伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 02:59:08

食事はスタンダードプランでも十分な量があり、どれも大変美味しかった。
岩盤浴は小まめに清掃されていて気持ち良く利用できた。たくさん汗をかいてもタオル・浴衣を自由に交換できるのはありがたい。
建物自体は新しくないのでお部屋はそれなりに年期を感じるが、清掃は行き届いている。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年11月07日 06:49:08

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、お食事や岩盤浴に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

夕陽7553さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

夕陽7553さん [50代/女性] 2023年05月19日 09:19:39

お風呂が最高でした。バスタオルなどが使えて助かります。食事もたくさんあり、楽しくいただけました。
3人の予約でしたが部屋が狭かったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年06月01日 17:59:01

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

お風呂やタオルの使いたい放題、またお食事面でご評価下さいまして、誠に有り難う御座います。
またお部屋に関しましては、ご不便な思いをさせてしまいました事とお詫び申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋の他、ミニ露天付や内風呂付、ツインベッドルーム、また大小様々なお部屋のタイプが御座いますので、人数などお客様のご希望や状況に合わせたお部屋をご用意出来ます様、今後とも努力に徹して参る次第で御座います。

大変貴重で参考となるご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月13日 18:24:33

はじめてでした!館内の説明や場所を、はじめにしてくれたのでありがたかったです!

ただ、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋のドアの音や声などとてもよく聞こえてきました、、もう少し音気にならないようにしないと寝たいときに困るかなと

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年11月22日 17:17:31

大変貴重で参考となるお言葉を有り難う御座います。
設備面また構造面ではご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。
お客様皆様がゆっくりとお過ごし頂けます様に、設備面なども含みまして今後は少しずつでも改善出来ればと強く感じております。

また付近から騒音や声など著しく聞こえてしまう、それが長く続いている様でしたら私達従業員へお知らせ頂けますでしょうか。
即座にご注意させて頂きますと同時に、巡回強化するにあたりまして、今後は斯様な事例を極力抑えられます様、努力して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

abakatsuさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

abakatsuさん [60代/男性] 2022年08月15日 11:25:59

部屋は古い 少し壁の汚れが目立つ
テレビのリモコンが電池切れで反応無し。二人なのに夏用の掛け布団が一つしかなかった。(笑)
お風呂は広くて快適、椅子とかをもっときれいに洗った方が良い
食事は量は多く、美味しい

もう少し部屋に気配りをお願いします。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月17日 19:35:26

この度は弘法の湯長岡店をご利用下さいまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

お部屋面ではご不快な思いをかけさせてしまいました。誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたお言葉一つとりましても、当店が前進して参ります為の貴重なご意見で御座います。
より努力を重ねて参りまして、更なる快適で安全にお過ごし頂ける環境を築き上げて参ります。

またリモコン電池切れやお布団(夏用)も人数分ご用意が無かったとのお言葉でしたが、あってはならない事と深く猛省に至る限りで御座います。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お部屋面では基本的な業務を忠実に、また総合的にも少しずつでも改善出来ます様に今後とも努めて参る所存でおります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【家族旅行・ご友人・ご夫婦】温泉宿でゆっくり過ごす夏休み♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2022年07月26日 19:44:26

部屋は古くて、ハウスダストのアレルギーがある私には怪しい感じがしましたが少しの症状だけで済みました。値段からすると妥当な食事の質でした。お風呂は岩盤浴もありコストパフォーマンス良かったです。
浴衣のSSと小の違いが分からず、娘のジャストサイズを見つけるのに苦労しました。もう少しわかりやすく、表記してもらえたら無駄な着替えをしなくて済みました。
ただ、本当に値段とコストパフォーマンスは最高でした。また利用させていただきたいと思っています。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年07月26日 20:42:23

お掃除面では全てのお客様にご満足頂けます様、細部に渡り徹底して清掃を行ってはおりますものの、まだまだ行き届かずといった点で多少なりともご迷惑をお掛けしてしまっております事、大変申し訳なく感じております。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

再度強化に強化を重ねまして、今後ともより快適な空間をご提供出来ます様に努力して参る所存でおります。

その他コスパ面では喜んで頂けました事、大変光栄で御座います。更なる評価を頂戴出来す様に、より磨きを掛けお出迎えが出来ればと強く感じております。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込【スタンダード夕食2食付プラン】

投稿者さん 2022年06月18日 13:02:40

食事がとても美味しかった! 機会があれば、また行きたい。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年06月22日 02:35:09

お食事面でお褒めの言葉を頂きまして、有り難う御座います。次回ご来店頂きました折は、更に良き空間をご提供出来ます様に、日々勤しんで参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》ファミリー/カップル
【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

投稿者さん 2022年05月07日 17:49:19

料理は美味しく,量も多いです。残すのが勿体無いので,もう少し少なくても良いかなと思いました。この時期,採算が合わないという事ですので,量や種類を減らしても満足度は高いと思いました。
中国人の客もいましたが,相変わらず,何処に行っても騒がしいですね。
部屋は2泊だとゴミ箱が満タンになるので,捨てる場所など案内があると良かったかなと思いました。
部屋の網戸については後付けで固定されているのは良いのですが,隙間が大きく,時期によっては虫が入ってきそうに思いました。今度利用する時は改善されていると良いなぁと思いました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月13日 05:44:34

数々の点におきご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

ご宿泊のお客様に楽しんで頂けます事は、当店としましても大変嬉しい限りでは御座いますが、過剰にも騒がれてしまう事がありました場合には、この様なご時世にもありますのでしっかりとご注意させて頂きます。

またお部屋のゴミ箱に関しましては、フロントまでご連絡頂きますか、若しくはご連絡頂きました後にお部屋前に出して頂けましたら、こちらで処分致します。説明が不足しており誠に申し訳御座いません。

網戸の隙間に関しましては、夏も近付き気候も徐々に暖かくなっておりますので、早急に改善出来ます様に努めて参ります。

その他お食事面で評価を頂けました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ有り難う御座います。

お褒め頂けました点はこれに満足する事無く、ご指摘頂きました点はより改善出来ますべく、総合的にもより快適な空間をご提供出来ます様に努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【家族旅行・ご友人・ご夫婦】温泉宿でゆっくり過ごすGW♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2022年05月06日 18:07:44

部屋の壁紙の汚れや、夜間の他の部屋からの襖の開け閉めの音が良く響く等はマイナポイントですが、食事内容、風呂、従業員対応は満足感がありました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月11日 17:53:13

壁紙の質や隣接するお部屋から物音が発生してしまう件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまっております。誠に申し訳御座いません。

早急には対応が出来ませんものの、少しずつでも改善に向けられればとの思いで努力に徹して参る次第で御座います。
改めこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。

またその他、お食事、お風呂、対応におきまして過大なる評価を頂けました事、大変光栄で御座います。
これに決して満足する事無く、様々なその他設備面やお食事面また接客なども含みまして、より快適な空間をご提供出来ます様に、今後とも努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】お部屋食でゆったり過ごせる♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月02日 18:24:31

浴室付にもかかわらず、お湯が出なかった。
食事も大浴場も非常に良かっただけに残念。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月11日 10:50:14

お湯が出なかったとの事ですが、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お湯が出るまで時間に多少の前後を要する形となりますが、水圧水量によりましては、それに更なる時間を要してしまった可能性が御座います。
改め今後の対策検討と致しまして、改善の方向へ転じられればと感じております。

【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

ARAファンさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ARAファンさん [50代/女性] 2021年07月31日 13:32:34

妊娠していたので、それに対して親切に対応して頂けた事、誕生日の、お祝いでフルーツの盛り合わせを出して頂いた事が嬉しかったです。
残念な所は部屋に虫が出た事です。

2021年06月
伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年08月16日 14:29:03

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

現在コロナウィルス感染予防対策営業中にて、お客様皆様には手指消毒や検温等ご協力を賜っております。またこの様な環境にも関わらず当店をご利用頂けました事に、こちらこそ感謝申し上げます。

ご懐妊おめでとう御座います。
またお誕生日との事で当店をご利用頂けました事、こちらこそ光栄に存じます。
お客様よりお褒め頂きましたお言葉を糧に、今後とも精進して参る次第で御座います。

尚、お部屋に虫が出てしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
虫の侵入に対しましては対策の強化を図っておりますが、万が一発生しました際は、こちらで即時処理等を行わせて頂きます。
それに併せまして、より虫の侵入防止に努めて参ります。

またのご利用を心より願っております。

【春夏旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2021年04月10日 21:02:57

夕食と朝食時にご飯や味噌汁や飲み物はセルフサービスのなっていましたがビニール手袋は置いてあるだけで使用の説明がありませんでした。
それから夕食の先付けが後で出てきました。順番に出していただきたかったです。
部屋が411から415に書き直してあり部屋が変わったことが最後まで気になったのと障子に穴が開いていてそのままになっているのはいただけないです。
それとボイラーの音が定期的にしたので落ち着かなかったです。
と不満や不信感はありましたが従業員さん皆さんの接客が良かったしKプランの料理が美味しくて量も有り食べ過ぎてしまいましたしラドン温泉と岩盤浴と伊豆長岡温泉に入ってリフレッシュできました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年06月04日 16:57:50

皆様が健康である事に加えまして、当店では「念には念を」という点も鑑み、食事処セルフ空間でのビニール手袋着用をご協力頂いておりますが、その点に関しましての説明が行き届いておりませんでした。
また食事提供の順番に関しましては、再度周知を図りまして相違が発生しない無い様務めて参ります。
お部屋ご利用の際に気になされてました音、障子の破れなど細部に渡り行き届かなかった点も含みまして、今後はより快適で安心の出来る空間を作って参ります。
度重なるご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また接客面やお食事の味に関しご評価賜りまして、誠に有難う御座います。今後もそれが慢心・驕りとならない様、精神誠意努めて参る所存でおります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2021年04月04日 20:15:59

コンビニが近くて便利!
ホテルの前に郵便局があり便利!
部屋の奥のところが気味悪かった。あそこは塞いだほうがいいですね。
お風呂もなかなか良かった、満足でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年06月03日 20:45:08

当店立地は、近くにコンビニや郵便局などよく利用される施設が点在しているといった好条件が揃っております。買い物の際は大変便利かと存じます。
また部屋の奥に関しましては、そこに限らずともどこを向かれましてもお客様の過ごし易い環境を整えられます様、今後の課題として参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込!{朝食付プラン}
【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ワイアイ6264さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ワイアイ6264さん [70代/男性] 2017年09月01日 19:08:08

岩盤浴で1時間の汗流、ラドンの湯もあつめ、ゆるめ、ミスト岩盤浴、露天風呂もラドンよくで、何度行っても最高の贅沢でした。
 夕食もグレードアップが必要なかったなと思うほどでした。
 アクセスもマイカーのナビも使うほどのない分かり易い処で、老人ドライバーにはありがたいですね。

【注目!◎◎当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

柴犬2631さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

柴犬2631さん [60代/男性] 2015年07月30日 19:18:47

お風呂は良く清掃され、清潔で気持ち良く入れました。食事は温かく質も量も十分で美味しく残さず頂きました。特に生たこのカルパッチョ大変美味しかったです。ただお部屋のたばこ臭が気になったのは残念ですが、宿泊料金以上のおもてなしでした。機会があったらまた利用したいと思いました。

【春得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2014年09月30日 12:08:16

夕食グレードアップですが、やはり、クチコミにあったように、あまり差が感じられませんでした。
食事の量は、満足感が得られる量でしたが、夫は少し物足りないようでした。

お部屋は、とても広くゆったりとして、古い建物ですが清潔感があり綺麗でよかったのです。
しかし、左右や、上の階の声などが、すこし響くところが気になりました。

お風呂、とくに岩盤浴は特にデトックス効果抜群で、とてもリフレッシュできました。

全体の評価は、連休中でこの価格で、しかも、ゆったりとできたので、とても満足しています。
従業員の方たちも、とても丁寧で気持ちよく過ごせました。

2014年09月
【夏得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

okatazuke-bukuroさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

okatazuke-bukuroさん [40代/女性] 2014年07月18日 23:08:41

温泉はとても気持ちが良いやわらかい湯で満足でした。湯の温度が外も中も熱めで夏季としてはもう少し変化が欲しかったです。温泉街でマイカーではリッチの良い場所の為か、目隠しされた中での露天風呂です。
浴室でのタオルの自由がなく、翌朝の入浴時にはタオルレンタル100円には驚きました。
お食事は品数も多くとても美味しくいただきました。お値段安く、総合的にはお得な宿泊となりました。

2014年07月
【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,770~★

投稿者さん 2013年05月04日 14:21:48

部屋は薄暗くて狭かった。お風呂は岩盤浴、ミストサウナ、露天風呂とも大満足でした。

2013年03月
【春得☆春のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

かんすけ1213さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

かんすけ1213さん [30代/女性] 2013年02月23日 13:11:06

食事の量はかなりありました。
順番はかなりバラバラで、謎なタイミングでミニステーキがでてきたりしたので、ビックリしました。
ドリンク券四枚はかなりお得で、生ビールとかチューハイとかジュースがなんでも選べてよかったです。
日帰りの方も多いですが、お風呂でゆっくりくつろげるのでよかったです。
エステもやりましたー

2013年02月
春得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)

投稿者さん 2013年02月04日 11:59:52

岩盤浴初めてでしたが、とてもよかったです。

夕食時、給仕の方々が早く仕事を終わらそうとしているのだか、次から次へと台に乗りきらないのに無理やり置いていったところは、客の目線に立ってほしかったです。

2012年12月
【冬得●当館人気!】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

新ちゃん0613さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2012年08月19日 16:46:22

8月17日宿泊今まで宿泊したことの無いへやで香のにおいか何かわからないがなじめなかった。

【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付