コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月11日 17:52:02

駐車場がわかりにくく、ウロウロし、結局フロントで確認して、再度停め直すことになりました。他の宿泊客も複数人、同じようにフロントで確認されていて、もう少し改善していただけたらと思います。ホームページに載せるあるいはわかりやすい案内看板などあればと思いました。
子ども連れで宿泊しましたが、チェックイン時子どもの人数分タオルを追加でくださり、嬉しかったです。
宿泊した日は大変暑く、クーラーを入れたくなったのですが、エアコンでは冷房が選択できず、フロントに確認してもできないと。冷房、暖房自由に選択できるようになれば、もう少し快適に過ごせるのではないかと思います。

コンフォートホテル新山口 2018年04月12日 16:03:50

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なお時間をいただき、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊時は、駐車場と空調のご利用に際しましてご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル周辺は一方通行があり、夜は暗く、周辺が見渡しづらくなる中で、十分に事前情報をお伝えすることができず、お客様にご足労お掛けしてしまいましたこと、心苦しく存じます。

また、当ホテルの空調においては、一括管理となっており、個別での調整ができかねております。
しかしながら、送風機能の利用や通気口の開口の代替策をお伝えするなど、配慮が欠けていたと猛省しております。

看板の設置や個別設定切り替えなど、すぐの改善が難しい点もございますが、お越しいただいたお客様の気持ちに寄り添ったサービスできるよう、現状を見直し、少しずつ改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ぞろり0617さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ぞろり0617さん [30代/女性] 2018年02月27日 19:16:49

楽天ファンですから楽天トラベルを利用するのは当然ですが、今回のホテルも満足しました。ただ・・・大学受験日とかぶったためやむ負えないとは思いますが、通常の2倍の料金はボリすぎかとがっかりしたのは確かです。次回からは、被らない日程を組んで宿泊したいと思います。施設、設備については問題ありません。感謝の巻です。

コンフォートホテル新山口 2018年02月28日 18:40:24

また、お忙しい中、投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、宿泊料金についてご不快な思いをお掛けしましたこと心苦しく存じます。
当ホテルでは、日ごとに料金を変動させております。
正規料金から、繁閑に合わせて値引き率を変えております。
ご宿泊いただいた日は、正規料金でのご案内となっておりました。
ご了承くださいませ。

しかしながら、当館の施設と設備に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

また次回、お客様にお目にかかれますこと楽しみにしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

kyouko0330さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

kyouko0330さん [60代/女性] 2017年12月30日 10:18:42

新幹線の乗り遅れ、急遽宿泊させて頂きました。
スタッフの対応は良かったのですが、化粧品類がなく困りました。
化粧水等予備を持って行くようにします。

コンフォートホテル新山口 2017年12月30日 16:48:56

また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

また山口へ越しいただけることがございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

じゅんちゃん1374さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

じゅんちゃん1374さん [40代/女性] 2017年08月16日 21:55:35

禁煙室ばっかりで…喫煙出来る休憩所を作って欲しかったです。
チェックインして…
部屋に…お掃除のスタッフがいたのには、ビックリしました。
フロントの受付とお掃除スタッフの連携を良くした方が…良いと思います。
足枕は…良かったです。すぐに…フロントの方が…部屋まで…届けて下さったので!

コンフォートホテル新山口 2017年08月18日 19:38:48

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。

喫煙場所につきましてはホテル入口となっております。
ご案内が至らず、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
全室禁煙とさせていただいておりますが、喫煙をされるお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、ご案内の徹底と、より便利な喫煙場所を検討させていただきたいと存じます。

また、チェックインの際には、清掃スタッフとフロントの連携がうまくいっておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、確認の徹底をして参ります。

様々なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、足枕やスタッフの対応についてお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮に存じます。

次回ご来館の際は、全てにおいて快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】新山口駅北口から徒歩1分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月07日 22:30:50

出発が早く朝食が頂けなかったのが残念です。

コンフォートホテル新山口 2017年06月08日 19:29:56

また、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

早いご出発で今回は朝食をお召し上がりいただけなかったとのことで、誠に残念ではございますが、また次回新山口のお越しの際や全国のコンフォートホテルをご利用いただく機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。

梅雨の時期で寒暖の差が激しい日もあるかと存じます。
どうぞお体に気をつけて、健やかにな毎日をお過ごしくださいませ。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 11:44:11

駅から近く立地は良かったのですが、無料とはいえ朝食の内容が寂しかったです。何度か朝食が無料のホテルに泊まったことがありますが、他のホテルは無料でありながらも内容は有料の朝食に匹敵するくらいのものでした。朝食を楽しみにしている人もいると思うので、有料にして内容を充実させるか、無料にして品数を少なく抑えるのであれば、パン、ソーセージ、卵料理程度にして、そのかわりとても美味しいものを揃えるなど、メリハリをつけた方が良いと思います。

コンフォートホテル新山口 2017年03月23日 17:20:18

また、お忙しい中投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは立地には恵まれております。
今後もお客様におくつろぎいただけるホテルを目指して努力してまいります。

朝食に関しては、今後も可能な限りメニューの見直しなどを行ってまいります。

また山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれますこと楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月15日 20:40:21

新山口駅が工事中のため、コンビニが遠い。

2017年02月
コンフォートホテル新山口 2017年02月17日 17:26:07

また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の滞在中はホテル最寄りのコンビニが改装をしておりました為、大変ご不便をおかけいたしました。

2/10にコンビニの改装工事が終了いたしましたので、今後はコンビニまでは徒歩30秒でございます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

あたたたたぁあたぁさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

あたたたたぁあたぁさん [40代/男性] 2017年02月15日 20:22:20

以前、喫煙部屋だったところが禁煙室になってましたが、タバコ臭いです。部屋は変えてもらいました。

コンフォートホテル新山口 2017年02月17日 17:26:01

先日は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の際は貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。

その際はお部屋ご移動のご不便をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を頂戴し、再施工を実施いたしました。

ひとりでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りますので、また機会がございましたらご宿泊いただけると幸いでございます。

スタッフ一同次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

clearnext1964さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

clearnext1964さん [50代/男性] 2016年12月05日 23:49:55

新山口駅のほぼ目の前なので、とても便利です。

コンフォートホテル新山口 2016年12月06日 18:13:42

また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。

山口へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月27日 17:27:28

駅が近くて便利でした。

コンフォートホテル新山口 2016年11月28日 17:15:38

また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは新幹線駅から近く、立地には恵まれております。

山口へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 11:02:08

駐車場を探すのに苦労しました。結局近くの駐車場で空きが出来たので停めれましたが…
それ以外は満足です。

コンフォートホテル新山口 2016年08月17日 18:30:59

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

駐車場に関しましてはご足労をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
繁忙日のゴールデンウィークやお盆は毎年満車になってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。

次回山口にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年04月21日 12:31:22

部屋は清潔感あり、立地も良く 値段もリーズナブルだと思います。
夜中に他のお客様がローカで喧嘩をされててうるさかったのでホテルの従業員の方に連絡をし対応してもらいました。
迅速に対応して頂いて良かったと思います。
翌朝、チェックアウトの時昨晩の事で、一言あれば気持ちよくでれたのですが。。。(^^;

2016年03月
コンフォートホテル新山口 2016年04月25日 16:26:00

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
清掃や立地、宿泊料金に関してはご満足いただけましたご様子で安心いたしました。騒音の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。館内の巡回、点検を徹底し、周りのお客様のご迷惑となる場合には迅速に対応してまいります。また、従業員間での引き継ぎを徹底し、ご迷惑をお掛けしたお客様には、チェックアウト時にお声掛けさせていただくようにいたします。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回山口にお越しの際も、当ホテルをご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

txman19さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

txman19さん [20代/女性] 2016年01月31日 12:34:41

時間が融通きいてよかった
また機会があれば泊まりたい
煙草のにおいがキツかった

2016年01月
コンフォートホテル新山口 2016年02月01日 17:06:49

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
禁煙室がご希望でございましたら、空きがあれば変更させていただきます。あいにく禁煙室が満室の場合は前日までにお申しつけいただければ消臭の対応もできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●●【和歌山オープン記念!】12/1~1/31の年末年始限定★17時インでお得に宿泊♪

投稿者さん 2015年12月31日 14:22:51

駅前の立地は助かります。無料の朝食にはおにぎりもあります。ありがとうございました。

コンフォートホテル新山口 2016年01月01日 19:01:46

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。次回山口にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただき、朝食をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2015年12月17日 12:06:27

12/10に宿泊しました。駅前の為駐車場まで遠く雨で全身ずぶ濡れになりました。湯船のサイズが他のコンフォートより小さいです。朝食も品数が少ない感じがします岡山の方が色々ありました。

コンフォートホテル新山口 2015年12月18日 17:45:01

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は駐車場・浴槽の件でお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。駐車場はホテルに隣接しておらずご足労おかけしました。ご案内の際、事前にお荷物をお預かりできることや、天候が悪い日にはお貸出用の傘をおすすめするなど、良くはない立地条件をカバーする気配りができておらず、深く反省いたしております。
朝食に関しましても、食材の補充のタイミングが適切ではなく、品数が少ないようにお感じられたことは大変申し訳なく存じます。今以上に目配りを行い、充実した提供を保てるよう補充をしていきます。
貴重なご意見を頂きまして、あらためて御礼申し上げます。何卒、これからもコンフォートホテル新山口をご指名頂ければ幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。

◇☆【+スタンダード プラス】新山口駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

かわやん3725さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

かわやん3725さん [50代/男性] 2015年12月07日 17:11:17

駅からも近く、コーヒーサービスもあり、まずまずだと思います。

コンフォートホテル新山口 2015年12月09日 17:25:32

この度は数あるホテルの中より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご感想もお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは午後3時より深夜12時までご宿泊のお客様に、ご自由にコーヒーを召し上がれるサービスをご用意しております。
また毎朝無料にて朝食もご用意しており、いずれもお客様に大変喜んでいただいております。
これからもサービスの内容を見直し、お客様にさらに満足していただけますよう努めますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年10月05日 16:23:36

禁煙のお部屋が空いていなかったので喫煙のお部屋になりましたが、煙草なの臭いが気にならなかったので良かったです。ドリンクサービスは嬉しかったです。

コンフォートホテル新山口 2015年10月06日 10:55:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご希望だった禁煙のお部屋が満室だったため、ご用意することができず、ご不便おかけいたしました。しかしながら、タバコの臭いが気にならなかったとのことで、安堵しております。
ウェルカムドリンクに関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルが力を入れているサービスの一つでございますので、お客様にお喜びいただけると、スタッフ一同嬉しく思います。
スタッフ一同さらなるサービス向上のため、これからも日々邁進して参ります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月08日 22:49:06

朝食のメニューが気に入ってたのに、先日宿泊した際、おむすびがケースの中で何個も崩れていて、とても食べる気になりませんでした。

コンフォートホテル新山口 2015年06月10日 19:05:22

先日はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、せっかくご愛顧いただいておりましたのに、お客様に残念な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
おにぎりが崩れないよう製造元にも相談し、設置方法にも工夫をすることに致しました。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後もお客様のお声を基に、より良いホテルを目指して努めて参りますので、また今後ともご利用いただけると幸いでございます。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミャミィさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ミャミィさん [20代/女性] 2015年06月01日 23:43:59

何も変わらない普通のコンフォートホテル。若干狭いし、ご飯食べるところはかなり少ないが、新山口だから仕方ないとあきらめてください。

2015年04月
コンフォートホテル新山口 2015年06月03日 18:06:15

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
都会に比べ飲食店は少ないですが、新山口駅の改装工事に伴いまして、飲食店の数も徐々に増えてきております。ホテルフロントにて設置しております飲食店マップも随時更新しておりますので、參考にしていただけましたら幸いです。
また女性のお客様も気兼ねなくお入りいただけるお店など、いくつかご紹介もしておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月09日 23:40:47

駅北口側でWifiが使えて綺麗そうだったので宿泊することにした。
予約時にダブルが満室だった為ツインでの予約でしたが、当日電話確認をすると
ダブルの喫煙ルームが空いていたようで残念だった。
駐車場が少し離れた場所で一台当たりのスペースが狭い為サイズの大きい車だと
隣にとめた車などで気を遣う事になる。
部屋のWifiは電波が弱く何度も切断された為、手持ちのポケットルータでWifiを使う事にした。
夕食の瓦そばはワンドリンク付きで美味しかったが量的には少し物足りないかな
朝食はこのプランではメニュー的には残念。
天気が悪かったため駐車場までの傘を貸してくれたり、エレベータ前の新聞は有りがたかった。

2015年01月
コンフォートホテル新山口 2015年02月13日 17:39:53

先日はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
数々のご指摘の中でも、特にWifiの件ではお手間とご不便をお掛けしましたようで、大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただいた様々な件に関しまして、スタッフ一同真摯に受け止め、検討し、改善に努めて参る所存でございます。
また山口にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

○☆【瓦そば】カミングアウト・山口名物★<夕食付>◆朝食&珈琲サービス♪
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】