ゆーちゃん3711さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ
- ゆーちゃん3711さん [60代/女性] 2025年01月06日 14:21:20
お正月料金なのは承知しておりますが、あの料理の内容でこの値段は酷すぎます。
- 2025年01月
- 【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★海の幸・山の幸を味わう「紀州舟盛会席」
- 【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】
- 投稿者さん 2025年01月02日 16:16:54
2回目の利用!
前回の比べて1番驚いたのが
外国人客、外国人スタッフがかなり増えてたこと。
それに伴う不満点がたくさんあった宿泊でした…
・混浴露天風呂での外国人のマナーがヤバイ。更衣室ではなく露天風呂のところで着替え始めるし、更衣室の床はびっしょびしょ。おまけに更衣室のドアを全開にしたまま帰っている(なぜ?)。大声でペチャクチャ喋っててとてもうるさかった。。
・食事の際、外国人スタッフの説明が何言ってるかわからなかった。ドリンクも聞かれず食事スタート。最後まで聞かれなかった…
部屋や食事は最高でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2025年01月12日 22:03:29
この度は浜千鳥の湯 海舟を再びのご利用、誠にありがとうございました。
ご滞在中不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時に温泉のご利用方法については口頭でのご説明とご案内用紙をお渡ししております。
またスタッフが巡回をし、お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう取り組んでおります。
今後よりお楽しみいただけるよう取り組んで参ります。
これからもお客様に寄り添っておもてなしをして参ります。
この度はご多忙のところ貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤
- 【楽天限定!直前SALE】夕食時間17:30開始でお得★おひとり様18,000円~(10時OUT)
- 投稿者さん 2024年12月26日 12:59:21
海舟は大好きです。
今回セール価格で
利用しました。
かなり低料金だったとおもいますよ^_^- 旅行の目的
- 2024年12月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年12月31日 09:03:24
この度は、浜千鳥の湯 海舟へご宿泊ありがとうございます。
お得な価格でお楽しみいただけたようで何よりです。
海舟が大好きと言って頂き私も励みになります。
皆様を笑顔にできる接客を心がけ、おもてなしをして参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 岡
- 【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 】
8人家族さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ
- 8人家族さん [60代/男性] 2024年12月24日 09:43:40
12月20日に利用させて頂きました。毎年、結婚記念日のお祝いとして利用しています。
今年の利用時に思った事があります。
インバウンドの為、海外からのお客様が殆どで、スタッフの方も海外の方が殆どで、日本の古き良き温泉を味わいたいと思っていましたが、海外のホテルに来ていると勘違いしてしまいそうでした。
入浴のマナー等日本と海外の違いがあるのは仕方ないですが、日本のホテルなので、海外の方にはルールを徹底して頂きたいものです。
お部屋は掃除が行き届きとても綺麗でした。
料理は舟盛懐石をお願いしました。
ボリームは昔と比べれば落ちますが、満足できるものですが、毎年利用しているものとしては、そろそろメーニューを少し考えて欲しいと思います。
立地もよく、接客も良いので、今後も利用させて頂きたいと思います。
お部屋のランクアップありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年12月29日 14:03:25
この度は浜千鳥の湯 海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大切なご結婚記念日に毎年お越しいただき、心から感謝申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、外国の方との文化の違いによりご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
チェックイン時にはお風呂のご利用方法や注意点等を口頭でお伝えし、紙面にまとめたものを一緒にお渡ししております。
その他、定期的な巡回、温泉施設内でのマナー、注意喚起のご案内の掲示等、日々改善策を実施、模索してる次第でございます。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なる改善に努めてまいります。
お料理に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。調理長とも相談し、今後のメニュー構成の参考とさせて頂きます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様からのお声は私共の何よりの励みになります。これに慢心せずスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟
宿泊アシスタントマネージャー 前畑
- 【さき楽90】最大25%引★岬の湯宿で至福の滞在 ≪早期特典:海鮮せんべい引換券・エステ割引特典付≫
- 【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】シャワーブース付】
- 投稿者さん 2024年12月21日 19:34:45
12/19.20の一泊させてもらいました。
受付など接客レベルは高いと思いました、
客層は日本人2割の他は外国人でした
ロビー休憩所にはキャリーケースをたくさん置いてるお客だらけで通りづらかった。
温泉は部屋風呂と貸し切り風呂を使いました、順番待ちをしてまして半時間もしない内に鍵が返ってきたのですぐに行けました!ただ風が強くて寒い為かお湯も体感38度くらいかな?ってお風呂に入ってもなかなか温まらかったがいい風呂でした。あとお風呂場まで向かう時に履くスリッパが痛くてダメでした、底の穴が足に挟まり歩きづらかった!
少し小腹が空いても売店などがないので買ってきたらよかったかな?22時にラーメンを食べました。部屋は満足できました!
朝食はメイン他少しのバイキングがあり、贅沢な朝食でした、洋食のパンはめっちゃおいしかったです。
良い宿泊をさせてもらいました、ありがとうございました- 旅行の目的
- 2024年12月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年12月27日 20:13:20
この度は、浜千鳥の湯海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。
高い評価をいただき、私たちとしても大変うれしく存じます。
ロビーの混雑や温泉の温度、スリッパの件につきまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。どれも改善の余地がございますので、より快適にお過ごしいただけるよう早急に対策を講じてまいります。
また、売店商品に関しても気軽にお召し上がりいただける物の入荷検討を進め、皆様に便利な環境をご提供できるよう努めて参ります。
お部屋や朝食をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。
また白浜へお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 伊藤
- 【1泊朝食】好みで選べる「和食」「洋食」×セミバイキング付★旬の恵みで心地よい1日の始まりを
- 【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】
ねこ1911さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ
- ねこ1911さん [40代/男性] 2024年12月19日 21:02:10
和歌山の友人と遊んだ帰りに自宅帰宅に片道7時間・・和歌山で一泊して帰ろうと決め、温泉宿1人でお邪魔させてもらいました。1人の温泉宿・・ドーミーインのホテルは幾度と利用してるのですが本格的な温泉宿の1人躊躇してたのですがスタッフさんの親切さに驚きました。お部屋もグレードアップになっていて露天風呂付きのツイン部屋に驚きました。ゆっくり過ごす事できました。大浴場も最高でした。
大浴場の海に近い露天風呂混浴なんで躊躇してたんですが貸切状態で素晴らしい景色見ながらの入浴最高に癒されました。
旅の疲れに最高でした。
ただ、夕食・・内容料理は最高だったのですが、隣の席のカップル喧嘩しだし・・ま、互いの不満話しだし・・気まずいって・・落ち着けなかったら・・さりげなくスタッフさん当日のロケットの話題ふってくれたり・・気遣いに感謝。フロントはじめ、各場所のスタッフさんの親切、気遣いに感謝です。またお世話になりたい宿だとおもいました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年12月27日 00:03:18
この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフのサービスをご評価いただき、大変光栄です。お部屋のアップグレードご満足頂きまして誠にありがとうございます。また、温泉や露天風呂でリラックスしていただけたことも、とても嬉しく思います。また、夕食時にはご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。スタッフの対応が少しでもお役に立てたのであれば幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 瀬田
- 投稿者さん 2024年12月19日 14:14:45
12月16日に宿泊しました
窓から一面海が見えて良かったです
たくさんのフリードリンクや軽食なとあって良かったですが湯上がりどころのドリンクやアイスの補充がされていなくて残念でした- 旅行の目的
- 2024年12月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年12月27日 06:33:16
この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございました
素晴らしい海の景色をお楽しみいただけたようで何よりです
フリードリンクや軽食に対しご満足いただき、大変嬉しく思います
しかし、湯上がりどころのドリンクやアイスに関しましては、ご迷惑をおかけしました お詫び申し上げます
今後スタッフにて補充の頻度を見直し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります
またのご来館を心よりお待ちしております
浜千鳥の湯海舟 宿泊 湯浅
- 投稿者さん 2024年12月16日 16:09:59
毎年恒例の元上司と先輩と3人での旅行。
食事も美味しく、給仕してくれた女性も大変愛想よく楽しく食事できました。
お風呂も最高。
ただ混浴の露天風呂までの往復の登り降りが結構大変。80歳前の元上司はヘロヘロになってました。が泉質も良く身体はめちゃくちゃ温もりました。
今度はいつもの感謝を込めて妻を連れて来ます。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2024年12月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年12月22日 09:33:23
この度はご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。食事やスタッフの対応、お風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
混浴の露天風呂へのご移動が大変だったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。ご意見を参考に、より快適な宿泊を提供できるよう努めてまいります。
次回はぜひ奥様とのご利用をお待ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊 チャリタ
yamada111111111さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ
- yamada111111111さん [40代/男性] 2024年12月15日 12:43:02
2024/12/13部屋風呂の木製扉、強風のため、勝手に開き、大きな音をたてて開閉するので、寝れなかったです。改善して欲しいですね。
- 2024年12月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年12月20日 20:56:27
この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
強風の影響でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
部屋風呂の扉につきましては、ご宿泊いただきました客室を確認し、
木製の鍵が緩んでいることが発覚しましたので、風で開閉しないよう修繕をいたしました。
頂きましたご意見を受け、同じ事が起こらないよう他の客室も順次点検を行う予定です。
せっかく数ある宿の中から、ご家族でのご旅行にお選びいただいたにも関わらず、安心してお休みいただくことが出来ずに
誠に申し訳ございませんでした。
今後も客室内外の点検にもより一層尽力し、ご利用頂く多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟
宿泊支配人 楠本
- 【楽天限定!直前SALE】夕食時間17:30開始でお得★おひとり様19,800円~(10時OUT)
- 投稿者さん 2024年12月11日 19:40:52
12年振りの宿泊でした。
建物や、設備はきちんとメンテナンスされていて古い等感じる事はありませんでした。
ご飯も沢山あり、色々なものが少しずつ食べれるのが嬉しかったです。
お風呂は、貸し切りから混浴、大浴場と全て入りましたが温度泉質がとてもよく大満足でした。
ちょっとしたサービス(ウェルカ
ムサービスなど)も12年前より増
えておりまた泊まりたい宿です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年12月28日 12:43:18
この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
12年ぶりのご利用とのことで、当館の設備やサービスを高く評価していただき、とても励みになります。
また、お風呂やお食事に満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お風呂やお食事だけでなく、ウェルカムサービスをはじめとした様々なサービスをより一層充実させてまいりますので、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 北原
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】家族応援★お子様料金が11,920円でお得!(10時OUT)
- 投稿者さん 2024年12月11日 18:55:10
混浴露天風呂が泉質も眺望も良く大満足でした。
夕食は刺身も新鮮で伊勢海老やうつぼ、鯨、さざえ等が食べられたのは良かったが、刺身の一切れが小さすぎた。私含め家族の感想は他の品数を減らして、刺身が立派な方が満足度は高いと思った。
良かった所 温泉・朝食・風呂上りのアイス・夜泣きそば・入口前の植栽
惜しい所 舟盛会席- 旅行の目的
- 2024年12月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年12月22日 10:53:24
混浴露天風呂の泉質や眺望、夜鳴きそばなど当館の長所ともいえるサービスを存分にお楽しみいただけたこと、加えてそれを評価していただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食のメイン料理ともいえる舟盛りのお刺身について期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、料理長をはじめとする調理スタッフに周知し、ご満足いただけるよう検討、改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯海舟 料飲マネージャー 遠藤
- 投稿者さん 2024年11月30日 21:17:32
スタッフのサービス・料理の質は全く問題ないのですが、アジア系の訪日客(女性)が浴場にスマホを持ち込み、写真撮影をしていて、大変不愉快な思いをしています。また、タオルを浴槽に浸けてしまう、脱衣所が水浸し状態など、マナーに相当問題がある。スマホをカゴに隠していたので、やっていることはよろしくないという自覚は持っていると思われる。こうした日本の習慣を理解していないお客に対しては、チェックインの際、マナーについて指導するなどの対策が必要と思われる。彼らのおかげでせっかくの滞在が不愉快になってしまうので、お客さんの問題として放置せず、対策が必要ではないかと思います。放置すれば、その施設の印象を著しく毀損することは間違いないと思う。
- 2024年11月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年12月02日 23:26:18
貴重なご意見ありがとうございます。スタッフのサービスや料理についてお褒めいただき大変光栄です。
しかしながら、ご指摘を受けた点につきましては大変申し訳なく思います。海外のお客様には、チェックイン時に温泉のご利用方法についての説明をさせていただいております。また、スタッフが巡回をしておりますが、全てのお客様が快適にご利用いただけるよう更なる改善策を検討いたします。
これからもお客様の貴重な声を大切にし、サービスの改善に取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 北原
- 【LUXDAYSセール】名湯の地「白浜」で温泉三昧★お子様料金は11,920円でお得(10時OUT)
- 投稿者さん 2024年11月27日 08:37:16
宿泊当日大雨で靴がボトボトになっていて、靴箱に入れず部屋で乾かしますとスタッフさんに言うと、新聞紙と袋を持って来てくれました。若いスタッフさんの気遣いが嬉しかったです。
離れ「はまゆう」に宿泊しました。景色が良く露天風呂もゆったり入れる広さで良かったです。
11時チェックアウトなので、朝ごはんの後部屋の露天風呂を最後に入ろうと思っていたら、海に小さいボートが二台いてこちらが丸見えなので入れませんでした。チェックアウトの前にボートはいなくなりました。せっかくの景色の良い午前の海が見える時間の露天風呂を楽しみにしていたから残念でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年12月05日 21:43:30
スタッフの対応をお褒め頂き嬉しく思います。また、お部屋でのご滞在もお楽しみただけたようで何よりでございます。
ただ、朝の露天風呂についてのご不便、大変心苦しく思っております。
景色とプライバシーをより良く提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。今後は心地よく過ごしていただけるよう対策を考えて参ります。またのご利用をお待ちいたしております。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊 茅野
- 【LUXDAYSセール/ポイント11倍】開業17周年記念★人気客室「離れ浜屋」で贅沢なひと時を満喫
- 【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】
- 投稿者さん 2024年11月24日 18:19:26
前日の予約だったため、部屋があまり選べなかったが良い雰囲気の部屋でとても良かったです。次回はもっと早くから部屋を選んで予約したいと思いました。ありがとうございました!
- 2024年11月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年12月02日 23:16:20
この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。当館には源泉温泉が流れる露天風呂付のお部屋もあり、そちらのお部屋もおすすめでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 瀬田
- 投稿者さん 2024年11月24日 11:41:17
共立リゾートはよく利用しています。どこも温泉はかなり良い感じです。
共通して言えるのは食事が少し物足りないかな?と言うところです。
あと、部屋の係の人が付かないので荷物運びも全て自分でやらないといけないのが面倒です。
そして受付で渡された紙をみて自分でいろいろな事を確認しないといけません。
部屋は想像より古かったですが不便はありませんでした。
貸切露天風呂は運良く2つ共利用できました。
夜鳴きそばが22時からいただけるのですがびっくりする程の人がいて椅子とテーブルが全然足りず席の取り合いって感じでした。
汁が無くなれば終わりですと書いてあったので早い時間に集中してしまうのだと思うので宿泊者の人数分は用意しておけばもっと時間に余裕ができて落ち着いて食べれるのにと思いました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年12月02日 23:26:33
また共立リゾートをご利用いただき、ありがとうございます。
チェックイン時にお部屋までのご案内やお荷物のお手伝いをご希望かお伺いさせていただいておりますが、こちらの配慮が行き届いておらず申し訳ございません。次回ご宿泊の際には、お手伝いさせていただければと存じます。
また、夜鳴きそばをお楽しみいただいた際にご不便おかけし申し訳ございません。席には限りがある為、順番にご利用いただければと思います。夜鳴きそばはお部屋にお持ち帰りいただくことも可能でございます。
ご滞在中は当館の温泉はお楽しみいただけたようで何よりでございます。趣の異なる湯船はいかがでしたか?
また白浜にお越しの際はお待ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊 米澤
- 投稿者さん 2024年11月14日 03:26:19
施設も綺麗で職員の対応も良くて、
凄く満足な宿泊が出来ました。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2024年11月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年11月21日 22:07:39
この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございます。
施設の美しさや職員の対応にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
慢心せず、よりお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
また、白浜へお越し頂く機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊 伊藤
- 【秋冬SALE】名湯の地「白浜」で温泉三昧★お子様料金は11,920円でお得(10時OUT)
- 投稿者さん 2024年11月11日 18:32:52
母の喜寿祝いをかねて宿泊しました。
今回3回目の宿泊です。
暁の抄 5階のお部屋でした。
部屋からの景色も最高で、食事も美味しく家族全員素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
また必ず宿泊させて頂きます。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年11月21日 18:16:44
この度はお母様の喜寿のお祝いという大切な機会にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3回目のご利用とのことで、私共も大変嬉しく思っております。お部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
またご家族皆様で素晴らしい時間を過ごされたとのお声を伺い、大変光栄に感じております。これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、白浜に来られた際には是非お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。
浜千鳥の湯海舟 帳場 西平
- 【温泉SALE】ポイント10倍★白良浜やアドベンチャーワールドで最高の思い出作り!(10時OUT)
- 投稿者さん 2024年11月11日 12:48:26
受付後、部屋に案内していただいた際に、子供布団の敷き場所を指定しましたが、普段通りの敷き方になっており、意見が反映されていなかったことが残念でした。
受付の方、案内の方も愛想や態度があんまりよく感じれなかった。
食事も価格に見合っているのかという感覚でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年11月21日 14:56:20
この度は浜千鳥の湯 海舟へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の布団配置に関しまして、ご希望に沿えず申し訳ございません。今後はお客様のリクエストをしっかりと反映できるようスタッフ一同努めてまいります。
また、スタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
より良いサービスを提供できるよう従業員教育を徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 岡
- 投稿者さん 2024年11月07日 11:51:26
景色が良くて、温泉も良くて特に混浴露天風呂は、景色が最高でした。
スタッフの方も気持ちのいい方ばかりで、気持ちよく過ごさせていただきました。
楽天の割引で、とてもお得に宿泊出来て、大満足です。
また、白浜に行く時は利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年11月11日 19:17:22
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
景色や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、混浴露天風呂の景色もご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
次回、白浜にお越しの際もぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 山田
投稿者さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ
安心して有意義な時間をすごせました