伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月02日 23:35:08

安い料金ながらも、
・すべてのスタッフの方の接客が気持ち良い
・充実したアメニティ
・広く、清掃が行き届いている部屋
・食事が席についてから調理してもらえる
・館内の自販機が定価かつ、湯上り用のお水とお茶は無料
・持込が自由
と、非常に満足できました。

食事も、温泉旅館にありがちな冷めた天ぷらではなく、少し待つものの揚げたてでした。朝食も同様に、和食の焼き魚・洋食の卵料理とも、作り立てでした。
 ただし、食事のメニューが変更になり事前にオーダーしていた料理が無くなったことを、当日チェックインが少し遅くなる旨を電話した際に聞かされた点が残念でした。数日前に地図を印刷しようとアクセスした際に、新規申し込みの画面のメニューは変わっていたので、予約者に対して事前に連絡をしてもらえていれば、非の打ち所無しでした。

★北投石の岩盤浴入浴料込!選べるお食事2食付 ¥6,950(1室2名以上)★
10畳+9畳2間続き和室

投稿者さん 2008年07月01日 14:29:05

5月に続き、6月もお世話になりました。
実家の母がとてもお風呂の施設など気に入っているようなので
また7月も予約入れさせて頂きました。
またよろしくお願いします。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪選べる夕食付! ¥5,900(1室2名以上利用)★

投稿者さん 2008年06月25日 21:54:47

帰省の折、母と宿泊させていただきました。12畳の広いお部屋といい、温泉も岩盤浴もvery good!でした。ストーンセラピールームの心地良さ、個人的には最高でした。食事は、単品がもう少し充実していてもいいかと思います。(天ぷらを単品700円でとりましたが、おいしかったですよ。)また、明治乳業の自販機は全品100円!これには母が喜びまして、いろいろ買って飲みました。富士市に帰省した際には、ぜひまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2008年06月23日 11:14:10

この価格でしたらもう十分過ぎる程です。
夕食に追加で刺身と天ぷらを一人前づつ注文しました。(それぞれ一人前700円)
2人だったのですが、量も十分豪華に美味しく頂きました。
浴衣も岩盤浴に替えが置いてあり、心配りが感じられます。

また機会があれば伺いたいです。

投稿者さん 2008年06月15日 12:36:04

大満足の一言!平日であったからでしょうか、案内された部屋の広さにびっくり。室内で迷子になりそうでした。また、部屋付きの「露天風呂」にもびっくり。2人で温泉を貯めて利用するにはもったいない気がしましたが、折角ですので利用いたしました。もう全てに満足です。食事をするところのスタッフの心のこもった応対にうれしさが倍増しました。また行きたくなりました。本当にお世話になりました。

【春の得宿最大50%引】★半露天風呂付特別室★北投石の岩盤浴入浴料込選べる2食付 ¥6,950★

投稿者さん 2008年06月11日 21:53:45

宿泊料金の割にはお食事がおいしかったです。
ご飯の種類がいろいろ選べるのがバイキング気分で楽しいですね。
お風呂は口コミ通りよかったのですが、22時までと時間に限りがあるのが
少々難点ですが・・・。
岩盤浴ができて、一泊このお値段ならとてもいいと思います。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪選べる朝食付! ¥5,900(1室2名以上利用)★

投稿者さん 2008年06月11日 13:19:27

一人でのんびりゆっくりしてきました お風呂 ミスト 岩盤浴も ほんと気持ちいいです お部屋も広々 リフレッシュ出来ました

投稿者さん 2008年06月09日 09:11:50

当日は仕事を終わらせて7時ころチェックインしました。すぐにお風呂に入り外に飲みに行きました。気持ち良く送り出していただきました。
翌日、岩盤浴の初体験!あんなに気持ち良く汗が流せるとは思いませんでした。もうビジネスホテルには泊まる気がしませんね。

【家族旅行】驚きの価格!岩盤浴入浴料込!365日ナント1泊4850円!!食事なし

投稿者さん 2008年06月04日 13:13:41

今回2回目の宿泊でしたが、料金が安い割には食事も選べておいしく満足でした。
特に、ご飯については何種類かあるのもうれしかったです。
ただ、露天風呂付きの部屋に宿泊させてもらいましたが、露天風呂が周りの建物からまる見え?のような感じで、女性にとってはちょっと入りたいと思うものではありませんでした。せっかく部屋にもついているのに残念でしたけど、でも、内風呂がとてもきもち良かったので満足でした。

投稿者さん 2008年06月02日 10:49:45

5月31日に宿泊しました。クチコミ通りの宿でした。とにかく良い宿です。施設などは他のクチコミでも紹介されているとおりです。私が感じたのは従業員の方のサービスが素晴らしかったことと館内の掃除が行き届いていたことですね。お客に喜んでもらおうという気持ちが伝わってきました。トップの意向が従業員に浸透している宿だと思います。食事もおいしかったです(特にてんぷら)。また利用させていただきます。

投稿者さん 2008年05月26日 10:30:19

実家の母が5月23日~24日まで一泊ですが
岩盤浴のお風呂がとても良く、夕食も
ご飯だけでも三種類くらいあり、味噌汁、漬物なども
自由に取れるようになっていて、本当に良かったと
言ってました。
また、マッサージチェアーの設備もとても良かった
ようです。

とても満足していたので、また行かせてあげようと
思っています。

投稿者さん 2008年05月19日 09:33:40

初めて利用させていただきました。低価格なのにサービス・施設等はそれ以上に驚きました。温泉は言う事なし。夕食の食事については高価格で沢山の料理を出して残してしまう事を考えると7つのメニューから好きな物を選べるのは合理的な方法だと思います。単品も当日頼めますから(低価格で)安心です。カラオケもマッサージ機も無料で使用できますので総合的には大満足でした。不必要は過剰サービスがなくてを気が楽です。
本来湯治場という分類では100点でしょう。

投稿者さん 2008年05月13日 18:55:42

弘法の湯は今回2回目なのですがとても良かったです 都会の慌ただしさを忘れて体を休めることの出来る宿だと思います食堂もリニューアルしご飯も満足でしたリピーターの方も多いようで笑顔に覚えのある人も何人か見かけました毎月予約しています 皆さんも是非足を運んでみてください

投稿者さん 2008年05月06日 20:17:21

大体においては、とても気持ちよく過ごさせていただきました。低料金なのでサービスは期待していませんでしたが、チェックインのときのフロントの方の対応は実に丁寧で、それだけでこの宿にしてよかったと思いました。しかもそれだけでなく、旅館のように係りの方が荷物を持ってくださって、部屋まで案内していただけるのです。二人分・二泊分の着替えが入っている重いカバンを一度も床に置くことなく、エレベーターを待つ間もずっと持ち続けて運んでくださったのには感激でした。低料金のところではルームキーだけ渡されて、勝手に行って式なところが多いのに、です。部屋もきれいで、広くて、ウエルカムの葛湯の器も素敵でした。トイレも雰囲気よかったです。もちろんお風呂・岩盤浴は申し分ないです。ただ残念だったのが、朝食(洋食を選んだのですが)のサラダのレタスが「いつから用意してあったの?」というくらい茶色く変色してて苦くて食べられなかったのと、飲み放題のコーヒーの味がいまいちだったことです。

投稿者さん 2008年05月05日 00:10:53

2回目の利用です。前回は両親を連れて行きましたが今回は主人と出掛けました。ハイシーズンにも関わらず、低価格・サービスの質の良さには主人も満足しておりました。岩盤浴、とっても気持ちよかったです。新宿からのアクセスも大変良いので是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪お食事なし ¥4,850(1室2名以上利用)★

投稿者さん 2008年05月02日 16:03:29

岩盤浴、ミスト・ラドン風呂とも快適で、家族共3回入浴しました。従業員の対応もよく、館内では気持ちよく過ごせました。食事は外で取りました。
ひょうたん寿司 がお勧めです。

【春の得宿最大50%引】★半露天風呂付特別室宿泊★北投石の岩盤浴入浴料込♪お食事なし ¥4,850★

投稿者さん 2008年04月27日 01:00:02

4 月10日宿泊させていただきました。特別室のお部屋はきれいです。アメニティも十分、贅沢なホテルです。食事は簡単でヘルシーな感じでした。フロントの方々はとっても親切です、温泉もいいし、大満足でした。
お世話になりました。有り難うございました。

投稿者さん 2008年04月18日 11:49:31

料金が安いのであまり期待せずにいましたが、なんのなんの元高級旅館らしく立派。妻と2人では広過ぎて申し訳なく思いました。岩盤浴、ミスト、大浴場、部屋には半露天風呂と源泉かけ流しで温泉好きにはたまらない。さらに飲食物持ち込み自由で便利ですが自動販売機があり安いです。朝食は十分ですが、夕食の刺身定食は刺身の色が悪いのが残念。ご飯、コーヒーのお代わり自由はありがたい。布団の上げ下げのセルフは値段から致し方ない。  カラオケ好きの私には無料は大変うれしい。この贅沢なサービスを水曜前後位は継続してほしい。
今度は、親戚等を誘って再度宿泊をしたいと思っております。

投稿者さん 2008年04月14日 03:48:20

若い客ターゲットの旅館の特別室は、客室は案外狭く、その代わり大きめの浴室・露天風呂が備わっている又は、眺めのいい露天風呂で補っているところが多い。が、ここの特室は、2人で使っては申し訳ないような広さで、つくりも良い。風呂の浴槽は高価そうでも、入ってみると狭いところが多いが、ここの浴槽は広くくつろげる。信楽焼?なのかどうかは不明。
かなりはやっているが、館内は清潔に保たれている。土曜で、駐車場は車の波でにぎわっていたが、どうやら素晴らしい駐車センスを持つスタッフがいるらしい。最近は平日に旅行ができなくなり残念だが、できるだけ通いたい
と思う。館内に絵も多く安らぐ。電子レンジが館内にいくつか備えつけてあって、便利。次回結婚記念日に連泊予定。無理を言って部屋をとってもらえた。とても楽しみである。

投稿者さん 2008年04月11日 06:29:01

このお値段で、こんなに良い想いが出来るとは思ってもなかったです!
部屋はとても広くてゆったりできました☆
半露天風呂がついていたので、10時を過ぎてもお風呂を楽しめて良かった♪
従業員の方々も、活気がありサービスが行き渡ってました。
場所もバス停から直ぐなので便利だし♪
食事は至って普通です(*μ_μ)σ|
近くにセブンイレブンがありますが、前もって何か食べ物を買って来ておいた方が良いかも!!
でも、お部屋についてた桜饅頭と、抹茶のくず湯はとてもおいしかったです!!!
特に葛湯は全然甘くなく、とてもマイルドでおいしい味でした☆
温泉もすっごく良かったです。
リフレッシュする事ができました。
ありがとうございました!!!

【春の得宿最大50%引】★半露天風呂付特別室★北投石の岩盤浴入浴料込♪選べる朝食付 ¥5,900★