絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月05日 17:18:57

絶景露天風呂は素晴らしいです
4年ほど前に高齢の両親と行った時は親切にしていただき、こんな宿もあるのかと感激しました
料金が高いと内容が問われますので、2回目以降の採点はやや厳しくなるかと思います。

1階2階共に障子のみで、朝4時過ぎから太陽が室内に降り注ぎ眩しくて寝ていられません
戸ふすまやブラインドは必須と思います。
古民家風離れやで風情があるのが特徴ですが、建てつけが悪くなってきていて、お風呂場への戸や庭に出る戸などが開け閉めがとてもきつすぎたり、建具のふすまなどに大きな沁みがあったりするのが、高級旅館の値段の割には減点対象になるかと思います。
夜食に新人板前さんのムースが冷蔵庫に入れられていましたが、この味も食感も秀逸で感心しました。いい板前さんになると思います。がんばってください。

月のうさぎさん、非日常の1日をありがとうございました。
竹林の間を昇るお月さまが一面の海の上に輝き、素晴らしくきれいでした。

2012年05月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2012年05月07日 09:59:39

この度は4年ぶりに月のうさぎにご来館頂き誠に有難うございます。
朝4時から太陽が降り注いだり建て付けの件大変申し訳ございません。
早速、遮光カーテンやブラインド、及び修膳の検討に入らせていただきます。
又、新人板前をお褒め頂きありがとうございます。

海面の月の道をご覧になられたご様子で嬉しく思います。今後も非日常の世界
にお客様がご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
今後とも月のうさぎを宜しくお願いいたします。

【二階屋離れ】

おきょう7901さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

おきょう7901さん [20代/女性] 2011年12月25日 11:49:33

12月23日に夫婦水入らずで利用させていただきました。
立地が民家の中にあったので若干分かりずらく、迷ってしまいましたが、着いてからは本当に素敵で部屋もアメニテイも風呂もそして料理もサービスもいうことなし。
大満足でした。
アメニテイはミキモトのシャンプー、コンデイショナー、ボデイソープがあってまずびっくり。
風呂は露天風呂客室だったのですが、とても露天風呂が大きくて二人が入っても普通に足がのばせる大きさでした。今まで泊まったところはどこも小さかったのでうれしかったです。
料理は前菜からデザートまですべてが素晴らしく、苦手な味付けもなくすべてきれいに残さずいただくことができました。伊勢海老、あわび、和牛Aランクすべてが新鮮なよいものでした。朝の朝食も干物が5種類から選択できおいしくいただきました。
お互いのごほうびにやっと来れたのですが、また是非利用したいです。

2011年12月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年12月31日 19:00:19

伊豆の多くの旅館の中から月のうさぎをお選び頂き誠にありがとうございます。道がわかりづらくて申し訳ございませんでした。ミキモトのアメニティは平屋2部屋の特別サービスでございます。
露天風呂と当館自慢のお食事についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

月のうさぎ 藤田

【専用露天風呂つき!絶景の平屋離れ 月の船の間】

わいいわさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

わいいわさん [60代/男性] 2011年10月25日 11:30:31

10月23日に 以前から行きたかった「月のうさぎ」に、義母の喜寿の祝を兼ねて一泊しました。樹木をうまく配置して庭を広く見せているのに感心。全室大島の見える海に面していて、開放的かつ静かな立地もすばらしい。風呂も最高、食事もうまい(夕食は年寄りにはちょっと量が大目かな)。スタッフの、客に意識させないけど行き届いた心遣いも素敵です。喜寿の祝と私の誕生祝に祝辞までもらいました。評判の良いのもなるほどと納得しました。当初はいつでも一杯で予約が取れない状態でしたが、このごろは取りやすくなったようで、思いついてすぐに泊まりたい我々にとっては ちょっとありがたい(宿にとっては逆かも知れませんが)存在になってるかもと思いました。またリピートしたい宿に追加です。ただ若い人にとっては宿泊費が少し高いと思われるかも知れませんね。

2011年10月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年11月08日 19:06:41

この度は月のうさぎを喜寿のお祝いと誕生祝でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、スタッフにも高い評価を頂戴しまして、大変うれしいクチコミ投稿ありがとうございます。これからも月のうさぎを宜しくお願い致します。

月のうさぎ 藤田

投稿者さん 2011年07月31日 10:10:55

7月28日から一泊で宿泊しました。
以前からテレビなどで拝見していてずっと気になっている宿でした。
予約が取りにくいとの事でしたが、丁度都合の良い日に予約を取ることが出来て宿泊しました。

部屋の露天風呂の目の前は海で、本当にキレイでした。
食事もすべて美味しく、大満足でした。

ぜひまた行きたいです。

ただ今回のプランの特典で、姉妹館茄子のはなの割引券がもらえるはずでしたが頂けなくて残念でした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2011年09月11日 15:47:46

過日は”月のうさぎ”にお越しいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへの書き込みを賜り、恐れ入ります。

数ある旅館の中から月のうさぎをお選びいただきありがとうございます。お料理、景色、露天風呂とご満足していただき嬉しい限りでございます。

優待券に関しましてはスタッフの手違いでございまして、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようにしっかりと指導をしていきたいと思います。

季節が変わりますと景色もお料理も変わり、雰囲気も違ったものを味わっていただけます。是非また月のうさぎへ”お帰り”くださいませ。心よりお待ちしております。

月のうさぎ   尾羽沢 和也

【テレビ放映記念】特別プラン※特典多数有
【専用露天風呂つき!絶景の平屋離れ 月の船の間】

くりてん7403さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

くりてん7403さん [30代/女性] 2010年07月10日 12:50:08

露天風呂は広く、うぐいすが鳴き・台湾リスの家族が住んでいる…。風も心地よく会社のストレスも一気に癒されました。鳥や虫の声だけってこんなに心地良いものだったんだと気づきました。お料理もたいへん美味しく満足しました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年07月11日 16:15:20

先日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の担当をつとめさせていただきました村山奈穂子でございます。
お夕食の際には、いろいろなお話をすることができ、私もとても楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
伊豆へお越しになる機会があまり無いとお伺い致しましたが、是非またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
月のうさぎ 村山奈穂子

月のうさぎ人気NO.1!!専用露天風呂つき平屋離れ 良夜の間
【人気NO.1 露天風呂つき離れの平屋 良夜の間】

投稿者さん 2010年07月08日 21:53:09

7月7日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事も良かった。また、泊まりたいとおもいます。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年07月11日 18:31:27

先日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の担当をつとめさせていただきました鳥居もえでございます。
月のうさぎでの七夕はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

再びお目にかかれますことを、心からお待ち申し上げております。
月のうさぎ 鳥居もえ

露天風呂の楽しみ方御存知ですか?(絶景の和室12帖+フローリング6帖)

投稿者さん 2010年07月07日 10:27:34

以前より、宿泊をしてみたい旅館でした。
TVや雑誌などでみて「泊まってみたい宿№1」という期待感が抑えきれませんでした。

実際に行ってみて、まず、お出迎えから案内までしっかりとした対応で、さすが!の一言でした。

一番期待していた露天風呂ですが、期待通り以上の感動がありました。見渡す限り海、海、海!!そして、水平線!

まずは、ひと風呂浴びて、移動の疲れをいやしました。温泉、最高でした。

料理も期待以上のものがありました。お品書きは次の料理の創造と期待を高めるよう書かれており、若干、笑ってしまうところもありましたが、とにかく美味しいの一言です。

聞いたらいくつか、お部屋のタイプがあるそうなので次は違った趣の部屋を予約したいと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年07月11日 18:47:17

先日は月のうさぎへ遠方からお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

月のうさぎの自慢の一つでもある、露天風呂。
そして景色に大変喜んでいただけたご様子で、
私共も嬉しい限りでございます。
お言葉を頂きましたように
眺望こそかわらずお楽しみいただけますが、
お部屋によっての楽しみ方は様々ございます。
是非、再びお越しいただけますことを私共も願っております。

次回いらした際も、
お食事の味・演出そしてお品書きを楽しみにいらしてくださいませ。

月のうさぎ 金子純枝

二人だけで過す特別な休日 ~絶景の広がる離れの2階屋に泊まる~
【離れ二名様用二階家】

投稿者さん 2009年10月25日 19:59:52

お部屋からの景色は海が一面に広がり伊豆大島が望め素晴らしいです。
離れ家も、古民家の木材をつかった純和式で心が安まります。
お食事も素材が厳選され、創造的で美味しく、堪能できました。
スタッフの皆さんのおもてましがそれをいっそう引き立ててました。

2009年10月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2010年01月15日 19:02:45

この度は、月のうさぎにお越しいただきまして。ありがとうございます。

露天風呂・設備・料理・おもてなしと、旅館をお楽しみいただくための4点全てにおいて、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
特に、長野県より移築してきた母屋に関しては、お客様が本当にお悦びいただけることが多く、当館の自慢の一つでもございます。

まだまだ至らない点もございますが、次回お越しいただいた際には、より悦びを感じていただけるような宿になれるようスタッフ一同、日々努めてまいりますので、今後とも 月のうさぎ を宜しくお願い致します。

月のうさぎ チーフ 村上

投稿者さん 2009年08月08日 16:35:59

すべてが最高でした。
天気が悪く、日の出が見れなかったので、次は必ず見たいです。

プライベート感満喫!専用露天風呂つき平屋離れ 月の船の間
専用露天風呂つき!絶景の平屋離れ 月の船の間

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2009年08月22日 09:37:17

この度は、月のうさぎにお越しいただきましてありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

天気に関しましては、どうにもならない部分もありますが、これからの秋から冬にかけては、より一層空気が澄んで、伊豆大島もきれいにご覧いただける時期でございます。

お時間がございましたら、ぜひまた月のうさぎにお越しくださいませ。

月のうさぎ  フロント

プライベート感満喫!専用露天風呂つき平屋離れ 月の船の間

投稿者さん 2024年03月27日 21:20:52

3/25に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、接客、食事、露天風呂、どれも最高でリフレッシュすることが出来ました。次回は晴れた日に露天風呂からの景色を楽しめたらと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2024年05月12日 15:24:26

過日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のお天気が雨模様であったにもかかわらず、
ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

ご滞在中の接客、食事、そして露天風呂のご利用が、お客様のリフレッシュにつながったこと、大変嬉しく思います。
次回のご滞在では、晴れた日には露天風呂からの景色を存分にお楽しみいただけることを心より願っております。
また、晴れた日の景色もぜひお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
月のうさぎ スタッフ一同

【平日限定:静岡県産】平日限定プラン フルーツ付、シャンパーニュで乾杯

投稿者さん 2024年01月29日 10:10:47

とても景色の良い場所に客室露天風呂があって、天気が良かったこともあり、夜は満月の光をあびて、朝は日の出を見ながら温泉を満喫できて非常に良い時間を過ごせました。
お料理も美味しかったですし、スタッフさん達も気持ちの良いサービスを提供してくれて大変満足しました。

新生12周年記念!温泉露天付離れと静岡県産・伊豆豪華四大美味
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

oyabun68さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

oyabun68さん [50代/男性] 2023年11月06日 18:19:42

隣の建物がご家族連れで、子供の声が大きく聞こえて来てしまい、部屋にいても露天風呂に入浴しても、非日常を全く楽しめませんでした。しょうがない事なのでしょうけども、高単価の宿を静かに楽しませていただきたかったですね。 食事も美味しいし、露天風呂からの景色は絶景でした。

投稿者さん 2023年10月29日 16:11:34

立地がよくお風呂の眺めや部屋からの眺めが最高に良かったです。
食事内容も素晴らしく、手書きのお品書きが良かった。板前の小言やお食事内容の表現など
食事の提供時間は飲んでいる人の場合で特に6杯の日本酒セットの場合ゆっくり時間が欲しかった。
女将さん?の振る舞いはさすがだと感心しました。ありがとうございます。

【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名様専用)】

投稿者さん 2023年09月01日 16:03:08

お風呂付のお部屋は伊豆の大島の景色を独り占め出来る素晴らしいロケーションで満足しました。
お食事は、SNS映えしそうなイベント色の強いお料理が多かった様に思います。もう少し正統派で良いのではと感じました。
客室に付いている飲み物は食事処には持ち込めないとの事、それだったら最初からフリードリンクは無い方が混乱しないのではと思いました。

投稿者さん 2023年05月03日 13:11:53

母が一度は泊まってみたい温泉宿と言うので、小中学生の娘達と一緒に連れて行きました。
女子旅だったので可愛い浴衣が、いろいろ選べたのがとっても楽しかったです。
可愛い下駄も、玄関と露天風呂にも人数分用意してありました。
いたるところにウサギの模様が隠れていて、それを捜すのも楽しかったです。
お食事も旬の土地のもので、大変美味しかったです。お花が添えてあるバースデイカードとても喜んでいました。
ふじ牛を石で焼いたり、サーモンをスモークしたりと、初めての豪華なお料理は母も娘達もすごく喜んでいました。
残ったご飯はおにぎりにしてくれたので…お夜食にしました。
冷蔵庫に黒糖のパンナコッタが用意してあり、それもとても美味しかったです。
いつも天気には恵まれなくて、曇りなんですが…それでも本当に素晴らしい絶景が広がっています。
色んな客室露天風呂に行きましたが、ここは本当に素晴らしい景色です。
是非、次回はお天気に恵まれますように。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2023年05月14日 19:31:44

また、ご家族皆様での女子旅ということで、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
楽しいお時間をお過ごしいただけたようで喜ばしい限りです

また、お食事につきましてもご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
地元の旬の食材を使ったお料理を楽しんでいただけたようで、こちらも嬉しい限りです。

多くのご評価いただき、ありがとうございます。

最後に、天気が良くなかったにもかかわらず、
素晴らしい景色をお楽しみいただけたようで、
スタッフ一同感激しております。
是非、次回は晴れた日にご逗留していただけるよう
スタッフともども心よりお祈り申し上げます

またのご来館心よりお待ち申し上げております

月のうさぎ 支配人 佐藤孝行

投稿者さん 2023年04月26日 13:15:39

以前伺った際の思い出がとてもよかったので久しぶりに伺いました。
思った通りスタッフの皆さんもとても感じよく、お部屋も海が見える露天風呂など最高でしたし、お食事も本当においしかったです。
ただ、今回のプランにはマッサージが一名分付くという事で、どのようにすれば良いですか?とお尋ねしてから初めて調べてくださったり、手配してくださいました。こちらから言わなかったら忘れられていたのかな?と思いました。帰りにも、ぐり茶のお土産が付きますとプランでは書いてありましたが、もうこちらからは申し上げずにいましたら、やはり頂けませんでした。残念でした。でも、そのほかはとても気持ちよく対応していただけましたし、本来であれば良いプランだと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2023年05月14日 19:36:00

過日は月のうさぎをご利用いただき誠にありがとうございました

また、スタッフの対応やお部屋、
お食事などにご満足いただけたこと、
大変嬉しく思います。

一方で、マッサージやお土産に関して
手配不備がございました事、心よりお詫び申し上げます

お客様からお尋ねいただく前に
こちらからご案内をするべきでしたが、
その点が抜けてしまい、
ご迷惑をおかけしてしまったこと
重ねてお詫び申し上げます。

今回の件を踏まえ、
今後同様のトラブルが起こらないよう
スタッフ一同情報の共有を再確認し、
対策を講じてまいります。
改めて、誠に申し訳ございませんでした上で、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

月のうさぎ 支配人 佐藤孝行

【シニアプラン】平日限定!50歳以上限定!離れのお部屋と絶景温泉露天風呂でのんびりと過ごす
【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】

投稿者さん 2023年03月19日 13:34:30

食事も温泉も良かったです

少し気になったのはバスタオルが4つあったのでフェイスタオルも4つ欲しかったことと
内風呂から、露天風呂に行く時の下駄がはきにくかったので、サンダルだったらよかったと思います

【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

aru1624さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

aru1624さん [30代/女性] 2022年12月25日 15:37:04

自家用車で行くと少し分かりにくい場所。
ただオーシャンビューの露天風呂、食事、サービス、雰囲気
どれをとってもめちゃくちゃ満足でした。

結婚記念日に泊まらせて頂きましたが思い出に残る記念日になりました。
本当にありがとうございます。

姉妹店の方も気になるので機会があれば行ってみたいと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2023年01月03日 21:12:34

過日は当館月のうさぎを
数ある宿泊施設の中から
特別な一日のご滞在にお選びいただき
また心が温まるような
感謝のお気持ちやお褒めのお言葉まで頂き
重ねて感謝申し上げます。

当館の姉妹館ですと伊豆に「茄子のはな」
那須高原と箱根に「星のあかり」がございます。
当館は小学生以上の方がお泊り頂けますが
姉妹館は赤ちゃんプランのご用意等
ご家族向けのサービスが充実しております。
機会がございましたら
足を運んでいただければ幸いです。

当館でもまたお2人にお会いできることを
心待ちにしております。
季節が変わりますと献立やお庭からの景色なども
少し変化が生まれ季節の移ろいを感じられます。
今回同様ご満足頂けるようスタッフ一同
精進して参ります。
お二人にとって2023年うさぎ年が
良い一年となりますように…

月のうさぎ
後藤 風海

【結婚記念日】奥様・旦那様へ感謝☆ご夫婦で過ごす♪

投稿者さん 2022年08月11日 10:09:31

夫婦で宿泊させていただきました。
夕朝食とも一品一品手の込んだ料理でとても美味しくいただきました。
誕生日だったのですが、心のこもった手書きのメッセージカードを用意してくださりとてもうれしかったです。
お湯につかりながら遠くに波の音も聞こえ、本当にのんびりした時間を過ごさせていただきました。
また、利用させていただきます。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年09月03日 19:36:47

過日も「月のうさぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お誕生日という記念の日に当館をご利用頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
当館にて、お寛ぎ頂けたご様子に担当スタッフをはじめ、大変嬉しく思っております。
お料理の方でもお口にあったようで何よりでございます。
最後になりましたが、お誕生日おめでとうございます!
またお二人の笑顔を見れるよう月のうさぎにて、お待ちしております。
月のうさぎ 支配人 佐藤 孝行

~担当スタッフより~
2日間、地ビールや伊豆の食材を綺麗に最後までお楽しみ下さり、ありがとうございます。
メッセージカードも喜んで頂けてとても嬉しく思います。
穏やかで、素敵なお2人に、またお会いできる日を心待ちにしております。
おもてなしコーディネーター 福本

【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

Mana5l6さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

Mana5l6さん [30代/女性] 2022年06月18日 00:38:02

6/11日にテレビで見ていた母の憧れの宿に、還暦祝いで宿泊しました。
目の前に広がる水平線!露天風呂の景色が最高でした!!
お部屋までの道のりでリスさんにも会えました!
1日目の天気はあいにくの雨でしたが、2日目の朝は晴れてくれて朝風呂を堪能しました。
お食事はもうこれ以上食べれないくらいほんとに満腹でした!!
とっても豪華なお食事で、大満足でした!
大満足の量なので、食が細い方は事前に減らしてもらうことをオススメします。
特に連絡していなかったのに、6月が誕生日の妹の為に、バースデーカードがテーブルに用意されていました!とても喜んでいました。ありがとうございます。
部屋に帰ると冷蔵庫の中に珈琲味のプリンが入っていました。
これまた美味しく頂きました。
夕食で食べきれなかったご飯を、おにぎりにして頂き、部屋にお持ち頂きました。夜食にも困りませんでした。
朝は金目鯛のしゃぶしゃぶに伊勢海老のお味噌汁に、鮑のあんかけ!!とっても美味しかったです!!!

気になったポイントは、以下です。
想像していたより建物が古い印象でした。
内風呂にアリの大行列が出来ていてビックリしました。
部屋のトイレの換気扇がうるさかったです。(ほこり?)
内風呂から外の露天風呂に向かうための下駄があるのですが、サッと履きづらいので、鼻緒がないタイプのサンダルがいいです。
濡れるとぐしょっとするので、布じゃない素材がいいと思います。
お食事の個室の換気扇が弱い?のか、溶岩焼きの際にしばらく煙まみれでした。

結果的に大変満足でした!
特にお風呂とお食事最高でした!
またいきたいですーーー!!
ありがとうございました!!!

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年07月05日 15:46:39

過日は「月のうさぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉、皆様のお祝いを当館で迎えて頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもご家族皆様で元気で楽しい日々をお過ごしくださいませ

当館の露天風呂をお楽しみいただけようでなによりでございます。
2日目の朝には天候が良くなり、自慢の景色をお楽しみ頂けたかと思います。
星空を眺めながらの入浴も是非お楽しみ頂きたかったです。

お食事もご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
当館では、伊豆の名産を中心に当館でしか味わえないお料理がお召し上がりいただけます。
季節に応じて、お料理を変更しておりますので、次回お越しの際には、ぜひご賞味くださいませ。

また、ご意見、ご感想ありがとうございます。

開館当初と変わらぬ状態を維持するために定期的に修繕は行っております。

定期的に忌避剤散布をしておりますが、季節柄や立地、雨上がりはどうしても虫たちの活動も活発になります
お苦手な方も多く見受けられますので、そういった際は是非スタッフにお申し付けください。

いただいたご意見、ご感想をもとに皆様に最高の一日をお過ごし頂ける旅館を目指して
これからも誠心誠意対応に努めさせていただきます

またいつでも伊東市にてお待ちしております。
再び皆様に、お逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

月のうさぎ 支配人 佐藤 孝行

担当スタッフより

この度は、大切なお祝いの場に月のうさぎをお選びくださり、誠にありがとうございました。
明るく笑顔が素敵な皆様とお会いできた事、大変嬉しく思います。
またお会いできる日を心待ちにしております。

おもてなしコーディネイター 福本

【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】