コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月06日 20:25:47

初めての利用でしたが、駅前とという立地ながら
室内はたいへん静かで、また空調が独立しているため
自由な温度設定により快適でした。

朝食は無料ながらある程度の品数が用意されていて
よかったと思います。そしておいしく頂けました。

リクエストにも対応いただきありがとうございました。
また次回、山口での宿泊の際は利用したいと思います。

コンフォートホテル新山口 2018年08月09日 11:24:38

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

快適とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
無料朝食サービスは、スープやフルーツなどのメニューは、一部日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。

【スタンダードプラン】新山口駅北口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月14日 17:45:16

オープン当初は良かったが、数年経ち、他のホテルと比べると部屋と風呂の狭さが気になる。あと女性向けのアメニティが皆無というのも減点。

コンフォートホテル新山口 2018年05月16日 18:46:04

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご宿泊のお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

せっかく長らくのご愛顧をいただいているにもかかわらず、館内の設備や備品が充実せず、ご不便をおかけし誠に申し訳なく存じます。
すぐの改善が難しい点もございますが、スタッフの応対や清掃など、まずは目の前のことから少しずつ取り組んでまいります。
是非とも貴重なご意見として参考とさせていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年04月11日 17:52:02

駐車場がわかりにくく、ウロウロし、結局フロントで確認して、再度停め直すことになりました。他の宿泊客も複数人、同じようにフロントで確認されていて、もう少し改善していただけたらと思います。ホームページに載せるあるいはわかりやすい案内看板などあればと思いました。
子ども連れで宿泊しましたが、チェックイン時子どもの人数分タオルを追加でくださり、嬉しかったです。
宿泊した日は大変暑く、クーラーを入れたくなったのですが、エアコンでは冷房が選択できず、フロントに確認してもできないと。冷房、暖房自由に選択できるようになれば、もう少し快適に過ごせるのではないかと思います。

コンフォートホテル新山口 2018年04月12日 16:03:50

また、お忙しい中貴重なお時間をいただき、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊時は、駐車場と空調のご利用に際しましてご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル周辺は一方通行があり、夜は暗く、周辺が見渡しづらくなる中で、十分に事前情報をお伝えすることができず、お客様にご足労お掛けしてしまいましたこと、心苦しく存じます。

また、当ホテルの空調においては、一括管理となっており、個別での調整ができかねております。
しかしながら、送風機能の利用や通気口の開口の代替策をお伝えするなど、配慮が欠けていたと猛省しております。

看板の設置や個別設定切り替えなど、すぐの改善が難しい点もございますが、お越しいただいたお客様の気持ちに寄り添ったサービスできるよう、現状を見直し、少しずつ改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

kyouko0330さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

kyouko0330さん [60代/女性] 2017年12月30日 10:18:42

新幹線の乗り遅れ、急遽宿泊させて頂きました。
スタッフの対応は良かったのですが、化粧品類がなく困りました。
化粧水等予備を持って行くようにします。

コンフォートホテル新山口 2017年12月30日 16:48:56

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

また山口へ越しいただけることがございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月23日 11:44:11

駅から近く立地は良かったのですが、無料とはいえ朝食の内容が寂しかったです。何度か朝食が無料のホテルに泊まったことがありますが、他のホテルは無料でありながらも内容は有料の朝食に匹敵するくらいのものでした。朝食を楽しみにしている人もいると思うので、有料にして内容を充実させるか、無料にして品数を少なく抑えるのであれば、パン、ソーセージ、卵料理程度にして、そのかわりとても美味しいものを揃えるなど、メリハリをつけた方が良いと思います。

コンフォートホテル新山口 2017年03月23日 17:20:18

また、お忙しい中投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは立地には恵まれております。
今後もお客様におくつろぎいただけるホテルを目指して努力してまいります。

朝食に関しては、今後も可能な限りメニューの見直しなどを行ってまいります。

また山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれますこと楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月15日 20:40:21

新山口駅が工事中のため、コンビニが遠い。

2017年02月
コンフォートホテル新山口 2017年02月17日 17:26:07

また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の滞在中はホテル最寄りのコンビニが改装をしておりました為、大変ご不便をおかけいたしました。

2/10にコンビニの改装工事が終了いたしましたので、今後はコンビニまでは徒歩30秒でございます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月27日 17:27:28

駅が近くて便利でした。

コンフォートホテル新山口 2016年11月28日 17:15:38

また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは新幹線駅から近く、立地には恵まれております。

山口へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

Justeさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2016年11月16日 16:04:47

部屋はそれほど広くないものの質感は高く、過ごしやすいホテルだと思います。ただ、ネットの回線はそれほど速くないので仕事によってはストレスを感じるかもしれません。また、お風呂の狭さと駐車場まで歩くので(たいした距離ではありませんが)施設内に駐車場があり、お風呂が広ければなおいいと思います。朝食は量、質とも十分だと思います。

コンフォートホテル新山口 2016年11月18日 12:09:07

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。山口へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月21日 12:31:22

部屋は清潔感あり、立地も良く 値段もリーズナブルだと思います。
夜中に他のお客様がローカで喧嘩をされててうるさかったのでホテルの従業員の方に連絡をし対応してもらいました。
迅速に対応して頂いて良かったと思います。
翌朝、チェックアウトの時昨晩の事で、一言あれば気持ちよくでれたのですが。。。(^^;

2016年03月
コンフォートホテル新山口 2016年04月25日 16:26:00

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
清掃や立地、宿泊料金に関してはご満足いただけましたご様子で安心いたしました。騒音の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。館内の巡回、点検を徹底し、周りのお客様のご迷惑となる場合には迅速に対応してまいります。また、従業員間での引き継ぎを徹底し、ご迷惑をお掛けしたお客様には、チェックアウト時にお声掛けさせていただくようにいたします。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回山口にお越しの際も、当ホテルをご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年12月31日 14:22:51

駅前の立地は助かります。無料の朝食にはおにぎりもあります。ありがとうございました。

コンフォートホテル新山口 2016年01月01日 19:01:46

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。次回山口にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただき、朝食をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●●【和歌山オープン記念!】12/1~1/31の年末年始限定★17時インでお得に宿泊♪

投稿者さん 2015年12月17日 12:06:27

12/10に宿泊しました。駅前の為駐車場まで遠く雨で全身ずぶ濡れになりました。湯船のサイズが他のコンフォートより小さいです。朝食も品数が少ない感じがします岡山の方が色々ありました。

コンフォートホテル新山口 2015年12月18日 17:45:01

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は駐車場・浴槽の件でお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。駐車場はホテルに隣接しておらずご足労おかけしました。ご案内の際、事前にお荷物をお預かりできることや、天候が悪い日にはお貸出用の傘をおすすめするなど、良くはない立地条件をカバーする気配りができておらず、深く反省いたしております。
朝食に関しましても、食材の補充のタイミングが適切ではなく、品数が少ないようにお感じられたことは大変申し訳なく存じます。今以上に目配りを行い、充実した提供を保てるよう補充をしていきます。
貴重なご意見を頂きまして、あらためて御礼申し上げます。何卒、これからもコンフォートホテル新山口をご指名頂ければ幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。

◇☆【+スタンダード プラス】新山口駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

かわやん3725さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

かわやん3725さん [50代/男性] 2015年12月07日 17:11:17

駅からも近く、コーヒーサービスもあり、まずまずだと思います。

コンフォートホテル新山口 2015年12月09日 17:25:32

この度は数あるホテルの中より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご感想もお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは午後3時より深夜12時までご宿泊のお客様に、ご自由にコーヒーを召し上がれるサービスをご用意しております。
また毎朝無料にて朝食もご用意しており、いずれもお客様に大変喜んでいただいております。
これからもサービスの内容を見直し、お客様にさらに満足していただけますよう努めますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

ワンダーMさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2015年01月20日 22:30:44

宿泊料が安価でしたので、宿泊させていただきました。
駐車場が少し離れていて、その場所がわからず、ホテル前に一旦とめてフロントで聞きました。
チェックインの順番待ちでしばらく待たされました。
ホテル前がバス停にもなっているようで、駐車しづらいです。
前もって、案内があれば、スムーズに駐車できたかもしれないと思うとちょっと残念でした。

朝食は普通でしたが、コーヒーに蓋をつけられるのは、部屋へ持ち帰るのに便利で嬉しかったです。

2014年12月
コンフォートホテル新山口 2015年01月24日 16:30:30

先日は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては同様のご意見を他のお客様からも賜っており、当ホテルの最重要課題の一つとして捉えております。しかしながら、近隣の駐車場をあたってはおりますが、金額面や出庫の時間制限などその他条件面で折り合わず台数増加に結びついていない状況でございます。今後も引き続き交渉を続けてまいりますが、ご理解いただけますようお願いいたします。また、ホテルの玄関左手側に身障者様用の駐車スペースがございまして、駐車場のご案内の間でしたらそちらへ一時的に仮置きしていただくことも可能でございます。何かとご不便をおかけいたしますが、ご協力のほど、お願いいたします。
また機会がございましたらコンフォートホテル新山口をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●【年末年始】12/21~1/13限定★WinterSALE 17時イン♪朝食&コーヒー

投稿者さん 2014年06月04日 23:10:45

連れが一の坂川のホタルウィークに何年も前から行きたがっていたので、ようやく行くことしました。日帰りのつもりが、泊まりに変更になり、急遽楽天で探してたら、偶然にリーズナブルで駅至近で見つかり、お邪魔することになりました。
リーズナブルで軽い和洋の朝食付でしたし、部屋はきれいにコンパクトにまとめてあり、シンプルで言うことはありませんでした。 朝食の洋食用のスープは具沢山で他のホテルでも洋食用のスープは食べますが、具沢山スープはシティホテル並みでした。ついおかわりしました。

また機会があればお邪魔したいと思います。

2014年05月
コンフォートホテル新山口 2014年06月05日 17:05:30

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。一の坂川のホタル鑑賞はいかがだったでしょうか。桜が咲く季節も綺麗ですので、また機会があれば、是非行かれてみてくださいませ。その際は是非当ホテルのご利用お待ちしております。朝食も日替わりではございますが、スープの種類が増えましたので是非次回もご賞味いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月19日 09:47:50

駅から近く、コンビニも近くにあり,便利でした。また、さわやかなフロントの方の対応で、気持ちよくチェックインすることができました。朝食も野菜が少々少なかったかなと思いますが、パンは種類も多く、とてもおいしかったです。
 ただ、タオルはバスタオルともう1枚あっただけで、おふろに入ったら、顔を拭くものや手をふくものもなく、不便でした。
 それ以外は、清潔感もありましたし、おもしろい枕でゆっくり眠ることができました。駅に近いので、荷物も預かっていただきました。

2014年01月
コンフォートホテル新山口 2014年01月20日 16:09:32

先日は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地やフロントスタッフの対応に、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながらお部屋ではタオルのご用意が少なく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご希望のお客様には追加のタオルをフロントでお渡ししております。タオルに限らずご不便と感じられたりご不明な点がございましたら遠慮なくお気軽にお尋ねくださいませ。またご朝食にも貴重なご意見をありがとうございます。メニューについていただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。また山口方面へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

visualistさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

visualistさん [50代/男性] 2013年11月13日 19:52:56

山口駅前でありながら、空港からのバスは反対側に到着して、駅を抜けられたら便利だったのですが、自由通路はなくどえらく遠回りをして陸橋を渡ってえきの反対側に汗だくになりながら歩きました。
駅の工事が早く終わってくれることを祈ります。
ホテルはほぼほぼ満足でした。
ただし、ロビーの椅子の少なさには辟易でした。
椅子4脚、テーブル2つでは・・・
コンセントも無し。
ビジネスホテルなのですからビジネスへのサービス環境は整えていただきたいですね。

2013年10月
コンフォートホテル新山口 2013年11月16日 16:16:43

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は大変ご足労をお掛けした上、ごゆっくりおくつろぎいただけず、大変不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申しあげます。ご案内が不足しておりましたが、1Fロビーの奥に朝食コーナーがございます。小さなテーブルでわずか数十席ですが、チェックインの時間帯もご利用いただけるスペースがございます。また、深夜0時まではそちらでホットコーヒーのサービスもございます。お部屋へお持ちいただくこともできますので、次回は是非ごゆっくりおくつろぎくださいませ。今後また、山口へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年10月31日 20:37:09

バスカーテンに髪の毛がついていた

2012年10月
コンフォートホテル新山口 2012年11月02日 17:37:45

この度はせっかく当館にご宿泊いただいたにもかかわらず、私どもの不手際で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃の際には細心の注意を払っておりますが、このようなご意見を賜り、まだまだ行き届いていないことを猛省しております。清掃の段階のみならず、点検の際にもお客様の目線で行うことを心がけ、またフロントスタッフも現在以上に部屋の点検を行い、清掃担当者ともどもスタッフ一丸となってこのようなことが決して再発しないよう努めて参ります。また山口へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。再度お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月06日 22:55:50

いつも出張の際に利用させていただいています。
受付の方等のサービスはよい対応をしていただいているのですが、前回・前々回と少し
気になる点がありましたので、コメントさせていただくことにしました。
私はいつも喫煙ルームを利用しますが、部屋のにおいは仕方ないと思っているのですが、
布団がすごく臭いのです。男性の体臭のような汗臭いようなにおいが気になります。
前回は特に気になり、夜中に目覚め消臭スプレーをしました。
できることなら、連泊が続いているような部屋は少し部屋の空気を長く通すなどの工夫を
してほしいです。あとはできればレディースルームの設置を期待したいです。

2012年09月
コンフォートホテル新山口 2012年10月08日 14:11:30

いつもコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。日頃よりお客様に快適にお過ごしいただきたいと考えておりますが、ご投稿を通じ、現状に対しまして深く反省いたしました。長期ご滞在のお客様のお部屋はもちろんですが、ご宿泊の期間に関係なく、どのお部屋も清掃の際にはしっかりと換気を行い、お部屋の臭気だけではなく、五感の全てにおいて快適と感じていただけるよう再度基本にかえり、業務に携わってまいります。今後も変わらずご利用いただけることを願い、サービス面においてはさらに向上を目指してお客様をお迎えできるようお待ちいたします。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

reonloveremonさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2012年06月16日 14:26:11

1泊でしたが、快適に利用しました。新幹線側ではありませんが逆に騒がしくなく静かでした。

2012年05月
コンフォートホテル新山口 2012年06月18日 12:04:00

この度はコンフォートホテル新山口にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が窺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお褒めの言葉に甘んじず、努めて参りますので次回も山口へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月11日 10:59:24

また宜しくお願いします。

2012年02月
コンフォートホテル新山口 2012年03月12日 16:32:15

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。また山口にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。