絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

クンクン2625さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

クンクン2625さん [40代/男性] 2013年06月05日 08:42:45

人気の月のうさぎに初めて伺いました。到着早々予約の名前を間違えて呼ばれ続け部屋まで案内されました。部屋の露天風呂は広さ大きさ、ロケーションは最高でした。2階の寝室に排煙用の窓が有り早朝より日差しが眩しく熟睡出来ませんでした。バスタオルは4枚用意されてましたが、髪の毛が付いてました。従業員の方は丁寧な接客でしたが謙譲語と尊敬語が混ざり距離感に違和感を感じました。料理は丁寧な仕事を感じましたが、苦手な(マンボウ)が夜に出て残したのにも関わらず朝食にも出てきてガッカリしました。せめて予約時に苦手な食材を聞いて頂きたかったです。聞かれたのは交通手段だけでした。1泊でマッサージ等を含めてですが10万円以上なのですからコストパフォーマンスを考えてしまいました。

2013年06月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年06月17日 16:16:31

過日は月のうさぎに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 この度は、ご宿泊に際しまして私共の至らぬ点がございましたこと誠に申し訳ございません。
 お名前を呼び間違えてしまいました件、誠に申し訳ございませんでした。
 御指摘頂きました尊敬語・謙譲語の使い方でございますが、私の勉強不足でございます。
 敬語の使い方、間の取り方など改めて勉強いたします。
 またご夕食の際、お嫌いな食材に気づけませんでした事、ご予約時に苦手な食材の確認ができませんでした事、本当に申し訳ございません。
 今後、同じ間違いが起こりませんよう、スタッフ一同、徹底させて頂きます。

月のうさぎ 佐藤 元是

【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!

投稿者さん 2011年07月19日 00:41:57

不快になるほどではないけれど、目に触れやすいところのお掃除が意外に雑な印象。
宿の一部のかたが百貨店店員さんみたいな話し方で、雰囲気との違和感を覚えた。
部屋のお隣り同士、音がとても響くので、気になったり気を遣ったりで思いがけず気持ちが落ち着かない。
露天風呂からの絶景は上記3点を補って余りあるので、また行きたい。
お料理はひじょうに満足できた。
楽天トラベルからの予約確認メールでは、前金が必要とあったのに結局それについての連絡がなかったり、カード払い不可とあったのに実際には利用できるようになっている 等 いただいていた情報と食い違う点があって振り回された。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年09月11日 15:41:40

過日は”月のうさぎ”にお越しいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへの書き込みを賜り、恐れ入ります。

この度は清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同気を引き締め、細かなところまで気を配れるよう心掛けていきたいと思います。話し方につきましても新人を含めしっかりと指導をして次回お越しの際には満足していただけるように努力して参りたいと思います。

季節が変わりますと景色もお料理も変わり、雰囲気も違ったものを味わっていただけます。是非また月のうさぎへ”お帰り”くださいませ。心よりお待ちしております。

月のうさぎ   尾羽沢 和也

【二階屋離れ】

ミミ と モモさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

ミミ と モモさん [60代/女性] 2010年09月15日 18:40:47

宿の立地については、静かなところで 部屋、露天ぶろから海が見えて、とても ゆったりとすごすことができました。 従業員の方も、丁寧で、心からのもてなしをしてくださいました。お料理は 満点でした。見た目にも あざやかで、手の込んだ 作りがわかりました。食べてみて、大変おいしくて とても満足感が ありました。
お部屋のことですが、二階家を四人で宿泊したのですが、トイレが 下の階の奥に位置していて、二階の者が夜中に起きてトイレに行く時 下の階で寝ている人を除けるようにして歩いて行かなければならないのは ちょっと不便でした。 洗面所が狭くて、水周りが
手を洗うごとにびしゃびしゃびなるので タオルで拭き拭き使いました。
また、部屋付き露天風呂は 大きくて四人で一緒に入るのには十分でしたが、内風呂の洗い場がが狭くて、蛇口も一つしか 付いてないので、一人一人順番に そこに行き 体を洗うのですが、 もっと広く作っても良いのではと思いました。あんなに御庭が広いのですから。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年09月16日 20:07:01

過日は”月のうさぎ”にご来館くださいまして誠にありがとうございます。またクチコミへの書き込み恐れ入ります。
 お料理に関しては、伊豆の4大食材といたしまして、伊勢海老、鮑、金目鯛、ふじやま和牛を中心に月ごとにお料理を変えさせて頂き、お客様に大変ご好評頂いております。
 お手洗いの位置、洗面台の件、また内風呂に関しまして行き届かなかったとのご指摘・・・大変申し訳ございませんでした。当館施設担当者と協議のうえ今後の改修の参考にさせていただきます。
 またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目・・・お身体ご自愛くださいませ・・・
   月のうさぎ
  田中 達也

露天風呂の楽しみ方御存知ですか?(絶景の和室12帖+フローリング6帖)

投稿者さん 2010年04月30日 21:01:53

期待していたので、全てにおいてがっかりした。値段とサービス、食事が比例していない。
露天風呂のロケーションだけは素敵でした。

二階屋離れ

2010年04月
【二階屋離れ】

jonen987さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

jonen987さん [50代/男性] 2020年08月31日 12:21:12

前に投降した内容が姑息にも消されていたので再度投稿させていただきます。

2020年7月にこの宿に泊まりました。
部屋は古め、露天風呂につながる内風呂の扉も古く鍵も微妙。
とはいえ、これだけ高いお宿なんだからと安心しておりました。

異変に気付いたのは食事で本館に行って帰って来てからです。
内風呂の扉が開いており、畳に土足の後が、、、
まさかと思って財布を調べたら現金が全部なくなってました。
最悪です。

フロントに電話しましたが、対応はしどろもどろ。
1時間ほどで警察が来て、夜中まで現場検証となりました。
対応に表れた副支配人は「保険が、、、」と責任逃れのような言い訳をするばかり。
その日は憤然として眠れず、全くリラックスできませんでした。

そして、事件は翌日起こります。
気分が悪いので朝食を取らずに帰ることにして、フロントに立ち寄ると、何事もなかったかのように昨日の飲み物代の精算を要求されました。これ高級旅館にあるまじき行為ですよね。その場でクレームを入れたら、昨日の副支配人が飛んできて言い訳の嵐。最悪でした。とても気分が悪かったです。
貴重品の管理はお客様の責任との一点張りで、すべて非がこちらにあるかのような口ぶり。
本当にこの旅館は高級旅館を名乗ってはいけないと思いました。

後日連絡があり、保険でカバーされるのは盗まれた金額の3分の1ほどだと分かりました。
宿泊代は返ってきませんでした。
二度と行きません。

同種のレビューをすでに投稿済みでしたが、よほど都合が悪かったのか削除されてました。
本当に悪質だと思います。

【平日限定】新生9周年記念謝恩プラン シャンパーニュで乾杯
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

みのり1209さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

みのり1209さん [30代/女性] 2019年07月07日 14:43:37

なぜここの宿がこんなに評価が高いのか。理解できません。このお値段でこの内容。酷いですね。写真が良すぎるのか…お部屋はよく言えば古民家風。ベッドは狭い。枕は高くて硬い。到着してからのお茶のサービスもない。お茶菓子が器に入ってラップされたまま。係りの人が客人に対しおもてなしをするという対応ではないようです。1泊14万も出しておもてなしの精神もない。食事はもっと酷い。内容は創作料理ですね。素材を生かせてない。素材も大したことない。アワビは肝ソースがあるなら餡掛けなど必要がない。食にこだわりがある方はやめた方がいいと思います。食事処も居酒屋ですね。飲み物のおかわりをオーダーしようにも、スタッフがどこにもいない。声かけ三度しても来ない。返事もない。たまらずフロントまで行ってフロントにもいないので呼び鈴押してようやく二杯目をオーダー。三杯目…声かけ。いない。こない。返事もない。フロントにもう一度行こうとしたら、私達の隣の部屋からスタッフが…スタッフに声かけしたの聞こえてたか聞くと聞こえてましたと。返事しろよ。来いよ。キレましたよね。結婚記念日なんですよこっち。散々です。あげく呼び鈴後で持って来る始末。初めから置いておけ。記念日のケーキをお部屋まで持って来てくれましたが、トレーにボロボロの造花。ケーキ食べるのにフォークもない。スタッフさんが抱えて持ってきてくれたが、テーブル上は初めから小物がセッティングされたままなので、雑にのけて。おもてなしをもっと学んで、お料理ももっと磨いて、スタッフの教育もきちんとできてからこのお値段になさったらいかがですか?見合いませんよとても。納得できません。返金してほしいほど、最低な思い出。二階のお土産処にあったシャンパングラスやカップ類の中、見てますか?虫が死んでますよ。何匹か。売る気もないと。2度とないですね。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年07月07日 17:23:00

この度は月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の大切な結婚記念日を台無しにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は「上質で温かみのあるおもてなし」を目指し、スタッフ一同努力を重ねておりますが、
チェックイン時、夕食時の対応ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を、全スタッフで共有し、今後は改善に努めさせていただきます。

お食事に関してでございますが、地場の恵みにこだわったお料理が、ご満足頂けなかったことを、
私達スタッフ一同大変心苦しく思うとともに、ご意見を頂けたことを真摯に受け止めて、
今後は全てのお客様にご満足頂けるよう、これからも改良させていただく所存です。

また、お土産処の清掃に関しても、大変失礼いたしました。
清掃に関しての教育、また清掃後のチェックなど、今後同様の事が起らぬよう、スタッフ一同改めて教育していきます。

今回のご滞在でご満足いただける内容ではなく、ご期待を裏切る滞在となりましたことを、深くお詫び申し上げます。
再び月のうさぎにお迎えできる機会には、改善を感じていただけるようスタッフと共に精進して参ります。

月のうさぎに再びお迎えできますことを、従業員一同にて心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。何卒お身体ご自愛くださいませ。

月のうさぎ 副支配人 屋代栄二

【結婚記念日】奥様・旦那様へ感謝☆ご夫婦で過ごす♪
【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】

投稿者さん 2018年11月11日 22:36:34

温泉お料理良かったけどサービス最低 夜の御飯(お米)は冷めてて焦げだらけ…支配人呼んでクレームは言いましたが、折角の誕生日が台無しでした.
料理が出てくるのが早いからテーブルが一杯で冷えちゃうし、飲み物を頼むのに「すみません」と何回叫んでも来ないことが4回…酷かった
彼女が食事中に部屋まで忘れ物をとりに行く際も何の対応がない(廊下やフロントに誰もいない)夕飯時最後は彼女が泣いちゃた最低でした。
露天風呂は広く気持ち良かったけど、朝は釣り船が3隻丸見えの場所で止まっていて彼女は入れなかった.

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2018年11月12日 16:15:12

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、サービススタッフの対応に関して残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待を裏切るような形になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、改めて見直し、ご満足いただくことができますよう努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
時節柄、お身体くれぐれもご自愛いただき、お二人のご健康を心よりお祈り申し上げます。

月のうさぎ 総支配人 石切山 経

【平日限定】新生8周年記念謝恩プラン シャンパーニュで乾杯

投稿者さん 2009年03月03日 19:35:30

二度目の宿泊ですが、やはりこの露天風呂は絶景の極み。最高です。
連れ合いと一年に一回は行きたいねと誓い合いました。

二階屋離れ

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2009年07月13日 22:23:02

この度は、月のうさぎにお越しいただき誠にありがとうございました。

露天風呂からの景色を楽しんでいただけた様子が伝わってくる文章を拝見し、スタッフ一同心より嬉しく思います。
ぜひとも次回は満月の夜に宿泊してみてはいかがでしょうか。

満月の夜には、月明かりが海からお風呂へと一直線に鮮やかな道をつくります。
そう。そこは、まるでおとぎ話の世界。

このお言葉に満足することなく、次回お越しいただけるまでに、より大きな悦びを感じていただけるようにスタッフ一同、試行錯誤を繰り返して参りたいと思っております。
またお会いできる事を楽しみにしております。

月のうさぎ

投稿者さん 2008年08月31日 14:16:46

ゆっくりできてよかった

二人だけで過す特別な休日 ~絶景の広がる離れの2階屋に泊まる~
離れ二名様用二階家

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2008年09月04日 16:35:08

この度は月のうさぎをご利用いただき誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからの季節、次第に空気が透明感を増し、太平洋や伊豆の島々、また、夜には月や星空がいっそう美しくなって参ります。是非また、違った季節に、違った魅力を楽しみにお越しいただけるようお願い申し上げます。
お料理やおもてなしにつきましても、より大きな悦びを感じていただけるよう、努力を続けて参る所存でございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

月のうさぎ 支配人

投稿者さん 2008年05月02日 20:31:41

銀婚式で利用させてもらいました。うさぎのお出迎えで始まり離れの落ち着いた部屋と景色の素晴しい露天風呂と、とても素敵な時間を過ごせました。のんびりとした時を過ごす事を忘れていた事に気付かせてくれる大変良い宿でした。食事もとても美味しく、量が少ないという書き込みも見てやや心配していましたが品数も多く充分有りました。庭で鳥と猫に出会えましたが、心残りはリスに会えなかった事です。次回の楽しみに取っておきます。宿の方達の対応もとても素晴しく感動しました。是非また泊まりたいと思います、お世話になりました。

離れ二名様用二階家

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2008年05月22日 16:04:50

この度はご利用誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴しながら、お礼のお返事が遅くなり誠に申しわけございません。
敷地内によく出没するリスは、木の実を食べ散らかしたり、
柱をかじったり、そのやんちゃぶりには困っても
いるのですが、
ときどきお客様にも愛想をふりまいてくれるので、
邪険にもできず苦慮しております(笑)
またお越しいただける機会には、リスともども
駆け出しスタッフの子うさぎたちの成長した姿も
お楽しみいただければ幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

月のうさぎ 支配人

投稿者さん 2008年02月08日 01:09:56

宿のオープンから憧れていた宿でした。今回やっと最愛の人と一緒に泊まれる事が出来ました。全てパーフェクトです。本当に良い思い出になりました。最愛の人と二人で憧れの宿に泊まれ幸せな空間を本当にありがとうございました。