伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

やぶはらこうげんさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

やぶはらこうげんさん [40代/男性] 2012年08月05日 08:30:46

7/28(土)という夏休みの週末にこの値段を設定していただいているとは、ファミリー旅行の私達にとっては大変ありがたいプランでした。
ですので過剰なサービスを期待してはいけないとか不人気な宿ではないかとか色々心配もしましたが、着いてみると多くの来客で賑わっていました。
部屋は本館より幾分古い建物の別館、この金額なら仕方ないかと諦めつつも部屋は広く小奇麗にされていて良くくつろげました。
温泉を売りにしていて日帰り客も積極的に呼び込んでおられるようでしたので、ある意味スーパー銭湯の豪華版みたいなものかと感じ、夕食はスタンダードでしたので期待はしてはいけないと思っていたのですが、質量とも充実した内容のご馳走でした。
岩盤浴の浴場も手入れされているようで衛生的な不安もなく入浴できました。
カラオケルームも無料で利用できたのですが、2部屋しかなく宿泊者みなで共用なのでなかなか空いてなく、利用者のマナーが悪いのか、使用頻度が大すぎなのか、曲目の冊子など色々なものがボロボロでした。
この1点が残念なところでした。(カラオケしない人には関係ないことです・・・)
チェックインが12時からできるので(私たちは夕方6時にチェックイン)次回は早い目に来てじっくり温泉に入ってリフレッシュしたいと思いました。

2012年07月
【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2012年05月18日 15:05:26

お風呂のお湯が良かったです。肌がスベスベになりました!

無料で利用できるカラオケとマッサージ機も良かったです。

部屋に付いているトイレの高さが低くて、背が高い主人は使いづらいと言っていました。

2012年05月
【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2012年04月02日 18:57:31

3月29日に宿泊しました。大浴場(岩盤浴)は、今まで自分が体験した施設の中で一番満足できました。特に汗をかいた後の着替えが何度もできた事が嬉しかったです。
また食事も美味しく、他にも様々なサービスがあり、全体的にコストパフォーマンスが素晴らしいと思いました。また是非宿泊したいです♪

【春得☆春のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

双子座の万年青年さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

双子座の万年青年さん [60代/男性] 2011年12月21日 16:20:22

個室以外の皆が歌えるカラオケルームが一部屋あるといいですね。それと、風呂場のスリッパ置きにスノコが必要かと思います。素足で降りてしまうので。

2011年12月
【冬得☆冬のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2011年12月19日 14:17:51

宿泊中、少しトラブルがあったのですが、
支配人の対応が素晴らしく、また利用したいと思います。
この時期、特に朝風呂は気持ちが良いものですよ!
フロントの女性の方、掃除の叔父様、お世話になりました。

2011年12月
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

女王様とお呼びさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

女王様とお呼びさん [30代/男性] 2011年08月31日 23:43:25

8/27に子供3人をを連れて夫婦で宿泊しました。

部屋はお任せだったのですが、合計22畳の大きなお部屋を用意していただけました。
内風呂と洗面所もついていて、我が家と何も変わらず不自由の無い時間をすごせました。

支配人さんはとても親切、そして陽気な方でチェックイン時もとても詳しく、そして楽しく館内の説明をしていただけました。子供たちも聴き入っていましたよ。

子供用の浴衣にちょっとした不具合があってフロントに交換をお願いしたのですが、その際に電話に出られた方が「上のお姉ちゃんですか?」と家族の構成も覚えて頂いていたことに感心しました。とてもフレンドリーな印象です。

食事については、無駄が無いという感じを受けました。
価格も一般的な食堂と同等です。種類も偏ることはなく、子供が居ても安心です。
また、アルコールを含めた飲料が良心的な価格設定です。

設備は若干の古さを感じますが、手入れが行き届いていて清潔感を感じます。
布団の上げ下ろしを自分でするといったセルフサービス的なルールによって、お仕着せではない心地よいサービスレベルに落ち着いた宿、という印象を受けました。

もちろん、お湯と充実した癒しも最高です。
次は連泊したいですね!

【夏得☆夏のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

なつ丸さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

なつ丸さん [30代/女性] 2011年08月23日 21:39:10

急に思い立ち、そのまま予約へ。
小さい子供もいるので、できればお部屋にお風呂があるタイプがいいと思いました。
予約時点で露天風呂付きの特別室のキャンセルが出そうだという連絡をいただきました。
その後の連絡もすぐにいただき、わずかな金額で特別室へと泊まることが出来ました。
特別室ということもあり、かなりお部屋は広く、そして露天風呂も屋根付きで雨が降っていても問題なく入ることが出来ました。
大浴場や岩盤浴には大変満足です。
そして従業員の皆様の対応のよさ、お食事はおいしくいただけました。
ただ気になったのは、部屋のお掃除関係。
ティッシュはすぐになくなってしまいました。
布団部屋は多少カビ臭い感じが・・・。
(敷布団用のシーツと、掛け布団カバーのはっきりとした区別があればいいと思います。)
一番びっくりしたのは、おトイレの汚物入れ。
前回のお客さんのものがそのまま入っていました。
トイレットペーパーは二つありましたが、双方が使いかけの量。
なんだか旅館でなく、自宅にいるかのような錯覚をおこします。
そこが残念!
それ以外はパーフェクトだと思います。

【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2011年08月21日 20:59:00

昨年泊った特別室が忘れられずに父を連れてまた特別室に泊らせていただきました。
広さと清潔感が気に入っていたのですが、今回は部屋に入った瞬間から不快な匂いに悩まされました。天気がずっと良かったのにも関わらず、布団もジメジメしていて正直がっかりでした。
お風呂は相変わらず良くて、岩盤浴も思う存分楽しめました。
食堂のおばちゃん達は相変わらず活気があって気持ちよく食事を楽しめました。
部屋の事があるので、次にまた行きたいかどうかは微妙です。

【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2011年08月19日 09:55:12

超・お盆休みど真ん中で、一泊二食付この価格は非常に満足。
全部屋にバス付だと申し分ないが贅沢は言わない。

お風呂に何度も入りたいので、せめて宿泊者にはタオルの無償貸出を懇願したいところ。
(浴衣は使い放題なので)

食事の際、受付で若干待たされる気もするが入ってからはスムーズ。
量は十分、質はそれなり。可もなく不可もなく。
飲食物の持込可、冷蔵庫完備なのは有り難い。

支配人さん始めスタッフさんの対応は非常に爽やかで気持ちが良かった。
チェックアウトの際、支配人さんがお客さん個々に声を掛けていらっしゃり、
とても気分良く宿を後にする事ができた。

総合的にみて、また利用したい宿といえる。

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

yoyoko7056さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

yoyoko7056さん [60代/女性] 2011年08月01日 00:39:31

7/29金曜日の朝、伊豆国際にゴルフに行きその帰り泊まりました。こちらに泊まるのは
今回で4回目でこの価格で2食付の岩盤浴付、カラオケの利用無料・・・何か得した感じ。。
ただ今回は次の日もゴルフが入っていたので、お風呂(露天もあるよ)だけで寝ました。
宿泊のみでも安いので是非お勧めですよ。

投稿者さん 2011年07月10日 09:46:25

家族で用事があったので宿泊しました。レジャーではありません。
岩盤浴は初めてでしたがよい汗をかくことができ楽しめました。
みなさん 水を持参して中に入られていましたが、私は持参していませんでした。
ペットボトルを入れるケースが備えてあったので、なるほど気づきました。
水分補給ができないので一汗かいたところで、出ました。
翌朝しっかり水をもって再度入りなおしました。
とても静かでじっくりと癒しの時間を味わうことができました。
食事も十分な量で満足できました。

秋月京一さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

秋月京一さん [40代/男性] 2011年05月19日 18:58:52

修善寺に初めて宿泊することになり、点数の高いところを探していましたらここを見付けました。食事・部屋は充分満足の行くものでした。
一番のメリットは徒歩2分?の所にコンビにがあり近くにもしっかりガソリンスタンドがあることが良かったです。バイクで仲間とツーリングに行っているとスタンドの有無は気になりますし、コンビにも外せないものですからここは立地の良い宿です。従業員さんも気さくで対応も良く気持ちが良かったです。ただ・・・この不況の中、少ない従業員で食堂を切り盛りしていますので「目の前に居るのに声も掛けてくれない」「間違える」といった不満は言わないでおきましょう(笑)この値段では仕方のないこと。正直、私は全然気になりませんでした。トータルでは「良い宿」です。お風呂も良いです。

2011年04月
【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2011年03月09日 11:57:05

建物はそれなりの年月が経過しているようでしたが、岩盤浴・ミストサウナ・大浴場等は快適で、朝食も非常に満足が出来るものでした。
ただ一つだけ気になったことが、部屋の施錠が一つの鍵のみであることです。
日帰り入浴等で人の出入りも多い施設ですから、ぜひ内側からのチェーンロック等を検討をいただければと思いました。

2011年03月
【春得☆春のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

yoyoko7056さん [60代/女性] 2011年02月18日 17:35:44

2/16,17日2日間泊まりました。17日に伊豆国際CCでのゴルフの為に主人と前の日から
ゆっくりお風呂(岩盤浴)に入りたく行きました。ここには今回で3回目、安い割りに
食事内容も良く整っているので、私達年金生活者にはとても優しいところと思います。
また近くには病院やコンビニ、食事処があるので「ちょっと何か」と言う時に助かります。
また、部屋に従業員がいっさい入って来ないので、これも良いんでは・・・

2011年02月

投稿者さん 2010年12月19日 19:14:27

今回の宿泊は平日だったこともあって前回の滞在とは違ってスタッフにもゆとりが見られ、ゆったりとくつろぐことができました。が、残念だった点も・・・。リピート客と確認した途端、当方が断ったならまだしも、あとは勝手にどうぞと言わんばかりの態度で部屋への案内も荷物運びもしてくれませんでした。前回も感じましたが2階の新聞がおいてあるコーナー、数分で風邪ひきそうな位寒すぎます。それと宿泊した階の喫煙コーナーの煙が廊下に充満していたこと。食事処のご飯は白米のみでおかゆや玄米の提供がなくなっていました。それから旅館側も見極めが難しいかと思うのですが、連れの気になる目撃談を聞いたら今後の利用はやっぱり古奈本店にしようと思いました。

2010年12月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★

投稿者さん 2010年10月22日 20:35:03

おふろにゆっくり入ることができました。
いろいろな工夫や施設があり、一度では全て入りきれないほどです。
またゆっくり行きます。

【秋得☆秋のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

DIVE5973さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

DIVE5973さん [40代/男性] 2010年10月17日 22:01:19

今回で2回目の利用です。
温泉つきの素泊まりでこの価格ならいいんじゃないかな。
ただ
部屋のすぐ隣の外に出るところが喫煙場所で
喫煙者がそこに入るたびにドアの音がバタン、バタンとかなり大きいのがちょっと....

投稿者さん 2010年10月15日 21:02:18

今回ミニ露天付きので夕食グレードUPを申し込んだけど
通常の料理のお刺身が小さかったが
量はなかなかのものだった

温泉施設はそれなりの設備でした

【秋のタイムセール●お客様が選んだ人気の宿記念】★この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

投稿者さん 2010年10月04日 22:18:28

二回目の宿泊ですが、前回露天風呂が無かったのですが今回宿泊して露天風呂ができていてビックリ。露天風呂がとても良かったです。また利用させて頂きます。

【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★
■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

やしょたん1124さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

やしょたん1124さん [50代/男性] 2010年09月27日 12:05:54

いつも利用させてもらってます。

今後もよろしくお願い致します。

【夏得】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★