伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月12日 14:26:20

総合的に良い宿で、この地区に出張の際は常宿にしようと思います。

ただ、後付の便座の取り付けが悪く、かなり座りにくいので改善してほしいと思います

2011年04月
【春得☆春のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★

投稿者さん 2011年03月09日 11:57:05

建物はそれなりの年月が経過しているようでしたが、岩盤浴・ミストサウナ・大浴場等は快適で、朝食も非常に満足が出来るものでした。
ただ一つだけ気になったことが、部屋の施錠が一つの鍵のみであることです。
日帰り入浴等で人の出入りも多い施設ですから、ぜひ内側からのチェーンロック等を検討をいただければと思いました。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月18日 03:43:32

今回初めて利用させていただきました。
主人と2人でゆっくりしたいということで選びました。私は腰が悪くて療養も兼ねてでしたが、とっても温泉も良く、いいひと時を過ごさせていただきました。
あと、お部屋に露天風呂付きという他の旅館なら高そうな感じですがリーズナブルで、ミニとありますが2人で余裕で入れて、とっても贅沢な気分になりました。
主人は何回も入ってました(笑)
少し残念だったのは、エレベーター降りて部屋まで行く廊下がすごく寒くて、底冷えしたので、それは改善してほしいかな~と思います。
無料のカラオケはどの時間帯も使用していて、使えませんでした。
予約制にしたほうがいいのでは・・・

2011年02月
【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

ちびとにゃあさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ちびとにゃあさん [40代/男性] 2011年01月04日 13:05:01

年末29日から家族で一泊しました。チェックインがお昼からできるので、早々にお風呂を楽しむことができました。夕食は値段からすると盛られすぎなくらいでお腹いっぱいです。当日はちょうど旬だったいちごがすばらしかったですよ。そのお腹でストーンセラピールームで一休み。そのとなりのマッサージチェアーでは、翌日揉み返しが来てしまい散々でした。やりすぎには注意しましょう。娘は娘でそのお腹を抱えてカラオケルームへ直行です。無料で使えるので利用しない手はありません。

ところで、最近よく見かけるのがシャワーを使うとき、立ち上がって気持ちよくやっている人です。あるいは、座っていても顔にシャワーを当てている人。これは自宅のお風呂では少しも構わないことでしょうが、共同浴場では周囲によくよく注意していただかないと大変迷惑な話です。特にこちらのシャワーの水勢は物凄く、遠くまで飛ぶわ飛ぶわ。私は何度もよその人のシャワーを浴びてしまいました。これにはくれぐれもご用心です。

従業員の方も、みなさん礼儀正しく親切に接して下さいました。ありがとうございました。次回は古奈本店を利用したいと考えています。

2010年12月
【秋のタイムセール●お客様が選んだ人気の宿記念】★この価格で岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2010年12月24日 18:18:49

毎年この時期に利用させてもらってます。
アットホームな感じが良いです。
女湯にできた露天風呂は最高でした。

【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★
★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!

2010年12月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★

投稿者さん 2010年11月22日 13:22:01

いつもは古奈本店の弘法の湯なのですが、初めて姉妹店の長岡店を利用させて戴きました。
浴衣が脱衣所に常備され使い放題(願わくばタオルも!と言いたい所)は嬉しいサービスですね。お風呂は連れがミストサウナの岩盤は熱かったけど、本店にはない露天風呂に大満足していました。でも「ぬるめの湯」と「あつめの湯」はさほど違いが無かったです。
お食事はこの価格でこのボリューム、温かいお料理、おみそ汁の具が朝夕同じだった事と鮭の混ぜご飯が少し手抜きっぽい感じを除けば、朝食はおかゆ、パン食にスープも用意されるなど、昔の本店スタイルだったのが懐かしくて嬉しかった。ただ宿泊客やスタッフの往来が激しい風のくるテーブルに案内されて落ち着かず、仕切りの衝立等が欲しかったかな。
気になった点は、本店はこまめに清掃や湯質チェックされているスタッフの姿があるのに長岡店は1度も見かけませんでした。一生懸命さは判るのですが、忙しいからなのかスタッフの早口、バタバタ落ち着きのなさが接客に現れている感じがします。
本店とは違う客層なのか、マナー違反客も多いように感じました。例えば無料のストーンセラピールームで後から入室してきた男女団体客がいつまで喋り続けるつもりなのかと思う位喋るのを止めないので一喝したほど。特に今回は精神的にも身体的にも非常に疲れた状態だったせいもあるでしょうが、もっと貼り紙だけでなく館内説明の際に利用時の注意事項としてお願いしてもいいと思います。
それと私たちは車で行ったのですが、チェックイン時に停めた場所と違う場所に移動されていました。移動は構いませんが、動かしたのならチェックアウトの際にどこそこへ移動しましたという心遣いの一言が欲しかったですね。結局、停めた所とは真反対の一番奥、しかも隣の車の陰に隠れて見えず、荷物両手にウロウロと探さざるを得ませんでした。
食事と露天風呂をとれば長岡店、静かにゆったり過ごすならゆとりのある雰囲気を持つスタッフがいる本店という感じでしょうか。
同じ弘法の湯なのですから本店と長岡店両方の良い所は取り入れて戴いて、どちらに泊まっても良かったと満足できる施設づくりを望みます。

2010年11月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 \7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

トトビアンキさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

トトビアンキさん [20代/男性] 2010年08月30日 22:02:17

幹線道路から近く、アクセスのよかったです。
部屋も広く、風呂、岩盤浴もゆっくり入れて満足です。
チェックインが12時からというのもすばらしいと思いました。

【夏得☆夏のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

なおみ・きゃんばらさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

なおみ・きゃんばらさん [40代/女性] 2010年08月20日 12:56:16

日帰り温泉に宿泊施設のついた湯治場のイメージでしたが、お部屋も広く明るく、館内は全体に清潔感があって、満足した2泊3日でした。
初めての岩盤浴、涼しげなミストサウナ、露天風呂もできたばかりで、施設はとても充実していて、満喫しました。
お食事も美味しく、お腹いっぱいになります。
食事所でのアルコールもお値段がお財布に優しく、よかったです。
ちょっと困ったのは、浴衣の替えは山ほどあるのに、帯は3日間で1本しか貸していただけないということです。
お部屋には2日目の替えの浴衣やタオルがあったため、浴衣を替えた際に帯も使用済みのかごに出してしまって、後でないことに気がつきました。最初にご説明がなかったので、戸惑いました。さらにレセプションで帯をいただけるようにお願いしたところ、とても迷惑そうな対応で、「帯は数がないので1本にしていただいているんです。」と言い放たれてしまいました。説明を聞いていても忘れるときがあります、たとえこちらの落ち度だとしても、客に意見をするのはサービス業としていかがなものかと疑問に感じてしまいました。その方はチェックインの際も事前カード決済にて宿泊代金をお支払いしているにもかかわらず、まちがえて前金でのお支払いのお話をされていました。
それ以外は本当にのんびりとお休みを過ごすことができました。
また温泉三昧に伺いたいと思います。

【夏得●お客様が選んだ人気の宿記念】★岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)\8,530~
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

FRAMPEACEさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

FRAMPEACEさん [30代/女性] 2010年08月16日 21:34:07

布団が湿っぽかったのを除けば、満足しています。
次回は両親も連れて行きたいです。

【夏得●お客様が選んだ人気の宿記念】★岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)¥8,530~
■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!

投稿者さん 2010年08月11日 14:08:10

通された二人部屋は 畳替えの香りがして またレトロな部屋の感じでよかった

ただ部屋の玄関前や隣のメンテナンスの部屋からか かび臭いにおいがしていた

細かい気遣いがあるともっと良かった

高齢の義母も一緒にきましたが 階段があったので事前に確認すればよかったし 同伴者

の条件を聞いて対応できる部屋を準備していただければほぼリーズナブルだと思います。

【夏得】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★
【■広々ルームで贅沢■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

gia-hiroさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

gia-hiroさん [20代/男性] 2010年08月02日 14:38:22

お部屋は古めでしたが広くてとても快適でした。
お風呂は内風呂の洗い場スチームサウナのように熱かったですが
露天風呂の温度も長く浸かっているのに丁度いい温度で
気持ちよくて最高でした。
また使わせてもらいたいです。

【夏得】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

ラベル0555さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ラベル0555さん [40代/男性] 2010年02月14日 18:25:59

お風呂があつ湯とぬる湯がありましたが、あつ湯はあつすぎ、ぬる湯はぬるすぎでした。部屋にミニ露天ふろがありましたが、それが一番いい温度にできましたが、お風呂に湯をいれるのに時間が20分くらいかかってしまいました。価格からすればリーズナブルでしたが、お風呂の温度だけはいかがなものでしょうか。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月24日 18:28:46

もう何回も利用していつもとっても満足して帰ってきます。
特に岩盤浴が気に入ってます。
今回は、その岩盤浴がチョッと不満でした。
主人も私も、いつもより温度の設定が低いみたいに感じました。
いつもなら30分も入ってると汗をビッショリかいて、その後の
温泉がそれは爽快でしたが、今回は1時間入っていてもそれほど
汗も出ず、以前のようなものを期待していたのでちょっとガッカリ
でした。今までも真冬にも来てたし、季節のせいではないと思うのですが。
でも、絶対また行きますが、もとのように汗をかきたいです。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月21日 14:39:09

2回目のリピーターです。
宿泊当日の昼食もつく1泊3食付プランにしましたが
昼食の生姜焼き定食、鉄火丼ともに、とても美味しくいただきました。
この値段で3食付宿泊の岩盤浴は本当にお得だと思います。
夕食も朝食も質、量ともに満足で結構大食いの私も充分に◎でした。

2009年10月

めぇ0105さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

めぇ0105さん [20代/女性] 2009年10月19日 23:08:17

部屋がすごい広くてめっちゃゆったりできました★
料理もすごい多くて食べ切れなかったくらいです。
また、機会があれば利用したいです。

★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)¥8,530~★
【別館】浴室・ミニ露天風呂付和室

2009年10月
★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付(夕食グレードアップ)\8,530~★

投稿者さん 2009年09月27日 13:34:55

一年ぶりの宿泊でした。立地はバス停留所のまん前であり、郵便局・コンビニもすぐ近くである。相変わらず、岩盤浴・ミストサウナ・お風呂は最高である。 マッサージ室・セラピールームも充実している。強いて言えば、昨年と比較すると今回は夕食が平凡であった。昨年の方が中身が充実していた(よく工夫されていたような)気がします。

【半露天風呂付 【特別室】】

投稿者さん 2009年09月24日 10:02:42

9月21日(月)に家族4人(大人二人・子供二人)で一泊させていただきました。
プランは当日昼食つきのプランでした。
部屋は二間続きで非常に広く、布団敷きはセルフでしたがテーブル移動の手間もなく
快適でした。繁忙期にもかかわらず、皆さん笑顔で親切で教育が行き届いているなあと
感じました。湯治場のようでしたので、サービスは期待していなかったのですが、
皆さんキビキビと動いてくださって、とても気持ちの良いものでした。
風呂はヌル湯とアツ湯、ミストサウナ、岩盤浴とあり、ラジウム温泉との事でした。
食事も定食的に質素な中でも、味はしっかりと工夫が感じられ、とても美味しく頂けました。ちょっと嬉しい誤算でした。
東京から電車で行ったのですが、アクセスが良く、タクシー10分程で
海側のマリンパークへと移動でき、子供たちも喜んでいました。
歩いてすぐの、かつらぎ山のロープウエイも楽しかったです。
風呂に行けばよい話なのですが、子供の一人が体調の関係で内風呂に入った時に
風呂の栓が大きすぎるのか、お湯が溜まらなかった事と、シャンプー・リンスは
あったのですが、ボデイソープがなかった事がちょっと残念でした。
あと、確かに広い部屋で快適だったのですが、(511号室)部屋までのアクセスが
ちょっと遠く、4階でも良かったなと思いました。
全体的にはとても満足できました。
また是非来たいと思います。

投稿者さん 2009年08月25日 12:59:50

温泉がとにかくよかった。岩盤浴もあるなんて素晴らしいです。
他のお客さんも、リピーター?の方が多いようで、それだけ良い旅館なんだなぁと思いました。スタッフの方もきさくな方ばかりでした。

別館に宿泊しましたが、人の歩く音・ドアを閉める音が異常に響き、眠れなかったのが残念でした。
それ以外は本当に良かったので、違う季節にまた行きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月22日 21:42:27

男1 女4のグループ1間で行きました。
二間続きの広い部屋でビックリしました。
露天風呂がなかったのが残念です。

食事はもう少しボリュームあれば 言う事なしですが お安いので文句なしです。

従業員さんの挨拶も気持ちよく また行きたいと思います。

★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
和室

【和室】

投稿者さん 2009年04月22日 09:32:34

近くに引越ししたいくらいです

8畳和室1名様で宿泊

2009年04月