囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

HIME7912さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

HIME7912さん [60代/女性] 2016年09月23日 14:57:39

千畳敷カールへの旅。天候が悪い予報続きだった為、一泊の予定を山の上のホテルはキャンセルして連泊にしました。
結果は大正解でした。
料金がリーズナブルながらお料理は本当に美味しいし、温泉も泉質が良くツルツルになりました。
また、スタッフの方々のおもてなしの心を充分に感じられました。
バス停でのお迎え、雨でも遊べる情報、一日目と二日目でお部屋のお花を替えて下さる、帰る時には見えなくなるまで手を振ってくださって、何気に嬉しかったです。

お部屋は旧館で古いですが綺麗にお掃除されています。
入口では座敷に上がるのに一段、トイレに行くのに一段下りて一段上がるという不便さがあります。私達は問題なかったですが足の悪い方は別のお部屋を選択されるのが良いと思います。
時期的に窓を開けると気持ちいいのですが網戸がなく残念でした。
エアコンのみでの対応となります。
浴衣と作務衣の両方が用意されています。
浴衣が苦手なので作務衣は有難かったです。

期待以上のお料理と居心地の良さを感じられる旅館でした。

他の方も書かれていますが車を停めさせて頂いて目の前のバス停から行くと空いている上にとても便利でした。

【スタンダードプラン】 いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

なり3903さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

なり3903さん [60代/男性] 2016年09月12日 15:12:52

駒ヶ岳ロープウェイ行きのバス乗り場から大変近く、目の前も路線バスの、停留所で、立地は大変良かったです。
お料理は、大変大変、美味しかったです。お腹、いっぱいになりました。
近頃、山里の宿なのに、海のお刺身が盛り沢山という、お宿が、多い中、やまぶきさんは、一切、海の食材を使わず、山の幸を、色々工夫して、今まで食べたことの無いような調理方法で楽しませてくれました。朝食もとっても美味しかったです。囲炉裏にかかっているお鍋から、お味噌汁をよそいました。

【楽天トラベル最安プラン】 1日3組だけ!早太郎温泉をのんびり満喫(1泊2食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2016年08月25日 22:58:31

非常に接客、対応が素晴らしかった。
料理も量や味も素晴らしかった。
また機会があれば利用します。

【お得プラン】 夕食はおまかせ懐石コースでプライスダウン(1泊2食付)

投稿者さん 2016年08月22日 14:23:14

また来ます!
から何年もたってしまいました。
今回は和洋室だったのでちょっとトイレがユニットで狭かったです。
でもでも、きちんと掃除されててきれいですよ。
食事、温泉、接客サービス全て大満足です。
華美な演出もなく、すみません。
でも全てに手を抜いてない。
我が家はそんなやまぶきさんが大好きです。
久しぶり癒され旅行になりました。
また遊びに行きます。

【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

ma2393さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ma2393さん [40代/女性] 2016年08月20日 11:20:10

母と子供たちを連れて、上高地・千畳敷カールをまわる旅の二泊目に宿泊しました。
まずウェルカムドリンクで迎えてくださったのですが、ハーブティーがすごくおいしかったです。お茶請けのお菓子もおいしくて到着早々に感激でした。ハーブティをお土産売り場に置いていただけると嬉しいです。
館内はどこも清潔で、大変居心地よかったです。
そして、食事ですが、囲炉裏を囲んでの個室で、とてもよかったです。メニューも子供用大人用で少し変えていただき、大人子供ともに満足いくものでした。
若干ボリュームがありすぎる感はあり、残してしまうのが申し訳なかったです。それぞれのお料理は大変おいしかったので、品数を減らすか、皿の盛り付けを軽めにしていただいたら最後までおいしくいただけたと思います。
朝食も、お味噌汁を囲炉裏の鍋で仕上げるなんていいですね!それだけで特別な感じがしますし、出来立ての味噌汁は野菜も煮えすぎずとてもおいしかったです。

全体的にどれをとっても、サービスに力をいれていて、居心地よくすごしてもらおうと努力をされている様子が感じられていいお宿でした。ぜひまた利用したいと思います。

【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

trojan91さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

trojan91さん [40代/男性] 2016年08月11日 18:09:08

着いた時の車の誘導係の方の対応から非常に感じが良かったです。
着いてからロビーの喫茶コーナーのようなところでハーブティーと冷たい和菓子がでました(とてもおいしかったです)。
食事は1階の囲炉裏のある個室で家族で食事しましたが、とても雰囲気のある場所でした。
他の旅館でよく出るようなものとはかなり内容が違っていてとても新鮮でした。種類がかなり多く、次々と出てくる感じです。旅館だといつも最後のデザートが物足りのですが、ここは最後までしっかりしたものが出ます。
どれも非常においしかったです。いつも仲居さんの説明が丁寧ですし、廊下ですれ違ったときの従業員のみなさんの挨拶も非常に丁寧なのが印象的でした。
翌日は千畳敷カールに行きましたが、宿の目の前にロープウエー行のバスのバス停があり、非常に混雑し始めるもう少し先の菅の台バスセンターより前に乗れるのでとても便利です。さらに、宿に車を置いて行けるのでセンターでの駐車場代がかかりません。バス停では、仲居さんが見送りに来てくれたり、駐車場の係の方が来てくれたりして、バスを待っている間、いろいろ教えてくれました。最後は仲居さんが手を振って見送ってくれたのにとても感動しました。

投稿者さん 2016年07月21日 17:11:05

7月の三連休に木曽駒ヶ岳を登山後宿泊させていただきました。関東の水戸から自家用車で向かいましたが駒ヶ根インターチェンジ近接なのでアクセスしやすくバスターミナルにも近い場所で登山後疲れていましたので助かりました。ホテル玄関前に近づくとすぐにスタッフの方が駆け寄り駐車場に案内していただきました。荷物も親切に運んでいただき感謝です。担当していただいた女性の方はにこやかな笑顔の爽やかな方で到着後丁寧に冷たい飲み物を出していただきました。部屋は落ち着きのある和室で広々していて静かにくつろげました。夕食は郷土料理で山や川の食材を工夫をこらし調理したものを囲炉裏を囲んでいただきました。豆乳の牛しゃぶはとても柔らかく美味でその他沢山の料理をいただきました。担当していただいた女性の方は丁寧に料理を運んで詳しく食材を説明していただきました。多くの料理を前に全て食べきれず手をつけられないものもあり申し訳ありませんでした。朝食は広間でゆったりといただきました。滞在中スタッフの皆さんの接客は申し分ありませんでした。露天風呂もいい感じで蝉の声を聞きながら一時間程入ったせいか登山の疲れが翌日に残りませんでした。チェックアウトして帰途につきましたが担当の女性の方が見えなくなるまで大きく手を振って見送ってくれました。駒ヶ岳に秋風が吹く頃是非また宿泊させていただきたい宿でした。スタッフの皆さん大変お世話になりました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年09月14日 14:41:42

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
7月にご利用いただき、すぐにご投稿いただいたにもかかわらずご返信が遅くなりました。
お客様の今回のご感想が担当のものをはじめスタッフ一同へプラスになり今後もさらに頑張っていこうとい思いでいっぱいです。
山の上は一足早く秋の色になってきております。ぜひまた駒ケ根へお越しの際は当館をご利用いただけると嬉しいです。

投稿者さん 2015年10月25日 18:23:13

高齢の両親を連れての旅行だったので、少々心配がありましたが、大変良くして頂き、くつろげました。有難うございました。
千畳敷カール行きのバスもしっかり誘導して下さり、スムーズにに乗ることができ感謝です。
早太郎の温泉も、つるつるしっとりまとわりつくような湯で、92歳の母も肌がすべすべでしっとりしてきれいになったみたいと喜んでいました。
お食事は大変心のこもった美味しいものでした。何を食べても質の良さ、美味しくする腕を感じました。
やまぶきさんに両親を連れて来ることができ、本当に良かったと思います。また伺いたいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:36:49

ご感想を投稿していただいたにもかかわらず返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
このたびはホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。ご両親様にもこの度のご旅行を喜んでいただけたようですね。私共もお客様にお会い出来たこと大変嬉しいです。
ぜひまたご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。ご両親様にもよろしくお伝えくださいま。

【ロープウェイチケット付き】 中央アルプス千畳敷カールと温泉を楽しもう!1泊2食付
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付]】

maron 1017さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

maron 1017さん [50代/女性] 2015年09月22日 22:16:01

9月19日より2泊3日でお世話になりました。 総合的に見て大変良い印象でしたので、星5をつけさせて頂きました。
①温泉;源泉が低温の為加温のみされている。が、泉質は大変女性が好きになるツルツルとなる質で、お風呂上りはすべすべです。 私はぬるいのが大好きですので、丁度良かったです。24時間入れるのも助かります。ぬる過ぎるという事は全くありませんでした。サウナも良かったです。
②清潔感;大変良かったです。 前の方々が使った感が全く感じない。それほど清掃にゆきとどいておりました。
③スタッフさんの対応;自然体で笑顔対応が気持ちよかったです。 嫌味がないのです。私は好感度upで受けとめました。
④お料理;夕食・朝食と大変美味しく頂戴しました。 量は少し多く感じましたが、頑張って完食しました。どれもさっぱりとしており、満腹でも胃もたれしませんでした。
⑤お夜食でおにぎり;こちらも私は頂いてしまいました。 要は私は大食いなのでしょう。
⑥中日登山の為早朝出発でした。朝食をおにぎり弁当に変更;快諾でおかず等も付けて下さり、美味しかったです。ペットドリンクのお茶も一本付けて下さいました。 前日の夜9時以降にお部屋に届けて下さいます。
⑦車の音・お隣様の音がお部屋まで響くというお話;こちらは私は気になりませんでした。多分私が鈍感なのか、その他の事で気持ち良く過ごす事が出来ているので気にならないのか、ちょっと分かりませんが。
逆に、お部屋に化粧台が設置されているのが私は大変便利で使用し易かったです。お部屋の冷蔵庫も無料で使用出来ます。 便利です。
⑧到着時のお茶菓子小休憩;こちらも美味しく頂きました。車でちょっとした渋滞があったものですから、ハーブテイー、茶菓子ホットしました。

又こちらのエリアの来る時はお世話になります。
有難う御座いました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:29:20

それぞれの点について細かくご感想を記入していただきありがとうございます。お客様のご感想を糧に今後も日々努力してまいりたいと思います。
これから駒ケ根は暖かい春になります。市内でもお花を楽しめるスポットがありますので、またお越しいただけたら嬉しいです。心よりお待ち申し上げております。

旬彩の山の幸♪こだわりの美食懐石 3つの特典付
【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

やつさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

やつさん [50代/男性] 2015年06月28日 18:31:50

失礼ながら、夫婦共予想以上に満足できました。
まず、立地ですが分かりやすい場所にはありますが、眺望に恵まれた感じではないのです。
しかし、翌日、駒ケ岳へのロープウェイへのアクセスは、宿の前がバス停という(しかも好きな場所に座れる)好立地です。
食事は、囲炉裏の雰囲気、料理の内容ともに最高です。食いしん坊の私でも食べきれないくらいでした。
宿を探す際に、食事を優先したため、温泉に関しては余り期待していなかったのですが、泉質はスベスベで女性向きだと思いました。個人的には、夕食前と朝食前も露天風呂での鳥のさえずり、夕食後のカエルの声が気に入りました。
もてなしも自然な感じで、大事にされているなぁって雰囲気が伝わってきました。
心配りも行き届いていて、また利用したいと思いました。

2015年06月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:13:02

ご感想を投稿していただいたにもかかわらず返信が遅くなり申し訳ございません。
お客様の「予想以上に満足できた」というご感想はとても嬉しいです。次回お越しいただいた時にも前回以上にご満足していただけるよう今後も頑張ってまいりたいと思います。

【注目!】 一番人気のいろり懐石スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2015年05月19日 22:15:11

従業員の方々が親切で、道を挟んだ駐車場にまで迎えに来てくれたり、夜桜見学に連れて行ってくれたり最高でした。礼状も届きましたよ。感動です。有り難うございました。

2015年04月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:08:26

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。今年も桜のシーズンが近くなってまいりました。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

旬彩の山の幸♪こだわりの美食懐石 3つの特典付

投稿者さん 2014年09月08日 19:42:56

駒ヶ岳登山のため、利用させていただきました。
お部屋もきれいですし、お料理もとてもおいしく、食べきれないほど。 囲炉裏を囲んで食事するのがとても新鮮でした。 温泉は、しっとりした泉質で、お肌もすべすべです。
なにより、スタッフのみなさんの対応が非常にすばらしく、本当に気持ちよく過ごすことができました。

次回もぜひ利用させていただきたいです。

2014年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年09月11日 13:59:33

翌日の駒ヶ岳登山はいかがでしたでしょうか?
機会がございましたらぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

【15周年特別プラン~第1弾~】 ご愛顧に感謝!スペシャルプライス
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

ハイジ8888さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2014年04月01日 18:17:32

先日は、本当にお世話になりました。 食事はとてもボリュームがあり、しかもとても工夫されていて、おいしくいただきました。            お風呂のアメニティーも揃っていて、いろいろ試したりできて楽しかったです。あと、到着時のお茶とお菓子でのおもてなしや、「夜食に」と心のこもったおにぎり等など・・・本当に優しい心使いがうれしかったです!!また是非利用させていただきたいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年04月07日 21:23:56

とても嬉しいご感想を頂戴し、今後の大きな励ましとなりました。次回もご満足していただけるよう日々努力してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割】30日前予約で早期割引!3つの特典付 【冬得】

投稿者さん 2014年01月16日 22:53:57

到着から出発までスタッフの皆さんの繊細な気配りが素晴らしいです。

女風呂のアメニティが充実しており、気軽にお風呂に何回でも行けてしまうのはうれしい限りでした。

ご飯はすべてが美味しく、大満足です。さらに夜食のおにぎりまでとても美味しく、暖かい気分で眠れました。

2014年01月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年01月26日 16:22:00

今後もお客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。

囲炉裏料亭で味わう♪月替りいろり懐石 3つの特典付

投稿者さん 2014年01月02日 22:19:17

ホテルの方の対応がよく、部屋もきれいで満足でした。
いろり懐石がとてもおいしかったです。
駒ヶ根高原スキー場に近かったので、またスキーに行く時は利用したいと思います。

2013年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年01月26日 16:19:51

この度はホテルやまぶきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ぜひまたご家族揃ってスキーを楽しんでいただき、当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努力いたしますので皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

囲炉裏料亭で味わう♪月替りいろり懐石 3つの特典付
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付]】

Konkon7さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

Konkon7さん [70代/女性] 2013年10月06日 17:28:18

紅葉真っ盛りの千畳敷カール散策後の温泉は快適そのもの。清潔でお湯も柔らかくつるつるになりました。囲炉裏での食事は季節感にあふれ、地ビールとともに堪能しました。宿の方々の温かいサービスも心地よく快適に過ごすことができました。また訪れたい宿です。
70代静岡のこんちゃん

2013年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年10月25日 14:52:03

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございます。千畳敷の紅葉、早太郎温泉とお食事を満喫していただけたようでなによりです。ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【Late summer】 客室UPサービス!ゆったりステイ 【秋得】

投稿者さん 2013年10月01日 18:14:51

お部屋、料理、お風呂、サービス、どれも素晴らしくゆったりと過ごすことができました。夫婦ともども宿泊を満喫しました。

2013年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年10月25日 14:49:30

このたびはホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しいです。ぜひまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

nyanko2001さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

nyanko2001さん [40代/男性] 2013年07月15日 18:31:30

旅館の立地はいいとはいえず、景観は望めないが
ともかくおもてなしの心であふれた旅館。

到着の時の番頭さんから、フロント、客室係、
全ての人が気持ちのいい接客で、心から寛げる。

料理も見た目も美しく、味もいい。
囲炉裏での料理も、趣向が凝らされていて楽しめる。
少しボリューム感にかけると思う人もいると思うので、
料理のプランがもう少し多いとうれしい。

ひとつ残念なのはお風呂。

女性用はとてもよかったらしいが、
男性用は狭く、快適ではない。
すぐに解決できる問題ではないだろうから、
せめて入れ替え制にするべきであろう。
今では、男性でもこだわる人もいるのだから…

特別室は広いが、あれだけのお風呂が温泉でないのは残念。
広縁もあれだけあるのだから、ソファーセットがぽつんと
あるだけなのは、もったいない気がする。

今の時代であれば、部屋露天は温泉、
洋間にはマッサージチェアなど置いてあるのが望ましい。
それでなければ次回特別室に泊まる必要性は感じない。
少し料金が高くなったとしても、
人気で予約が取れない部屋になると思う。

ただ、総合的に日本旅館の大事な心を持っている
とても素晴らしいおもてなしを受けられる旅館だと思う。

寛ぎと安らぎを求める人にとっては、特におすすめである。

次回近くに行くならば、迷わずこの旅館を選びたい。

2013年05月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年07月25日 13:59:15

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事やお部屋についてのご意見は今後の課題です。一つ一つを参考にさせていただきます。
またとても嬉しいお言葉も頂戴し励みとなります。いつもお客様に当館でお寛ぎいただけるよう従業員一同努力してまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【囲炉裏プラン】 田舎風料亭で味わう♪ 月替りのいろり懐石
【特別室洗心の間 [和室2間+リビング+ひのき風呂付]】

なでしこ万歳9630さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

なでしこ万歳9630さん [50代/女性] 2013年04月01日 21:57:05

みなさん笑顔が素敵で、気持ちよく対応して下さいました。

少し予定より遅く着いたのですが、お部屋にミニおにぎりのサービスがあってとても嬉しかったです。

浴衣もきれいな色柄で、お風呂のアメニテイも充実。気持ちよくゆっくり休めました。

朝の『囲炉裏での食事』は、小部屋に分かれていてとてもくつろいで過ごすことができました。 ありがとうございました。

2013年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年04月07日 13:46:11

この度はホテルやまぶきにご来館いただき誠にありがとうございました。
遅いご到着でしたが、早太郎温泉でゆっくりとリラックスしていただけたようで良かったです。
次回はぜひ囲炉裏を囲んでのご夕食もお楽しみくださいませ。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】 囲炉裏で食べる朝ごはん♪1泊朝食付き
【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

bu-bu-mamさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

bu-bu-mamさん [20代/女性] 2012年08月24日 16:24:39

息子(1歳未満)を連れて初めての旅行でしたのでいろいろと不安がありましたが、仲居さんをはじめ皆さん親切にしてくださったのでとても良い旅行になりました。
お部屋は広く清潔で、息子がはいはいをしても安心でした。
ご飯は囲炉裏を囲んでのスタイルで祖母も喜んでおりました。また、個室になっているので多少子どもが騒いでも大丈夫だと思います。
お風呂もつるつるで気持ちよかったです。

とにかくスタッフ方が親切で、ぜひ来年も利用させていただきたいと思いました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年09月03日 18:14:58

この度はホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
お子様のかわいい笑顔がとっても素敵でした(^^♪
ぜひまたご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7・8月限定】 涼風のアルプス山麓♪5つの特典 【夏得】
【【駒の館】 民芸調 和室10畳+広縁】