ホテルルートイン小山 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン小山のクチコミ・お客さまの声

和風さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

和風さん [40代/男性] 2011年08月07日 22:17:11

白鴎大学の保護者説明会出席のため利用しました。駅前周辺からはちょっと離れていましたが、お食事券付で夕食にも利用できるということで予約させていただきました。50号線を駅方面から東に進むと右にホテルが見えました。ホテルへ右折する信号で待っていると、駐車場から出る矢印(アスファルトへのペイント)は見えるのですが、入る方向への矢印が見えず「入り口は別…?」ってちょっと不安になりました(近づくと矢印見えました)。夕食は「お食事処」で居酒屋メニューをいただきました。定食風の夕食でいただくよりもちょこちょこと種類を食べたい私たちにはちょうど良かったです。食事処担当の方の対応も大変好感が持てるものでした。朝食のバイキングも、料理の減り具合を確認している様子が適時に見えたので「ほっ」とできます。やはりサービスに「不足」ってのは印象悪いですからね。今回「温泉」を利用しないでしまったのが心残りなので、次回訪問する際はリベンジしないと… です。

2011年06月
ホテルルートイン小山 2011年08月08日 06:20:33

この度は、ホテルルートイン小山をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのご意見を頂き大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、右折部分の矢印は初めていらっしゃるお客様には少しわかりづらいかもしれません。申し訳ございません。

それから夕食、朝食共にご利用頂けたことや、このようなお褒めの言葉を頂戴できたことは、レストランスタッフの励みになります!!

これからもお客様が安心してご利用頂けるホテルを目指し、フロント、レストラン、ハウスキーパースタッフ一同努力して参ります。

フロント 岩崎

★お食事券付き★ビジネスお得パックプラン♪♪
【《禁煙》 ツインルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

p-さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

p-さん [40代/女性] 2011年07月26日 16:10:29

全体的に部屋の中が湿っぽく感じました

チェックアウトの時間が10:00なので
もう少しゆったりの時間があればいいと思いました

アメニティは昭和の時代みたいです
匂いも今時・・って感じですし、臭いです(ボディソープやシャンプ)

2011年06月
ホテルルートイン小山 2011年07月27日 03:45:10

この度は、ホテルルートイン小山をご利用くださいまして、誠に有難うございます。

お部屋の湿気に関しましては、清掃の際、空気の入れ替えはしているものの、節電対策の為、遮光カーテンを閉めきった状態にしていることが原因と考えられます。遮光カーテンは、日中のお部屋の温度の急激な上昇を防ぐ為に、閉めております。お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければ、幸いでございます。

またチェックアウトの時間に関しまして、週末限定(金・土・日)ではございますが、「週末カップルプラン」というプランを提供しております。こちらのプランでお申し込みいただければ、チェックアウトが午前11時までとなります。週末にご利用の際は、ぜひこちらのプランからお申し込みくださいませ。

またシャンプーやボディソープの香りの件は参考にさせて頂き、今後お客様が快適にご利用いただけますよう、改善点として考えて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様の声を参考に、よりお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して参りますので、小山にお越しの際はぜひホテルルートイン小山をご利用くださいませ。

《ルートイン小山!素泊まりプラン☆》
【《禁煙》 セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

p-さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

p-さん [40代/女性] 2011年07月26日 16:07:02

アメニティがよくないです
匂いが独特で鼻につきます・・変更されたほうがいいと思います

ホテルルートイン小山 2011年07月27日 03:15:56

この度はホテルルートイン小山に御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のアメニティに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お客様からご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるお部屋を提供できますよう、努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。

フロント 小嶋

【ルートインPonta】Ponta ポイント1% 付きプラン♪
【《禁煙》 セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2011年07月24日 20:33:52

風呂が貸切状態だったので、ゆっくり入れて良かったです。

食事処のメニューが充実するといいと思います。

ホテルルートイン小山 2011年07月26日 15:23:11

この度はホテルルートイン小山をご利用いただきありがとうございました。
多くのお客様からご好評いただいております大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も衛生面には十分配慮してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

花々亭のメニューは定期的に変更させていただいておりますが、さらにこういったものがあったらという具体的なご意見がございましたらぜひお聞かせください。 お客様のご意見は改善の為の貴重な資料となります。

お忙しい中ご感想を賜りまして感謝しております。
またのお越しを心よりおまち申し上げております。

【【喫煙可】ツインルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2011年07月03日 14:48:00

バイキングが良かったです。
大浴場が、大会中の女子生徒で満杯でした。
一言教えていただければよかったかな?
そうしたら、時間をずらして利用できたと思います。

2011年06月
ホテルルートイン小山 2011年07月04日 06:26:21

ご朝食にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

大浴場に関しましては、私どもの配慮が足りずご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

今後は、団体様のご利用は時間帯を分けるか、必ずチェックインの際にご説明し、空いている時間帯をご案内するなどの策をとり、改善して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙可】セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

eitaro98さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

eitaro98さん [30代/男性] 2011年06月19日 16:22:50

2週間ほど宿泊しました。
会社も近く、アクセスが良いです。
でも、20分くらい歩くので、自転車レンタルみたいなのがあれば、大変うれしいです。
1階に大浴場もあり。夜遅く帰っても、ゆっくりとお風呂に入ることができます。
ただし、今現在、節電で0時までとなっています。

2011年06月
ホテルルートイン小山 2011年06月21日 15:44:33

長期滞在での御利用ありがとうございました。
ご要望のレンタル自転車に関しましては前向きに検討させていただきます。
ご好評いただいております大浴場でございますが、ご指摘のようにただ今節電の為0時までの御利用となっております。
お帰りの遅いお客様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
是非ともまたのお越しをお待ち致しております。

ゆたかさん0085さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [40代/男性] 2011年06月15日 22:21:53

5月は、3回宿泊させていただきました。月始めのアンケートでは、前向きなご回答をいただき、嬉しく思います。何といっても、大浴場が寛がせてくれます。今後もよろしくお願いいたします。お世話になりました。

【喫煙可】シングルルーム ☆朝食バイキング付き!☆

ホテルルートイン小山 2011年06月17日 21:18:07

数あるホテルの中でホテルルートイン小山に何度も足をお運びいただき、誠に有難うございます。
大浴場は多くのお客様から好評をいただいております。
少しでもお仕事や旅の疲れの解消にお役に立てれば幸いでございます。
今後ともルートイン小山をご指名いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月15日 11:56:24

静かでよかったが、バイパスの車の音が気になった

2011年06月
ホテルルートイン小山 2011年06月15日 18:49:49

この度はホテルルートイン小山をご利用いただきまして有難うございます。
今回ご案内いたしましたお部屋は国道50号線に面しておりました。
もし騒音がお気になられるようでしたら、次回より御予約の際に「50号と反対側の部屋希望」と仰っていただけましたら、お部屋のある限りご要望にお応えいたします。
その他 お気づきの点がございましたらなんなりとフロントへお申し付けくださいませ。

☆レイトチェックイン&アーリーチェックアウトプラン☆

ゆたかさん0085さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [40代/男性] 2011年05月31日 18:31:41

何度か宿泊させていただいており、いつも寛がせていただいています。1点お願いすると、毎回宿泊カードを全て記入することを改善していただきたく思います。Pontaも所持していますが、使用しない方が安く宿泊できるので。ぜひよろしくお願いいたします。

【喫煙可】シングルルーム ☆朝食バイキング付き!☆

ホテルルートイン小山 2011年06月01日 01:26:12

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。また、いつも当ホテルをご利用頂けているようで大変嬉しく思います。

宿泊カードについて、毎度ご面倒をおかけして申し訳ございません。
ポンタカードをお持ちのようですので、次回からは是非チェックインの際にご提示下さいませ。

お客様の仰るとおり、楽天様など当ホテル以外のサイトからのご予約ですとポンタポイントは付与できない場合が多いですが、ポンタカードをお預かりしてお客様の情報を確認できれば、お名前だけでスムースチェックインが可能でございます。

ご説明が不足してしまい申し訳ございませんでした。

小山本さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

小山本さん [30代/男性] 2011年05月29日 18:08:19

朝食は充実していますが、混雑しますので早めに朝食を。

ホテルルートイン小山 2011年05月31日 06:48:29

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。また、ご朝食が混雑してしまったようで申し訳ございません。

通常は6時45分オープンでございますが、ご出発が早いお客様やご希望があるお客様に関しては、少し早めてのオープンも可能でございます。

ご予約の際や、チェックインの際に前もってご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月26日 16:48:41

良かった

ホテルルートイン小山 2011年05月27日 20:45:08

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

当店の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
ルートイン小山には様々なプランをご用意してお待ちしております。
ビジネスのみならずプライベートでも小山にお越しの際は是非ルートイン小山をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年05月25日 16:38:59

一泊¥5900で朝食付き、しかも駐車場無料は最高です。
部屋もきれいで、お風呂があるのも魅力。
また小山方面に行く際は、利用させて頂きます。

ホテルルートイン小山 2011年05月25日 21:38:48

この度はホテルルートイン小山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
駐車場は無料で111台お停めできるスペースがございますので、広々とご利用いただけます。

朝食も毎日、日替わりのメニューをご用意しておりますので、次回いらっしゃった際も、お楽しみいただけるかと存じます。

またホテル館内には、夕食レストランがございまして、18時から21時半ラストオーダーで営業しております。6月より新メニューに切り替わりまして、「きびなご梅の香フライ」や「ハタハタの唐揚げなど、オリジナルのメニューを取り揃えております。次回いらっしゃった際は、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。
小山にお越しの際は、ぜひホテルルートイン小山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年05月22日 21:04:43

自治医科大学附属病院に通うため、連泊でお世話になりました。
挽きたてコーヒーのサービスを楽しみにしてましたが、こちらのホテルは部屋への持ち帰りはNo!ということで残念。人が行き交うロビーでは落ち着いて味わえません。
ベッドが寝返りするとギシギシとするのが気になりました。
朝、お風呂に入りましたが、女風呂のカランは3人でいっぱい、順番待ちでした。
でも、評価はオール4点満足です。

ホテルルートイン小山 2011年05月24日 08:29:23

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。また、ご満足頂けなかった点が複数あったようで大変申し訳なく思っております。

ウェルカムコーヒーは、お部屋へ持ち込む際の接触事故(やけど)やお部屋の衛生面を考慮してご遠慮いただいております。申し訳ございません。

ベットのきしみに関しましては、ホテル施設課に点検依頼をし、早急に修繕予定でございます。女性大浴場ご利用のお客様には、なるべく空いている時間帯をご案内するなどして混雑を防ぐように致します。

次回お越し頂けた際には、心からリラックスしたご宿泊がご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ルートイン小山

◆◇ご連泊限定!!エコプラン◇◆
【【喫煙可】コンフォートシングルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

小山本さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

小山本さん [30代/男性] 2011年05月17日 10:54:10

コインランドリーが少ないので増やして欲しい。

ホテルルートイン小山 2011年05月24日 08:54:04

この度はホテルルートイン小山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、コインランドリーの件、大変申し訳ございません。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルのコインランドリーは2台しかない為、ご利用が重なることが多くございます。なるべく従業員がこまめにチェックをし混雑を防ぐようにしたり、お急ぎのお客様にはクリーニング業者に早急に依頼するなど、ご対応して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【《禁煙》コンフォートシングルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

goosen0938さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

goosen0938さん [20代/男性] 2011年05月15日 20:59:04

夜だとインターネットが混雑してつながらない状態になります。
ルートインなら大丈夫と思っていただけにショックでした。
何度かフロントに連絡してみましたが結局改善せず、
最終的には「出来ない」と言われてしまいました。

ほかの点については満足していますが、ビジネスで泊まるには不適切なホテルだと思います。

ホテルルートイン小山 2011年05月25日 20:58:32

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、インターネット回線が混雑してしまい、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
インターネットは、はっきりとした原因は解明できていないのですが、お客様の仰るとおり、時折回線が混雑し、つながりにくい状態になってしまうことがございます。お仕事でインターネットが必要な最中、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後はお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう、考慮し、改善して参ります。

また小山にお越しの際に、ホテルルートイン小山をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルルートン 小山

投稿者さん 2011年04月28日 17:43:23

震災後で、物資が不足している中での宿泊だったのですが、節水の呼びかけはいいとしても朝食のおかずの数量まで制限するのはどうかと思います。
客に不自由をかけるなら料金も考えてしかるべきかと思うのですが・・・。

2011年03月
ホテルルートイン小山 2011年05月04日 05:22:18

しかしながら、朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
震災後しばらくの間は、物資が全く届かず、限りある中で、一人でも多くのお客様に朝食を提供すべく、数量を制限しての提供となり、ご満足頂ける内容ではなかったと存じます。ご不便をおかけましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在では、朝食など通常通り営業しておりますので、小山にお越しの際は、ホテルルートイン小山をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年03月07日 19:10:00

部屋も広く、綺麗で良かったです。
大浴場もよかったです。欲を言えば洗い場にメイク落としが欲しかったです。

【早割プラン30♪】☆★朝食バイキング付き★☆
《禁煙》 ツインルーム ☆朝食バイキング付き!☆

2011年03月
ホテルルートイン小山 2011年03月08日 02:57:51

この度は、ホテルルートイン小山をご利用頂き誠にありがとうございます!
お部屋、大浴場にご満足頂けたようで私たち従業員も大変嬉しく思います。

メイク落としの件は参考にさせて頂き、今後「女性のお客様がより快適にお過ごし頂けるホテル」を目指し、改善点として考えていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました!
まだまだ寒い日が続きますので、体調を崩さぬようお過ごし下さいませ。

【早割プラン30♪】☆★朝食バイキング付き★☆
【《禁煙》 ツインルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

sam6538さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

sam6538さん [40代/男性] 2011年02月28日 18:58:30

いつもは佐野藤岡インターに宿泊するのですが、連休中ということもあり取れなかったため小山で泊まりました。
新しいこともあり非常にきれいで又、ルートイングループの大浴場簿完備。
大変満足できました。

2011年02月
ホテルルートイン小山 2011年03月07日 07:04:09

「大変満足」との最高のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
大浴場は当館の自慢でございます。ぜひ、次回もご利用くださいませ。
また当ホテルは、今年の8月でオープン四周年を迎えますので、比較的新しいかと存じます。お客様に常にご満足いただけますよう、清掃や管理など今後も徹底し、次回いらっしゃった際も「非常にきれい」とご満足いただけますよう、努力して参ります。
小山にお越しの際は、ぜひルートイン小山をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月26日 08:09:13

仕事で宿泊しましたが、通常のプランで宿泊した他の人たちと、フロアも内容も同じでした。

2011年02月
ホテルルートイン小山 2011年02月26日 17:28:38

今回ご案内させていただいたお部屋は女性優先フロアとなり、三面鏡やジュエリーボックス、紅茶のご準備をさせて頂きました。
一般のお部屋と比べ、グレードアップされたお部屋ではございましたが、女性優先とさせていただいている為、男性のお客様がご利用されることもございます。
こちらの説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご感想を今後のご案内時の対応に活かせていただきたいと思います。
次回小山へお越しの際も、ルートイン小山をご利用いただけたら幸いでございます。

フロントクラーク 石渡

★.。:*゜★レディースビューティープラン★.。:*゜★

投稿者さん 2011年02月26日 01:24:35

気分良く宿泊できました

◇◆1500円分♪QUOカード付きプラン◆◇
《禁煙》 シングルルーム ☆朝食バイキング付き!☆

2011年02月
ホテルルートイン小山 2011年02月26日 16:45:58

今回、お客様にそのように感じていただけた事、大変嬉しく思います。
私達フロントスタッフも、お客様との挨拶や会話などから日々元気を頂いております。
これからも精一杯努めて参りますので、ぜひまたルートイン小山をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 石渡

◇◆1500円分♪QUOカード付きプラン◆◇