伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 23:06:16

建物は歴史がある感じでしたが、洗面、トイレ、エアコンは新しくて清潔で快適なお部屋でした。お風呂の洗い場は仕切りがあり、プライベートが守られていて良かったです。露天風呂も、岩盤浴も気持ちよく、癒されました。食事もおいしかったです。近くにコンビニがありましたがホテル内に、色々な自動販売機やアイスなども良心価格で売っていたので出かけずに済みました。
とても良い旅行になりました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月29日 08:09:48

数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、色々とお褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。

【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

tomosaratakuさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

tomosaratakuさん [50代/女性] 2023年08月21日 16:32:42

昨年、こちらの別館(いこな荘)にとまり、良かったので、今度は長岡店宿泊しました。古い建物かもしれませんが、お部屋は綺麗でお風呂も最高でした。岩盤浴やミストサウナで暑くなった後、ストーンセラピーでゆっくり出来ました。
食事は夕飯も朝も美味しく凄く豪華。特別料理にしたら、アワビのおどりやきも食べれました。また、是非泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月21日 18:14:51

前回は姉妹店の伊古奈荘をご利用戴き、今回は長岡店のご利用誠に有り難う御座います。
お部屋・お風呂・お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
また、スタッフ一同大変励みになります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【夏休みは旅先で★】温泉宿でゆっくり過ごす夏休み♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2023年08月21日 16:17:09

岩盤浴がとても良かったです。何十人も入れる余裕があるので間隔をあけてゆったり利用できました。家族も喜んでいました。お風呂の湯も良く、掃除が行き届いていて清潔感があり、バスタオルや浴衣が備え付けなので自分で取り替えられます。食事の量は大人がちょうどお腹がいっぱいになるくらいで良かったです。時間丁度に行くと人があふれてごったがえします。建物は古いですがお部屋はきれいに直してあり清潔感あります。ただ眺めは裏の廃墟棟が見えてドン引きしました。滞在中はカーテンを閉めっぱなしでした。夜中布団で寝ていると、ドンドンドンドンドンドンと謎の音がするので怖かったですが、何かと思ったら部屋がエレベーターのそばだったのでエレベーターの昇降時の機械音でした。あと廊下を歩く人の足音が響きます。音が苦手な自分だけ寝不足でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月21日 18:10:23

エレベータや足音につきましてゆっくりとお寛ぎ戴けず大変申し訳ございませんでした。
お風呂やお食事につきましてご家族皆様が喜んでいただけましたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。
また伊豆へお越しの際は皆様のご来店を心よりお待ち致しております

投稿者さん 2023年08月20日 16:17:38

温泉がとても良かったです。お部屋の露天温泉も源泉掛け流しで、同じくとても良かったです。蝉や虫の鳴き声を聞きながらゆっくり入れました。
お部屋は広く2間ありましたので、広々として、くつろげました。
朝食、夕食共に、魚メインで全部美味しかったです。
スタッフ方々は、皆さん丁寧な対応でした。
またチャンスがあれば伺います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月20日 19:06:19

お部屋の露天風呂や朝食・夕食にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。また、スタッフの対応につきましもコメントを頂戴し大変励みになります。有り難う御座います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】【アーリーチェックイン】
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2023年08月20日 08:58:44

最高の旅館でした。従業員の方はとても親切で、食事もスタンダードでしたが、食べきれない程でした。温泉も最高でしたし、ミストサウナ、岩盤浴すべて揃っているため、大満足。次回もまた、宿泊したいと思います。また、弘法の湯は、残り本店泊まれば3つ制覇になるため、本店にも行ってみたいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月20日 11:26:52

数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、従業員の接客やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
また「残り本店泊まれば3つ制覇になるため、本店にも行ってみたい」の勿体ないコメントを頂戴し有り難う御座います。弘法の湯3店舗につきましてお客様のニーズに合わせて、各店をご利用頂ければ幸いです。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

miyatmtdさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

miyatmtdさん [50代/男性] 2023年08月18日 19:11:55

年に何度も伺ってます。
なんと言っても、岩盤浴やお風呂の浴衣やバスタオルがその都度新しく利用できるのが嬉しいですね。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月19日 10:49:45

この度も当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
浴衣やバスタオルに関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。

yu35さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

yu35さん [40代/女性] 2023年08月13日 14:29:47

駅から思っていた以上に遠かったのは、遠回りしたせいで‥(笑)帰りはスムーズに駅まで行くことが出来ました。
本店の方が全体的に綺麗だったなぁと思いましたが、お風呂と露天風呂が1箇所だったのは良かったです(本店は別の場所だったので、いちいち着替えないといけない煩わしさがあったので)

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月13日 19:23:03

数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、お風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
また、本店並びに長岡店もご利用頂き誠に有り難う御座います。店ごとに趣向が違いますのでそれぞれにごゆっくりとお寛ぎを頂ければ幸いです。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

お部屋食でゆったり過ごせる♪1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年08月11日 22:48:57

料金以上の快適な宿で行楽にも立地条件の良さが光りました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月12日 08:01:30

数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎
【■和室■(5~7名様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2023年08月11日 13:31:24

温泉に浸かりたいが、大浴場を嫌がる主人のため、ミニ露天風呂付きの客室にしました。
はっきり言って最悪でした。
私と娘は夕方にミニ露天にはいったのですが、すぐそこに山があるので、景色も良くなく、虫が多く気持ち悪かったです。
主人は夜ミニ露天に入ったのですがカナブンやら、蝉やら飛んできたようです。
部屋もカビ臭く虫もいっぱい出て、押し入れの中や、冷蔵庫置場なども気持ち悪かったです。全然ゆっくり過ごせませんでした。
2度といきません。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月11日 14:24:11

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
この度はミニ露天風呂につきましてご満足頂けずまたごゆっくりとお寛ぎ頂けず、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂or半露天風呂付き客室プラン】★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎

投稿者さん 2023年08月10日 18:10:54

チェックイン時の説明が全くなかったのが、残念だったが。
風呂岩盤浴が良かった。
バスタオルや浴衣がたくさん置いてあったので助かりました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月11日 10:52:35

この度は私共の不手際によりチェックイン時のご案内が無く深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お風呂やバスタオル・浴衣等喜んで頂いたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

doi73さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

doi73さん [50代/男性] 2023年08月10日 16:48:08

価格の割にはとても良かったです。露天風呂も広くて気持ちよかったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月11日 10:43:21

数ある旅館より当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。

【直前割引】★北投石の岩盤浴入浴料込♪{朝食付プラン}

投稿者さん 2023年08月10日 13:37:56

岩盤浴があり良かった
食事は一般的な和食メインで特徴が薄かった

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月11日 10:41:04

岩盤浴にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

投稿者さん 2023年08月10日 09:35:38

家族旅行で利用させていただきました。お部屋は多少の古さはありますが畳は清潔で広く、のびのび過ごすことが出来、子連れには大変ありがたかったです。
ただ今までの他所の宿では必ず付いていたので未確認だったこちらの落ち度ですが、お部屋にお風呂が付いていなかったのでビックリしてしまいました。今度はきちんと確認しお風呂付きのお部屋を利用したいです。(子どもがお部屋のお風呂を利用する予定だった為)
岩盤浴も大浴場は、気持ちよくて大満足です!バスタオルや浴衣が使い放題なのも大変便利で、濡れたバスタオルを部屋まで持って帰る煩わしさがなく最高でした。
お料理は美味しかったのですが日ごとのお品書きがなかったので、何のお魚なのか何のスープなのか等よく分からなかったのが残念です。セルフサービスの混ぜご飯も何の混ぜご飯なのか一筆プレートに書いてあると良いなと感じました。
また、男性のスタッフさんが一度配膳して下さったのを無言で下げて別のお料理に交換して行かれたのですが、あれは何故だったのか、手をつけてはいけないお料理だったのかと少し不安になりました。
ただ我が家に配膳して下さった女性スタッフの方は大変親切で、子どものために色々優しく気を遣って下さり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
フロントの方々も皆様とても丁寧でご親切でした。
楽しい旅の思い出をありがとうございました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月11日 10:39:32

お食事処のコメントを頂戴し有り難う御座います。お品書き等につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
また男性の配膳につきまして、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。配膳につきましては間違いのないように気を付けます。
不快なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず女性スタッフへの心温まるコメントを頂きありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】★北投石の岩盤浴入浴料込♪【スタンダード夕食・2食付プラン】
【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2023年08月09日 23:05:47

夕食・朝食付きプランでお得にご宿泊いただけます。スタッフはとても親切で親切です。部屋は清潔です。滞在を楽しむ 伊豆長岡温泉 弘法の湯長岡店。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月11日 10:28:12

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。スタッフやお食事・お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。また大変励みになります。

投稿者さん 2023年08月09日 18:08:23

まず 旅館に着いた時愛想悪く部屋への行き方の説明も不明確で迷いました。
10人部屋の二間の部屋でエアコン 照明のリモコンはそれぞれ1個しかなく、フロントに電話したがないとの事で支配人呼んでくれと伝えたが来なかった。
それからその日は花火がありフロントで近くまでどれだけかかるか 聞いた所10分で行けますとの返事だった為、軽装で行ったが30分もかった。重ね重ねムカつく旅館でした。
会計時にもお詫びやら全くなく相変わらず愛想も無かった、
普通支配人が当日居なくても電話の一本 翌日にお詫びなど普通あると思うのですが、この旅館は報連相がないのだろうか?
支配人さん連絡お待ちしてます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月11日 14:02:41

この度は弘法の湯長岡店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当店をお選びいただきましたにも関わらず、こちらの対応の仕方にて不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。また花火会場までのご案内につきましても、お帰りの際もお詫びの一言もお伝え出来ずこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。今後同様なご指摘を受けぬよう、全従業員と共有し確認を致します。今回対応致しましたスタッフには厳重に注意を致しました事お伝え致します。また、折角お越しいただきましたお客様のご期待を裏切らぬよう、お客様目線のサービスを見直して参ります。
また伊豆方面へお越しの際はぜひ挽回の機会をいただきたく存じます。
お客様のお戻りをお待ち致しております。

【■別館・浴室付■※5~10名様 岩盤浴他設備利用/無料!】

はな40505896さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

はな40505896さん [50代/女性] 2023年08月08日 12:27:52

温泉に入って、生ビールをいただき、美味しく食事ができました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月11日 10:55:44

当店にてゆっくりとお寛ぎ頂きご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2023年08月07日 13:07:22

建物は古さを感じましたが岩盤浴はとても気持ちよかったです。岩盤着もタオルも使い放題。朝5時から夜11時まで入れるのはとても有り難かったです。岩盤室内は空気はさほど熱くなく岩盤の温もりのみで汗をかけるのでゆっくり入る事が出来ました。今回、ミニ露天風呂付きのお部屋だったので夜中に目覚めてしまっても1人でゆっくり露天に浸かることもできて充分満足できました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月08日 07:44:33

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。岩盤浴やお部屋のお風呂にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。当店では、お客様に快適で安全で安心できる施設を目指し日々邁進させて頂いております。お客様のお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

ヤマチヤンセブンさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ヤマチヤンセブンさん [60代/男性] 2023年08月06日 11:24:28

兄と二人で行きましたが部屋に半露天風呂があり時間を問わず入る事が出来ました。料金も食べきれない程有り満足しています。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月06日 13:46:44

お食事や半露天風呂に御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして大変嬉しく思います。少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
お客様から頂いた温かいお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。誠に有難う御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております

【特別&限定デラックスプラン】ボリュームたっぷり特典付☆豪華な夕食(2食付)【アーリーチェックイン】
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

国東NO1さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

国東NO1さん [70代/男性] 2023年08月05日 13:21:26

窓を開けると、そこには廃屋のような建物が目の前に広がっていた。
夕食にはブリの料理が複数あった。従業員の対応は気持ちよかったのに残念である。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月06日 13:53:45

この度は弘法の湯長岡店をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
お部屋からの景観につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。建物につきましては今後改装工事の計画をしております。従業員につきましてお褒めのコメントを頂戴し有り難う御座います。スタッフ一同大変励みになります。
また伊豆方面へお越しの際にはお客様のご利用を心よりお待ちしております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込《グレードアップ夕食&朝食(2食付)プラン》

投稿者さん 2023年08月04日 20:58:54

少し古臭くカビ臭かった。隅々まで掃除が行き届いてなかった。
立地はよく食事出来る所もあり良かった。岩盤浴とお風呂は最高でした!

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月06日 13:57:50

お部屋につきましてはご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフには今一度清掃後の最終確認をしっかりと行うように指導をさせて頂きました。
また、岩盤浴とお風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。