ホテルマイステイズ青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 18:57:04

立地良し。部屋も狭さの割にはコンパクトに作られていて、空間的なゆとりもあり使いやすいです。一点だけすごく不快であったため、アメニティについて言及します。備え付けのハブラシは、歯を磨いていると毛が抜けて、魚の骨のように歯茎や舌に刺さりました。誤って飲み込むおそれもあるので、ハブラシが安物であるなら別のメーカーのものに変更した方が良いと思います。ハブラシだけ別のメーカーのものになるなら、再度利用したいです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2024年02月15日 09:59:16

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にもかかわらず、ご満足いただけなかったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。

立地や部屋のコンパクトながらも使いやすい設計に関するお褒めの言葉、誠に嬉しく存じます。
しかし、ハブラシに問題が生じ、歯茎や舌に刺さるといったご不快な経験をされたこと、再度お詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、迅速に改善いたします。
現在、ホテルにて同商品を試用しておりますが、同様な事象の発生が確認できず、製品の不具合だと考えられます。メーカーに対して事例の確認を行い、安全性と品質の向上に尽力してまいります。また、ハブラシが別のメーカーのものに変更することも検討させていただきます。

今後同様の事態が発生しないよう努め、お客様に安心してご利用いただけるよう心がけてまいります。
ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルマイステイズ青森駅前 マネージャー 溝江

【さき楽28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年07月19日 18:54:29

立地と綺麗な点だけは良いと思いますが、ホテル業界でよくあるシングル売りで実際はセミダブルベッドが使用されているようなサービスはありません。
セミダブルサイズのようなダブルベッドにキャリーケースを満足に広げることが出来ないほど、身動きの取れない狭い部屋のため(6畳もありません)、正直成人2名で宿泊するのには不向きです。
洗面所も顔が洗いにくく、ユニット型のほうが広くて使い勝手がいいです。徒歩5分圏内には日帰り温泉があります。
また壁が薄いため、他の部屋の声が聞こえてきます。
タオルのみ交換で歯ブラシはアメニティーバーにも設置されておらず、フロントへ問い合わせると交換不可とのことでした。歯ブラシ持参又はすぐ側のダイソーやドラッグストアでの購入をオススメ致します。
室内には使い回しのスリッパはありますが、アメニティーバー下段(わかりにくい)に使い捨てスリッパがありましたので、衛生面からそちらを使いました。
清掃員の方にとって、他のホテルよりも2倍労力がいるであろう作りにも関わらず、手を抜かずに清潔な空間と疲れを見せない笑顔での挨拶は素晴らしいと感じました。

ホテルマイステイズ青森駅前 2022年08月19日 09:40:10

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、今回のご滞在では、お客様のご期待に背く結果となり、誠に申し訳ございません。当ホテルの客室につきましては、少々コンパクトな造りとなっております。広めのお部屋をご希望の場合は、ツインルームやトリプルルームもございますので、こちらもご検討いただけますと幸いでございます。そのような中、清掃スタッフに対する身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。恐れながら、また当館をご利用いただければ嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ青森駅前 マネージャー 溝江

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

ypcさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

ypcさん [50代/男性] 2020年02月22日 17:54:47

良い点:立地条件はとてもよい
    駐車場はホテルの向かい側
    部屋はシンプルでキレイ
    朝食6:30と早めで会場も広くてキレイ
    スタッフの対応は親切でよい

残念な点:1.部屋に入った瞬間に嫌な匂いがしたので
      探したら排水管の悪臭のようだった
     2.トイレを使用後に便器下からなぜか水が出てきた
      仕方なくバスマットをしいた
     3.朝食は種類が豊富だったが何か今一つ足りない感じがした
      7:00頃でも広い会場に4~5人しかいなかった、たまたまなのか
      これは何を意味しているのか

ホテルマイステイズ青森駅前 2020年02月23日 14:26:00

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへのご評価を見やすくまとめていただきありがとうございます。
まず、いくつもの良い点を見つけて下さり感謝申し上げます。当ホテルは駅から徒歩約3分の距離となっており、近くに飲食店やコンビニ、観光施設などもございますので便利な立地となっております。また、昨年12月頃にリニューアルオープン致しまして全室新しいお部屋となっております。
続きまして、お客様が残念と感じた点についてでございますが、匂いやお手洗いの水漏れについては私共の方でも対応を進めている次第でございます。ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しまして、今の時期は閑散期という事もありお泊りになるお客様自体が少ない状況となっております。
今回お客様からいただいたご指摘を参考に、今後さらなるサービスの向上に努めて参ります。
また、青森にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ青森駅前 林

【客室リニューアル記念】楽天限定☆ポイント10%!/朝食付き ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年08月10日 10:37:28

ねぶた期間中に宿泊しました。年に一度の稼ぎ時だということは理解しておりますが、正直、ぼったくりだと思います。あの狭い部屋とベッドで添い寝が可能と設定している事に無理があります。無駄に大きい机や椅子は必要でしょうか?カーテンも汚い。売りにしているバイキングも普通。前泊は近隣の新しいホテルに宿泊しましたが、こちらより清潔で部屋も広く、ベビーベッドの貸し出しもあり、スタッフもサービスも文句無しでした。こちらのホテルに宿泊することは二度と無いです。

ホテルマイステイズ青森駅前 2019年08月20日 18:49:18

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。折角のご滞在にも関わらず、客室の広さやベッドサイズの面ではご期待に沿えずご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

当ホテルには幅の広いベッドが入ったクイーンタイプや、複数ベッドが入ったファミリータイプなど、ご用途に応じて様々なお部屋のご用意がございます。

価格の設定につきましては、空室状況により随時変動しております。イベントと重なる時期は割高となる場合がございますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

当館はこの8月より客室ならびに料飲エリアの改装工事を開始いたしました。今回お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後となりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ青森駅前 マネージャー 田中 功

【返金不可★東北三大夏まつり「青森ねぶた祭り」プラン】(和洋ビュッフェ朝食付)※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードダブル(小学生以下添い寝無料)】

投稿者さん 2016年02月22日 09:40:52

◆部屋がカビ臭い
◆トイレのごみ箱にゴミが残っていたり、洗面台や机上などほこりがたまっていた。
◆エアコンのスイッチを入れると冷房が起動するなど普段使っていない部屋であると推測される。
青森の出張時は常宿にしていましたが、このような扱いを受けて非常に残念である。
今後は二度と宿泊しません。

2016年02月
ホテルマイステイズ青森駅前 2016年02月27日 18:30:11

この度はハイパーホテルズパサージュをご利用いただき誠に有難うございます。

いつもご利用いただいているにも関わらず、ご迷惑、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事を心から深くお詫び申し上げます。

今後はこの様な事の無い様、客室内の清掃終了後の確認作業を再徹底し、気持ち良くご利用いただく為に万全の体制でお客様をお迎えする所存でおります。

これからもお客様には快適にお過しいただける様サ-ビス向上に努めて参りますので、大変恐縮ではございますが、どうか今後とも引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

宿泊担当

☆いざ冬の青森へ【冬期間のスタンダード】温得プラン☆朝食バイキング60品目以上無料!!
【☆喫煙 シングルルーム(朝食バイキング60品以上無料)】

カノルーさんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

カノルーさん [40代/女性] 2013年06月29日 15:24:19

6月27日に宿泊。朝食はとてもおいしいし、メニューも豊富で大満足!ぜひみんなにも食してもらいたい。また、フリーで使えるPCはちょっとしたことを調べるのに大活躍!
ただ、エレベーターの中が強烈に芳香剤くさい!!グリーンアップルのかおりは個人で好き嫌いがあるので、せっけんのかおりとか無難なものを選んだ方がよい。
芳香剤のことで大減点となり、やや不満とさせていただきました。

2013年06月
ホテルマイステイズ青森駅前 2013年07月03日 16:10:19

過日はホテルズパサージュをご利用頂き誠に有難うございました。

ご朝食に関しましては、大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
 ご朝食は和洋フルバイキング70品以上を無料でご用意しております。
 青森地場産品やデザートも豊富に取り揃えておりますので、是非お試し下さいませ。

しかしながら、ご指摘頂きました点につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を今後の参考にし、多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。

大変お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【☆ファミリールーム(禁煙室・喫煙室選択不可)】

shun4110さんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

shun4110さん [30代/男性] 2013年04月08日 15:15:06

ホテルの部屋は広くベッドも快適でした。
しかし部屋の壁掛け時計が秒針の音が出るタイプで非常に気になって寝れませんでした。
最近のホテルは音の出ないタイプの時計が多く、この点は非常に不満です。

2013年04月
ホテルマイステイズ青森駅前 2013年04月11日 15:11:45

しかしながら、壁掛時計に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
 次回またご利用頂ける機会がございましたら、快適にお過ごし頂ける様配慮させて頂きます。
 大変貴重なご意見誠に有難うございました。

これに懲りる事無く、ホテルズパサージュをご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

宿泊担当MG

【ポイント5倍】プラン 朝食バイキング無料(60品以上のアイテム)!青森駅から徒歩2分!
【☆禁煙 デラックスシングル(朝食バイキング60品以上無料)】

投稿者さん 2013年03月09日 10:37:03

もらったクーポンを完全に使うのにはとても大変そうです。3枚のクーポンの記載を読めば読むほど大変そうです。理解力が足りなくて申し訳ないです。単純に10倍プランを選択した方がわかりやすかったと、後悔しました。フロントの方、声に元気がありませんでしたが雪かき疲れでしょうか。いつもお疲れ様です。これからもがんばってください。部屋の電話が作動しなかったため、フロントにお願いしたいことがありましたが電話できませんでした。3.11も近いことですし、機器が正常に作動するかどうか点検されるいい機会かもしれません。楽天トラベルアワード2012W受賞おめでとうございます。またお世話になりたいのでよろしくお願いします。

2013年03月
ホテルマイステイズ青森駅前 2013年03月10日 19:33:59

いつもご愛顧頂いておりますお客様に支えられ、この度『楽天トラベルアワード2012W受賞』を頂く事が出来ました。
 今後とも、お客様に選んで頂けるホテルを目指し、精進して参りますので、末永くご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

また、労いのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回お客様にご利用頂きましたプランの特典のプレミアムチケットは3種類ございますが、ご1泊につき1枚のご利用となっております。チケットの併用は出来兼ねますのでご了承下さいませ。ご不明な点はお気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

しかしながら、ご指摘頂きました点につきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 客室の内線に関しましては、直ちに点検をし、復旧致しました。

また、お客様に安心快適にお寛ぎ頂ける様、笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く、スタッフの教育再徹底にも力を入れて参ります。

大変貴重ご意見誠に有難うございました。

宿泊担当MG

楽天トラベルアワード2012★W受賞記念◆お得な特典付プラン【室数限定】

Qまささんの ホテルマイステイズ青森駅前 のクチコミ

Qまささん [30代/男性] 2010年08月11日 11:04:20

食事、立地等で満足しており今までも定期的に利用しておりました。今回今までになかった残念なことがあった為苦情であげました。
いつもベッドの上に寝具・部屋着がおいてあったのですが、今回は室内にありませんでした。0時ごろに何回かフロントに電話したがつながらずやむなく肌着のまま寝ました。
設備が至らない事もさることながら、フロントの対応も残念に思いました。
チェックアウト後客がエレベーターから出て行く際に一礼や会釈くらいあってもいいかと思います。
食事や部屋等のハード面は非常にいいだけに、サービスやホスピタリティなどのソフト面を向上頂けないと今後の利用も検討せざるをえません。
キャッシュバックプランも1000~3000円のところ、都市部でよくある1000~5000円くらいまで幅があってもいいと思います。

ホテルマイステイズ青森駅前 2010年08月12日 13:32:43

過日は、ホテルズ パサージュをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら客室内寝具の不備・フロント対応の件に関しましては多大なるご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は客室内の清掃終了後には徹底した点検をし快適に過ごしていただくようなお部屋づくりをし、フロントスタッフには、接客・応対には即座対応できる万全な体制を整えるよう心構え、サービス提供に努力・邁進して参りますのでご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またキャッシュバックプランに関しましては、当面は現状のままですが、今後につきましては検討中でございますので、ご了承下さい」ませ。

大変貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

★お客様感謝祭★【¥3,000キャッシュバック!】◆出張応援◆宿泊料金で領収書発行!
【☆禁煙 デラックスシングル(ミネラルウォーター1本サービス)】

投稿者さん 2009年09月03日 02:35:40

ロビーに自由に使えるパソコンが4台あるのは良いが、インターネットへの接続に異常に時間がかかって使い物にならなかった。
何か、変なファイアーフォールをいれているのではないかと思うのですが…
仕事のメールが来ていないか、インターネットメールで確認したかったのですが、結局できず仕舞いでした。

ホテルマイステイズ青森駅前 2009年09月10日 10:17:31

過日は、ハイパーホテルズパサージュをご利用いただきまして誠に有難うございます。

しかしながら当ホテルITコーナーでは大変ご不便をお掛けし、ご迷惑をお掛けしましたと事を深くお詫びを申し上げます。
今後はこの様なご不便をかけぬため日頃から点検を徹底致しますので何卒またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げるとともに今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

大変貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございました。

支配人

【室数限定】プラン 朝食バイキング無料(30品以上のアイテム)!青森駅から徒歩2分!
【☆シングルルーム(ミネラルウォーター1本サービス)】

投稿者さん 2009年08月27日 14:00:23

・部屋は値段相応の広さとは思いますが、天井の1/3のところに巨大な梁が
 あって、圧迫感が気になった。
・洗い場のあるバスルームは珍しく、使いやすかった。
・食事は特に美味しいという程ではないが、合格点。
・一番問題だったのはロビーの共用PCが使えなかったこと。
 ヤフーには接続するがWEBメールに入れず、他サイトにも移動できない。
 ロビーにあったすべてのPCを試したが駄目だったので、回線かサーバーの
 不具合と思われる。ホテル選びの際には共用PCの有無を重要なポイントと
 しているため、ネットが使えないのは私にとって大きな不満。

ホテルマイステイズ青森駅前 2009年08月30日 12:01:25

過日は、ハイパーホテルズパサージュをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お客様には当ホテルのITコーナーに関しまして大変ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後はお客様にご迷惑をかけぬ様、点検など怠らず徹底して参ります。

当ホテルシングルルームは構造上、一部天井にはりがございますが、バス・トイレが別々で洗い場もあり、とても使用しやすくなっております。
また朝食バイキングは30品以上のおかずを取り揃えており、お好きなだけお召し上がりいただけ無料で提供しております事もあり、とても好評でございます。

今後は魅力あるプランを販売し、サービス提供に邁進努力いたして参りますので何卒ご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。

ご貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございました。

【☆シングルルーム(ミネラルウォーター1本サービス)】