囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

まるいパンダさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

まるいパンダさん [40代/女性] 2012年08月20日 15:59:39

木曽駒ケ岳に行く前泊で利用しました。
翌朝早い出発にもかかわらず、朝食をおにぎりセットに切り替えていただき、本当に助かりました。

お宿は、お部屋(和洋室)がバスルームを挟んで左右振り分けというちょっと不思議なつくりになっていましたが、特に問題はありません。
車の駐車(チェックイン前)からチェックアウトまで終始スタッフの暖かさを感じました。

お料理は、ボリュームがすごいです。
かといって大味ということはなくとても美味しいのです、が、・・・登山で消費したカロリーをひらりと飛び越えてしまったかも。
お風呂はアルカリ泉で、ぬるぬるとした質感です。お肌がツルツルになって、アトピーっ家のある息子のひじもちょっと綺麗になりました。(すべてのアトピーさんに勧めているわけではありません、個人差ありますものね)

アクセスもI.Cを降りてから、道一本で迷いようがない割に、駒ヶ根高原の入り口に位置していて、周辺の雰囲気もよく静かでいいですね。
今回の木曽駒は雨と霧で中岳手前で帰ってきてしまったのでリベンジの時にはまたお世話になりたいと思います。

2012年07月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年08月26日 18:37:23

この度はホテルやまぶきにご来館いただき誠にありがとうございました。
お子様のお肌に私どもの泉質があったようですね。またぜひ入りにいらしてください!!
 次回お越しの際は天気が晴れ、木曽駒ケ岳に再チャレンジしていただけるよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

20日前までの予約で早割♪ 月替わり創作懐石
【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2012年08月20日 13:00:45

家族と義母と利用しました。子供が三人いますので、個室で気兼ねなくご飯頂きました。旅館の雰囲気からか、他に子供がいなかったので、静かで迷惑にならなかったか逆に気を使いましたが、総合的には、義母も満足してくれたので、大満足です!また、来年もお世話になりたいと思う宿でした!

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年08月26日 18:52:32

かわいい3人のお子様たちにスタッフ一同とてもパワーをいただきましたよ。
またぜひ来年ご家族揃ってのお越しをお待ち申し上げております。お義母さまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【7・8月限定】 涼風のアルプス山麓♪5つの特典 【夏得】

投稿者さん 2012年07月25日 21:54:31

立地及びサービスは大変よい
部屋はよかったがトイレが取って付けたような狭さだった
食事の内容はよかったが、食事所が囲炉裏でいいのだが火気を使う割には冷房の利きが悪かった、大きな部屋を仕切りで分けたために熱が逃げないみたいだった。

2012年07月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年08月26日 14:35:02

このたびはホテルやまぶきにご来館いただき
誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましては他の方からも同様のご意見をいただいており、今年3月にリニューアルした2つのお部屋は皆様のご意見を参考にお手洗いのスペースを少し広くし、洗面を別にしてあります。今後も少しずつ進めていけたらと思っております。 次回こちらにお越しいただける機会がございましたらお食事処の件につきましても場所などをご配慮させていただきますのでぜひホテルやまぶきにご来館いただけたら嬉しいです。

20日前までの予約で早割♪ 月替わり創作懐石

投稿者さん 2012年05月24日 21:24:48

とてもくつろぐことができました。食事は、味や趣向を一つずつ話題にしながらいただきました、美味しかったです。

2012年05月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年06月01日 18:14:11

この度はホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようでなによりです。今後も日々努力して次回お越しの際もご満足していただける内容をつくってまいりたいと思っております。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。駒ヶ根高原は緑が色濃くなり、また良い季節になりましたよ(^^♪

【囲炉裏料亭】 1番人気!月替わり囲炉裏懐石 【当館人気】
【【駒の館】 民芸調 和室10畳+広縁】

4ニャンズさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

4ニャンズさん [50代/女性] 2011年12月04日 22:31:02

玄関前のもみじの紅葉に出迎えられ、中に入ると担当の仲居さんがにこやかにお出迎えして下さいます。おいしいハーブティとおいしいお菓子を頂いてお部屋に。
お部屋の作りは普通ですが、お掃除が行き届いていてゆっくりできました。

お風呂もゆったりとしていて、シャワーの出も良く、シャンプー類も充実しています。
おすすめはグレープフルーツの香りの塩ボディーマッサージ。塩のボディーマッサージ
は たかのゆりさんのエステでやってもらいますが効果抜群!!足なんかキュッと引き締まりますよ。もちろんサウナにも入って発汗もお忘れなく。(美味しい夕食楽しむためにちょっと努力を・・・。)

お食事も薄味でとてもヘルシー。ゆっくりと楽しめます。(我が家にはちょっと薄すぎでしたが、体にはその方がいいですよね)
朝食時は、大学生の息子の希望で、ベーコンエッグも追加して下さり感謝です。
(和食だけでは、物足りない息子・・・。すみません)
朝食後コーヒーを3人分頼んだのですが、そのカップも全部違って、素敵なカップでした~。

浴衣も男女共に綺麗なデザインです。(男性物はちょっと小さ目かも。)
女性の選べる浴衣は私には大きすぎました。作務衣にすれば良かったかも・・・。

ロビーの床にちらほらともみじの葉が落ちていたり、館内のいたるところに生けてある生花は見事で美しかったです。

職員の方皆さん親切で最高でした。

また是非リピさせて頂きます!!

2011年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年01月15日 20:18:21

ホテルやまぶきにお越しいただきありがとうございました。
またたくさんんのお褒めの言葉大変嬉しく、またぜひご利用頂けるようスタッフ一同これからも努力していく次第です。
お料理については人それぞれ嗜好が違うので味付けの濃淡についてはご指摘をされることもございますが、当館の味をお楽しみいただこうという想いで毎月板場のものが献立を考えております。もしご要望等がございましたらなるべく受けたまわりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ぜひまた皆様にお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【囲炉裏料亭】 1番人気!月替わり囲炉裏懐石
【駒の館(和室10畳+広縁)】

oha310さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

oha310さん [50代/男性] 2011年09月27日 23:44:24

8月後半の利用でした。生憎天気は雨降り模様でした。玄関前の番頭さんの心使いが男性なのに心地良かったです。家族を降ろした後駐車場まで傘持参で迎えに来てくれました。
風呂も大きくはないが露天もあり、くつろぎながら入浴するには十分です。家族の女性陣は肌がすべすべと喜んでいました。夕食 鯉の甘煮 これまで東北・霞ヶ浦・信州いろんなところで食べていますが、今回が一番味付け、煮加減最高でした。全体的に夕食は女性には多すぎかも??

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年12月10日 15:41:39

8月にご利用頂き誠にありがとうございました。
すぐにお返事すべきところを遅くなり申し訳ございません。
お夕食の量はお客様によって多い・丁度いい・少ないと様々なご意見を頂戴します。板場も都度どのようにするべきが考えておりますが今後もスタッフで意見を出し合い考えてまいりたいと思います。
当館の名物でもある鯉の甘煮を「最高」とのお言葉は大変嬉しいです。
ぜひまたこちらにお出かけの際はホテルやまぶきにお越しいただけるよう努力してまいりますのでお待ち申し上げております。

【信州涼】 7・8月限定!爽やかな中央アルプス山麓へ♪ 【夏得】

投稿者さん 2011年08月17日 14:44:56

食事は美味しかったです!ボリュームが多く全部食べられなかったのが残念でした。
部屋や設備等は少し古いのですが、従業員の方の対応が素晴らしく、良い気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 18:17:12

このたびはホテルやまぶきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけましたでしょうか。ボリュームについては多いというご意見と、ちょうど良いというご意見の方もいて、調整が難しいです。品数を減らしたプランもございますが、今後プラン数を増やしていければと考えています。
お客様の意見を参考にして、これから工夫して参りますので、またご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【囲炉裏料亭】 信州アルプス牛料理をチョイス!

投稿者さん 2011年08月13日 08:53:33

囲炉裏端での食事が、美味しかった。見た目にも美しい、いろいろな品が数多く出てきて、いい意味でのビックリだった。特に「鮎の一夜干し」なるものを初めて食べることができ、刺身も川魚(なまず、信州サケ)、鯉のから揚げなど、地場の山の幸にこだわって料理していて、説明を聞くのも楽しかった。また、朝食の味噌汁は、囲炉裏にかけられた鍋で温めて頂くという趣向で、オブジェでなく本当に囲炉裏をつかって、食を楽しませてくれる趣向がうれしかった。
なお、チケット付きにしたのが、大正解だった。バスセンターの2つ前のバス亭(ホテルの目の前)で乗るので(必ず)座れる。それも、引換券を見せるだけで、乗車できるので本当に楽だった。なにせ、平日の朝8時9分に乗車したが、バスセンターは、すでに駐車場が満車で、バス乗り場は長蛇の列となり、臨時バスが出るまでになっていた。バスの運転手いわく、平日でも、この時期は2時間以上待ちになると言っていたので、これが回避できることは、大きいメリットだと思う。
ちなみに車は、チェックアウトしていてもホテルに置いたままでよく、下山して、ホテルでトイレに行って、ロビーで休憩して帰れるところが、本当に楽だった。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 18:05:50

囲炉裏でのお食事はいかがでしたでしょうか。当館では季節の地元食材を使うことを心掛けておりますので、普段あまり目にしない料理もあったではないでしょうか。
この季節のロープウェイはとても混雑しますので、当館前のバス停は早めにバスに乗れるので便利かと思います。
中央アルプスは1年通してロープウェイで登ることができますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

【信州体験】 標高2600Mへ!駒ヶ岳ロープウェイチケット付き
【駒の館(和室10畳+広縁)】

ふじちゃん4416さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ふじちゃん4416さん [50代/男性] 2011年07月28日 16:03:33

チェックイン時からチェックアウトまで、スタッフの笑顔と挨拶がとても清清しく楽しく宿泊できました。
夕食も食べきれないほどで、おなか一杯。別に用意して頂いた夜食には手がつけられず帰って申し訳なかったです。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 16:41:22

楽しくお過ごしいただけたようで良かったです。
囲炉裏で召し上がる季節の串焼きはいかがでしたか。囲炉裏の雰囲気をお楽しみいただけましたか。
毎月献立を替えて旬の味覚をご用意しておりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【囲炉裏料亭】 季節の串焼きメインの創作懐石

投稿者さん 2011年07月07日 20:25:21

従業員の方々はみなさん親切で温かい対応をしてくださいました
特に嬉しかったのは
隣のお部屋でゆっくりとお食事をさせていただいた事です
温泉も空いてる時間帯を 伝えてくださったおかげでのんびり入る事が出来ました
本当にいい思い出になりました
ありがとうございます
是非また宿泊したいと思います

【信州涼】 夏休み特別企画! 1日3組!とにかくお得♪ 【夏得】
駒の館(和室10畳+広縁)

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 15:45:51

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただくことが出来たようで良かったです。
これからもお客様がご満足いただけるよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月05日 00:44:53

震災の事もあり、諦めていたGW。でもやっぱり温泉でゆっくりしたいと思い、遠出はせずにと県内の温泉を探して利用しました。
温泉はしっとりと泉質も良くて、ホントにゆっくり出来ました!!夕食はお腹いっぱいで、ご飯までは食べれなかったのですが、部屋にお夜食のおにぎりが用意されていて、光善寺に夜桜見物のあと、いただきました。スタッフの方たちも丁寧で、帰りも駐車場を出るまでお見送りしていただき、大変嬉しく思いました。一つ一つ心遣いが感じられました。またゆっくりリフレッシュしたい時に行かせていただきます。

女性限定!【デタイユ・ラ・メゾン】アメニティー付きプラン
仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)

2011年04月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年06月19日 12:13:29

このたびはこのような状況の中、ホテルやまぶきをお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりです。駒ヶ根高原は季節によっていろいろな景色を楽しめます。どうぞまたリフレッシュしにお泊り頂けたらとても嬉しいです。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

女性限定!【デタイユ・ラ・メゾン】アメニティー付きプラン
【仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)】

まほチャンさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

まほチャンさん [40代/男性] 2011年03月07日 23:49:50

接客は非常によかったですよ。良い宿は従業員の接客に現れますね。ただ、食事に関しては大人と一緒だったので小学校低学年の娘には今ひとつみたいでした。大人向けで私には良かったのですがね。また部屋もユニットバスのトイレと洗面所なので家族では洗面所の使い勝手が悪かったです。それを除けば非常に満足でした。お風呂が24時間なら部屋の風呂を無くして洗面所等を広くするのもいいのでは。でも、最終的には印象は従業員で決まりますので良い宿だとおもいました。

2011年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年03月21日 14:04:27

このたびはホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
お部屋の構造については、ご不便をおかけしました。同じご意見をほかの方からもいただいております。すぐの対応はできないのですが改修する際にはお客様目線になって考えたいと思っております。そして私どもの接客をお褒めいただき、お客様ご家族の大切なお時間を当館でお過ごしいただき本当にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

食事場所おまかせでお得になる!こだわりの懐石料理プラン
【駒の館(和室10畳+広縁)】

ルリ姫さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ルリ姫さん [30代/女性] 2011年01月17日 18:54:26

12月30日に家族4人で宿泊しました。チェックインの時から皆さんの対応がとても感じよくて、囲炉裏での料理もとてもボリューム満点でした。量が多すぎて残してしまいもったいなかったです。部屋に帰るとかわいいおにぎりが!食事の時年寄りがいたので、椅子を出して下さっていて助かりました。小さな心遣いがたくさん詰まっていて、本当にのんびりできてぜひまた利用したいと思いました。

2010年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年03月20日 18:10:41

ホテルやまぶきをご利用頂き誠にありがとうございました。お返事が遅くなりました・・・。
囲炉裏を囲んでのお食事は足がおろせないため、あのような椅子のご用意がございます。少しでも楽にお食事を召し上がっていただけましたでしょうか? 滞在中はのんびりとお過ごしいただけたようで良かったです。ぜひまた皆様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

囲炉裏でジュワー♪信州アルプス牛石焼きプラン

投稿者さん 2011年01月07日 12:35:00

スキー場近くの宿を探して、クチコミを見て決めました。
1月2日に行きましたが、朝出ても渋滞も無くスムーズに到着できました。
スキー場からすぐなので、疲れて到着してもすぐにのんびりできました。
お風呂はきれいで、脱衣所は広く、ベビーベッドもあり、使わせていただきました。
アメニティーも充実していて言うことなしでした。
お料理も大変美味しかったです。
また、是非泊まりに行きたいです。

2011年01月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年03月20日 18:05:27

ホテルやまぶきをご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足していただけたようで私どもも嬉しいです。今シーズンのスキーは3月21日をもってクローズとなります。ぜひまたスキーに来られる際は当館をご利用いただけると嬉しいです。他の季節の駒ヶ根もお楽しみいただけると思うので、またご家族揃ってお出かけください。
心よりお待ち申しあげております。

お部屋で楽しむ信州の旬!のんびり部屋食プラン

投稿者さん 2010年12月27日 10:28:17

駒ヶ根高原にスキーに来て泊まりました。わけありプランで和洋室だったのですが,部屋が空いているとのことで和室に変更していただけました。また作務衣や浴衣のサービスよかったです。食事は場所の雰囲気(囲炉裏風)がよく,また種類や味,ボリュームも満点で大変よかったです。子供も同じ料理で食べきれないくらいでした。夜食サービスがあったようですが,きづかづに残してしまいました(気づいていても食べれなかったと思いますが)。到着したときのハーブティーのサービスなどもうれしいものでした。お風呂も特に露天風呂がよかったです。全体に大変満足いくものでした。

2010年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年12月27日 19:30:30

このたびはホテルやまぶきにご来館いただき誠にありがとうございました。当日は和室の空きがあり、お子様もご一緒だったのでそちらに変更させていただきました。お寛ぎいただけましたでしょうか。囲炉裏でのお食事は満足していただけたようで良かったです。月替わりで内容が替わりますのでぜひまた違う季節にお越しいただけたら嬉しいです。お夜食の件につきましては申し訳ございませんでした。何か気づきやすいように工夫していきたいと思っています。
どうぞまた駒ヶ根にお越しになる機会がございましたらぜひご家族そろってお越しくださいませ。

ワケがあるからこの料金!お得に温泉満喫プラン

投稿者さん 2010年10月18日 16:19:55

接客も気持ちよく丁寧で申し分ありませんでした。
お食事をいただいたいろり庵も、ほんのりとした灯りだけで雰囲気があり、また、個室になっていたので風呂上りのすっぴんも気にならず(´-`)ゆっくりできました。お料理も素晴らしい。季節感と郷土感のあるメニューと盛り付け、器も有田で統一されており、目にも体にもありがたくおいしかったです☆
お部屋も清潔で広く申し分ありませんでした。お布団もふかふか!!4点なのは、窓際にあった棚の表面が劣化していて、何箇所もべろーんとめくれており、指などが当たると少々危険だったため。触らなければ済むのですが(^-^)
希望としては、お風呂場にインターフォンがあればなぁー、と。バスタオルを持って行くのを忘れてしまった私のわがままですが(^^;)もしあったらごめんなさい。
久々に再度行きたい!!と思ったお宿でした。ありがとうございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年12月27日 19:06:58

ご指摘いただいた棚の件につきましては、申し訳ございませんでした。すぐに改善したいと思います。また脱衣所のインターフォンの件ですが、各脱衣所に一つ電話を備え付けております。すぐに入ったところだったので気づきにくかったかもしれません。
昔は日常であった囲炉裏を囲んでのお食事・・・今は非日常になりましたが、その雰囲気をお楽しみいただけたようで良かったです。器もお褒めいただきありがとうございます。
どうぞまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

囲炉裏を味わう!板長渾身の月替り囲炉裏懐石プラン
【仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)】

鮎キチさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

鮎キチさん [70代/男性] 2010年10月06日 13:19:06

10月4日に宿泊、何もかも満足又訪ねたいですね、ありがとうございました

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年10月25日 18:54:18

このたびはご利用頂き誠にありがとうございました。満足していただけたようでなによりです。お客様の「また訪ねたい」というお声が励みになります。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

囲炉裏を味わう!板長渾身の月替り囲炉裏懐石プラン

投稿者さん 2010年09月27日 22:39:15

大変親切にして頂き、ありがとうございました。
食事も大変美味しくて満足です。ちょっと多くて残してしまいましたカオm(__)m
マラソンの後に入った大浴場は明るくて綺麗で良かったです。
強いて言うと、乳児を内風呂に入れたのですが、シャワーが混合栓でなかったので、大変難儀しました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年09月29日 19:58:44

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足していただけて本当に良かったです。
当日は広めのお部屋にアップグレードさせて頂きましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ご指摘のシャワーの件ですが、調整にご苦労されたようでご迷惑をおかけしました。お部屋のお風呂は湯と水を調整しなければならないタイプですので、混合栓に慣れている方には、小さいお子様の適温は難しいかもしれません。
翌日の駒ヶ根高原マラソンにご参加されましたが、お天気も良く秋の高原の中のマラソンはとても気持ちいいですよね。
また来年もマラソンにご参加される時は、ぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

食事場所おまかせでお得になる!こだわりの懐石料理プラン
【駒の館(和室10畳+広縁)】

亮1966さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

亮1966さん [40代/男性] 2010年08月29日 19:48:14

8月27日に親子3人で宿泊させていただきました。食事は個室で子供がはしゃいでいましたが、気兼ねなく頂けました。お風呂は私には丁度良い熱さでしたが、子供は「熱い!」と言って入りませんでした(残念)。お部屋は広さ・アメニティ等問題ありません。但し、今度は山の見えるお部屋にしたいと思います。あと、駐車場が建物側にあると便利なんですが・・・。でもまた泊まりたい宿のひとつです。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年09月29日 18:11:36

このたびはホテルやまぶきにお越し頂き誠にありがとうございました。
当日はお広めのタイプが空いており、お子様もご一緒だったので仙の館をご用意させていただきました。こちら側はやまぶきの杜の赤松のため、南アルプスをキレイに眺めることができません。が、事前にご要望でお伝えいただけたらなるべく配慮したお部屋をご用意させて頂きます。
駐車場に関しては道路を挟んでのため、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ぜひまたご家族揃ってのご来館を心よりお待ち申し上げております。

囲炉裏でジュワー♪信州アルプス牛石焼きプラン
【駒の館(和室10畳+広縁)】

momotako3さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

momotako3さん [40代/女性] 2010年08月01日 11:09:33

こんにちは。7/29、30と2泊しました。
(別々の日に予約をしたので1泊になってますが、
 実際は2泊しました)
①とにかく、スタッフのお心遣いと
質の高さに感激しました。
②食事は女性にとって量が少し多いかと思いましたが、
でも、全部食べたいと思うくらいおいしい。
③お風呂も24時間入れ、色々なものが充実している。
④駒ケ岳に登る為、ロープウェイまでバスで行くのですが、
バス停が宿のまん前で、他の宿から乗る客に比べて、
一番始めのバス停なので、楽。。。
以下は細かい感想です。

当日到着時は雨が降っておりましたが、
駐車場へ車をとめると、旅館の方が傘を持って来てくれて、
重い荷物も玄関まで運んでくれ、濡れずにすみました。
ウェルカムサービスで、お茶と水菓子を頂きホッと一息。
お部屋に案内され、さらに夕食まで時間があったので、
お風呂へ。。広く、サウナまでありました。
シャンプー、リンスからピーリング用のジェルなど、
女性にとってありがたいものが充実!!!
夕食は食事処で囲炉裏を囲んでのおもてなし。
初日は鉄板でお肉を、二日目は蒸ししゃぶで頂きました。
会席なので、品数はもちろんですが、味も山の幸など、
工夫を凝らしたお料理が出てきて、本当に満足でした。
川魚などは本当は好きではなかったのですが、
頂いた鮎は本当に美味しかったです。
また、1日目と2日目のお料理がまったく違い、飽きませんでした。
お部屋に帰ると、布団が敷いてあり、テーブルの上には
お夜食用のおにぎりが・・・。食べられない!!と思いつつ、
自販機で買ったビールと一緒に結局食べてしまいました。
二日目に駒ケ岳に登るため、事前にお願いをして
朝食をおにぎりにしていただきました。
山頂まで登り、そこで食べたおにぎりは、本当においしかったです。
今回は駒ケ岳に登ることが目的だったので、
訳ありプランを選択しましたが、どこが訳ありだったのか、
今でも主人と私はわからないままです(笑)
来年もお休みが取れたら、是非泊まりたいお宿です。
スタッフの皆様本当に有難うございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年08月19日 18:06:53

こんにちは!
このたびはホテルやまぶきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのご感想本当にありがとうございます。
どれもスタッフ一同、大変喜んでおります。
駒ケ岳へ登られた30日はお天気も良かったのですね。山頂で食べるオニギリは、普段とはひと味もふた味も違った不思議な美味しさがありますよね。
お食事については連泊のお客様が飽きない様に、献立を工夫しながらご用意しています。ご満足いただけたようで良かったです。
今回はワケありプランでしたが、空いておりましたのでワケありのお部屋とは別タイプでご用意させて頂きました。
また来年もお会いできること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

ワケがあるからこの料金!お得に温泉満喫プラン