伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

けはた1322さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

けはた1322さん [40代/男性] 2014年05月06日 18:43:18

時季的なこともありますが、露天風呂に毛虫がいたのが残念でした。
お料理は食べきれないぐらいボリュームがあり大変満足出来ました。浴衣を何回でも着替えることができるシステムは、とてもよかったです。

2014年05月
【春得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

hiyosanさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

hiyosanさん [30代/女性] 2011年02月26日 15:10:06

立ち寄りも含め、なんと10度目の利用です。
今回は、特別室のプランを申し込みましたが、人数が少なかったためか、息子が骨折明けで車いすの可能性があったためか、エレベータで移動するミニ露天付の部屋に変更されていました。
足元が危ないので、できれば滑りにくい木のお風呂が良かったのですが、それを伝えていなかったので、仕方ないかなと思います。
ただ、お部屋そのものは、大正天皇もお泊りになったことがおありの部屋とのことで、お庭も落ち着いていて雰囲気は良かったです。

今回は食事がとてもよかったです。
もちろん温浴施設の食堂という感じですので、高級旅館とは違いますが、半端な旅館よりずっとはずしのない、安心できるお食事でいつも満足していますが、今回はメニューのバランスがとてもよくて、いつも以上に満足でした。

子供の足もまだ完全ではないので、近々また伺う予定ですが、今度は事前に木のお風呂の部屋をお願いして伺おうと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

2011年02月
【春得●春のタイムセール】平日はお部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

Kazu-rakuさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

Kazu-rakuさん [50代/男性] 2024年04月22日 07:48:51

特徴はやはりお風呂ですかね、岩盤浴と大浴場。肌がツルツルになったと思います。
建屋は昭和のホテルをリフォームした感じ、懐かしい感じもありつつ内装はまぁ綺麗かな。
二間の部屋で広々でしたが、最後だけ階段で上がるので予約の際は注意。トイレが流れにくいなんてハプニングもありましたが、すぐに直しに来てくれました(完全には直らず)。
料理はさすが海の幸は美味しかったです。ただ、料理を最初に全部出し切るスタイルなので、ここは好みが分かれるところ。インスタ映えはしましたけど~。ご飯・味噌汁・飲物は、セルフサービス。
恋人と二人より、家族や友人でワイワイの方が良いと思いますよ。
宿泊日は建屋の工事をしていたので、お詫びに館内利用のクーポンをくれまして、夕食のビールはこれでフリーとなりました。
リピがあるかと聞かれると無いと答えます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月22日 12:34:31

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、お料理やお風呂など、喜んで戴いている様子をお伺いことが出来心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
また伊豆へお越しの際には当店へお立ち寄りくださいませ。

「板長特選」旬の味覚と厳選食材でおもてなし】夕朝食2食付きプラン◎北投石の薬石岩盤浴料込!
【■別館・浴室付■※5~10名様 岩盤浴他設備利用/無料!】

投稿者さん 2024年01月08日 14:49:08

源泉かけ流しの温泉の泉質はとてもよく何度も入浴させてもらいました。岩盤浴も無料というのがすばらしい!低温でじんわりじんわりあたたまるので一時間以上は必要な気がします。でも翌朝の肌はツルツルになっていました。

食事はスタンダードということで量が心配でしたが、最近胃が小さくなってきた40代にはちょうどよい量でした。これ以上は食べられません。お刺し身もたくさんあってうれしかったです。朝の卵焼きは手作りなのでしょうか、甘くてお母さんが作ってくれたようなお味で私は大好きでした。

お部屋はちょっと古さを感じました。「お離れ」というと聞こえがいいですが、要するに建て増しの別館です。別館までは外のすのこの上を10mほど歩きます。屋根はありますが、壁はないので風雨の日は大変だろうと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年01月08日 16:17:11

数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
ラドン温泉や当店自慢の薬石岩盤浴のご利用有難うございます。ラドン温泉も岩盤浴も秋田県玉川温泉の北投石が入っており、お風呂は温泉かけ流しにて相乗効果で湯治のお風呂となっております。また岩盤浴もデトックスをしながらラジウムを吸収します特別な岩盤浴となっております。
お食事につきまして喜んで戴いた様子をお伺い出来大変嬉しく思います。もし量が足りないようでしたら食事処のテーブルにご用意しておりますメニュー表の中に追加のお料理や単品メニューも追加注文戴けますので是非ご利用くださいませ。

【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

Kimi2yさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

Kimi2yさん [50代/男性] 2024年01月07日 09:08:34

・岩盤浴とお風呂…
とにかく素晴らしかったです岩盤浴にシャワーが無いため1度着替えて風呂場に行く必要が手間なのとミストサウナで使用する場所わ水で流しせると良いのに。
・部屋…
離れの部屋に宿泊。
建物はかなり古い。部屋の入口の梁の上に大量のホコリを見てガッカリ。壁や畳にシミや破損があり。道路や駐車場から丸見えなのでカーテンを開けっ放しには出来ません。敷布団は完全なるせんべい布団。
マットレスは無いので2枚重ねて使用。
上げ下げはセルフサービスでとなってましたが上げるのはあえてしませんでした。
上の階の子供たちが走り回る音が響き不快に思いました。
もし同じ間取りでしたら、お子様連れの方は下の階にされた方が良いかと思います。
・フロント…
忙しい時にサッと現れる女性の方の対応だけは素晴らしかったです。
・夕食…
食べ進み具合に関係なくどんどん料理が運ばれてきます。直ぐに料理でテーブルが一杯になり、食べたのを自分でテーブルの奥にどかしてあとから来たものを手前にするのが面倒。板長特選のコースで金目鯛の煮付けがありましたが2人で1匹でした。
味付けの方は良し。ご飯や味噌汁はセルフサービスでゴム手袋を着用して配膳。
着用しないで利用されてる方もいたのでゴム手袋使うように徹底してもらいたい。
・朝食…
必要十分な特に問題ないオカズ。
パンもありましたが、パン食にあったオカズの洋食の朝食をチョイス出来るシステムがあったら良いかと思います。
・その他…
お土産売り場…品数が少ない。LINE友達登録で300円お土産や宿泊料金のクーポンが貰えるようで登録してましたが特に欲しいものが見つからず利用しませんでした。
夕食で注文したお酒代に使えたのかな?
ストーンセラピールーム…場所が風呂から部屋への導線に無いため説明ないと使わない方が多いと思います。
最後に…ちょっと変えることで良くなる施設だと思います。
お風呂と岩盤浴は何度も利用したい施設なのでまた来ると思いますが、次は今のところ日帰りで利用して泊まりは他になるかな。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年01月08日 14:30:16

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
この度はお部屋・お食事処・ストーンセラピールーム・お土産品等お客様から頂きました貴重なご意見を賜り今後の見直し点として計画を致します。朝食につきましては、ご予約時に洋食希望とコメントを戴ければ変更も可能でございます。次回ご利用時にコメントを戴ければ幸いです。
色々とご意見を賜ったにも関わらず、女性フロントにつきましてお褒めのコメントを頂戴し有難うございます。大変励みになります。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】北投石の岩盤浴料込!《「板長特選」2食付》温泉プレミアム石鹸プレゼント♪
【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

投稿者さん 2023年01月11日 22:02:18

バス停からすぐ近くで立地はよい、部屋は二人でちょうどよかったが眺望は悪い、布団を敷くのもセルフでお客と接触しないのはいいと思う、すごい静かで快適でした、食事はまあまあの量でご飯、味噌汁を好きなだけ自分でよそうタイプ←ここが一番大事!おかわりタイプだといちいち呼ばないとならないので面倒くさい。
お腹いっぱい食べれました、風呂はぬるめのお湯がありのんびりと入れてよかった、ラドン温泉と書いてあったがアルカリ泉並みにぬるぬるしていていいお湯でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年01月18日 16:36:21

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

景観につきましては、お客様のご期待にお応え出来ず大変心苦しい限りで御座います。
比較的に良好なお部屋も何部屋か御座いますものの、総合的な評価を頂戴出来ます様、少しずつでも改善へと転じれば、と強く感じております。

また「最高のおもてなし」とはほど遠いながらも、当店上システムにおける一定の評価をも頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
これに決して慢心する事無く、頂きましたお言葉を糧に更なる快適空間を築けます様、誠意努めて参る次第で御座います。

尚、温泉湯に関しましてはご満足頂けましたご様子、大変何よりで御座います。
当店特有のラドン温泉=アルカリ性単純温泉なる泉質となります事から、お客様の仰ります通りに「ぬるぬる」した成分は「美肌効果」があるとも言われております。

更には低刺激で柔らかい温泉ともなります為、お子様から大人の方まで、幅広いお客様よりご支持を頂いております。

大変貴重なお言葉を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】一部食材は【静岡県産】
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2021年12月08日 15:44:01

せっかく良いお部屋にお安く泊まれたのですが、設備が壊れていて残念でした。防犯上の問題なので部屋を提供する前にしっかり確認をお願いしたいです。
食事ですが、ボリュームたっぷりとありましたが、本当にたっぷりあり過ぎて、残すのは嫌いなので頑張って頑張って食べましたが残してしまいました。すみません。
それと気になったのが、食事中、隣の席のオジサン3人が酔って大きな声でずっと喋ってました。こちらからは何も言えないので係の人が注意してくれたらよかったのにと思います。まだ怖いなぁと思いました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年12月17日 13:39:21

設備面また食事のお時間に際しましてご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
黙食・黙浴は現段階におきましても特筆すべき最重要項目でと考えております。
私どもも、しっかりと全体を把握しました上で業務に取り組んでいきます事、今後はより強化徹底にて心掛けて参ります。

またお食事内容につきましてお客様より評価を頂けました事に、大変嬉しく感じております。
これに決して慢心する事無く、今後ともより良い環境づくりを行って参ります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2021年07月10日 17:40:15

タオルと浴衣が使い放題で汗かきの私にはとても良かったです。朝夕の食事は、味が良く魚も新鮮でした。設備は普通ですが、室内はどこも清潔感があり良かったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年07月27日 13:57:25

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

現在コロナウィルス感染予防対策営業中にて、お客様皆様には手指消毒や検温等ご協力を賜っております。またこの様な環境にも関わらず当店をご利用頂けました事に、こちらこそ感謝申し上げます.

タオルや浴衣の使いたい放題、またお食事やお部屋に関しましてお褒め頂けました事は、こちらとしましてもこの上なく嬉しく感じております。
誠に有り難う御座います。

当然行き届かなかった点、ご不明な点などもあったかと存じます。
その際は是非ともお気になさらずおっしゃって下さいませ。

またこれに慢心する事無く、より良い空間が提供出来ます様、邁進して参る所存でおります。

投稿者さん 2020年03月17日 17:27:18

コストパフォーマンスではまずまずの評価です。設備は古いです。お風呂は良かったです。

2020年03月
★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン♪
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

asai14さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

asai14さん [30代/男性] 2017年07月16日 09:42:56

共同浴場にタオルの替えがないため不便と感じました。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥6,100~★
【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2017年04月02日 12:52:34

食事の時、従業員さんが忙しく、対応が雑であった。
カラオケは無料だったが、混んでいて使えなかった。
内線電話が夜中、何度もなったので、寝られなかった。

【注目!◎◎当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ぶーちゃん5223さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ぶーちゃん5223さん [20代/男性] 2016年02月28日 16:16:49

部屋までが遠かった。できれば無線LANを飛ばしてほしい。

2016年02月
【平日限定・Kプラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥11,100~(2食付)
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

山梨の人さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

山梨の人さん [50代/男性] 2014年06月12日 12:22:20

部屋以外は満足でした。部屋は予約時に選べるようにして下さい。

2014年06月
【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,770~★

投稿者さん 2013年09月23日 23:59:08

連休中にもかかわらず、2食付きでこの値段はお値打ちでした。

2013年09月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

たこ5683さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

たこ5683さん [50代/男性] 2012年08月18日 08:15:48

岩盤浴の入り方は良く読んでから入った方が良い。ちょっと説明不足かな。
水分補給をしながらと書いてあるのだから、回帰水のサービスが欲しかった。

【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

龍涙さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

龍涙さん [30代/男性] 2012年05月07日 21:15:30

今回初めて利用しました。
まず駐車場ですが、日帰り入浴にも力を入れている宿のようで、朝から晩まで沢山の客が来ます。
結果、宿泊者は駐車スペースとは言えないところに駐車させられます。キーを預けるので、朝には移動されてますが…。
風呂は岩盤浴、温泉、共にとても気持ちがいいです。
各浴場に浴衣の替え、部屋にはタオルが多目に置いてあるので、常に気持ちよく過ごすことが出来ます。
食事は食堂に着く時間帯により、席に着くまで時間がかかります。
宿泊した部屋は別館だったのですが、安普請のようで、隣や上の部屋の音がとても響きます。全然落ち着けません。
本館の方がしっかりしてるかも知れません。
部屋付きの風呂も、折角温泉が出るようなのに、お湯が出るまでビックリするほど時間がかかります。

2012年05月
【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2009年07月11日 21:36:01

ミストサウナは広くて気持ちよかった。 岩盤浴が離れているのが残念。 お部屋の窓をあけると隣の建物の壁しか見れなくて残念。 部屋以外でもいいので外の見れるゆったりした場所があるといいです。 ごはんは素朴でいいです。

2009年06月
★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付\5,900~★
【和室】

投稿者さん 2023年11月26日 16:00:25

立地は伊豆長岡から送迎はないですが、バスがそこそこの密度で15分くらいでつくので良い方でしょう。隣にはコンビニもあります。三津シーパラダイスに抜けることもできます。
部屋は和室で縁側もありで良いです。冷蔵庫はかなり大きめで多人数で来て飲み物一杯にしても大丈夫そうです。部屋はうるさくないです。エレベーターも2台あってストレスはなし。

部屋風呂はないですが、温泉宿なので大浴場へ。熱湯とぬる湯、露天があり、どれも泉質の良さを感じました。ラドンを逃さないためか内風呂は換気が無いので蒸し暑い感じです。換気とか気にする人は露天へ。露天は広めです。ミストサウナや岩盤浴もあり風呂は間違いなくあたりです。タオルも部屋のものを持ち出すスタイルではなく、浴室においてあるのはありがたい。

ちょっとサービスのやる気を感じなかったのは食事と接客ですね。献立はまあこんなものという感じでどれも味も悪くないどころか美味しいものもあるし、量も成人男性でも満足できるほどで良いと思います。ご飯等がセルフなのはいいとして、7:30の節目にもかかわらず、補充が追いついてなかったり、来たら献立全部出してハイ終わり!という感じでだいぶ人の手間を省いている感じでした。ご飯はなくなってるんだけど?って言おうとしても厨房に誰も人がいない始末。アルコールなど飲み物の確認もされなかったし・・・前の時間帯の客はほとんど飲んでたんだけど、19:00以降の一人客は放置ですか?
まあ、懐石のスタイルは時間も手間もかかるのかもしれないですが、流石に夕食だとちょっとなぁ…という感じ。朝はまあ良いです。この値段で2食付きなんだから文句言うななのかもしれませんが。

受付とかも同様で、チェックインアウト時に人は立っているのですが、対応や挨拶等も結構素っ気無い感じでした。(これは主観もあるのですが、例えばフロントや外の人は何をやっているのか?というくらい愛想は少なめだったり、閑散関係なくフロントの店員同士が雑談しているなどが散見されました。)

基本的には、風呂の良い健康センターにおまけに食事がつけられると考えたほうが良さそうです。温泉は間違いなく良いので、風呂と宿泊だけで利用したいかなと。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年11月26日 17:21:37

この度は弘法の湯長岡店をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
フロント並びに食事処の接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと並びにご期待に添えないサービスをご提供してしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
折角数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、私共の至らなさが招いた結果にてお客様に大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと猛省しております。今後同様なご指摘を受けぬよう、今一度初心に立ち返り、均一した質の良いサービスのご提供に努めて参ります。
また伊豆へお越しの際には是非ご利用をお待ちしております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】【アーリーチェックイン】

投稿者さん 2023年09月17日 06:58:28

お部屋に入るとおばあちゃんちみたいな匂いがします。おばあちゃんち好きなので大丈夫です。1人でも気楽に行ける宿です。
ただ1つ。部屋に爪(食いちぎった爪ではなく、爪切りで切った爪)が落ちてたので、少し嫌でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年09月17日 08:23:36

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。同じことの無いように清掃スタッフに指導をさせて戴きます。

投稿者さん 2023年08月21日 16:17:09

岩盤浴がとても良かったです。何十人も入れる余裕があるので間隔をあけてゆったり利用できました。家族も喜んでいました。お風呂の湯も良く、掃除が行き届いていて清潔感があり、バスタオルや浴衣が備え付けなので自分で取り替えられます。食事の量は大人がちょうどお腹がいっぱいになるくらいで良かったです。時間丁度に行くと人があふれてごったがえします。建物は古いですがお部屋はきれいに直してあり清潔感あります。ただ眺めは裏の廃墟棟が見えてドン引きしました。滞在中はカーテンを閉めっぱなしでした。夜中布団で寝ていると、ドンドンドンドンドンドンと謎の音がするので怖かったですが、何かと思ったら部屋がエレベーターのそばだったのでエレベーターの昇降時の機械音でした。あと廊下を歩く人の足音が響きます。音が苦手な自分だけ寝不足でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年08月21日 18:10:23

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
エレベータや足音につきましてゆっくりとお寛ぎ戴けず大変申し訳ございませんでした。
お風呂やお食事につきましてご家族皆様が喜んでいただけましたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。
少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
また伊豆へお越しの際は皆様のご来店を心よりお待ち致しております

【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】