ホテルルートイン下館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン下館のクチコミ・お客さまの声

こだぬきぽんぽん3445さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年12月22日 15:31:59

朝食が寂しかです。

ホテルルートイン下館 2023年12月22日 23:42:22

この度はルートイン下館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ルートインではご朝食をバイキングにて提供させて頂いております。
メニューも季節の食材を取り入れ、温かい料理をご用意しております。
今回はご朝食が寂しいとのご指摘を受けましたこと誠に申し訳ございませんでした。料理の在庫が少なかったのでしょうか、ご不満を感じさせてしまった事を反省し改善に努めて参ります。
お客様からの色々なご意見を糧にしてスタッフ一同、一歩一歩精進して参ります。

またお近くにお越しの際はルートイン下館をご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【【喫煙可】コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年10月15日 21:35:33

平日は仕事関係で利用される方が多いのか、男性の宿泊者が多めでした
なので、大浴場が貸し切り状態で利用できました(女湯)
部屋は狭めですが、必要なものは揃ってます
朝食に揚げ物などがあり、味付けも美味しかったです◎
車利用の方には駐車場も使いやすいと思います

ホテルルートイン下館 2023年10月24日 21:11:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ルートイン下館は、立地的にも平日は主に近隣の工業団地でのお仕事されている男性のお客様にご贔屓にして頂いております。女性のお客様におかれましては土日祝日は順番待ちになる大浴場も平日はごゆっくり満喫して頂けると思います。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。30種類の豊富なバイキングメニューはスタッフが季節や流行に沿って考えている店舗オリジナルメニューもご提供しており、野菜や根菜、ヨーグルトなどヘルシー志向のお客様もお楽しみ頂けます。
また、当ルートイン下館の進捗状況と致しましては、お部屋のカードキーがタッチ式に変わり、よりスムーズにご利用頂けるようになりました。
またのご機会がございましたら是非当ホテルをご利用ください。

この度はお忙しい最中でのご投稿ありがとうございました。
朝晩冷え込む季節となりました。体調にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

【よりお得】早割<30日前>プラン
【《禁煙》コンフォートセミダブルルーム】

むむふなさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

むむふなさん [30代/男性] 2023年06月30日 17:57:44

近くにコンビニ等ないですが、館内の自販機、夕飯、朝ご飯で完結できました。
ルートインなのでいつも通り安心して利用できました。

ホテルルートイン下館 2023年07月01日 14:27:52

この度はホテルルートイン下館をご利用頂きましてありがとうございます。

ご夕食のご利用も誠にありがとうございます。
夕食処では定番の定食などを多数ご用意しており、外に出掛けたくないお客様にもお気軽にご利用出来る様にしておりますので、是非ともまたご利用下さいませ。
また連泊のお客様でも飽きない様に日替わりの定食メニューもご用意しております。

これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供して参る所存でございますので、引き続きご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 三輪

【お得】早割<10日前>プラン

投稿者さん 2023年06月02日 22:11:34

便利の良い場所です。近くに食事するところもあります。

ホテルルートイン下館 2023年06月05日 19:34:52

この度はホテルルートイン下館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お連れ様とペアでのご宿泊であったかと思いますが満喫して頂けましたでしょうか?

利便性の良さをご評価くださりありがとうございます。
折角のお泊まりですから、くつろげる宿と美味しいご飯は外せませんよね。
当館の周辺にはお一人様でも気兼ねなく楽しめる飲食店が数件ございます。もちろん、ご家族連れ様や団体様でもご利用できるお店もございます。お店の営業情報やお問合わせに関しましては私たちフロントスタッフもお手伝いさせて頂きますので何なりとおっしゃってください。
徒歩圏内にも居酒屋さんをはじめ、お魚メインのお店、家庭料理のお店、鉄板焼屋さんなどなど…
これからの季節、周辺を散策されても心地よいではないでしょうか。

ちなみにではございますが、当館の夕食レストラン『花々亭』も6月より新メニューが始まりました!
お酒を飲む方にはおつまみとして、飲まれない方には小腹がすいたときの一品としてお勧めです。
ご機会がございましたら是非ご賞味ください。

今後もお客様に安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様方のまたのお越しを心よりお待ちしております。

朝食無料サービス!スタンダードプラン

1100ZZRさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

1100ZZRさん [50代/男性] 2023年01月04日 10:01:29

洗面器の排水が悪かった。

ホテルルートイン下館 2023年01月05日 07:15:58

この度はルートイン下館をご利用頂きありがとうございます。ご家族でのご利用頂いた中で今回ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。部屋の清掃時に排水の確認はしているのですが確認不足によりご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同気を引き締めて参りますので、何か気になる点がございましたらフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。コロナ関係もまた再流行の傾向にありますのでお体にはご留意下さいませ。
今回はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【よりお得】早割<30日前>プラン
【《禁煙》セミダブル】

投稿者さん 2022年08月21日 19:02:45

朝食が美味しかったです。

ホテルルートイン下館 2022年08月23日 16:43:13

この度は、ホテルルートイン下館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同励みになります。

当ホテルの朝食スタッフは、1つ1つ心を込めて。お客様に美味しくめしあがっていただけるか、日々努力をしております。

たとえば、カレー1つにしましても、ビーフ、チキン、ポークと種類も豊富にご用意しております。
隠し味も、チキン、ポーク、ビーフそれぞれ違い、辛い中にもまろやかさが口の中いっぱいに広がります。

是非ご賞味くださいませ。
その他にも他の店舗にはないメニューも多数取り揃えております。

ご朝食を楽しみに是非ルートイン下館に足をお運びくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 森田

【《禁煙》セミダブル】

投稿者さん 2022年03月04日 15:26:15

ルートインとしては標準的な感じです。年数経つとどうしても水周りなど少しずつ劣化があるのは仕方ないでしょうか。

ホテルルートイン下館 2022年03月07日 22:00:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、近隣数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらずご満足のいく滞在には至らなかった事、心よりお詫び申し上げます。
私共ルートイン下館はおかげさまで今年15年目を迎えます。これまで続けて来られたのもひとえにお客様皆様のご支援の賜物と感謝申し上げます。

この度お客様にご利用頂きましたお部屋を確認しました所、水道根元にカルキの様な固まりが見受けられました。清掃が行き届かず申し訳ございません。早急に対応させて頂きました。加えて水道蛇口とシャワーヘッドに関しましても長年使用していた物を新しく交換致し、水圧もよりストレスを感じさせない使い心地になったかと存じます。

お客様の仰せの通り、設備面においては新しいホテルには適わない部分もございますが、私達従業員一同おもてなしの心を忘れず、お越し頂いたお客様にご満足頂ける様これからも精進して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後ともルートイン下館をよろしくお願い申し上げます。

【《禁煙》シングル】

ひらめあわびさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

ひらめあわびさん [60代/男性] 2021年11月03日 16:53:06

駅から比較的近く、居酒屋も近くにあったので、良かったです。

ホテルルートイン下館 2021年11月03日 20:09:33

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます!

ご家族とのご宿泊とのことでしたが、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか??

今回はスタンダードタイプのお部屋をご利用頂きましたが、上層階にコンフォートタイプのお部屋もございまして、そちらはお布団や備品が充実しており、現在はルームシアターも無料でご覧頂けますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ!

また、お酒の提供も再開し、当ホテルの夕食レストラン『花々亭』も通常営業が始まりました(^^)/
期間限定で生ビールフェアやキャンペーンなども行っておりまして、嬉しいプレゼントのご用意もございますので、お近くのルートインにご宿泊の際には是非ご利用頂ければと思います!

寒くなってまいりましたので、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております!

フロント 岩崎

【【喫煙可】セミダブル】

投稿者さん 2021年03月01日 23:03:55

朝部屋を出たときにお掃除の方に遭遇。
とても感じが良く、エレベーターまで戻ってボタンをおしてくれました。
とても気分良く帰宅できました。

2021年02月
ホテルルートイン下館 2021年03月02日 00:31:53

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても励みに
なります。またお近くにお越しの際はルートイン下館を宜しくお願い致します。
フロント 菊地

朝はゆっくりと・・・朝寝坊プラン

投稿者さん 2021年02月01日 14:42:01

良くも悪くも普通のビジネスホテルです。
最新のホテルと比較してしまうと部屋の大きさやお風呂の大きさなどでどうしても見劣りしてしまいます。
しかしスタッフの方の応対などは文句ありません。

ホテルルートイン下館 2021年02月03日 00:56:07

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
開業が2007年7月ですので建物も12年経過して古さが目立ってきておりますが、お客様が喜んで頂けますよう毎日接客に励んでおります。またお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同励みになります。今後もルートイン下館を宜しくお願い致します。

【【喫煙可】コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 17:52:54

朝食時、手袋の着用指示がありましたが、していない方が多かったです。

ホテルルートイン下館 2020年11月27日 06:19:28

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ手作りの温かい朝食を皆様に召し上がっていただけるよう、引き続きフロントでのご説明、朝食会場でのスタッフからの声掛けを徹底して参ります!

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】朝食無料サービス!スタンダードプラン

そうちゃん1923さんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

そうちゃん1923さん [50代/男性] 2020年11月07日 15:10:22

またお世話になります。

ホテルルートイン下館 2020年11月09日 00:17:52

ご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

ちょっと先のご予約の方に・・・10日前プラン

投稿者さん 2020年10月28日 13:48:56

使用期限が翌朝までのGoTo地域クーポン券をフロントで貰ったものの、下館には使える対象店が無し。

ホテルルートイン下館 2020年11月01日 06:24:38

お忙し中でのご投稿ありがとうございます。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。近隣のコンビニや薬局等でご使用頂く所がございます。使用できるお店は限られておりますのでご注意をお願い致します。お客様のまたのお越しをお待ちしております

【《禁煙》シングル】

silenceboyさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

silenceboyさん [60代/男性] 2020年03月21日 19:08:39

ホテル側からツインの部屋に変更していただき有難うございます。コロナの対策も十分されていました。ただ夜や明け方から給湯器の音がうるさく寝にくかったです。

2020年03月
ホテルルートイン下館 2020年03月22日 03:03:56

お忙しい中のご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊下さいましたのに、ゆっくりお休みになれなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

お客様にご利用頂いたお部屋は早急に調査、修繕を進めて参ります。

次回ご利用頂けた際に、もしまた気になる所がございましたらフロントにお申し付け下さいませ。
何時でも、できる限りのご対応はさせて頂きます!

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2020年01月23日 23:38:24

何がコンフォートか余り分からず
むしろ8階でエレベーター来るの遅い
部屋も古いホテル臭が・・・

ホテルルートイン下館 2020年01月24日 20:42:57

この度はホテルルートイン下館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい最中貴重なご意見を賜りありがとうございます。

コンフォートタイプのお部屋でございますが、お客様のお体への負担の少ない「テンパシーマット」を導入している他、VODルームシアター(洋画・邦画)の無料視聴サービス、アメニティの充実化など、お客様により快適さを感じて頂ければと考えられたお部屋でございます。

しかしながら、この度のご宿泊に関しましては、ご不便ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、より多くのお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努力していく所存でございます。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
 ホテルルートイン下館 フロント瀬端

【《禁煙》コンフォートシングル】

tkydxさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

tkydxさん [40代/男性] 2020年01月23日 23:34:47

212号室の風呂に付いているシャワーヘッドが酷すぎる。頭から10センチも離してないのに半分以上は当たらない広角過ぎる
全裸でシャワーを始めてから大浴場に行けばよかったと後悔・・・
ホテルの人!自分たちで各部屋のシャワーを使ってみなさい!!

ホテルルートイン下館 2020年01月24日 17:10:58

せっかくご宿泊下さいましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様よりご指摘頂きましたシャワーヘッドに関しましては、212号室はすぐに交換し、本日より全室確認作業を始めております。

お客様の仰る通り、時にはスタッフも自分たちのホテルに泊まりお客様の立場になることも必要かと思います。

今後、より一層お客様にご満足頂けるよう従業員一同努力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちょっと先のご予約の方に・・・10日前プラン

投稿者さん 2019年11月10日 20:24:44

ユニットバスが下水くさい、小バエがいた
ランドリーバック(袋)がなかった

ホテルルートイン下館 2019年11月11日 06:34:35

この度は、ホテルルートイン下館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、多くのご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスの匂いと小バエの件で大変なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後、客室の清掃や備品の管理にもより一層注意を払って参ります。
この度は大変貴重なご意見を下さいましたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 21:50:47

連休中で宿泊者も多かったのですが話し声やドアの開け閉めの音など全く気になりませんでした。部屋は二人で泊まるには狭さを感じましたが、清潔感がありアメニティーは充実していました。時々ゴーンと響くような音が気になりました。エレベーターのすぐ近くの部屋だからでしょうか?
朝食はバイキングで品数も少なすぎず多すぎず丁度いい感じでした。お米は美味しかったです。お味噌汁に大根や人参のしっかりした具材が入っていたのも感激しました。
フロントの方や朝食会場のスタッフの方の対応も良かったです。

ホテルルートイン下館 2019年09月17日 02:26:29

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご投稿では、当ホテルのスタッフの応対にお褒めの言葉を下さいましたこと、大変光栄でございます。お客様からのお声がスタッフ一同何よりの励みでございます。これからも多くのお客様にご満足頂けるよう精進致します。またエレベータに隣接する部屋ではエレベーターのドアの開閉の音がどうしても響いてしまいます。この度は誠に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また下館を訪れる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》コンフォートセミダブルルーム】

martensiteさんの ホテルルートイン下館 のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2019年09月03日 16:32:30

洗濯ができて助かりました。

ホテルルートイン下館 2019年09月04日 07:30:07

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回のご投稿では、洗濯機のご利用に際しお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。設置の洗濯機・乾燥機も24時間利用可能でございますので是非ご利用下さいませ。

【【喫煙】シングル】

martensiteさん [50代/男性] 2019年09月03日 16:31:02

ルートインであって,ルートインでないような感じでした。お風呂が狭かった。

ホテルルートイン下館 2019年09月04日 07:34:38

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご投稿では、他のルートインと比較致しますと大浴場は多少小さくなっておりますので狭さを感じさせて申し訳有りませんでした。ご利用時間は深夜2時まで入れますので疲れた体を癒やして頂ければ幸いです。また、下館を訪れる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。