ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 07:03:53

プラスポイント
ロビーのコーヒー無料サービス
新聞無料(いまだけ?)
朝食がバランス良い(ビュッフェ式)
施設がきれい(新しい)

マイナスポイント
近隣にコンビニや飲食店が乏しい

ホテルルートイン下館 2009年08月28日 11:21:15

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。
プラスポイントを沢山挙げてくださいまして重ねて御礼致します。
新聞の無料配布は今年一杯まで行っております。
ホテルの立地上、コンビニが遠くお客様には大変ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
飲食店でございますが、ホテルのレストランもございます。只今は9月末まで、うなぎ料理をご注文頂きますと、生ビールの最初の一杯が半額になるフェアを実施中でございます。ぜひご利用いただければと思います。
またルートイン下館をご利用いただける様、充実したサービスを目指し精進して参ります。

ホテルルートイン下館 スタッフ一同

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年04月12日 13:27:35

夕飯をホテルでいただいたのですが、頼んだ飲み物と、料理がでるのに2時間も待たされるとは思いませんでした

喫煙セミダブル

2009年03月
ホテルルートイン下館 2009年04月14日 06:33:30

この度はホテルルートイン下館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
まずはスタッフに確認し、何が原因でどうしてこのようなことが起こったのか調査してまいります。
そしてこのようなことが二度とありませぬよう、改善してまいります。
この度は大変申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
フロント 相羽

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2022年03月04日 15:26:15

ルートインとしては標準的な感じです。年数経つとどうしても水周りなど少しずつ劣化があるのは仕方ないでしょうか。

ホテルルートイン下館 2022年03月07日 22:00:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、近隣数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらずご満足のいく滞在には至らなかった事、心よりお詫び申し上げます。
私共ルートイン下館はおかげさまで今年15年目を迎えます。これまで続けて来られたのもひとえにお客様皆様のご支援の賜物と感謝申し上げます。

この度お客様にご利用頂きましたお部屋を確認しました所、水道根元にカルキの様な固まりが見受けられました。清掃が行き届かず申し訳ございません。早急に対応させて頂きました。加えて水道蛇口とシャワーヘッドに関しましても長年使用していた物を新しく交換致し、水圧もよりストレスを感じさせない使い心地になったかと存じます。

お客様の仰せの通り、設備面においては新しいホテルには適わない部分もございますが、私達従業員一同おもてなしの心を忘れず、お越し頂いたお客様にご満足頂ける様これからも精進して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後ともルートイン下館をよろしくお願い申し上げます。

フロント 瀬端

<室数限定>ポイント5倍!★口コミ投稿でお得なプラン★

投稿者さん 2021年02月01日 14:42:01

良くも悪くも普通のビジネスホテルです。
最新のホテルと比較してしまうと部屋の大きさやお風呂の大きさなどでどうしても見劣りしてしまいます。
しかしスタッフの方の応対などは文句ありません。

ホテルルートイン下館 2021年02月03日 00:56:07

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
開業が2007年7月ですので建物も12年経過して古さが目立ってきておりますが、お客様が喜んで頂けますよう毎日接客に励んでおります。またお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同励みになります。今後もルートイン下館を宜しくお願い致します。

【【喫煙可】コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月31日 09:20:49

良く使わせて頂きますが今回は残念な思いをしました。
フロントの女性の接客対応態度は如何なものかと思います。
室内はベッドのカバーの汚れ、シミなどあり、これはチェックを再度して頂きたいです。

ホテルルートイン下館 2015年09月04日 09:05:18

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。この度は接客対応に至らない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また、客室内のベットカバーにも不備があり申し訳ございませんでした。仰る通り、チェックの強化を行いお客様に快適な空間でお過ごし頂けるよう全スタッフが努めて参ります。今回は重ね重ね大変失礼を致しました。改善に努めます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 上村

素泊まりプラン
【《禁煙》コンフォートシングル】

アル2103さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

アル2103さん [30代/男性] 2014年06月22日 22:27:41

浴槽の細かいところの汚れが気になりました。

2014年06月
ホテルルートイン下館 2014年06月24日 07:28:12

この度はホテルルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

浴槽の清掃が至らなく、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後は確りと浴槽の細かな点まで清掃するよう指導し、快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。
もしまた、ご利用頂けることございましたら幸いでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン下館

アル2103さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

アル2103さん [30代/男性] 2014年06月22日 22:26:16

浴槽の細かいところの汚れが気になりました。

2014年06月
ホテルルートイン下館 2014年06月24日 07:28:07

もしまた、ご利用頂けることございましたら幸いでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン下館

投稿者さん 2012年09月05日 20:08:44

先日急な出張で宿泊しました。
近郊の地理が分からず、車での移動時間や近隣の店をお聞きしたのですが、勝手がわからないようで返事が曖昧で困りました。
また、当日は工事関係者の団体の方が宿泊したのですが、朝食についても通常より15分早く団体様専用のために開始するとの張り紙も連絡もなく、情報と統一をして欲しいです。

あとお風呂についても洗濯物を床に脱衣かごに入れて放置されていたり整理整頓や説明が
できていません。他のルートインではこのようなことに遭遇したことはありません。

2012年09月
ホテルルートイン下館 2012年09月08日 06:33:38

この度はホテルルートイン下館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントでのご対応の際に、ご案内に至らない点がございまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後この様なことのないようしっかりと勉強をさせて頂き、スタッフ間における情報の統一、またご案内不足のないよう努めて参ります。
これからは定期的に大浴場の巡回を行い、整理及び整頓を行うよう改善して参ります。
次回の御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 上村

投稿者さん 2017年10月07日 08:48:43

お風呂が小さく多少窮屈かなと感じました。国道から入る時逆方向では入りずらい裏からも入れるようにできないか。朝食時間は6時からにしてほしい。

ホテルルートイン下館 2017年10月08日 23:45:59

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、
ご不便おかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お風呂につきましては、1階に大浴場が備え付けてございます。
客室のユニットバスと比べて、手足を伸ばしてゆっくりおくつろぎ頂けるかと
存知ますので、是非そちらをご利用頂ければ幸いでございます。

また、当館駐車場の出入り口でございますが、建物の裏手にも国道沿いからの出入りが可能でございます。
国道反対側の道は私道でございますので、通り抜けが出来ませんので、ご了承下さいませ。

朝食の開始時間につきましては、少しでも多くのお客様にお召し上がり頂けるよう
今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は多くのご意見を下さいましたこと、誠にありがとうございました。
今後とも品質の向上にむけスタッフ一同精進して参ります。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 金澤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天限定 ポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年03月03日 11:36:12

お部屋のお風呂の排水溝が詰まり気味で、排水が悪かったです。

2017年02月
ホテルルートイン下館 2017年03月03日 20:46:21

この度のご宿泊では、客室のお風呂においてご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所は、すぐに改善させて頂きます。
今後は、このような事が無いようスタッフ一同勤めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。また下館を訪れる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 金澤

素泊まりプラン

投稿者さん 2011年01月16日 10:15:56

10時頃に着きましたが暖かく迎えていただきました。大浴場で暖まろうと思いましたがぬるすぎてそれどころではなく直ぐにあがってしまいました。普段は朝まで起きませんが、途中で何度も目が覚めてしまいました。寝付けないものですね!翌日の仕事もキツかったです。宿泊するといつも、朝にも暖まりに入るのですが、そんな気にもなりませんでした!!寒いなりの温度管理はしていただけたらと思います!38.5℃って…。
朝御飯は全体的にぬるかったです。パンもトーストはないし、別のも温めてもあまり美味しく感じませんでした。冷えてしまい、一階のトイレに寄らせてもらいましたが、入っていきなり水道の下の扉は開いてるわ、飾ってある絵は曲がってるわ…。勿体無いですよね。
仕事の関係で宿泊の予約を入れてあるのですが、考えてしまっています。
遅めの到着、早めのご出発の方に・・・レイトチェックイン・アーリーチェックアウトプラン
《禁煙》レディーファーストルーム

2011年01月
ホテルルートイン下館 2011年01月23日 03:09:42

この度は、ルートイン下館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんある宿泊施設の中から、私どもルートイン下館をお選びいただいたにも関わらず、快適なお時間をご案内することができずに申し訳ございませんでした。
大浴場と朝食バイキングは、ルートインを利用されるお客様にぜひお楽しみいただきたい時間でございます。今後は、今まで以上に、毎日のひとつひとつの業務を丁寧にかつ確実に見直し、お客様におくつろぎいただけるホテルになれます様、スタッフ全員で取り組んで参ります。
朝夕の冷え込みが厳しい季節でございます。お体には十分お気をつけくださいませ。
貴重なお時間によって、お声をいただき、ありがとうございました。
ルートイン下館 フロントクラーク金子

【《禁煙》レディーファーストルーム】

投稿者さん 2021年03月01日 23:03:55

朝部屋を出たときにお掃除の方に遭遇。
とても感じが良く、エレベーターまで戻ってボタンをおしてくれました。
とても気分良く帰宅できました。

2021年02月
ホテルルートイン下館 2021年03月02日 00:31:53

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても励みに
なります。またお近くにお越しの際はルートイン下館を宜しくお願い致します。
フロント 菊地

朝はゆっくりと・・・朝寝坊プラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2020年10月28日 13:48:56

使用期限が翌朝までのGoTo地域クーポン券をフロントで貰ったものの、下館には使える対象店が無し。

ホテルルートイン下館 2020年11月01日 06:24:38

お忙し中でのご投稿ありがとうございます。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。近隣のコンビニや薬局等でご使用頂く所がございます。使用できるお店は限られておりますのでご注意をお願い致します。お客様のまたのお越しをお待ちしております

朝食付きスタンダードプラン