伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月27日 18:58:27

仕事前に宿泊しました。
よいストレス解消になりました。
岩盤浴、ミストサウナよかったです。

投稿者さん 2009年02月27日 17:53:50

私は弘法の湯へは毎月2回ぐらいは日帰りでの入浴をしています。何度も来ている場所だからこそ泊まってゆっくりしたかったので宿泊しました。
お部屋も最初は8帖でしたが、とても広いお部屋で、ゆっくりできました。
入浴後帰らなくて良いというのが私たちにとってとっても体をいたわれる時間になったように感じます。

お値段もとてもリーズナブルで感謝の連続でした。
また、是非 泊まりに今度は実家の家族とお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2009年02月21日 18:25:08

毎月何処かの温泉に出かけています。
今回は前日に熱海に宿泊しここも岩盤浴が有り気に入っている宿です。
楽天トラベルでの口コミがとても良いので足を延ばし伺いました。
前日の宿とはまた違う岩盤浴でしたが気持ち良かったです。
今後は熱海とセットでまた伺います。
チックアウトを二時間延長してゆっくりしました。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月20日 20:59:05

還暦を迎えた男4人でお世話になりました。私だけが弘法の湯はいつも宿泊していましたが、他の人は初めてで、岩盤浴など大変気に入ってくれました。
ワンランクアップの食事もアルコールも安く、また同じメンバーでお世話になります。

★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)¥8,530~★
15畳和室

投稿者さん 2009年02月15日 20:36:49

とても安い料金で、初めての岩盤浴も経験し気持のよい温泉にも入れてとても満足でした。仕事でよく沼津に行くのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年02月14日 23:17:13

料理も部屋もとても満足しました。
これで加湿器の貸し出しが、あれば完璧です。
ぜひ風呂付の特別室も泊まってみたいです。(写真等あって部屋が選べるといいですね)

次回は日帰り入浴をしようと考えていますが、外出できるのでしょうか?
またお世話になると思います。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年02月13日 12:20:14

二度目の利用です。

支配人さんが、元気で笑顔で、素敵です。
(そのため動きの悪い従業員さんが気になってしまう...)

祝日で人が多かったですが、朝早くは、人も居なく、ゆっくりミストとお風呂を堪能できました♪

本店のように、マクロビオティックのお料理が楽しめると、さらに嬉しいです。
また利用したいです♪

【別館】浴室付和室12畳

投稿者さん 2009年01月26日 18:39:11

以前、近くの弘法の湯本店にお世話になり、なかなか良かったので、今回は長岡店を利用いたしました。
 こちらの良い所は、夜12:00まで入浴できる事。ストーンセラピールームも無料で利用できる事。本店よりすべてが大きめな事。。。エレベーターもあるし。
 岩盤浴は、本店の方が浴室との移動距離が短くていいです。照明が落としてあるので、眠るにはいいのですが、雑誌等を読むには(岩盤浴でそんなことする人は少ないのかな?)ちょっと困る。
 食事も値段の割にはしっかりしたものでした。いわゆる旅館料理では、湯治になりませんから、野菜中心の定食形式の食事はありがたいです。白米、玄米、日替わりのご飯などが選べるのもうれしいし、おいしく食べられました。
 プランのリンパマッサージはとても気持ちよく、翌日リピートしました。
 1人で気軽に泊まれる温泉宿の中ではピカイチかと思います。

★岩盤浴入浴料込で2食付さらにエステまで付いて¥10,000~★

投稿者さん 2009年01月12日 23:10:52

広い温泉、きれいな部屋、美味しい朝食。この値段でこの内容はちょっと他では考えられないかと思います。

投稿者さん 2009年01月11日 10:33:40

急遽予約だったのでプランのみで選択。家内がエステで大満足◎…しかし生理になってしまって…シャワーすら無い部屋って(泣)×
私は岩盤浴に露天風呂等々、満喫しました◎
食事は○主食の選択自由が◎

12畳和室に2名様で宿泊【広々♪】

投稿者さん 2009年01月08日 18:22:37

12月、1月の2ヶ月の間に2泊3日で3回お世話になりました。私が、腰痛と足痛があって、インターネットで調べた結果、これはもしかして効くかもと思い、片道120キロをマイカーで行きました。岩盤浴もミストサウナもラドンも気持ち良かったですが、ラドンの中に体中に絵を描いたおじさんがいたのには気分が半減しました。「ミストサウナの利用は一度に15分ないし20分位が良いです」と言われましたが室内に時間を見るものはありませんでした。ホテルの人達は責任者の方をはじめ全ての人達が親切でした。
食事処は、お好み食堂のように品数も多くて、朝夕の定食以外も美味しかったです。特に、お風呂から上がって、一休みしてからお昼にトロロうどんの冷たいのは、のど越しが良くて印象的でした。次に行くときは、友人夫婦も
誘ってみたいと思ってます。

投稿者さん 2009年01月06日 23:31:56

初めての利用でしたが、快適でした。
日帰り入浴施設も兼ねていて、無料休憩室や無料マッサージチェアーに果ては無料カラオケルームもありワクワクしました。

お風呂は岩盤浴は何度でも自由に入れるので体調に合わせて満喫でき満足できました。ミストサウナやラジウム温泉もじっくりと利用できデトックス効果もあったのか体が軽くなりました。
食事は期待していなかったのですが、揚げ物や焼き物は席に着いてから来るので温かく、味付けは上品で美味しかったです。
ここの売りはご飯が「白米」「玄米」「わかめご飯」と三種類もあり(朝は「白米」「玄米」「粥」)思わず食べ過ぎてしまうのが困りものです。

又必ず来たいと思っていますが、露天風呂が無いことに加え、内湯のラジウム温泉は窓を開けられないので夏は辛いかも・・・と思いましたが館内にエアコンが効いていれば大丈夫なのでしょうか。
是非露天を作って欲しいです。
また岩盤浴の浴衣「Lサイズ」が夜は無くなってしまったので困りました。浴衣が苦手な私はTシャツと短パンのパターンか、かぶるタイプのものがあると嬉しいなと思いました。

残念だったのは日帰り入浴の利用時間が12時までになったので、夜遅くまで日帰り客が大勢いるので今ひとつ宿泊しているメリットを感じられ無いことです。(入浴施設も12時に終了してしまうので)
今度は日帰りで利用してみようかとも思いました。

投稿者さん 2008年12月31日 08:27:00

温かい接客に印象の良さを感じました。岩盤浴も最高でした。
一点言わせて頂くならば、夕食の席でテーブルセッティングがしてあるところと、していないところが分かれていて、少し待たされて前もって予約しているのに、何故用意されていないのだろうかという不可解さを感じました。飛び込みの客ではないので、用意されてあったほうが、良いと思います。

投稿者さん 2008年12月27日 17:28:14

料金の割には素晴らしかったです。館内はきれいに清掃され気持ちよかったです。食事、グレードアップで、量が多くて食べるのが大変でした。もう少し少なくていいから、質のグレードアップが良かったです。岩盤浴も温泉も気持ちよかったです。ミストサウナのホースは見えない所の方がいいのではと思いますが。北投石の水風呂がほんとに欲しかったです。従業員の挨拶は気持ちよかった。又、行きます

投稿者さん 2008年12月27日 10:16:16

温泉や健康増進が目的なら、料金もリーズナブルだしお勧めです。少々のことには目をつむって、満足して帰ってまいりました。ただ、あえて今後のためを思うなら、スタッフの指導の徹底とミストサウナルームの改善をお願いしたいです。裸で横になるにはちょっと・・・ ためらうでしょうね やはり。私としてはまた伺いたいと思っておりますが、その時にどれだけ受ける印象が異なるか、ちょっと楽しみではあります。

12畳和室

投稿者さん 2008年12月23日 11:04:27

今年の夏に夜通し星を見に行った帰りにデイユースで朝7時から入室して岩盤浴、大浴場、ミストサウナはもちろん、仮眠室の冷たい岩盤での昼寝、共に無料のマッサージ機からカラオケルームと、夕刻まで安い料金で本当にゆっくりさせて頂いてすっかりファンになり、今回は泊まりでお世話になりました。従業員の方々の控えめながらもしっかりした挨拶や応対はいつもながら気持ちが良かったです。デーユースで使用した北側の部屋は広大ながら少しカビ臭さがありましたが、今回利用させて頂いた南側のお部屋は手入れもや日当たりもよく、8畳ながら玄関兼前室や窓側のフロアもあって2人利用には十分な広さで、お部屋でゆっくり煙草が吸えない以外は(笑)大満足でした。ちょうど冬至でゆず風呂も楽しませてもらい、お食事も朝夕共に美味しくタップリ戴きました。ただ朝夕共に着席してから催促するまで食事が出てこなかったのが唯一のストレスかも知れません。
でも東京から車でひとっ走りの距離でこの施設でこの料金。名古屋や大阪圏に暮らしていた時に周辺で探しても見つからなかった存在です。ぜひこれからも我々に頑張って提供し続けて戴きたい思いです。贅沢ですがもしコスト的に可能ならミストサウナの岩盤部分を洗い流す設備と電気風呂、水風呂がどこかにあれば更に満足度が高くなるかと思います。
最後に、星を見に行く時に車のバッテリーがあがった際に親切にご対応戴いた皆さんにお礼を申し上げます、ありがとうございました。是非また利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年12月15日 09:13:09

11月29日に宿泊させていただきました。13時にチェックインして翌朝のチェックアウトまで、岩盤浴・ミストサウナ・温泉の3セットでお肌はピカピカになりました。従業員の方も親切でお部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。一つわがままを言えばバスタオルの替えが欲しかったです。

12畳和室

投稿者さん 2008年12月10日 11:52:15

いつも利用してます。

いつもは 肩こりで行くのですが、今回は 風邪が

治らないため お世話になりました。

岩盤浴とミストサウナで ひどかった風邪も

不思議と治りました。

無理して仕事も2日間休み 来た甲斐がありました。

風邪には ミストサウナが良いように思いました。

本当に 湯治場だと思いました。

また 行きます。

投稿者さん 2008年11月19日 15:02:45

先ず、とてもリーズナブルな料金だと思います。岩盤浴は初めてでしたが、従業員のお爺さんが親切に入り方を教えてくれたのが印象に残りました。無料のマッサージ機も嬉しいサービスですね。正に湯治場。ここの良さを満喫するには、やはり連泊でしょうね。なんとか時間を工面して、今度は連泊したいと思います。
部屋の通気口のフィルターが埃で目詰まりしていて、少し降ってきました。次回は綺麗になってると思いますが…。

投稿者さん 2008年11月17日 16:16:19

「ラジウムの効果で毒出し」が目的だったので、大変満足でした。
一階に置いてある北投石の水を飲み、汗を出しては部屋で寝てを繰り返し、
大量の毒が出た気がします。
布団敷きがセルフサービスなので、チェックインと共に敷いてごろごろできたのが良かったです。
フロント・食堂の職員も気持ち良く、次回は連泊したいと思います。