絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

のぼりん775さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

のぼりん775さん [80代/男性] 2019年09月28日 21:14:29

日本テレビ「一度は行ってみたい憧れの湯宿」で全国第一位の宿ということもあり、夫婦旅行で利用しました。
とにかく眺望は格別です!よく海一望と謳っている宿がたくさんありますが、ここは海の岸壁の上にあり、宿と海を望む景色の間にほかの構造物などはまったく目に入りません。
露天風呂はとても広く、夫婦二人でゆったりと入れます。浴槽には寝湯の部分があり、寝ながら海を長々と眺めて温泉に浸かることができます。
客室には、緑の広い庭があり、湯浴み後はリクライニングチェアでのんびりと海と大島を眺めることができます。とてもリラックスでき、夫婦での語らいの場にはとても良いです。
宿の敷地は広く、宿の林でリスを見ることができました。
食事は、見た目も味も良く、さらに演出も凝っており、とても感心しました。伊豆の四大食材以外にも、フォアグラやトリュフなどの食材も使われ、豪華な気分を味わえました。
明るい笑顔と丁寧な接客も好感が持てました。
私たち夫婦には、何度も簡単に来れるような宿泊料金ではないのですが、人生の節目にはぜひまた訪れたい宿です。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年10月09日 13:58:18

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館自慢の露天風呂ですが、季節や時間によって、景色が刻々と変化し、何度でも楽しんでいただけますので、是非また、私ども月のうさぎをご利用いただければ幸いでございます。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております

新生9周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味

投稿者さん 2019年07月30日 09:45:16

部屋・露天風呂からの眺め。美味しい食事。仲居さんの人柄の良さ、スタッフ全員の笑顔に癒され、あっという間に時間が過ぎてしまいました。機会があれば、またおじゃま出来たらと思います。お世話様でした。。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年07月31日 18:25:05

また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢のお料理や露天風呂をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。大切なご旅行に携わることができ、食事担当の者を初め、従業員一同嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月のうさぎ 総支配人 石切山 経

【基本】 新生9周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味

投稿者さん 2019年07月24日 11:10:33

露天風呂は広く、うぐいすが鳴き、風も心地よく会社のストレスも一気に癒されました。鳥や虫の声だけってこんなに心地良いものだったんだと気づきました。お料理もたいへん美味しく満足しました。また伺いたいと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年07月24日 14:26:09

この度は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。ゆっくりとお部屋でお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のまたのお出かけを、スタッフ一同、心待ちにいたしております。このたびのお越し、及び賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。
月のうさぎ 稲葉 輝実

お日にち限定タイムセール!新生9周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味!
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

h5527さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

h5527さん [30代/男性] 2019年07月17日 07:37:47

今回初めてお世話になりました。
あいにくの雨でしたが、駐車場で傘を持って迎えてくださったり、予約時の対応も食事のリクエストに応えて頂いたりと、ホスピタリティーに溢れた対応もすごく丁寧でした。
到着してから出発するまでの対応もすごく良くして頂き、食事もお風呂も文句なしの満足度でした。
今まで、色々行きましたが、また行きたい!と思わせたのは初めてです。
また、お邪魔したいと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年07月17日 10:01:15

このたびは数ある旅館の中で、私ども月のうさぎをお選びいただきまして誠にありがとうございます。そしてお褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。当館は春夏秋冬で様々な風情を感じていただける場所でございます。また近いうちにお目にかかれます事をお待ち申し上げております。これからも月のうさぎをご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月05日 03:33:25

目に広がる海、綺麗に見える大島には心が癒されました。

温泉に浸かりながら、またチェアに腰掛けながらゆっくりさせてもらいました。

幸せの時間はあっという間、
また近いうちに伺いますね。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年06月05日 14:55:34

過日は月のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂でゆったりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく感じております。
孟夏の候、お元気でお過ごしくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

月のうさぎ 石井 秀和

【平日限定】新生8周年記念謝恩プラン シャンパーニュで乾杯

投稿者さん 2019年05月10日 16:41:59

天気に恵まれ、最高の絶景を楽しめました。

ただただ海を眺めてつかる温泉は良いものです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年05月15日 15:06:31

数ある旅館の中から月のうさぎをお選びいただけたこと重ねて御礼申し上げます。
月のうさぎには四季折々の表情がございます。
是非、違った季節にお目にかかれれば幸いです。
不安定な天候が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

【平日限定】新生8周年記念謝恩プラン シャンパーニュで乾杯
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名様専用)】

投稿者さん 2019年04月08日 08:09:32

4月5日に彼女の誕生日前祝で利用しました。担当の若い仲居さんの心がこもったバースデーカードに彼女も大喜びでした。アロマエステをして下さった方も楽しい方で彼女も心身ともにリラックス出来ました。露天風呂も桜が咲いていて、海と桜を見ながらで最高でした。
朝にはウグイスが丁度桜の木にとまっていて鳴き声を聞きながら露天風呂に入る事が出来ました。朝夕の料理も食べきれない程でしたが、献立に遊び心もあり大変美味しかったです。
日常を忘れリラックス出来ました。また利用させて頂きます。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年04月10日 11:59:07

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
桜や露天風呂からの景色お料理や私の接客につきまして沢山のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
一日早いお祝いでしたが、お二方の喜んでいる姿が一番印象に残っており担当が出来て
良かったと心から嬉しく思います。
お料理につきまして当館は季節によって違ったお料理を提供しております。
また違う季節にお二方とお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

季節の変わり目でございますが風邪など召さぬようご自愛くださいませ。

月のうさぎ 高橋希海

【記念日】 大切な一日を月のうさぎでお祝いしませんか。 絶景で特別な一日を。

投稿者さん 2019年03月23日 21:08:36

今回、本来なら恋人と行く予定でしたが体調不良でうちの母親と行きました。
どちらかと言うと、こちらのホテルは若い人向けで高齢の人には向いていないのかもしれません。うちの母も足が悪く食事処まで玉砂利が引き詰めてあったので歩きずらそうでした。
ただ、周囲の静けさ、のんびり過ごす時間を大切にする人には最高だと思います。
また、ホテルのホームページでも表示されていますが部屋と露天風呂からの眺めは素晴らしいです。正面には大島が見え、ゆっくりお風呂に入れば時間を忘れると思います。
また、仲居さんには母に気を使ってもらい母も嬉しそうでした。

次回は恋人とお邪魔して、仕事を忘れお風呂からの最高の眺めとのんびりした時間を過ごしたいとおもいます。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年04月04日 16:52:42

当館自慢の露天風呂や私どもの接客に対してお褒めの言葉嬉しく思います。
お二方がすべてのお料理を綺麗に召し上がる姿を見て私も嬉しくなりました。

また設備面に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が次回ご来館していただいた際、気持ちよく過ごせるように今後改善の参考にしていきたいと思います。

月のうさぎには四季折々の表情がございます。
ぜひ違った表情を感じにまたお越しくださいませ。

お客様と再びお会いできることを心からお待ちしております。

何かと忙しい季節の変わり目かと思いますが、お体を大切にお過ごし下さいませ。

月のうさぎ スリヤブユキ

投稿者さん 2019年02月21日 20:47:53

先月に続き再訪させていただきました。
景色、料理、おもてなしとやはり今回も満足させていただきました。
近日中にまたお伺いします。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年04月16日 16:59:38

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の絶景露天風呂や伊豆の高級食材をふんだんに使い、目と舌で季節を感じられる料理をお褒め頂き、大変嬉しくおもいます。
また、お客様に合わせたきめ細かく丁寧なおもてなしもお褒め頂きありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

月のうさぎ 屋代 栄二

投稿者さん 2019年01月30日 17:52:27

とても快適に過ごせました。birthday cardありがとうございました。全ての方に快適に過ごして頂きたいとのスタッフの努力を感じました。夕食の担当スタッフの若い女性の、可愛らしい笑顔と対応は、すばらしかったです。近ければ何度も利用したい位です。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年02月01日 17:03:27

当館自慢の露天風呂やその前に広がる景色にご満足頂けたご様子で一安心いたしました。

また、私の接客に関しまして数々のお褒めのお言葉嬉しく思います。
私の手作りのバースデーカードを見てお二方で笑い合っている姿がとてもほほえましくて
私も楽しいひと時を過ごすことができました。

また次回お越し頂きました際にはさらに素敵な思い出が作れますよう
これからも精進して参ります。
お二方のお帰りを心よりお待ち致しております。

まだ寒さが厳しくインフルエンザも流行っております。
お体を崩されませぬようご自愛くださいませ。

月のうさぎ 高橋希海

投稿者さん 2019年01月24日 09:34:33

なんといっても部屋からの眺望がすばらしく、ゆっくりとくつろげる大きな露天風呂が見る水平線がとても感動でした。
お料理は見て驚き個々の素材も格別に美味しく、目でも舌でも楽しませていただきました。
最初から最後まで快適に過ごさせていただきました。
また、仲居さんのおもてなしもすばらしく、様々なお心遣いをいただき妻もとても喜んでいました。
本当にお世話になりました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2019年01月26日 15:40:39

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂からの景色やお食事、私共の接客に対しまして、お褒めのお言葉嬉しく思います。

お客様と一緒に楽しい時間が過ごせましたことが、私にとってもかけがえのないひと時となりました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。
寒さ厳しき折くれぐれもご自愛くださいませ。

月のうさぎ 石井 秀和

【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名様専用)】

投稿者さん 2018年08月03日 22:35:49

7月下旬に「月の船」に宿泊しました。
ここは天候に恵まれると最高のロケーションです。露天風呂から太平洋や島々を眺められるので飽きません。また、内風呂に洗い場がついているのもいいです。
食事も満足できるものでした。ただ、部屋は広い割に使い勝手が今ひとつでタオルなどを掛けるところがもっとあってよいと思います。また、ベッドが狭くベッドサイドテーブルなどもないのでスマホやメガネを枕元に置きたい人間は不自由します。さらに、露天風呂は隣の部屋の露天での話し声が聞こえたりしますので(内容まではよく分かりませんが)少し落ち着かない気分になります。
それらを差し引いても行ってみる価値は十分にあります。

2018年07月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2018年08月04日 17:17:30

当日はお天気にも恵まれ、リスが駆けずり回るお庭や自慢の露天風呂からの景色はお楽しみいただけましたでしょうか。

お庭の開放感がある反面、お隣のお部屋の方の話し声などが届いてしまい、せっかく時間を忘れられる空間にも関わらず、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
また、お部屋の使い勝手の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の課題とし、改善に向けて話し合いを重ねて参ります。

八月に入り、虫の大合唱が本格的になってまいりました。
異常なほどの暑い日が続いております。
夏風邪など召さぬようどうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 渡辺江里子

【贅沢カップルプラン】男性には桶酒セット!女性には”ミキモト”のアメニティーセット付!

投稿者さん 2018年04月19日 20:42:55

お風呂はすごく良かったです。宿の並びがそのまま食事の時の部屋の並びになります。
食事もサービスも良かったですが、隣の部屋のカップルがうるさくて、興ざめでした。
夕食前に入浴した際も、大声の笑い声。夕食時もバカ女の笑い声でうるさかったです。
隣の客が良識ある方なら、落ち着いた休日になりますし、隣にうるさい客が来れば、露天風呂、食事の際もずっとその声をきく羽目になります。絶景を見ながらの露天風呂だったのに、隣の客の大きな笑い声で迷惑でした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2018年06月04日 19:04:33

過日は月のうさぎにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お料理やサービス・お風呂に付きましてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。

お二方の大切な休日を私どもの配慮不足でご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。

今後は私共でできる配慮を課題とし、さらにお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。

夏はキラキラとした相模灘や青々とした竹林とまた違った月のうさぎをお楽しみいただけます。
お二方のお帰りを心よりお待ちいたしております。

梅雨入りも間近でございます。
体調を崩しやすい時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 苅部知子

【記念日】二人で過ごす記念日 ~メモリアルケーキ・スパークリングワイン付~
【 【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」】

投稿者さん 2018年02月08日 10:56:35

彼女の誕生日に利用しました。
おまけにプロポーズも聖子しました。
最高ですね、値段以上の価値があります。
がっかりさせられる要素が全くありません。
特にお風呂は最高
食事はこれでもかって位出ます、質も量も最高です。
中居さんの着物姿も可愛かった。

まあ、必要は無いと思いますが、近くにコンビニなどは全く在りません
必要な物は事前に用意しとけば安心です。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2018年02月11日 12:43:56

お連れ様の誕生日、そしてプロポーズまで素敵なひと時の場として月のうさぎをお選びいただいたこと、心より嬉しく思います。
そしてプロポーズ成功おめでとうございます。
私も自分のことのように嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お食事やお風呂についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
奥様のお着物やしぐさがとてもきれいで印象強く覚えております。

また仲睦まじいお二方にお逢いできる日をお待ち致しております。

まだまだ寒い日が続いておりますが
お体を大切にして元気に春をお迎えくださいませ。

月のうさぎ 荒木 花穂

投稿者さん 2017年12月29日 18:40:42

最高でした!

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2018年01月09日 09:46:53

お部屋からの絶景に、山と海の幸のお料理、お楽しみいただけましたでしょうか。

今回は、冬の冷えた空気の中、満天の星空の元での露天風呂をご用意いたしましたが、
夏になれば、お部屋からは大きな入道雲が広がる様子がうかがえ、夏虫の声と共に露天風呂をゆっくりと堪能できます。
季節色とりどりの景色とお料理をご用意致しておりますので、またぜひ違う季節にお越しくださいませ。

最後になりましたが、過日は月のうさぎにご宿泊頂きましてありがとうございます。
おふたりのお帰りを心よりお待ちしております!

月のうさぎ 中谷

【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!
【 【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」】

ジャガチさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

ジャガチさん [20代/女性] 2017年12月09日 18:49:18

母親の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
生憎のお天気でしたがそんなことを忘れるくらいの絶景と、のびのびと寛げるお風呂の大きさに大満足でした!
お料理を運んで下さった担当の方がとてもお若い方でしたが、丁寧で一所懸命で好感がもてました。また途中私が左利きのことに気付いて食器の向きを変えて頂けたことがとても嬉しかったです。
母親もとても喜んでくれたのでいい旅行になったと思ってます。
心のこもったおもてなし、本当にありがとうございました。また大切なイベントがある時にお邪魔出来ればと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2017年12月30日 21:29:58

改めましてお誕生日おめでとうございます!

数年ぶりの旅行をお楽しみいただけたご様子にほっと胸をなでおろしております。
また、露天風呂などに対しましてのお褒めの言葉いただきましたこと、お礼申し上げます。

ご夕食の時お二方で楽しくしていたのを覚えております。
なお、私の話も聞いていただきましてありがとうございます。
私イチ押しご飯屋さんはいかがでしたか?
次のお越しの際、感想をお待ちしております。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】

Naoki1968さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

Naoki1968さん [40代/男性] 2017年09月22日 09:01:24

先日、二十歳になった娘が長男と一緒に「2人を成人まで育ててくれてありがとう」と言いながら花束と一緒に旅行をプレゼントしてくれました。
妻と相談し、この宿に決めさせて頂きました。伺う前は自分達には、少々、敷居の高い感じだったかなぁと思っていました。しかし、部屋の露天風呂から見える大海原、素晴らしい料理、スタッフの皆さんの温かいおもてなしに感動し、非日常を満喫させて頂きました。是非、また伺いたいと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2017年09月26日 18:56:37

数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠に光栄でございます。お献立クイズを楽しまれていていたお二人の姿に、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
虫でございますが、私共の課題でございます。より、非日常を感じていただけるよう早急に対応しております。次回のご来館際には、ぜひ、お子様と共にご家族皆様をお出迎えできる様努力して参ります。
季節の変わり目でございます、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。

月のうさぎ 江嶋千尋

投稿者さん 2017年09月02日 07:08:52

月の船に一泊させていただきました。
日常を忘れさせていただきました。
お料理も夕飯、朝食とも、見た目もお味も素晴らしかったです。
夕飯後のパンナコッタのお心遣い、とても嬉しかったです。
お部屋、露天風呂、景色、スタッフの方々のさりげないおもてなし、
とても思い出に残りました。
伊豆半島は、所々、宿泊させていただいておりますが
迷った末に、こちらに宿泊させていただいて良かったです。
非日常な夢のような空間を、本当にありがとうございました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2017年09月04日 15:07:21

過日は月のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。
なお、伊豆半島の数ある宿泊施設の中から月のうさぎをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当日はお天気にも恵まれ、私共のコンセプトでもある非日常の空間をお楽しみ頂けたご様子で、一安いたしました。

月のうさぎは四季折々様々な愉しみ方がございます。
伊豆を再訪される際には、月のうさぎを思い出していただけましたら幸いでございます。

あっという間に夏が過ぎ、急に秋らしい空気となってまいりました。
季節の変わり目でございます。
どうぞご自愛くださいませ。

【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】

はつ2358さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

はつ2358さん [40代/男性] 2017年08月30日 15:33:45

最高に良い宿でした。1ヶ月遅れの妻の誕生日と日頃の疲れを少しでもとってもらいたく、宿泊させて頂きました。いろいろと探して、
ここに決めさせていただいたのですが、想像通りの本当に最高の宿でした。妻にも喜んでもらい、良い思い出作りができました。
ありがとうございました。又、是非宿泊させて頂きたいと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2017年09月04日 12:16:43

過日は、月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、奥様のお誕生日のお祝いに月のうさぎをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
日頃の疲れは取れましたでしょうか?
また疲れたなと思ったらぜひ月のうさぎにお越しくださいませ。

月のうさぎでのひと時がお二方にとって
幸せな思い出の1ページとなりましたら幸いでございます。

再びお二方にお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

気温の変化が激しい日が続きます。
どうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 中條 大樹

投稿者さん 2017年08月02日 20:18:49

部屋にある露天風呂がとても大きく明るいうちには大島や海が見れて、夜には星空と漁船?のあかりがとても神秘的でした。素晴らしいです。いつでも入る事ができて日常を忘れさせてもらいました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2017年08月05日 18:01:56

過日は月のうさぎにご宿泊頂きましてありがとうございます。

当日はお天気にも恵まれ、一分一秒と変わりゆく月のうさぎの景色をご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

お帰りの際富士山はご覧いただけましたでしょうか?

伊豆と富士山は四季折々様々な顔をもっております。
また違った季節にお二方にお逢いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】