オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

日程から探す

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 22:31:07

紅葉真っ盛りの11月5日に宿泊しました。清潔感あふれる室内、落ち着いた色調の調度品、テーブルにさりげなく置かれた美しい花、そして数々の美味しい料理、どれをとっても満足のいくものでした。
 さらに、何よりのおもてなしはオーナーご夫妻との楽しい会話です。お二人の温かい人柄がにじみ出た飾らない語り口に、私たちもほっこりとした気分にさせられ、話が弾みました。おかげさまで楽しい旅の思い出を作ることができました。またぜひお邪魔したいと思います。

2023年11月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年11月13日 14:38:01

Aさま 温厚なご主人 明るい奥様 ゆっくりお過ごし頂きました。小さな調度にも目を向けて楽しんで下さいました。
ご出発時にはちょうど見ごろの庭や並木のイチョウ カエデとたくさん写真をお撮りしましたね。

お帰り際に、もと小学校の先生と知り、優しい先生の姿が偲ばれました。またお会いしたいお人柄のお二人 どうぞお元気でお過ごし下さいね。ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ジョンリーフッカーさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ジョンリーフッカーさん [60代/男性] 2023年11月08日 09:59:03

燃える紅葉シーズンに宿泊させて頂きました。どんな宿でも評価にはグッドとバットがあります。バッドな面はコーヒーが有料な点が一番多いと感じます。これについては、夜は店主が有料ですと説明しています。ですから頼む、頼まないは自由です。朝のコーヒーは無料です。誤解されるケースが多いので敢えて書いておきます。次に多いのがペンション並の食事と言う点です。これについては、オーベルジュで求められるのは、美味いかどうかと言う点と落ち着いて食べられるかと言う点だと思います。全く問題なく、ゆっくり食事が出来ました。このコストでこれだけの食事が出来れば、満足です。またおもてなしについてですが、清潔で、調度品にもこだわりがあり素晴らしいと思いました。最後のお別れの挨拶も手を抜く事が、なく、今でも印象的でした。評価は5です。記憶に残る宿泊ありがとうございました。

2023年11月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年11月13日 14:23:11

Kさま キノコ収集のその後成果はいかがですか?
いろいろ真剣に八ヶ岳テラスの事考えて下さって本当にありがとうございます。
たくさんの選択肢の中からお客様に喜んで頂こうとあれこれ限られた料金と予算の中で考えますが、実はお好みはそれぞれ。
Kさまのお好みに合ってほっとしました。よかった。次回もがっかりされないように頑張ります。

どうぞお元気でまたお越し下さいね!ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2023年11月06日 19:15:53

11月4日に宿泊させて頂きました。
7月に初めてお世話になりましたが
とても良かったのでリピーターに
なりました(笑)

オーナーご夫妻のお人柄
建物 調度品へのこだわり
とても美味しい料理
(コーヒーと紅茶は選択に
迷うのが悩みです(苦笑))

このお値段でこれだけの満足感が
あるのは凄いと思います。

また来年春夏頃に
お伺いさせて頂きます。

2023年11月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年11月07日 15:12:10

まあ、Iさまご夫妻 つい7月にお越し下さいました。でも紅葉まっただなかで初夏の緑の風景とは全く異なる場所のようでした。お部屋から見下ろすモミジは絶景でしたね。

ラウンジや内外、たくさん写真も撮って下さいました。はい、夜のコーヒーは 最高級のコロンビアにハワイアンコナのマイブレンド、ティはたっぷりと淹れたダージリンを御用意しています。空いているときはそのまま談話室にお持ちになって食後のひと時をお過ごしになってもいいですね。

宿泊代も「思ってたより安かった」と感じて頂けるのもお客様への幸せのご提供、とも思いますのでこのままうんと頑張ります。

連休慌ただしい中でも、楽しい話題が今回も尽きず名残惜しいお見送りでしたが ぜひまたお越し下さいませ。また別の風景をお楽しみ下さいね!ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

tkimura1023さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

tkimura1023さん [60代/男性] 2023年10月21日 13:01:13

10月20日に夫婦で宿泊させていただきました。オーナーご夫婦の穏やかなお人柄、食事の美味しさ、素敵な建物、素敵な館内音楽、素敵な浴室に大変満足させていただきました。多くのペンションに宿泊しましたが、ベスト1です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2023年10月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年10月21日 15:20:16

先ほどお見送りしたばかりのKさまご夫妻。早速の嬉しいお言葉をありがとうございます。

お勧めした入笠山もお天気が良くて良かったですね!ご到着の時から朗らかなお二人は館内を暖かい目で楽しんで下さいました。
外も少しづつ紅葉も始まり日の暮れも早くなり、3組のお客様もゆったりした雰囲気でとてもいい雰囲気のディナータイムでしたね。

私も料理を作り、サービスしながら嬉しいような心地よい時間でした。
近い町からお越し下さいましたが、なんだかとても趣味と気の合う(失礼)ご主人さま、是非これからもどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月03日 14:22:52

特にお料理が美味しかったです

2023年08月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年09月03日 15:49:58

Iさま はるばるドライブで長距離お越し下さいましたスポーツマンのご主人でした。美味しそうにたくさん召し上がって下さいました。
この後の木曽駒ケ岳と昼神では星が見えたでしょうか?嬉しいお言葉をありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ozemmaさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ozemmaさん [60代/男性] 2023年08月31日 00:10:02

森の中の静かな立地、雰囲気のある佇まい、料理の美味しさ、素晴らしいホスピタリティ、どれをとっても申し分のないお宿だと思います。 またぜひ利用させていただきたいです。

2023年08月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年09月03日 15:41:31

Oさま 有難いお言葉をありがとうございます。
ご滞在中も暖かいお言葉を頂き嬉しくお仕事ができました。
また別紙頂戴しましたメールでも「ホテルの佇まい、お部屋の雰囲気、素晴らしいお料理、どれをとっても素晴らしく大変寛ぐことができました。夕食後に付近を散歩しましたが涼しくて気持の良い夜の風を感じお部屋に帰ってテレビを見ることもなくこちらの雰囲気を心から堪能いたしました。」と楽しんで下さった事を心より嬉しく有難く存じます。

本格的な登山家でいらっしゃるのにこんな宿に前泊を選んで下さいました。Oさまのお言葉に励まされまた頑張りたいと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月27日 21:59:26

家族4人で伺いました。ごはん、とても美味しかったです。高級感のあるフレンチイタリアンなのですが、どこか家庭の温かみのある優しい味付けで良かったです!お部屋はロフト付きで、調度品もすべてに統一感があって素敵でした!オーナーさんのお話も興味深くて、周辺地域の歴史、豆知識を知ることができました。このような距離感の近さがペンションの醍醐味なんだなーと実感しました。楽しい時間をありがとうございました!

2023年08月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年08月28日 15:55:43

Fさまファミリー 旅行を楽しむ、滞在を楽しむといった明るい朗らかな皆さまでした。
私が朝食の後の観光案内で脱線した「諏訪大社 御柱 縄文 アイヌ トーテムポール カナダアメリカインディアン」などの話を歴史好きのお嬢さんが熱心に聞いて下さいました。
近くの尖石縄文考古館は行きましたか?宮崎駿のジブリ世界が見えたかも知れませんね。

ぜひまたお迎えしたい素敵なご家族様でした。再会を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2023年08月20日 13:56:30

酷暑の東京とは別世界の涼風で散歩の心地良さを久しぶりに実感できました。夫婦でゴルフの後に伺いましたが、お料理の美味しさは評判どおりで、ちょっと優美な夕食とシンプルな朝食のどちらにも癒されました。館内の心がこもったデコレーションと一貫して清潔な室内が素敵です。曇天の夜だったので期待していた星空には恵まれなかったことだけが心残りな一夜でした。

2023年08月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年08月23日 15:46:08

Tさまご夫妻 小さな調度にまで感心して下さってありがとうございます。夕方は皆さん涼しいお散歩や温泉に出かけられることが多いです。
八ヶ岳の高原はお盆を過ぎると一気に秋の気配が訪れます。

晴れた夜でしたら、流れ星や人工衛星も見れたのに残念。また期待して下さいね。 朗らかで明るいTさまご夫妻、暖かいお言葉を掛けて下さいました。ぜひまたどうぞお迎えできますように。ありがとうございました。

旅人6826さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

旅人6826さん [50代/男性] 2023年08月14日 19:26:19

乗鞍岳登山後に宿泊しました。
立地が標高1300メートルオーバーのため、夕方以降はとても涼しく快適に過ごせました。
また周囲が森に囲まれているため静かな中で、テラスに寝転がりながら星を眺めるとゆう至福の時間が過ごせました。
入浴に関してはシャワーだけで済ませてしまったので評価できるわけではありませんが、建物内にお風呂もありますし徒歩圏内に温泉施設もありますので問題ないです。
夕、朝食は大変おいしくいただけました。
ボリュームもあり見た目、味も素晴らしかったです。
またリピートしたいお宿でした。

2023年08月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年08月15日 16:15:07

Kさまご夫妻 全国結構暑いお盆の日でしたが、ご夕食前のテラスで、また食後は星を見ながらお過ごしになりました。
標高1200mを越えると蚊がいませんので、寛いだ夕涼みが堪能できます。

お盆を越えるともう秋風が吹き始め、風に揺れるのはガウラからコスモスに変わって行きます。

夏の猛暑に振り回されたお身体を高原の風で、癒しにお越し下さいね。お二人もバイク乗り、お住いからは結構遠いですが次回はバイクで、とおっしゃっていました。楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 23:48:20

2024年7月28日に宿泊しました。木立の中にペンションが立ち並ぶ立地です。
アプローチの植物が建物を彩り、内装も大変素敵で日常から解放された時間を過ごせました。
料理もご主人のこだわりが感じられる大変おいしいものでした。すぐ近くに鹿の湯があり温泉もゆっくり堪能できます。生活感のない夢の空間でのもてなしで大変満足です。必ずまた訪れたい良い宿でした。

2023年07月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年08月02日 21:09:36

Yさま ご到着の時から館内外の写真をご主人がニコニコ撮りまくり。気に入って下さったご様子で嬉しくなりました。
この時代感が好きですとビクトリア時代の骨董がご趣味のご様子でした。

「完全に生活感を消された外観、室内、料理、庭。非日常に浸れて、これまでで最高でした。接客も素晴らしかったです!」出発のご宿泊カードにご主人から頂いた「うれし泣きのお言葉」本当にありがとうございました。こうして励まされてまたもっと喜んで頂けるように頑張ります。

奥さまがお帰り際に「また一人でも来たいわ!」とお言葉を頂きましたがそんな事言わずにどうぞ仲良くお越し下さいませ。重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月31日 18:53:10

7月29日に宿泊させて頂きました。
オーナーさんが過去に私の
実家の近くにご縁があったので
楽しくお話させて頂きました。

とても素敵な建物、調度品
素晴らしいお料理を
とてもお値打ちに
経験させて頂きました。
是非また伺いたいと思います。

2023年07月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年08月02日 21:06:29

館内のインテリアをとても喜んで下さいました。明るいIさまご夫妻の表情が そろそろ混み合って来て緊張した日の私をほっとさせて下さいました。
また「とてもお値打ちな経験」とお言葉を頂き有難うございます。「払った料金よりも、もっと良かったよ」と思って頂いてこそ共に幸せ、ですよね。お好みの違いもあり難しい点もありますが、もっと頑張ります。
嬉しい気分でお見送りしました。きっとまたお迎えできますように。お元気でお過ごし下さい。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2023年07月30日 09:57:47

7月25日に夫婦で宿泊しました。実家に見舞いに行った帰途の利用でしたが、美しいお庭や館内のしつらえに、いつの間にか心が晴れました。心地よいお風呂や散策を楽しみ、オーナーご夫妻心づくしのディナーをいただきました。暮れ行く空を背景に撮ってくださった写真は、大好きな一枚です。
幸い貸し切り状態で、朝食時にはオーナーとゆっくりお話ができました。いいお話をたくさん伺えて、爽やかな朝のひと時でした。特に「目指す方向性」という言葉は心に残ります。
たくさん写真を撮ってくだいました。珈琲の華やかな香りと共に、余韻を楽しんでいます。
ありがとうございました。また是非伺いたいと思います。

2023年07月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年08月02日 21:00:38

ちょうど平日の貸し切りとなった日でした。
丁寧に磨かれた深い赤の車で、物を大切にされる方の印象を最初に受けました。
美しい夕方でしたから車と一緒に写真を撮りましたね。
優しい奥様があまりにお話を聞いて下さるのがお上手なのでまた調子に乗っていい加減なことを話してしまいました。お恥ずかしい次第です。
ディナーコーヒーのハワイアンコナブレンドお好きでしたね。気に入って頂いて嬉しいです。

お帰り際に奥様に、学校の先生ですかとお尋ねしたらその通り。きっと生徒さんの意見に耳を傾ける優しい先生ですね。ご主人のご実家も近いので、ぜひ又お迎えできますように。楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月05日 18:09:16

50代夫婦で宿泊させていただきました。とても素敵な所でちょうど薔薇も咲いておりとても癒される時間を過ごす事ができました。
オーナーご夫妻もとても優しく対応してくださりお食事もとても美味しかったです。
忘れ物をしてきたのですが、すぐ送っていただき助かりました。是非また行きたいと思います。

2023年06月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年07月12日 20:40:21

金沢のお話がとても弾んで明るいごS夫妻さまでした。嬉しいお声をありがとうございます。

前日に思いついて予約しお越し下さいましたが、こんなにたくさんの宿の中からお選び下さり いつも不思議で貴重なご縁であるなあと感謝しています。
嬉しい余韻の残るご夫妻様でした。どうかまたお越し下さいね!オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

febフェさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

febフェさん [60代/男性] 2023年07月03日 15:38:35

外観も内装も素晴らしく感動しました。築年数を聞いて驚きました。掃除も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。夕食のスープは、見た目に美しく想像以上の味わいでした。白ワインを選択しましたが、お料理に良くマッチしました。ご夫妻共に親切にして頂き、思いで深い記念の旅になりました。
白ワインの輸入者の住所が、実家の最寄りだったのも不思議なご縁だと感じました。
また、機会を見てこの地に訪れたいと思います。
次回の朝食で、ウインナーや違う卵料理を食べてみたいです。

2023年06月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年07月12日 20:39:13

Yさまご夫妻、楽しんで下さって嬉しいお言葉ありがとうございます。
内装も「最近建てていつまでも新築!」と思っていたら早幾年。でもあんまり変わってないと思います。
心を込めて手入れをしているとお客様が大切に使って下さるからですね。アンティークの良さもこれですね。お料理やワインお好みに合って幸いでした。宿泊カードに「とても暖かい気持ちになりました」と涙出そうなお言葉ありがとうございました。
また是非お迎えできますようにお待ちしております。ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

流れの科学さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

流れの科学さん [50代/男性] 2023年05月05日 04:37:31

美味しい食事をありがとうございました。到着後に歩いていける温泉も疲れが取れてよかったです。

2023年05月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年05月06日 16:32:51

Mさま ご出発時のカードにも「全メニュー美味しかった」と嬉しいお言葉をありがとうございました。
お二人ともニコニコとお過ごし下さいましたのでGW繁忙期の緊張もお陰様でほぐれてお迎えできました。
温泉も緑色のいいお湯が湧きましたので自信をもってお勧めしました。喜んで頂いて良かったです。またどうかお迎えできますように!
ありがとうございました。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ゲストハウスときわさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ゲストハウスときわさん [40代/男性] 2022年12月20日 15:37:48

夫婦で次の日にスキー場へ行くのに利用させて頂きました。
オーナー夫婦のこだわりの空気とサービス、館内を流れる音楽も癒されました。丁寧な説明も頂き近隣の温泉も行きました。
ゆっくりできました。

2022年12月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年12月20日 16:33:46

Kさまご夫妻 貸切の一夜でしたがご夫妻の聞き上手、話上手に時と心を奪われてしまいました。

人との交流と自然の美しさを大らかに愛するご主人、その通りとそっと寄り添う奥様。もし他にお客様がいらっしゃったらきっと楽しい輪が広がったでしょう。

最後のお見送りの時に教えて下さったのは何と同業のお二人でした。素敵な楽しい宿でしょうね~。
次は私たちがお二人の世界を遊ばせてもらいに行きますね!Kさま、素敵な出会いと嬉しいお言葉をありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月28日 16:11:01

日常から離れ、恋人とのんびりするための滞在先として選びました。

宿に到着してから、翌日オーナーさんとお別れするまで、全てがうっとりする時間でした。施設のこだわりある内外装、お食事、オーナーご夫妻やスタッフの皆様のお人柄、その全てに惚れ惚れしてしまいました。

大自然の中、美味しいお食事とお酒を楽しみながらゆっくりと話をし、素敵なインテリアに囲まれながら眠りに落ちる、素晴らしい体験をさせていただきました。

また必ず、再訪します。

2022年11月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年11月29日 15:25:54

Hさん Sさん、お若いけれど大人の素敵なカップルをお迎えしました。
フランス滞在中のリオンで知り合ってピレネーを共に巡ったお話を、食後の談話室で楽しく伺いました。お食事もピノノアールもお幸せそうに楽しんで下さいました。

とても過分なお褒めのお言葉を頂きましたが、お二人の心が「この時間と空間を心から楽しもう!」と前向きにキラキラした目で過ごして下さったので、宿の不備は消え去り すべての事が輝きを増したのだと思います。脱帽。スマートな旅の上級者です。

談話室のノートにも素敵なお言葉を残して下さいました。なかでも Life should be beautiful. そうですね共感しました。isでなく、「人生の美しさ楽しさは、求める前向きの心の姿勢があってこそ見せてくれる風景」だと。

お二人はビジネスでしばらく米国に暮らすご予定と。いつでもいつまでも再会をお待ちしています。慈しみつつ仲良くお過ごし下さい。このご縁に感謝致します。ありがとうございました。

加賀の栄松さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

加賀の栄松さん [60代/男性] 2022年10月26日 20:50:09

10月25日に一泊で利用しました。
お部屋がすごく可愛く、床暖房だったので、朝には喉が痛くならずに快適でした。
また、お食事も美味しく素敵なディナーを楽しめました。
特にドイツワインが食事にとてもマッチして良かったです。
オーナーと奥様の接客もとても丁寧で、素敵な時間を過ごせました。
また、是非宿泊させていただきたいとおもいます。

2022年10月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年10月28日 10:19:54

Yさま のんびりとお過ごし下さいました。貸切の日でしたね。10月でも寒くなってきましたので床暖を入れ始めました。
全館床暖房です。ふんわり優しく足も腰も暖かです。
ゆっくり調理し、丁寧にご提供できましたので私達にも幸せ感じるいい時間でした。ありがとうございます。
お見送りの名残惜しいお二人でした。お身体の事、寒くなって行きます。お大事にお過ごし下さいませ。
またどうぞお待ちしております。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2022年10月24日 14:49:59

今回は妻と二人でお世話になりましたが、特に食事が美味しく、ワインが進みました。食材も新鮮なものをお使いになっていることがよく分かりましたが、それ以上にソースなどの味付けが美味しく感じられました。
 施設も素敵で、調度品もアンティークなものを品よくまとめられ、とても落ち着く空間でした。
お風呂も家族風呂として利用でき、大きな浴槽でゆったり落ち着けました。
 オーナーご夫妻、スタッフとも、にこやかに接していただき、ありがとうございました。一泊しかできませんでしたが、またぜひ伺いたいと思います。

2022年10月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年10月25日 11:21:34

Nさま 穏やかで静かなお二人でいらっしゃいました。混みましたお日にちでしたのに、このようなお言葉を頂戴しまして感謝いたします。

お見送りの後、喜んで下さったかなあと思うこともしばしばですが、ほっとするご投稿に救われます。
これで良いとは思わず、また工夫を重ねてゆきたいと思っておりますので、ぜひまたお迎えできますように。心よりお待ちしております。ありがとうございました。
 オテル ドゥ 八ヶ岳テラスオーナー 松本哲

dark redさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

dark redさん [40代/男性] 2022年10月13日 19:35:52

ごだわりの内装や調度品の多くは英国から輸入して整えられており、可愛らしいアットホームな雰囲気の宿でした。何より、オーナーが手掛ける料理は、いずれも下ごしらえから手間暇かかった内容で、非常に美味しく満足度の高いものでした。また、お客の一人一人を大事にするオーナーの細やかな気遣いが随所にあり、とても嬉しく感じました。また機会があれば、是非伺いたいと思います。

2022年10月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年10月18日 12:43:56

Yさまご夫妻、暖かく嬉しいお言葉をありがとうございます。終始ニコニコととても仲の良いご夫妻さまで、朝食も夕食もいちばん最後の席まで残ってしっかりご堪能下さいました。
調理し、提供する私には嬉しいお客様です。

ひとつひとつの家具や小物に目を配って下さりお声を掛けて下さいましたね。
古い物の値打ちを知り大切にされる気持ちが伝わってきましたので、ついお話が弾みました。

遠い転勤から関東にお戻りになられましたので、ぜひまたお迎えできます事を心より願っております。