オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

Ken423さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

Ken423さん [40代/男性] 2023年01月05日 13:27:33

クリスマスディナーに利用しました。はじめに言っておくと一般的なオーベルジュではありません。普通の個性的なペンションです。詳しい記述は避けますが食事もサービスも個性あるオーナーのそれだと思えば楽しく過ごす事ができるでしょう。少なくとも落ちたナプキンは拾って渡すのではなく交換した方が良いと思います。もし、オーベルジュというならカトラリー交換も…

部屋や装飾品のこだわりは埃ひとつ無いその清潔感から窺えます。クリスマスの雰囲気は味わう事ができました。床暖房はとても暖かく氷点下の気温でも快適でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年01月09日 10:02:35

Tさまいろいろご不便をお掛けしましたのに、心のこもったアドバイスをありがとうございます。

なによりも、せっかく大切な方とお選び頂いたクリスマスにご期待に添えず、これが大変心が痛みます。申し訳ございませんでした。

繁忙期を除き、基本は妻と二人で料理、提供と宿泊業務を行っています。もっとしたいけれど至らない点が多く、お恥ずかしい限りです。

それでもたくさんの良かった所を見つけて下さって、Tさまのお心配りに深く感謝致します。新年気持ちを引き締めて参ります。どうぞ良いお年をお過ごし下さいませ。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ゲストハウスときわさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ゲストハウスときわさん [40代/男性] 2022年12月20日 15:37:48

夫婦で次の日にスキー場へ行くのに利用させて頂きました。
オーナー夫婦のこだわりの空気とサービス、館内を流れる音楽も癒されました。丁寧な説明も頂き近隣の温泉も行きました。
ゆっくりできました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年12月20日 16:33:46

Kさまご夫妻 貸切の一夜でしたがご夫妻の聞き上手、話上手に時と心を奪われてしまいました。

人との交流と自然の美しさを大らかに愛するご主人、その通りとそっと寄り添う奥様。もし他にお客様がいらっしゃったらきっと楽しい輪が広がったでしょう。

最後のお見送りの時に教えて下さったのは何と同業のお二人でした。素敵な楽しい宿でしょうね~。
次は私たちがお二人の世界を遊ばせてもらいに行きますね!Kさま、素敵な出会いと嬉しいお言葉をありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月28日 16:11:01

日常から離れ、恋人とのんびりするための滞在先として選びました。

宿に到着してから、翌日オーナーさんとお別れするまで、全てがうっとりする時間でした。施設のこだわりある内外装、お食事、オーナーご夫妻やスタッフの皆様のお人柄、その全てに惚れ惚れしてしまいました。

大自然の中、美味しいお食事とお酒を楽しみながらゆっくりと話をし、素敵なインテリアに囲まれながら眠りに落ちる、素晴らしい体験をさせていただきました。

また必ず、再訪します。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年11月29日 15:25:54

Hさん Sさん、お若いけれど大人の素敵なカップルをお迎えしました。
フランス滞在中のリオンで知り合ってピレネーを共に巡ったお話を、食後の談話室で楽しく伺いました。お食事もピノノアールもお幸せそうに楽しんで下さいました。

とても過分なお褒めのお言葉を頂きましたが、お二人の心が「この時間と空間を心から楽しもう!」と前向きにキラキラした目で過ごして下さったので、宿の不備は消え去り すべての事が輝きを増したのだと思います。脱帽。スマートな旅の上級者です。

談話室のノートにも素敵なお言葉を残して下さいました。なかでも Life should be beautiful. そうですね共感しました。isでなく、「人生の美しさ楽しさは、求める前向きの心の姿勢があってこそ見せてくれる風景」だと。

お二人はビジネスでしばらく米国に暮らすご予定と。いつでもいつまでも再会をお待ちしています。慈しみつつ仲良くお過ごし下さい。このご縁に感謝致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 09:14:14

お料理の評判を見てこちらにしましたが、総合的に大満足です。
小6と小1の子どもは初めてのコース料理で、気軽にテーブルマナーやサービスを体験するのにいいかと。

素敵な空間やテーブルセット、ワイングラスで提供されたワイン色の葡萄ジュースで、お姉さん・お兄さんになったような心地だったようです。一皿ずつサービスされるフルコースは時間を要しますが、最後までお料理と空間を楽しんでいて、とても良い体験となりました。
お料理も本当に美味しくて、子供たちは彩りも綺麗だったフワフワのポタージュと、トマトのオーブン焼きを添えたトスカーナ風チキンに感動してました。私はどれも美味しかったですが、サラダのレタスの美味しさが印象的で八ヶ岳高原の新鮮なものだからかと思ったら、サラダの野菜の下ごしらえにとても手間をかけてるとオーナーシェフが仰ってました。

ディナーとモーニングでテーブルのお花が変わっていたり、ベッド周りでほのかにアロマの香りがしたり、温かなおもてなしをさりげなく感じるところも素敵でした。
外観や調度品も欧風で、アンティークの家具も置いてあり、子どもが憧れる雰囲気で喜んでました。

季節的にも紅葉で彩られた山々が美しくて、よい旅行となりました。
親子共に、是非あのお料理と非日常の空間を楽しみたいと意見が一致したので、また伺いたいなぁと思っています。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年11月14日 21:57:17

Sさまご家族、早速の有難いお言葉ありがとうございます。はい、2時間近くもしっかり席について、けっこう多めの野菜も全部召し上がって下さいました1年生のKくん、立派なマナーでしたよ。6年生のお姉さんSさんは提供の時にも「美味しかったです。」「ありがとうございます」と声を掛けて下さり大人以上の所作でした。とても感心しました。
味覚に感受性の豊かなお子様に野菜や料理の味が気に入って頂けるのは本当に嬉しいです。ご両親もそんなお二人を暖かく幸せそうに見ていらっしゃいました。

小学生以下はご遠慮頂いておりますが、少し大人の世界を見て大人扱いをされた経験は強く印象に残るようです。ほとんどのお子様はしっかり背を伸ばして大人の時間を一緒に過ごしてくれます。

ラウンジにそんな可愛らしい雰囲気のある日は ほっとします。ぜひ又、時おりにでもお子様の成長を見せて下さい。
末永いお付き合いを願っております。ありがとうございました。

加賀の栄松さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

加賀の栄松さん [60代/男性] 2022年10月26日 20:50:09

10月25日に一泊で利用しました。
お部屋がすごく可愛く、床暖房だったので、朝には喉が痛くならずに快適でした。
また、お食事も美味しく素敵なディナーを楽しめました。
特にドイツワインが食事にとてもマッチして良かったです。
オーナーと奥様の接客もとても丁寧で、素敵な時間を過ごせました。
また、是非宿泊させていただきたいとおもいます。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年10月28日 10:19:54

Yさま のんびりとお過ごし下さいました。貸切の日でしたね。10月でも寒くなってきましたので床暖を入れ始めました。
全館床暖房です。ふんわり優しく足も腰も暖かです。
ゆっくり調理し、丁寧にご提供できましたので私達にも幸せ感じるいい時間でした。ありがとうございます。
お見送りの名残惜しいお二人でした。お身体の事、寒くなって行きます。お大事にお過ごし下さいませ。
またどうぞお待ちしております。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2022年10月24日 14:49:59

今回は妻と二人でお世話になりましたが、特に食事が美味しく、ワインが進みました。食材も新鮮なものをお使いになっていることがよく分かりましたが、それ以上にソースなどの味付けが美味しく感じられました。
 施設も素敵で、調度品もアンティークなものを品よくまとめられ、とても落ち着く空間でした。
お風呂も家族風呂として利用でき、大きな浴槽でゆったり落ち着けました。
 オーナーご夫妻、スタッフとも、にこやかに接していただき、ありがとうございました。一泊しかできませんでしたが、またぜひ伺いたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年10月25日 11:21:34

Nさま 穏やかで静かなお二人でいらっしゃいました。混みましたお日にちでしたのに、このようなお言葉を頂戴しまして感謝いたします。

お見送りの後、喜んで下さったかなあと思うこともしばしばですが、ほっとするご投稿に救われます。
これで良いとは思わず、また工夫を重ねてゆきたいと思っておりますので、ぜひまたお迎えできますように。心よりお待ちしております。ありがとうございました。
 オテル ドゥ 八ヶ岳テラスオーナー 松本哲

dark redさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

dark redさん [40代/男性] 2022年10月13日 19:35:52

ごだわりの内装や調度品の多くは英国から輸入して整えられており、可愛らしいアットホームな雰囲気の宿でした。何より、オーナーが手掛ける料理は、いずれも下ごしらえから手間暇かかった内容で、非常に美味しく満足度の高いものでした。また、お客の一人一人を大事にするオーナーの細やかな気遣いが随所にあり、とても嬉しく感じました。また機会があれば、是非伺いたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年10月18日 12:43:56

Yさまご夫妻、暖かく嬉しいお言葉をありがとうございます。終始ニコニコととても仲の良いご夫妻さまで、朝食も夕食もいちばん最後の席まで残ってしっかりご堪能下さいました。
調理し、提供する私には嬉しいお客様です。

ひとつひとつの家具や小物に目を配って下さりお声を掛けて下さいましたね。
古い物の値打ちを知り大切にされる気持ちが伝わってきましたので、ついお話が弾みました。

遠い転勤から関東にお戻りになられましたので、ぜひまたお迎えできます事を心より願っております。
ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

バイヨン67さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

バイヨン67さん [70代/男性] 2022年09月28日 06:26:31

さすが料理は美味しい。サービスが良い

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年09月28日 10:57:37

Kさまご夫妻 ひと月も前のご宿泊でしたのに お心にお留め置き下さって、有難いお言葉をありがとうございます。
先日 奥様がグーグルにたくさんのお写真をご投稿下さっていたので拝見し、感謝しておりました。とても上手なお写真でした。宜しくお伝えくださいませ。

あれから向かわれました入笠山と大町の旅はいかがでしたか?またお選び頂けると幸いです。
お元気でお過ごし下さいませ。ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

やまたろう4072さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

やまたろう4072さん [50代/男性] 2022年09月13日 06:57:15

手入れの行き届いた英国調の建物と、おいしく本格的なフレンチ、高原過ごしやすい気候、オーナー夫妻のおもてなしなど秀逸で、とても暑かったこの夏の疲れを癒すことができました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年09月17日 23:16:32

yさまご夫妻、喜んで下さってありがとうございます。
「よく八ヶ岳方面へ来るけど、小淵沢から近いのでついこれまで素通りしていたエリアで、いいところ再発見しました。」とご宿泊カードにご記入頂いていました。
高速小淵沢ICから10分程度の便利さでも標高は1260mあります。東京からいつも約7℃以上涼しい気候です。
今年のふもとは異常に暑かったので、もっと差があったようです。
ぜひまた涼みにお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

投稿者さん 2022年07月19日 22:03:19

登山の前泊に利用させていただきました。
細かい点までとても良く管理されていて、オーナーの宿やお客さまへの愛情を感じるステキなペンションです。
お料理も丁寧に説明してくださり、ひとつひとつ楽しみながらいただきました。
クオリティーの高いワインにも大満足です。
ぜひまたお伺いしたいと思えるお宿でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年07月22日 21:19:31

若々しいMさまご夫妻嬉しいお言葉をありがとうございます。この日は涼しい日でしたが、お二人は爽やかなショートパンツでした。

お食事の時に奥様におひざ掛けをお持ちしましたら ご主人も「あの~私にも」と、7月の揃っておひざ掛け。
自然の標高1300mの冷風です。楽しい涼しい夜でした。

お召し上がり頂きましたワインはオーメドックのブルジョア。当館も長い付き合いです。ファンも多いですから20年消費税も付けず価格も値上げせず頑張っています。

ぜひ又お待ちしております。ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス  オーナー 松本哲

投稿者さん 2022年06月14日 17:06:12

こちらの宿のホームページの写真を拝見して、是非とも薔薇の季節に訪れてみたいと思い今回利用させて頂きました。
薔薇はまだ咲き始めでしたが、ダブリン-ベイという真っ赤な可愛い薔薇が出迎えてくれました。
お部屋の窓からも薔薇を眺める事が出来、また素敵なインテリアに囲まれて素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
オーナーさんはとても博識な方で色々なお話を聞かせて頂きました。
八ヶ岳、霧ヶ峰方面は登山などで年に何回か訪れるので、
機会がありましたら、是非ともまた利用させて頂きたいと思っております。
オーナーさんに教えて頂いたソフトクリームはとても美味しかったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年06月16日 16:12:32

Nさま 楽しくご滞在下さいましてありがとうございました。私と同じく、かつて札幌にご転勤の事を知り共に素敵な記憶がよみがえりましたね。

札幌と同じ位の時期に当館のバラは咲き始めます。6月後半からは本当にバラの美しい季節です。

昔、バラクライングリッシュガーデンのイギリス人ガーデナー3人と、共に作った庭です。

吹き込む自然の風が爽やかでインテリア、エクステリア、庭の3要素が一番調和のとれた季節を迎えます。
次回はぜひ又別のお部屋もお楽しみ下さい。
ヒミツのソフトクリーム屋さん、美味しかったでしょう?信州で一番美味しいと思います。
次の再会を心より楽しみにお待ちしております。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ぽん19835936さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ぽん19835936さん [30代/女性] 2022年05月22日 10:28:23

仕事のお休みがとれたので急遽予約して伺いました。
お庭も館内も綺麗にされてて、オーナーご夫婦が宿を大切にされていることが伝わりました。
ご飯はもちろん、ワインも手頃な値段で美味しいく頂けて大満足です。
何もしないことを目的にゆっくりゆったりできて本当にありがとうございました。また、伺えたらと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年05月22日 11:09:50

Kさま 早速の嬉しいお声をありがとうございます。
少しお疲れ気味かなと思っていましたが館内のお客様ノートに「久しぶりの都会での疲れが癒されて、深く深呼吸ができました。幸せです。」と拝見し、ほっと致しました。

医療従事者でいらっしゃいますKさまの、大切な一夜をゆっくりリフレッシュして頂けた事はこんな小さな宿としても社会貢献できているのかな。そうならとても嬉しいやりがいのある仕事と感じました。
医療従事者皆様の踏ん張りのおかげでコロナにも光が見えてきました。どうぞご無理なくお過ごし下さい。ぜひまたお迎えできますように。

本当にありがとうございました。オーナー 松本哲

投稿者さん 2022年05月06日 12:44:49

5月3日に大学生と高校生の息子、主人と私で宿泊しました。

長野が大好きで、昨年は北アルプスの方でスノボを楽しんだのですが、今回は南の方でキャンプを。そして最後は贅沢に、とこちらのオーベルジュへ宿泊させていただきました。

上品でお優しいご主人の対応には、すばらしいなぁ、と思わずにはいられないくらい心地よくプロフェショナルを感じました。
建物の外観も内装もヨーロッパ調で上品で温かみがあり、優雅な気持ちになりました。特に玄関扉と階段が印象深いです。

バスタブは大きめで天井も高く、ゆったり贅沢に一人風呂を楽しめました。
お料理は、シンプルな中に奥深さを感じられるような品が多く、前菜の鴨のローストが絶品でした。

雄大な山々ときれいな水と空気の長野に、一年に一度は訪れたくなります。
南方面へ訪れた際は毎回ここにしよう!と思える、癒やされるお宿でした。
またお会い出来る日まで、どうぞ元気で活躍なさってください。
本当にありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年05月09日 21:38:39

Kさま 有難いお言葉本当にありがとうございます。GWの前半はひどい天気の中でキャンプ、大変でしたね。
そのお疲れをこの宿でほぐせたらとお声を掛けさせて頂きました。でも疲れを見せない明るいご家族の皆様、とても楽し気にお過ごし下さいました。
翌日はきれいに晴れて爽やかにご出発されました。ぜひまたお迎えしたいご家族でした。
ちょっとお住いから八ヶ岳は距離はありますが、ぜひまたお迎えできますように。

心よりお待ちしております。お元気でお過ごし下さいませ。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

投稿者さん 2022年05月05日 09:36:47

子供が成人し、子育て終了後の夫婦旅行を楽しませていただきました。山登りが好きな主人とちょっと贅沢な気分を味わいたい私、両方の希望が程よく叶う、楽しい旅行ができました。
おしゃれな部屋でくつろぎ、本格的なコース料理を味わうことのできた宿での時間、オーナーおすすめの入笠山山頂から360°の景色を眺めた時間、どちらも贅沢な時間でした。
宿泊客それぞれに心配りをしてくださるオーナーさんに感謝です。
山の花畑が満開を迎えるもう少し先の季節に、再訪してみたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年05月09日 21:36:04

sさま 嬉しいお口コミをありがとうございます。渋口のエンジニアのご主人と明るく楽しんで下さいました。
混み合いましたGWの日でしたのに喜んで下さってよかったです。
今回は成人したお嬢さんを残して2人での旅とおっしゃっていましたね。少しお寂しかったのではありませんか?この次はお嬢さんと二人旅、というお楽しみもありますね!もちろん家族揃ってならまた楽しいですね。
またお迎えできます日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

投稿者さん 2022年01月01日 00:27:34

年末のスキー旅行に、家族で利用させていただきました。
小学生と中学生の子供連れですが、小学生の子供が近隣の富士見高原スキー場を気に入っていて、近くの宿ということで口コミを参考に選びましt。
スキーメインでの旅行でしたが、とても素敵な宿でくつろげました。
まずは、外装も内装も素敵で、ダイニングに飾ってあった大きなクリスマスツリーに家族一同うれしい気持ちになりました。
食事もとてもおいしくて、パンプキンとコーンのスープは子供も両者の甘みが感じられる易しい味わいのスープで子供たちも喜んで食べていました。メインの魚とチキンも、たくさんのハーブが香ばしい、初めて食べる味でした。今回は1泊だけでしたが、連泊した時の料理も楽しみになる内容でした。
ご主人もさりげなく優しい気遣いをしてくださる方で、居心地の良い時を過ごすことができました。家族一同、満足でした。
ちなみに、近隣の富士見高原スキー場はコースは少ないのでスキーツアー的にリゾートを楽しむ方には物足りないと思いますが、スキーそのものをenjoyする中級くらいまでの力量の方には十分楽しめるスキー場だと思います。スキーオンリーなのもスキーメインの初心者のいる家族には安心できていいですね。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年01月09日 15:46:15

Tさま 奥様 可愛いご姉妹さま お正月にとても嬉しいお年賀のようなお言葉を頂いて、良い年が明けました。ありがとうございます。

クリスマスツリーはイブが終わっても欧米のように1月の公現祭まで仕舞いませんから、年末まで楽しんで頂けました。

お料理もご家族のお口に合って良かったです。近くの富士見高原スキー場は スキーヤー専用の初中級に優しい所です。コブもなく、南斜面で朝から夕方まで明るいので、まる一日楽しめます。
 中上級からは約20分南のパノラマリゾートの3Kmコースもあり選択枝は広いです。

ただ、当館は1月から4月後半まで冬期休館のためお役に立てず、本当に申し訳ございません。
 グリーンシーズンにリフレッシュして元気にお迎えいたします。

Tさま、緑あふれる季節もぜひお楽しみ下さいね!お嬢様たちとの再会も楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。この良い一年をお過ごし下さいませ。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

tgifrakutenさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

tgifrakutenさん [40代/女性] 2021年10月19日 11:25:53

緊急事態宣言がようやく解除となり、10月の土曜日に夫婦で宿泊させて頂きました。オーナーご夫妻の温かなおもてなし、美味しい食事とワイン、隅々まで清潔な施設、上品で落ち着いた雰囲気等々、すべてが素晴らしかったです。私たちにとって二度目となる訪問でしたが、今回の滞在でも心豊かな時間を過ごさせて頂きました。オーナーの松本様は一人ひとりのお客様を大切にしてくださる方です。大変お忙しい中、私たちの前回訪問時の思い出にも温かく寄り添ってくださいました。本当にありがとうございました。癒しのオーベルジュという表現がぴったりの、お薦めの宿です。ぜひ多くの方々に訪れて頂きたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年10月19日 16:56:52

sさまご夫妻、もったいないお言葉、本当にありがとうございます。暖かいお人柄溢れる素敵なご夫妻。
10年前にまだカップルでいらっしゃった時御越し下さって。こんなささやかな宿を10年も長い間、お心にお留め置き下さって感謝いたします。

前回のご傷心の旅のおり、「この宿が再起、新展開のきっかけになった」と、とてもご丁寧なご挨拶を頂戴しました。

毎回の一期一会の出会いに感謝し、でも再会をきっと信じて一夜をおもてなししていますが、私の気づかないことでお役に立てていたとしたら。これは仕事冥利に尽きる至福です。

私と妻の選んだこの仕事、暮らしの値打ちをしみじみ嬉しく、こちらこそ幸せを頂きました。

これからも多くの方をお幸せにして下さい。どうぞ末永くお付き合いくださいませ。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

たぶっち0121さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

たぶっち0121さん [50代/男性] 2021年08月16日 20:09:08

8月14日から一泊させていただきました。チェックイン時、1組づつ、ご丁寧に館内案内をしていただき、安心して宿泊できました。ホームページで拝見したインテリアが好みだったのと、何よりお食事を楽しみに伺いましたが、館内全体が素敵な雰囲気で、お掃除も行き届きていて、ゆったりした気持ちで過ごせましたし、お食事は想像より美味しくてとても満足です。甘くてフレッシュなお野菜と、オーナーのこだわりが感じられるフルコース、お勧めのワインに、日頃忙しない生活送っていますが、久しぶりにリラックスした時間を過ごせました。生憎の天候で、八ヶ岳の山々が臨めなかったので、またお伺いしたいと思っています。この度は本当にありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年08月17日 17:44:00

Tさまご夫妻、明るく楽しそうなご夫婦で終始ニコニコとお過ごし下さいました。お迎えする私も嬉しくなりました。
奥様の書いて下さったノートには「ご主人と知り合って1年の記念」にお選び下さったと。人生の巡り合いの喜びが溢れているようです。

八ヶ岳テラスにもそのおこぼれを頂戴しました。暖かい目で八ヶ岳テラスを見て頂いたのですべてが心地よく感じて下さったのだと思います。有難い事です。

お勧めしたメルローのワインもお口に合ってよかったです。こんなコロナや天災に見舞われる辛い時代ですが、ひと時のリラックスは心に体に必要でしたね。
どうぞ仲良くお元気でお過ごし下さいませ。再会を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年08月16日 01:01:54

8/14に宿泊させて頂きました。今まで泊まったオーベルジュの中で一番良かったです。建物は外側だけでなく内側も細部までオシャレに作り込まれており、特に玄関すぐの洗面台は美しく印象的でした。また館内は隅々まで綺麗に清掃されていて、お客様のおもてなしに対するこだわりの深さに感銘しました。
オーナーが作ってくださったお料理は、地元で採れた美味しく健康な食材と真心を感じ、想像の何倍もおいしかったです。
当日は生憎雨でしたが、それでも館内で過ごせた時間が素敵なものとなり、悪天候をものともしない楽しい思い出になりました。
ありがとうございました!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年08月16日 13:24:12

Uさま!嬉しいお言葉をありがとうございます。八ヶ岳テラスでは最年少ほどの若々しいフレッシュなカップル様でした。
当館のような20世紀初頭の、押さえた暗めのインテリアが若い方にも喜んで頂けて良かったです。
洗面台と水栓はすべてヨーロッパの輸入の品ですが玄関傍のものはカメラ雑誌のカレンダーモデルになったことがあります。
お料理も高級店のような高価な食材ではありませんが、心が伝わってとても嬉しいです。

ご出発時にお伝えしましたが本当に爽やかなお似合いのお二人でした。雨のラウンジに明るい雰囲気を広げて下さいました。いつまでも仲良く寄り添ってお過ごし下さいね!またお会いできますように!

投稿者さん 2021年07月20日 22:37:35

松本さんご夫婦の優しいおもてなしがお部屋もお料理も、お一人ずつとのお話を大切にされるお姿にも現れていました。
星空を観たいとの申し出にゴザの貸し出しと、とっておきの場所を教えてくださり流れ星をたくさん観ることができ大感激です。
お食事は想像以上で、スープもお魚も鶏肉も、本当に絶品!
お部屋も居心地が良すぎて、いつも早朝に目が覚めてしまうのに、珍しく寝過ごす程でした。
ありがとうございました。またぜひ行かせていただきます!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年07月29日 09:32:17

Kさま、Hさま仲良しのお二人。嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お迎えしますお客様皆様は、長引くコロナ生活でぐっと我慢と協力の日々の連続です。
都会では外食せず、このディナーが1年以上ぶりという方も多いです。

八ヶ岳テラスはお客様を制限し、テーブル間隔も広く取り、クーラー不要の自然換気で満ちています。
皆様、ここで心から羽根を広げて深呼吸して下さいます。だから料理も空気も空もそれは新鮮に感じて下さるのでしょう。慎重に、時には体と心のお手入れも必要です。
お二人にはそれはきれいな星空と流れ星であったと思います。「また秋に来ます!」とカードに下さいました。
それまでお仕事頑張って下さい。コロナ乗り越えましょう!心よりありがとうございました。
オーナー 松本哲

投稿者さん 2021年04月26日 11:25:19

4/24に夫婦でお世話になりました。お洒落で清潔感のあるお部屋、オーナーご夫妻の温かいおもてなしでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。特にお食事は一品ずつ食材にも調理にも工夫やこだわりを感じ、大変美味しく頂きました。コロナ対策もしっかりされていましたし、徒歩5分ぐらいの場所に高台の展望台まで自動運転で行くカート乗り場もあり場所的にもオススメです。また、伺いたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年04月29日 10:26:38

Tさまご夫妻 有難いお言葉ありがとうございます。コロナ予防で4月まで慎重に自主閉館し、明けたばかりの嬉しいお客様でした。
ゆっくりと心を込めて提供しましたお料理を、仲のいいお二人が楽しそうにお召し上がり頂きました。
やはりリモートではなく対面でサービスし喜んで頂けるこれまでの日常が、大変喜びに溢れる有難い事だと改めて痛感しました。
これからのGWや夏季休暇も客室、客数制限し、大切にお迎えしたいと願っています。

ご出発際にもお話させて頂いた事が心に残り、名残惜しいお見送りでした。どうぞ御元気でお過ごし下さいませ。またお待ちしております。