オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

アンタロウ3736さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

アンタロウ3736さん [60代/男性] 2022年11月04日 07:32:26

英国調の建物と色めく紅葉がマッチする10月末に伺いました。
オーナーがこだわりを持って英国から調達をした調度品と
手入れの行き届いた内装に妻も大感激でした。

地元の食材を使い、工夫をこらしたスパイスを効かせた食事は大変美味しかったです。

八ケ岳が初めての我々に、地元の情報を丁寧に教えて頂き、大変に有意義な旅を楽しむことが出来ました。
高速ICからほど近く、近場の日帰り温泉も楽しめ、コスト面もリーズナブルだと思いました。
今度は夏場にお伺いしたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年11月10日 12:00:24

Aさまご夫妻、ご到着時から奥様があちこちでご関心を持って下さって嬉しかったです。

今年の紅葉は早めに霜が降りて特に鮮やかです。この近隣はモミジ、イチョウなど紅葉樹木が多く秋の美しさは地元でも有名です。
蓼科からいらっしゃったお客様も、「ここの方がすごかった~」と。近くの鹿の池も秋はカメラの方がいっぱいで御射鹿池にも負けません。

Aさま、地域と当館の良い所をたくさん見つめて下さって本当にありがとうございます。不備な所を発見するよりこうしてお楽しみ頂けると、お客様にも幸せな旅になりそうです。
暖かいお言葉をありがとうございました。また夏にお迎えできます事を楽しみにお待ちしています。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2022年10月30日 15:46:08

食事が美味しかった。満足満足!
お部屋も、建物全体も、夢があって良かった。お部屋自体は狭いので、応接スペースを利用したら良いかも知れません。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年10月31日 23:57:03

Kさまご夫妻、ご出発の朝、ご主人が庭や森のツルや花を集めて玄関先に「素敵なリース」を2つ作って掛けて下さいました。
繊細で野趣のあるセンスに驚きました。改めてありがとうございます。
「応接スペース」とは談話室の事ですね。何度もお越し下さいました片岡鶴太郎さんが、書いて額装下さった絵手紙やその年ごとにお持ち下さった画集などがあります。
ここもシックに整え、食後のひと時や、皆様が集まって寛がれる空間でもあります。
ペンションは普通の個人宅を訪問したように、いろいろな場所にお楽しみを見つけて下さい。
Kさま 優しいお言葉と絵をこの部屋のノートに残して下さいました。
朝早く白く霜の降りるデッキで黙々とリースを作って下さる後ろ姿が印象的でした。
どうぞお二人お元気で。また笑顔でお迎えできますように。リースはこの冬自然に美しく朽ちるまでそのままにしておきます。

投稿者さん 2022年08月31日 16:56:45

8月はじめに、娘と2人旅行でお世話になりました。オーナー夫妻の温かいおもてなしに、とても癒されて帰って来ました。夕食はフルコースに舌鼓、ワインと共に美味しく頂きました。次回は、ぜひ主人と一緒に行こうと思っています。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年09月02日 11:09:04

Tさま 有難いお言葉をありがとうございます。本当に静かで仲の良いお二人で、初めは年の離れたお友達とお越しかと思っていました。
この日はお部屋に余裕がありましたので天井の高いお部屋をお二人でお使い頂きました。

お静かなお二人でしたので、なかなかお声をお掛けする間合いがなかったのですが、このように思ってお過ごし下さっていて本当に良かったです。ほっとしました。
次回のご主人様との旅、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

Peak5683さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

Peak5683さん [60代/男性] 2022年08月19日 16:07:15

だいぶ前に投稿したのですが、何かの手違いで掲載されませんでしたので再び投稿します。
7月24日に夫婦二人で利用させていただきました。
料理は地元食材などに精妙な味付けがなされており大変美味しくいただきました。
また、施設は外観、内装とも趣味のよいアンティークな設えがなされ非日常的な雰囲気に浸ることができました。加えて床などは磨き込まれており清潔感に溢れていることも特筆すべきことでした。
さらに、オーナーご夫婦には大変親切にかつ温かく接していただきました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年08月22日 23:14:11

Tさま もうひと月の前の旅に、また嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。

穏やかなご夫妻のご趣味に合って良かったです。

すべての家具、調度、建具、ラウンジの小物も一点一点、妻と私が時間をかけて選んだものです。

まずはそれこそたくさんある宿の中から見つけて頂き、そしてお選び頂いた感謝を申し上げます。

また期待に外れてがっかりされず、こうして暖かいお言葉を頂戴できることは大変な励みです。

慣れず油断せず、毎回 心を込めてお迎えしていきたいと念じています。どうぞこれからもよろしくお願い致します。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

マリ猿さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

マリ猿さん [60代/女性] 2022年08月17日 13:14:19

お食事が美味しく、ワインが進みました。
日頃の忙しさから離れ、優雅な時間を味わうことが出来良かったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年08月22日 22:42:28

大阪からお越しくださいました明るいお二人、楽しんで頂けて良かったです。
2年前からコロナ対策で客数、客室制限をしていますがお盆の混み合った時にもゆったりした気分を味わって頂けて安心致しました。

普段のシーズンは余裕の範囲で数組しかご予約をお受けしていません。

ぜひまた静かな八ヶ岳テラスをお楽しみ頂けると幸いです。ありがとうございました。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

aaa0265さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

aaa0265さん [60代/女性] 2022年08月13日 23:48:13

建物、インテリア、お料理、おもてなしなど、すべてよかったです。2ヶ所ある貸し切りのお風呂に空いていれば予約なしで入れるというのもよかったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年08月14日 14:28:03

Iさま 嬉しいお言葉ありがとうございます。ずっと以前からご家族で近くの温泉施設にお泊りだったそうです。「長い間 そばを通っていたけど気が付かなかった~」メインから一本入った清閑な場所にここはあります。本当に静かです。
Iさまとご縁があって本当に良かったです。「また来ます!」と笑顔でご出発なさいました。心より再会をお待ちしております。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

投稿者さん 2022年08月11日 21:04:05

初めての利用でしたがご案内通り素敵な佇まいと美味しい食事で大変満足しました。特に国産大手の限定ビールと料理の相性が良くリピートオーダーをしました。また真夏でも信州の高原らしく清涼感溢れる自然環境と高速道からのアクセスが良い立地条件で良かったです。最後になりましたがオーナーご夫妻の気さくなお人柄に接し、次回は秋の紅葉時期にでもお伺いしたいと思いました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年08月14日 14:26:57

Mさまご夫妻、シニアのゆったりとした風情でのんびり楽しんで下さいました。インテリアがお二人のお好みと喜んで下さっていろいろご紹介できました。
はい、あれから8月14日の今日は外気は昼でも25度。夜は18度の涼しい標高1300mの富士見高原です。
風立ちぬ。もう秋が近づいて来ましたよ。またお迎えできると嬉しいです。お元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年07月26日 22:20:26

色々な記念で妻と利用させて頂きました、食事がとても美味しくて、幸せな気分になりました。ぜひ、また違う季節で利用したいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年07月28日 10:13:16

Uさまご夫妻さま この夜は忙しく、お二人はテーブル席から、暖かい目で動き回る私やスタッフを見守って下さっていました。そう思えました。

食後わざわざお声掛け下さって「感動しました」とお言葉を頂き、恐縮と同時に喜びが湧きました。
世の中さまざまな思いがけない辛い事が多いですが、ささやかな瞬間でも「幸せな気分」になって頂けた事はやりがいです。報われるお言葉を頂戴しました。

マスク越しでも暖かなまなざしのお二人、どうぞ末永くお付き合い頂けると幸いです。このご時世、御身体ご自愛のうえお過ごし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月24日 13:46:30

私どもはペンションは大好きで、数多くお世話になってきましたが、初めてのオーベルジュ体験でしたが、こちらは前々から一度宿泊してみたいという思いを持って約一年たち、やっと夢がかない7月の平日に宿泊させて頂きました。

微に細に創意工夫された美味しい食事には一品一品について、素材の吟味や、隠し味が施され、想像を超えたものでした。
(特に、経験したことのないヨーグルト、ニンジンのジェラート、スクランブルエッグの味、普段ミルクと砂糖を入れないことはないコーヒーをストレートで飲み干してしまいました。)

チェックアウト後は、教えて頂いた富士見高高原スキー場の「天空の遊覧カート」を訪れ、鳳凰三山や甲斐駒ヶ岳など、大迫力の南アルプスの山容や花々を満喫いたしました。
オーナーご夫妻のお客様を大切にしてくださるもてなしにも感服し、すべてが素晴らしかったです。

お薦めの宿です。必ずまた訪れたいと強く思っています。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年07月28日 09:51:44

Tさまご夫妻、ちょっと申し訳ないようなお言葉をたくさん頂戴しまして本当にありがとうございます。
とても優しい言葉遣いの奥様と、ちょっとおしゃれな明るいご主人。ご到着の時からいろいろ関心を持って下さいました。

私の料理は、派手な飾りつけ等はあまりなく、旅の疲れた体にしっくり馴染むイタリア系の晩ご飯、とお考え頂いた方がいいかと。

ですから、しめは「ご飯」です。これがうまいです。イタリア人もご飯好きですね。ただお客様へと料理への愛情はしっかり込めています。これだけは!
リタイアされたばかりのお二人、どうぞ楽しんで毎日をお過ごし下さい。ぜひ長いお付き合いをお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月29日 09:57:06

6月26日にリタイヤ間近の夫と一泊しました。当日は早めに到着したので近くの鹿の湯を利用してからチェックインをしました。エントランスの薔薇が夕方も夜も朝も美しかったです。
ペンション内のしつらえ、調度品は全て私好みでしたし、食事も丁寧に作られていてとても美味しかったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年07月05日 22:23:10

Fさまご夫妻、お返事が遅くなり大変失礼致しました。
奥様はいらっしゃった時から庭とエントランスの赤い薔薇に心奪われていました。
夕方から夜にかけての色の変化も美しかったですね。あの日が最高でした。よく覚えています。

ご主人の奥様への目線がとても優しかったです。また是非お迎えしたいFさまご夫妻でした。嬉しいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 18:07:50

6月11日より一泊でお世話になりました。
八ヶ岳は良く訪れますが、
今回はゆったりとした時間を過ごせました。
オーナーのお人柄、食事、ホスピタリティーととても良かったです。
季節を変えてまた訪れたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年06月16日 16:10:30

Tさま 有難いお言葉をありがとうございます。無事ご到着になれましたか?ご主人さまのご病気の快復直後でしたのでいろいろ奥様がお気遣いなさっていました。
神奈川方面からは軽井沢より遥かに近く涼しいところです。これから暑くなっていきますがここは標高1300m爽やかです。

また7名以上など賑やかなグループさまはお受けしていませんのでまた安心して静養にお越し下さい。ご主人さまのご快復と再会を心より願っております。

投稿者さん 2021年10月27日 17:23:29

結婚記念日に利用させていただきました。
色々とお気遣いいただき感謝です。
仕事の都合で急遽の予約となりましたがあたたかくおもてなしいただきました。
またの機械にはぜひ利用させていただきたと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年10月27日 18:02:58

Oさま たくさんあります宿の中から、よく見つけてお選び下さいました。嬉しいお言葉をありがとうございます。
2日前の急なご予約でしたが大切な日にお迎えできて良かったです。
この日はなんと、お隣テーブルのFご夫妻も結婚記念日!のちお互いに交流、お写真の撮りっこされていたのが、なんとも素敵な風景で心が暖かくなりました。

「また来ます!」と爽快なお二人でした。どうぞ仲良くお元気で。またお会いできます日を楽しみにお待ちしています。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2021年07月29日 09:35:36

7月の連休でお世話になりました。
夏休みの連休中にもかかわらず、コロナの影響で静かにゆっくりと滞在できました。(経営者の方々はご苦労されてらっしゃるでしょうが・・)
過去、ペンションには心地よい思い出がなく、出掛ける際には敬遠していたペンション。今回は森で過ごしたく、写真の様子と、美味しいものを食べたい!と、ペンションを予約しておりました(苦笑)
少々ドキドキでの訪問でしたが、お部屋は英国のボタニカルな壁紙に、アンティーク家具。館内には安らぐBGMが流れ、外からの鳥のさえずりも重なり、目にも耳にも心地よい空間。心待ちにしていたディナー、期待を裏切らない美味しさに感動!珈琲はオーナーオリジナルブレンドとのことで、食後も大満足!!注文してよかったです。
オーナーさんが、一組一組に丁寧に接してらっしゃり、おもてなしの心とプロフェッショナルを感じました。こちらからの問いかけに、答え以上の情報と知識をお話下さり、オーナーさんの博学っぷりとお話の上手さにファンになりました!
またお話を伺うの楽しみに八ヶ岳を味わいに行きたいですし、次回は二階のお部屋を利用したいです。
美味しい「お水」にも出逢え、お水を所望する私共へのお心遣いにも感謝。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年07月29日 10:24:05

Uさま 奥様、お話し足りない程の思い出でした!ペンション選びは難しいですよね~ どこの宿も一所懸命お迎えしていますがその方向が、お客様のお好みに合うかどうかが肝心かと。
お二人のお好みに合って本当に良かったです。

「こんなにたくさんある信州の宿の中から、よくまあ、この小さな変わった宿をお選び下さいまして本当にありがとうございます。」

これが私の本心です。すごいご縁だと思います。
だから最低その期待を裏切らないようにと願って、力んでいます。

それで関心を持って下さった事には一所懸命お答えします。いっぱい尋ねて下さいました。わくわくしました。また続きが楽しみです。

息ぴったりのU様ご夫妻、どうぞ末永くお付き合い下さいませ。  オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2021年07月11日 15:41:52

ホテル中が、イギリスのアンティークの家具や調度品に囲まれて大変落ち着く雰囲気で過ごすことがでいました。また、おいしい食事をいただきましたし、特にもワインも良心的な価格でおいしいものをいただいて大満足です。
家内とまたアンティック店通いが始まりそうです。

また、お伺いしたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年07月14日 17:25:23

Mさまご夫妻 嬉しいお言葉をありがとうございます。とても落ち着いたお二人で初めはお声掛けをやや遠慮しましたが、アンティークのお話から盛り上がって行きました。

お帰りの頃になって英国にお仕事で3年もお住いであったと知り、また「釈迦に説法」。お恥ずかしいことでした。

ご宿泊カードにも「よかった。又来たい」とお書き頂いたのでほっとしていましたが、お口コミまで頂きましてありがとうございました。

またお越し頂ける日を心より楽しみにお待ちしています。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2021年01月02日 12:03:14

先月23日に宿泊しました。当日は他の宿泊客はいらっしゃらず貸切状態で気軽に過ごすことができました。
館内・室内ともアンティーク家具と雰囲気のある内装で、イギリスの湖水地方やカリフォルニアのナパで宿泊したBBの雰囲気を思い出しました。
料理は他の方のコメントのとおりどのお皿も美味しく手を抜かないオーナーの意識が伝わるものでした。
また、オーナーから旅行に関する楽しみ方をお聞きし、自分たちはまだ経験していないやり方でしたのでぜひ海外旅行が再開できるようなったら参考にしてニュージーランドに行きたいと思います。
その際には旅行前に伺いますので相談に乗ってください。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年01月02日 14:40:40

Kさま 年末でしたがコロナ自粛の貸切でゆっくりお迎えできました。丁寧にお客様と向かい合える喜びを改めて痛感した2020年でした。

おっとりと素敵なご夫妻さま。共通の話題がとても多く札幌大阪ニュージーランドと、一緒に心だけは自由に各地に飛んで素敵な旅気分でした。

世界各地をドライブ旅なさっているKさまに私達のスタイル「宿無予約の自由旅」をNZでお勧めしました。
早く世界からコロナが終息する日が待ち遠しいですね。どうぞ良いお年にして下さい。

お正月に嬉しいお言葉、ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2020年12月15日 14:54:30

口コミが大変遅くなってしまい申し訳ありません。アプリからは口コミが入れられないことを知らず、時間ばかりが経ってしまいました。
10月に宿泊致しましたが、12月の今なお思い出しては幸せを噛み締めるお宿です。フレンドリーなオーナーご夫婦のサービスは至れり尽くせりで、建物や調度の解説はもちろん、たくさんの写真撮影もしてくださいました。お食事もひとつひとつの素材の味が引き立つ美味しさで、一緒に伺った彼が『サラダも絶品だ!』と言った後に『ご飯も美味しい、すごく美味しい』と言っておかわりもしておりました。記載していないお料理も細かに手をかけ仕上げられた素晴らしいものでした。
談話室をふたり占めしてのワインタイムも幸せでした。あまりに長くなってしまうのでお部屋の方は他の方々が語っていらっしゃるのを見ていただくとして。お部屋から覗いた星空が最高でしたのでご報告を。降り注ぐかのような星空!夏に伺う時には是非お外から眺めようと思います。
沢山撮っていただいた写真は宝物です。今度はお便りしますね。
次は薔薇の頃に。またどうぞよろしくお願い致します。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年12月17日 16:19:09

まあ!Nさま 10月の満室の日にお越し下さいましたが よく覚えていますよ!

Nさまは八ヶ岳テラスの雰囲気から飛び出したお人形のようなファッション「クラシックロリータ」というジャンルだそうですがシックでよくお似合いでした~

もの静かで、こんなに言葉をたくさん書いて下さるように見えなかったのでとても嬉しいです。Nさまのファッションに上手に合わせた可愛い彼も喜んで下さったんですね。よかった!

お若いお二人でしたが古い物の良さを大切に愛おしんで下さる姿が有難かったです。写真も喜んで下さって甲斐がありました。3年目の交際記念の旅でしたがどうぞこれからも仲良く!とてもお似合いですよ。

コロナ第3波で年末年始もしょんぼり。そんな時に心躍らせてくれるお手紙のようなお口コミ、本当にありがとうございました。お元気でお過ごし下さいね。再会を心より楽しみにお待ちしています。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月31日 21:48:35

10月23日に宿泊させてもらいました。道中で怪我をしてしまい色々お気遣いいただきありがとうございます。
23日はあいにくの雨でしたが24日は晴天にめぐまれ入笠山に登山でき楽しむ事ができました。
夕食はゆっくり頂き大変美味しかったです。朝食の野菜がシャキシャキで美味しかったです。
私たちの地元の事を良く知っておられ色々お話でき楽しかったです。
次回は夏にお邪魔したいとおもいます。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年11月12日 16:45:02

Mさま その後奥様の痛みはいかがでしょうか?お返事遅れて申し訳ありません。八ヶ岳の野菜サラダを喜んで下さいました。

サラダは扱います「水」との相性がどうやらありそうです。八ヶ岳の美味しい新鮮な水で丁寧に野菜1種ごとに下ごしらえしています。

テーブルでサービスしていますと本当に皆様のお口から「パリパリ サクサク」と音が聞こえてきますのでつい嬉しく可笑しくなることがあります。やはり美味しい野菜は現地でお召し上がりにまるのが最高かと思います。

翌日はお元気で登山できて良かったです。次回はゆっくり「忍者の里」のお話をお伺いしたいと思います。夏、楽しみにお待ちしています。ありがとうございました!
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ソフラン3703さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ソフラン3703さん [50代/女性] 2020年10月08日 18:04:37

9月の連休2日目に、GO TO トラベルで利用させていただきました。
豊かな森林、山々、清流、美味しいものめぐりで広い信州のあちこちに行くのがここ数年の楽しみとなっており
今回はこちらのペンションにご縁がありました。
写真や評判通り、トータルで落ち着いた清潔で品のある素敵なペンション。
お食事も丁寧な味付けに盛り付け、ご飯は新米だったのかしら?とても美味しく、鶏肉のポワレがススむ。
あと到着駐車場にオーナーがお出迎え下さり、お部屋の説明や案内をして頂いた辺りから心の中で、
某テレビ局きょうの料理のGアナウンサーさんに話かた似てるー
ひょっとしたらぼちぼちダジャレとか出てくるかなー

、、 、なんて思いながら聞いているうちにその番組を積極的にみている主人も、後で聞いて見るとオーナーのお話しぶりの節々にそっと耳を傾けていたのでした。
残念ながら、期待したものは出ずでしたが、、、笑
経験も知識も豊富なそして少しお茶目なオーナー様だとお見受けしたのでお手すきに色々と伺ってみてもいいかも。
今回夕方からの滞在でしたので駆け足となった八ヶ岳周辺の歴史や自然などもゆっくり見て廻りたいと強く思いました。
帰宅してからはパンフレットや地図、そして撮って頂いた家族写真を久しぶりに会う知人や親に見せるのも楽しいひと時です。
おおっーとこ、れは長くなりました。
おあとがよろしいようで。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月11日 14:30:47

Oさま奥様、これは新形式のお口コミ、ありがとうございました。とても朗らかな奥様、帰り際に盛り上がってしまいましたね~!

はい、ご飯はちょうど新米開始でした。パンではなくご飯です。やはり旅の宿のシメは美味しいご飯です。
提供しますとあちこちから「ご飯だご飯だ~」と嬉しい小さいササヤキが聞こえてきて。メインに合うんです。ワインに合うんです。旅疲れ取れます。信じてみて下さい。

はい、NHKアナウンサーの話。 後藤アナウンサーの事ですね~。腰の低ーい方だなあと思っていましたが、時々言われます。

私はダジャレはいいませんが、しょうもないことをよく言います。妻に叱られてよくしょんぼりします。
おおーっと私も長くなりそうです。次は私のしょうもない話にお付き合い下さいませ。ありがとうございました。次、出番だよ!

投稿者さん 2020年09月26日 15:54:24

結婚記念日においしいものが食べたくて宿泊しました。
館内はチリ一つなく掃除され、リネン類はパリッと清潔。
品の良い調度、こだわりが感じられるカーテン。
お風呂場の目印、部屋番号などは目立たないようにつけられているため、
まるで個人の家に遊びに来たようです。

もし一人で泊まっても、オーナー(ご主人)がきっと、
寂しくないようにマメに声をかけてくれると思います。
奥様は表に立たず、しっかりと裏でサポートしているのがわかります。

お料理はアイディア料理というわけではないですが、
一つ一つ素材を吟味し、調理法を工夫し、
的確な塩加減で仕上げてあって、とてもおいしかったです。

パンではなく、最後の肉料理のときにご飯が供されますが、
お酒好きな私たち夫婦には問題ありませんでしたが、
お酒が飲めない人には、ご飯が待ち遠しいかも。
よろしければ飲めないお客には、
肉の前の、魚のお皿の時からご飯を出してあげてください。

結婚記念日ということで、サプライズのプレゼントを頂戴しました。

脱サラして夢の舞台を作り、
客との縁を大切にしながら、人生の後半戦を楽しんでいるオーナー夫妻。
おいしいものが目当てで訪れた宿でしたが、
別な感慨、心のプレゼントをいただきました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 22:18:37

Yさま さすが文筆家でいらっしゃいます。美しいリズムの文章でお言葉を頂戴しました。ありがとうございます。

ご2泊も下さいますと、お見送りの時には何か寂しい思いにまで至る事が少なくありません。

この仕事はお食事を作りお召し上がりいただき、おやすみ、おはようと朝夕のご挨拶を交わします。「作り、食べ、寝起きし 語る」という親密さが お客様との距離を縮めるように思います。

そんな気持ちでYさまもお見送りしました。今回ご意見頂きました「ノンアルコール」のお客様には お魚料理の時に早めにご飯の提供をお尋ねするようにしました。ご教唆ありがとうございました。

これからも「なんか幸せ(^^♪」と感じて頂けるような宿を目指して、私の舞台で頑張ります。遠くから応援してくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月05日 15:51:14

入笠山に軽い登山の予定で前泊宿泊しました。建物も中も魅力的かつ非日常的でとても旅行気分を満喫させてくれる宿でした。夕食は評判通り予想を裏切らない内容でとてもおいしかったです。夕食メニューは鮭のカルパッチョの前菜に始まり、魚のソテー、ローストビーフ他でした。夕食は18時半から、朝食は8時からでした。ただ、希望をいえば、夜は18時から、朝食は遅くても7時半からにしてもらえれば最高です。あまり予定がしっかりしていない場合にはいいのでしょうが、予定がある人には朝は早くして欲しいです。いずれにしろオーナーのおもてなしを否応なしに感じられ非常に良かったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年09月05日 21:00:52

Kさま お見送りの後気づきましたが、「お客様ノート」にとても暖かいお言葉をたくさん頂いていて、本当にありがとうございました。
思い返せばご出発時ご主人と意気投合して、奥様をお待たせしてしまいました。申し訳ありませんでした。

11月15日まで実施中の宿泊キャンペーン「富士見パノラマゴンドラ往復1700円が全員無料!」クーポン差し上げました。入笠山のハイキングはいかがでしたか?

はい、お食事の時間へのリクエストですが、やはり日常の時間から離れてのんびりしたいお客様が大半を占める事から過去多くのご意見を集約して今の時間になりました。

また大手旅館やホテルのように時間差の個別提供では、どうしても予め作って、出し置きの冷めたお料理がコースに混ざります。

料理は絶対に温度です。すべてのメニューは調理後3分か5分以内には、薫り立つ作り立てをお客様の目の前にご提供したい。

早い登山とか出張などご予定がタイトなお客様には、当館はお役に立てないかもしれません。

融通の利かない宿で申し訳ございません。こんなお答えでもどうか懲りずに、またぜひぜひお越し下さいませ。暖かいお二人のお顔が浮かびます。心よりお待ちしています。