絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月28日 13:24:53

なかなか予約の取れない旅館なので楽しみにして伺いました。おもてなしの心、食事、そしてなんと言ってもお風呂は本当にすばらしいの一言です。伊豆にある同じようなコンセプトの施設も利用したことがありますが、その中でも間違いなくトップクラスです。少し残念なのが、老朽化してきた施設のメインテナンスが行き届いていないことと備品のクオリティが低いことです。これらは少し工夫すれば改良できるものばかりなので、是非ご検討いただきたいです。少し厳しいことも書きましたが、いつかまた伊豆を訪れる機会があれば是非利用させていただきたいと思いますので、今の素晴らしいホスピタリティにさらに磨きがかかっていることに期待しております。

2010年06月
二人だけで過す特別な休日 ~絶景の広がる離れの2階屋に泊まる~

投稿者さん 2010年04月30日 21:01:53

期待していたので、全てにおいてがっかりした。値段とサービス、食事が比例していない。
露天風呂のロケーションだけは素敵でした。

露天風呂の楽しみ方御存知ですか?(絶景の和室12帖+フローリング6帖)
二階屋離れ

2010年04月
【二階屋離れ】

投稿者さん 2010年01月29日 11:57:51

とても良かったですよ。あの景色と料理はあの値段でも一度試す価値ありです。
大人のための隠れや的な雰囲気もいいですね。
お忍びカップルにはもってこいだと思います。
また行きたいと思わせるスタッフのホスピタリティーに感激しました。

2010年01月
月のうさぎ人気NO.1!!専用露天風呂つき平屋離れ 良夜の間
【人気NO.1 露天風呂つき離れの平屋 良夜の間】

ワシダさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

ワシダさん [40代/男性] 2010年01月01日 21:38:52

今年最後の旅行は、満足でした。スタッフの皆さんの心地良い距離感が気持ち良かったです。お風呂が開放感があって景色もとても良く是非 また行きます。

2009年12月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年03月08日 09:13:52

この度は、月のうさぎにお越し頂きありがとうございます。

普段は大掃除でバタバタしてしまう年末に、少し早めに切り上げてのご旅行。

何もせず、目の前に広がる海を眺めながら、ただのんびりとお風呂を楽しむ。

ゆったりと今年一年を振り返る。

そんな時間があってもいいですよね。

是非、次回は季節を変えて、表情を変えた月のうさぎもお楽しみくださいませ。

月のうさぎ チーフ 村上

投稿者さん 2009年10月25日 19:59:52

お部屋からの景色は海が一面に広がり伊豆大島が望め素晴らしいです。
離れ家も、古民家の木材をつかった純和式で心が安まります。
お食事も素材が厳選され、創造的で美味しく、堪能できました。
スタッフの皆さんのおもてましがそれをいっそう引き立ててました。

2009年10月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年01月15日 19:02:45

この度は、月のうさぎにお越しいただきまして。ありがとうございます。

露天風呂・設備・料理・おもてなしと、旅館をお楽しみいただくための4点全てにおいて、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
特に、長野県より移築してきた母屋に関しては、お客様が本当にお悦びいただけることが多く、当館の自慢の一つでもございます。

まだまだ至らない点もございますが、次回お越しいただいた際には、より悦びを感じていただけるような宿になれるようスタッフ一同、日々努めてまいりますので、今後とも 月のうさぎ を宜しくお願い致します。

月のうさぎ チーフ 村上

【二階屋離れ】

投稿者さん 2009年08月17日 11:06:44

露天風呂は噂通りの絶景で最高でした。他の温泉旅館でも、何回も部屋付き露天風呂に浸かって来ましたが、ここの露天風呂が日本一だと思います。

食事の際、酒代が割高なのと、グラスシャンパン、グラスワインの選択がなく残念でした。
ボトル,ハーフボトルだけだと、飲み干せない可能性もあるので、改善をお願いできたら嬉しいです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2009年08月22日 23:03:30

この度は、月のうさぎにお越しいただきましてありがとうございます。

飲料に関してのご指摘ありがとうございます。
当館のお料理は、和食の中に洋テイストを加えた献立となっている為、ワイン・シャンパンなどもご用意させていただいております。
コース料理を通してワインの味の変化をお楽しみいただきたいという想いから、現在はフルボトル・ハーフボトルをご用意させていただいておりますが、他のお客様からもグラスで楽しみたいという意見を頂いている事も事実であり、今後のドリンクメニューの変更の際に、参考にさせていただければと思います。

露天風呂はもちろん、お料理・おもてなしに関しても、日本一といっていただけるようになることを目標に日々努めてまいります。

今後とも、月のうさぎを宜しくお願い致します。

月のうさぎ チーフ

投稿者さん 2009年08月08日 16:35:59

すべてが最高でした。
天気が悪く、日の出が見れなかったので、次は必ず見たいです。

プライベート感満喫!専用露天風呂つき平屋離れ 月の船の間
専用露天風呂つき!絶景の平屋離れ 月の船の間

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2009年08月22日 09:37:17

この上ないお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

天気に関しましては、どうにもならない部分もありますが、これからの秋から冬にかけては、より一層空気が澄んで、伊豆大島もきれいにご覧いただける時期でございます。

お時間がございましたら、ぜひまた月のうさぎにお越しくださいませ。

月のうさぎ  フロント

プライベート感満喫!専用露天風呂つき平屋離れ 月の船の間
【専用露天風呂つき!絶景の平屋離れ 月の船の間】

投稿者さん 2009年03月03日 19:35:30

二度目の宿泊ですが、やはりこの露天風呂は絶景の極み。最高です。
連れ合いと一年に一回は行きたいねと誓い合いました。

二階屋離れ

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2009年07月13日 22:23:02

この度は、月のうさぎにお越しいただき誠にありがとうございました。

露天風呂からの景色を楽しんでいただけた様子が伝わってくる文章を拝見し、スタッフ一同心より嬉しく思います。
ぜひとも次回は満月の夜に宿泊してみてはいかがでしょうか。

満月の夜には、月明かりが海からお風呂へと一直線に鮮やかな道をつくります。
そう。そこは、まるでおとぎ話の世界。

このお言葉に満足することなく、次回お越しいただけるまでに、より大きな悦びを感じていただけるようにスタッフ一同、試行錯誤を繰り返して参りたいと思っております。
またお会いできる事を楽しみにしております。

月のうさぎ

投稿者さん 2008年08月31日 14:16:46

ゆっくりできてよかった

離れ二名様用二階家

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2008年09月04日 16:35:08

この度は月のうさぎをご利用いただき誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからの季節、次第に空気が透明感を増し、太平洋や伊豆の島々、また、夜には月や星空がいっそう美しくなって参ります。是非また、違った季節に、違った魅力を楽しみにお越しいただけるようお願い申し上げます。
お料理やおもてなしにつきましても、より大きな悦びを感じていただけるよう、努力を続けて参る所存でございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

月のうさぎ 支配人

投稿者さん 2008年05月02日 20:31:41

銀婚式で利用させてもらいました。うさぎのお出迎えで始まり離れの落ち着いた部屋と景色の素晴しい露天風呂と、とても素敵な時間を過ごせました。のんびりとした時を過ごす事を忘れていた事に気付かせてくれる大変良い宿でした。食事もとても美味しく、量が少ないという書き込みも見てやや心配していましたが品数も多く充分有りました。庭で鳥と猫に出会えましたが、心残りはリスに会えなかった事です。次回の楽しみに取っておきます。宿の方達の対応もとても素晴しく感動しました。是非また泊まりたいと思います、お世話になりました。

離れ二名様用二階家

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2008年05月22日 16:04:50

この度はご利用誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴しながら、お礼のお返事が遅くなり誠に申しわけございません。
敷地内によく出没するリスは、木の実を食べ散らかしたり、
柱をかじったり、そのやんちゃぶりには困っても
いるのですが、
ときどきお客様にも愛想をふりまいてくれるので、
邪険にもできず苦慮しております(笑)
またお越しいただける機会には、リスともども
駆け出しスタッフの子うさぎたちの成長した姿も
お楽しみいただければ幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

月のうさぎ 支配人

投稿者さん 2008年02月08日 01:09:56

宿のオープンから憧れていた宿でした。今回やっと最愛の人と一緒に泊まれる事が出来ました。全てパーフェクトです。本当に良い思い出になりました。最愛の人と二人で憧れの宿に泊まれ幸せな空間を本当にありがとうございました。