伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 15:32:28

チェックインの時に対応していただいたフロントの男性の接客態度がすごく良かったです。説明もわかりやすく、終始笑顔でとても感じの良い方でした。

お部屋は客室露天風呂付きの特別室を利用しましたが、大きめの蜘蛛がいたり、欄間に蜘蛛の巣があったりとこれは許容範囲でしたが、布団かな?埃っぽくて二人ともアレルギーの鼻炎の症状が出てしまいました。あと、除菌済みとなってるメニュー表にソースだか醤油がこびりついてたのが残念。お部屋はかなり広い。
肝心の客室露天風呂は景観も望めない上に周りの建物から見える。一応、簾がしてあるけど隙間から見えるので気になって全く楽しめなかった。足が伸ばせる湯船は良い。

洗面所に手洗い、洗顔兼用のソープが置いてあるけど香料がキツイのでハンドソープには向かない。アメニティーはオールインワン美容液や泡の洗顔料があって中でもBBクリームまで置いてあるのは珍しいし、ちょっとお部屋を出る時にサッと使えるのでありがたかった。洗面所の壁の飛び散ってるかのような汚れはいただけないですけど。

食事はグレードアップにしました。煮魚が美味しかったけど、煮魚、刺身、焼き魚、アラのお味噌汁と魚づくしで最後の方は飽きてしまいましたし、そんなに魚は要らないかな。朝ご飯にも焼き魚ついてるし、じゃこも付いてるだけに。

建物が古く壁が薄いのもあり音が響く。近くに順天堂の大学病院がある為、救急車のサイレンはかなりの頻度で聞こえるし、ヘリの音もうるさい。ゆっくり過ごしたい人には不向きかも。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年12月05日 07:06:22

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

数々の点でご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

先ず清掃面では、細部まで行き届いておらず誠に申し訳御座いませんでした。あってはならぬ事と深く反省致しまして、再度強化を図って参ります。

構造また景観におきましても改善出来る事は徹底して行うなど、より努力を重ねなければいけないものと強く感じております。

また斯様な状況にも関わらず、手前ども接客面でのお褒めの言葉を授かりました事、大変光栄で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

次回もご宿泊先に当店をご選択頂けましたら幸いで御座います。お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF露天風呂or半露天風呂付き客室プラン!《夕食グレードアップ2食付》
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2021年12月08日 15:44:01

せっかく良いお部屋にお安く泊まれたのですが、設備が壊れていて残念でした。防犯上の問題なので部屋を提供する前にしっかり確認をお願いしたいです。
食事ですが、ボリュームたっぷりとありましたが、本当にたっぷりあり過ぎて、残すのは嫌いなので頑張って頑張って食べましたが残してしまいました。すみません。
それと気になったのが、食事中、隣の席のオジサン3人が酔って大きな声でずっと喋ってました。こちらからは何も言えないので係の人が注意してくれたらよかったのにと思います。まだ怖いなぁと思いました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年12月17日 13:39:21

設備面また食事のお時間に際しましてご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
黙食・黙浴は現段階におきましても特筆すべき最重要項目でと考えております。
私どもも、しっかりと全体を把握しました上で業務に取り組んでいきます事、今後はより強化徹底にて心掛けて参ります。

またお食事内容につきましてお客様より評価を頂けました事に、大変嬉しく感じております。
これに決して慢心する事無く、今後ともより良い環境づくりを行って参ります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2021年03月12日 22:44:59

広くて掃除の行き届いた部屋かと、パッと入った瞬間かんじましたが、テーブルと座椅子を移動させ、布団を敷こうとしたら、座椅子の下から、前に泊まったお客さんのゴミ?頂けた足袋の入っていた、袋が有りまして、エッと、驚きました。
館内全て、スリッパなしで歩いて良いようで、廊下を歩いた靴下で、お部屋も歩く人も居るだろうと思いますが、いちいち畳の部屋の消毒などは出来ないと思うと、廊下に布団を敷いて寝るのと衛生面では変わり無いのかなと、感じました。
靴下のまま何処でも歩けるのは開放感が有り、うれしいねと話してましたが、コロナ禍の中では、他人が歩いてる廊下や食事処と部屋を全て同じ靴下のままは、なんとなく衛生面で気になりました。
しかし、お湯はとても良く、部屋のお風呂は最高でした。

2021年02月
伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年05月31日 06:53:11

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂く筈のお部屋に不備が御座いました点は、再度入念なる清掃を徹底して参る所存でおります。
また館内を移動される際は、足袋やスリッパをご提供させて頂いております。
勿論各自スリッパをご持参されましても特段問題は御座いません。
しかしながらお客様のお考えやお言葉を貴重と捉え真摯に受け止めまして、お客様により良い空間を提供出来る様尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】北投石の岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》温泉プレミアム石鹸プレゼント♪

けはた1322さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

けはた1322さん [40代/男性] 2014年05月06日 18:43:18

時季的なこともありますが、露天風呂に毛虫がいたのが残念でした。
お料理は食べきれないぐらいボリュームがあり大変満足出来ました。浴衣を何回でも着替えることができるシステムは、とてもよかったです。

2014年05月
【春得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

Beriusuさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

Beriusuさん [40代/男性] 2012年01月01日 12:15:45

12/29~12/31で利用しました。
部屋はやや狭かったです。
洗面・トイレは綺麗ではありますが、トイレの高さが異様に低く、また右側が壁になっており、手すりもあって正面に座るのは難しい状況です。
食事の提供は効率が悪く待たされます。また、忘れ去られる場合もあります。食事をするのに根気が必要となります。
風呂や設備に関しては、とても良かったです。
岩盤浴後に風呂へ行き、露店風呂でゆっくりした後に、ぬる湯で調整
入浴後も汗でベトつく事もなく、マッサージ機で体をほぐす、快適でした。
カラオケは2部屋で、グループが占領して使用されているので利用無料とはいっても、ほぼ利用できません。
トータル的な感想として、宿泊するのには向かない宿ですが、日帰りのスーパー銭湯として利用すれば、とても良いという感じでした。

2011年12月
【秋得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2010年10月12日 17:29:50

良かった点・・・岩盤浴や大浴場、無料のマッサージチェア、ストーンセラピールームなど施設がとても充実していていいと思います。クチコミ通りでした。
お部屋も広く、ミニ露天風呂もゆっくり入ることができました。温度調節が難しいですが。
露天風呂の他に広い内風呂もありました。

悪かった点・・・食事は本当にいまいちです。グレードアップにしたはずなのに。特にポトフは何の味もなく食べられたものではありません。
食事は別で外で食べたほうがいいと思いました。

朝食時、4人がけのテーブルにお膳が隣り合わせで並んでいて不自然だと思い、(夕食の時はそんなじゃなかったのに)向かい合わせに直したら配膳係の人に「(配るのが)遠い。こうやってならんでたはずなのに」と文句を言われたのが不愉快でした。
夕食と違い、そう何品も出さなければわけではないし、そちらの都合をおしつけないで欲しいです。そう思っても言わないのが接客業としては普通ではないでしょうか。

あとは、せっかく岩盤浴の施設がいいのに、説明不足ではないでしょうか。
岩盤浴初体験の人はどうしていいかわからないと思います。
更衣室に替えの浴衣があること、何分入るのが目安か(砂時計を設置する)、水持ち込みOKなど、更衣室に貼っておくなり、部屋に1枚説明文を置いておくなりしてあればもっと良かったです。

よいお宿だと思いますが、あともう1歩という感じがしました。

【秋のタイムセール●お客様が選んだ人気の宿記念】★この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

投稿者さん 2024年02月02日 22:23:24

食事、ご飯が柔らかすぎて 納豆やのりで食べる状態ではなかった。
楽しみにしていた食事が残念すぎて、
もう2度と行きたくない。1月11日宿泊。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年02月03日 11:33:04

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
この度は私共の不手際により朝食時のご飯につきまして白米とおかゆのご案内不足により楽しみにされておりましお食事を不快な思いにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】【アーリーチェックイン】
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2023年08月21日 16:17:09

岩盤浴がとても良かったです。何十人も入れる余裕があるので間隔をあけてゆったり利用できました。家族も喜んでいました。お風呂の湯も良く、掃除が行き届いていて清潔感があり、バスタオルや浴衣が備え付けなので自分で取り替えられます。食事の量は大人がちょうどお腹がいっぱいになるくらいで良かったです。時間丁度に行くと人があふれてごったがえします。建物は古いですがお部屋はきれいに直してあり清潔感あります。ただ眺めは裏の廃墟棟が見えてドン引きしました。滞在中はカーテンを閉めっぱなしでした。夜中布団で寝ていると、ドンドンドンドンドンドンと謎の音がするので怖かったですが、何かと思ったら部屋がエレベーターのそばだったのでエレベーターの昇降時の機械音でした。あと廊下を歩く人の足音が響きます。音が苦手な自分だけ寝不足でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月21日 18:10:23

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
エレベータや足音につきましてゆっくりとお寛ぎ戴けず大変申し訳ございませんでした。
お風呂やお食事につきましてご家族皆様が喜んでいただけましたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。
少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
また伊豆へお越しの際は皆様のご来店を心よりお待ち致しております

【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

ヨコキミさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2023年05月27日 11:52:56

今回2回目の宿泊です。離れの部屋を予約しましたが、私は「各部屋が離れ」なのかと思っていたら、別棟というだけで隣は左右に別の部屋があり、静かに過ごせたらと思っていたのに勘違いでした。
以前はカラオケも無料だったのに有料となり、食事も質が落ちたような気がします。風呂は宿泊客も少なく岩盤浴もあり満足でした。しかしながら、カミさんはまた泊まりたいと言っていましたので、そこそこ気に入っているようでした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年06月08日 17:46:48

離れ浴室付のお部屋をご利用頂きまして、有り難う御座います。
こちらのお部屋につきましては、食事処や大浴場・岩盤浴のある本館とはまた別の棟になる意味合いで表記させて頂いております。

分かり辛い表記であります事、またこれにより誤解を与えてしまうものと気付かされましたと同時に、一人でも多くのお客様に分かり易く補足しなければいけない、総合的にも過ごし易い環境を作らねばならないとの認識に至っております。
大変貴重なご意見を頂戴出来ました事、心より感謝申し上げます。

またカラオケに関しましては、今日に至る様々な価格の高騰なる影響を受けまして、「現状維持」とする事が難しくなりました結果、心苦しくも有料とさせて頂きました。
何卒、今後ともご理解・ご協力の下に当店をご利用頂けましたら幸いで御座います。

岩盤浴ではお気に入り頂けました様で、こちらも大変嬉しく感じております。
お客様にとりまして、より安心で快適にお過ごし胆頂けます様、更なる努力に徹して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

投稿者さん 2023年04月02日 13:25:35

高齢の母親と宿泊しました。
客室露天風呂つきにしたのですが、無駄に部屋が広くてトイレや洗面所が遠く脚の不自由なお年寄りは大変(笑)お風呂は気持ちよかったです。
時々向かいの順天堂にドクターヘリがくるので、ものすごい音がしますが、気にはなりませんでした。
布団の上げ下ろしはセルフですが、部屋に出入りされるより自分だやったほうがいい質なのでいいと思いました。電気代や食材費も値上がりしているので、頑張って営業していってほしいと思います。
次はもう少しコンパクトなお部屋にしようと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月09日 16:46:13

大変貴重なご意見を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。
次回お部屋をご選択されます際のご参考程度に、露天風呂付き部屋(5~6名部屋)の他に、2~3名の小部屋、4名中部屋、5~7名&10名程の大部屋など、ある程度の人数でもお受けが可能な体制を整えております。
また、部屋によっては露天風呂だけではなく内風呂が設置されているお部屋も御座いまして、お値段こそ異なって参りますものの各部屋それぞれの良さをご体感頂く事が可能となっております。

その為にも従業員一同、お客様にとり多様な分野で多彩な空間を魅せなければならないものと、改め強く感じる気持ちに至っております。

最後となりますが、「頑張って営業してほしい」との大変励みとなるお言葉まで頂戴出来ました事に、心底嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。本当に有り難う御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【露天風呂or半露天風呂付き客室プラン】夕食スタンダード2食付プラン!北投石の薬石岩盤浴料込
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2022年11月04日 14:00:55

お風呂が(温泉)がいい!!

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年11月22日 16:56:46

「お風呂がいい!!」とのお言葉に、大変感銘を覚えております。こちらこそ誠に有り難う御座います。
お客様により愛されます様、全てにおきまして今後とも努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》ファミリー/カップル
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ブヒブヒ312631さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ブヒブヒ312631さん [60代/男性] 2021年11月21日 14:55:45

セルフサービスが多かったのは残念でした。特に布団の上げ下ろしは食事中にサービスして欲しかった。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年11月29日 05:48:12

お客様より大変貴重なるお言葉を頂戴出来まして、感謝申し上げます。

サービスが行き届かず大変申し訳御座いませんでした。可能な限りお客様のご要望に添えられます様、努力して参ります。

また現況におけますコロナ蔓延の落ち着きを垣間見せております最中、本来でありましたらサービスを趣旨としましたその一環にてより向上に努めて参りたい次第では御座いますが、一部サービス面におかれましては今暫くご迷惑をお掛けします事、ご了承頂ければと存じます。

新たに「オミクロン株」という新型株も各国で出回り出した様で御座います。
今日ではいつ何時どの様な形で侵入を許すかは到底予測のつかないものと懸念、また警戒度合いを下げられないというのが現状で御座います。

その他の分野におきまして、より安心・安全で快適にお過ごし頂けます様、更なる努力を重ねて参る次第で御座います。

そしてどうかお客様もご自愛頂きまして、次回また笑顔でお会い出来ます事を心より願っております。

【秋冬旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!
【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

1117034さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

1117034さん [40代/男性] 2021年09月26日 20:59:02

グレードアップが全く分からない食事でした!
食事はお品書きがなくあと何品何が出てくるかも分からず、最後の声かけもない。グレードアッププランだと把握してもらっている対応なのかも感じられず。
どころか、ご飯やお味噌汁や飲み物はバイキング形式なのに、その説明もなし。自分で感じて動くしかないです。
食事処の人に冷酒を頼みに行ってお願いしたら
「冷酒だってー!冷えてるのないんだけどー?」と叫んで
「冷えてないよー!冷やしてないんだから!」と大声で返ってきてました。
冷酒は冷やしておかないらしいです。諦めて常温でいいですと貰いましたが。
他のお客さんも全然ファーストオーダードリンクが出てきてなかったり、接客業経験者の私には気が休まりませんでした。
何がグレードアップだったのか不明な夕飯でした。

朝ごはんもグレードアップだったはずなのですが、これまた全くグレードアップ感がなく、隣のテーブルとかを見て察するしかなかったです。
アジの干物が少し大きい?湯豆腐が付いてる?
いやー、おかずで揚げ出し豆腐が出てきてるのに、湯豆腐って。豆腐の宿じゃないんだから。

この宿で良いのは、タオル使い放題です。そして、部屋風呂も温泉なこと。部屋風呂でもトロトロでした!

そして行った時が立ち寄り湯が中止で、宿泊客のみのお風呂だったことがラッキーでした。宿泊も12時チェックイン可能なことも有り難いです。14時前にチェックインして、家族でゆーっくり出来ました。タオル使い放題が何よりも有り難い、入り放題の湯。
露天はテーブルと椅子みたいな石があり、子と2人でおままごとを楽しめました。

フロントさんは感じが良かったのですが、食事どころの方々が統率も何もなく、ホスピタリティ皆無でアンバランスでした。
ちなみに荷物運びも皆無です。
階段移動は承知でしたが、3階まで重い荷物を自分で運ばなければならないので、初老以降の方は階段移動了承の部屋はやめた方がいいです。

古いけど、汚くはありません。リメイクや清掃は頑張っていると感じました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年10月09日 17:32:21

お食事の際におきましては、多大なご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
お品書きに関しましては今後の傾向対策と致しましてご検討させて頂きます。
何より現況その様な形の中で、ご飯やお味噌汁がセルフである点や、お酒に関しましてもおもてなしを行いますに相応しい手前どもの対応が著しく欠如しておりました事、大変猛省の念でしか御座いません。
また至る所でのお食事でのご不満につきまして、当店としましても一つまた一つと改善に向けた努力を行って参る次第で御座います。
次回ご来店の折、是非とも挽回なる機会をお与え頂ければと存じます。重ねてではありますが、誠に申し訳御座いませんでした。

その他、ご寛大にもタオル使いたい放題や泉質など様々な点でご評価頂けました事、大変光栄に存じます。
良き点におきましても決してこれに満足する事無く、より安心で快適にお過ごし頂ける様な環境づくりを目指して参ります。

お客様のご意見は大変貴重で御座います。
頂きましたご指摘分野含みまして、今後更なるご支持を賜れます様、努めて参る所存でおります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【朝食グレードアッププラン】夕食&朝食グレードアップ2食付プラン★薬石岩盤浴入浴料込
【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2015年09月28日 18:53:36

シルバーウィークという事もあり、忙しなかった感じがしました。
特に夕食の時、案内の係も特にホールにいない……
それは、朝食の時もそうでした。
もう少し気を配って欲しかったです。

【注目!◎◎当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2014年09月01日 00:10:50

半露天風呂付2間続きの和室で4人家族でゆったりと過ごす事が出来ました。源泉掛け流しの半露天は湯の温度は少し高めでしたが十分にリラックスできました。又岩盤浴、ラジウム温泉と体の芯まで温まり心のデドックスとなりました。従業員の対応もテキパキとして良かったです。只残念だったのは、平日の宿泊にもかかわらず夕食で30分以上待たされた事と夕食グレードアップなのに、そうも感じられなかったので聞いてみたら今日は全て同じコースですと説明を聞いてグレードアップに期待していたのですが期待外れになりました。他が満足の行くものだったので非常に残念です。・・・・

【夏得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

山梨の人さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

山梨の人さん [50代/男性] 2014年06月12日 12:22:20

部屋以外は満足でした。部屋は予約時に選べるようにして下さい。

2014年06月
【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,770~★

投稿者さん 2012年07月31日 14:58:23

部屋に入った瞬間カビ臭かったのですが、清掃はまあまあ行き届いていました。
お風呂は露天、岩盤浴、大浴場、どれも普通に良かったです。
部屋に付属のミニ露天は思ったより良かったのですが、風呂桶の周りには蚊・大きいクモ、手のひらよりも大きななカエルが居たので、すぐに退散。部屋の内風呂はお湯も水も出なかったので全く使えず、大浴場しか使わなかったので、(使えなかった)値段の高い部屋にした意味がほとんど無かったと後悔してます。

2012年07月
【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★

takaharumamaさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

takaharumamaさん [30代/女性] 2012年07月16日 22:26:38

7月14日家族5人で宿泊しました。

まずどなたかの口コミにもあったのですが、宿泊者の把握をされているなら駐車場のスペースを確保していただけるとありがたいと思いました。

お風呂はとてもきれいで気持ち良く、お湯加減もよかったです。岩盤浴もたっぷり汗をかかせていただきました。なんどでも着替えることのできる浴衣の用意もとてもよかったです。ただ、お部屋にあった露天風呂に入ったのは父だけというすこしもったいない感じもありましたが…。

食事はグレードアップしたためか、食べきれないほどの量が出てきましたが、残念ながらこれといった印象に残る料理というよりは、質より量という感じでした。ごはんとお味噌汁はこだわっているだけありおいしかったです。

一番感じたのは部屋のにおいでした。古さを感じさせるにおいを消すための芳香剤がまたきつく、結局どちらのにおいもありちょっとつらかったです。

トータル的に厳しいコメントになってしまいましたが、子供たちはカラオケ、両親はマッサージ、私は岩盤浴にとフルに利用させていただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年07月
【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2012年01月08日 14:21:32

両親と年末に利用しました。
旅館というより健康ランドに泊まるかんじです。
従業員の方も近所のおばちゃんのような近さです。これがいいかどうかは人それぞれだと思います。

料理がグレードアップしたのにかなりボリュームがなく、部屋でお菓子を食べました。

お風呂はとても気持ちよく、お肌がスベスベになりました。
ただ岩盤浴は女性用の部屋に時計がなく、時間がわからず不便でした。
またカラオケも利用したかったのですがおじさま方が3時間以上熱唱しておられて・・・。
つどつど見に行くのは不便なので予約とかできたらいいのにと思いました。

2011年12月
【冬得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2011年10月31日 21:50:01

10月の最終週に初めて利用しましたが、全体的にはおおむね満足ですが、食事と岩盤浴の配置がやや不満な面もあり普通としました。
コストパフォーマンスは高く岩盤浴やカラオケ、マッサージ等すべて無料で使える施設は非常に良かった。
ただし、金額的にはしょうがないかもしれませんが食事は板前が付いてる割にきわめて普通の食事でした。
また、岩盤浴もよかったのですが、玄関横にあるため、浴室に行くためには玄関を通らなければいけないのはマイナスかと思います。

2011年10月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★