オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

いちゃ1103さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

いちゃ1103さん [50代/男性] 2020年10月04日 22:09:19

Gotoトラベルを利用して初めて宿泊しました。今までも色々なホテルに宿泊しましたが、ここのホテルの雰囲気や食事は別格。客数をあえて絞りホスピタリティを尽くす姿勢には脱帽します。特にオーベルジュの醍醐味であるフレンチ&イタリアンの数々には驚きを超えて笑みが溢れる感動を覚えました。とにかく心を打たれます。オーナー自らが観光スポットや特典を丁寧に解説してくれ一泊二日を満喫しました。また必ず伺います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月09日 23:35:34

Hさま、いろいろなところにも過分なご投稿、本当にありがとうございます
。もう眼の中にいれても痛くない可愛い奥様と、お二人のご趣味に当館が合って良かったです。

料理についての過大なお言葉は穴があったら入りたいです。一生懸命、心を込めてはいますがやはりペンションの晩御飯です。お腹満足が大事です。
立派なご主人が目を輝かせて喜んで下さっていたことが何より嬉しく、やりがいがありました。

館内で奥様をモデルにたくさんお写真を撮らせて頂きました。見守るご主人の暖かい目がほのぼのと優しかったです。仲良くまたどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

にゃるのんさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

にゃるのんさん [50代/女性] 2020年10月01日 23:05:35

お食事はイタリアンのコース料理でとても美味しいです。外観、お部屋ともにすごく素敵で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
オーナー夫妻のお心遣いに感謝です。
また、天空のカートに乗り頂上からの眺めはからの絶景です。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月09日 23:31:51

Tさま 成人の素敵なお嬢様と3人旅でお越し下さいました。「反抗期が長かったので娘達との旅は久し振り」とふとおっしゃっていたお母様がお幸せそうでした。

いろいろな過程を共にして、乗り越えながら家族のきずなは深まっていくのですね。

宿泊カードに「すべてが素晴らしい。ゆったりした空気感が私達自身をも穏やかな気持ちになれました。」とお書き下さいました。

八ヶ岳テラスがまた家族共通のいい思い出の一つになれたら幸せです。
お肌ツルツルのきれいなお母様。「あの~ドモ〇〇ンクルですか」とあほな質問をしてしまいました。お嬢様たちも自慢ですね。きっとまたお越し下さいませ。楽しみにおまちしています。

投稿者さん 2020年09月23日 12:28:47

9月21日に再度宿泊しました。前回と同じメゾネットの部屋で子供たちは大喜びでした。近くの温泉の割引チケットを頂いたので今回は風呂は使わず温泉に入りました。夕食の時に料理に合うボトルワインを頼みました。選んでいただいたワインは前菜から肉料理まで素晴らしいマリアージュでした。子供たちもジュースを美味しく飲んでいました。朝食も美味しく頂きました。また違う季節に食事付きで泊まりたいと思いました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 22:12:33

Sさま 4年前の小1 小5はずいぶん背の高い、しっかりした子供達に成長していました。こういう再会がこの暮らしの楽しみでもあります。

前回は登山もしたり大忙しでしたが、今回はゆったり旅で楽しめましたね。普段は忙しいお父様が心からゆっくりお子様を構ってあげている様子がお幸せそうでした。

八ヶ岳テラスの環境や料理が皆さんを少しでも幸せにして差し上げているのなら、この仕事を選択した甲斐があるなあと感謝しています。

子供達また大きくなってきっと来てくださいね!ずっとお待ちしています。ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2020年09月21日 14:13:03

オーナーさんが親しみやすく、料理も最高でした。また行きたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 22:08:10

Tさま 仲良しのご友人3人でずっと楽しそうにお過ごしでした。 なかなかお話しに割り込むのが難しかったのですが、お邪魔にならなくてよかったです。
近県からのお越しでしたが皆さんの気分転換になれたら幸いでした。談話室でお撮りした写真、いい写真でしたね。またお近くですがどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 01:27:33

今回、初めてオーベルジュという物を知り、素敵なお部屋、お食事に惹かれて予約しました。
普段なら、レストランで食事し、お酒を飲むと、電車で帰宅しなくては、ならないので、面倒だなと感じるのですが、ここは、美味しいお料理とシャンパンを戴いた後、すぐに部屋でゆっくり出来て最高でした☆
この様な個人的なお宿に泊まるのも初めてで、緊張しましたが、オーナーさんたちの接客が、品がいいのに、親しげな感じだったので、とてもリラックス出来ました♪
オーナーさんは、ご自身で色んな事をされているので、大変だろうなと思いますが、またお伺いしたいので、いつまでも続けて下さると嬉しいです。
夕食で戴いた生とうもろこしは、本当に美味しくて、感動しました♪
教えて戴いたお店は、売り切れでしたが、運良く親切な直販所で購入出来ました。
ここのオーベルジュは、色々な新しい発見と感動がある場所でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年10月07日 22:03:00

Nさま 暖かい目線のご投稿 本当にありがとうございます。宿のオーナーは こんなにいろんな事をするんだなあと我ながらびっくりしています。

おもてなしも裏方も。法事かお正月の主婦みたいな?ものですね。はい、喜んで頂ける限りは、いつ迄も頑張りますよ!

オーベルジュや旅の宿はお食事やお酒を楽しんだ後は、そのまま眠たくなってもいい幸せ、を感じますね。幸せの一つです。私も早くGOTO予算のあるうちにのんびり旅に出たいものです。

モエシャンドンのハーフボトルをスマートにお召し上がりの素敵なお二人でした。また仲良くお越し下さいね!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月27日 20:24:53

近場でお料理が美味しい宿に泊まりたいと思いお邪魔しました。何度か満室で予約が取れないこともあったので、今回ご縁があって予約できて良かったです。ヨーロッパのマナーハウスを思わせるステキな外観。館内もアンティークな調度品が並び、非日常の気分を満喫できました。

到着時のご案内から、夕食、朝食、お見送りまで、オーナーのホスピタリティあふれるおもてなしに感服。近隣市町村からお邪魔した我が家は、富士見町の住環境に興味があったので、さまざまな耳寄り情報を教えていただけて、とても有りがたかったです。

お食事中は、ご家族連れ、お若いカップルなど、それぞれにあったお声がけをされていて、そのお話内容を耳にしながら、ほんわかとした雰囲気で食事が楽しめました。お食事内容は、夕食、朝食ともに大大大満足。手の込んだ1品1品すべて美味しかったのですが、特にレタスのシャキシャキ感には感動しました。女性スタッフさんのワインのおすすめも自然で好印象。マスク越しのサービスでも笑顔が伝わり、居心地良く食事を楽しむことができました。

1泊ではもったいない、連泊でゆったりと食事と滞在を満喫したいオーベルジュでした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年09月02日 13:49:37

Gさま もったいないお言葉 本当にありがとうございます。洗練された優しい物腰のご夫妻様が楽しそうにお過ごし下さいました。

ご出発時に国際級ホテルのサービス、運営をご夫婦でかつてご経験されていた事を知りました。そんなプロの視点でご覧下さり、頂いたお言葉に改めて恐縮しています。

ペンション オーベルジュ、小さなホテルなど、すべてのお客様に目の届く「小さな宿」にしかできないことがあると思います。
大きく立派な施設でないからこそ、これこそが一番大切な事と信じています。まだまだ満足していません。
ご縁のあったすべての方々の心に「何だか幸せ...」の火を灯してお見送りできたら最高です。

大きな事を言ってしまいました。まだまだ頑張ります。お二人もこれからの夢に向かって楽しんで下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 19:31:18

8月24日に宿泊しました。お食事がとても美味しく、どこも見ても装飾が素敵でお腹も心も満たされました。
オーナーさんと奥様の優しい雰囲気にとても癒されます。
またコロナの影響で新婚旅行が行けなかったことを話した際に、「この旅が最初の新婚旅行ですね」など優しいお言葉をかけてくださり富士見市の素敵な場所の券を下さり結婚式で使えるようにたくさん素敵な写真を撮ってくださりました。
私たちも思いもよらない新婚旅行になりとても幸せな旅となりました。
またぜひ伺いたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月25日 21:55:37

今朝お見送りしたS さまご夫妻さま! というより とても初々しい若いカップル様が、キラキラしたお顔で昨日お越し下さいました。早速の嬉しいお言葉ありがとうございます。近くの町にお住いのお二人でした。

「コロナで結婚式が2か月も伸びてしまい、近場で宿を選んだら大正解でした」と嬉しいノートへの書き込み ありがとうございました。

なにか応援したくなり、いろいろと構ってしまいました。結婚式のスライドに使って頂けそうな素敵な写真、役に立つと嬉しいです。

ちょっとシャイなご主人もいい笑顔で撮れましたね。またお越し下さったときには お式やウエディングドレスの写真を見せて下さいね!どうぞいつまでもお幸せに!

投稿者さん 2020年08月13日 23:24:55

私たち以外はご夫婦かカップルで、そういう方々に人気なのが頷ける雰囲気、外観でした。
スタッフの方々皆さんが丁寧に対応してくれたのが嬉しかったです。
夜星を見に行く時もおすすめの場所を教えてくれたので、(その前に自分達で探して外をウロウロしてたので)もっと早く聞けばよかった!と思いました。
ごはんがとっても美味しかったです。冷製スープ、素材の味がしっかりしていてお気に入りです。メインのお肉もお魚も美味しかったので、次回行く時はどんな料理が出るのかも楽しみになりました。
次の日はお勧めしていただいたリフトで山の上に行きました。見晴らしがよくて最高!
こんな時期ですが、思いきって旅行に出掛けてみて素敵な思い出が作れてよかったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月21日 19:40:26

Aさま 八ヶ岳テラスのスタッフをお褒め下さってありがとうございます。
一名は塩尻の女性ソムリエ、一名は釧路湿原鶴居村からの遠距離参加です。
二人とも一生懸命心を込めてお客様に接してくれるので 多くのお客様は私の娘と思っていらっしゃるようです。有難い事です。

またお二人は深夜早朝も星、見に出ていらっしゃいませんでしたか?ちょうど流星群の時でしたね。裏のテニスコートに寝転んでぽかんと見上げていれば満天の星空。いまからいい季節です。

ごはんはうちのライスの事かな?水もいいので本当に美味しいと思いますよ。お口に合って良かったです。

まだまだお勧めのポイントはたくさん。ぜひまた仲良くお二人でお越し下さいね!ありがとうございました。オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2020年08月11日 12:22:17

料理も大変美味しくて、素敵な時間を過ごすことができました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月13日 01:18:09

Mさま ご結婚一周年の記念にお越し下さいました。奥様が 談話室のノートにたくさんお書き下さって嬉しい気持ちが伝わってきました。

お似合いのお二人、大切な日にお選び下さって本当にありがとうございます。スタートしたばかりのお二人ですが、どうかお幸せに!

また何度もお迎えできますことを心より願っております。

投稿者さん 2020年08月08日 12:48:56

とにかく一つひとつがとても丁寧で、惚れ惚れしてしまいました。とこだわりの夕食や館内、お部屋などなど、とても素敵で、幸せなひと時を過ごすことができました。大満足です。
本当にありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月13日 01:14:13

お若い女性お二人が、目を輝かせてお過ごし下さいました。こんな風にご覧くださっていたんですね。本当にありがとうございます。

なんと町内からのご宿泊でした。おうちも近いのに気分は変わりましたでしょうか?
お二人とも社会を応援するお仕事に従事され、互いに励ましあったような気がします。

お若くても立派な雰囲気のお二人でした。どうぞ頑張って下さいね!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月07日 12:38:59

コロナ禍の中、出かけるのを躊躇っていたが発熱と渡航歴がなければ是非いらしてくださいというHPのメッセージに背中を押され、美味しい食事と満天の星を期待して伺うことにしました。あいにく雲が多く満天の星空というわけにはいきませんでしたが、久しぶりに優雅な食事を堪能させていただきました。もうひとつ楽しみだった温泉は近くに鹿の湯という温泉があり満喫。コロナによる外出自粛の影響でどこも比較的空いていて高原の風が一層爽やかに感じました。梅雨明けの夏の始まりにお客様とのコミュニケーションをとても大切にする熱意溢れるオーナーに元気をもらうことが出来ました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年08月13日 01:09:05

自粛ムード、県外を超えることに 相当の思い切りで旅にお越しになる思い、ひしひしと感じます。
そうして思い切ってお越し頂いたからこそしっかりとリフレッシュしてまた万全な体と心で、まだ長丁場の辛抱時代を無事乗り越えて下さい。

そんな応援が、私の役割としてできたら大変嬉しいです。ホスピタリティの本来の意味を改めて感じるこの頃です。

Aさまご夫妻さま、お勧めしたドイツワインを大変喜んで下さいました。また晴れ晴れとお越し下さい。心よりお待ちしています。ありがとうございました。
オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

ヨウスケ1125さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

ヨウスケ1125さん [40代/男性] 2020年07月27日 17:04:58

食事がおいしく、感激です。
部屋はもちろん、館内隅々まで手入れが行き届いていた点が好印象でした。
また、徒歩圏内で日帰り温泉が楽しめる施設も紹介頂き、日頃の疲れもすぐに取れました。次はバラの季節に再訪したいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年07月27日 18:22:56

Iさま 昨日お見送りの時に、大手旅行会社の方と分かって「コロナの時代、共に頑張りましょうね!」と励ましあいました。
とても嬉しそうに奥様とお過ごし下さいましたね。宿泊カードにも有難いお言葉をたくさん頂きました。
プロの方に喜んで頂けたので本当に励みになりました。
明るい所から日が差して来ると言います。

新コロナ生活で頑張っていらっしゃった皆様を暖かくお迎えして、また元気にリフレッシュして、お戻り頂く大切な役割を 観光宿泊業の私たちは担っていると自負しています。

暖かい応援のお言葉、本当にありがとうございました。またお迎えする日を心より楽しみにお待ちしています。

腹ペコNo1さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

腹ペコNo1さん [50代/女性] 2020年07月17日 14:09:55

私の誕生日祝いで伺いました。建物、庭、部屋の内装など、全て凝っていて本当に素敵なホテルです。お食事も最高で、前菜からデザートまでペロッと美味しく頂きました。さすがオーベルジュ部門No1のホテル。山の景色を見たり、鳥のさえずりを聞いたり、自粛疲れでストレスも溜まっていたので、とても癒されました。GoToキャンペーンが東京は対象外となりましたが、また時期をみて必ず伺いたいと思います。観光業界は大変だと思いますが、頑張って下さい。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年07月19日 14:29:57

Sさま お友達と、のびのびと嬉しそうに高原を楽しんで下さっているご様子、有難く拝見しました。
やはり東京の方は新型コロナの今、八ヶ岳に住む者と全く違った大きなストレスを毎日に抱えながら暮らしてしていらっしゃる大変さをしのびました。
都民GoToキャンペーン不適用は、「頑張ってきたのに、更になにか不公平」疎外感までつい感じてしまいますが、どうか心折れずに、乗り越えて下さるように心より応援致します。

観光業界も、それは大変ですが、反対にお気遣いのお言葉ありがとうございました。

キャンペーンこそありませんが、健康で自分と他者に感染配慮された方なら、地域問わず大歓迎です。ご遠慮なく、どうか晴れ晴れ、とお越し下さいませ。
スタッフもスタンバイして心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年07月12日 18:08:17

友人との県内旅行でお世話になりました。
フォトギャラリーからも分かる通り外観やお庭が素晴らしく、到着直後からテンションが上がります。
館内やお部屋は清掃が行き届いていて埃一つ無く、洗面台やお手洗い、バスルーム等の水回りも非常に清潔で快適に利用出来ます。
何よりもインテリアが本当に可愛らしい!お手洗いのペーパーホルダーすらおしゃれで、ついつい写真を撮って回りたくなってしまうほどです。
口コミ高評価のお料理については期待以上の美味しさで、食事重視の旅行をしがちな私たちも大満足です!
少し照明を落としてしっとりとしたラウンジの雰囲気も相俟ってついついワインが進んでしまいました。
熟成されて蜂蜜のような風味を纏った白ワイン、凄く気に入りました。お肉に合わせて頂いた赤ワインも最高でした。
本当に何をいただいても美味しく、幸福感に満たされました。
是非またお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年07月15日 15:53:14

Mさま ほんとにエントランスでお迎えした時からテンション高かったです(^^) 私と妻もとても嬉しくなりました。

いくぶん雨模様でしたが、明るいお友達と嬉しそうに会話とお食事を楽しんで下さっている雰囲気が他のお客様にも伝わり、笑顔の広がるディナーの時間となりました。

コロナ以降一日のお客様数を制限していますが、こんなラウンジの雰囲気が懐かしく、とても愛おしい事に感じました。
私やスタッフはマスク着用して、テーブルからも距離をとってご応対しています。
表情は見えにくいのですが心から喜んで、お迎えできる幸せに感謝しています。

皆様、どうぞ過剰に自粛しないでぜひお越し下さい。爽やかな高原で深く呼吸して、心と身体を回復させて下さい。

「幸福感に満たされました。」こんなもったいないお言葉。難しいですが、すべてのお客様にそう思って頂けるように一生懸命頑張ります。

また元気を頂きました。頂いてばかりです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月11日 17:03:57

7月4日から1泊お泊まりさせていただきました。
外観、お庭、内観のインテリアや壁紙、調度品、、、ヨーロッパにいた頃を思い出しました。
お食事も素晴らしかったです。お味はもちろんですが心のこもったお料理が幸せな気持ちにしてくれました。苦手食材に対して出来る限りの対応をしてくださり感謝です。
お部屋もお風呂もどこを見ても掃除が行き届きとても清潔でした。
オーナー・奥様ともににこやかで素敵なご夫婦。親切ですが距離感の取り方もさすがで落ち着いて過ごすことができました。
次回は両親を招待しておじゃましたいね、と話しております。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年07月15日 15:48:49

コロナで長い自粛から明けてもご予約は減り、しょんぼりしているところに、素敵なヨーロッパの香りのお二人をお迎えし、私たちも元気を頂きました!
いろいろな所に喜んで下さって。やはりお客様に喜んで頂ける仕事、暮らしは有難いと改めて実感しました。
今度ご両親様をお連れ下さった時に、「あれっ」とがっかりされませんように、また励みます。
本当にありがとうございました。

オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

レクサス117さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

レクサス117さん [60代/男性] 2020年06月08日 18:50:00

大人の落ち着いた感じのペンションで雰囲気抜群。食事もサービスも大変満足です。八ヶ岳へ行く際は必ず利用したいと思います。

2020年06月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年06月09日 10:59:58

Kさま 嬉しいお言葉をありがとうございます。
お越し頂いた6月6日は 冬期休館から続きコロナ自粛のために なんと今年のオープン初日となりました。
お客様をお迎えしご滞在を喜んで頂き、私たちも働く喜びを心から味わった日でした。

ここは夏も北海道並みの涼しい高原です。館内すべて涼風吹き抜ける自然換気です。
 都会のマスク疲れをどうぞ癒しにお越し下さいませ。

Kさま、仲良しの奥様もどうぞしばらく気を付けて御身体ご自愛下さい。ありがとうございました。    オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー松本哲

kuro39さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

kuro39さん [40代/女性] 2020年01月02日 17:02:03

12月28日に娘と二人で宿泊しました。食事は、とろ~りした冷製スープが美味しかったです。
娘に合わせてピンクのインテリアの部屋を用意して頂き嬉しかったです。また行きたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年01月04日 14:35:01

お迎えした時からとてもおしゃれで仲のいい母子さまでした。小4のお嬢さまはクリスマスツリーの横のお席をそれは喜んで下さって、お持ちになったお人形と一緒にたくさんお写真を撮っていましたが、とても上手でした。

お母様とお嬢様が とてもお互い大切に思っている様子が 随所に感じて暖かい気持ちになりました。
Sちゃん、こどもノートにびっしり嬉しいメッセージをありがとうございました!ご出発後アルパカに会えたでしょうか。またどうぞ再会の日を楽しみにしております。ありがとうございました。
八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2019年11月30日 18:22:22

11/29に夫婦で大変お世話になりました。オーナーご夫妻のお人柄がとてもすばらしく。楽しい会話。くつろぎの時間を過ごすことができて大変うれしかったです。天気にも恵まれて、宿の近くから満天の星空も楽しむことができました。もちろん料理もワインも大変美味でした。あと冬限定の床暖房の素晴らしさも体験でき、次回もまたこの時期に伺おうかなと思っております

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年12月07日 16:28:48

Sさまご夫妻 楽しい貸切の夜でしたね。嬉しいお言葉ありがとうございます。寒くなってきましたが星の撮影がご趣味との事。冷えた体を温める床暖房をとても喜んで下さいました。

とても朗らかなお二人。私は勝手にお二人とも学校の先生と思い込んでいました。お見送り後も余韻の残るお客様でした。お返事が所用で遅くなって申し訳ございませんでした。
またどうか再会の日を楽しみにしています。ありがとうございました。 オテルドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

TY401さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

TY401さん [40代/女性] 2019年11月04日 12:04:21

全てが素晴らしかったです。
オーナーご夫妻とスタッフのみなさんの温かいお心遣いがあらゆるところに表れていて感激致しました。心のこもったお料理は言うに及ばず、隅々まで丁寧にお掃除されていことや、皆さんお忙しいでしょうに優しいお声がけされたりなど、評判が良い事は聞いていましたが、期待を越えるホスピタリティとサービスでした。洗練された外観や調度品も素晴らしかったです(屋根の上の風見鶏の大きさにも黄金比があるとのことで、確かに上品なサイズでした。ご主人のこだわり素敵です)
一般的には大体はどこかしら妥協して宿泊することが多いかもしれませんが、こちらはお世辞抜きに素晴らしかったです。本当にこのお値段でいいのかと思ったくらいでした。

また、妻と一緒にお伺いしたいと思っています。あのクオリティをキープされるのは並大抵のことではないと思いますので、ご夫妻を初め皆さんお身体をお気をつけ下さい。

素晴らしい思い出ありがとうございました。

青のプジョー407より

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年11月05日 18:16:00

Sさま もったいないお言葉をたくさん頂戴しまして、スタッフ皆で大変喜んでおります。
Sさまのお好みに合って本当に良かったです。ありがとうございました。
今年は7月から日本中の気候が悪かったのですが、この連休は違いました。
見事な晴天と紅葉の前半に恵まれました。
皆さんが満面の笑顔でご出発されるのをお見送りしてとても嬉しい朝でした。
またSさまは、スタッフのお声掛けや調度の一つ一つにまでお心配り頂き、感謝致します。大変励みになりました。また次回はがっかりさせませんようにお迎えしたいと思います。
とても息の合った仲良しのお二人、ステキなプジョーでまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月21日 22:35:11

10月20日に宿泊しました
素敵な佇まいに目を奪われました。
お部屋の調度品も、オーナーさんのこだわりを感じる、素敵なものばかりでした。
お料理自慢の評判に違わず出てくる料理、全てが彩りが良く味もとっても美味しく、ごちそうさまでした。薦めていただいた白ワイン、ロワール産のワインも美味しく料理に良く合って、本当に満足しました。ちょっと残念なのは夢中でいただいてワインの銘柄を忘れてしまったことです。オーナーさんに聞いててみようかと?
次回は是非ビュールームにと、出来れば好きな子羊のお料理をリクエストしたいと思っています。
美味しいお料理とおもてなし、ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2019年10月21日 23:58:29

今朝、お見送りしたばかりの上品なシニアのご夫妻さまでした。10日の長い旅の一番最後の宿にお選び下さって。久しぶりの我が家ご帰還でお疲れでしたのに、早速のお口コミ恐縮感謝です。

お目の肥えたお二人に当方の調度を気に入って頂いて嬉しいです。
ワインのこと、ロワールのミュスカデは ナントのSevre et maine sur lieでした。お口に合ってよかったです。
次回はお電話頂けたら、いろいろご希望お伺い致します。同宿の他のご夫妻と交流されたり、スマートに旅慣れたHさまご夫妻でした。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。