伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月11日 17:02:48

秋から春まで、毎月一回宿泊しています。岩盤浴がサイコー。冷え症の体が芯からあったまり一カ月また元気に働くぞーと、元気回復の宿です。いつも、チェックアウト+日帰り入浴で27時間は滞在してます。ただひとつ、運が悪いと食事が前と一緒なんてことあってがっかりがあることです。それ以外は、何度でも行きたい宿です。お土産のあじの干物は、値段も手ごろでとっても美味しいです。

【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2014年02月27日 18:27:45

料理、部屋、雰囲気はとても良かったのですが、個人的にお風呂に水風呂がないのが不満でした。あとカラオケの利用が無料だったのですが、リモコンの調子が悪く久しぶりに本から探し、番号を手で入力も懐かしく、彼女と楽しめました。

2014年02月
冬得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

ハイジ721さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ハイジ721さん [20代/女性] 2014年02月11日 23:16:32

20年に一度の大雪日に宿泊…
友達の誕生日祝いのつもりで予約していたので、キャンセルしたくなくて無理して行きましたが、そのかいがあったと思えるほど良かったです!

食事が、お魚中心でしたが全て美味しかったです。
ご飯と汁物はセルフなので、自分で調節できますし、コーヒーメーカーがあるのはコーヒー好きな私には朝晩挽きたてが飲めて最高でした!
また、お部屋も2人にしては広いお部屋でトイレや洗面台がホテル並に綺麗!アメニティーも揃っていて、いい意味で期待を裏切られました♪
温泉は露天もあって気持ち良く、マッサージ器具が無料で試せたのも良かった!

マイナスポイントとしては、岩盤浴やミストサウナが温度が低かった気が…せっかくあるのに、あまり効果が感じられなかったので残念でした。

トータルでは、とても満足できました!また泊まりたいと思えるし、知り合いにもオススメしたいと思える旅館でした。

2014年02月
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

のび2910さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

のび2910さん [50代/男性] 2013年09月02日 14:13:23

8月28日29日と家族で連泊しました。今年でかれこれ4回目です。とにかくお風呂がいいです。泉質はもちろん、露天風呂、ミストサウナ、岩盤浴と、ついつい長風呂&回数が増えます。食事も品数が多く、ご飯も白飯と混ぜご飯の両方をセルフでよそえます。それに何と言っても安い!!1泊2食で一人7,480円は他にありません。おまけに2つあるカラオケルームは、ナント無料の上、マッサージチェアも100円入れずに動きます。もともとは、湯治場だったらしく普段の疲れを取るにはもってこいでしょう!!難は部屋からの景色は何も見えないことですかね。

【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2013年08月19日 23:54:46

初めての伊豆長岡でしたが、すぐにわかりました。従業員さんの対応も明るく、風呂も種類が沢山有り、マッサージチェア等無料(無料のサービスがいっぱい☆)というのも魅力的でした。徒歩圏内になつかしい射的場もあり楽しく過ごしました。
ひとつだけ気になったのは、お盆で混んでいたせいか、夕食時、会場に行くと用意できたらお呼びするのでお部屋でお待ちください…と言われ部屋で待つこと30分。。まさか忘れられてる?と連絡すると用意できました。と?あれ?って感じで会場に行き席に着くとその後から来た人の方が先に食事運ばれてるし、グレードアップなのですが、スタンダードとの違いがわからず、隣も前後も同じ食事内容でした。(皆グレードアップ?)でも食べきれないくらいたくさんの美味しいお料理でしたよ!
他は良い事ばかりだったので、また来たいと思える温泉宿でした。

【夏得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

bb 72さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

bb 72さん [50代/男性] 2013年05月08日 15:47:03

岩盤浴、露天風呂ともに気持ちよく利用させていただきました。
食事も美味しくいただけましたが
となりの席の伊勢海老チーズ焼??
が羨ましかった・・です。
(わたしのプランにはなし・・格安なので!)
スタッフのおばさんの対応が気持ちよく、印象的でした。

ビルの離れにある、昭和風?の特別室・・
とてもきになりました。

2013年04月
【春得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

masusieさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

masusieさん [60代/女性] 2012年08月28日 16:40:16

岩盤浴、大浴場共にとても良かったです。
汗になった浴衣をいつでも何枚でも取り換えられるのは本当にうれしいサービスでした。
マッサージなどの20%割引もうれしかったです。
難を言えば女性用の大浴場の入り口がフロントの横で大変狭苦しいことでしょうか。
出口の前に台車が置いてあって出られない時があってちょっとびっくりしました。
又トイレの便器の高さがとても低くて(子供対応?)足の悪い年寄りには少々使いにくかったようでした。

全体的には気持ちよく過ごさせていただきました。
また行きたいと思います。

【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2012年04月30日 14:40:58

今回、2回目の利用です。初めて利用させて頂いたとき、従業員の方がとても対応が良く、お風呂もとてもきれいでした。今回もとても満足していますが、布団が1枚ですと腰が痛くなりました。以前の時はマット?があったのか忘れてしまいましたが、2枚敷いた気がしますが・・・・その事だけが残念でした。

2012年04月
【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

たけちゃん0338さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

たけちゃん0338さん [60代/男性] 2012年03月27日 17:37:18

昨年12月から3回目の利用で、今回は孫孝行です。
部屋は、通常和室より若干高めの“由緒ある”木造別館で、一番古い建物らしく、トイレの床は鳴いていました。季節外れのゴキブリとの格闘もありました。
ただ駐車場に面した南向きの明るい部屋で、清掃は行き届いており、寝具も気持ち良いもので、大きな不満にはなりません。
こちらの旅館は部屋にバラつきがあるなあ!とは感じました。
この日は全館満室で、クチコミにあるような食事のサービスが心配でしたが、和室宴会場のテーブル席での食事となり、配膳もオーダー対応もスムーズでした。辛気臭い(失礼!)レストランよりいいかも!
近くの伊豆長岡パノラマパークで遊びましたが、温泉街の地盤沈下で街中は寂しい限りですが、ここだけは大量の観光バスと老若男女で、別世界でした。

【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

cotton120pctさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

cotton120pctさん [40代/女性] 2012年03月04日 17:07:43

家族共々、何度もお世話になっているホテルです。
今回、私、家族、客人との3人連れでしたが、お部屋の準備がある物は3人分、ある物は2人分、と不足していたものがあり、フロントに連絡して補充してもらいました。
こういった不備は初めてでしたので、珍しいミスだと思いました。

それから、女湯の内風呂、あつ湯、ぬる湯がそれぞれ必要以上にぬるく、ぬる湯とぬるぬる湯になっていました…別の2人連れ女性も「ぬるいねー…」と渋い感想を言っていました。
家族から男湯の内風呂もぬる過ぎだった、と聞きました。

上記のような不満があったものの、フロント近くに貴重品一時預けのロッカーが出来ていたりして、ますます便利になっていました。
こちらのホテルは日進月歩で、来るたびマッサージルームの改良などあって、本当に向上努力されていると思います。
また岩盤浴、マッサージしに行きますので、内風呂の調整、あと岩盤浴場、ミストサウナも寒かったので、そちらも温度調整を、しておいて欲しいと思います。
行って良かったです!

投稿者さん 2011年12月19日 14:17:51

宿泊中、少しトラブルがあったのですが、
支配人の対応が素晴らしく、また利用したいと思います。
この時期、特に朝風呂は気持ちが良いものですよ!
フロントの女性の方、掃除の叔父様、お世話になりました。

2011年12月
【冬得☆冬のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

nene3920さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

nene3920さん [30代/女性] 2011年12月07日 21:19:41

日帰り入浴もあるお宿だったので、お風呂の清掃状態など若干心配しての
宿泊申し込みでしたが、本当に泊まってよかったです。
スタッフの方の対応もよく、雨の中予定より早く着いてしまって
ダメもとで電話をしたところ、快くチェックインさせてもらいました。
助かりました。
岩盤浴は初体験でしたが、とっても気持ちよかったです。浴衣使い放題なのも◎。
『ミニ露天付き』うそです。普通に足を伸ばして入れる広さです。
あえて欲を言えば、食事グレードアップというか、
品数ボリュームアップという感じで暖かいものも都度配膳してもらいましたが、
食べるペースが追いつけずさめてしまう・・・
素材で勝負してくれたらよかったなと思いました。
でも、このお値段でリフレッシュできたので、近い内にまた行きたい
お宿になりました。

2011年11月
【秋得●秋のタイムセール】平日はお部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~

投稿者さん 2011年09月29日 14:09:00

家族で宿泊しました。
お値段が安いプランなのに、ミニ露天風呂付き、朝夕ご飯付きなので、多少のことは目をつぶろうと思って行ったのですが、全体的に満足でした。
まずお部屋にあるミニ露天風呂がとても良かったです!
ミニというか、普通の大きさの露天風呂できれいでした。
お湯は熱めの滑る泉質だったので、子どもが入るときは注意が必要でした。
いいお湯にいつでも浸かれるなんて、本当に贅沢な気分が味わえました。
お部屋は古いものの、広々としたものを用意していただけました。
持ち込み専用の冷蔵庫が付いていて親切です。
館内の自動販売機も、割高ではなく良心的です。
施設は岩盤浴、ラジウム石浴、マッサージチェア室、カラオケが全て無料で使用できます。
カラオケは使用したくて何回か覗いてみたのですが、いつも使用中で残念でした。
予約制で、混雑時には時間を短く、などしていただければみんなが使えていいのになぁと思いました。
食堂の従業員に親切な女性の方がいて、子連れの宿泊者としてはとてもありがたかったです。

今回はスケジュールを詰め過ぎてバタバタと宿泊してしまい、館内施設もあまり堪能できなかったので、次回はゆっくりと利用させていただきたいです。

【秋得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

女王様とお呼びさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

女王様とお呼びさん [30代/男性] 2011年08月31日 23:43:25

8/27に子供3人をを連れて夫婦で宿泊しました。

部屋はお任せだったのですが、合計22畳の大きなお部屋を用意していただけました。
内風呂と洗面所もついていて、我が家と何も変わらず不自由の無い時間をすごせました。

支配人さんはとても親切、そして陽気な方でチェックイン時もとても詳しく、そして楽しく館内の説明をしていただけました。子供たちも聴き入っていましたよ。

子供用の浴衣にちょっとした不具合があってフロントに交換をお願いしたのですが、その際に電話に出られた方が「上のお姉ちゃんですか?」と家族の構成も覚えて頂いていたことに感心しました。とてもフレンドリーな印象です。

食事については、無駄が無いという感じを受けました。
価格も一般的な食堂と同等です。種類も偏ることはなく、子供が居ても安心です。
また、アルコールを含めた飲料が良心的な価格設定です。

設備は若干の古さを感じますが、手入れが行き届いていて清潔感を感じます。
布団の上げ下ろしを自分でするといったセルフサービス的なルールによって、お仕着せではない心地よいサービスレベルに落ち着いた宿、という印象を受けました。

もちろん、お湯と充実した癒しも最高です。
次は連泊したいですね!

【夏得☆夏のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

なつ丸さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

なつ丸さん [30代/女性] 2011年08月23日 21:39:10

急に思い立ち、そのまま予約へ。
小さい子供もいるので、できればお部屋にお風呂があるタイプがいいと思いました。
予約時点で露天風呂付きの特別室のキャンセルが出そうだという連絡をいただきました。
その後の連絡もすぐにいただき、わずかな金額で特別室へと泊まることが出来ました。
特別室ということもあり、かなりお部屋は広く、そして露天風呂も屋根付きで雨が降っていても問題なく入ることが出来ました。
大浴場や岩盤浴には大変満足です。
そして従業員の皆様の対応のよさ、お食事はおいしくいただけました。
ただ気になったのは、部屋のお掃除関係。
ティッシュはすぐになくなってしまいました。
布団部屋は多少カビ臭い感じが・・・。
(敷布団用のシーツと、掛け布団カバーのはっきりとした区別があればいいと思います。)
一番びっくりしたのは、おトイレの汚物入れ。
前回のお客さんのものがそのまま入っていました。
トイレットペーパーは二つありましたが、双方が使いかけの量。
なんだか旅館でなく、自宅にいるかのような錯覚をおこします。
そこが残念!
それ以外はパーフェクトだと思います。

【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

lilostiさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

lilostiさん [30代/女性] 2011年08月23日 13:56:38

お盆の時期のお値段にしてはお安いプランだったので到着するまで少々の不安はありました。しかし、渋滞の為に到着時刻が遅れるという電話をした時の対応をはじめスタッフの方の対応はとても親切で長時間ドライブの疲れも吹っ飛びました。初めての岩盤浴もエステも出来て普段子育てでそんなに自分の為に時間が取れない私にはとても良かったです。ただ、夕食グレードアップはどこまでされていたのか、初めての食事だったの分からず、子どもと私にはちょうど良い料でしたが主人は少し物足りなかったようです。渋滞にはまらなければそんなに遠い場所ではないのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月21日 20:59:00

昨年泊った特別室が忘れられずに父を連れてまた特別室に泊らせていただきました。
広さと清潔感が気に入っていたのですが、今回は部屋に入った瞬間から不快な匂いに悩まされました。天気がずっと良かったのにも関わらず、布団もジメジメしていて正直がっかりでした。
お風呂は相変わらず良くて、岩盤浴も思う存分楽しめました。
食堂のおばちゃん達は相変わらず活気があって気持ちよく食事を楽しめました。
部屋の事があるので、次にまた行きたいかどうかは微妙です。

【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2011年08月19日 09:55:12

超・お盆休みど真ん中で、一泊二食付この価格は非常に満足。
全部屋にバス付だと申し分ないが贅沢は言わない。

お風呂に何度も入りたいので、せめて宿泊者にはタオルの無償貸出を懇願したいところ。
(浴衣は使い放題なので)

食事の際、受付で若干待たされる気もするが入ってからはスムーズ。
量は十分、質はそれなり。可もなく不可もなく。
飲食物の持込可、冷蔵庫完備なのは有り難い。

支配人さん始めスタッフさんの対応は非常に爽やかで気持ちが良かった。
チェックアウトの際、支配人さんがお客さん個々に声を掛けていらっしゃり、
とても気分良く宿を後にする事ができた。

総合的にみて、また利用したい宿といえる。

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

からすのえんどうさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

からすのえんどうさん [50代/女性] 2011年07月05日 18:33:40

先日、口コミの評価がとても高かったのでここを選びました。お風呂、岩盤浴はとてもよかったです。次の日の朝早くお風呂に入りましたが、掃除がとても行き届いていて、気持ちがよかったです。スタッフの方も感じがよく、また利用したいと思いました。

【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2011年04月18日 19:44:26

妻の誕生日に家族で泊まりました。スタッフの方々が優しく声を掛けて頂いて気持ち良く過ごすことが出来ました。

【春得●春のタイムセール】平日はお部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~

2011年04月