囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2016年07月21日 17:11:05

7月の三連休に木曽駒ヶ岳を登山後宿泊させていただきました。関東の水戸から自家用車で向かいましたが駒ヶ根インターチェンジ近接なのでアクセスしやすくバスターミナルにも近い場所で登山後疲れていましたので助かりました。ホテル玄関前に近づくとすぐにスタッフの方が駆け寄り駐車場に案内していただきました。荷物も親切に運んでいただき感謝です。担当していただいた女性の方はにこやかな笑顔の爽やかな方で到着後丁寧に冷たい飲み物を出していただきました。部屋は落ち着きのある和室で広々していて静かにくつろげました。夕食は郷土料理で山や川の食材を工夫をこらし調理したものを囲炉裏を囲んでいただきました。豆乳の牛しゃぶはとても柔らかく美味でその他沢山の料理をいただきました。担当していただいた女性の方は丁寧に料理を運んで詳しく食材を説明していただきました。多くの料理を前に全て食べきれず手をつけられないものもあり申し訳ありませんでした。朝食は広間でゆったりといただきました。滞在中スタッフの皆さんの接客は申し分ありませんでした。露天風呂もいい感じで蝉の声を聞きながら一時間程入ったせいか登山の疲れが翌日に残りませんでした。チェックアウトして帰途につきましたが担当の女性の方が見えなくなるまで大きく手を振って見送ってくれました。駒ヶ岳に秋風が吹く頃是非また宿泊させていただきたい宿でした。スタッフの皆さん大変お世話になりました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年09月14日 14:41:42

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
7月にご利用いただき、すぐにご投稿いただいたにもかかわらずご返信が遅くなりました。
お客様の今回のご感想が担当のものをはじめスタッフ一同へプラスになり今後もさらに頑張っていこうとい思いでいっぱいです。
山の上は一足早く秋の色になってきております。ぜひまた駒ケ根へお越しの際は当館をご利用いただけると嬉しいです。

【お得プラン】 夕食はおまかせ懐石コースでプライスダウン(1泊2食付)

投稿者さん 2016年06月04日 13:41:37

最初の出迎えから滞在中、帰りの見送りまで丁寧に対応していただきました。
温泉も入った後、肌がツルツルで気持ち良かったです。
料理も囲炉裏で食べられて美味しくいただきました。
また来ようと思います。

2016年05月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年06月10日 11:56:34

この度はホテルやまぶきをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくり当館でお過ごしいただけたようで嬉しいです。ぜひまた機会をおつくりいただきお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【家族三世代プラン】お部屋はゆったり、食事は個室!小さいお子様も安心♪(1泊2食付)
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付]】

とらねこ4828さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

とらねこ4828さん [40代/女性] 2016年05月21日 00:31:28

80代前後の両親と3人で利用しました。従業員の方も親切で、どなたも挨拶してくださり、クチコミ通り快適なお宿でした。夕飯、朝食は囲炉裏を囲んでの食事で、季節を生かした素材で楽しめました。唯一残念だったのは夕飯の時に出された、信州牛は凄く固くて歯で噛み切れませんでした。(1人分がサイコロ状のが1個)朝食の味噌汁は、目の前の囲炉裏で味噌の入った汁が煮えているところに具を入れて作って頂きましたが、その量が物凄い量で飲みきれない程ありました。後で廃棄したのでしょうか。。無駄です!このホテルの全体的な志向から考えると量より質を大事にするべきではないでしょうか。お出汁があまり効いてなく、お味噌の風味が抜けていて残念でした。

2016年05月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年05月23日 19:15:18

また貴重なご意見ありがとうございます。
お食事の量や内容についてはお客様のご意見をしっかり受けとめ、今後の私どもの課題として見直しをしていきたいと思っております。
次回はお料理も満足していただけるよう頑張ります。ぜひまた機会をおつくりいただきお越しいただけると嬉しいです。

【楽天トラベル最安プラン】 1日3組だけ!早太郎温泉をのんびり満喫(1泊2食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

かつ108さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2016年04月15日 11:38:50

此の度は大変お世話になりました。高遠城址公園の満開の桜を満喫できた後の訪問で大変ゆっくりとすることが出来ました。

早太郎温泉はお湯が肌に絡みつくような泉質でとても温まることが出来ました。

食事は囲炉裏を囲んで美味しく頂くことが出来ました。串焼きは信州牛が柔らかく、山女の甘だれ揚げ物は特に美味しかったです。焼き味噌出汁茶漬けも印象に残りました。朝食も囲炉裏で作った味噌汁が美味しくてたらふく食べてしまいました。

お世話になりました。ありがとうございました。

2016年04月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年05月23日 19:06:06

この度はホテルやまぶきへお越しいただき、またご感想を投稿していただき誠にありがとうございました。 満開の桜を見ていただくことができ、また当館でもごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりです。早太郎温泉の泉質は多くのお客様に好評で、しっとりすべすべの美肌の湯でございます。ぜひまた機会をおつくりいただき、駒ケ根へ・ホテルやまぶきへお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月21日 22:33:32

駒ヶ根高原でWifi完備の宿ということで、駒ヶ岳観光のために家族で宿泊しました。
(楽天ではロビーのみと記載されていますが、客室でも使えるようになっていました)

・立地
駒ヶ根インターから一本道で便利です。翌日に駒ヶ岳ロープウェイ行きのバスも利用しましたが、バス停が宿の目の前にある上、空いているバスに乗ることができ大変便利でした。
(バスセンターから乗ろうとすると、結構並びますし好きなところには座れない感じでした)
宿泊翌日にロープウェイ目的の方なら、この宿の立地はオススメです。

・お部屋
新しくはないのですが、きれいに手入れがされていて快適でした。
仙の館に泊まりましたが、バス・トイレ・洗面とも十分な広さがあり、また着替え部屋があるのが妻に好評でした。
部屋からの眺望はありませんが、駒ヶ岳で十分に眺めを楽しんだので、木立の景色が逆に落ち着いた感じで良かったです。
ただ一番道路側の部屋だったためか、夜中に隣接する県道を走ってくる車の音が聞こえます。自分たちは多少の雑音があった方が寝られるので全く気にならなかったのですが、気になる方は道路側以外をリクエストされると良いかもしれません。

・食事
朝食のみのプランでしたが、囲炉裏でつくすお味噌汁が大変美味しかったです。
館内には予約なしで入れる食事処は無いようですが、近くにソースカツ丼で有名な店が何軒かあるので夕食には不自由しませんでした。

・風呂
大きさはほどほど。そんなに混まないので、ぼーっとするには最高です。
ただ、鍵のかかるロッカーが一つもありません。普通の時間であればフロントに預ければ良いのですが、朝風呂などで入るときに、部屋鍵を入れる小さなロッカーがあればなぁと思いました。

・サービス
従業員の皆さんが丁寧で、すれ違うときに必ず挨拶をしてくれます。また出発時にも丁寧にお見送りをしてくださいました。ありがとうございます。

・設備
小ぶりな旅館ですが、必要なものはそろっている感じです。リブロ庵には意外と子供向けの本がそろっていて、娘も楽しんでいました。

総じて快適な滞在になりました。
特に、駒ヶ岳ロープウェイ目的の方にはお薦めしたいとおもいます。

2016年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月22日 19:23:48

この度はホテルやまぶきへお越しいただき誠にありがとうございました。駒ヶ岳ロープウェイもこれからまた新たな季節を迎えるにあたりいろいろな表情をみせてくれますの、ぜひまた機会がございましたらご来館くださいませ。
お客様の一つ一つのご感想を今後の宿の向上のために参考にさせていただきます。より快適にご滞在いただけるよう日々頑張ってまいります。これから本格的な春を迎えますと宿周辺でもお花見を楽しむことができます。お客様にもまた駒ヶ根を楽しんでいただきたいと思っておりますので機会をおつくりいただき是非お越しいただけるよう心よりお待ち申し上げております。

【夕食なし】 ビジネスに観光に!ゆっくり温泉三昧 1泊朝食付き

投稿者さん 2016年03月01日 13:39:34

子供4人と大人5人でお世話になりました すごく綺麗にしてある事 従業員の方の笑顔が気持ち良く お雛様が飾っておりました 朝ホテルの近くを散歩して子供達もとても楽しんでました 又お邪魔したいお宿です

2016年02月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:57:26

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
早太郎温泉ではごゆっくりお寛ぎいただけましたか?お子様たちのかわいい笑顔に私たちも
元気をいただきました。
これから駒ケ根も暖かくなり近くでは光前寺のしだれ桜がとてもきれいいです。
ぜひまたご家族揃ってお越しいただけることを
心よりお待ち申し上げております。
ホテルやまぶきへお越しいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月26日 14:38:29

親戚の法事の為の前泊を家族で利用しました。お風呂と食事(メニュー内容、味、ボリューム)ともに大変満足しました。季節柄エアコンを長時間使用したので室内の空気が乾燥して寝にくかった。部屋の暖房(断熱。保温)について改善されれば更に満足度が高まると感じました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:52:20

ご感想を投稿していただいたにもかかわらず返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
このたびはホテルやまぶきをお選びいただき、またご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋についてはごゆっくりお休みできず申し訳ございませんでした。当館では加湿器の貸しだしも行っております。(ご案内できず申し訳ございませんでした)また機会をおつくりいただきお越しいただけると嬉しいです。私共も日々頑張ってまいりたいとおもいます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月29日 17:53:42

接客および食事がとても良かった。

食事は高齢者を伴い特別にお願いしましたが、配慮された食材、
量共に大変満足のゆくものでした(特に鯉の甘露煮は最高!)。
 また、到着してから出発するまで、親切におもてなし頂き気持ち
良く過ごすことが出来ました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:41:53

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
鯉の甘煮は当館の名物料理の一つでございます。最高とのお言葉大変嬉しいです。(少しはお母様も思い出していただけたかな?)
ぜひまたこちらにお越しになる機会がございましたらご来館くださいませ。お母様にもどうぞご来館いただいた私どもの感謝のお気持ちをお伝えくださいませ。

投稿者さん 2015年10月25日 18:23:13

高齢の両親を連れての旅行だったので、少々心配がありましたが、大変良くして頂き、くつろげました。有難うございました。
千畳敷カール行きのバスもしっかり誘導して下さり、スムーズにに乗ることができ感謝です。
早太郎の温泉も、つるつるしっとりまとわりつくような湯で、92歳の母も肌がすべすべでしっとりしてきれいになったみたいと喜んでいました。
お食事は大変心のこもった美味しいものでした。何を食べても質の良さ、美味しくする腕を感じました。
やまぶきさんに両親を連れて来ることができ、本当に良かったと思います。また伺いたいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:36:49

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。ご両親様にもこの度のご旅行を喜んでいただけたようですね。私共もお客様にお会い出来たこと大変嬉しいです。
ぜひまたご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。ご両親様にもよろしくお伝えくださいま。

【ロープウェイチケット付き】 中央アルプス千畳敷カールと温泉を楽しもう!1泊2食付
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付]】

SYYS1さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

SYYS1さん [60代/男性] 2015年10月23日 17:02:52

季節の食材をふんだんに使った地方料理が十分に堪能できました。全て旅館の手料理(と思われる)でおいしかったです。また、従業員の方も親切でした。機会があればまた行こうと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:33:58

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。季節によってお食事も、宿のまわりの雰囲気も変わりますのでぜひまたお越しいただけたら嬉しいです。お待ちしております。

【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

ちゃくらまるさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ちゃくらまるさん [40代/女性] 2015年10月09日 18:18:02

義両親の代わりに予約させて頂きました。
おなか一杯になるほどの食事やサービスの良さにとても喜んでおりました。
千畳カールに行くための立地の良さも良かったと言ってました。
紅葉も見れて満足したようです。
細かい部分は私が直接利用したわけではないので言えないですが、義両親が楽しかったとわざわざ連絡をくれたので、満足した旅行になったようです。
お世話になりありがとうございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:31:56

ご感想を投稿していただいたにもかかわらず返信が遅くなり申し訳ございません。
ご両親様にはご滞在を喜んでいただけたようでなによりです。ぜひ次回はご一緒にお出掛けくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご両親様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

maron 1017さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

maron 1017さん [50代/女性] 2015年09月22日 22:16:01

9月19日より2泊3日でお世話になりました。 総合的に見て大変良い印象でしたので、星5をつけさせて頂きました。
①温泉;源泉が低温の為加温のみされている。が、泉質は大変女性が好きになるツルツルとなる質で、お風呂上りはすべすべです。 私はぬるいのが大好きですので、丁度良かったです。24時間入れるのも助かります。ぬる過ぎるという事は全くありませんでした。サウナも良かったです。
②清潔感;大変良かったです。 前の方々が使った感が全く感じない。それほど清掃にゆきとどいておりました。
③スタッフさんの対応;自然体で笑顔対応が気持ちよかったです。 嫌味がないのです。私は好感度upで受けとめました。
④お料理;夕食・朝食と大変美味しく頂戴しました。 量は少し多く感じましたが、頑張って完食しました。どれもさっぱりとしており、満腹でも胃もたれしませんでした。
⑤お夜食でおにぎり;こちらも私は頂いてしまいました。 要は私は大食いなのでしょう。
⑥中日登山の為早朝出発でした。朝食をおにぎり弁当に変更;快諾でおかず等も付けて下さり、美味しかったです。ペットドリンクのお茶も一本付けて下さいました。 前日の夜9時以降にお部屋に届けて下さいます。
⑦車の音・お隣様の音がお部屋まで響くというお話;こちらは私は気になりませんでした。多分私が鈍感なのか、その他の事で気持ち良く過ごす事が出来ているので気にならないのか、ちょっと分かりませんが。
逆に、お部屋に化粧台が設置されているのが私は大変便利で使用し易かったです。お部屋の冷蔵庫も無料で使用出来ます。 便利です。
⑧到着時のお茶菓子小休憩;こちらも美味しく頂きました。車でちょっとした渋滞があったものですから、ハーブテイー、茶菓子ホットしました。

又こちらのエリアの来る時はお世話になります。
有難う御座いました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:29:20

それぞれの点について細かくご感想を記入していただきありがとうございます。お客様のご感想を糧に今後も日々努力してまいりたいと思います。
これから駒ケ根は暖かい春になります。市内でもお花を楽しめるスポットがありますので、またお越しいただけたら嬉しいです。心よりお待ち申し上げております。

旬彩の山の幸♪こだわりの美食懐石 3つの特典付
【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

mokkunpapaさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

mokkunpapaさん [50代/男性] 2015年08月19日 19:25:37

お料理は、味・量ともに満足。なので、せっかくの夜食を残してしまいスミマセン。
散策範囲に何も無いのは残念。男湯は洗い場と浴槽が近いのが気になりました。
が、何よりも宿の方が皆さん感じのいい方ばかりなのが
すごく良かったです。ありがとうございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:20:20

駒ヶ根高原も少しずつ暖かになり、散策をしながらお花を楽しめるようになります。ぜひまた機会をおつくりいただき、駒ヶ根の四季折々の表情をお楽しみくださいませ。

【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

やつさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

やつさん [50代/男性] 2015年06月28日 18:31:50

失礼ながら、夫婦共予想以上に満足できました。
まず、立地ですが分かりやすい場所にはありますが、眺望に恵まれた感じではないのです。
しかし、翌日、駒ケ岳へのロープウェイへのアクセスは、宿の前がバス停という(しかも好きな場所に座れる)好立地です。
食事は、囲炉裏の雰囲気、料理の内容ともに最高です。食いしん坊の私でも食べきれないくらいでした。
宿を探す際に、食事を優先したため、温泉に関しては余り期待していなかったのですが、泉質はスベスベで女性向きだと思いました。個人的には、夕食前と朝食前も露天風呂での鳥のさえずり、夕食後のカエルの声が気に入りました。
もてなしも自然な感じで、大事にされているなぁって雰囲気が伝わってきました。
心配りも行き届いていて、また利用したいと思いました。

2015年06月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:13:02

お客様の「予想以上に満足できた」というご感想はとても嬉しいです。次回お越しいただいた時にも前回以上にご満足していただけるよう今後も頑張ってまいりたいと思います。

【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

投稿者さん 2015年05月19日 22:15:11

従業員の方々が親切で、道を挟んだ駐車場にまで迎えに来てくれたり、夜桜見学に連れて行ってくれたり最高でした。礼状も届きましたよ。感動です。有り難うございました。

2015年04月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:08:26

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。今年も桜のシーズンが近くなってまいりました。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

旬彩の山の幸♪こだわりの美食懐石 3つの特典付

投稿者さん 2014年10月28日 17:20:35

とてもゆっくりすることができました

ありがとうございました

2014年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2015年01月15日 13:13:23

早太郎温泉ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様がゆっくりとお過ごしいただけたことがなによりです。今後もお客様に満足していただける宿を目指して日々頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

囲炉裏料亭で味わう♪月替りいろり懐石 3つの特典付

投稿者さん 2014年10月28日 17:19:09

兄弟でお邪魔いたしました

みんなで楽しく過ごすことができました

ありがとうございました

2014年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2015年01月15日 13:11:57

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。ご兄弟で楽しい時間をお過ごしいただけたようで私どもも嬉しいです。
ぜひまた機会がございましたらご来館下さいませ。

囲炉裏料亭で味わう♪月替りいろり懐石 3つの特典付
【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

Pajeroさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

Pajeroさん [40代/男性] 2014年09月15日 16:51:09

食事、お風呂共素晴らしく、スタッフの皆様のご対応もあってか、非常に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。また、ホテルの目の前から、しらび平行のバスが乗れ、千畳敷へのアクセスとして最高でした。
部屋の洗面所・トイレが狭かったのは残念なところでしたが、その他はとても良かったです。

2014年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年09月15日 21:13:33

このたびはホテルやまぶきにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
翌日の千畳敷カールはいかがでしたでしょうか?
機会がございましたらぜひ季節をかえてまたご利用くださいませ。
お部屋の洗面所につきましては大変ご不便をおかけいたしました。

【15周年特別プラン~第1弾~】 ご愛顧に感謝!スペシャルプライス

投稿者さん 2014年09月08日 19:42:56

駒ヶ岳登山のため、利用させていただきました。
お部屋もきれいですし、お料理もとてもおいしく、食べきれないほど。 囲炉裏を囲んで食事するのがとても新鮮でした。 温泉は、しっとりした泉質で、お肌もすべすべです。
なにより、スタッフのみなさんの対応が非常にすばらしく、本当に気持ちよく過ごすことができました。

次回もぜひ利用させていただきたいです。

2014年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年09月11日 13:59:33

このたびはホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
翌日の駒ヶ岳登山はいかがでしたでしょうか?
機会がございましたらぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年05月07日 19:20:29

はじめての早太郎温泉でした。
駒ヶ根インターから近くとても分かりやすかったです。
出迎えてくださった方や受付の方も感じがとても良くて、ここに決めて良かったと思いました。
創作懐石も工夫を凝らしてあり、美味しかったです。お腹いっぱいになりました。笑
朝は囲炉裏でお味噌汁をいただいてほっこりしました。
部屋によるかもしれませんが、部屋からの景色はあまり楽しめないかもしれません。

2014年05月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年05月07日 21:12:24

この度はホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
早太郎温泉ではごゆっくりお寛ぎいただけましたか?次回はぜひ囲炉裏でのお夕食をお楽しみくださいね。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。