絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

Naoki1968さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

Naoki1968さん [40代/男性] 2017年09月22日 09:01:24

先日、二十歳になった娘が長男と一緒に「2人を成人まで育ててくれてありがとう」と言いながら花束と一緒に旅行をプレゼントしてくれました。
妻と相談し、この宿に決めさせて頂きました。伺う前は自分達には、少々、敷居の高い感じだったかなぁと思っていました。しかし、部屋の露天風呂から見える大海原、素晴らしい料理、スタッフの皆さんの温かいおもてなしに感動し、非日常を満喫させて頂きました。是非、また伺いたいと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2017年09月26日 18:56:37

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠に光栄でございます。お献立クイズを楽しまれていていたお二人の姿に、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
虫でございますが、私共の課題でございます。より、非日常を感じていただけるよう早急に対応しております。次回のご来館際には、ぜひ、お子様と共にご家族皆様をお出迎えできる様努力して参ります。
季節の変わり目でございます、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。

月のうさぎ 江嶋千尋

【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!

投稿者さん 2017年09月02日 07:08:52

月の船に一泊させていただきました。
日常を忘れさせていただきました。
お料理も夕飯、朝食とも、見た目もお味も素晴らしかったです。
夕飯後のパンナコッタのお心遣い、とても嬉しかったです。
お部屋、露天風呂、景色、スタッフの方々のさりげないおもてなし、
とても思い出に残りました。
伊豆半島は、所々、宿泊させていただいておりますが
迷った末に、こちらに宿泊させていただいて良かったです。
非日常な夢のような空間を、本当にありがとうございました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2017年09月04日 15:07:21

過日は月のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。
なお、伊豆半島の数ある宿泊施設の中から月のうさぎをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当日はお天気にも恵まれ、私共のコンセプトでもある非日常の空間をお楽しみ頂けたご様子で、一安いたしました。

月のうさぎは四季折々様々な愉しみ方がございます。
伊豆を再訪される際には、月のうさぎを思い出していただけましたら幸いでございます。

あっという間に夏が過ぎ、急に秋らしい空気となってまいりました。
季節の変わり目でございます。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年08月02日 20:18:49

部屋にある露天風呂がとても大きく明るいうちには大島や海が見れて、夜には星空と漁船?のあかりがとても神秘的でした。素晴らしいです。いつでも入る事ができて日常を忘れさせてもらいました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2017年08月05日 18:01:56

過日は月のうさぎにご宿泊頂きましてありがとうございます。

当日はお天気にも恵まれ、一分一秒と変わりゆく月のうさぎの景色をご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

お帰りの際富士山はご覧いただけましたでしょうか?

伊豆と富士山は四季折々様々な顔をもっております。
また違った季節にお二方にお逢いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月19日 10:37:28

今まで宿泊した宿では珍しく庭が広い!眺めるだけの庭園ではなく、ここは庭に出てくつろげる宿でした。そして目の前に広がるのは大島の絶景。雑誌やネットでは見た景色も、実際に見るとその雄大さに圧倒されます。何度もお風呂に浸からせてもらいました。お料理も工夫を凝らしたものが並び、女房も喜んでおりました。次回は連泊したいと思います。いろいろお世話になりました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2017年07月22日 10:45:44

私共の自慢の露天風呂とお庭をご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

また、お料理に関しましてもお褒めの言葉頂きましたこと、感謝いたします。
どのお料理に対しても「おいしい!」とおっしゃっているお二方がとても印象的でした。

ご出発のあと、城ヶ崎海岸の吊り橋はお楽しみいただけましたでしょうか?

次回お越しの際に吊り橋の感想を聞かせてください。
お二方にお逢いできますことを楽しみにしております。

【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

ぽーちゃんちゃんさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

ぽーちゃんちゃんさん [30代/男性] 2017年04月14日 17:38:25

天候に恵まれませんでしたが、お風呂、部屋、食事、接客に大変満足しました。
ただ、カップルで行きましたが、一緒に行った恋人がマッサージを受け、そのマッサージがいまいちだったと聞いたのでそこも満足できたら本当に最高だと思いました。
それでも今までに宿泊したことのない最高の宿でしたので、とてもいい思い出になりました。
浴衣も何種類もありとても良かったです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2017年04月16日 11:29:46

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂と食事をお楽しみいただけたご様子でほっと胸を撫で下ろしております。

また「今までに宿泊したことのない最高の宿」ともったいないお言葉賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉通り、これからもいい思い出の作れる月のうさぎであるよう精進して参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

色とりどりの花が咲き競う季節でございます。
お二人の幸福をお祈りいたしております。

月のうさぎ 荒木花穂

【贅沢カップルプラン】男性には桶酒セット!女性には”ミキモト”のアメニティーセット付!

投稿者さん 2016年08月01日 14:16:50

7月30日、31日に宿泊しました。部屋が離れになっていて、部屋の雰囲気から清潔感、そしてお天気もよくキラキラした海の絶景をみながらの露天風呂が本当に本当に最高でした。
お料理も量が丁度良く、見た目もお味も大満足でした。
丁度、土用の丑の日でご飯に鰻が出てとても嬉しかったです。
旅館の方も皆様素敵な方々で
子育てひと段落での夫婦の旅行で大変満足でき、本当に素敵な宿でゆっくりいい時間が過ごせました。本当にありがとうございました。忘れません。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年08月03日 10:35:12

過日はご夫婦での素敵なご旅行に月のうさぎをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子で私も一安心しております。

月のうさぎや、私共の自慢の露天風呂に関しまして、数々のお褒めの言葉うれしい限りでございます。

お帰りの際、富士山はご覧いただけましたでしょうか?

再びお二方でゆっくりとおくつろぎする場所として、月のうさぎをお選びいただけましたら幸いでございます。

夏本番となって参りました。
風邪など召さぬようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年05月30日 14:46:00

満月の日を選んでゆきました、月が水面に浮かんで素晴らしい景色。

2016年05月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2016年06月04日 22:16:59

過日は月のうさぎにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

月のうさぎならではの景色をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

満月の日を選んでお越し頂いたとのことですが、
月のうさぎの名前の由来でもある、ムーンロードは御堪能頂けましたでしょうか。
露店風呂と共にゆっくりとおくつろぎ頂けたなら幸いでございます。

ご滞在中にはリスたちのお出迎えもあり、お食事の際に楽しそうにお話しされたお二方の表情は今でも鮮明に覚えております。

梅雨入り前でございます。
体調を崩されぬよう、どうかご自愛くださいませ。

またリスたちと共にお出迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

月のうさぎ 茶木優斗

【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】

デジタル写真&プリントさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

デジタル写真&プリントさん [60代/男性] 2015年11月01日 20:20:40

露天風呂から大海原と大島を望み、時の移り変わりのグラデーション。満月前後の月の道。最高のロケーションでした。
朝日は一瞬でしたが、雲の間からの日差しがゴールドに輝き、非日常を味わう事が出来ました。 写真、動画を撮影出来ました。
 食事もおいしく、適量。デザートは部屋にお願い。
 温泉に入ってから、月を見ながら、ゆっくりと味わう。
次回は、星空がよく見られる時に 伺いたいと思います。
 伊豆は、朝日、夕日が見られ、 海岸、山&川が ジオパークに認定され、火山の恵みを訪れるのも 良いと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2015年11月07日 22:01:56

過日は月のうさぎに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへの高評価でのご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お料理や景観に関しまして、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
見せて頂いたお写真も、唯々感動するばかりでつい見入ってしまいました。
写真への興味が一段と湧き、カメラを買ってしまいそうです。
再びお逢いできました日には是非お薦めのカメラを教えてくださいませ。

次回は雄大な海と満天の星空も満喫いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

向寒のみぎり、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

月のうさぎ 夏川 正明

【コラーゲンたっぷり】お肌も喜ぶキンメ兜の温泉蒸し焼き付きプラン

投稿者さん 2015年10月16日 14:46:55

予想以上に素敵な旅館でした。
食事は朝食、夕食ともにすばらしく目で楽しみ味で楽しみ大満足でした。
お庭にある露天風呂は、夜は伊豆大島の夜景、星空、波のおと、虫のこえ、朝は朝日を眺めながらと贅沢に過ごせました。
夜に聴いたジミー中山さんのサックス演奏はとてもすばらしかったです。
お部屋係の若い男性の方の丁寧な好感の持てる接客に感心し気分よく過ごせました。

隣の部屋の洗面所の扉の開け閉めの音がよく聞こえて気になりましたが、それ以外は大満足で是非またお邪魔したいと思いました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2015年10月21日 21:26:30

過日は月のうさぎにご宿泊頂きましてありがとうございます。

投稿者様のご期待に沿うことができ、大変嬉しく思います。

ご宿泊中はご夕食を楽しまれ、露天風呂からの景色を嬉しそうに話しているお二方の姿が今でも目

に浮かびます。
そしてサックスの演奏会、波の音や虫の声など自然の中の演奏会も
お楽しみいただけましたようでなによりでございます!

また接客に関しましてのお褒めの言葉賜わりましたこと、心よりお礼申し上げます。
まだまだ未熟な私ではございますが、またご投稿者様の笑顔に逢える日を励みに日々精進して参り

ます。

隣室からの音に関しまして、せっかくのおくつろぎの時間を妨げてしまい誠に申し訳ございません

頂きました御意見を早急に上長に報告し、対策を講じていく所存でございます。

さわやかな秋晴れの下、伊豆大島もより一層澄んで見えます。
朝晩共に冷え込む日が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。

月のうさぎ 茶木優斗

投稿者さん 2015年05月22日 16:43:09

結婚1周年記念に利用しました。妊娠中だったので心配でしたが細かなところまで気を使って頂き、とてもくつろぐことができました。夕食後部屋にケーキとノンアルコールワイン、担当者のかたからのメッセージカードもあり、とても感動しました。とてもいい思い出ができました。つぎは子供が少し大きくなったら利用したいと思います。ありがとうございました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2015年05月23日 16:32:00

ご投稿者様

数々のお褒めの言葉いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「お祝いに感動した」というお言葉、身に余る程の光栄です。
お二方の大切な記念日をご一緒させていただき、私にとっても幸せなひとときでございました。
健やかにご出産の日を迎えられますよう、心よりお祈り申し上げます。

伊豆は新緑の青葉が眩しく感じられ、心地よい風が吹く季節となりました。
過ごしやすい時節ではございますが、体調を崩されぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

再びお二方に、そしてお子様にお逢いできる日を心よりお待ちいたしております。

月のうさぎ 谷田貝麗奈

【記念日】二人で過ごす記念日 ~メモリアルケーキ・スパークリングワイン付~
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

pag0419さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

pag0419さん [30代/男性] 2015年01月22日 13:35:49

1か月前になりますが、利用させ頂きました
とても大満足です。最高のお宿でした!
また、時間を作りまして、リピートしたいと考えております

2014年12月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2015年01月29日 13:53:38

pag0419様

「最高のお宿」という、身に余るほどのお言葉を頂戴し、
ただただ恐縮するばかりでございます。

ご夕食の際、お食事と共にお酒を愉しんでいる姿が大変印象的でございました。

お仕事にお忙しい毎日かとは存じますが、
「ちょっと疲れたな…」と感じましたらぜひ再び月のうさぎにお越しくださいませ。

絶景と大きな露天風呂、そして地酒をご用意いたしまして、
pag0419様のお帰りをお待ちいたしております。

庭の河津桜が綺麗に咲き始めました。
とは言っても寒い毎日です。
風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

月のうさぎ 迫隆広

【スウィートバスタイム】海と大島望む絶景を愛でながら、大切な人とシャンパーニュで乾杯!
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

アイル12さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

アイル12さん [30代/男性] 2014年11月06日 07:10:50

こちらが出来た当時から、一度は行ってみたい宿として希望しておりました。私達が宿泊した場所は、メゾネットタイプで、ネットやテレビに出てくる露天風呂は、平家タイプのものらしく、メゾネットタイプよりお値段が若干高くなっていました。ただ、露天風呂は、宿に確認したところ、平家よりもメゾネットタイプの方が大きいとの事でした。また、メゾネットタイプの露天風呂内には、寝湯が出来るように、浅く作らている箇所があり、背中にあたる部分は丁度良い傾斜がつけられており、長風呂が出来る仕様になっていました。とても細かいですが、今までにない、とてもさり気ないこだわりで、とても好感が持てました。また、景観だけに任せっきりにしない配慮でした。お湯の温度も個別対応可能らしく、宿の方に一言いえば温度調節が出来るあたりも良いですね。温泉の口コミで悪くおっしゃている方がおられましたが、そういう方は、そういう目的の合った本格的な場所へ行けばいい事なので、この宿に期待するのはどうかと思いました。景観はとにかく素晴らしいの一言。露天風呂付客室で露天風呂の前に柵など一切ない。こんな場所は、私の知る限り、関東ではないように思われます。食事ですが、こちらは、星一つ減らしてしまいました。前にこちらの姉妹館として、リーズナブルな宿の「茄子のはな」に宿泊した事があるのですが、その時の食事内容と被っているものが多く、美味しい事は美味しいのですが、少しだけ感激が薄れてしまいました。素材や味の加減は申し分ないのですが、リーズナブルな宿と食事が似ていたのは、少しだけ残念でした。恐らく、姉妹館に宿泊していない人にはわからない事なので、何の支障もないと思われます。後は、仲居さんの対応が素晴らしいの一言でした。一つ一つのこちらからの話しに、きちんと丁寧に応対する様は同じ接客業をする私からしても見習うべき場所が沢山ありました。話すスピード、タイミングも絶妙です。お若いのに、よく勉強されている方だと思いました。宿については、やはり10年以上経過している事もあり、所々、襖にシミや汚れがありました。これは、仕方のない事だとは思います。また、今後、コンセプトとして古民家のような味のある部屋にしていかれるのであれば、変に新しく修繕などしないでいくのもアリかなと思いました。結論ですが、とても素晴らしい宿で、一度はとは言わず、毎年一回は行きたい宿でした。

2014年10月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2014年11月10日 11:53:14

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アイル12様のおっしゃる通り、当館では、ゆっくりと流れる時を感じていただきたく温泉の温度調整や寝湯の傾斜、目線の高さなどにこだわっております。
アイル12様にいただいたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも細やかなこだわりを持ち、よりご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

お食事に関しましては、月のうさぎ、茄子のはなの総料理長が献立を考案しております。
両館共に伊豆の食材をお楽しみいただけるように・・・との料理長の思いではございますが、アイル12様のご意見を真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。
客室も古民家を意識してはおりますが、年月の経過と共に古めかしさが目立ち始めてきたようです。
古民家らしさを残しつつ、様々な角度で月のうさぎらしい雰囲気作りを心がけていこうと存じます。
貴重なご意見賜りましたこと心よりお礼申し上げます。

又、私共へのお褒めのお言葉の数々にスタッフ一同大変感激いたしております。
一日一日、大切なご旅行のひとときが皆様にとってより色濃いものとなりますように、おもてなしの心を研鑽して参ります。

月のうさぎから見える遠くの島々も澄み切った青空に映える季節となりました。
またアイル12様お二方にお逢いできます日を楽しみにお待ち申しあげております。

月のうさぎ 内藤真弓

投稿者さん 2014年10月16日 14:11:22

娘と利用させていただきました。とにかく、ただただ素晴らしいの一言につきます。非日常的な時間を味わうには最高な宿です。露天風呂。昔懐かしい部屋。工夫された料理、何よりもお客様をおもてなしすることに一生懸命なスタッフの方々には頭の下がる思い出した。サックスの演奏もとても良かったです。次回は是非連泊をして何もしない贅沢な時間を過ごしたいと思います。最高な宿です。

2014年10月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2014年10月25日 21:44:01

過日は月のうさぎにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
又、身に余るほどのお褒めのお言葉の数々賜りましたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

まるで家族と話しているような雰囲気や、温かい笑顔を昨日のことのように思います。
思わず私が心和ませていただいてしまいましたが、
お二方にとって、月のうさぎでのひとときをごゆっくりと過ごされたご様子でホッと胸を撫でおろしております。

お次のご来館時には是非連泊して頂いて、刻一刻と違った姿を見せる伊豆の海をご堪能くださいませ。
その際はぜひ、またご一緒させていただきたく存じます。
これからの季節、冷え込みが厳しくなりますのでどうぞご自愛くださいませ。

お二方に再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

月のうさぎ 西村祐太

投稿者さん 2014年08月04日 17:52:02

先日は大変お世話になりました。評判どおり、絶景も温泉も料理もおもてなしもとにかくすばらしい宿だと思います。結婚記念日のサプライズは、主人も感動しておりました。また、夕食後に部屋へ戻った時に庭に蚊取り線香を焚いていて下さった気配りには私も感激でした。
気づいた点としては、部屋にあった通信簿(アンケート)が既に記入済みだったものが置かれていたこと(我々が書いたものと思われるのが嫌だったので破棄しました)、朝食の干物は鰺をお願いしていたのにカマスが出てきたこと(美味しかったので何も言えず。笑)。
それと、夕食後にケーキが出るのであれば、食後のデザートのプチケーキ、部屋の冷蔵庫に用意されていたプリン(ババロア?)は他のものにしていただいたほうが嬉しかったかな。こんなに一度に甘いものを口にすることはまずないのでちょっときつかった…。
ともあれ、きめ細やかなお心遣いには感謝です。
また利用したいと思います。いろいろとありがとうございました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2014年08月09日 21:34:51

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様からいただいたお言葉を胸に、これからも日々おもてなしの心を研鑽してまいります。

ご朝食の干物に関しまして、間違ったものをお出ししてしまいましたこと深く反省致しております。
また、お部屋に記入済みのアンケートがございましたことと併せまして、今後このようなことの無いよう確認を徹底してまいります。
ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

ご夕食のお水菓子と夜菓子のことに関しましては、よりお楽しみいただける内容にできますよう、料理長と話し合いを進めていく所存でございます。

改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます。
お二人にとって大切なご旅行のお手伝いを出来ましたこと、素敵な笑顔を見せて下さいましたこと、心より嬉しく思っております。
ご投稿者様にとって月のうさぎでのひとときが、心に残るものでございましたなら、この上ない幸せでございます。

まだまだ暑い日が続きますが、燦々と照らされた相模灘を眺めながら、
ゆったりと時間の流れる月のうさぎにてお二人の幸せを心よりお祈り申し上げます。

月のうさぎ 冨山恵梨子

【 【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」】

投稿者さん 2014年07月30日 12:47:15

露天風呂からの眺めもすばらしくリラックスした時を過ごせました。食事も大変おいしく頂きました。お宿の方の接客も礼儀正しさの中に親近感もありとても和やかなムードでした。それだけに、ただ一つ残念だったのはお部屋の押し入れとクローゼットの襖に破れやシミがありエアコンの取付られた壁には雨漏りの跡があったことです。高級なお宿というイメージで訪れたのですがちょっと残念な気持ちになりました。

2014年07月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2014年08月07日 21:53:15

また、お褒めのお言葉の数々を賜りました事重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。

お部屋の押し入れ、襖の件でございますが、柿渋染めと申します自然の染料を塗布しております。
 時間の経過により色合いが変化し、古めかしさが目立ち始めてきたようでございます。
今一度、お客様の目線で見直し、改善に努めて参ります。貴重なご意見賜りましたこと、深くお礼申し上げます。

エアコン付近の壁に関しましては、直ちに支配人、各担当者と話し合い、修繕に努める所存でございます。
 お部屋の管理不足により、残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

いよいよ夏が本格化し、この暑さとは裏腹に相模灘は涼しげに波音を奏でております。
 厳しく、長い夏になりそうではございますが、蝉しぐれに耳を傾けながら穏やかな毎日をお過ごしいただけますよう心よりお祈り申し上げます。

伊豆は四季折々、たくさんの魅力がございます。海が恋しくなりましたら、月のうさぎのことを思い出してくださいませ。

またご投稿者様にお逢いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

月のうさぎ 冨山 恵梨子

【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

サユリン3259さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

サユリン3259さん [40代/女性] 2013年10月31日 14:11:39

お世話になりました
女3人で豪華な食事と素晴しい景色のお部屋
最高でした。
スタッフもでしゃばらず自然な応対でした
本当に最高に癒されて有難うございました
是非 またお伺い出来るようにガンバロー

2013年10月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年11月02日 12:28:17

サユリン3259様

この度は月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どものおもてなしについてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
サユリン3259様からのお言葉に甘んじず、さらに精進いたしてまいります。

城ケ崎海岸の観光後、無事にご帰宅できたようで、ほっと安心いたしました。
私も今度、癒しを求めて遊びに行こうと思います。

再びサユリン3259様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

今年の秋はすこし短いようで、あっという間に冬がきてしまいそうです。
どうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 渡辺江里子

【アロマエステ付】海一望温泉露天風呂付き客室で過ごす極上の癒し
【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】

spaceship009さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

spaceship009さん [50代/男性] 2013年10月14日 20:38:15

結婚30年になるのを記念して、利用させて頂きました。絶景を目の前にして二人には大きすぎる露天風呂に入る、こんな贅沢はないですね。食事も大変おいしく、スタッフさんとの多少の会話もあって、まさか2時間も食事に費やしていたとは思いませんでした。これも楽しいひと時でした。
部屋に戻ると、お祝いのケーキと、シャンパン、そして祝御結婚30年と刻まれたグラスが置かれていました。私たちを担当されたスタッフさんが、自ら彫ってくださったそうで、私達の名前まで刻まれていました。これには感激してしまいました。持ち帰りにも丁寧に包装してくださり、今は部屋に飾ってあります。
天候にも恵まれ、念願だった露天風呂につかりながらの日の出も見ることもできました。ショッピングの時も、チェックアウトの時も、連絡がいくのでしょうか、担当されたスタッフさんがすぐにやってきて面倒を見てくださり、なぜかホッとした気分になるのは、不思議ですね。
宿に入ってから、宿を後にするまで、まるで時間を忘れたテーマパークの中にでも居たような気分です。またいつか行きたいよね、と妻とも話しています。いい記念の日になり、そして、いい記念の品まで頂いて、スタッフの皆さん、ありがとうございました。担当してくださったスタッフの方のお心遣い、本当にありがとうございました。

2013年10月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年10月19日 17:45:33

spaseship009 様

御結婚30周年のご旅行に私どもの旅館をお選びいただいた事、そしてお褒めの言葉についても重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご滞在中、お料理一品一品ずつにお褒めの言葉を頂き、調理長共々大変嬉しく感じております。
また、私自身もspaceship009様の素敵な笑顔とご一緒させて頂きとても幸せを感じる時間でございました。

今回は本当におめでとうございます。お二方がいつまでも幸せな日々を歩んでいかれるよう、スタッフ一同お祈り申し上げます。
秋も本番になり少し肌寒くなって参りました、どうぞご自愛くださいませ。
spaceship009様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【二人の記念日】彼氏・彼女へ☆特別・・・SP DAY♪
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

MASARU AOYAGIさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

MASARU AOYAGIさん [30代/男性] 2013年09月15日 23:56:38

初めての利用でした。
こう言った、高級温泉旅館は初めてでした。

全てに於いて、最高のおもてなしで、
大変満足行く休日を送るが出来ました。

また機会が有りましたら是非利用させて頂きますので

宜しくお願い致します。

2013年09月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年09月17日 13:24:23

MASARU AOYAGI様
この度は月のうさぎにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、重ね重ね嬉しい気持ちでいっぱいです。
普段からお忙しいMASARU AOYAGI様の、心休まる場所であり続けることができますよう、これからも尽力して参ります。

月のうさぎでは鈴虫たちの声が聞こえ始めました。
深い光を湛えた月がさざ波につくりだす光の道をいっそう美しくご覧いただける季節がやって参ります。

MASARU AOYAGI様の笑顔にまたお会いできますよう、お帰りを心よりお待ちいたしております。

月のうさぎ 永井優美

【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ】

erdospさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

erdospさん [50代/男性] 2013年03月24日 22:44:39

大変お世話になりました。以前から行こう行こうと思っていたところで、やっと実現しました。露天風呂は景色、風呂とも最高です!!!過去に入ったものと比べても最高です!!部屋も各々離れで、とても素敵でした。私は背が高いので、少しベッドが狭かったです。食事は、チーズやバターが少し入ったものがあって洋のテイストが入りすぎているのでは、と少し気になりました。食事処が母屋なのは少々残念ですが、それは仕方ないと思います。でも、最後のお支払いも母屋で、込み合っていると母屋の玄関みたいなところで、払っている人の横で待たされるのは少し嫌でした。椅子も小さくて数も少なく、私は立っていました。現金で支払う人がたくさんの万札を数えるのが目に入るのも抵抗がありました。言い方は悪いですが、全てにおいて最高のもてなしておいて、最後に少しみじめ感、という感じがしました。ここは改善していただきたいと思います。全体的には最高でしたので、また伺います。宜しくお願いします。

2013年03月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年04月01日 00:04:45

この度は、月のうさぎにお越し頂き誠に有難うございます。客室の露天風呂、お気に召して頂けたご様子でとても嬉しく思います。少しは日々の疲れを癒す事が出来ましたでしょうか。お食事につきましては、旬の素材で和をベースにしながら料理長の考える最善の調理方法で提供させて頂いておりますので、いらっしゃった時には少し洋のテイストが多いと感じさせてしまったのではと反省するところでございます。また、お会計の対応の仕方等は、今一度スタッフで話し合いの元、改善を図っていきたいと思っております。ご宿泊の最後に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 次回お越し頂いた際には、今回の様な事が無いようにスタッフ一同精進して参りますので、是非また足をお運び頂ければ幸いでございます。
月のうさぎ 保坂 和孝

投稿者さん 2013年02月09日 13:53:58

この度は夫婦でお世話になりました^^
平屋建ての離れにお願いしましたが、本当に景色が素晴らしかったです!
その景色を観ながらお部屋についている露天風呂に入れるのが、とても嬉しくて何度も入ってしまいました♪
お部屋もとても綺麗で落ち着いた雰囲気だし、アメニティもミキモトのシャンプーだったりお化粧品も使い心地の良いものがおいてありました。
ご飯も本当に全部美味しかったです!!だいたいどこの旅館でももうちょっとこうしてほしいなぁっていうものが出るんですが、ここのお料理は全て美味しかったです♪
旬なものを贅沢に頂けるようにだしてくださる板長さんに感謝です^^
ご飯の量も、多いかな?と思いましたが全部完食できてしまいましたw
旦那さんもお腹周いっぱいになっていたので男女共満足のいく量ではないでしょうか。
最後に、出迎えてくださる方々が本当に皆さん心の込もった接客をしてくださるので、それがとても嬉しく印象に残っています^^
次また来させていただけるのが今から楽しみです♪
素敵な想い出を作っていただき、本当にありがとうございました^^

2013年02月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2013年02月11日 17:21:14

この度は、月のうさぎにご宿泊頂きましてありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうざいます。

今回は初めての伊豆旅行とのこと。
当館でのお時間を、
お2人の素敵な想い出の1ページに綴って頂けることを、とても幸せに感じております。

春は桜、夏は開放的な海、秋や冬は澄んだ空に月や満天の星を・・・
四季折々の魅力がございます。

またお2人にお逢いできます事、楽しみにお待ち
申し上げております。

月のうさぎ 内藤 真弓

【専用露天風呂つき!絶景の平屋離れ 月の船の間】