伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月28日 18:53:36

シルバーウィークという事もあり、忙しなかった感じがしました。
特に夕食の時、案内の係も特にホールにいない……
それは、朝食の時もそうでした。
もう少し気を配って欲しかったです。

【注目!◎◎当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

山梨の人さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

山梨の人さん [50代/男性] 2015年08月29日 06:42:57

何回か利用してますが最近の料理は全体的に質が落ちてる。改善を検討して頂きたい。

★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,770~★

投稿者さん 2014年01月03日 10:08:04

温泉は良かったのですが、食事があまり...でした。

2013年12月
【冬得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

ありりん0593さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ありりん0593さん [40代/女性] 2013年03月12日 01:01:01

お湯の質はとてもいいです。肌がつるつるになりました。初めてでしたが岩盤浴もいいです。カラオケやマッサージチェアも無料で良かったです。館内も部屋も古そうな割には改装して綺麗になっていました。
岩盤浴の場所とお風呂場が正面玄関を挟んだ反対側にある為ゆかたを着替えていちいち移動しなければならないことが面倒でした。
岩盤浴用の浴室は広いのですが、脱衣場が異様に狭く、少し休んでまた入るということができませんでした。
食事はこれでグレードアップ!?と言いたいような質素な食事でした。子供も小学校高学年と低学年で予約をしたのに二人共、同じ料理でお子様ランチ(ファミレスの幼児用)ようでした。
どなたかのレビューにもありましたが、館内が経費削減の為か電球や蛍光灯をはめていないところが多々あり、異様にうす暗いです。
こちらは日帰りで行く方向けです。
スーパー銭湯に泊まる感覚で行ってください。

2013年03月
【春得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

でぶRINRINさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

でぶRINRINさん [50代/女性] 2012年12月09日 21:10:53

仕事で来ていたので、解放感がよかった。
夕食は、見た目はままだが、味は大衆食堂並みであった。

2012年12月
【冬得●当館人気!】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

サブッコさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

サブッコさん [40代/男性] 2012年09月03日 12:37:18

チェックインの際、駐車場が満車でしたので、係りの男性は私たちに対して駐車場が離れてしまうのがすごく悪そうで、ものすごく謝罪してくれ、笑顔で案内してくれました。ご苦労様です。

全体的に値段が安いせいか、サービスがあいまいでした。フロントは入口玄関にありますが、温泉旅館のフロントというより、東京の健康ランドという感じ。係の人に緊張感見られず、大きな声で雑談してました。はっきり言って、経営者は温泉旅館の風情知らないんですかね。

料理も何故か食堂真ん中の大型TVを皆が見るかのように、向かい合うというより並んで座らされました。「温泉に来てわざわざTV見な」とはどういうことなのでしょうか?アップグレードの料理の割に、いくら今年はサンマが高いからと、さんまの1/3尾切れの大きさの塩焼きとデザートはパインとオレンジのスライス半身とは。小学校の移動教室じゃないんだからもう少し何とかならないんですかね。

岩盤欲やカラオケは利用してないので、わかりませんが、1Fのラドンと露天風呂、自分たちのミニ露天風呂は最高に良かったです。ただし部屋のミニ露天風呂には虫コナーズをかなり置かれてましたが、大きな蚊に7~8箇所刺され、非常にかゆかったですが、それはお宅のせいでないとしても、なんとか対策してほしいと思います。

フロントと料理(それらに携わる人達も含め)を工夫すれば最高の温泉宿になると思います。頑張ってください!

2012年09月
【秋得●当館人気!】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

投稿者さん 2011年10月31日 21:50:01

10月の最終週に初めて利用しましたが、全体的にはおおむね満足ですが、食事と岩盤浴の配置がやや不満な面もあり普通としました。
コストパフォーマンスは高く岩盤浴やカラオケ、マッサージ等すべて無料で使える施設は非常に良かった。
ただし、金額的にはしょうがないかもしれませんが食事は板前が付いてる割にきわめて普通の食事でした。
また、岩盤浴もよかったのですが、玄関横にあるため、浴室に行くためには玄関を通らなければいけないのはマイナスかと思います。

2011年10月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2010年12月06日 14:05:50

露天付にしては安かったのでその点は満足です。食事は決して満足できるものではありませんが、料金からすればこんなものでしょう。マッサージは良かったです。

2010年12月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

タケチヨ2517さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

タケチヨ2517さん [40代/男性] 2010年08月19日 22:13:53

8月1日から2泊しました。価格に惹かれ申し込みました、全体的に従業員の方々はとても気さくな方々が多く気持ちよく過ごせました。しかし食事はそれなりの感じで価格的な事を考えれば仕方ないかな・・・子供の食事が2日間に渡り同じメニューはいかがなものでしょう?しかも大人の料理が先で、しばらくしてから子供料理が出るのも、う~んって感じがしました。

【夏得】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

せんチくんさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

せんチくんさん [40代/男性] 2010年05月06日 21:46:52

露天付の部屋では格安かと思います。ですが、食事には???です。 地元の食材や季節物などの期待は見事に裏切られてしまいます。また、レストラン(食堂?)のスタッフの手際の悪さにはかなり評価が下がると思います。カラオケが楽しめて子供達は喜んでいました。

★ゴールデンウィークの宿泊も,岩盤浴入り放題!★1泊2食付¥9,580~

投稿者さん 2024年04月22日 16:22:50

お風呂、特に岩盤浴は最高でした。また今回はエステ80分付きプランを利用しましたが、オイルエステは最高に気持ち良かった。
コスパ良いプランでした。
あと、貸し出し枕が良品。
改善して欲しいところがいくつか有ります。
・自販機のビールが冷えてない
・氷が無い
・部屋にコップが無い
・部屋の洗面所にタオルが無い
・部屋のポットの水が常温で冷えてない
・部屋のトイレの換気扇がうるさい
・夕食は会席料理ですが10分位で全品出される、余り美味しくない
・味噌汁がしょっぱい

【自分にご褒美エステマッサージ80分付】「板長特選」2食付プラン★【アーリーチェックイン】
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2024年02月02日 22:23:24

食事、ご飯が柔らかすぎて 納豆やのりで食べる状態ではなかった。
楽しみにしていた食事が残念すぎて、
もう2度と行きたくない。1月11日宿泊。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年02月03日 11:33:04

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
この度は私共の不手際により朝食時のご飯につきまして白米とおかゆのご案内不足により楽しみにされておりましお食事を不快な思いにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】【アーリーチェックイン】
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2018年12月30日 06:50:42

湯治目的だから風呂とマッサージ等の施設には満足です。
食事は人が少ないのもありますが席に案内されてから長い時間待たされご飯とみそ汁だけ自由の食べ終わった後にやっと最初の前菜が来てドリンクの注文をしました。何人か従業員の方はいらっしゃいましたが料理を出すのが精一杯で周りを見ていなくて中々合図しても来てくれません!温かい料理も出されてただけに残念です。運びづらいのはありますがいまだに裏で使う黄色いバッドで運んでいました。日帰り、素泊りがメインと考えているにしても出し方や器ドリンクバーと一考の余地が?

【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2014年09月01日 00:10:50

半露天風呂付2間続きの和室で4人家族でゆったりと過ごす事が出来ました。源泉掛け流しの半露天は湯の温度は少し高めでしたが十分にリラックスできました。又岩盤浴、ラジウム温泉と体の芯まで温まり心のデドックスとなりました。従業員の対応もテキパキとして良かったです。只残念だったのは、平日の宿泊にもかかわらず夕食で30分以上待たされた事と夕食グレードアップなのに、そうも感じられなかったので聞いてみたら今日は全て同じコースですと説明を聞いてグレードアップに期待していたのですが期待外れになりました。他が満足の行くものだったので非常に残念です。・・・・

【夏得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

カン他さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

カン他さん [40代/男性] 2013年02月13日 14:55:05

今回初めて利用しました。部屋についてた露天風呂は最高でした。岩盤浴やその他の風呂も良かったのですが、日帰り入浴の人を中心に考えているような気がしました。もう少し宿泊客のことを考えて時間などを考えて欲しいです。朝の五時から入浴可能なのに六時になるまでお湯が出てこなかったのは疑問です。部屋に蜘蛛の巣ガ張っていた所もあったので掃除はしっかりして欲しいし、マッサージチェアもボロボロなので替えた方がいいです。今回一つ納得いかなかったのが食事です。グレードアプで頼んでいたのはずですが、全くされてる気配がなかったです。献立などがわかるようにして欲しいです。茶碗蒸しのスプーンがなかったり、一人だけまぐろの刺身がついていなかったり、食事にはがっかりしました。

2013年02月

投稿者さん 2012年01月08日 14:21:32

両親と年末に利用しました。
旅館というより健康ランドに泊まるかんじです。
従業員の方も近所のおばちゃんのような近さです。これがいいかどうかは人それぞれだと思います。

料理がグレードアップしたのにかなりボリュームがなく、部屋でお菓子を食べました。

お風呂はとても気持ちよく、お肌がスベスベになりました。
ただ岩盤浴は女性用の部屋に時計がなく、時間がわからず不便でした。
またカラオケも利用したかったのですがおじさま方が3時間以上熱唱しておられて・・・。
つどつど見に行くのは不便なので予約とかできたらいいのにと思いました。

2011年12月
【冬得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

Beriusuさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

Beriusuさん [40代/男性] 2012年01月01日 12:15:45

12/29~12/31で利用しました。
部屋はやや狭かったです。
洗面・トイレは綺麗ではありますが、トイレの高さが異様に低く、また右側が壁になっており、手すりもあって正面に座るのは難しい状況です。
食事の提供は効率が悪く待たされます。また、忘れ去られる場合もあります。食事をするのに根気が必要となります。
風呂や設備に関しては、とても良かったです。
岩盤浴後に風呂へ行き、露店風呂でゆっくりした後に、ぬる湯で調整
入浴後も汗でベトつく事もなく、マッサージ機で体をほぐす、快適でした。
カラオケは2部屋で、グループが占領して使用されているので利用無料とはいっても、ほぼ利用できません。
トータル的な感想として、宿泊するのには向かない宿ですが、日帰りのスーパー銭湯として利用すれば、とても良いという感じでした。

2011年12月
【秋得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2010年10月12日 17:29:50

良かった点・・・岩盤浴や大浴場、無料のマッサージチェア、ストーンセラピールームなど施設がとても充実していていいと思います。クチコミ通りでした。
お部屋も広く、ミニ露天風呂もゆっくり入ることができました。温度調節が難しいですが。
露天風呂の他に広い内風呂もありました。

悪かった点・・・食事は本当にいまいちです。グレードアップにしたはずなのに。特にポトフは何の味もなく食べられたものではありません。
食事は別で外で食べたほうがいいと思いました。

朝食時、4人がけのテーブルにお膳が隣り合わせで並んでいて不自然だと思い、(夕食の時はそんなじゃなかったのに)向かい合わせに直したら配膳係の人に「(配るのが)遠い。こうやってならんでたはずなのに」と文句を言われたのが不愉快でした。
夕食と違い、そう何品も出さなければわけではないし、そちらの都合をおしつけないで欲しいです。そう思っても言わないのが接客業としては普通ではないでしょうか。

あとは、せっかく岩盤浴の施設がいいのに、説明不足ではないでしょうか。
岩盤浴初体験の人はどうしていいかわからないと思います。
更衣室に替えの浴衣があること、何分入るのが目安か(砂時計を設置する)、水持ち込みOKなど、更衣室に貼っておくなり、部屋に1枚説明文を置いておくなりしてあればもっと良かったです。

よいお宿だと思いますが、あともう1歩という感じがしました。

【秋のタイムセール●お客様が選んだ人気の宿記念】★この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2023年08月04日 20:58:54

少し古臭くカビ臭かった。隅々まで掃除が行き届いてなかった。
立地はよく食事出来る所もあり良かった。岩盤浴とお風呂は最高でした!

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月06日 13:57:50

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お部屋につきましてはご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフには今一度清掃後の最終確認をしっかりと行うように指導をさせて頂きました。
また、岩盤浴とお風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【露天風呂or半露天風呂付き客室プラン】★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2022年08月03日 13:28:39

カビ臭かったのが残念です。
廊下に所々タオルが敷いてあって清潔感はなかったです

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月04日 11:55:39

この度は弘法の湯長岡店をご利用下さいまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

ご不快な気持ちを起こさせてしまいまして、誠申し訳御座いません。より快適な空間を目指します為、日々努力を重ねて参る所存でおります。

また一部ですが水漏れの生じてしまった箇所が御座いまして、お客様に何かあってはとの気持ちから、下策ではありましたが例え見栄えが悪くとも安全にご利用頂ける方向で処置させて頂きました。
こちらに関しましては、早急に改善出来ます様に尽力致します。重ねてお詫び申し上げる次第で御座います。

お客様より大変貴重なるご意見を頂戴出来ました事、寧ろ感謝申し上げねばなりません。
まだまだ至らぬ当店では御座いますが、ご宿泊の機会ありましたら是非、ご選択のうちの一角に添えて頂けますと幸いで御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】