オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月25日 16:35:38

9月の連休に家族でお世話になりました。
評判通りの建物・インテリア・食事内容で、”国内オーベルジュ1位”の評価にも十分うなずける内容でした。
また、このサービスレベルを、あの価格で提供できるオーナー殿のご尽力に敬服いたしました。
(強いて難点を挙げると、メゾネットのハシゴが急で怖かった事ですかね)
残念ながら一番の目的だった星空は悪天候で見られませんでしたが、家族ともども大満足の宿泊でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年09月25日 23:19:07

Oさまご一家、早速のお言葉ありがとうございます。穏やかな中学生のお嬢様と奥様と、楽しくお過ごし下さいました。

お車でなくJRでお越しになり、歩いて「花の里」や「創造の森」へ当館にお荷物を預けてお散歩で楽しまれました。ここは歩くのにとても豊かな環境です。

また標高約1300m、星も降るごとく鮮やかな場所ですが、あの日は残念でしたね。ぜひぜひ晩秋の季節に再トライして下さい。
お天気の様子見で直近の予約でも大丈夫。お電話下さい。空の様子をお伝えしましょう。

今の宿泊料金は、消費税が上がってもこのまま値上げするつもりはありません。お客様と出会える機会が減るのは残念だからです。

本当に、これからも、こんな風に過分なお言葉を頂けるように更に頑張ります!またどうか、満天の星、諦めないできっとお越し下さいね!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月23日 16:53:42

台風の中、お世話になりました。部屋をスタンダードからビュールームにアップグレードして頂きました。建物は隅々まで綺麗でインテリアも素敵でオーナーのホスピタリティを感じました。食事はとても美味しく頂きリラックスしたひと時を過ごす事が出来ました。また、天気の良い時にお邪魔したいと思っております。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年09月23日 23:40:55

Yさま有難いご投稿、ありがとうございます。あの台風の日は大変でしたがお客様皆様、どなたのキャンセルもなく満室で2日続きました。

外は大荒れなのに、ディナーのラウンジは各お客様のテーブルが、とても明るい雰囲気で、不思議ですが嬉しい気分の夜でした。

当日は忙しくゆっくりお話もできなかったのですが、ご出発時に神戸やLAにお住まいだったお仕事のお話で盛り上がってしまいましたね。

素敵な奥様とぜひまた八ヶ岳で、今度はすごい青空を見てくださいね!

暖かいお言葉、励みになりました。心より有難うございます。

投稿者さん 2017年09月18日 21:34:10

夫婦2人で利用させていただきました。
外観も素敵でしたが、とても広い玄関から清潔感もあり、アンティーク調なインテリアが素敵なおオーベルジュでした。
夕食も大変おいしく、お料理に合ったワインも出していただいて、ゆっくりとお食事ができました。オーナー様の気配りや、サービスもありがたかったです。
また、長野へ旅行に行ったら伺いたいです♪

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年09月19日 23:51:32

Sさまご夫妻さま 有難いお言葉ありがとうございます。ご出発の時に初めてご夫妻とも旅行会社のプロでいらっしゃることを知り、びっくりしました。

よく当館をお選び下さいました。ご主人はきさくですが支店長様。つい、プロ視点からの改善点など、いろいろご指導を仰ぎました。

宿の長所は大きな目で、短所は小さな目で見て過ごすのが楽しめる客側のコツetc、楽しい話で長々とお引止めしてしまいました。

でも明るい奥様と本当に楽しそうに仲良くお過ごし下さいましたね。

お客様ノートにもご夫婦で2ページ、勿体ないお言葉を戴きました。末永いお付き合いを頂けると幸いです。ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス 松本哲

投稿者さん 2017年08月31日 10:53:40

テラスで庭を眺めながら戴いたビール、横になって眺めた星空、どれもオーナーのおもてなしにより楽しむ事が出来ました。とにかく宿泊者が楽しめる事は何なのか、それを考えて色々と提案して下さる姿勢が素晴らしかったです。
今回は一泊でしたが美味しいお料理と素敵なインテリアに癒され、早速次はいつ伺えるかと考えています。
夏の最後に素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年09月01日 23:07:07

本当に・・・ありがとうございます。kさま。思い出しますね。
8月の終わり、秋風の吹き始めたテラス。のんびりと腰掛けたり、寝転んだり、夏の疲れを癒すご家族。さっきテニスを終えて温泉から帰っていらっしゃって。

お父さん気持ちよさそうに風に吹かれて。自慢のビールを勧めてみました。美味しかったでしょう?

なんのお構いもできなかったのに、喜んで下さってありがとうございます。仲のいいご家族。出発時お写真をたくさん撮らせて頂きました。いい写真があったら嬉しいです。

思春期の二人の兄弟の空気感が微妙で可愛くて楽しかったです。
私も楽しませて戴きました。もっとお話したい皆さんでした。
もったいないお言葉、Kさま、改めてありがとうございました!ご家族皆様お元気で!

投稿者さん 2017年08月29日 00:10:48

8月26日(土)に宿泊させて頂きました。3泊4日の3泊目。壁紙から調度品まで英国の雰囲気のお部屋に気持ちもゆったり過ごさせて頂きました。また、旅行の最期の夜にとても美味しい食事を頂きありがとうございました。全国オーベルジュ部門・1位受賞の宿という事で少々敷居が高いかなと思っていましたがオーナーご夫妻の人柄がとても良くて「なるほどな」と感心してしまいしました。帰る頃になってご主人とお話しさせて頂きましたがもっと色々楽しい会話が出来たのにと少々残念に思いながら帰路に着きました。
是非また違う季節にお邪魔させて頂きたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年08月29日 22:27:21

Mさま、3泊4日のご旅行の最後の宿にお選びくださいました。やはり混み合いました土曜日のおもてなしで充分な事ができずに失礼致しました。

私もお食事の提供時や、お写真を撮らせて戴きながらすべてのお客様とお話したいと熱望しているのですが、「もっと話したかった」とのお言葉に嬉し涙と御免なさい、の心でいっぱいです。

千畳敷カールで過ごした時間や静岡のお話、もっと聞かせて下さいね。
利発なお嬢さん、○かねちゃん。また会いたいです!朗らかなご家族でした。名残惜しいです。

またきっと八ヶ岳にきて下さいね!! ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月17日 00:00:07

お盆の大変混み合っている日程でしたが、大変快適に過ごさせて頂きました。
自然と調和した建物や手入れの行き届いたセンス の良い美しいお庭など、どこかの伯爵邸にお呼ばれしているかの様でした。
今回は、母親が何年振りかで家族旅行に共に行くことが出来 、こんな山でこんなに素晴らしいお食事が出来るなんて、と大変喜んでいました。翌日になっても、楽しい気持ちがずっと続いた様で、本当に嬉しそうに電話をかけて、感謝してくれました。
お料理がとにかく素晴らしかったです。
本当に良い旅になりました。ありがとうございます!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年08月18日 09:26:06

Hさま 別居のご高齢のお母様が、このご滞在をとても喜んで下さった事をお伺いして、本当に私達スタッフも心から嬉しく喜んでおります。

Hさまがお母様とご家族のために心を砕いていらっしゃる様子を感じていましたので、なおさら安心致しました。

とても上品なお母さまとご家族。またゆっくりとした日にお迎えできますことを心より願っております。

皆様、お母様、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。
勿体ないほどのお言葉、ありがとうございました。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

intrepidさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

intrepidさん [30代/男性] 2017年08月05日 21:19:31

7月23日にスタンダードルームに1泊で宿泊しました。食事に期待してこの宿を選びましたが、料理はとても美味しく、雰囲気のあるインテリア・照明の中でオーナーの説明も聞きながら食事を楽しむことができました。また、料理はフレンチ&イタリアンとありますが、堅苦し過ぎず日本人の食事としての配慮もあり、普段はフレンチと縁のない私も気軽に楽しめました。評価では風呂を採点不可にしていますが、近隣の温泉(割引あり)に行かせてもらったというだけで不満は全くなく、満足のいくものでした。
 新婚旅行で宿泊させて頂いたのですが、帰りにはプレゼントも頂き、玄関前で写真も撮っていただくなど、オーナー夫妻やスタッフの方の対応・人柄がとても良かったのが特に印象的です。関西からは遠いですが、機会があればぜひまた利用したいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年08月06日 11:02:37

Mさまご夫妻、暖かいお言葉ありがとうございます。人生の特別な旅行に、当館をお選び下さってありがとうございました。

初めは少し緊張して入っていらっしゃいましたが、ご出発時には、もうなんだか名残惜しくなりましたね。

この仕事といいますか、お客様をお迎えし、お食事を作り、提供し、夜お休みいただいて朝またお会いします。
レストランとはまた違って、人と人の親和性のとても高い仕事のように思います。

私は在宅でありながら、ここを選んで下さった素晴らしい方々と出会える、有難い仕事であることに感謝しています。これからも、頂戴した過分なお言葉に恥じないように、心を込めたお迎えをしていきます。

どうぞこれからのお幸せなお二人の人生を、心より祈念いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月04日 10:22:05

7月31日に宿泊しました
メゾネットタイプの予約でしたが。ツインの部屋に変更していただきました

朝のキー騒動では、お騒がせしました。申し訳ございません。

はじめての八ヶ岳でしたが・・とっても素敵なところでした。
オーナーはじめ皆さんの、富士見町とお花を愛する心が、にじみ出て素晴らしいと思います

原村の朝市・道の駅・奈良井宿・どこも いい思い出の1ページになりました

本当に、ありがとうございました

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年08月04日 11:12:46

Sさま、そして明るくお元気な加古川の70代の旅のお友達の皆様。無事にご帰宅なさいました。

よかったです。楽しい思い出が甦ります。4名様とうちのスタッフとデッキで夕方の夕涼み。

旅のお話を聞かせて頂いたり朝市の買い物を見せ合ったり。

朝、ルームキイを朝市会場で無くした~となって大騒ぎしましたが、駐車場の車の前に何故か落っこちていて、皆さんほっと安心の笑顔でしたね。

お勧めの帰路の奈良井、立ち寄られたのですね。本当に仲のいい、ちょっと可愛い素敵な4名様でした。
またお会いしたいです。どうかお元気でお過ごし下さいね!

投稿者さん 2017年07月22日 20:58:36

7/13~15に2泊、夫婦でお世話になりました。普段はホテル派ですが、初のオーベルジュ。クチコミで評判のお食事にひかれて予約。
とっても癒される素敵な旅ができました。

1泊目はまさかの貸切。テラスで夕涼みをしてから、ディナーへ。連日猛暑の東京からきたので、外で夕涼み…幸せすぎます。
ゆったりとした贅沢なディナーがまた絶品!前菜から丁寧に丁寧に作られているのが伝わる美味しいお料理でした。
夜は、建物裏のテニスコートで星空観測。
流れ星の撮影もできました。
2泊目は満室で、カップルにファミリー、ご夫婦、シニアのグループとまたちがった雰囲気のディナータイム。メインのハーブを使ったチキンがもぅご飯が進む美味しさで、夫はご飯をおかわりしてました。
フワフワのスープも美味しかった。
高原野菜のサラダは、ドレッシングが朝晩4回ともちがったり、2日全てちがうメニューを出してくれました。
慌しい日々を忘れ、のんびりとリフレッシュできました。オーナーご夫妻、スタッフの皆様、素敵なおもてなしをありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年07月22日 22:27:30

先頭に追伸です!ご覧の皆様、投稿の右の暗い夜空の写真をクリックして下さい。

なんと流れ星の映像がくっきりと!よく撮れましたね~

これならゆっくり願い事、いくつも言えますね!
すごい!Fさま頑張りました。ありがとうございました。

本文(Fさまご夫妻、お互いにとても印象的な出逢いでございました。初めてお庭先でお会いしたときから、初めての出逢いでなかったような気分。

貸切から満室まで上手にご滞在を楽しんで満喫して下さいました。楽しむ心を持ったご夫妻はなんでも楽しめるのですね。スマートに生きるコツのように思いました。

ここは本当に星空の美しいところです。

すぐ裏のテニスコートで撮影した流れ星の映像や、持参のドローンで八ヶ岳の空撮を見せて下さったり、2泊3日八ヶ岳を子供のように走り回っていた魅力的なご夫婦でした。

その後霧が峰での車中泊は楽しめましたか?また再会し末永いお付き合いを心より願っております。話足りなかったですね。

勿体ないお言葉ありがとうございました。お二人どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

投稿者さん 2017年06月12日 10:58:07

八ヶ岳周辺のオーベルジュには何度か来たことがありますが、今回のお宿は大変きれいで雰囲気が良く心地よく過ごせました。
お部屋の中にまでアンティークの家具が置かれ、洗面所の蛇口から、ドアの鍵、廊下、食堂の装飾など、すべてこだわりの品々なのでしょうが、さりげなく整えられていたところが素晴らしいです!
控えめながら行き届いたオーナーさんのホスピタリティーにも大満足です。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年06月12日 19:57:40

Tさま 暖かいご投稿ありがとうございます。ご到着のときからご夫妻とも関心を持っていろいろ内装についてお尋ねくださいました。

お二人ともシックなご趣味のいい装いで、デザイン関係のお客様かなと思っていました。ご出発時の雑談でやっぱり!と判って納得。

そんなお客様にお褒め頂いて大変嬉しく、恐縮でございます。

ご出発の折のご宿泊カードに「何もかもすべて素晴らしかったです。」とお書き添え下さいましたのが、妻や私、スタッフの励みになりました。

ぜひまたどうぞお越し頂けると幸いです。ありがとうございます。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

warren1982さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

warren1982さん [30代/男性] 2017年05月07日 22:58:07

初めて宿泊させていただきました。しかし単に宿泊とは表現できませんね(^^)/ お料理・インテリア・おもてなし、、あらゆる体験が、このGW最高の思い出となりました。
こんなに素敵な空間で、おいしい夕食とワイン、幸せでした。お部屋に戻ったあとも、BGMとともに窓を開け、静かな八ヶ岳の新鮮な空気とお酒を楽しみました。こちらのお願いにも快く対応してくださったオーナー夫妻やスタッフの方に感謝です。

現地に行ってからの楽しみを大事にしたく、ホームページを詳細に拝見せずに伺いましたが、旅から戻ってきてからは、ホームページを隅々まで拝見しちゃっています(*^-^*) つまり、八ヶ岳テラスのファンになってしまったようです! 改めて、こだわりの詰まった素敵なオーベルジュだと感じます♪ 最高のおもてなし、ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年05月09日 10:24:34

MさまAさま、お似合いのお二人から勿体ないほどのお言葉を戴きました。ありがとうございます。

ご夕食後の静かなラウンジに、お二人しばらく留まって楽しそうにおしゃべりしていらっしゃいました。こんな風に感じていて下さったんですね。

ご年配の方が比較的多く、ヴィクトリア時代の雰囲気はお若い方にはお好みに合うかなって当初思っていましたが、嬉しいです。

お料理も、フレンチとはいえ決して典型宮廷フレンチではなく、むしろ南仏の田舎フレンチ、イタリアンに近い素朴なものです。素材をよさを大切にした、毎日食べて飽きない料理かと思います。キラキラこってりを期待していらっしゃると,ちょっと残念かもです。

さあ、この次にMさまAさまをお迎えしたときには、「あれっ」とがっかりされないようにまた頑張らないと!

再会を心から楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

Hi!Rameさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

Hi!Rameさん [50代/男性] 2016年09月19日 15:51:25

先月の8月に宿泊する予定でしたが、私の体調不良でキャンセルしました。しかしホームページなどを拝見していて、一度は行ってみたいと強く思い、ようやく願いがかないました。当日は八ヶ岳山麓をハイキングする予定でしたが、天気は土砂降りの雨で、急遽、近くの八ヶ岳アウトレットでのショッピングに予定を変更しました。雨でも楽しい時間を過ごすことができました。
 オーナーご夫妻はもともとご出身が私が住んでいる隣町であることを伺い、親近感がわくとともに、とても頑張っていらっしゃることに感心しました。そして料理は全てが美味しかったです。また時々声をかけてくださる会話が美味しい料理をさらに美味しくしてくれた気がします。片岡鶴太郎さんがよく利用されると伺い、なるほどな~と納得しました。
事前に教えていただいた、飯盛山には雨のため行けませんでしたが、帰路で奈良井宿に立ち寄ることをオーナーが勧めてくれたので、行ってきました。そこでは美味しいお蕎麦と、漆器を記念に買いました。おかげさまで楽しい旅行となりました。
また利用しますのでよろしくお願いします。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年09月22日 12:25:57

Yさま 嬉しいお口コミをありがとうございます。そうですね。あの連休は台風の雨の日でした。

ここは八ヶ岳アウトレットまで車で10分、平山郁夫美術館まで15分、サントリー白州工場見学まで25分と雨の日にもインドアで楽しめる施設が豊富です。

朝食のあと、その日のお天気に合わせて観光のご案内をしています。いろいろお尋ねくださいね。

また東京方面、名古屋方面にお戻りになる途中でも,高速を降りて楽しめるエリアもいろいろご紹介しています。せっかくの信州への旅、あとは高速で帰るだけでは勿体ないですよ。

シェフも、旅のコンシェルジュも、私、オーナー松本哲が一生懸命励んでおりますので、どうぞお任せ下さい!

Yさまご夫妻、私のおすすめワインを楽しんで下さいました。雨の満室でしたが喜んで下さって本当にありがとうございました。再会を心よりお待ちしています。

まゆっちゅさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

まゆっちゅさん [40代/女性] 2016年08月23日 19:04:37

前日に急遽申し込んで、夫婦でお邪魔しました。
オーベルジュというスタイルの宿は初めてでドキドキしましたが、オーナーご夫妻の穏やかなお人柄にすぐ安心し癒されました。
お部屋も素敵なヨーロッパ調の設えで、なんて素敵なところに泊まれるんだろうと静かに興奮しました。
一番の楽しみのディナーは、とても満足の内容でした!
オーナーにご説明いただいたワインも、今までに体験したことのないような素敵な香りで、感動しきりでした。
誕生日旅行に利用している旨申し上げると、素敵なお心遣いも頂いて、本当に心から感動しました。
また、違う季節に、オーナーのお料理を堪能しに伺いたいと思います!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月30日 14:33:36

前日に急きょ空いたお部屋にタイミングよくご予約下さいました。ご縁があって本当によかったです。

Sさまご夫妻も初めてのオーベルジュペンションで出逢いは緊張されていましたが、その後ずっと奥様の満面の笑顔が続いて私もほっとしていました。

優しいご主人もご出発の宿泊カードに、嬉しいお言葉をびっしりと残して下さいました。

ひと月近くほぼ満室の日々で、充分なお迎えができたか心配な頃でしたから、私や妻、スタッフ達にも嬉しいお言葉でした。

どうぞ、今後とも末永いお付き合いを心からお願いいたします。人生は出逢い。Sさま ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

moremorekissさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

moremorekissさん [50代/男性] 2016年08月21日 09:31:52

今回夏季休暇で人生初のペンションという事で直前に偶然予約が取れお邪魔しました。
ホテル周辺はペンション村と言う事でその中でも一番かと思います。建物もヨーロッパの小さな古城を思わせるような佇まい、そして綺麗に行き届いたお庭もとても美しく特に朝方夜露に濡れた草花がキラキラと光り新鮮な空気がさらに感動せずにはいられません。

ホテルの調度品もオーナーご夫妻が昔ヨーロッパのホテルを訪ね歩きその時の印象をオーナーのセンスで集められたアンティークな家具やシャンデリアは廊下や部屋の隅々まで凝っておられて、決した華美では無く落ち着いた大人のオシャレな空間は清掃も行き届いており私もとても共感できるものでした。

お部屋もスタンダードだったのですが、これでスタンダード?と思わせる雰囲気と入った瞬間に仄かに薔薇の香りが広がってくるのです。

そして今回のお目当のお料理、コース料理をいただいたのですが、オードブルは鴨のロースト、メインディッシュはメバルの香草焼き、とチキン、そしてデザートはキャロット入りのアイスクリーム、はとても手の込んだ美味しいもので、私的にはサラダが特にお気に入りでした、高原野菜がイキイキとして歯触りの良い食感にお野菜一つ一つがとても甘くコーンの生は、特に目をつぶって出されれば、絶対にコーンとは思えないほどの絶品でした。

お酒も特にワインに力を入れられておられるようで、生憎私がお酒が得意ではなかったのですが、連れがイケる口だったので、私に合わせてくれ、甘い目の白のワインのボトルをお願いしました。銘柄は覚えていないのですがドイツのワインらしくその年のワインは酸味が残るとの事で、成る程甘さと程よい酸味が口の中に広がる芳醇なワインを美味しくいただきました。

その他には自由に利用できる談話室があり、そこにはあの片岡鶴太郎氏の書と一緒に撮られた写真がさり気なく飾られており、これまた品の良さを感じられずにはおられませんでした。

一つ残念に思ったのがアメニティ!にもこだわって欲しかった。建物、お料理、調度品、環境、までこだわりぬいていたのに、シャンプーが市販品だった。

私が超乾燥肌、なので、その辺りにも配慮があれば嬉しかった。
最後にお値段がとてもリーズナブルで、それ以外はもう文句のつけようがないとても良い旅行と成りました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月30日 13:23:59

Hさま なんとも情熱的なお口コミを頂戴しまして本当に感謝です。

とても細やかなところまで感じ取って下さいまして、恥ずかしいようなびっくりのような。この文はもしかして男性がお書きくださったのでしょうか?ほとんどは女性が選んで下さり、導かれていらっしゃるご主人が多いように思いますが、男性にもヴィクトリア趣味好きの方がいらっしゃいます。もっとお話がしたかったですね~。

英国の1920~30年代の普通の暮らしを感じて頂けるようなさりげない時代感を目指してはおりますがいかがでしたでしょうか?

ボディソープはLUXラグジュアリーローズ、 シャンプーは花王エッセンシャルリッチダメージケアを使用しています。以前はいろいろ外国製品も試しましたが、知らない製品にはお客様、手が出しにくいようです。
髪、肌のタイプもそれぞれでいらっしゃいます。それで知名度と評価の高い製品に落ち着きました次第です。

どこの温泉にもデカボトルでおいてある○○はカサカサになるので私も逃げてますね~ なぜどこでも「あれ」なんでしょうね~?

でも旅の快適さは小さな気配りの積み重ねですね。まだまだ工夫していきたいと思っています。

人生初のペンション経験、びっくりしたり楽しんで下さったり、ありがとうございました!仲良しのお二人、またどうぞお越し下さいませ。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本さとし

投稿者さん 2016年08月20日 23:33:39

夫婦で1泊だけの旅行なので思い出に残る美味しい食事ときれいなお宿をと思い、クチコミを参考に選ばせていただきました。評判通りの素敵なところでした。館内のどこを切り取ってもおしゃれな絵になるようでした。
お食事は期待通り、夕食は新鮮な食材を活かして一皿一皿丁寧に作られたコース料理をゆっくり楽しむことができました。朝食もパン派の私は大満足です。
チェックアウト前には観光のアドバイスもしてくださり、おかげさまで大変充実した旅になりました。
機会がありましたら是非また宿泊させていただきたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月23日 12:04:01

Hさまご夫妻さま ご投稿をありがとうございます。

今年は全国高原の宿2位と、オーベルジュ1位
の表彰を戴き大変恐縮しております。

正直皆様の期待まんまん!のプレッシャーでもう負けそうです~
こんなちっぽけな宿にできることは僅かなことですが、いまは、たくさんのお宿からお選び戴き、遠くから足をお運び頂いてご縁のあったお客さまに「がっかりだけはお掛けしない事」を最低目標に頑張っております!

皆様の暖かいお言葉に励まされて、スタッフにも応援されて夏も秋も頑張ります!ちょっと体重減少中~ でも全力で喜んで戴きます!

Hさまどうかまた別の季節もお越し下さいませ!
いろいろまだまだご案内致します。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本 哲

投稿者さん 2016年08月04日 23:45:28

マタニティ旅行での宿泊先を探しており、評価が良さそうなので予約しました。初のペンション利用という事で、多少の不安もありましたが、建物や部屋のインテリアがとてもかわいらしく、食事もおいしく満足でした。またオーナーさんや他のスタッフの方々も感じのよい方ばかりでした。写真もたくさん撮っていただき、夫婦2人の思い出になりました。夫婦やカップルの方が多かったですが、女子旅でもオススメです^ ^

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月10日 12:40:03

Yさま 大切なマタニティ期間のご旅行に、八ヶ岳テラスをお選びいただきありがとうございました。
ペンションはホテルよりも、英国の家庭にホームステイしたような家庭感のあるインテリアが特徴です。私が長年コツコツ集めた、古いイギリスやスコットランドの調度品でお迎えしています。

例外はアメリカ映画「プリティウーマン」で舞台となったビバリーウイルシャーホテルの調度品を20数点、自然にコーディネートしてあり、アクセントとなっています。これもまだ60年程度ですが心安らぐ品たちです。

スタッフについてお褒め頂きありがとうございます。今年の若いスタッフ達、意欲満々で、喜んで頂こうと頑張ってくれています。

どうぞ元気な赤ちゃんをお授かり下さい。小学校1年生になったら3人でまた、思い出の八ヶ岳テラスにお越しくださいませ。私、覚えています。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月31日 00:42:28

おいしい食事の宿を探して決めた宿でした。正解でした!宿のご主人おすすめのドリンクの中から少し濃いめのピリ辛ジンジャーエールを選び、魚料理、お肉料理にも良く合いました。見た目がかわいいだけでないふわふわのスープも絶品!デザートは野菜を使って作られた白とピンクのマーブルアイスで、ここの料理はどれもおいしくまた食べたい!ベッドは寝心地良く、お部屋の中のセンサートイレ、洗面も清潔で使いやすかったです。宿のお風呂は交代で貸切でしたが、家族で入れるくらいの広さの丸い浴槽で、子供が小さければみんなで入ると楽しそう。洗い場もそれ相当の広さでした。
歩いて10分ほどの所(車なら5分くらい)に日帰り入浴鹿の湯があり、その隣の敷地には7月の終わりでしたがアジサイが咲いていて、森の中のたくさんのゆりの花もきれいでいい香り。一面色とりどりの百日草もなかなかのものでした。ライトアップもされていて、夜は自動運転のカートで天空の星空散歩もできます。雲が多かったので夜は諦めて昼間のカートで景色を見てきました。
高原の夕方は、半袖だと涼しいくらいで、くつろぐのには良かったです。
避暑には最適ですよ。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月03日 11:45:13

暖かい雰囲気のOさまご夫妻さま。昨夜はすぐ近所のペンションにお泊りでした。

この富士見高原が大好きとのお言葉。観光のご案内もなさって下さって、本当にこのエリアを気に入ってくださってありがとうございます。

東京、名古屋から約2時間半で来ることのできる立地です。私は4年、転勤で札幌に住みましたが、標高1300mはほとんど札幌の夏の気候と同じです。

シラカバ、ライラックの咲く時期も都会から7~8度涼しいカラリとした空気も同じです。それでここを選びました。北海道までは遠いですが、ここにはマイカーで来れますよ。

「ドライブ2時間半で行ける北海道」ってキャッチはオーバーではございません(笑)北海道とお花のファンの方、お待ちしています!
0さま、またどうぞお出かけ下さいませ!ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本 哲

renaissa1005さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

renaissa1005さん [30代/男性] 2016年06月20日 19:36:28

2年ぶりにお世話になりました。
今回で2度目の利用です。
①素晴らしい場所
②素材の味が活かされた料理と、素敵な雰囲気。デートでディナーを食べに来たよう。
③オーナーと奥様の人柄
以上の点から星5をつけます。

①静かで落ち着いた雰囲気、窓から見える木々の青と、遠くに見える山々。落ち着きます。

②お食事は、ゆったりとした雰囲気のなかで、ライトダウンされキャンドルが灯ります。
素材の味が活かされたコース。ゆっくりと時間が流れ、気づけばあっという間に、1時間半が過ぎてしまい、素敵な雰囲気の中、会話が自然とはずみます。
朝食は、コーヒーやパンもおかわりを頂けます。

③オーナーと奥様の人柄の良さ
優しく宿泊者に声をかけてくださり、その言葉ひとつひとつに温かみが感じられます。
朝食後は、今日のプランのアドバイスをしてくださったり、私たちにも「前回から2度目のご利用でがっかりしませんでしたか」の声をかけてくださったり。
またオーナー御夫婦の仲の良さが自然と感じられ、温かい気持ちになります。

今回、私たちは、婚約の記念に利用させていただきました。5年の交際のすえ、結婚する私達ですが、振り返って、もう1度行きたいところが、こちらでした。
今回も大満足です。
次回からは結婚記念日のお祝いに利用させてもらいです。

2016年06月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年06月21日 13:14:23

Hさま 暖かいご投稿をありがとうございました。変わらず仲良しの素敵なカップルさまでした。
実は前回は3年前9月の御越しだったんですよ。3年も心に残して下さってありがとうございます。

前も写真をたくさん撮らせて頂きました。今回は来年2月のご結婚のご報告にいらして下さいました。この暮らしにはこんな嬉しい事があります。

初めはカップルで御越し下さり、結婚し、小学校に上がったお子様と3人でまたここへ御越し下さって。私たちにも、心に残るご家族がまた増えました。

写真撮られるのがちょっと苦手の彼でしたが、今しか撮れないお二人の写真を残せたと思っています。

どうぞ、お幸せに!庭の金魚に餌を上げていたお二人が仲良くて印象的でした。ありがとうございました。どうぞ末永く私たちともお付き合い下さいませ。

オテル ドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本 哲

tosiyasu1984さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

tosiyasu1984さん [30代/男性] 2016年05月07日 15:54:58

ゴールデンウィークの5月4日に初めて宿泊しました。

洋風の部屋とおいしい料理を堪能できるオーベルジュを楽しみにしていた僕たちは大満足な宿と素敵なオーナーに出会えたことに感謝しています。

オーナー自らデザインされたインテリアや海外で厳選された素材で築かれた空間はとてもおしゃれで海外に旅行した良い気分になりました。

さらに、心を込めて用意されたコース料理は感動を覚えるほど美味しかった。
美味しい料理に加え、ダイニングホールの落ち着いた雰囲気、スタッフの対応の良さなど、とても気持ちよい食事ができました。

最後に、オーナーの人柄にも魅力を感じます。
豊富な人生経験の元で、色んな話を気さくに聞かせていただきました。
八ヶ岳周辺のことも詳しく教えていただきました。

八ヶ岳テラスには素敵な宿・人・大自然を体験することができます。
ご縁があれば、またお世話になりたいと思います。

2016年05月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年05月11日 19:05:32

Cさま お若いご夫妻でしたが立派でスマートな雰囲気のお二人でした。
日本に留学されて10数年程度で日本人より洗練された日本語を話されるマレーシアのお二人。

初めは外国の方と分からないくらいでした。すごい努力なさったんですね~きっと。たくさんお褒め下さいまして恐縮です。ありがとうございます。

ゴールデンウイークで満室でしたが、テーブルサービスの合い間やご出発時に少しづつできたお話など、私も楽しく覚えています。

シンガポールしか知らない私ですが、またマレーシアの事を教えて下さいね。どうぞまたゆっくりした季節にお迎えしたい気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本 哲

投稿者さん 2016年05月04日 23:11:11

5月3日に家族で宿泊しました。

チェックインの時間に間に合わない為5時前に電話しましたところ、丁寧に対応していただきました。夕食時間もあまり遅れる事なく用意してもらいました。

夕食はフレンチ&イタリアンディナーでした。飲み物はおすすめのワインを頼みました。娘は薔薇のジュース、息子は葡萄のジュースを頼みました。食事、ワイン、その場の雰囲気はとても良く、優雅な時間が過ごせました。娘も薔薇のジュースが気に入っておりました。娘や息子が野菜を含めほとんど完食したのには驚きましたが、子供たちにとってもそれ程美味しかったのだと想います。予約の必要なレストランでコース料理を家族で堪能した感じでした。

部屋は特に娘が気に入っていました。ロフトの様な場所に布団がひいてあり、息子と共に梯子を昇り降りしてはしゃいでいました。他の調度品も素敵でした。部屋にはお風呂がありませんでした。

貸切家族風呂は大きめのが1つ、小さめのが1つありました。お洒落で清潔でしたが予約や時間指定がない分他の方が待っているかもと思いゆっくりする事ができませんでした。

朝食はイングリッシュブレックファーストでした。ベーコン、レタス、トマト、スクランブルエッグ、焼きたてのパン、ブルーベリー入のヨーグルト、ブレンド紅茶、オレンジジュースとどれもおいしかったです。

また宿泊したいと思った宿が増えました。

2016年05月
オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年05月06日 10:09:51

Sさまご家族様、お忙しいのに早速のご投稿ありがとうございます。八ヶ岳からお子様連れで下山の予定が遅れてハラハラしましたが、ご到着時のお子様お二人の笑顔でほっとしました。

お食事はゆっくりとご提供しますコースですから、お子様も普段よりたっぷりお召し上がり頂けるようです。お子様の味覚は鋭いですのでご完食のお皿を拝見するととても嬉しいです。

お風呂は予約も時間も決めていませんのは、ご家族風呂が2つあることそして、ほとんどのお客さまが、近くの良い温泉、露天風呂を楽しまれますのであまり混まない事です。
また、時間を定めても、前の方の遅れた時間を、次のマジメな方が短く調整されるようです。当館ではどうぞごゆっくりお楽しみ下さいませ。ご配慮ありがとうございました。

ご出発時のご挨拶で、私の父の故郷のお医者様であることが分かりました。びっくり!親しさが一層湧きました。
 優しく穏やかなご夫妻、可愛い子供達ともまたお会いしたいです。どうぞまた御越し下さいませ。心よりお待ちしています。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本 哲