ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

maple9714さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

maple9714さん [30代/女性] 2024年01月26日 11:05:06

仕事で利用しました。
サービス、朝食、お風呂、とても快適でした。
コンセントの数も多く便利でした。

ただ唯一、私にはベッドが固く(マットレスではない??畳の上に敷布団一枚敷いてあるような固さ)、少し体が痛くなってしまいました。

ホテルルートイン下館 2024年01月27日 02:42:28

お客様からのお褒めの言葉が、従業員の何よりの励みでございます。感謝申し上げます。
ベットが固いというご指摘でございますが、当ホテルでは全室共通のマットレスを使用しております。多少固めになっております関係で、お身体に合わずご迷惑をおかけしました事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止めて参ります。

今後もお客様の期待に添えるよう気持ちの良いサービスと清潔感のあるホテルを目指して取り組みます。
またお近くにお越しの際はルートイン下館をご利用下さい。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

バッチ3956さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

バッチ3956さん [40代/男性] 2023年09月06日 00:50:53

車での出張で利用させてもらいました。国道沿いにあり、駐車場も広くてすごく便利でした。
朝食バイキングもバリエーションが豊富でつい食べ過ぎてしまいました^^。
ビジネスホテルにありがちな、エレベーターがなかなか来ないというストレスも、階段への誘導があったため問題なしです。
大浴場は少し手狭な感じでしたが、すいている時期だったのか人も少なく快適でした。
強いて言えば、蒸し暑い日だったのですが、エアコンが部屋のカードキー抜くと連動して止まってしまうため、大浴場から戻った時に部屋が冷えてなかったのが残念です(節電のためやむを得ないのでしょうが)
また近くに行く用事があったら利用させてもらいます。

ホテルルートイン下館 2023年09月07日 21:06:23

この度はホテルルートイン下館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からの生のお声を頂けて大変嬉しいです!

ご朝食の土日限定メニュー『コロッケのころっ家』(ものまねタレントコロッケさんとのコラボ商品)はお召し上がりになりましたか?(^^♪
第2弾、第3弾と新メニューが出る予定ですので、ご期待くださいませ★

エレベーターに関しましては、設置が1機のみでございますのでお客様には毎度ご不便をおかけして申し訳ございません…
お客様のおっしゃる通り、低層階のお部屋のお客様は階段の方が早い場合もございます…

今年は特に猛暑でございますので、お部屋も大変暑くなります。
節電も大事ですが、お客様のお身体の方が大切ですので、ご希望のお客様には予備のカードをお渡しして冷房を消さずにおく対応も可能でございます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ!

まだ暑い日が続いておりますので、体調にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン下館 岩崎

【よりお得】早割<30日前>プラン

投稿者さん 2023年07月14日 15:38:23

ホテルの大きさに比べて大浴場が狭い。
その他はサービス含めて良いホテルです。

ホテルルートイン下館 2023年07月16日 03:35:51

ご投稿者様

この度はホテルルートイン下館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、洗い場が男性大浴場に5台、女性大浴場には4台と他のルートインと比べると広いとは言えません。
人口ラジウム温泉を使用しており、疲労、血行促進に非常に良い為、多くのお客様に利用して頂きたく混雑軽減策として、現在お部屋のテレビから大浴場の混雑状況を確認出来ますので是非ご利用くださいませ。

「その他はサービス含めて良いホテル」との評価を頂きましたこと大変嬉しく思っております。今後もお客様の期待に添えるよう、安心感のある接客、清潔感のあるお部屋をご提供して参ります。
最後になりましたが、お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三輪

ebomasuさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

ebomasuさん [70代/男性] 2023年03月30日 16:02:10

趣味のパークゴルフをやるときに利用しています。
三回目の利用ですがパークゴルフ場から車で10分と近いので便利です。
近くに食事ができるところもありホテルで夕食を食べたこちは有りません。
朝食のバイキングは、以前に比べ種類も減り味も落ちたような気がします。
それでも風呂はきれいだし満足しています。

ホテルルートイン下館 2023年03月31日 15:49:58

お忙しい中のご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

今回はゴルフでご利用されたのですね!この周辺はゴルフ場がとても豊富なので、朝早くからゴルフに行かれるお客様がたくさんいらっしゃいます。
暖かくなってきて桜のキレイな時期になってきましたので、より心が弾む季節ですね(^^♪

ホテル周辺には飲食店も多くございますが、館内に「花々亭」という夕食レストランも
ございます。年に数回お得なキャンペーンやプレゼント抽選なども行うことがございますので、
機会がありましたら是非ご利用下さいませ!

ご朝食に関しましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食スタッフはベテランスタッフの卒業があったり、新しいスタッフの育成などもございまして、
手作りでご用意しているお料理は個人の味が出る部分も正直ございます。。。
毎朝明るくなる前から仕込みをして、その日のお客様層なども鑑みメニュー考案もしておりますが
今後もお客様からの生のご意見を頂戴し、精進して参りたいと思っております。

人工温泉ではございますが、脚を延ばして入れる大浴場は身体の疲れを取るのにも是非ご利用頂けると嬉しいです。
お客様が前日の疲れを残さず、元気にチェックアウトされる姿を見るとフロントスタッフは安心致します。

筑西市にいらっしゃる際には、また是非ルートイン下館にお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【よりお得】早割<30日前>プラン
【《禁煙》ツインルーム】

kikori2058さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

kikori2058さん [50代/男性] 2022年11月27日 11:13:44

場所も便利で良かったです。

ホテルルートイン下館 2022年11月29日 20:04:49

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、国道294と県道7号線のぶつかったところにございます。
下館駅からは、徒歩では少し時間がかかりますが、ゆっくりお散歩しながら、来ていただくには、丁度良い距離です。
お車で10分程度かかります。

小山方面、宇都宮方面、水戸、守谷方面どちらにも行ける便利さがございます。

お食事される場所も、チェーン店にはなってしまいますが、ホテルから徒歩圏内に、ファミレス、回転すし、ステーキ少し足をのばしていただくと、大きいお好み焼きの食べれるお店もございます。
少しゆったり、過ごしたい時はアンティークという名の美味しいパン屋さんで、パンを購入して、となりのファミリーマートでコーヒーを買ってブレイクタイムはいかがでしょうか?
今は、寒くなってしまいましたが、自電車を1台かりて、グルメツアー、美術館巡りをしてみてはいかがでしょうか?

またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 森田

【秋冬旅セール】朝食無料サービス!スタンダードプラン
【《禁煙》コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年06月24日 17:29:09

禁煙を喫煙を間違えて予約してましたが、対応時に嫌な顔もしないないで、やってくれて大変好印象です。

ホテルルートイン下館 2022年06月26日 17:22:53

この度はホテルルートイン下館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご希望のお部屋にお通し出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
誤ったお部屋タイプでご予約してしまっても、チェックインの際に柔軟に対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けください。またご予約の際に希望の部屋タイプが無い場合には、備考欄に希望をお書きになるか、お電話を頂ければ空きが出次第調整可能な場合もございます。
もしご希望に添えられず、喫煙のお部屋になってしまっても事前にこちらの方で消臭対応も可能でございますのでお申しつけくださいませ。またお部屋には備え付けで消臭スプレーもございますので、こちらも併せてご利用ください。

この度はお忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2021年06月29日 22:04:11

とても親切で素晴らしいホテルだと思います。
お部屋もキレイですし、お風呂も大変良かったです。
子供と2人で宿泊したのですが、ビジネスホテルなのに子供用のスリッパと歯ブラシ、他にもマスクやハンカチの入った巾着をくれたり子供にも優しいところに感動しました。

-1なのは女風呂は洗い場が4つ、脱衣場の洗面台も2つと狭いのに私たち2人の後に4人くらい入ってきたのでビックリしたことです。
防犯のためフロントでカードキーとお風呂の鍵を交換するので、少し人数を考えていただけたら良いなと思いました。

2021年06月
ホテルルートイン下館 2021年07月01日 21:32:19

この度はお子様との貴重なお時間をホテルルートイン下館でお過ごし頂きありがとうございます。

当ホテルは、ビジネスマンのお客様をはじめ様々なお客様にご利用頂き、お越し頂いた皆様に最高のホテルであると思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進しております。
「子供にも優しい」というお言葉を頂戴し、私たちのおもてなしをお認め頂けたような気持ちになり大変嬉しく思います。本当にありがとうございます!!
 また、大浴場の件につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。   多くのお客様に宿泊して頂いているのにも関わらず、当ホテルの大浴場は洗い場と脱衣所の数があまり多くないことが難点でございます。
しかし、フロントで人数を抑えることが出来なかったことも課題の一つであります。貴重なご意見を私たちの今後の課題として改善していきより良いホテルづくりを致します。

次回ご宿泊される際は一層成長したホテルルートイン下館をお見せすることができるよう課題に取り組んでいきたいと思います。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

フロント 市村

【春夏旅セール】朝食無料サービス!スタンダードプラン
【《禁煙》コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月04日 03:44:12

駅から近くとてもつかいやすかつた。

ホテルルートイン下館 2020年12月06日 01:35:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。お客様にご満足頂けて大変光栄でございます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン下館

【北関東県民限定】★割引でお得にお出掛けプラン★

あずき77さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

あずき77さん [50代/男性] 2018年12月18日 10:14:40

いつも 下館にお邪魔する時は、お世話に成っており、ありがとうございます。

一つだけ、エレベーターの利用に関して、時として
不自由を感じる事が在りますが、それ以外は、有難いホテルです。

ホテルルートイン下館 2018年12月24日 02:41:01

あずき77様
この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご投稿で、ご指摘頂きました当館のエレベーターでございますが、混雑時には少々お待ち頂く事がございます。ご利用時にご不便を感じさせてしまい申し訳有りませんでした。
それにも関わらずお褒めのお言葉も下さいましたこと大変光栄でございます。
この度は大変貴重なご意見を下さいましたこと、誠にありがとうございました。
また、下館を訪れる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
今後ともルートイングループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月22日 21:29:13

旅行で1泊しました。
雨が降っていて疲れた体で到着したので、大浴場があるのは
とてもありがたかったです。
おかげで疲れがとれました。
また機会がありましたら宿泊したいです。

ホテルルートイン下館 2016年12月11日 15:29:04

この度は、当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場で少しでも、疲れが癒されたのであれば、嬉しい限りでございます。
ぜひ、またお越しの際は大浴場をご利用下さいませ。
お客様のご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽】ちょっと先のご予約の方に・・・30日前プラン
【《禁煙》コンフォートツイン】

katsu5539さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

katsu5539さん [50代/男性] 2014年10月16日 13:20:29

下館、下妻周辺での仕事が多く、いつも利用させていただいております。フロントの方の対応も良く、又今回シングルをツインにグレードUPしていただきました事、ありがとうございます。今後もお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

2014年10月
ホテルルートイン下館 2014年10月31日 07:01:18

日頃よりルートイン下館をご愛好頂きまして誠にありがとうございます。
お喜び頂けたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
いつご利用頂きましても居心地の良い空間をご提供できるよう精進して参りますので、今後とも当館ご利用の程宜しくお願い申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょっと先のご予約の方に・・・10日前プラン

投稿者さん 2014年05月10日 14:08:22

妻とゴルフ帰りに利用させて頂きました。時間が早かったせいか、お風呂も独り占め。道路沿いのわりには車の音も気にならず、ぐっすり眠る事ができました。フロントスタッフの対応も良く、又利用させて頂きます。

2014年05月
ホテルルートイン下館 2014年05月11日 07:57:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

50号線沿いにありますので、防音設備はその分気を遣っております。

また、快適に大浴場をご利用頂けたようで何よりでございます。フロントはお客様にご満足頂くことを何よりの使命とし、日々邁進しておりますのでそのようなお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。

またのお客様のご利用我々一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン下館

ちょっと先のご予約の方に・・・10日前プラン
【【喫煙可】コンフォートセミダブルルーム】

コブタとしおさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

コブタとしおさん [50代/女性] 2014年03月11日 18:32:25

エレベーター内が、この回は煙草の臭いがひどく、咳こんでしまった。煙草の煙や臭いには注意してほしい。

2014年02月
ホテルルートイン下館 2014年04月20日 17:33:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。エレベーター内の煙草の臭いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。エレベーター内には換気スイッチがございます。今後は清掃時はもちろんのことスタッフ巡回時にも換気を行って参ります。煙草やその他の臭いが滞留しないよう注意して参ります。今後ともルートイン下館を御愛願下さいますようお願い申し上げます。フロント 上村

お腹いっぱい朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2012年03月05日 01:47:16

初めて利用しました。車で行ったので大変わかりやすい場所で出張先にも近く便利でした。駐車場も無料で完備されており助かりました。Pontaポイントがつくのは予約の時まで知らなかったのですが、その点もよかったです。一階にお風呂があるのと朝食が付くのも最高でした。ゆっくり泊まることができました。また、利用させていただきます。

2012年02月
ホテルルートイン下館 2012年03月11日 12:13:48

この度はホテルルートイン下館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

楽天の予約サイトからは、通常ですとPontaポイントはつかないのですが、Ponta1%付プランをお選びいただきますとポイントが付きます。
お風呂や朝食もご満足いただけてとてもうれしく存じます。
次回、お仕事で近くにいらっしゃった時には是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ルートイン下館 フロント・山口

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年09月21日 10:26:48

初めてルートイン系列のホテルに宿泊しましたが総合的にとても良いホテルでした。
夕食もホテルのレストランで頂きましたが、刺身系のメニューも充実しており年配者の夫婦には有り難く美味しく頂きました。
また朝食は東○イン系列よりは格段に良く、設備を含めて価格差だけの差はあります。
大浴場も疲れを癒せるので有り難いですね。
ただ、宿泊した部屋では夜間下水の臭いが上がってきました。チェックイン時は気にならなかったのですが、隣室の人の入浴が頻繁だったせいかもしれません。
私どもはルームバスや洗面では一度もお湯を使っていないのに、バスルームのミラーが曇ってしまい、下水の臭いも相当ありました。
翌朝、隣室がチェックアウトしたと思われる時刻以降は下水の臭いもなくなりました。
従ってルームクリーニングでこの現象を把握するのは難しいかもしれません。
それはさておき、フロントやレストラン等のスタッフの対応も良く気持ちよく宿泊できました。
これからは東○イン系列ではなくこちらの系列ホテルを優先的に利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテルルートイン下館 2011年09月30日 00:40:05

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、私たちの把握不足の為に快適なお時間を提供出来ずにとても心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
それにも拘らず、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。お客様の笑顔を見る事が私たちの遣り甲斐でございますので、とても嬉しく思っております。頂いたお言葉を胸に留め、これからも努めて参ります。

ご利用頂きました大浴場は人工のラジウム温泉で、浸かっていると次第に体がポカポカ温まり、特にここ最近は寒くなって参りましたので疲れを癒すのに最適かと思います。機会がございましたら、ぜひリラクゼーションルームのマッサージチェアもご利用下さいませ。よりリラックス出来てぐっすりお休み頂けるかと存じます。

また行きたいと思って頂けるホテルを目指して、私たちはお客様のご意見・ご感想をお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン下館 フロント・雄島

お腹いっぱい朝食バイキング付きプラン

イワナ君さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

イワナ君さん [60代/男性] 2011年04月19日 11:23:12

朝食が充実しており、満足です。

2011年04月
ホテルルートイン下館 2011年05月08日 22:04:01

ご投稿いただきましてありがとうございます。ご満足いただけて嬉しく思います。
ご宿泊者の方が無料でお召し上がりいただけるバイキングは、おかずを数品、ライス・パン・サラダ・コーヒー等をご用意しております。朝食は力の源でもございますので、しっかりお召し上がりいただければと思います。
また美味しい朝食をご用意してお客様をお出迎えできるよう努めて参ります。

下館にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ルートイン下館 フロント 雄島

【【喫煙可】ツインルーム】

しげる39さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2010年11月08日 14:18:17

場所良し、価格良し、サービス良し、
まよろしくお願いします。

ホテルルートイン下館 2010年11月12日 12:47:56

また、このようなコメントを頂きまして、光栄でございます。

楽天からは、お得なプランが沢山でていますので、
是非これからもご利用くださいませ。
いつもご満足いただけますよう、サービスの面でも充実させて参ります。

これからもホテルルートイン下館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン下館 フロント・山口

楽天限定 ポイント10倍プラン
【《禁煙》コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年08月02日 22:41:10

■受付の方は笑顔があって柔らかい雰囲気で迎えてくださったり対応が良かったです。

■お部屋にも綿棒やコットンなどアメニティがあるとうれしいです。

■浴場があるのはうれしいのですが、女性の浴場はせまく洗い場も4つありますが、実際一人で入っているときはいいのですが、他の方がいるとせまいので窮屈な空間・・時間を感じます。脱衣所も浴場も・・・。

ホテルルートイン下館 2010年08月05日 14:07:46

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊いただいた日は、たくさんの方にご宿泊頂けた日でした。
女性浴場は、確かに混み合うと狭さをお感じになるかもしれません。
窮屈さを感じさせてしまったことに、
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

アメニティに関しましては、検討させて頂きます。ご提案ありがとうございました。

口コミを読ませていただいた時に、
私達の接客についてのコメントを一番にいただけたこと、
心から嬉しく思いました。ありがとうございましす。

これからも、スタッフ一同、笑顔でお客さまに接客させていただきますので、
また機会がございましたら、どうぞご宿泊下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン下館 フロント・山口

ちょっと先のご予約の方に・・・30日前プラン
【《禁煙》セミダブル】

地球人8702さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

地球人8702さん [30代/男性] 2024年05月06日 23:00:25

GWに家族と利用しました。
もともと出張族でルートインは何度も利用してましたが、茨城県自体は初でした。周りも何かとお店もあり、立地は良かったと感じます。

フロントの方の対応が素っ気ないのが少々気に留まりました。子供が話しかけても無反応。
ですが朝食の美味しさにはかなり驚きました。ドーナツがある事に子供は喜び、ご飯を自動で盛り付ける機械には驚きました。

2024年05月
ホテルルートイン下館 2024年05月08日 15:42:44

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間にご投稿も頂け、重ねてお礼申し上げます。

GWにはご家族で茨城観光に行かれたのですか?(^^♪
ホテルではゆっくりとお休みになれましたでしょうか?

フロントスタッフのお子様への心配りが足りなかったとの事で、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

普段からお子様とご一緒にいらっしゃるお父様お母様にとって、当ホテルがほんの少しでもホッとできる空間であるとともに、私共スタッフもお子様が安心して楽しく過ごせるようなおもてなしを心がけて参ります。

ご朝食に関しましては喜んでいただけたようで何よりでございます(*^▽^*)
メニューはイベントや催し事がある際には、朝食スタッフが全員で
『お子様が多い日だから、お子様が楽しめる物を出そう!』
『年配の方向けには優しい味のものを考えよう』と試行錯誤しながら献立を立てております。

実際にお客様から嬉しいお言葉を頂けると、手を叩いて喜んでおります!

普段はお仕事のお客様が多いですが、また次のイベントや休日に向けて、お客様方にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【【喫煙可】コンフォートセミダブルルーム】

1100ZZRさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

1100ZZRさん [60代/男性] 2024年04月27日 10:00:13

4月24日に宿泊しました。近くにコンビニ及び食事場所も有り良い。朝食事も良かったです。

ホテルルートイン下館 2024年04月28日 19:24:56

いつもホテルルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関してのお褒めの言葉、朝食スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食スタッフが順番に、日々手作りの料理を2品を調理しております。
毎回違った料理が召し上がれるのも魅力でございます。
また、機会がございましたら是非とも当ホテルの朝食をお召し上がりくださいませ。

これからもより皆様のお声を生かした心からのおもてなしを何より大切に、お客様の思い出に残る旅、何度訪れても来てよかったとご満足して頂けるご滞在のために、これからも一歩一歩の精進を重ねて参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ口コミ投稿誠にありがとうございます。

フロント 三輪

【《禁煙》コンフォートセミダブルルーム】