浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

高丸ちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

高丸ちゃんさん [30代/女性] 2016年07月15日 22:58:41

部屋の露天風呂はとても
満足でした。。が。。
大浴場のシャワーなどはすごく汚れが目立ちとても残念でした。
タオルは各自で持ち込まないと予備もなく。。
持って行くのを忘れ。。とても不便な思いをしました。

夕食もとても楽しみにしていました。が。。
普通の料理で。。
アワビと言ってもとても小さな貝で、帰りに寄った、とれとれ市場で¥500ぐらいで売っているのを見てすごく残念な気持ちになりました。。

はっきり言って申し訳ないですが『海舟』と言う名だけが、一人歩きしていて、サービス・料理・清掃などが料金と、まったくともなっていないなとすごく感じました。

私達家族からすると奮発した旅行で、とても楽しみにしていただけに。。
非常に残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月16日 15:55:16

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。せっかくのご滞在にもかかわらず、お気持ちにお応えできなかったこと、大変申し訳ございません。
海舟の名前だけが独り立ちすることなく、スタッフが初心にかえり、お客様に寄り添える宿を目指して精進してまいる所存でございます。
何卒ご容赦頂けましたら幸いでございます。
皆様どうぞお身体ご自愛くださいませ。
料飲リーダー  萩村

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

mo3458さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

mo3458さん [50代/男性] 2016年02月23日 21:00:53

初めにパンフレットを見た部屋のイメージが、プラン名前からは分からなかった。妻の誕生日祝いにはふさわしくなかった。もっと詳しく分かれば別の申し込みが、あっとと後で分かり不満が残る!
当日も反応もなかった。残念だ!

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月24日 22:07:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。奥様のお誕生日のご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝見させて頂きましたが、今回のご旅行の内容がお客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊を頂きましたダブル洋室がパンフレットの内容から楽天トラベル様のご予約サイトでご理解を頂けなかったというご指摘に対し、宿の責任者として謹んでお詫び申し上げます。

当館の部屋タイプやプラン内容等は多岐に渡り、ページ数も自ずと多くなりますので、お客様のとってご理解を頂けなかったのではないかと反省致しております。

インターネットサイトの表現の中で、全てのお客様にご理解を頂くことは難しいと痛感しながらも、この度頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後ともお客様にとって誤解の無い様、楽天トラベル様と協働し、より良いプラン作りを心掛けて参ります。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得50】50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪ 【さき楽50】
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

voelckelさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

voelckelさん [70代/男性] 2016年02月20日 12:03:54

食事が美味しくない。食事処が子供でうるさく落ち着いて食事が出来なかった。

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月21日 12:38:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトへご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見させて頂きましたが、食事処ではご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。食事処の環境や雰囲気作り等、お客様に対する私共の配慮が不足していたことを真摯に受け止め、心よりお詫び申し上げます。

様々なお客様がご宿泊される中で、お客様の旅の目的に対する座席の配慮、お子様連れのお客様と周辺に座られるお客様に対する心遣いが不足していたと反省し、今後の指導に努めて参ります。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

平成昭和大正明治さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

平成昭和大正明治さん [40代/男性] 2016年01月27日 12:16:29

夕食でドリンクが出てくるだけまででも、30分ほどかかった。

また、朝食に関して事前に子供アレルギーを伝えていたが、それが考慮されない食事が出てきて、交換をお願いしたが、結局、少し豪華のデザートだけ提供されて終わった(子供は親の食事を分けて食事は十分にとれましたが。)。

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月28日 19:05:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。早速ではございますが、ご夕食時に不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を拝見させて頂きましたが、ご夕食時のお飲み物の提供の遅れや、朝食時のアレルギー対応に至るまで、スタッフの対応が行き届かなく、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

特にご朝食時のアレルギー対応につきましては、お客様に安心と安全を提供する宿として、最も遺憾であり、ご夕食時に再度確認をしているにも関わらず、起きてしまったことに対し、お詫びの言葉しかございません。

今回起きてしまった不手際を深く反省し、今後のスタッフ教育に努めて参ります。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得30】早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪ 【さき楽30】

投稿者さん 2015年07月07日 16:03:41

料理がまず、おいしくないです。この値段であの料理は非常に残念です。露天風呂付きのお部屋でしたが驚きの小ささと雰囲気にかなりがっかりしました。布団はペラペラの粗末なものでした。外国人のお客さんが多いので割と、日本人に喜ばれるようには設定していないように思います。リピートはないです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年07月07日 22:15:19

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。
また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容を各部門と共有し、今後の改善に努めて参ります。
このたびは誠に有難うございました。

宿泊支配人 小森亮治

金曜・日曜が断然おトク!開放感いっぱい絶景混浴や貸切露天が無料♪【お1人1,000円割引】
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

もこさんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

もこさんさん [50代/女性] 2014年11月16日 12:32:26

11月12日から夫婦で1泊で利用しました。以前、共立メンテナンス関連の宿を利用し大満足であったので今回もとても期待をしていました。まずは到着時の説明がだらだらとして要領のいいものではありませんでした。お部屋にパウチされたものが数枚置かれていましたが、まとめて置かれてはどうでしょうか。非常出口の説明もなく、部屋に表記されたものも無く、これって法令違反?と思いました。喫煙可の部屋であったのですが、灰皿が無いのでフロントへ連絡。謝罪もないまま「~に置いてませんか?」という返答。その後、灰皿が届くまでの時間も長く、その際も謝罪はありませんでした。部屋の設えは、よく考えているとは思いましたが、壁紙のはがれ、畳の隙間、電気シェードの破れ、お茶セットの汚れ、破損している茶托にひびの入った湯飲みなど、細部に気になる点が相次ぎました。食事は工夫されている面も感じ対応もよかっただけに残念でした。貸切露天風呂への出口に段差があるにも関わらず段差の注意書きも無く、暗がりでは高齢者には危険だと思いました。男性のお風呂の洗い場がとても汚れていたと主人が話していました。ちょっとした気配りが大切だと思います。金額も決してお安いとは言えない金額です。今後の努力と工夫、社員教育に期待します。

2014年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:00:37

この度は浜千鳥の湯海舟をお選び頂き、誠にありがとうござます。

館内オペレーション、お部屋の設備不備等、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました事に関しましては、早急に確認し善処させて頂く所存にございます。
今後は管理体制・社員教育を見直し、徹底して参ります。
次回ご宿泊頂ける際には、挽回できる機会をいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
楠本

【ポイント8倍】7周年プラン★第3弾★潮さいクエ会席×熊野牛ステーキつき♪
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

Shogo1963さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Shogo1963さん [50代/男性] 2014年03月22日 02:53:07

やたらマナーの悪い、アジアの観光客が多かった。ダブル洋室は、部屋が狭く、殆どベッドしかなかったので、まるでラブホテルかと思った。ナビに入力すると、裏口に連れて行かれるので、注意しましょう。食事は、レストランで、時間が決まってて一斉でしたが、時間前に並ぶ必要があり、マナーの悪いアジアンが並ばずに、どんどん入っていったのをスタッフも注意しなかった。
部屋にコーヒーのミルとコーヒーメーカーがあったのは良かった。浴衣着用の混浴も、良かった。作務衣で館内を歩くのももいいが、浴室にはバスタオル等もなく、部屋には干すところもなかった。
全体を通じて、海舟さんのこうあるべきという主張が強すぎて、おもてなしの心が通じません。経営効率化をしているのか、人不足だなぁという面に見えましたし。簡単に言うと、肩ぐるしい気さえしました。雑誌などで紹介されるような旅館で、そこそこの値段でしたので、期待して行ったのが悪かったかもしれません。雑誌等では、サービスの名目優先で、おもてなし等は、伝わりませんものね。残念です。

2014年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 20:57:19

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用下さり誠に有難う御座いました。
私どもの不行き届きが多々御座いました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
おもてなしの面につきましてはご指摘賜りました通り教育から見直し、もう一度原点に立ち返って教育を見直して参りたく存じます。
お値段に見合うようなサービス、ハード面を構築出来る様に日々励んで参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

◆2月平日限定◆お得に旅をする♪MOREセール開催
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

投稿者さん 2013年07月28日 09:21:47

夫婦で泊まったんですがベットがあるだけで狭すぎると思います。
価格と釣り合わないと思いました。

2013年07月
【楽天限定】常夏の思い出♪花火と海と温泉をロングステイで満喫♪≪花火の見えるお部屋確約≫
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月07日 10:15:07

埼玉から車で十時間かかってきたのにフロントで部屋の場所を説明されただけで重い荷物を持ちながら困惑しながら部屋まで行きました。夕食は作って時間がたっているのが解ってしまうほどの味でした。また次の料理が出てくるまで時間がかかってしまっていて途中で眠くなってしまいご飯どころではなかったです。部屋の露天風呂の足場が汚く一回も入らなかったです。

2012年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年09月09日 22:49:34

遠方からお越しいただいたにも関わらず、気遣いができておらず本当にもうしわけございませんした。全てにおいて心配りもできておらず心より深くお詫びいたします。お客様からのお声を深く受け止め今後満足いただけるおもてなしの向上に向けて取り組んでまいります。

開業5周年企画!海舟特選会席&特典付の謝恩特別プラン
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

fwht8248さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

fwht8248さん [30代/男性] 2011年12月30日 15:32:45

年末に家族四人で初めて利用させていただきました。
しかしながら非常に残念な宿という印象になってしまいました。

食事の時間が二部制という事には、個人的には不満はありません。
8時の夕食でしか無理との事でしたが、その間にめはり寿司とにら饅頭のサービスもあり、風呂に入って時間はすぐに過ぎました。
ただ、肝心の夕食がおいしくなく、大きく期待を裏切られました。特に舟盛りは量も少なく、味も今ひとつ。ハイクラスの宿でこんな食事で本当にいいのでしょうか?小学一年生の子供も大人と同じメニューで、子供の食べれないような品も多く、ワサビを抜くことも無く、是非改善していただきたいものです。

食事前にフロントに電話をし、食事中に部屋に布団を二組敷いていただくようお願いをしました。しかし食事から帰ってきてびっくり。何の用意もされていません。さすがにこれはひどいと思い、電話で苦情を言い、結局自分達で敷きました。こんな事は初めてです。本当に本当にがっかりです。部屋に戻ったときの残念さは、今思い出しても気分が悪くなります。

風呂は大浴場は悪くないですが、貸切風呂はマットがべとべとで気持ち悪かったです。
ただ風呂上りに無料で食べれるアイスクリームは良いサービスだと思います。

総合的に見て、残念な所が多い宿でした。
値段と見合っているのは建物だけという印象でした。

2011年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月24日 20:55:28

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お食事の件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お料理のボリューム、味共々今後の参考にさせていただきたく存じます。また、季節ごとに献立も変更を行っておりますので、今回のご意見を十分考慮しまた新しいメニューを考えていきたいと存じます。
 また、お休みの際には、お布団のご用意が出来ておらずにお手数をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく猛省しております。今後、スタッフ全員が責任を持ってお客様におもてなしできるように改善に努めて参ります。
 貴重なご意見をありがとうございました。
 海舟スタッフ一同

感謝の気持ちを込めて、ありがとう☆開業4周年記念!

投稿者さん 2011年08月01日 21:58:52

7月末に妻・子供(4才)と1泊しました。
感想は6万円以上出して泊まる宿ではありません。

良かった点
・館内はほぼ畳敷きで、掃除も行き届いており、裸足で歩き回っても足の裏がとっても綺麗でびっくり。子供も安心して走っていました。

悪かった点
・なんと言ってもご飯。食事処がまるで食堂のようで、他の方も書かれていますが、
みんな同じものをほぼ同じタイミングで提供され配給のようでした。
 肝心の味も盛り付けこそそれなりでしたが、よくこれで料理長がOKを出したなといえるほど、何の感動もありません。
だしを採り塩で調整しただけのような、上品や薄味という味付けではなく、全く深みがない。刺身も大した事無く、地元のお肉を使ったすき焼き風のものだけ美味しかったです。

・露天風呂付のお部屋でしたが、前にどーんと大浴場の建物があり海はほとんど見えません。
更に、私はおじさんなので気になりませんが、妻は個室露天風呂の風呂内で立ち上がると、先ほどの食事処の窓から丸見えで恥ずかしいと言っていました。

食事無しで、安いプランがあれば又泊まりたいですが、お値段を考えるとお勧めしません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月07日 21:28:26

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 畳敷きの館内をお褒め頂いたことは大変うれしく思います。お子様も楽しんで頂けましたでしょうか?
 また、お食事の件では至りませんで申し訳ございません。お食事も高級志向のお客様にはまだまだご納得いただけないようで、精進してまいりたいと存じます。お食事処は他のお客様とご一緒にお召し上がりいただきますので夏の繁忙期には賑やか過ぎるかもしれませんが、仕切りや、目隠しなどお客様のプライベートを尊重した造りを検討させて頂きたいと思います。
 貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
 海舟スタッフ一同

【楽天限定】☆★南紀白浜花火大作戦★☆常夏の絶景&この夏ゼッタイ見たい花火プラン♪
【★早い者勝ち★バルコニーから花火の見えるお部屋】

みんかんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みんかんさん [30代/女性] 2011年02月06日 22:48:39

お風呂
内風呂は入る度に温度が違いすぎる、ぬる過ぎるっと他のお客様が結構言ってましたが、途中(夕方)でお風呂の様子を見に来た清掃スタッフが温度確認して これぬるすぎるね。。。冷たくなってるっと言ってましたが 翌朝まで回復することなくいつも片方は冷たくなってた。。。
私はそこは まぁ良いか。。。っと思っていました。

お食事
朝も夜も美味しいものは無かった。
失礼を承知で失礼致しますが、どれを食べても(海の近くなのに)魚も美味しくなくビックリ、舟盛りの刺身も表面が乾燥していたり。。。お料理に関してはお世辞でも美味しいとは言えない出来で残念だった。
隣の席のクエのコースの方達からも、美味しいと言う声は聞けなかったし、運ばれてくる物も美味しそうに見えな無かったしので、美味しくないのは舟盛り懐石だけでは無いのだなーっと思った。
朝食を運んで来る女性スタッフが横柄な態度で えっ?なんで朝から機嫌悪いのかな?という感じ。
夕食のローストビーフだけは少し美味しかったけど、あとは本当に残念な味、品質だった。

部屋のトイレは何処か掃除を怠っている所があったのか
アンモニア臭が強烈で出来るだけ部屋のトイレには入らないようにしていたくらいだった。
あんなのは今までどこに泊まっても無い話です。
チェックアウト時、若めの女性スタッフが対応してくれてトイレが臭かったと説明した。
女性スタッフはすみませんでした。と言ってくれてそれでもう気は済んだのに、
隣にいたベテランに見える年齢層の男性スタッフもその話を聞いていたのにもかかわらず、顔色一つ変えず、何処か他人事の様に聞いてて それ見てガックリ。。。
スタッフ皆がお客様や宿を盛り上げていくっという 気持ちが無いことをお客様に直ぐに悟られてしまうのでは?っと言う対応で実に残念。

夜泣きそばのおじさんは 明るくサービスに徹している感じでとても良かった。
朝の珈琲サービスはマシンがその都度豆を挽いてから入れるタイプでフレッシュな珈琲で美味しかったので良かった。

まだ、建物は新しい建物で良かった。

2011年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月23日 19:34:37

この度は浜千鳥の湯にお越し頂きまして誠に有り難うございます。せっかくお越し頂きましたのに温泉の湯加減も悪く、お食事につきましてもお客様のおくちにあわないうえに接客態度がなっておらず、本当に申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃につきまして、気分を害しましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、初心にかえり、おもてなしの心を徹底いたす所存でございます。どうかご容赦の程お願い申し上げます。

ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2009年09月18日 22:22:25

この度、浜千鳥の湯、海舟に宿泊しました、この宿はテレビ番組で紹介される人気のある宿とのことで、予約しましたが、宿の駐車場に着くと、従業員の方がすぐに出迎えてくれて、荷物を持っていただきましたが、チェックインの手続きをしていると、荷物を待合処ろに置いたままいなくなり、自分で荷物を部屋まで持っていかなければならず断念でした、また夕食の時間が、午後八時との事でしたができるだけ早くお願いしていたのに、午後七時四十五分になっても連絡がなく、午後八時になって食事どころにに行くと、食事をしているお客がいたのには嫌な気がしました、もう少し説明があってもいいんではないかと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:47:12

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。お荷物はご要望に応じてお手伝いさせていただいておりますが、まだまだ配慮が足りませんでした。お手数をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

【楽天限定】カップルに人気♪2人で一緒にデトックス♪身体の芯からあたたまる岩盤浴(50分)付プラン♪
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2009年09月14日 16:26:53

4時過ぎにチェックインしたのですが、夕食が17時30分と20時の二部制との事。(事前連絡無し)お腹もすいていたので、17時30分からにしたが温泉もゆっくり入れずにレストランに行ったが、スタッフの愛想のなさ、気配りのなさにはガッカリでした。施設が良くても二度と利用するきになりません。今まで旅行してきたホテルや旅館の中で一番最低最悪でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 20:41:10

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご夕食の対応につきまして十分なおもてなしができませんでしたこと誠に申し訳ありませんでした。
今後スタッフの気配り、心配り、笑顔に留意して参ります。
今後も海舟を宜しくお願い申し上げます。

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

投稿者さん 2009年08月28日 14:50:28

まず到着して駐車場から荷物を持って玄関に向かったところ、出迎えの方がご案内しますとフロントまで荷物を私たちに持たせたままで案内?フロント宿泊手続きの後、またも自分たちで荷物を持って、お部屋へ・・。和室のお布団も自分たちで敷かなくてはならなくて・・・。部屋にあった行燈も電球が切れてるみたいで点かないし、それなら置いとかなくていいのに。フロントの前でお好きな浴衣を・・とのことでしたが、浴衣を選んで帯がなかったのでフロントの方に尋ねると”もうないんです”の返事。帯ナシでどうやって着るの!?夕食に指定されたところに行ったら、入るまでに長蛇の列。指定された時間どうりに行ったのに・・・。その上料理の出てくるまでの時間の長いこと・・・。食事も海の近くで期待していたんですが・・・。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 23:19:37

このたびは海舟にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場係は現在増員し、駐車場から玄関までお出迎え、お見送りを強化プロジェクトを実行中であります。
海舟スタッフ一同

【お日にち限定】”サプライズカレンダー”♪
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2009年08月24日 06:50:19

部屋に入るなり、ガッカリでした。施設全体のレベルからすれば、このサービス価格であの部屋で本来文句を言ってはいけないのでしょうが…写真と異なり、角部屋ではありませんでした。行くまで、オーシャンビューの角部屋を楽しみにしていたのですが。不動産購入時もそうですし(関係ないか?・笑)、シティホテルやリゾートホテルでは、角部屋の場合は部屋のネーミングが固定で設けられていたり、やはりスペシャル感はありますよね。その角部屋の写真を…確率的には5分の1ですか?それでしか当たらない部屋を、あたかもすべてそうであるような誤解を招く写真を使うのは、どうかと思います。利用者本位というより、悪い言葉を使えば、ひっかけ、騙しととられても仕方ないのでは?このプランを利用されたほかの方はどう思われましたか?逆に私は、知りたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 20:23:48

此の度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お部屋に関してご満足いただけなかったようで誠に残念に存じます。写真につきましてはコーナールームの写真を掲載していたとのご指摘でおっしゃる通りでございます。お客様に誤解を与える表記、写真は一刻も早く訂正しお詫びいたします。

【お日にち限定】”サプライズカレンダー”♪
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2009年05月02日 18:55:32

ここは旅館ではなくシティホテルと思えるサービス体制でした。
プライベートを重んじる体制なんでしょうが、4名宿泊の2ベッド+EX敷布団の、布団敷きまでセルフとは初めての経験でした。

食事レストランの対応には色々不満がありました。対応に不満があったのですが、各接客員の態度・対応に不満があるのではなく全体的にみて人員不足?若しくは配置?に問題があるように思えました。

最近、プライベートを重んじると謳い、サービスを削減する施設が増えていますが、そのこととサービス人員を削減することとは別の問題だと思いました。サービス人員が少ないと小さな対応不足が色々と出るものですね、施設自体が良ければ尚のこと目だってしまいます。

【楽天限定◆BS放送記念企画◆】最大32%OFF♪☆露天風呂満喫プラン♪

2009年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年06月04日 22:05:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御指摘のお布団の件に付きましては
プライベート空間を邪魔したく無い思いで一つのコンセプトとさせて頂いてはおりますが、
お客様の御希望が有りましたならこの限りでは御座いません。
レストランスタッフの不足に付きましては
改善の方向とさせて頂いております。

従業員一同 一歩一歩努力精進を重ねまして
お客様からの御意見を頂戴しながら明日の私ども
海舟の糧とさせて頂きたく思います。

海舟幹部一同

むる0602さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

むる0602さん [50代/女性] 2024年03月28日 19:03:28

ロケーションや施設は綺麗で満足度は高いですが食事とお風呂が残念です。食事は量も少なく、和歌山なので夕食の舟盛りも楽しみにしていたのですが量質共に残念でした。
朝食はサラダ、フルーツが食べ放題なのですが、そのスペースが本当に狭く人が2人入るともう入れないという状況です。施設がいいだけに食事が非常に残念でした。また温泉も個人差があるかもしれませんが温泉の温度が低く、外からの風も温泉内に入ってくるので、なかなか温まら
ないので寒かったです。
この価格でこの内容はないかな、、、

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月31日 22:25:38

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中よりお選び頂いたにも関わらず
ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
食事に関しては調理部門と情報を共有させていただき、お食事の量や質に関しても沢山のお客様が満足して頂けるよう工夫を行って参ります。
また温泉の温度に関しては定期的に温度の確認を行い、42度を目安に源泉のバルブの調節の行っておりますが、露天風呂に関してはお客様のご意見通り、風の強さなどを配慮して温度調節を行って改善に努めます。

今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木

【温泉SALE】名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を~エステ割引特典付~
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年09月17日 14:03:58

高級宿としては評価「2」です。
外国人旅行者がとても多く、お風呂のマナーが悪いです。
大浴場の脱衣所の床はいつ行ってもびしょびしょ、髪の毛だらけ。スタッフが入ってきたのでお掃除してくれるのかと思ったら、ごみ箱のごみを集めただけで出て行ってしまいました。
仕方なく、置いてあったペーパーモップで自分でお掃除してから入りました。
混浴露天風呂の「浜千鳥の湯」では、外国人旅行者がスマホで撮影大会。
10人ほどが入れ替わりで入ってきましたが、全員がスマホを持って入っており、温泉をたのしむというより撮影目的だと感じました。
フロントに苦情を入れたところ、「チェックイン時に撮影禁止なことはお伝えしているのですが」とのことでしたが、それでも守られていないのですから、別の対策が必要だと思います。
楽しみにしていた露天風呂ですが、くつろぐこともできず大変残念でした。

夕食のスタッフが不慣れなのは仕方ありませんが、食器を置く向きが90℃違っていたり、上下逆さまだったり基本的なこともわからない状態でした。
最低限の研修をクリアしてから表に出すべきかと思います。
お料理は手抜きが目につきました。夕食のお稲荷さんは冷凍食品でしょうか?ご飯がぼそぼそで食べられたものではありませんでした。
解凍が不十分だとあの食感のお稲荷さんになると思います。

お部屋の洗面台の前の壁には歯磨き粉が飛び散っており、お部屋入口の隅には埃がたまっていて、お掃除も行き届いているとは言えません。

設備と温泉はとても良いです。でも、とても残念な旅となりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年10月14日 20:53:02

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは、大浴場利用のマナーにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰っていただきました通り、現在海外から多くのお客様にお越しいただいております。当日お伝えさせていただい様にチェックイン時に撮影不可の旨ご案内し、脱衣所にPOPを設置しておりますが、まだ撮影をされている方が多いのが現状です。
その為現在は、口頭でお伝えするだけでなく、紙媒体での注意書きを数か国語で作成しチェックイン時お渡しをしております。
また、湯上り処、脱衣所のPOPも作り直し、スタッフ巡回の頻度も大幅に増やしております。

今後も常に現場に目を配り、温泉を楽しみにお越しいただくお客様に気持ちよくご利用頂けるよう日々改善を重ねて参ります。

夕食時私どもの指導不足もあり、スタッフに至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
担当の者に確認をとり、改めて指導を致しました。初期の研修のみだけでなく、定期的な指導を取り入れスタッフ全体の知識向上に努めて参ります。

また、いなり寿司に関しまして冷凍品ではございませんが、ご意見として食従事者にも共有致します。

設備面でお褒めのお言葉をいただいているにも関わらず、清掃面での不備、大変失礼致しました。
ご宿泊中に関する数々のお言葉、宿としてお恥ずかしい限りでございます。

お客様のお声を拝見し、私自身各項目で改善が必要と強く感じております。今まで以上にお客様目線に立ち、ご旅行の思い出作りのお手伝いが出来るように精進致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟
宿泊マネージャー 間宮

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

投稿者さん 2023年04月04日 11:32:49

辛口にはなってしまいますが以下感想になります。サイト上では高級宿との紹介ですがそれに見合うサービスは感じられませんでした。旅館に入った所で「いらっしゃいませ」の声は無く下駄箱の案内も無し。受付でチェックイン手続きをしようとしても外国人スタッフが手招きするだけでチェックイン方法が不明、日本人スタッフの方にチェックインしたいのですが?と尋ねるも「待ってて下さい」と一蹴。他のお客さんも多数居たので忙しいとは思うのですがせめて「宿泊台帳をお書き待っていて下さい」位の説明が有っても良いのではないでしょうか。温泉については利用客の多さに比べやや狭めで温度はぬるめ、もう少し熱ければ良かったです。3箇所ある個室風呂は常に使用中で利用出来ず。また若い子が多い印象で騒がしくゆっくり浸かれなかったのが残念です。食事と部屋については値段からすれば許容内かと。チェックアウト時は事前精算を行なってるのが良かったです。但し宿を出る時にスタッフが誰も声をかけてくれず極めてドライな印象でした。立地にステータスを振り過ぎてホスピタリティに欠けるお宿と言うのが利用した感想になります(立地が物凄く良い普通のビジネスホテルみたいな)値段に見合うかと言えば、見合わないですかね…

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 12:34:02

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様のご期待に副う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お出迎え、お見送りの挨拶について、お客様よりこのようなご指摘を頂いてしまった事、お恥ずかしい限りでございます。また、チェックインの際しっかりとしたご案内を出来ずご迷惑お掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
改めて、スタッフの教育に尽力すると共に、お客様目線のサービスをお届けできる様に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟
宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【シルバーアワード2022受賞】楽天ポイント10倍!肉好き必見★季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付!
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】