伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

mkunさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

mkunさん [50代/男性] 2023年03月04日 16:26:06

家族3人で宿泊しました。岩盤浴が良かったし、普通のお風呂も良かったです。バスタオルや浴衣が何度でも新しくできるのも良かったです。部屋は古いですが、トイレと洗面はリフォームされていました。食事はやや塩分取りすぎのような気がします。汗を沢山かくので、夜は濃い味でもこんなもんかなと思いましたが、朝は濃すぎました。でも、温泉は最高だと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月10日 20:50:06

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

まだまだ粗削りな当店で御座います。何かとご不便な思いをかけさせてしまっております事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

また斯様にも心温まるお客様のお言葉に助けられ、そして元気付けられておりますこの事実に、こちらこそ感謝申し上げねばなりません。誠に有り難う御座います。

お食事面では当然個人差は御座いますものの、より多くのお客様を通じご納得のいかれるお食事を提供しなければいけないもの、個人的にもそう感じて止みません。

ご要望などにつきましては、可能な範囲でお応えが出来ます様に尽力して参りますので、ご予約の際はどうぞ気兼ねなく、ご質問頂けましたら幸いで御座います。

またお褒めに預かりましたご内容につきましては、これに決して満足する事無く、より評価を頂戴出来ます様に努めて参る次第で御座います。

お客様のお気持ちを頂けました事に、心より感謝申し上げます。またのご来店をお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】一部食材は【静岡県産】

投稿者さん 2023年03月02日 11:48:13

岩盤浴がある宿。ということで以前から気になっていて、今回夫婦で一泊しました。
岩盤浴やお風呂では浴衣やタオルを何度も取り替えることが出来るのでありがたかったです。
お部屋は離れを選びました。
古さは感じられましたが、綺麗に掃除されていました。
お食事はグレードアップにしたので
美味しくお腹いっぱいでした。
アメニティーも充実しています。
また泊まりたいと思える宿でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月10日 20:08:51

大変光栄なるお言葉を誠に有り難う御座います。
岩盤浴や温泉では、浴衣やバスタオルの使いたい放題が、大変多くのお客様に喜ばれております。

最高の「おもてなし」とは程遠いながらも、頂戴出来ました貴重なご意見などからは数えきれない程のヒントまで得ら現状に至っております事、またより多くのお客様にご利用頂いております事こそが、その成果であると感じております。

ご不便やご不快であった点なども含みまして、今後とも多くのご意見をお寄せ頂けましたら幸いで御座います。
重ねてではありますが、貴重なお言葉を本当に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

当館人気・北投石の薬石岩盤浴料込♪夕食グレードアップ2食付!一部食材は【静岡県産】

投稿者さん 2023年03月01日 22:21:47

2月末に大人2人1歳の娘の家族3人でミニ露店付き部屋に今回初めて宿泊させていただきました。
全国旅行支援でお安く泊まれて
最後までら気持ちよく過ごせました。
特にお部屋の露天風呂が朝晩とゆっくり入ることができて、とても良かったのとお部屋も綺麗で広く、1歳の子供もはしゃいで喜んでるようでした。
夕食の炊き込みご飯や料理も沢山ありどれも美味しく頂きました。
当日は子連れの方が私たちだけのようで食事の際は娘がバタバタと走り回りご迷惑をお掛けしました
。食事の際には子供にアイスを用意してくださった男性の方の心遣いがとても嬉しかったです。
その他も随所でホスピタリティを感じました。ありがとうございました。
また違う部屋などでも泊まりたいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月08日 05:37:01

大変身に余るお言葉を頂戴出来ました事に、こちらこそ感謝申し上げます。
ご両親様へも勿論ですが、お子様にとりましても、まだまだご満足の頂ける空間とは程遠いレベルにあると感じております中で、この様に温かいお言葉を頂けました事は、従業員一同、心底励みとなりそして元気が湧いて参ります。
今後とも安心で快適な空間をお届け出来ます様、更なる努力に徹して参る所存でおります。

大変貴重なご感想を、重ねてではありますが誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

【露天風呂or半露天風呂付き客室プラン】夕食スタンダード2食付プラン!北投石の薬石岩盤浴料込
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

こももごうさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

こももごうさん [50代/女性] 2023年02月28日 13:15:48

年配の母をつれて、4世代で泊まりました。孫が海鮮を食べれないので相談したところ、大変丁寧に素晴らしい対応をしていただきました。また、食べきれないほどのお料理でした。
ぜひ、周りにおすすめしたいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月08日 03:48:45

サービス面や全ての分野では、今だ至らずのレベルにあると感じております中で、斯様にも素晴らしい対応とのお言葉を頂戴出来ました事、大変恐縮で御座います。

頂戴しましたお言葉に決して甘んじる事無く、より安心で快適であったと感じて頂けます様、今後とも努めて参る所存でおります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】【デラックスプラン】ボリュームたっぷり特典付『特別夕食』&ビールが1本付♪(2食付)
【■和室■(5~7名様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

g1867019さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

g1867019さん [30代/男性] 2023年02月27日 16:19:28

お風呂が独特で良かった

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月08日 03:33:53

お風呂面でご満足頂けました事、大変光栄で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。
頂きましたお言葉に決して慢心する事無く、また全ての分野におき更なる評価を頂戴出来ます様、今後とも努力して参る次第で御座います。

投稿者さん 2023年02月24日 19:36:40

平日でもかなりのお客さんが泊まっていたのは驚きました
温泉は普通でしたが岩盤浴は良かったです
コンビニもすぐ近くにありとても便利でした
また機会が有れば行きたいと思っています
宿泊施設には関係ありませんが三島からの伊豆箱根鉄道がICカードが使えないのはびっくりしました

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月08日 03:28:28

岩盤浴ではご満足頂けました様で、大変嬉しく感じております。
またコンビニが近くにあります他、飲食店なども各所に点在しており、近くにはバスターミナルも御座いますので、立地的にも好条件が揃っております。

現在は決済手段も多様化します中、当店も例外なく、より多くのお客様へ便利にご活用頂けます様にと、殆どの決済手段への対応が可能となっております。
何より全ての交通機関また施設関係におかれましても、斯様な時勢の下に少しずつとキャッシュレス化が進行しましたら、より便利で安心であると切に感じて止みません。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。

【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

旅人6066さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

旅人6066さん [80代/男性] 2023年02月24日 09:55:04

日頃の生活を離れ、くつろげる空間として最高の宿です。
いつもお世話になっています。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月06日 12:46:11

寛げる空間としてご利用頂けます事、大変光栄に感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

より快適でよりご満足を頂けます様、私達も一層の努力に徹して参る所存でおります。

投稿者さん 2023年02月22日 10:52:14

家族で泊まりに行きました。
河津桜の時期なので、この値段で宿泊出来るとは思わなかったです。
両親が初めて岩盤浴を体験したようで、とても喜んでいました。
和室だったので、足の悪い年配の人には部屋の中に椅子がなかったのと、敷布団が薄かったのが残念ですが、食事も美味しく年配の人には丁度良い量だったようです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月06日 12:42:32

椅子の件につきましては、大変ご不便な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
4名部屋に関しましては、唯一椅子が設置されていない仕様となっておりまして、もしご希望があります場合には事前にご連絡若しくはご予約時に一言添えて頂けましたら、ご準備させて頂きます。

説明不足も重なりご迷惑をお掛けしました事と、重ねてではありますがこの場をお借りしお詫び申し上げます。

布団なども含みまして、まだまだ改善の余地があるとの見解に至ります。お客様にとり更なる安心で快適な空間をお届け出来ます様に、今後とも努力して参る次第で御座います。

その他、岩盤浴ではご満足頂けました様で、当店としましても嬉しい限りで御座います。
斯様にも貴重なご意見をも含み頂戴出来ました事に感謝申し上げますと共に、次回またご来店頂けます事を、心より願っております。

【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2023年02月20日 17:37:12

北投石の温泉がとても良かったです。
岩盤浴も北投石で珍しくとても体が温まりました。
体に良い効能で温泉好きの方は嬉しいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年03月02日 17:46:09

北投石を大変お気に召されているご様子、そのお言葉を頂戴出来ました事に、こちらとしましても心底「やり甲斐」を感じ、とても嬉しい気持ちになって参ります。

北投石やバドガシュタインをふんだんに使用させて頂いております大浴場や岩盤浴、その他にもストーンセラピールームなどでもお寛ぎが可能で御座います。

次回ご来店されます際も、是非ともまたご堪能頂ければと存じます。
お客様のまたのご来店、心よりお待ち致しております。

【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

おひさま4さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

おひさま4さん [50代/女性] 2023年02月19日 18:53:42

最初「泊まれるスーパー銭湯」位にしか期待していなかったのですが、大きく裏切られました。浴室や脱衣所はまめに掃除されていました。バスタオルと浴衣が使い放題なのはありがたかったです。岩盤浴は広さがあり落ち着いてリラックス出来ました。ルームキーが一つなのが不便かと思いましたが、フロント前に暗証番号で開閉できるセキュリティボックスがあったので夫と番号を共有する事で問題無く過ごせました。又泊まりたいホテルです

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年02月28日 19:10:09

大変恐縮で御座います。
「浴衣とバスタオル使いたい放題」に関しましては、大変多くのお客様に喜ばれております。
岩盤浴では汗をかき、大浴場では出られました後にジワリとかき出す汗に、常に新鮮で気持ちの良いアメニティを使用したいものです。
お客様より頂戴しますご意見から今に至る現状、これにつき評価を頂戴出来ました事は、仕様取り組みに間違いはなかったのだと自信に繋がります。

お客様がご満足に至りますまでに、まだまだ課題を残す当店で御座います。今後とも良きものは継続させて頂き、より安心で快適にお過ごし頂けます様に更なる努力を重ねて参ります。

貴重なお言葉を誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2023年02月13日 21:46:07

お風呂三昧したくて訪れました。
ホテル内に大浴場、岩盤浴、無料マッサージ機、ラジウムを放つストーンルーム等があり、各お風呂設備を何度も行き来しました。
良かったのは、バスタオルと浴衣を替え放題だったのでお風呂に入る度に清潔な状態をキープ出来た事。ホテルでマッサージも受けました。大変リーズナブルでお得感満載でした。残念だったのは、ホテルについてチェックインした際に館内の説明がなく部屋にも館内の案内図がなかったので目的地を探す事がちょっと大変でした。
リーズナブルに湯治を体験するには適したお宿だと思います。
今度は家族みんなで訪れようと思っています。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年02月28日 14:54:46

手前どもの説明不足が招いた結果、お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまった事と深くお詫び申し上げます。

従来ですと館内ご説明は必須項目、徹底してご案内申し上げねばならないところ、「忘れてしまった」「忙しかった」などというのは言い訳に過ぎず、全うすべき業務を怠ってしまった事実柄に心底猛省の念でしか御座いません。重ねてではありますが、誠に申し訳御座いませんでした。
次回ご来店されます機会が御座いましたら、挽回に加えまして更なる評価を頂戴出来ます様に誠意努めて参る次第で御座います。

また様々な点につきまして評価を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【特別&限定デラックスプラン】ボリュームたっぷり特典付☆豪華な夕食(2食付)【アーリーチェックイン】
【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

くりりん6125さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

くりりん6125さん [50代/女性] 2023年02月09日 23:25:45

年に何回か利用しています。露天風呂付きの部屋がお気に入りです。特別夕食はボリュームも味も大満足です!! 12時チェックインで早めに大浴場へ行くと入浴客も少なくゆったりと落ち着けます。また次、早く行きたいです(´V`)♪

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年02月28日 14:38:34

お客様よりご指名を頂けました事、大変光栄で御座います。
当店としましても、これに決して慢心満足する事無く、今後ともより評価を頂戴出来ます様に努めて参る次第で御座います。

【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

こば5085さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

こば5085さん [70代/男性] 2023年02月07日 21:23:23

先日は、お世話になりました。
チェックアウトの時、地域クーポンをスマホへ入力していただきありがとうございました。

夕食の時、テーブルに置いてあった「醤油さし」ですが、傾けても醤油が出なかった。
せっかく、美味しい刺身をいただこうとする前の些細なことですが、今後のサービス向上のため一言書かせていただきました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年02月28日 14:35:19

醤油さしの点につきましては、大変申し訳御座いませんでした。あってはならぬ事と深く反省しまして、同じ事の繰り返しの無き様に努めて参る次第で御座います。

ご対応面、設備面におきましても、まだまだ至らぬ事ばかりで御座います。
お客様より頂きましたお言葉を参考に、全ての点でより快適で過ごし易い環境を構築して参る所存でおります。

【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

りつ2683さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

りつ2683さん [40代/女性] 2023年02月03日 15:55:06

大満足の一言です
温泉最高、従業員の方も親切で快適に過ごせました。
高校生の息子と高齢者二人も大満足でした。
食事はスタンダードでしたが、ボリュームもありました。
また、利用したいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年02月06日 18:39:40

お客様より「大満足」と大変勿体ないお言葉を頂戴出来ました事、光栄で御座います。
まだまだ至らぬレベルでありますが故、次回ご来店されました折は、より安心で快適であったとご印象の抱かれる、そんな空間を築き上げて参る次第で御座います。

【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ルンのパパさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2023年02月02日 10:53:17

お風呂で日頃の疲れが取れました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年02月06日 18:35:24

当店をご利用されお客様の日頃の疲れが取れたとのお言葉を頂戴出来ました事に、大変嬉しく感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

次回もご期待に添えられます様、頂きましたお言葉に決して甘んじる事無く日々努力に徹して参りたいと考えております。

【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

きりこ35さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

きりこ35さん [60代/女性] 2023年01月31日 15:48:34

1/22から3泊しました。
フロントの方がとても親切で応対も丁寧、レベルが高いと感じました。
レストランの女性も対応がとても良く、気持ちよく食事が出来ました。
お魚が美味しくて感激。
岩盤浴目当てで利用しましたが、専用の浴衣まで用意されており驚きました。
前もってわかっていれば、もう少し荷物が減ったのではないかと思いました。
プランなどの説明にその旨加えていただけたら利用者は安心して少ない荷物で出掛けられると思います。
全体的に利用者目線でのサービスが素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年02月03日 19:56:35

お客様より身に余るお言葉を頂戴出来ました事、大変光栄で御座います。誠に有り難う御座います。
こちらこそ何のおもてなしも出来ず返って恐縮に存じます。
何より難しいとされますこの接客面、私どもも心底自信に繋がりますと共に、より安心で快適にお過ごし頂く空間づくりの為の原動力となります。

またご案内不足もありました事、痛感の極みで御座います。館内狭しとは申しましても、大小関係なくゆっくりとお過ごし頂く環境をご提供します事が私どもの使命、何か御座いましたらどうぞ気兼ねなくお申し付け頂ければと存じます。

大変身に染みるお言葉をお寄せ下さいました事に、重ねてではありますが感謝申し上げます。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》【アーリーチェックイン】
【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

投稿者さん 2023年01月30日 18:33:42

チェックイン時やお部屋のTVが付かない時の対応はとても良かったです。お風呂はトロッとしてて、部屋のお湯も源泉掛け流しで良かったです。食事は朝夕とも充分な量で美味しく頂きました。残念だったのはおつまみを24H部屋に届けてくれるというサービスがありましたが、対応が少しぶっきらぼうで、揚げ物は無理、頼んだ物は写真と実物が全然違いました。ねぎもかかっておらず味は良かったので残念に感じました。
全体的にはゆっくり出来満足でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年02月03日 19:39:58

お客様より様々な点で評価を頂戴出来ましたにも関わらず、一部対応面に関しご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳なく感じております。
この場をお借りしお詫び申し上げます。

全体を通しまして、24時間ご満喫頂ける相応のご対応が出来ます様、より努力に徹して参りたいと考えております。

大変貴重で参考となるご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

kmj7765さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

kmj7765さん [50代/男性] 2023年01月29日 17:16:09

岩盤浴や部屋付き露天風は何度も入ることができてよかったです、特にバスタオルや浴衣は使うたびに交換出来て良かったです。食事はごく普通でしたが私たちには十分でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年02月03日 19:30:37

岩盤浴や露天、またバスタオルや浴衣使いたい放題では、ご満足頂けました様で大変何よりで御座います。
これに決して満足する事無く、お食事面なども含みまして総合面でより評価を頂戴出来ます様、今後とも努力して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

マツコ0816さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

マツコ0816さん [60代/男性] 2023年01月15日 11:18:31

たまたま仕事の宿として利用しました。古い宿でしかたなのか、部屋もお風呂もカビ臭いのが気になりました。
料理もこれという目玉はなくそれなりという感じでした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年01月30日 18:15:28

大変貴重で参考となるお言葉を有難うございます。
頂きましたお言葉を真剣に受け止めまして、より快適であると評価を頂戴出来ます様に、今後とも努力して参る次第で御座います。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2023年01月11日 22:02:18

バス停からすぐ近くで立地はよい、部屋は二人でちょうどよかったが眺望は悪い、布団を敷くのもセルフでお客と接触しないのはいいと思う、すごい静かで快適でした、食事はまあまあの量でご飯、味噌汁を好きなだけ自分でよそうタイプ←ここが一番大事!おかわりタイプだといちいち呼ばないとならないので面倒くさい。
お腹いっぱい食べれました、風呂はぬるめのお湯がありのんびりと入れてよかった、ラドン温泉と書いてあったがアルカリ泉並みにぬるぬるしていていいお湯でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年01月18日 16:36:21

景観につきましては、お客様のご期待にお応え出来ず大変心苦しい限りで御座います。
比較的に良好なお部屋も何部屋か御座いますものの、総合的な評価を頂戴出来ます様、少しずつでも改善へと転じれば、と強く感じております。

また「最高のおもてなし」とはほど遠いながらも、当店上システムにおける一定の評価をも頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
これに決して慢心する事無く、頂きましたお言葉を糧に更なる快適空間を築けます様、誠意努めて参る次第で御座います。

尚、温泉湯に関しましてはご満足頂けましたご様子、大変何よりで御座います。
当店特有のラドン温泉=アルカリ性単純温泉なる泉質となります事から、お客様の仰ります通りに「ぬるぬる」した成分は「美肌効果」があるとも言われております。

更には低刺激で柔らかい温泉ともなります為、お子様から大人の方まで、幅広いお客様よりご支持を頂いております。

大変貴重なお言葉を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。