伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 17:12:08

初めて利用しました。3人で広い部屋に泊まらせてもらったので大喜びでした。岩盤浴と普通の浴場が離れているのはビックリしたし、移動の時には玄関・フロント付近を通るので、ひやひやはらはらしました。でも、大満足な旅となりました。ありがとうございます。

2009年07月
★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)\8,530~★
【【別館】浴室・ミニ露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年06月19日 15:32:22

部屋の露天風呂で 時間を気にせず 入れたのがよかったです。
朝には 冷めていたので 入れ替えるのも面倒なので
大浴場で 朝風呂に入りました。
部屋も広く良かったです。

2009年06月
【半露天風呂付 【特別室】】

投稿者さん 2009年04月08日 21:21:06

年に4~5回ほど泊まりに行くほど好きですが、ストーンセラピー室や岩盤浴等で話をする方が多いので、最初に案内するときに注意をして欲しいです。
又最近は子供連れの方も増えてきているので、よろしくお願いします。

★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
15畳和室

2009年03月
★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★
【15畳和室】

投稿者さん 2009年04月03日 22:56:22

岩盤浴、ミストサウナなどなど、からだが休まりました。 難点なのは布団が薄いことです。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★
15畳和室

2009年03月
★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★
【15畳和室】

投稿者さん 2023年02月13日 21:46:07

お風呂三昧したくて訪れました。
ホテル内に大浴場、岩盤浴、無料マッサージ機、ラジウムを放つストーンルーム等があり、各お風呂設備を何度も行き来しました。
良かったのは、バスタオルと浴衣を替え放題だったのでお風呂に入る度に清潔な状態をキープ出来た事。ホテルでマッサージも受けました。大変リーズナブルでお得感満載でした。残念だったのは、ホテルについてチェックインした際に館内の説明がなく部屋にも館内の案内図がなかったので目的地を探す事がちょっと大変でした。
リーズナブルに湯治を体験するには適したお宿だと思います。
今度は家族みんなで訪れようと思っています。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年02月28日 14:54:46

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

手前どもの説明不足が招いた結果、お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまった事と深くお詫び申し上げます。

従来ですと館内ご説明は必須項目、徹底してご案内申し上げねばならないところ、「忘れてしまった」「忙しかった」などというのは言い訳に過ぎず、全うすべき業務を怠ってしまった事実柄に心底猛省の念でしか御座いません。重ねてではありますが、誠に申し訳御座いませんでした。
次回ご来店されます機会が御座いましたら、挽回に加えまして更なる評価を頂戴出来ます様に誠意努めて参る次第で御座います。

また様々な点につきまして評価を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【特別&限定デラックスプラン】ボリュームたっぷり特典付☆豪華な夕食(2食付)【アーリーチェックイン】
【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

tuki2yaruさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

tuki2yaruさん [60代/男性] 2022年11月16日 20:43:38

コンビニが近く立地環境が良い。料理のお品書きがあればよかった。料金が安くなるならば、セルフで布団は敷きますよ。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年11月23日 19:18:33

大変ご参考となるご意見を誠に有り難う御座います。
最寄りのバスターミナルからは1~2分程度で到着出来る位置にあります他、コンビニや各所お食事を摂れる場所も点在しておりますなど、立地的にも大変恵まれた場所に位置して御座います。

お料理に関しましては、旬の食材なども含みまして一定期間にて食事内容に変更がかかります為、お席へご提示しておりますお品書き内容が「献立名称」表記となっております。
大変ご迷惑をお掛けしております事ご承知の上、今後ともご容赦賜りたく宜しくお願い申し上げます。

またセルフでお布団を敷いて頂きます件につきましては、現況「コロナ禍」環境の下に少しでもと、コロナ対策一環の取り組みと意識しておりまして、大変心苦しい限りでは御座いますが、こちらに関しましてもご協力を頂戴する形となってしまいます事、宜しくお願い申し上げます。

私達従業員も、この頂きましたお言葉を旨に深く刻みまして、より環境の良い空間提供を確立致しますべく、日々努力に努力を重ねて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【「誕生日プラン」ご長寿祝◎家族旅行◎】露天風呂付客室&《特別夕食♪2食付プラン》薬石岩盤浴入浴料込
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

のりすけのさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

のりすけのさん [60代/男性] 2021年12月08日 16:01:01

今回半露天風呂室に泊まりました。概ねよかったのですが、敷布等が無くすぐ届けてもらいました。
食事に関しては、大変おいしく食べきれないほどでした。一つ残念なのは、客室の露天風呂がかけ流しでは無くその都度お湯を入れなければならない事です。出来ればかけ流しにして欲しいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年12月17日 14:00:20

お布団に関しましては、手前どものご準備不足により大変な迷惑をお掛けしてしまいました。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

客室露天風呂におけますかけ流しではない点につきましても、ご不便をお掛け致しております。
ご入室されましてから、かけ流しとしてご利用頂けます様お客様にご協力を頂戴している次第では御座いますが、今後の課題点の一つと視野に踏みまして、当面の間もご協力頂けましたら幸いで御座います。

またお食事にて評価を頂けました事、大変嬉しく感じております。
次回ご来店の折は、更に評価を頂けます様に日々努めて参ります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2020年11月09日 20:49:54

外観よりお風呂や岩盤浴などよかった点もありましたが、部屋の浴衣の脇が破れていたり、部屋着のズボンのゴムが伸びきっていたりしたのが残念です。
お部屋のお風呂も5人で泊まったのでもう少し大きいとありがたかったですが、いつでも楽しめるのはよかったです。
フロントの方の向かいの病院のコロナのクラスター話はいらなかったです。
かなりお安く泊まれてよかったですが、総合するともう少し、というところです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2020年12月25日 18:22:21

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。現在コロナウィルス対策営業中という最中、お客様皆様に手指消毒や検温等ご協力を賜り成しえる対策営業でございます。誠に有難うございます。
ご指摘いただきました浴衣と部屋着に関しまして残念な思いをさせてしまい誠に残念でございます。清掃の仕上がり確認と納品リネンの品質検品が出来ていなかったことが原因でございます。今一度リネンに関わるスタッフ全員と品質に関して客室への設置前の検品の徹底をするとともに、取引業者様にもお願いさせていただき品質維持に努めて参ります。
フロントの話、対応に関しましては不快な思いをさせてしまった今回の対応を教訓に同じご指摘をいただくことのないよう徹底して参ります。
お客様に仰っていただいたもう少しを徹底的に追及し続けて参る所存でおります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》ファミリー/カップル

投稿者さん 2016年01月20日 22:01:56

年末で繁忙期だったとはいえ、食事処のサービスはもう少し何とかならないかと感じました。こちらが食べるペースは考慮されず、テーブルに乗り切らないほど料理がいっぺんに並べられました。

その他、お風呂や岩盤浴などの設備は満足しました。

【注目!◎◎当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2013年04月29日 20:22:58

GW初日に利用しました。広い和室を用意していただき、子ども達が大喜びしていました。
お風呂は洗い場が個室のように仕切られており、とても使いやすかったです。
食事は食事処で食べますが、チェックイン時に食事の時間を聞かれなかったので、少し不安でした。お茶が出ないまま随分待たされました。従業員さんに確認した所、お茶とご飯と味噌汁はセルフサービスだったようですが、夕食も朝食もその説明はありませんでした。席まで従業員さんが案内してくれますが、その時にきちんと説明して下さい。
もう一つ、カラオケルームがいつまで待っても空きませんでした。
以上が気になった点ですが、それ以外は電話の応対も受付の方の態度もとても良く、お部屋もお風呂も良かったです。今度は実家の母や主人の母と伺いたいです。

2013年04月
【春得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2013年02月13日 16:08:46

夕食の特別料理、後から来た客に天ぷらが配膳され、こちらには来ないままデザートが配膳され、きっとメニューが違うんだろうと納得しようとしたところで最後に天ぷらが来ました・・・。もう既におなかいっぱいでしたら、何とか食べました。
飲み物券も4枚あったのですが、2枚分の注文をしたら全部持って行かれそうになりました。
配膳担当の方は一杯一杯という感じでしたので仕方ないかも知れませんが、ちょっと残念でした。

2013年02月
春得【平日限定・特別プラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥10,000~(2食付)
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】