ホテルルートイン小山 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン小山のクチコミ・お客さまの声

p-さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

p-さん [40代/女性] 2011年12月22日 18:27:55

前に泊まった時よりも
アメニティーがよくなっていました

2011年10月
ホテルルートイン小山 2011年12月25日 03:30:55

この度は、ホテルルートイン小山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
今後もお客様がより快適にご宿泊頂けます様、改善を重ねてまいります。
また、当館では現在、夕食レストラン「花々亭」にて、新メニューの「鶏野菜味噌鍋」を販売しております。冬にピッタリのメニューでございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご賞味下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
小山にお越しの際は、ぜひホテルルートイン小山をご利用下さいませ。

《ルートイン小山!素泊まりプラン☆》
【【喫煙可】セミダブルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2011年09月18日 20:24:49

車でのアクセスは良いです

ホテルルートイン小山 2011年09月18日 23:49:03

この度は、ホテルルートイン小山に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。当館には、駐車場が111台無料でお停めいただけるスペースがございますので、今後もお車でお越しの際はご利用くださいませ。
また朝食は毎日日替わりのメニューをご用意しておりますので、次回もお楽しみいただけるかと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
小山にお越しの際は、ぜひホテルルートイン小山をご利用くださいませ。

◇◆1500円分♪QUOカード付きプラン◆◇
【【喫煙可】コンフォートシングルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

小山本さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

小山本さん [30代/男性] 2011年05月29日 18:08:19

朝食は充実していますが、混雑しますので早めに朝食を。

ホテルルートイン小山 2011年05月31日 06:48:29

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。また、ご朝食が混雑してしまったようで申し訳ございません。

通常は6時45分オープンでございますが、ご出発が早いお客様やご希望があるお客様に関しては、少し早めてのオープンも可能でございます。

ご予約の際や、チェックインの際に前もってご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【ルートインPonta】Ponta ポイント1% 付きプラン♪

小山本さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

小山本さん [30代/男性] 2011年05月17日 10:54:10

コインランドリーが少ないので増やして欲しい。

ホテルルートイン小山 2011年05月24日 08:54:04

この度はホテルルートイン小山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、コインランドリーの件、大変申し訳ございません。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルのコインランドリーは2台しかない為、ご利用が重なることが多くございます。なるべく従業員がこまめにチェックをし混雑を防ぐようにしたり、お急ぎのお客様にはクリーニング業者に早急に依頼するなど、ご対応して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【《禁煙》コンフォートシングルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

投稿者さん 2011年02月26日 08:09:13

仕事で宿泊しましたが、通常のプランで宿泊した他の人たちと、フロアも内容も同じでした。

2011年02月
ホテルルートイン小山 2011年02月26日 17:28:38

この度はホテルルートイン小山をご利用いただきありがとうございました。
今回ご案内させていただいたお部屋は女性優先フロアとなり、三面鏡やジュエリーボックス、紅茶のご準備をさせて頂きました。
一般のお部屋と比べ、グレードアップされたお部屋ではございましたが、女性優先とさせていただいている為、男性のお客様がご利用されることもございます。
こちらの説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご感想を今後のご案内時の対応に活かせていただきたいと思います。
次回小山へお越しの際も、ルートイン小山をご利用いただけたら幸いでございます。

フロントクラーク 石渡

★.。:*゜★レディースビューティープラン★.。:*゜★

GOGO32さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

GOGO32さん [40代/男性] 2011年01月06日 17:19:12

コンビにまで歩けなくないが寒いこの季節には少々遠い。。。
食事も徒歩5分以内は焼肉屋とうどん屋くらいだろうか?

2010年12月
ホテルルートイン小山 2011年01月07日 20:31:49

この度はルートイン小山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
確かにコンビニまでは徒歩3分ほどでございますが、この寒い時期には体に応えてしまい、ご不便をお掛けしますが、何卒ご了承下さいませ。
お食事処でございますが、回転寿司などもございます。よろしければ、館内にも夕食処花々亭もございますので、次回是非ご利用下さいませ。ただ今でございましたら、アツアツのお鍋などもご用意してお待ち申し上げております。
ますます寒さもきびしくなってまいりますので、どうぞお身体お気をつけてくださいませ。
フロント 村瀬

投稿者さん 2010年09月20日 14:03:52

部屋は綺麗で、液晶テレビやエアコン、ドライヤーなど家電が充実していたことがとても良かったし、ロビーのコーヒーマシンでの挽きたてコーヒーの無料サービスも良かった。
従業員の対応も良く、ビジネスホテルとしては価格的にも満足です。
ただ、朝食は無料というだけあって、品数が少なく、地元の食材など少し期待したが、
そうしたものも食べたいおかずもなく少し残念だった。

ホテルルートイン小山 2010年09月23日 16:20:43

この度はホテルルートイン小山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ロビーのコーヒーは、お客様から「香りがいい」との評判を頂いております。次回いらした際もぜひ、ご利用下さいませ。
お部屋のテレビも8月に地上デジタルテレビに入替えたばかりでございますので、綺麗な画質でお楽しみいただけたかと思います。
しかしながら、せっかく楽しみにしていただいた朝食に関しまして、期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。野菜は地元の八百屋から、毎日新鮮なものを取り入れておりますが、メニューなどまだまだ改善すべき点が多々あると痛感しております。
今後、レストランスタッフと共にメニューを考慮し、少しでもお客様の期待にお応えできるような朝食バイキングを目指してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。
また何かございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

◇◆期間限定!!9月連休♪特別プラン◆◇

投稿者さん 2010年08月02日 21:05:35

ビジネス向けには、朝刊で日経新聞を販売できるようにしてほしい。(閲覧用は1部あり)

ホテルルートイン小山 2010年08月09日 20:06:11

この度はホテルルートイン小山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテル、期間限定にて、読売新聞をご用意しておりますので、そちらをご覧下さいます様、何卒ご理解頂きたく存じます。
 お忙しい中、貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございます。
 当ホテルおもてなしの心を第一に努めてまいりますので、今後共、小山にお越しの際はホテルルートイン小山をぜひご利用くださいませ。

◇◆1500円分♪QUOカード付きプラン◆◇
【【喫煙可】シングルルーム ☆朝食バイキング付き!☆】

olesama38さんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

olesama38さん [40代/男性] 2010年07月23日 14:37:52

普通のビジネスホテルです。朝食は苦情を言えない様に無料扱いしていると思います。有料では無理な品数と内容です。

◇◆週末限定!!得々プラン◆◇
《禁煙》 シングルルーム ☆朝食バイキング付き!☆

ホテルルートイン小山 2010年07月24日 15:40:14

この度は、ホテルルートイン小山をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
 しかしながら、ご朝食の内容に関しまして、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
 今後はお客様にご満足頂けます様、今回のご意見を参考に努力をしてまいります。暑い日が続いておりますので、朝ご飯がお客様の1日の元気の源となることを目指し、日々改善を重ねてまいります。
 小山にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

◇◆週末限定!!得々プラン◆◇

こ~ジさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

こ~ジさん [50代/男性] 2010年06月12日 09:25:17

6月5日に宿泊しました。時系列的に列記します。
チェックインの15時より少し前に着きましたが特に待たされることなくチェックイン終了。ウェルカムドリンクについて一切説明なし。そのまま部屋に向かいました。
部屋はこじんまりしていましたがきれいでしたね。部屋は掃除されているのでしょうが、いつ宿泊されたかわからない人のお預り証が置き去りに。横には部屋を清掃したであろう方の名前が記入されたメッセージカードが。ちぐはぐですね。
少し狭い感じはしましたが客室については問題ありません。
当日は、団体客の宿泊が合ったようで夜の食事は不可。もともと真向かいに食事のできる店があったので不便ではなかったのですがフロントで一言いってくれればよかったのにと思います。とにかくフロントのこの一言がなかったことが後々響き評価ダウンにつながっていったことにこのときは気づきませんでした。
団体客のおかげで結局大浴場は利用できず。ほかの方の口コミにも良くは書かれていませんでしたね。
9階をとっていただいたせいか道路の騒音の影響もなくぐっすり眠れました。
朝食は、7時ころに行ったのですが入り口から人があふれて断念。いったん部屋に戻り途中フロントに混み具合を確認しましたが予想通りの回答。まだ混んでます。その後の「空いたらお電話しましょうか」の一言は一切なし。普通はしないんでしょうね。ビジネスホテルだから割り切りました。
8時過ぎに朝食はいただけましたが厨房の方は大変だったでしょうね。団体が泊まったから混んでて申し訳ないとしきりにおっしゃってらした。しょっちゅう聞かされると団体客も個人の客もいやな気分になると思うのですが。メニューは一通りの食べ物がそろっていたので無料と謳っているからと言って手抜きはないと感じました。
口コミの評判は良かったので利用しましたが、たまたま今回は団体客とぶつかって運が悪かったとあきらめます。
とにかく気持ちよくホテルを利用するには、フロントの対応が非常に大切だと思います。
ウェルカムドリンクの件と団体客の宿泊があるということを伝えてくれなかったのが残念です。食事、風呂、サービスの低い評価の理由です。

2010年06月
ホテルルートイン小山 2010年06月13日 16:29:26

この度は、数ある中でホテルルートイン小山をご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
残念なことに、大変貴重なご意見にあります様に必ずしもご満足頂けなかったことは猛省すべき点で御座います。
今後は、お客様に納得して頂けます様一つ一つ再点検してより解り易くより丁寧にご説明してまいります。ホテル側としても、今一度お客様に決め細やかな接遇に努めてまいりたいと強く思う所で御座います。
この度は大変申し訳御座いませんでした。
またの機会が御座いましたら是非お立ちより下さいませ。
  フロントクラーク 渡邉

【ルートインホテルズ怒涛のポイントまつり】楽天ポイントギフトカード1000P付ビジネスプラン♪
【《禁煙》コンフォートセミダブルルーム☆朝食バイキング付き!☆】

みーちゃんくんさんの ホテルルートイン小山 のクチコミ

みーちゃんくんさん [40代/男性] 2010年06月07日 13:29:40

いつも利用させて頂いています。今回は団体さんと出張が重なりホテル側も大変だと思いますがあえて言わせて頂きます。団体さん等が居る時は朝食の時間を早くするだけの対応ではなく、10時近くまでの対応にしてください。ろくに食事も出来ません。また自慢の大浴場も学生さんの使い方は想像出来ますよね?清掃を時間毎にするのもホテルの役割では無いですか?マットぐらい替えてください。今後も活用したので改善をお願いします。

2010年04月
ホテルルートイン小山 2010年06月08日 01:54:59

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、朝食と大浴場の件、大変申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、先日は団体様のご宿泊があり非常に混雑しておりました。
朝食は手作りのバイキングで御用意させて頂いておりますが、お客様にゆっくりと味わっていただく事ができず残念で、大変申し訳なく思っております。

今後は、朝食の時間を延長する、団体様と時間をわける、などの対策を考えていきたいと思います。

大浴場の件も、数時間おきの簡易清掃、マット交換などの改善を行ってまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

ルートイン小山
フロント 岩崎

☆★5室限定★☆楽天ポイント10倍プラン!!

投稿者さん 2010年04月15日 22:59:39

大通りに面しているのが便利かと思いましたが、信号で大型車が停まるたびに部屋に低く響く音がとても気になりました。朝食は大変美味しくいただきました。

2010年04月
ホテルルートイン小山 2010年04月16日 17:15:26

しかしながら、車の音の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のご指摘の通り、50号に面したお部屋は大通りの車の音が気になるとのお声を頂いたことがございます。
 対策と致しまして、車の音が気になるというお客様には、事前にお申し付け下されば、50号線沿いと反対のお部屋を出来る限り御用意しております。50号と反対側のお部屋は、駐車場と住宅街に面しており、比較的静かにお休み頂けるかと思います。ご予約の際お電話などでどうぞお申し付け下さいませ。
 ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、「朝食がおいしかった」とのあたたかいお言葉を下さいまして、ありがとうございます。
 お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様のご要望に沿ったお部屋を案内できますよう、努力いたします。
 お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント  小嶋

☆★5室限定★☆楽天ポイント10倍プラン!!

投稿者さん 2009年10月10日 14:22:19

ホテルは大変きれいでした。また部屋も快適です。少しお風呂がぬるかったかなと思います。また朝食会場で時間が遅かったせいもあるのか、ホットコーヒーが空になっていました。忙しそうでしたので声をかけませんでしたが・・・。

2009年10月
ホテルルートイン小山 2009年10月11日 01:50:50

この度はホテルルートイン小山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食ではスタッフの目が行き届かなく、大変失礼致しました。
今後はこのようなことがないよう、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小貫

投稿者さん 2009年09月27日 13:53:30

朝食が、悪くは、ないんですけど、ビジネスホテルは、こんなもんだとおもうんだけど、前の日に、別のホテルに、泊まったんですけど、今日作りましたって感じだったもので。、

ホテルルートイン小山 2009年09月30日 15:39:14

この度のご利用誠に有難うございました。
楽しみにしておりました朝食の件は、真摯に受け止め即改善してまいります。
またの機会をお待ちしております。
 ルートイン小山 フロント(渡邉)

◇◆期間限定!!9月連休♪特別プラン◆◇

投稿者さん 2009年07月17日 17:43:07

小山はおいしい御米が取れるところでありますが、朝食のご飯はおいしくありませんでした。
何回か宿泊しておりますが、おいしい御米を使ってもらうと、朝食評価は、ぐっとアップするでしょう。
苦情:洋服掛けに半そでシャツを忘れてきました、後日TELで確認したところ有りませんでした。
そこ以外汚れたシャツを置く所はありませんが、無いといわれれば仕方なく、良いシャツだったのにと
残念に思います。

2009年07月
ホテルルートイン小山 2009年07月28日 06:33:10

常日頃よりご利用頂きまして誠に有難うございます。お楽しみにしていらっしやった御食事が期待に添えなかったことを心よりお侘び申し上げます。 お気に入りの大切な件に関しましても、もっと、快適にお過ごし頂けますようご不便・ご心配のないようスタッフ一同徹底して、今後さらなるきめ細やかな配慮と応対をしてまいりたいと存じます。大変貴重なお言葉本当に有難う御座いました。

ルートイン小山 スタッフ一同

★.。:*゜★レディースビューティープラン★.。:*゜★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年07月05日 14:15:14

部屋は綺麗で、良かったです。朝食が物足りなかったのが不満。

シングル

2009年07月
ホテルルートイン小山 2009年07月09日 22:22:31

日頃よりご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けます様、朝食のメニュー改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン小山 スタッフ一同