ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月05日 01:54:19

手頃な値段でゆっくり泊まることができました。なんといってもいつでも入れるお風呂がよかったです。リラックスするのに最高でした。また、朝食もバイキング形式でふつうはパン食のところが多いのですが、しっかりとご飯とおかゆがありボリュームたっぷりで満足です。また、利用します。

ホテルルートイン下館 2012年03月20日 10:48:12

この度はホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

寒い日のご宿泊でしたので、大浴場でゆっくりと温まりリラックスして頂けたご様子でご安心致しました。
朝食は、ご飯にもパンにも合うおかずをご用意しておりますが、ボリュームの面でもご満足していただけまして嬉しい限りでございます。

また近くにお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お腹いっぱい朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2012年03月05日 01:47:16

初めて利用しました。車で行ったので大変わかりやすい場所で出張先にも近く便利でした。駐車場も無料で完備されており助かりました。Pontaポイントがつくのは予約の時まで知らなかったのですが、その点もよかったです。一階にお風呂があるのと朝食が付くのも最高でした。ゆっくり泊まることができました。また、利用させていただきます。

2012年02月
ホテルルートイン下館 2012年03月11日 12:13:48

楽天の予約サイトからは、通常ですとPontaポイントはつかないのですが、Ponta1%付プランをお選びいただきますとポイントが付きます。
お風呂や朝食もご満足いただけてとてもうれしく存じます。
次回、お仕事で近くにいらっしゃった時には是非ご利用下さいませ。

ルートイン下館 フロント・山口

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年10月31日 21:51:15

当日の夜に予約、チェックインは深夜にも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました。大浴場も利用でき短い時間でしたがゆっくり休むことができました。また利用します。

2011年10月
ホテルルートイン下館 2011年11月12日 11:46:39

この度は、ホテルルートインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

深夜のご到着は、さぞかしお疲れだったことと思います。
大浴場で疲れを癒され、ゆっくりお休みできたご様子で、安心致しました。

レディファーストルームは、女性の方にお勧めのお部屋です。
アメニティやお部屋の内装が、女性向けになっておりますし、女性の方がお一人でも安心してご宿泊いただけるホテルでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》レディーファーストルーム】

イワナ君さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

イワナ君さん [60代/男性] 2011年04月19日 11:23:12

朝食が充実しており、満足です。

2011年04月
ホテルルートイン下館 2011年05月08日 22:04:01

ご投稿いただきましてありがとうございます。ご満足いただけて嬉しく思います。
ご宿泊者の方が無料でお召し上がりいただけるバイキングは、おかずを数品、ライス・パン・サラダ・コーヒー等をご用意しております。朝食は力の源でもございますので、しっかりお召し上がりいただければと思います。
また美味しい朝食をご用意してお客様をお出迎えできるよう努めて参ります。

下館にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ルートイン下館 フロント 雄島

【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月15日 13:02:43

ベッドが古いのか、ギシギシと音がして気になりました

2010年11月
ホテルルートイン下館 2010年12月21日 11:32:38

ベッドの音でお客様に不快な思いをさせてしまい、
深くお詫び申し上げます。
早急にベッドのスプリングを点検致しまして、
音の対策をいたします。

ぐっすりとお休みになれるように、部屋の清潔だけでなく、
音に対しても気を遣い、お客様をお迎えする準備を致します。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ちょっと先のご予約の方に・・・30日前プラン
【【喫煙可】セミダブル】

投稿者さん 2010年11月22日 23:05:11

筑波山付近でのスポーツのため宿泊しました。
部屋はエレベーターホールの隣でしたので、音が心配でしたが問題なかったです。
安作りの宿ではうるさくて眠れない時がありました。
事前に電話連絡してあったことも、しっかり当日のスタッフに伝わっていました。
大浴場という風呂は、大浴場と言うほどの大きさではないですが、まぁ部屋の風呂よりは全然良いです。
朝食も、充分だったと思います。

ひとつだけ、何か有るとすれば、宿泊費がちょっと高いかな。
場所的にももう少し安くて良いのでは?

その辺はもう少しがんばってもらうとして、次に機会があればまた利用したいです。

2010年11月
ホテルルートイン下館 2010年12月09日 12:30:31

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スポーツでのご宿泊、大浴場もお使いいただけ、
疲れを癒されたご様子で、嬉しく思います。

宿泊費でございますが、30日前にご予約いただけますと、
10%オフになりますので、
早くにご予定がお判りの際は、どうぞご利用下さいませ。
確かに少々不便な場所で、高いとお感じになられるかもしれませんが、
朝食やその他のサービスでご満足いただけますよう、努力して参ります。
何かご要望がある時は、どうぞお申し付け下さいませ。
またの機会に是非ご宿泊いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ちょっと先のご予約の方に・・・10日前プラン

投稿者さん 2010年09月20日 10:44:59

1Fに大浴場があるので利用しました。小さいながらも清潔ですし疲れが取れて良いです。
また利用したいです。

ホテルルートイン下館 2010年09月24日 12:14:50

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場で疲れを癒していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ホテルの構造上、大きなお風呂とはいえませんが、
手足を伸ばして、ゆっくりと入って頂きたいお勧めの浴場でございます。

またお仕事やプライベートで是非ご利用下さいませ。

【《禁煙》コンフォートセミダブルルーム】

mii772さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

mii772さん [30代/女性] 2010年08月23日 11:25:49

フロントの女性スタッフのみなさんが素敵な笑顔でとても気持ちの良い対応をしてくださいました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

【ツイン、セミダブル限定】茨城の花火を満喫プラン
【喫煙可】セミダブル

ホテルルートイン下館 2010年08月29日 12:53:38

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして、

このようなコメントを頂けて、嬉しい限りでございます。
私たちは、お客さまとの出会いを大切に、
いつも笑顔で接客させていただいておりまして、
ホテルでのご宿泊が、お客さまのいい思い出となり、
またお越し下さることが私たちの願いでもあります。

これからもホテルルートイン下館を宜しくお願い致します。

【ツイン、セミダブル限定】茨城の花火を満喫プラン
【【喫煙可】セミダブル】

hinanosuke2005さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

hinanosuke2005さん [30代/男性] 2010年03月10日 16:41:53

立地は国道沿いで分かりやすいです。遠くからも看板が目立つので迷わずに到着できます。
朝食はバイキングで美味しくとても満足です。
予約の時に部屋着のサイズを選択できると嬉しいです。

2010年03月
ホテルルートイン下館 2010年03月11日 07:47:13

この度はルートイン下館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
部屋着のサイズに関しましては、楽天様からのご予約時に書き込める欄が無い為、お手数をお掛け致しますが、ホテルまでお電話を頂く事になってしまいます。申し訳ございません。ですが、チェックイン時やそれ以外でも、お申し付けくださればご用意出来ますのでお声掛け下さいませ。
当ホテルは、目に付きやすい緑のネオンを設置しており、お車でお越しになる方も分かりやすいかと思います。ぜひ、また下館にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ルートイン下館 フロント 雄島

【ルートインホテルズ ポイント大還元まつり】楽天ポイントカード1000P付きプラン

投稿者さん 2022年04月30日 11:45:49

4月28日、宿泊いたしました。
スタッフのみなさまのおかげで、快適に宿泊することができました。

唯一申し上げるとすれば、
難しいかとは思いますが、ヘアドライヤーが更新されることを希望いたします。

ホテルルートイン下館 2022年04月30日 22:17:03

また、お忙しい中感謝のお言葉を頂きスタッフ一同大変喜ばしく思います!

そして、「部屋備え付けのヘアドライヤーがとても弱く、髪の毛を乾かすことができませんでした。」とご意見頂きました件につきまして、ご不便お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
早速お部屋のドライヤーを確認させて頂きましたが、お客様の仰る通り出力が若干弱い物が入っておりました。ただいま全部屋1200Wの出力が強いものと随時交換を行っている最中でございます。

もしご滞在中に他に客室の中でご不便なところ等ご不明点がございましたら、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。フロント24時間動いておりますので、ご対応させて頂きます。

フロント 新井

<室数限定>ポイント5倍!★口コミ投稿でお得なプラン★

投稿者さん 2021年09月26日 15:31:15

朝食のサラダはブロッコリーやトマト、おくらまであって満足

ホテルルートイン下館 2021年09月29日 21:26:18

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きましてありがとうございます。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、朝食スタッフ一同喜んでおります。
ルートインの朝食は、品数も豊富に取り揃えております。サラダも色とりどりになる様にスタッフが考え毎日違うもの、連泊のお客様が飽きないよう工夫しております。
また、下館限定メニューもございますので、是非ご賞味下さいませ。
お客様に、ご満足して頂ける様工夫して参ります。
下館にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙し中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 森田

コロナに負けるな!第5波に備えて!除菌グッズ付きプラン
【《禁煙》コンフォートシングル】

投稿者さん 2021年09月26日 15:30:17

牛乳は、種類別が牛乳になっているものに変更してほしい

ホテルルートイン下館 2021年09月28日 18:20:49

この度は当ルートイン下館をご利用頂きありがとうございます。

さて、私共が朝食でご提供させて頂いてる牛乳でございますが、生乳100%使用した成分無調整で『種類別名称 牛乳』と明記されたものを使用しております。
しかしながら、成分を表示するまでは至っていないのが現状であり、お客様にとりましては分かりずらい状況にございました。申し訳ございません。
また、牛乳に関しましては1種類のみのご提供となっている事も含めますと、この度お客様から頂戴したご意見はサービス向上を図る上でとても貴重な機会となりました。
ご投稿まことにありがとうございます。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう今後一層精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 瀬端

コロナに負けるな!第5波に備えて!除菌グッズ付きプラン
【【喫煙可】コンフォートシングル】

katsu5539さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

katsu5539さん [50代/男性] 2019年04月03日 16:38:11

洗面台の排水が悪く、直ぐに溜まってしまいます。排水パイプに何か詰まっている様です。
その為、歯磨きや手洗いをした時に、溜まってしまい少々汚く感じます。3日間の連泊で掃除は不要といたしましたので毎日詰まった状態で使用しました。細かいところではありますが改善の方、よろしくお願いいたします。それ以外は何の問題もありませんので、これからもお世話になると思います。

ホテルルートイン下館 2019年04月17日 15:34:00

katsu5539様

この度はホテルルートイン下館をご利用頂き誠にありがとうございます。
洗面台の清掃が至らなく、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
先日別のお客様から頂いたユニットバスの鏡とあわせて洗面台の排水も全館チェックさせて頂きました。今後は定期的に全館のチェックを行い再発の無いように努めて参ります。
下館を訪れた際には、是非当館をご利用していただけたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン下館
フロント 熊倉

ちょっと先のご予約の方に・・・10日前プラン
【《禁煙》コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年12月05日 14:34:21

結城と連泊しました。初めての利用です、食事も良く不満はありませんが気がつかなかっただけかもしれませんが、当ホテルには洋服ブラシがありませんでした。(礼服を着てたもので必要でした)

ホテルルートイン下館 2015年12月14日 01:59:22

コメント頂きました洋服ブラシでございますが、
当館ではお部屋へは設置しておらず、フロントで貸し出すタイプをとっております。
ご案内不足で申し訳ございません。
今後何かご不明点等ございましたら、フロントまで何なりとお申し付け下さいませ。
出来得る限り対応させて頂きます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

菊地

お腹いっぱい朝食バイキング付きプラン
【【喫煙可】ツインルーム】

しんちゃん651127さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

しんちゃん651127さん [40代/女性] 2014年05月29日 11:37:42

朝の朝食サービスが最高です。美味しいし栄養バランスを考えて作っていると思いました。
ほかのルートインさんにも宿泊しますが食事はここが一番良いです

2014年05月
ホテルルートイン下館 2014年06月09日 22:14:12

この度はホテルルートインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食にご満足頂けているご様子で大変嬉しく存じます。
お客様から頂くお褒めのお言葉が私たちの活力になります。
今後もたくさんのお客様にお喜び頂けます様精進して参ります。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊お待ち致しております。

フロント 菊地

【《禁煙》セミダブル】

投稿者さん 2010年08月02日 22:41:10

■受付の方は笑顔があって柔らかい雰囲気で迎えてくださったり対応が良かったです。

■お部屋にも綿棒やコットンなどアメニティがあるとうれしいです。

■浴場があるのはうれしいのですが、女性の浴場はせまく洗い場も4つありますが、実際一人で入っているときはいいのですが、他の方がいるとせまいので窮屈な空間・・時間を感じます。脱衣所も浴場も・・・。

ホテルルートイン下館 2010年08月05日 14:07:46

ご宿泊いただいた日は、たくさんの方にご宿泊頂けた日でした。
女性浴場は、確かに混み合うと狭さをお感じになるかもしれません。
窮屈さを感じさせてしまったことに、
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

アメニティに関しましては、検討させて頂きます。ご提案ありがとうございました。

口コミを読ませていただいた時に、
私達の接客についてのコメントを一番にいただけたこと、
心から嬉しく思いました。ありがとうございましす。

これからも、スタッフ一同、笑顔でお客さまに接客させていただきますので、
また機会がございましたら、どうぞご宿泊下さいませ。

ちょっと先のご予約の方に・・・30日前プラン
【《禁煙》セミダブル】

47歳男さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

47歳男さん [40代/男性] 2012年03月24日 16:32:52

エレベーターを降りた途端、タバコの臭いプンプンでした。
喫煙希望とは言え、エレベーターホールが臭いと言うのはいかがなものかと思います。

ホテルルートイン下館 2012年04月05日 13:40:35

喫煙ルームの階のエレベーターホールの匂いに関しましてご指摘ありがとうございました。
また不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早速消臭対策をするように致します。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日頃から清掃と共に匂いにも気をつけて参りますので、
今後ともルートイン下館をどうぞよろしくお願い致します。

1500円分QUOカード付きプラン
【【喫煙可】シングル】