浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

まおみつよしさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まおみつよしさん [60代/女性] 2022年07月18日 15:56:01

共立リゾートなら間違いないと思い予約しましたが、今回は、がっかりでした。夕食は、一方的に8時でと言われ、3時間も待たされました。浴衣の棚もぐちゃぐちゃ、脱衣場もべたべた、どこが非日常なんでしょうか?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 20:12:26

チェックイン時のご案内から大変ご不快な思いをさせてしまい非日常と言いながら、配慮が全く足りておらず、ご夕食のお時間を含め本当に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め反省課題で改善するため努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2022年06月20日 08:06:26

共立リゾートファンなため、京都以外で初めて利用させていただきましたが、もう行かなくていいかなと思ったので初めてクチコミを書きます。
まずチェックインの待ち時間が大変長く、やっとチェックインができたと思うとあとでリフレッシュ割の書類を書いて決められた時間に持ってくるよう言われ、効率の悪さを感じました。
またこちらのホテルはオーシャンビューを売りにされているようですが、お部屋の窓は外から見えないようにフィルターがかかっているのかと思うくらい汚く、外からティッシュで拭くと真っ黒になり非常に残念でした。
大浴場の鏡も男女ともにウロコだらけで、まともに鏡で顔も見えずでした。
夜鳴きそばも忙しいのは分かりますがスタッフの方の愛想もなく、食べ終わった食器を片付ける際に汁が手にかかっても拭きも洗いもしないそのままの手で新しいそばの盛りつけをされており、不快な上、客にコロナ対策を周知する前に従業員の指導、見直しが必要ではないのかと思いました。
スタッフの方も新人さんは多めに見れたとしても、他の共立リゾートと比べ凄く気持ちのいい対応の人ばかりかと言われるとそうでない気がしました。
他の共立リゾートと比べ館内は新しく綺麗ですが、高い宿泊代を請求しているわりに基本的な部分が不潔であったりできておらず、正直お金を返して欲しいと思うくらいでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 17:40:07

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、共立リゾートのファンという光栄な言葉をいただきながらも、当館でのお過ごしでご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

お手続きに関しましては、お恥ずかしながらたくさんのお客様よりご意見をいただきまして、大幅なオペレーションの変更を致しました。
また、全国割のお手続きにつきましては、まずお部屋へご案内することを最優先に、という考えの元でお時間を分けさせていただいておりましたが、結果的にお手数おかけすることになってしまい私共の力不足を痛感致します。

お部屋含め窓は毎日の清掃ではなく、塩害対策も含め、定期的に専門業者に特別清掃を委託しております。
せっかくの滞在で不快な思いをしなくても済むように、毎日のチェックと清掃の頻度を見直させていただければと思います。

また、このようなご時世の中一番気を使わなければいけない衛生面についてのご指摘は担当スタッフ個人の問題ではなく、宿全体の問題としてとらえております。

今回いただいた多くのご意見をしっかりと受け止め、改めてスタッフ一人一人に意識を持ち行動する様指導に努めて参ります。

ご多用の中ご意見いただきありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

投稿者さん 2022年06月17日 22:00:35

お忙しいとは思うのですが、食事が全体的に冷たかったので温かいものがせめて食べたいと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 18:45:00

お食事についてのご指摘をいただき感謝いたします。
熱いものは熱いうちに 冷えたものは冷えたうちにご提供するのが当たり前でございます。
お客様に美味しい状態でご召し上がりいただける事を忘れずして参ります。
貴重なご意見頂き本当にありがとうございました。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【さき楽30】海舟Original Style★早めの予約でお得×夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2022年05月10日 20:39:37

部屋は良かったが、少し寒かったので暖房を入れようとしたらスイッチが入らず、フロントに確認したらこの季節には全館暖房が使用できない状態ですとのことで、毛布を貸してくれた。今時エアコンで全館暖房が効かないなど聞いたことがない。ゴールデンウィーク中でした。また、貸し切り露天風呂が三室あったが、店が管理せずに客の勝手に使わせているので、いつ行っても空いていなかった。普通は予約制にするものと夕食は、本来のセットに鍋があるのにサービスの一品料理も鍋だった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月23日 21:37:28

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当館では季節に合わせてエアコンの設定を変えさせて頂いており暖房もしくは冷房のどちらかをご利用いただけるようになっております。日中気温が高めの日が続きゴールデンウイーク中は全館冷房の設定にさせて頂いておりましたが、お越し頂きました日の気温では、少しお部屋が寒かったとの事、その日の気温に合わせた室温調整が出来ておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、3ヶ所の貸切風呂は多くのお客様にご利用いただけるようにと予約制ではなく、空いていればご利頂けるシステムを取らせて頂いておりますが、お待ちの際の順番やご利用方法等、わかりやすくする対策を今後検討させて頂きます。

夕食につきましては、海鮮とお肉をお愉しみ頂けるよう2種類の鍋料理をご用意させて頂いておりました。特典の料理につきましても今後よりお食事をお愉しみいただけるよう工夫して参りたいと思います。

今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー
楠本 智穂

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2022年01月04日 13:23:44

先日、お世話になりました。久しぶりにパンダに会いたくて初めてこちらに泊まらせていただきました。
残念なところが多く共立リゾート好きとしてはがっかりでした。
到着後、チェックインまでの時間がかかりすぎる。ドリンクを飲んで待つにも長かったです。
3種の露天風呂が脱衣場も外なので、寒すぎては入れませんでした。
お部屋の作りが悪く、ソファに対してテーブルは小さいし、和室に昔ながらの机はいらないかと思います。
あと、上やお隣のの物音が聞こえくつろげませんでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月28日 17:15:18

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございます。
共立リゾートをいつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際には大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。オペレーションを見直しスムーズなご案内が出来るよう改善に努めて参ります。
またお部屋の設えにつきましても、頂きましたお声を全スタッフで共有し、より快適にお過ごし頂ける空間造りを目指して参りたいと思います。

この度は貴重なお声を頂きありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

投稿者さん 2021年12月25日 15:21:03

せっかく、海側の部屋にしたのに窓ガラスがとてもとても汚れていて、部屋に入ってすぐがっかりした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月19日 20:29:23

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室の窓の汚れによりせっかくのご旅行の気分を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
館内の窓に関しては日々の清掃と、定期的な専門業者による清掃を行っております。今後は現状をもっと把握して、お客様に気持ちよく使って頂けるよう精進致します。この度は大変失礼致しました。

宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

投稿者さん 2021年12月21日 12:52:26

口コミの評価が低かったので期待していませんでしたが、本当に最悪でした。
チェックインもチェックアウトもこんなに待たされたのは初めてです。
露天風呂付き客室も微妙すぎてびっくりしました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月19日 20:19:26

お手続きで長い時間お待たせしてしまい大変失礼致しました。現在待ち時間が少しでも短縮できる様改善を重ね取り組んでおります。
今後ともご意見下されば幸いです。この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

【秋冬旅セール】海鮮好き必見!12~2月宿泊限定★紀州舟盛会席×伊勢海老造り付で大満足

投稿者さん 2021年09月12日 17:57:12

海舟といえばワンランク上の宿泊地と思いきや、入り口の池などとても汚く、部屋のシャンプーの容器もカビが生えていました。敷地が広くてなかなか難しいのかもしれませんが、もう少し綺麗にされていて欲しかったです。夕飯は一つ一つが少なめですぐ食べ終わり、なかなか次の料理が運ばれて来ずで待ってる時間が長かったです。朝食は洋食を食べましたがそこまででした。
スタッフの方は優しくてとても良かったのですが、一度泊まれば満足と思う場所でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月20日 21:49:20

館内の美化については確認が徹底ができておらず大変申し訳ございませんでした。
お食事の際は、間合いがとれていなかったことも重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応についてはお褒めのお言葉を賜り、より改善に向けて努める所存でございます。
ご満足いただけたことが何よりもうれしくスタッフと共有いたします。
またどうぞお越しくださいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【早期割50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2021年08月27日 15:51:59

今回はアドベンチャーワールド付きのお部屋にし3つ星ホテルでとても楽しみでしたが、お部屋の壁紙がはがれていたり、照明の障子も破れていたり、隅々に埃が溜まっていたりとショックでした。
お料理の味薄くていまいちでした。
コロナで大変なのはわかるんですが廊下などの空調も
ついておらず風呂上がりに汗ばんで嫌でした。
3つ星ホテルということと7万程だしてこれかとショックでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月06日 18:56:14

3つ星ホテルでとても楽しみにされておられたご旅行であったにもかかわらず、お部屋のしつらえでご来館早々残念な思いをさせてしまった事本当に申し訳ございませんでした。
日々お部屋の確認をしておりますが、行き届いておらず、快適にお過ごしいただくのが第一であるところで不快な思いもさせてしまいました。
今後はこのような事がないように確認と点検を忘れず行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見を承り、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お越しになられたお客様が安心してお過ごしになられえるようして参る所存でございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【3名以上がお得】7~9月限定×アドベンチャーワールド入園券付(大人のみ)★お子様料金も一律!

投稿者さん 2021年04月05日 23:19:29

食事の時の対応が悪い
露天風呂の脱衣所の床が濡れすぎ
浴衣は取り放題なのにタオルが取り放題でない

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年04月10日 13:20:49

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございした。
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご滞在中ご不便お掛けした事申し訳ございませんでした。
食事処にての対応でご不快掛けた事重ねお詫び申し上げます。
お客様が食事をご堪能できなかった事を真摯に受け止め、提供、おもてなしを見直し、このような思いを皆様にさせないよう努めて参ります。
また、タオルにおきまして、フロントにて随時交換を致しておりますが、ご案内ができておらず申し訳ありません。
ご宿泊して頂く皆様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
ご不便お掛けしたにもかかわらず貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人 上野 智貴

【楽天スーパーSALE】15%OFF【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう会席

投稿者さん 2020年11月08日 19:15:23

goto使って利用しました。
16時半にチェックインする予定でしたが1時間早めてもらい、15時半にホテルに着きました。
ロビー入った時点で大勢の人が待っており、満員でした。
案内して頂き30分程放置され、夜ご飯は先着順と聞いていましたが、20時からのご飯と言われ4時間も何して待てばいいんだ、と思いました。先着順ではなく、予約の時に決めれるようにしてはどうでしょうか。
子連れで来ている人もいますし、小さい子がそんな遅い時間まで待つのは可哀想だと思います。
案の定ご飯の時は子供が泣き叫び静かに食べれませんでした。
ご飯運んできている方々は常に焦っている感じで、バタバタしていて運ばれてくる順番もお品書きとはバラバラで先にご飯ものを運んでこられたりしました。
良かった点は貸切風呂がよかったところと朝ご飯が美味しかったところですかね。
gotoで来ていてよかったです。普通の料金では絶対泊まりに来ようとは思いません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 22:05:14

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ渦の中、折角お越し頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスの提供ができず大変申し訳ありませんでした。
皆様のご到着が重なり混雑したとはいえ、お待たせしてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
食事会場には、席の限りもある為に入替え二部制にて営業させていただいております。
しかしながら、ご希望のお時間、二部の開始までのお過ごしを満足頂けず反省しております。
また食事処での不手際にて、不快なお気持ちにさせてしまった事も含め、スタッフの教育・指導を徹底し、皆様がお過ごしいただく時間が有意義な時間を感じて頂けるよう努めて参ります。
館内のお過ごしで期待に副えれる事が少なかった中、お風呂と、朝食を満足頂けた事は嬉しく思います。
御貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上野智貴

【秋冬旅セール】【1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

ゆ65168801さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆ65168801さん [40代/女性] 2020年10月02日 20:02:53

すごく楽しみにして行きました。食事はすごく美味しかったです。3時にチェックインで3時前に行ったのですが人がいっぱいでロービー端で40分以上待たされました。
食事も17時半と20時の二部の完全入れ替えで、20時にしたのですが、中に入るのに階段で順番待ちで待たされました。食事20時の人には、19時から?饅頭が無料でラウンジで頂けるとの事でしたが、食事前に食べる気になりませんでした。食事は美味しかったですが、出てくるまで待つのが長かったです。貸し切り風呂はシャンプー等は置いてなく、使用禁止やシャンプー装備なしなら先に伝えてほしかったです。アメニティ、化粧水等セットで部屋にあったのですが一回分のみでした。年配の方達は階段で待たされたりするのは疲れてしまうと思います。辛口になってしまったかも知れん…すごく楽しみにして行ったので残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 19:57:11

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにして頂いたご旅行、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
7月以降、コロナウイルス対策と致しましてソーシャルディスタンスに則り、
オペレーションの一部を変更させて頂いており、その点でチェックイン時やお食事の際にお待たせしてしまったこと、貸切風呂のご利用についてのご案内不足など度重なる不手際、心よりお詫び申し上げます。

今一度オペレーションを見直し、お客様の立場にたった
おもてなしをご提供できるよう邁進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 販売支配人代理 小牧

【蘇りの地、わかやま】7月1日 館内一部リニューアル記念★平日限定おひとり様20,900円~
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年11月15日 19:02:46

今回、高齢の母と夫と利用させていただきました。
海舟さんは以前から気になっていて母に喜んでもらえると思い予約しました。
予約の際の電話問い合わせの対応もよく期待して伺いました。
スタッフの皆さんの対応はよく気持ちよく過ごさせていただきました。

お風呂も混浴の露天風呂があり、夫婦で入れるのはすごくよかったです。

残念だったのはお部屋の網戸が破れていたのと開け閉めがしずらく、メンテナンスがされていないようだったのと、お手洗いのスリッパが擦り切れていたのが悲しかったです。

不満だったのは食事です。
夕食は時間制なのに、時間通りに行っのに食事が出てくるのに時間がかかり、実際の時間はわかりませんが、2、30分も待たされた感じでした。
なのに次のお客さんの都合なのだと思いますが、ご飯をゆっくり食べていると、『お下げしていいですか?』とまだ半分も食べていないのに聞かれ『まだです』とも言えず下げられてしまいました。
朝食も案内までの待ち時間がながく、食事で待つのは初めて、段取り悪さに閉口です。
今回は高齢の母へのプレゼントの旅行で、喜んでもらえると期待していたのに残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月24日 12:10:38

数ある宿の中から、浜千鳥の湯、海舟をお選びいただき誠にありがとうございました。
先ずは、食事処での重なるご迷惑をおかけ、大変申し訳ありませんでした。
折角のお母様へのプレゼント旅行にも関わらず、私どもの不手際にてお応えでなかった事、猛省致しております。
お部屋の件につきましても、早急に改善し、
この度のご意見、真摯に受け止め、スタッフ全体で共有し、見つめ直して参ります。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人 上野

【楽天限定】モニタープラン★お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

draaaaaさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

draaaaaさん [20代/女性] 2019年09月15日 20:11:06

1泊で泊まらせていただきました。

露天風呂付きのお部屋を楽しみにしていましたが、外に大きい虫がいたり、蜘蛛の巣があったり、外から見えそうな気がしてあまりゆっくり浸かることが出来ませんでした。部屋の中にも小さい虫が数匹いたりシミが残っていたりで、掃除があまり行き届いていないように感じがして残念でした。

お料理はおいしくて、サービスしてくれる方の対応も良かったので満足です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年10月10日 19:47:19

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
露天風呂付きのお部屋をお楽しみに、ご予約を頂いたのにもかかわりませずベランダだけでは無く、お部屋の中にも虫がいたとの事で不快な思いをさせてしまいました事深くお詫びを致します。清掃後の点検と確認不足でございます。今後はお部屋にご案内をさせて頂く前の点検を強化しご不快な思いをさせないようスタッフ一同反省をし周知して参ります。申し訳ございませんでした。
お料理はご満足いただきスタッフのサービス対応もお褒め頂き有り難うございます。今後はお食事会場以外でもお褒めのお言葉を頂ける様におもてなしを含めご滞在中はご満足頂ける様に精進して参ります。
海舟にお帰り頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 中山 正義

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室(ツイン)41平米お任せ】

投稿者さん 2019年08月15日 18:19:15

全てにおいてスタッフの教育不足。
☆お風呂のパンフレットを確認してから行ったんですが、貸切風呂の鍵の位置がわかりにくい。風呂担当のスタッフを置いとくべき(みんなウロウロ)
☆15時すぐチェックインしてお風呂に行ったのに脱衣所の床が砂でザラザラ。これには主人がフロントに言いに…でも若いスタッフが「砂ですよね~今片付けに行きました」で終わる。
☆外国人が多く、お風呂のマナー最悪…気持ち悪くて湯船入れず。部屋のシャワーを大活用
☆大浴場で水着を脱ぐ親子。
☆海が近いから砂が落ちるのも分かりますが、裸足で歩く廊下にするなら常に掃除の管理も必要かと…
☆夜は車で知り合いのお店に食べに出て21時過ぎに戻ったら駐車場の空きが無く、ホテル入口の前に何台か停めてる横に駐車、フロントの年配の男性スタッフに「そこに停めて大丈夫ですか?」と聞いたら怪訝な顔。目も合わせず、それに対しての返事も無く「チェックインの~様ですか?」とやな感じで聞かれた(遅いチェックインの方が居て苛々してたのかな?) 違います!とゆうと慌てて車の位置を確認しに走って行った。楽しく食事をしてきたのに気分悪かったです
☆朝食。主人のメイン皿に髪の毛が入っており交換を頼みました。その間、配膳される予定の私のスープとパンは配膳台の上…メイン皿、お皿が変わって再登場…お皿変えただけ?そのやり取りが終わってからやっと私のスープとパンが配られた。
☆部屋に戻ると廊下に新しいタオルの束が置いてあった。地べたに?部屋の横がリネン室でお兄さんが無愛想に作業、私に気付くと挨拶もぺこりも無く避けるように消えた。
今回は台風もあり、旅行を諦めてたんですが、大丈夫そうだったので行く数日前に予約しました。ギリギリを良い理由にここしか空いてなかったと主人に言い、憧れてた海舟さんに予約を取りました。もう楽しみで仕方無かったんです!なので残念過ぎました。。
どこを見ても若いスタッフばっかりなのも気になりました。ベテランが居ない。立派なホテルで若い子がホテルごっこな感じ。
キツく書きましたが、本当に勿体ないのでもう少し見直しが必要かと思います。
白浜は年に4.5回行きます。
また良い評判になったら行きますね。頑張ってください。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月24日 21:14:42

貸切風呂の鍵のご説明不足、脱衣場の清掃の管理不足とスタッフの対応の悪さ、海外のお客様のお風呂の利用方法、館内の廊下の清掃管理不足等、ご到着されてからの数々の不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
また、ご夕食後お戻りになられた際にもスタッフの教育不足によるご不快な思いをさせてしまいました事は教育不足であり責任者の私の責任でございます。
ご朝食時に於きましても髪の毛の混入で、行き届かないスタッフの対応や提供の悪さ、朝食後の清掃スタッフの不愛想な態度に至ります迄、全てに於きましてご不快な思いをさせてしまいました事、重ねましてお詫びを致します。大変申し訳ございませんでした。
台風の影響で諦めかけていたご旅行を数日前に海舟をお選び頂き楽しみにご来館頂いたのにもかかわりませずご期待に添えなかった事心が痛む思いでございます。
若いスタッフも多い宿ではございますが満足のいくおもてなしが出来ませんでした事は言い訳にはなりませんので、頂きました数々のご指摘に対しなして見直しとおもてなしの在り方を教育致しまして改善に努めさせて頂きます。
また良い評判を頂けるようになりましたらご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご指摘の数々、有り難うございました。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人代理 中山 正義

【1泊朝食】選べる「和食」「洋食」×セミバイキング付で朝から満腹★白浜観光や絶景温泉ものんびり満喫
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】】

Richard0327さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Richard0327さん [50代/男性] 2019年05月20日 17:56:59

写真で見る限りもう少しグレードの高いホテルかと思い予約したのですがちょっと残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月21日 22:23:38

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

インターネット表記やお写真等は、もちろん現地にて撮影したものを使用しており、お客様にとって愉しい旅を想い描いて頂けるよう、構成してはおりますが、とても残念でなりません。

今後ともたくさんのお客様に愉しいご旅行をお過ごし頂けます様、努めて参ります。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

投稿者さん 2019年04月14日 08:45:03

温泉マナーを知らないと言うか、礼儀の悪い外国の方が大部分でした。

露天風呂では他のお客が居ても大声でキャーキャ大騒ぎ、スマホで自取り。
マナー違反の外国の方が多過ぎ、ゆっくりお風呂に浸ることも出来ません。

食事も不味く接客態度も悪く清掃も悪いですね。
利用したくても益々利用できない施設になってきたようです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月18日 21:19:27

数あるお宿の中よりいつも海舟におこしくださいまして誠にありがとうございました。
いつもご愛顧賜りましてありがとうございます。帳場の萩村でございます。
今回はお会いできず御挨拶することが出来ず、このようなご投稿をいただきましたので、私から返信させて頂きました。
この度は、2連泊して頂き、ゆったりと日頃の疲れをとり、英気を養うための温泉であるはずが、マナーが悪いお客様の為に台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
2件続けてご投稿頂いたことに対し、数々の不手際にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
何回も御利用頂いておりますリピーター様に、この様なお風呂やお食事に関してもご指摘を頂きましたこと有り難くこれからの反省課題として取り組んで参ります。
お越しになられたみなさまが快適にお過ごし頂けるよう、そして皆様に愛されるお宿作りを目指して参ります。
もし、次回ご利用を頂ける機会を頂く事が出来ましたら、ご予約の際にお声掛け頂けたら幸いでございます。
おいそがしい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

帳場アシスタントマネージャー 萩村

【平成最後のBestPrice】露天風呂付41㎡和洋室 お1人様17,860円~★紀州の味覚大満喫
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年08月25日 07:29:29

知り合いに勧められたので期待をし過ぎたのかあまり満足出来ませんでした。
貸切露天風呂が熱湯になっており、溢れた湯を踏んでしまってとても熱かったです。調節する水も無かったので内線で熱すぎて入れないと連絡すると、源泉掛け流しなので熱くなることがあります、調節するので少しお待ちください!と言われました。調節出来るのであれば露天風呂の開放時間中は熱くならないように管理していただきたいです。あれだけ熱ければ火傷もしますし、熱さに驚いて転倒すれば岩だらけなので大怪我になると思います。結局30分待っても蛇口から出てくるお湯の温度すら全く下がらず入れなかったので待った時間がとても勿体無かったです。
過去の口コミを拝見すると火傷された方もいらっしゃいましたし、そのような事故が起きても改善されないのはとても危険だと思います。
源泉掛け流しの温泉宿で温度調節が出来ない温泉は初めてでした。

食事は20時からしか選べなかったのですが、着席までかなり時間がかかった上に、通された席は床が食べこぼしだらけで、裸足で踏んでしまいました。ビールを注文したのですがなかなか来ず、オーダーも通ってなかったです。ご飯は美味しかったです。

お部屋は檜風呂プランでしたが檜風呂にびっしり蜘蛛の巣が張っており、髪の毛もついていました。掃除して入りましたが近くの建物から丸見えだったので安心して入れませんでした。
朝と晩は隣の部屋のお子様が起きている間中ずっと走っている音が聞こえて落ち着きませんでした。

チェックアウト時は隣で精算されているお客様とスタッフの方がトラブルになっており、そのお客様の前でスタッフの方同士が口論のようになっているのが見えてしまって気分が悪かったです。
和歌山の旅館の相場が分かりませんが、この価格帯より下でももっと良い旅館がたくさんあったので、せっかく温泉がたくさんあるのに残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年08月25日 20:55:55

この度は数ある宿の中から浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら、今回のご旅行がご満足頂くことができませんでした事、お客様の安心と安全が損なわれていた私共の宿の対応、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早速各部署の責任者を集めてミーティングを行いました。温泉温度管理のオペレーションを見直してご指摘のようなことが決して起こらないように取組んで参る所存でございます。
また、お食事処の前後半で床下の清掃もしっかりと出来ておらず不快な思いをさせてしましました。お食事のスタートでそのような気分にさせてしまいましては、折角お褒め頂きました味の評価を台無しにしてしまいます。改めてご利用頂くお客様の気持ちになって行動して参ります。
この度は数々のご無礼重ねてお詫び申し上げるとともに、頂きましたご指摘を真摯に受け止めて、この宿がご利用頂くお客様より安心安全とご満足を感じて頂ける宿造りに邁進して参ります。
お忙しい中、口コミを投稿頂きました事誠に有難うございました。

支配人 小森亮治

【夏★ファミリー】好評につき第2弾!夏休みこそお得に宿泊!今ならラッキー2大特典つき!

投稿者さん 2018年01月22日 11:03:55

昨年に引き続き、離れに泊まらせていただきました。

立地:車での移動のため、立地に関しては不便を感じず。また、海側にあるために、部屋からや露天風呂などで海を見ることができるのが良かった。

部屋:広さは十分にあるが、
・トイレが臭い。多分男性が立ってトイレをし、床板に染み込んだものが臭いを出していると思われる。
・ 加湿器が部屋の大きさにあっておらず、乾燥している。
・部屋風呂の浴槽の底に温泉の成分らしきものが溜まって、ぬるっとしていた。
・浴槽のふちの部分に成分が固まり刺々しくなっているので、もたれると痛い。
・途中で離れに行くための履物が無くなった。部屋の名前が一番上にしか書いていないため、勝手に使われたのでは。

食事:特選会席にしたが、鮑はトコブシかと思うほど小さく伊勢海老は冷凍物。離れのため、サービスのメニューがついたが、それがなければ、値段不相応。

風呂:部屋風呂については上記の通り。混浴露天風呂について、途中の階段が非常に歩きにくく暗い。特に石と木で作ってある階段だが、傾きがあり、また履物が下駄のために非常に不安定。また書かれている注意事項も現状とあっていないものが見受けられる。

サービス:全体的には文句はなし。ただ、当方大柄のため、浴衣と上着の前が閉まらないのと、作務衣の丈が短い。それぞれもう1サイズ大きいものを準備して欲しい。

設備:床が畳で気持ちがいいが、滑る。また、素足になると冷たく階段が痛い(足袋ソックスはサイズが合わず、靴下を履くと下駄が滑りやすい)。

アメニティ:風呂に行くための籠を準備してくれており、脱いだものを入れる袋も入っていてありがたい。ただ、バスタオルが1人2枚しか無く、干す場所もない。他のアメニティについては最小限か。ビジネスホテルの方が多いぐらいかと。

総合的に見て、雰囲気はいいが、細かいところが気になると評価は微妙。値段が高いため、希望が高くなるが、その希望を処理できていない。来年までにどう変わるのか期待したい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年03月08日 21:45:06

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠に有り難うございます。昨年に引き続きまして離れをご利用頂き誠に有り難うございます。
お部屋、お料理、混浴風呂に関しましての数々のご意見有り難うございます。直ぐに改善を出来る所につきましては早急に対応をいたしたいと思います。次回お越しいただ時には少しでも快適にお過ごしを頂けますように努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
従業員一同。

【開業10周年謝恩プラン】特選会席にて贅沢を満喫!クエ×伊勢海老×鮑の3大響宴
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

投稿者さん 2017年03月18日 09:23:08

先日はお世話になりました。

まず、最初に入った貸切風呂の温度が異常に熱い。
暑いお風呂が好きな私たちでさえほとんど入れず、お湯が痛い状況でした。
温度設定を間違えているのでは?
赤ちゃんを宿内でお見かけしたのですが、この温度ではやけどしてしまいます。
それ以降入った貸切風呂は適温でした。

部屋やロビーの窓が汚く、せっかくのオーシャンビューが台無しです。
また、部屋はホコリが舞っており、掃除の不行き届きを感じました。
部屋は「全室オーシャンビュー」としているようですが、ほとんどが菜の花畑で、オーシャンビューと言うには物足りなかった。

食事は可もなく不可もなく。
特別印象に残るようなものはなかった。

チェックインにかなりの時間を待たされたり、宿内で出会ったスタッフは会釈すらなし。
対応の杜撰さを感じた。

大浴場から出てこない御主人を探している奥様がおり、スタッフに中を確認してほしいとお願いしていたが、女性スタッフだったため、うちの主人に探しに行くことを頼んだのもいかがなものかと思う。
知らない人ばかりの脱衣場で「〇〇さんいらっしゃいませんか?」と叫んだようです。
男性スタッフを呼べばよかったのでは?

全体的に値段の割には本当に残念な宿でした。
もう二度と行かないと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年04月20日 09:02:49

この度は、海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことは早速検討して参ります。

海舟 地島

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【小鍋プラン】
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】