浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月07日 16:51:42

和洋室にて宿泊。清潔な部屋です。

部屋の露天風呂についてですが、波の抄 露天風呂付和洋室は
母屋のテラスから丸見えです。
母屋のロビーには喫煙所も兼ねてテラスがあるのですが
そこから、少なくとも3・4階の母屋側からの
数室は、洗い場が丸見え。びっくりしました。
距離も遠くはないので、はっきり見えます。実際見えました。対策は一切ありません。
残念ながら部屋の露天風呂には入れませんでした。

到着の際、部屋までの案内は一般の旅館のスタンスではありません。
手伝って欲しければ手伝うといった姿勢です。
「お手伝いは必要ですか?」と聞かれました。
その後、館内案内図を渡され部屋までの道順を説明されます。
よって客側から希望しなければ、帳場から部屋まで全て自分たちです。

食事は二部体制で17:30~と20:00~が選べるのですが
食事の内容、時間は当日帳場でチェックインの際に申し出るはずなのに、
14:00にチェックインした時点で熊野牛和会席は17:30~の枠は満席とのことで
選べませんでした。
14:00早々のチェックインなのに不思議でした…?

食事は食事処です。掘りごたつの座敷。仕切りや目隠しなど一切ない
普通の広間です。クオリティは居酒屋程度でしょうか。
17:30~の方々の使用済みテーブルが片付いていない状態でした。
もちろん20:00~の客が使うテーブル分は片付いていましたが
使用しないテーブルは汚れた食器、残飯がそのままでした…。
不潔でだらしない印象を受けました。
料理内容もあまり評価のできるものではありませんでした。

お風呂は海が望める露天風呂。満足のいくものでした。
貸切露天風呂が3つあり、予約制ではなく空いていれば入るといったシステム。
意外に空いていることも多々あり家族でいいお風呂をいただけました。

以上になります。

口コミの良い宿だったので楽しみにしていましたが
正直、期待外れの部分も多かったです。
リピートありません。

2012年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年11月25日 15:01:22

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

数々のご意見承りまして、私共も色々と検証とその事態に応じるにあたって、検討をさせて頂いております。

宿のコンセプトと致しましては、眺望をメインとした露天風呂付の宿として営業致しております。この度お客様より貴重なご意見を頂きまして、お客様にこのような不安な思いをさせない様、また眺望を損ねることの無い様、私共も検討に検討を重ねてお客様にとって不都合の無い様、改善をしていきたいと存じております。

また、当館は旅館とも違うホテルとも違う宿を目指しております。お食事のお時間など施設面ではご不便をお掛けしているところもございますが、お客様が舟にのり自由なお時間を楽しんで頂く事を目的としております。その為、お部屋係はご用意致しておりません。但し、多くのお客様にお越し頂く中で、お客様の旅のお手伝いをさせて頂くためのご案内係としてフロントスタッフを教育しております為、その際はお気軽にお声かけ下さいませ。

数々の貴重なご意見を頂きましたが、お客様に対する意識をスタッフ同士で高め合い、心よりお客様にご満足頂ける宿造りを目指し、改善に努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。

帳場マネージャー 富松 武史

【早得50】お得度NO1☆ 50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪

投稿者さん 2012年01月11日 11:08:02

お風呂は最高!3つの貸切露天風呂と混浴露天風呂など楽しくすごせました。ただ部屋の
お掃除が十分されていないようです。最初に案内された部屋の畳に血?の跡がありました。ティッシュを濡らして拭き取ったところ取れたのですが、あたりを見回すと点々と何箇所も血のあとがあったのでさすがに気持ち悪くなり部屋を変えてもらいました。変えていただいた部屋も窓の手垢や細かいごみと染みがありましたがこんなもんかとあきらめました。あと17時半からの夕食は満員で20時からの夕食になったのですが3歳の子供は起きてられず、十分な食事をとる前に寝てしまいました。同じようなご家族も多いようでお父さんが寝てる子供を抱っこして食堂を出て行く姿をよくみましたよ。小さなお子さんがいるご家族は早くチェックインしたほうがよいです。

2012年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年02月11日 22:30:06

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 このたびはお部屋の清掃が行き届いておらず、お気を悪くされたことを猛省しております。
 インスペクションを強化してより快適に皆様にお過ごしいただけるように致します。
 また、小さなお子様連れのお客様にはお食事のお時間でお待ちいただく事に心苦しく思います。レストランを改装するのは難しいですが、お待ちの間のサイドメニューなどを充実して少しでもご満足いただけるように努力いたします。貴重なご意見をありがとうございました。
海舟スタッフ一同

【海舟より感謝を込めたお年玉プラン】露天風呂付客室1泊2食付
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

京子7181さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

京子7181さん [20代/女性] 2011年08月15日 20:20:58

お盆休みに利用させてもらいました。
ハイクラスということで期待していきました。
ついたときの旅館の外観からして高級な感じで、来てよかったとはじめだけ思いました。
館内につくと、ラウンジで梅ジュースが飲めるとのことで、おいしくいただけました。

部屋もきれいで露天風呂もあり、眺めも良かったです。部屋に入り説明をしてくれたかたも、アルバイトのような方でした。料理は17時半と20時からで、20時からしかないといわれ、時間指定の旅館ははじめてでした。
すこしくつろぎ料理を楽しみにいきましたが、料理のまずいこと・・改善しますと過去のコメントにも書かれているにもかかわらず。
改善されていない。まったく味のない、感動もない。料理でした。 刺身も、近くの百貨店でかったほうが断然においしい味です。
和歌山の海鮮を楽しみにしていましたが、本当に今までの旅館の中でワーストワンです。 料理長の方には申し訳ないですが、全部味がないし、うす味というより、抜けた味。なにかがたりない・・・味です。 料理で評価が下がりました・・・・・         新鮮な感じがしませんでした。もう少しお客様を大事にして料理を提供してほしいです。

料理をたべずに、旅館だけ泊まるならいいと思います。

あと、温泉は綺麗でよかったです。お風呂上がりのアイスクリーム(ミルクとソーダがありました)翌日には乳酸飲料がのめお風呂でさっぱりした後には最適です。

あと、室内着は浴衣があると書かれてあるにもかかわらず、棚には並べられているのは、サムエのみ・・
300人くらい泊まれる旅館なら浴衣も枚数を増やすことですね。かわいいゆかたが、選ぶときになくなっており、まったくありませんでした。               あとは、入口、見送りの従業員に出迎え、お見送りの教育を徹底すること。流れ作業的で、ありがたいというきがないのかなと思いました。
4年しかたっていないかもしれませんが、お客様はお客をよびます。一人の人を大切にをもう少し心がければ、これから海舟ももっと素敵な旅館になると思います。
今の現状では、また泊まりたいとはおもいません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月03日 21:22:13

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お食事に関しましてはご満足いただけず誠に残念でございます。料理のタイミング等も含めて精進に努めます。
 浴衣につきましても随時発注を行い、全てのお客様にご提供できるように直ぐに取り掛かります。
 また、駐車場のスタッフにつきましても接客態度に難があった様子。再度教育を行いお客様をお迎えする気持ちから切り替えさせます。
 沢山の貴重なご意見をありがとうございました。今回のご指導を肝に銘じて日々の接客にあたります。ありがとうございました。 帳場 斉藤

夏得♪お部屋でゆったり露天風呂“1日3室限定”!ポイント10倍!
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2011年08月01日 21:58:52

7月末に妻・子供(4才)と1泊しました。
感想は6万円以上出して泊まる宿ではありません。

良かった点
・館内はほぼ畳敷きで、掃除も行き届いており、裸足で歩き回っても足の裏がとっても綺麗でびっくり。子供も安心して走っていました。

悪かった点
・なんと言ってもご飯。食事処がまるで食堂のようで、他の方も書かれていますが、
みんな同じものをほぼ同じタイミングで提供され配給のようでした。
 肝心の味も盛り付けこそそれなりでしたが、よくこれで料理長がOKを出したなといえるほど、何の感動もありません。
だしを採り塩で調整しただけのような、上品や薄味という味付けではなく、全く深みがない。刺身も大した事無く、地元のお肉を使ったすき焼き風のものだけ美味しかったです。

・露天風呂付のお部屋でしたが、前にどーんと大浴場の建物があり海はほとんど見えません。
更に、私はおじさんなので気になりませんが、妻は個室露天風呂の風呂内で立ち上がると、先ほどの食事処の窓から丸見えで恥ずかしいと言っていました。

食事無しで、安いプランがあれば又泊まりたいですが、お値段を考えるとお勧めしません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月07日 21:28:26

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 畳敷きの館内をお褒め頂いたことは大変うれしく思います。お子様も楽しんで頂けましたでしょうか?
 また、お食事の件では至りませんで申し訳ございません。お食事も高級志向のお客様にはまだまだご納得いただけないようで、精進してまいりたいと存じます。お食事処は他のお客様とご一緒にお召し上がりいただきますので夏の繁忙期には賑やか過ぎるかもしれませんが、仕切りや、目隠しなどお客様のプライベートを尊重した造りを検討させて頂きたいと思います。
 貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
 海舟スタッフ一同

【楽天限定】☆★南紀白浜花火大作戦★☆常夏の絶景&この夏ゼッタイ見たい花火プラン♪
【★早い者勝ち★バルコニーから花火の見えるお部屋】

投稿者さん 2011年07月12日 23:17:33

建物、館内はきれいでした。お風呂も気持ちよかったです。ただ「海ほたる」という食事処が…。椅子席もありましたが、私たちは奥にあるだだっ広い座敷で、仕切りもなく隣のテーブルとの距離も近く、雑然とした雰囲気で居心地が悪かったです。子連れのファミリーは皆そこに通されているようでした。食べ終えたお皿はすぐに下げられるため、しょっちゅうスタッフがやってきてせわしいし、居酒屋のような感じでした。二人連れの方は、カウンターで食べることもあるようです。お料理の内容もいまいちで残念でした。「お客様にゆっくりして頂く為こちらからお部屋に伺うことはいたしません」ということですが、それなら食事処に関してもそのポリシーを発揮し、客が寛げるような空間やサービスを提供して頂きたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月07日 22:24:01

このたびは海舟をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お食事処ではごゆっくりお過ごしいただけませんで、申し訳ございません。小さいお子様連れの方はお座敷にお通しすることが多く、忙しなく感ぜられることも屡、十分改善の余地はあると当方も検討させていただきます。
 夏季繁忙日には尚更、お客様のプライベートを尊重した造りを目指したいと思います。
海舟スタッフ一同

【ラクーポンGET】でお得に宿泊♪自慢の源泉かけながし離れ客室&2階以上の露天風呂付和洋室
【【波の抄】露天風呂付「和洋室」(41平米)】

投稿者さん 2010年06月16日 23:50:16

今回2回目の利用のホテルですが、部屋の掃除が行き届いていないのとフロントでの対応が気になりました。
温浴付きのプランだったのですがフロントからの説明もなくこちらからの催促で対応してくれた感じでした。

ただ、私の体調にいち早く気づいて下さったスッタッフさんには本当にありがたく思いました。

せっかくいい雰囲気のホテルなのに清掃とスタッフ教育の不足が感じられました。

2010年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月07日 19:21:48

この度はお部屋の清掃が行き届いていない点とフロントスタッフ対応不足を大変申し訳なく思っております。

スタッフ教育には今後も力を入れてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

海舟スタッフ一同

【高評価の湯宿特集プラン】ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン

投稿者さん 2010年02月11日 19:59:13

今回 彼女にサプライズプレゼントで この宿をとりました。 わざわざ 部屋に露天風呂の付いている宿を検索し 見つけて予約し、楽しみにしていたのに、いざ、お湯をはり、湯に入った瞬間 湯船のすぐ横のベランダの柵に3本のタバコの吸い殻が… ちょうど湯船につかった際、目線と同じ高さに… 二人で絶句してしまいました… なんの為に 露天風呂のある宿を選んだのか… サプライズにもなにもならず… 気分が悪いです… 露天風呂の為に 高いお金を払ったのに… それなら 露天風呂のない安い部屋で十分! 彼女を喜ばせるために支払ったた金 返してほしいです! ちなみに 弐の6の部屋、湯船と壁の間に そのタバコの吸い殻 流させていただきました。回収お願いします。

【冬の味覚!】幻の高級魚☆クエづくし会席プラン♪

2010年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 20:02:36

この度はせっかくのサプライズ旅行に察して、清掃の不手際から旅のお楽しみを台無しにしてしまったことに大変申し訳なく思っております。

大切なお時間を無駄にしてしまった重みを痛感しております。

大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【冬の味覚!】幻の高級魚☆クエづくし会席プラン♪

投稿者さん 2009年09月18日 22:22:25

この度、浜千鳥の湯、海舟に宿泊しました、この宿はテレビ番組で紹介される人気のある宿とのことで、予約しましたが、宿の駐車場に着くと、従業員の方がすぐに出迎えてくれて、荷物を持っていただきましたが、チェックインの手続きをしていると、荷物を待合処ろに置いたままいなくなり、自分で荷物を部屋まで持っていかなければならず断念でした、また夕食の時間が、午後八時との事でしたができるだけ早くお願いしていたのに、午後七時四十五分になっても連絡がなく、午後八時になって食事どころにに行くと、食事をしているお客がいたのには嫌な気がしました、もう少し説明があってもいいんではないかと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:47:12

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。お荷物はご要望に応じてお手伝いさせていただいておりますが、まだまだ配慮が足りませんでした。お手数をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

【楽天限定】カップルに人気♪2人で一緒にデトックス♪身体の芯からあたたまる岩盤浴(50分)付プラン♪

投稿者さん 2009年08月04日 17:16:56

夕食が5時半と8時の二部制だったので5時半を選びましたが、これが失敗でした。食事処はオーシャンビュー、つまり西向きのため、この時間だと西日が強烈でとてもまぶしく、また冷房もあまり効かず最悪の条件での食事となりました。
ロールカーテンは下ろしてありましたが、レースのような生地でほとんど遮光できていませんでした。早急に改善を要すると思われます。

2009年07月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 22:30:34

このたびは海舟にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
ロールカーテンは早急に設置いたします。

【お日にち限定】♪6月7月サプライズカレンダー

投稿者さん 2024年01月07日 21:36:28

玄関入ると従業員はいるのにいらっしゃいませも下駄箱の案内もなく、フロントの人すらみて見ぬふり。チェックイン時、部屋をランクアップしておきましたと言われ行ってみるとバルコニーの網戸が外れてベンチに立てかけてあり、フロントに伝えると修理に立ち会わされた挙句、最後私に一言『最初からああなってました?』
朝食は白いカウンターに醤油がこびりついた席に案内され、チェックアウトは並ぶ場所があり、そこで待っていても横入りした人を先に対応するフロント。すべてがどうしようもない。
高級宿なので楽しみにしてただけに残念すぎました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月13日 20:55:18

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。

玄関口のフロントスタッフの挨拶がない、とのご指摘はとても恥ずかしく思います。第一印象が決まる初めのお出迎えはサービス業に従事する者として、とても大事なものと認識しております。直ちに指導時間を設け、改めて全スタッフに意識付けをして参ります。

また、お部屋での不備に関しましてもご不便おかけ致しました。
対応したスタッフも状況確認の為、お客様にお伺いした事と存じますが、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご精算に致しましては、スタッフの確認不足もあり、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
順番が前後する事が無いようパーテーション等で列誘導をしておりますが、目視確認、お声掛けも必要だと痛感しております。

今回のお声を聞き、全体を通してスタッフの気配りが不足していると感じました。今一度お客様に気持ち良く過ごして頂くために出来る事を考え改善に努めて参ります。

宿泊マネージャー 間宮

【楽天スーパーSALE】20%OFF★名湯の地で温泉三昧~海鮮せんべい引換券・エステ割引特典付き~
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年11月05日 16:02:42

食事は高くて少ない
味も美味しくないので素泊まりがおすすめです
部屋からの景色は良かったですが夜は暗くて何も見えない
従業員は外国人が多く色々説明が足らずわからないことが多かった

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年11月19日 18:37:34

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事処ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
調理スタッフとも相談し、より良いお食事をご提供出来るよう日々精進して参ります。
また、私共の指導不足もあり、お客様に十分なご説明を出来なかった事重ねてお詫び申し上げます。
再度お客様の目線に立ち心地良いサービスを提供できるようにスタッフへの定期的な指導及び教育に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【素泊まり】時間を気にせず白浜ステイ×遅めの到着もOK★ひとり旅やビジネス利用も大歓迎!
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月06日 22:51:44

正直今回がっかりでした。
安いお宿じゃなく、いわゆる高級宿と思って行くとがっかりするので他のところを探した方がいいです。施設代にお金を払っていると思った方がいいです。
宿の玄関先から、廊下、お部屋、ロケーションはすごくいいです。お庭はすごく綺麗です。
ですが、サービスは最悪でした。まず受付の時点か適当に案内されて放置。ラウンジを使用していいことも説明してもらえずただ小さい子供と2人で待たされ、こちらから声かけてようやく案内された。特に謝罪なし。部屋を案内する人も早足早口、施設のことはこのパンフレットみて、のみ。
食事の際は初めに案内してくれた方は日本人じゃない方で説明してくれるものの、こちらのお願いしたことがうまく通じず、別の人に変わったらまた同じことを聞かれたり、スタッフ間で共有しないのか、と疑問になる。日本人じゃないスタッフが多いのは何も問題じゃないけれど、日本語でうまく通じないことがあるスタッフさんがいるならなぜ慣れた人が一緒についてまわらず、1人にさせているのかが問題な気がする。
さらに朝食会場は掘りごたつの座敷だったが、掘りごたつの中がカピカピのご飯粒やら日数がたったような乾いた食べこぼしが落ちたままだった。朝食の際も案内されっぱなしで説明もなく、ドリンクのこと、またサラダもあったことすら知らず終わった。
終始サービスは最低過ぎて、ここにお金を出し宿泊したことを後悔。こんなに不快な宿は初めて。ビジネスホテルに泊まってももっと説明してもらえる。
本当にロケーション重視でサービスはどうでもいい人ならいいと思いますが、もう2度と行きません。
お部屋からの眺望は本当にいいので2にします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月07日 23:14:49

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中お客様のご期待に沿うことが出来ず、不快な思いを抱かせてしまうことになり誠に申し訳ございませんでした。

私共のご案内不足や対応につきまして、このようなご意見頂戴致しました事大変お恥ずかしい限りでございます。

また、お食事処に関しましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、再度スタッフへの指導を徹底するとともに、改めてお客様の目線に立ったおもてなしをご提供できるよう日々精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【楽天トラベルサマーSALE】7月~9月宿泊限定★白良浜やアドベンチャーワールドで夏の思い出作りを!

投稿者さん 2023年01月28日 20:00:53

1月22日に誕生日で利用しました。予約に誕生日利用で予約したがホテル側からは何もないことに同業者としてはがっかりというか、驚きました。お部屋、お食事、温泉はとてもいいもののスタッフのサービス面が良くない為、また行こうとは思えませんでした。特に食事会場のスタッフで中国系?のスタッフ、日本語がまともに話せない為か声が小さく全く聞き取れない。食事もただ出せばいいかのように置かれた。ホテルの箱はいいものの色々とガッカリしました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 13:52:08

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくの記念のご旅行に当館をお選びいただいたにも拘わらず、期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。

本来であれば、事前情報を元に各部署情報共有をし、特別な日のお力添えをさせていただくところ、お客様よりこのようなご意見を頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。

設えやお食事をお褒め頂いても、最も大切にするべきはおもてなしの面と認識しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改めてお客様目線での社員教育を致します。

宿泊マネージャー 間宮

【さき楽30】海舟Original Style★早めの予約でお得×夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2023年01月15日 22:01:46

2023年1月に、2回目の来訪でした。
1回目の時は、駐車場に車が入った段階で係の人が出てきてくれましたが、今回は誰も来ませんでした。
夕食のとき、入り口で待たされたあと席への案内だけで一言もなくスタッフが去ってしまい、普通飲み物をすすめてメニューを見せたり、何か言うと思うので、びっくりしました。
夕食の給仕も、食器の置き方や下げ方が雑でしたし、片づけの際「片づけてよろしいですか」の一言もなく、「おさげします」の一言でいきなり片づけていきました。ビールグラスは傷だらけで、さすがに客に出すには如何なものかと思われました。
朝食のときも、会場に行っても受付の人は「おはようございます」の一言すらありません。会場内でもスタッフからの挨拶が全然聞こえず、唯一挨拶の声が聞こえたなと思ったら、中堅かベテランのスタッフでした。
全体として、ベテラン不在でアルバイトのような若手だけで回している感があり、コロナ前に比べサービスの質の明らかな低下が残念でした。が、逆に言えば人を何とかすれば以前を取り戻すかもしれず、人材育成に期待したいと思います。

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2023年01月03日 17:35:06

12月30日に両親と4歳の子供らと主人とで宿泊しました。2年前に宿泊した際は接客が丁寧だし、料理も豪華だし、お風呂もみんなで入れて大満足だったので、もう一度利用することを決めたのですが、今回は残念なことが多かったです。
食事会場に時間通りに行ったのですが、席に着くまでさんざん待たされ、席に着いてからもなかなか料理が来ない…飲み物を頼んだら「15分以上かかる」と言われたので断ったら10分後に銘柄違いのビールが運ばれてくる…朝食チケットの名前が間違っている…といった具合に給仕係の方が無茶苦茶でした。外国の従業員の方が多かったからかもしれません。
でも、料理は美味しかったですよ!
期待外れの年末旅行となりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月02日 21:04:58

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
期待を持ってお越し頂いたにも関わらず、お待たせし、間違いばかりで、どのスタッフも同じおもてなしをしなければならないところご期待に沿う事が出来ておりませんでした。
状況を把握するころが無く多大なご迷惑をお掛け致しました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は子このようなご意見を頂かないよう真摯に受け止め日々改善をしております。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 22:21:57

混浴露天風呂、露天風呂付客室、館内を裸足で歩ける等、宿としては満足です。
ただ接客サービス、清掃等、スタッフは若い方、実習生の様な方がほとんどで管理者不在なのかオペレーションは最低レベルです。
まず荷物を預けて観光に行きたいのに、何ですか?の様な態度、チェックインは座って記入、座った所の上の換気口にはホコリと黒カビ、記入したら立って並んで順番待ち、受付の説明も簡単なもので、ビジネスホテル並みです。
食事も食事券を渡されます。
他の温泉宿では考えられない、研修施設の様です。
ウェルカムドリンクのドリンクバーのホワイトウォーターはほぼ水でした。
部屋の洗面台には髪の毛、畳の縁にベタつく何か、夕飯の時間に行くとまだ準備中の表示、夕飯の説明は外国人スタッフがカレー屋の注文の様な早口で何を言ってるから分からず、唯一しっかり説明してくれる女性は残念ながら柔軟剤の様な匂いが強く、食事の場に合わない、お品書きにサザエと記入があるのに、小さい鮑、鮎の唐揚げと記入があるのにクエの唐揚げ、と不信感のままの食事です。
お品書きと料理が違う、何故違うのか説明もない、そんな宿は初めてです。クエのプランでしたが、そこまで美味しいとは思えませんでした。旅行雑誌にも掲載されていて、とても良い条件の宿なのに全てサービスで台無しになります。せっかくの旅行なので気にしない様にしていましたが、他では無い様な事があまりにも多く、部屋にアンケート用紙も無く、モヤモヤしたまま過ごし、チェックアウトしたらすぐに立ち去りたいと思いました。他の方の口コミを見ていて、ある程度は仕方ないと思っていましたが、この料金でこのような宿があるなんて、本当に残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月19日 19:04:47

数あるお宿の中よりお選ぶ頂いたにも関わらず、お客様へのご案内などのご説明を含めて足りておりませんでした。
お食事処での衛生面、身だしなみ、お品書きに沿っていないご提供、本当に恥ずかしい限りでございます。
ごゆっくりおお過ごし頂き、お寛ぎ頂くのは本来の目的であるのに台無しにしてしまいました。
ご意見をいただいた事に感謝し、お客様への感謝を忘れることなく再度見直しと再考をして参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと本当にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪潮さいクエ小鍋会席≫

投稿者さん 2022年10月05日 22:38:13

チェックインに時間がかかり過ぎる。食事の時間に行っても待たれすぎ  朝食は味も盛り付けわるし
 駐車場の誘導無し フロント入口がわからない?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 17:21:30

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数多くある宿の中から当宿をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご旅行の貴重なお時間をチェックインの待ち時間やお食事の提供にいただいてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントまでは庭を通り、館内へとご案内させていただいております。
駐車場からご案内が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【New Local Stay】近場でのんびり白浜を満喫×「海鮮せんべい引換券」付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

nanjiro14さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

nanjiro14さん [50代/男性] 2022年08月12日 19:27:18

8月9日に宿泊しました。満室、小さな子連れ家族であふれかえる。
夕食時、朝食時と子供たちがウロウロし落ち着かない。
フロントのサービスレベルは最低。もうリピートは無い宿泊施設。がっかりでした。

・チェックイン(×)
ベテラン風の女性が対応に出てきた。
この人が最悪。数をこなすことに終始し、もてなしの気持ちはゼロ。
偉そうにバイトの人に指示を出す。
フロントはホテルの顔。数をこなすことだけ教育されているのか。ほんと二流。

・部屋(×)
部屋は広いが、ベッドルームに冷房が届かず暑い。
掃除が行き届いていない。部屋の隅にほこりがたまっている。
食事の時に、和室に布団を敷いてもらったが、これも適当。広い部屋に重なるほど近く敷くか。。。

・お風呂(△)
混浴露天風呂:炎天下に入った。日かげなく日焼けサロン状態。かけ流しだけが魅力。
       わざわざ長い階段を降りて行くほどの価値はない。年配の方には厳しい場所。
大浴場:朝5時過ぎに入浴。大きくはないが、レトロな感じで雰囲気のあるお風呂。

・食事(△)
夕食:質より、量って感じ。やたら品数だけが多い。味は普通。伊勢海老小さめ。
朝食:これも質より量。

・お庭(〇)
ここの整備が行き届いている。維持管理している方の努力が伝わってくる。

・お土産の売店(〇)
感じの良いアルバイトの人がレジ。地元のアルバイトの人かな?ほっとした。

・チェックアウト(×)
またまた、チェックイン時と同じ女性スタッフ。別の人が良かった。。。
最後まで言うべきことだけを言っている。最低な対応。気分悪。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月14日 18:00:31

しかしながら今回、数あるお宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、このようなご投稿を頂いてしまいました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

各施設につきましても、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、チェックイン、チェックアウトを担当したスタッフの対応が不適切だった事、深くお詫び申し上げます。
我々はサービス業に従事する立場にあるにも関わらず、たくさん頂いたご意見の中でスタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまったこと大変恥ずかしい限りでございます。

話法や作法等を含め、社員教育の徹底と、常にお客様の立場に立ったご説明、対応が出来るよう
再度意識の改革から始めて参ります。

今回ご投稿いただきました内容をホテル全体にて真摯に受け止め共有を図り、
オペレーションの見直しも含めまして再度指導・教育を徹底し、おもてなしの向上に全力で取り組んで参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

まおみつよしさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まおみつよしさん [60代/女性] 2022年07月18日 15:56:01

共立リゾートなら間違いないと思い予約しましたが、今回は、がっかりでした。夕食は、一方的に8時でと言われ、3時間も待たされました。浴衣の棚もぐちゃぐちゃ、脱衣場もべたべた、どこが非日常なんでしょうか?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 20:12:26

チェックイン時のご案内から大変ご不快な思いをさせてしまい非日常と言いながら、配慮が全く足りておらず、ご夕食のお時間を含め本当に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め反省課題で改善するため努めて参ります。

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2022年06月17日 22:00:35

お忙しいとは思うのですが、食事が全体的に冷たかったので温かいものがせめて食べたいと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 18:45:00

お食事についてのご指摘をいただき感謝いたします。
熱いものは熱いうちに 冷えたものは冷えたうちにご提供するのが当たり前でございます。
お客様に美味しい状態でご召し上がりいただける事を忘れずして参ります。
貴重なご意見頂き本当にありがとうございました。