オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

あう8167さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

あう8167さん [50代/男性] 2015年08月18日 23:45:56

周りは、ペンションだけで手入れも行きととどいていたので、非常に気持ちよかったです。
お風呂は、ホテルのようには行きませんが、近くに温泉があり、ほとんどの人がそちらを利用していたようです。
部屋は、少し狭めですが、デザインがよく気持ちよく寝られました。
食事は、地元の取れたて食材を使用して、手が込んでいてとてもおいしかったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年08月20日 12:30:19

Nさまご家族様、お言葉をありがとうございました。ドイツワインをご提供しました時にエチケットをしっかりご覧になっていらっしゃいましたので、ご造詣が深いと感じてお尋ねしました。

やはりお仕事でデュッセルドルフに5年間、駐在なさっていたとの事。お口に合いましたでしょうか。

ドイツワインは爽やかな甘口のQbAと、しっかりふくよかなアウスレーゼQmPの2種をボトルで、またグラスワインではラインヘッセンのリースニングをご用意しています。

大学と高校生のお子様も落ち着いた雰囲気のご家族様でした。男の子なのにラウンジのドアの閉め方も丁寧に、ご配慮ある様子が印象的でした。

またどうぞ御越し頂けることを願っております。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本 哲

kirara89さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

kirara89さん [60代/男性] 2015年08月13日 22:16:12

8月3日に宿泊しました。1920~30年代のイギリスの邸宅を想定して、建てられたという館内は落ち着いた雰囲気で、とても清潔で心地よく過ごさせて頂きました。お食事のコースもとてもとても美味しくいただきました。食後のコーヒーを眠れなくなるからとお断りすると、よく眠れるようにと、ハーブティーを進めて、くださいました。松本さんご夫妻の行き届いたお心遣いで気持ちよく1日を過ごすことができました。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年08月20日 12:27:35

Sさま、お言葉をありがとうございます。ご高齢のお母様を優しく労らっていらっしゃいましたね。
「ゆったり眠たくなる」のが、コンセプトの八ヶ岳テラスにはカモミール系や、「スィートドリーム」などの緊張緩和系のハーブティもあります。

家具類はヴィクトリア調と呼ばれる時代のアンティークを使用していますので古材を使用したり、それに合わせた内装設計と致しました。お好みに合ってよかったです。

お母様とも、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月10日 21:59:16

8月6日に彼女と二人で泊まりました。ディナーの時はあいにくの雷雨で窓側に近い席でしたが、ご主人のユーモアのある言葉で二人とも気持ちが和やかになりました。また奥さまに近くの温泉の事で些細なことを聞いてその場で答えてくれましたが、その後も調べてくれたようで、ディナーの後に詳細を教えてくれました。従業員さんの方もこのテラスが好きなんだと感じられました。
ネット予約の電話確認時により良い部屋を勧められましたが、初めての利用もあってまずはスタンダードな部屋で泊まりました。次回は勧められた部屋に泊まってみようと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年08月11日 11:48:53

Nさま とてもお似合いのカップルさまでした。嬉しいご投稿ありがとうございます。

そうでした。あの日はすごい雷と雨でドラマチックなディナータイムでした。
私はいつ電源が切れるかドキドキ。テーブルのキャンドルが頼りでしたがお二人には却って素敵な夜でしたね。

はい、スタッフはこの季節、一日多くて20名のお客様を5名スタッフでお迎えしています。

3名は、私、オーナーが厳選した「明るく親切で優しい女性スタッフ」です。広い屋根裏に住んでいるので「ハイジーズ」というチームです。

まるで八ヶ岳テラスの娘達のようにお客様に接してくれていますのでどんどん話しかけて、いろいろ尋ねてください。
お客様から、「いい娘さんたちですね」と実の娘達とよく間違われます。嬉しい事です。ありがとうございます。

はい、お部屋は1室ずつのため、ネット予約では公開していないお部屋(隠し部屋、ビュールームなど)空いておりましたらご案内しています。ホームページやお電話でお尋ね下さいますと確実です。

ホームページにも写真や、お客様の感想ご意見がたくさん。どうぞご覧下さい。

Nさま 御撮りした素敵な写真たち、晴れの日のお式のムービーに使って下さいね!
又の再会を心よりお待ちしています。ありがとうございました。

オテル ドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本 哲

投稿者さん 2015年08月05日 08:15:45

当地を訪れるのは初めてですが、ペンション村というよりは海外の住宅街の風情。なかなか雰囲気が良いところです。
中でもひときわ目を引く瀟洒な洋館がこちら。庭も英国風で手入れが行き届き、俄然期待が膨らみます。
そして館内に一歩足を踏み入れれば、趣味のよい重厚な内装。何やら良い香りも漂い…出迎えてくれたのは、笑顔が穏やかなオーナーご夫妻です。
一通りの説明を受けお部屋へ。まぁホテルではないので、少々狭めですが、シックで何よりも清潔。アメニティも必要最低限ではありますが、当方には十分でした。
夕ご飯までまだ時間があるので、徒歩6分の「鹿の湯」へ。いやいや炎天下には6分じゃいけませんでしたが…。楽しくお散歩できる範囲で温泉をのんびり楽しめます。(ということで、風呂は利用しませんでしたので評価不能としました。ただし、見た感じでは清潔そうなきれいな風呂でした)
お食事の前後は広いデッキテラスに出て夕涼みを。高原ならではの至福の時間です。
もちろんお食事は期待どおり。特に冷たいポタージュは最高!でしたよ。
ご一緒させていただいた他のお客様も落ち着いた感じの方が多く、すべてにわたり安っぽさのかけらもない、素敵なお宿でした。
静かな良質な時間を楽しみたい大人におすすめです。また、機会があれば利用したい宿でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年08月09日 11:36:38

Mさま、お返事が遅れ大変失礼致しました。この度はここ八ヶ岳、富士見高原の環境をお気に入り下さってありがとうございます。

私も製薬会社のサラリーマンの頃、NY帰りの大叔母が趣味で建てた別荘に魅かれ、よくこの地を
訪れていました。

富士見高原のこのヴィレッジはなんだか、昔よく行きました東海岸のシアトルからバンクーバーまでの静かな道沿いにあります、森の中の小さな20軒ほどの村に似ていました。

やがて八ヶ岳で、この宿を建設することになろうとは。

住んでも期待通りの、爽やかな場所でした。それぞれの宿のお庭の花々もきれいです。
オープンガーデンもありますから、涼しいお散歩をお楽しみ下さい。

ペンションなんて若い人の行くところ、なんて思わないで下さいね。
ここは、過半数のお客様は、ゆとりのシニアのご夫妻、ご家族が多いのです。
大人数のグループ、ペットご同伴、未就学児はご遠慮頂いています。

宿によって楽しみ方はいろいろ。ゆっくりと流れる時と空気を感じたいとき、どうぞご利用下さいませ。

Mさまご夫妻、お嬢様と楽しそうにお過ごし下さいました。ぜひまた御越し下さいませ。季節ごとの風情があります。ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本 哲

es216-タカさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

es216-タカさん [50代/男性] 2015年08月04日 22:22:17

8月2日から1泊で、妻の誕生日のお祝いとしてお世話になりました。
通されたビュールーム(1F)は、角に張り出した空間と大きめの窓があり、2面の壁に設けられた窓からは、よい風がはいります。
猛暑続きで富士見高原も暑い (日差しが強い) 状況でしたが、窓を少し開けて寝ることで、朝まで熟睡できました。
全開すると寒いくらいの涼しさです。
18:30からお食事で、部屋ごとに呼ばれます。
この日のメインは魚料理が黒メバルとほうれん草のソース添え、肉料理が鶏肉に圧をかけてパリっと仕上げたものでした。(お料理の名前を覚えておらず、申し訳ないです)
前菜からデザートまで、手間暇かけて作られたお料理は何を食べてもすべてがおいしく、少し暗めの照明が作り出す雰囲気とあわせて、ゆったりとした楽しい時間を過ごさせていただきました。
飲み物は最初はビール(これもスペシャル)をいただきましたが、料理が進むにつれて「飲み物の選択を間違えると、料理に申し訳ない」ということで、辛めのスパークリングワインを頂戴しました。
朝食はイングリッシュブレックファーストということで、パン、卵料理、ベーコンとサラダ、デザートに紅茶かコーヒーを選べるスタイルでした。
食いしん坊の私たち夫婦は、パンのおかわりをいただき、紅茶とコーヒーを両方とも頂戴しました。
紅茶もコーヒーもおいしく頂戴しまして、特にコーヒーは水の良さでしょうか、ブラックが一番かなと思いました。
チェックアウトをする際にも、オーナーが私たちのカメラで建物や周りの風景をバックに写真を撮ってくださり、とてもいい思い出になりました。
猛暑続きのこの夏、エアコンなしで過ごせる贅沢を味わいました。
帰りには、道すがらの売店や道の駅などで夏野菜をたくさん購入して帰りました。
今度は季節を変えて伺わせていただきたいと存じます。その節はどうぞよろしくお願いいたします。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年08月09日 07:16:37

Nさまご夫妻様  この数日間多忙に追われ、お返事が遅れて大変失礼致しました。 もったいない優しいお言葉ばかり頂戴して本当に恐縮です。

数ある宿の中から八ヶ岳テラスを選んで下さったお客様に、何をして差し上げられるか。ホテルを目指せば設備にきりがありませんし、旅館のご接待もできません。

いつもは妻と二人の小さな洋風民宿です。でも、ご一緒させて頂くのはとても短い時間ですが、短い時間であるからこそ一つづつの事を、心を込めて行って行きたいと願っています。

これからもお迎えしたお客様が、とても優しい気持ちになってお目覚めになり、そしてまた新しい普段の暮らしに再出発されるように、心を込めてお迎えしたいと思います。

嬉しいご縁。一期一会。Nさま、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月31日 17:20:31

猛暑の中、涼しさを求めて高原のこちらのペンションにお世話になりました。
決めた理由は、評価が高かったことと皆さんの口コミでした。
評判通り、とても心地のいい宿泊となりました。

部屋の隅々まで心が行き届いた素敵なお部屋に、とても美味しいお料理。
主人と二人で、静かにゆったり過ごすことができて、とても良い休日となりました。

普段不眠症気味なのですが、旅の疲れからかベッドの硬さが私にあっていたのか、早い時間から夢の中へ。熟睡することが出来、朝の目覚めはすっきりした
ものでした。

オーナーご夫妻のおもてなしの心が素晴らしく、お喋りもとても楽しかったです。帰りにはたくさん写真も撮ってもらい、いい記念になりました。

また是非利用したいと思うペンションで、今度は子供も一緒に泊まりに行きたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年08月01日 11:11:37

Nさまご夫妻さま 過日は私たちそしてスタッフまで楽しかったご滞在、ありがとうございました。

本当に楽しそうに寛いだ笑顔で、お二人ともお過ごし下さいましたから、私たちも嬉しい気分でおもてなしできました。

八ヶ岳テラスの願い→ 優しい音楽や、香り、照明、自然のうつろいによる風や空気の変化、そしてゆったりとした気分で時間を掛けたお食事などで 結果として、「気持ちよい熟睡と目覚め」を体験して頂きたい事です。
ベッドも硬めのしっかりしたベッドです。

喜んで頂けてよかったです。奥様が宿泊カードに「とても素敵な宿に泊まれて幸せでした!」とお書き下さり、私たちの励みになりました。

皆様にそう思って頂けます様にこの8月も頑張ります!ありがとうございました。

やすとんさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

やすとんさん [40代/男性] 2015年07月27日 13:48:39

7月24日金曜から一泊で妻とお世話になりました。

まるで絵本の世界のような瀟洒な洋館。
ホームページのイメージ通りでした。

食事はイタリアンとフレンチの中間のような感じのフルコースでした。お皿や盛り付けも非常に綺麗で、当然の事ながらどれも美味で、ワインが進んでしまいました。

食後にテラスでワインを飲みながら星空を眺めたのが、とても印象に残っています。

我々夫婦は非常に暑がりなので、出来たら部屋にクーラーがあれば・・・と思いましたが、部屋自体は小振りな可愛らしい洋室という感じで、居心地良かったです。

やはり一番印象に残ったのは、ご主人始め皆さんの心からのおもてなしでしょう。
全てにおいて隅々まで行き届いている、という感じでした。

料理の美味しさといい、コストパフォーマンスを考えると非常に高いものがある、と思います。

またお邪魔する日を楽しみにしています。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年07月27日 17:53:44

Mさまご夫妻 嬉しいお言葉をありがとうございます。背が高くお似合いのご夫婦、写真をたくさん撮らせて頂きました。

あの日は、この夏でも全国的に非常に暑い日でしたね。ご到着の3時4時は八ヶ岳も暑いことがあります。ただ、山影に日が落ちると一気に5.6度下がりひんやりとした冷気がテラスを包みます。

東京より1300mの標高差で昼でも6.5度は必ず涼しいので、夕方から朝までそれは気持ちいい場所です。

はい、八ヶ岳テラスは相当贅沢な建築費を掛けましたが、クーラーはないんです。

クーラーを設備すると、窓を閉め切ってしまいます。せっかくの高原にいらっしゃったのにこの高原の空気の変化を感じることができませんね。

もったいない。都会の皆様に、クーラーの要らない本当に心地よい眠りと目覚めを味わって頂きたい願望(^^)があります。そこをお楽しみの一つにして下さると嬉しいです。

注文の多い宿で恥ずかしいですが、どうぞまた季節ごとの八ヶ岳テラス、楽しんで頂けると幸いです。
またの再会を心より願っております。Mさま、数々の暖かいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月26日 11:36:01

夏休みになる前の7月の週末に宿泊しました。
富士見高原のペンションが集まっている地区なのですが、とにかく静かで都会の喧騒を忘れてのんびり過ごすことができました。本当に鳥のさえずりしか聞こえない感じです。
オーナー夫妻のお人柄もよく、いろいろなお話ができました。蚊がほとんど出ないというのがうらやましいです!
丁寧さが伝わってくるお料理とよなよなの生ビール、食後にいただいたテラスでのコーヒー、翌朝の朝食と、食事を満喫させていただきました。
少し散歩すると鹿の湯という温泉に行くことができます。
夏休みのハイシーズンは小淵沢から「鉢巻周遊リゾートバス」が走っているみたいです。我々の時期はちょうど運行前で、車に乗らない我々は往復タクシー利用でした。
また、ぜひ再訪したいと思っています。ありがとうございました。お世話になりました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年07月27日 10:51:53

Sさま 東京も相当の暑さでしょう。お元気でいらっしゃいますか?
 ちょうど貸切の日にご滞在下さいました。昼間も建物の前の小さなシラカバの森の中はひんやりと涼しく、日が傾きますと八ヶ岳テラスのウッドデッキは冷ややかな風の吹きぬける縁側のようになります。

じかに座ったりゆったり腰掛けたりレッドシダーの感触が楽しめます。温泉帰りの夕涼み、夜は寝転んで星空を見たり、それぞれにお楽しみ下さるウッドデッキです。

そう、蚊がいません。標高1300mのここには蚊がいません。これが実に快適な夕涼みです。

上品で静かなお二人、とても優雅にお過ごし下さいました。その後の天空のカート、標高1400mへのカート旅お楽しみいただけましたか?

八ヶ岳テラスから乗り場まで歩いても7分です。涼しくて、富士山初め代表的な名山がすべて見渡せる素晴らしいエリアです。お勧めのイヴェントです。

Sさまご夫妻、またどうぞ八ヶ岳テラスで再会できますように、お待ちしております。暑さの折、御自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年07月21日 07:44:45

特に食事の内容がよく、ゆっくり堪能できました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年07月21日 10:11:58

Sさま 連休の満室が続いた日のご宿泊でした。充分なおもてなしができませんでしたのに、お言葉をありがとうございます。
お料理は、フレンチの一流店で修行をしましたが、すべてのお客様のお口に合うかどうかは毎日心配ですね。

大切なことは、基本の3点。最高のオリーブオイル、複数種類の塩、厳選したハーブを多種適切に用いる。そして「良い素材を選び、心を込めて誠実に作る。」これで素材のよさが最大限に引き出せたら理想の料理です。

それを目指してまた日々頑張ります!お励ましをありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月15日 01:32:20

6月21日に宿泊させていただきました。同行した高齢の母は到着して「こんな素敵な所に泊まれるの?」と言ってとてもわくわくしておりました。その期待は帰るまで裏切られることなく・・・館内の調度品は落ち着きのあるもので、隅々までピカピカにお掃除がされていて気持ちよく過ごさせていただきました。お食事はイタリアン&フレンチ・・おそらく高齢の母を考慮してご飯にしてくださったのではないかと、お心遣いが温かでした。わたくしは食後のコーヒーがとても美味しくて美味しくて、オーナー様がブレンドされたバニラの香りのコーヒーがとてもお気に入りです。ご一緒させていただいたお客様の母娘様との歓談のひとときも大きな宿では味わえない楽しいひとときでした。ひとつひとつ丁寧におもてなしをしてくださったオーナーご夫妻のお人柄がすべてに表れてる素敵なお宿でした。またお邪魔させていただきます。

2015年06月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年07月16日 23:55:49

私にも忘れ難いMさまと85歳のお母様、お元気でいらっしゃいましたか?今日も昨日も80代のお母様を誘って、優しい息子さん、娘さんのご宿泊が続きました。
 私の母と同じくらいの方が元気で御越し下さり、また喜んで下さったお姿をお見送りできると、本当に幸せな気分になります。
 有難い仕事をさせて頂いています。

コーヒーお気に入って下さいました。ありがとうございます。ちょっとだけ自慢ですが、専門店の高級な豆です。銀座の帝国ホテルとフレンチのオテルドゥ ミクニでも採用されている豆とアドバイザーから聞きました。
 これに夜のデイナーあとのコーヒーには、ハワイで求めましたマカダミアナッツとバニラを一緒に焙煎しましたハワイアンコナを僅かに隠し味にブレンドすることがあります。
 香りが前に出てしまったら、隠し味ではなくなりましたね。ちょっと失敗でした(^^)

1回目は家族や夫婦で、2回目はご高齢のご両親をお連れ下さるお客様が多いです。

そんな宿でいられてよかったと嬉しく思っています。八ヶ岳テラスのホームページの「お客様ノート」にはそんなご高齢のお母様の感想、などが書かれたノートを転記しています。よかったらご覧下さいね。

優しい心配りのMさまと可愛い素敵なお母様でした。どうぞお元気で。再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月10日 22:43:42

木々に囲まれた大変静かな環境で、玄関を入るとやわらかな木の香りが漂い、素敵な館内で気持ちよく過ごすことができました。夕食は一つ一つが心のこもった味わいのあるものでとても美味しかったです。特にポタージュのスフレは絶品でした。オーナーご夫妻の暖かな人柄に癒され、温かくもてなしていただき心も体も元気になりました。すぐ隣に天然温泉があるのも良かったです。又お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年07月12日 17:41:49

Kさま奥様 お元気でしょうか?ご投稿ありがとうございます。貸切で暖かいご家族のお時間を過ごして頂きました。息子さんとご主人は寡黙な方でいらっしゃいましたから、私と奥様とばかりおしゃべりしてしまいました。

でもなんとなくその会話をお二人も聞きながら楽しんで下さっていたのかな~なんて思って。最後に奥様が「家族の気持ちが元気になりました!」なんておっしゃって下さってまあ嬉しかったです。

お近くの町から御越し下さいました。旅は近い所でも暮らしの句読点になりますね。またどうぞお会いできますように。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月21日 21:19:53

先日は大変お世話になりました。
彼との記念日に利用させていただきました。ペンション宿泊に緊張でしたが、とても清潔でオーナー夫妻の人柄にホッとしました。夕食はコース料理で、どれも美味しくて思いがけず記念日ピッタリのディナーとなり2人で大満足でした。アンティークの家具もひとつひとつ素敵で、のんびりと散歩をしたり、談話室で本を読んだり、テニスをしたりと穏やかな休日を過ごさせていただきました。
是非またうかがいたいです!

2015年06月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年06月22日 14:58:40

Hさま とてもお似合いの若々しいカップルさまでした。ありがとうございます。八ヶ岳テラスの「談話室」は、一階ラウンジのかどにある風通しのいい寛げる小部屋です。

食事までの時間や食後、ゆっくりとお客様同士が旅の触れ合いを深めたり、読書をしたり。

片岡鶴太郎さんから頂いた絵手紙や、素描、画集などが置かれています。

「お客様ノート」には多くのお客様の感想や想い出がいっぱいです。Hさまもお書き下さいました。何年かしてまた見るとあの時の自分に会えますね。

ぜひまた素敵な彼と、この高原でお待ちしています。どうぞお幸せに!

投稿者さん 2015年06月04日 21:26:38

ゆったりと、白樺の葉のそよぐ音を聞きながら過ごしました。三方に大きく山々が見える出窓があり、甲斐駒の頂、木々の緑が心をとらえました。お庭のバラが深紅に美しく、贅沢な建物の造りに調和していました。お食事もおいしく、器もすてきでした。魚料理がオーブン焼きだったので、肉料理は煮込みなど調理法を変えてくださったら、もっと新鮮でしたでしょう。また、泊まりたいです。

2015年06月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年06月05日 08:25:26

Aさま 無事ご到着なさいましたか?ご帰宅早々ご投稿下さったんですね。ありがとうございます。

八ヶ岳らしい澄み切った新緑の日をゆったりお過ごし下さいました。ご案内した時ご主人がお部屋をとても気に入って下さったのがとても嬉しかったです。
お食事中のお二人の笑い声が仲良く、和やかで私が癒されました(^^) お料理へのご意見ありがとうございます。寒い季節はブレゼ、クリームのラグーなど連泊時にご用意しています。普段はカリッと香ばしくジューシーな仕上がりのソテイやローストが多いですね。
 ちょうど今からたっぷり7月まで庭のバラ達がそれは美しいです。英国王立バラ園のダブリンベイが真っ赤なベルベットの様なテキスチャーで建物の石垣に絡んでいます。ぜひこの季節にご覧下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 21:25:08

家族3人で泊まりました。オーナーも気さくでとても良い雰囲気でした。
料理もおいしく、量も我々にはちょうどよかったです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年05月08日 07:35:00

Sさま 飛騨高山からの帰路、八ヶ岳にお寄り下さいました。
ジーンズの着こなしのおしゃれな紳士と思っていましたら、大手企業のニューヨーク駐在暦10年の実績だったんですね。
そんな素敵なセンスの方に、当館の調度類をお褒め頂いてとても嬉しかったです。

GWの満室でしたが、普段はゆったりの宿です。ぜひまた御越し下さいませ。
懐の深いお話が伺えそうで楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本 哲

kanginfamilyさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

kanginfamilyさん [20代/女性] 2015年05月06日 14:35:33

家族3人でお世話になりました。当日はアクシデントで到着が夕食時になってしまいましたが、『お怪我はありませんでしたか??』と心優しいお声かけをしてくださり、到着後もほっとする事ができました。料理もとても美味しいく、楽しい時間を過ごすことができました。写真を撮ってくださったりとご主人のお心遣いがたくさん詰まったおもてなしでした。またお世話になりたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年05月06日 20:37:14

Hさま皆様、無事ご帰宅されましたか?大変でしたのに早速のお言葉をありがとうございます。
ちょっとお疲れ気味にご到着でしたが、お寛ぎ頂けた様で安心しました。

あれから八ヶ岳アウトレットに行かれましたが、いい買物はできましたでしょうか?

買物はなくても、南アルプスと八ヶ岳の両方を間じかに眺められるいい環境にあります。
ここから小淵沢まで無料シャトルバスもありますから、JRで御越しの方には特にお勧めのポイントです。
 Hさまお母様とお嬢様お二人、とても仲のいいご家族にお過ごし頂けました。

また是非、八ヶ岳テラスでお迎えできればと願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月05日 11:16:17

写真の建物に憧れてゴールデンウィークに宿泊しました。期待を裏切らない
素敵なペンションでした。ロフトの部屋で、秘密基地みたい!と子供も大喜びでした。食事も大変美味しく、こんなに時間をかけてゆっくり食べたのは久しぶりです。またいつか行きたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2015年05月05日 17:40:35

Tさま嬉しいお言葉をありがとうございます。とてもしっかりした中3のお嬢さんにお見受けしましたが、ご両親のそばでは、「秘密基地みたい!」と子供に帰って喜んで下さったんですね(^^) ちょっと意外で嬉しくなるお言葉でした。

この部屋のデザインは大人の可愛さもあって、結構シニアの女性にも人気あるんですよ!
 忙しく、なかなか心配りの至らないGWに、喜んで下さってありがとうございます。どうぞまた、暖かいファミリーで御越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月04日 22:51:29

洋館のような外観も内装も海外のものという小物もお洒落で、窓からは小鳥の声が聴こえて、ゆったりと過ごせました。
庭のお花も手入れされていて、シュウメイギクが綺麗に咲いていました。早起きして周辺を散策しましたが、いろんな植物が見れてよかったです。
食事は見た目も繊細でどれも美味しく、適量でよかったです。
ご主人はカメラもお得意のようで、忙しい食事の間やチェックアウト時に写真を撮ってくださるなど、サービスもよかったです。
スキー場からも近いので、スキーの時にもお世話になりたいと思います。

2014年09月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2014年10月05日 18:49:57

Hさま 奥様 お元気でいらっしゃいましたか?
9月の連休満室の時でしたので充分なおもてなしもできずにおりましたのに、暖かいお言葉、誠にありがとうございます。ゆったりした視点でお過ごし下さいました。よかったです。

カメラは全然詳しくないのですが、長年お客様のカメラでスナップを撮らせて頂いていますと慣れてくるだけですね。
でも滅多に夫婦ご一緒の写真は撮らない方も多く、そんな方には「この機会に」と、特におせっかいに撮らせて頂いています。
寛いだ笑顔を撮るのが得意です。あとで「年賀状写真に使いました」と聞くと嬉しくなります。かさばらないお土産、これからもたくさん撮りますよ!

軽く裏のコートでテニスもなさったスマートなご夫妻さま。スキーでもお待ちしています。ありがとうございました!

投稿者さん 2014年08月07日 21:20:25

8月3日~4日1泊で初めて利用しました。
高原の涼しさ感じBGMを聞きながら眠りにつきました。
オーナーご夫妻のさりげない気使いが心地よく、またお世話になれればと思います。
次回は別の季節に再訪したいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2014年08月08日 20:51:37

Sさま お言葉をありがとうございます。
ウッドデッキに近いコンサバトリーのお席で「気持ちがいいねえ~」と朗らかな奥様とお気に入りのワインを楽しんで下さいました。

ご到着の3時4時ころは高原も暑い事があります。
八ヶ岳の森に陽が傾いたとたんに空気がひんやりと変わり、窓からの風は「クーラーですか?」と
真顔で尋ねられることがあります。

はい、今8月8日20時45分の窓の外は18.2度。都会の方、御免なさい(^^)

暖かーい雰囲気のSさまご夫妻、またぜひの再会を心から楽しみにお待ちしています。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2014年08月03日 23:44:17

お食事が美味しいとの口コミにひかれ、一泊お世話になりました。
夕食・朝食ともに評判通り、手の込んだメニューでしたが、一品一品素材の良さが引き出されているのに感心しました。
ご自慢のウッドデッキでの楽しみかたや、星空観測のアドバイスなど、オーナーご夫妻のお人柄が感じられるおもてなしに、すっかりと癒された一日でした。
館内もセンスのある調度品に囲まれ、日常とは違う豊かな気持ちになれる空間でした。
子供も少し大人のなったので、このような落ち着いたお宿で一日をゆっくり過ごせたので大満足です。また家族で来たいと思うお宿でした。

2014年07月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2014年08月04日 00:25:03

Kさま 上品なご家族さま、静かな高校生のお嬢さんと過ごして頂きました。
食後、ウッドデッキにでますと、それは涼しい風が吹き渡ります。すでにお食事のご案内の前からウッドデッキはデイナーのウエイティングルームのようです。冗談で「ここにコース運んで~」とおっしゃるお客様もいらっしゃいます。これは無理ですが。でも食後のティーやコーヒーをデッキで召し上がる方は多いですよ。
実はデッキは、「縁側」のイメージで柔らかなレッドシダーでつくりましたから、階段状に腰掛けたり、じかにゴロゴロ寝転んで、木のひんやりした感じを楽しんで頂いています。
高度1300m近く、蚊がいないので天然のクーラーをそれはのんびり楽しめます。

私、星はあんまり詳しくないのですが、天の川、銀河はひと目で夜空を横切るのがわかりますよ。
ちょうど裏のテニスコートにゴザを持って行き、寝転んで見る星空は最高です。晴れた日はほとんど流れ星を見ることができます。お勧めの夜のイヴェントです。

Kさま お写真をたくさん撮らせて頂きました。ご家族のこの時、この瞬間の思い出作りにお役に立てたら幸いです。どうぞ長いお付き合いをお願い致します。ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本さとし

Sally3210さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

Sally3210さん [50代/女性] 2014年07月31日 16:38:14

7月下旬に横浜からの帰りに、宿泊させていただきました。一番印象に残ったのは
オーナー御夫妻の博識ぶりです。お料理はもちろん、インテリア ワイン 地理 写真の写し方まで、よくご存じで大変勉強になりました。また館内の貸切風呂も広々して気持ちがよかったです。帰宅後、すぐに身内に不幸があり、また横浜に引き返すことになりました。従って、投稿が遅れたことをお詫び致します。

2014年07月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2014年07月31日 17:57:19

Oさま お身内のご不幸がございましたのに、こんな宿の事を気にかけていて下さって大変恐縮です。
姫路、横浜の2往復も大変でございましたね。心中お察し申し上げます。
それほど混まない日でしたので、Oさまご夫妻とゆっくりお話できました。いろいろ興味深くお尋ね下さいますのでお答えしていましたが、振り返ると「釈迦に説法」のような恥ずかしいことが多々あり、よく妻に叱られます・・

このお仕事はプロの主婦のようなものです。掃除、お料理、お客様のおもてなし。でも男が本気でやっても奥深いものです。主婦とは、大変工夫と努力の要るお仕事だったことにやっと気づきました。敬服。Oさま、また落ち着かれましたらどうぞ道程上でお立ち寄り下さい。あのお好きなワインでお待ちしています。ありがとうございました。