浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

白髪レディーさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

白髪レディーさん [70代/女性] 2010年03月19日 20:26:27

3月11日に宿泊しました。全体に統一された和のインテリアに感動しました。部屋の隅々まで(トイレを含む)コーディネーションが行き届いておりどなたのデザインなのか知りたいです。早速、自分の家に応用しました。本当に落ち着けました。スタッフの人達も控えめですが、心のこもったサービスを感じることが出来ました。特に若い男性が皆優しく、感じが良く嬉しかったです。ただ、ベランダから下を見たら波が打ち寄せて良い眺めなのに、ごみが捨てられているのが目につきました(敷地の外です)。
注意されてはどうですか?敷地内が完璧に掃除されていたので残念でした。、

2010年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 21:02:52

ご指摘ありがとうございます。

多分波の抄右側から見える入り江の所と思われます。検討いたします。

次回もご期待に添えれるように頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

だいすけ117さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

だいすけ117さん [30代/男性] 2010年03月04日 15:23:31

大変満足したいます。特に子供の食事が凄く豪華でビックリしました。
また、利用させていただきたいです。

2010年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 20:37:33

この度はご満足下さいまして、ありがとうございます。

ぜひ次回もご期待に添えられるように、スタッフ一同励んでまいります。

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

あきころ09390583さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

あきころ09390583さん [30代/女性] 2010年03月04日 15:16:09

想像よりも大きな宿でした。和モダンな庭やインテリアがとても落ち着いていて気に入りました。浴衣は選べるし梅ジュースやアイスは食べ放題!部屋もキレイ。お風呂に行く時にタオル等を入れるカゴバックが用意してあります。浴衣にも合うしかわいぃし嬉しかったです。食事は、量はちょうどよいぐらいで美味しかったです。退屈させない為?なのか次から次とさげては出しての繰り返しでちょっとせわしなかったです。夜鳴きそば、美味しかったです。無料と言うのが嬉しいですね。2杯食べましたょ。ずっと行きたかった宿だったので、期待以上のサービスで満足でした。

2010年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 20:20:43

海舟は駐車場も入れますと、一万坪の敷地面積がございます。

館内を全て楽しんでいただいたご様子でしょうか?

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

HRYK03さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

HRYK03さん [50代/男性] 2010年02月25日 23:25:36

2月21日宿泊当日は日曜日の夕方であるにもかかわらず、多くのお客様がチェックイン待ちの状態でした。しかし、時間を待たずにロビーでチェックインの手続きができました。部屋はベットと畳の部屋で、海が見える明るい部屋でした。また、バルコニーには大きなひのきの露天風呂があり、自分たちの時間を十分に満喫できる部屋でした。
夕食は午後5時半と午後8時の選択ができるので、午後5時半を希望し、お風呂に入ってから、お食事処で夕食を頂きました。食事は刺身や海の食材による創作的なものもあり、おいしく頂けました。食後の大浴場は入浴者が少なく、のんびりとゆっくりと入浴できました。温泉は透明で、柔らかでストレートな感じがしました。貸切風呂は利用中できませんでしが、部屋にある露天風呂は月を見ながら開放感のある気持ちの良い風呂でした。また、夜10時には、無料で、おいしい夜鳴きラーメンを頂くこともできました。
朝食はお食事処で、和食と洋食がありましたが、和食を選びました。おかずも多くおいしく頂けました。朝食後、混浴露天風呂に入ることができました。海が一望に見ることができ、非常に気持ちの良いお風呂でした。ただひとつ残念なことに、原因は不明ですが、パソコンでインターネットしようとしましたが接続できませんでした。これまでインターネット設備のあるホテルでは問題なく利用できていたのですが。
結論としては、大阪から車で2時間と近く、建物・設備が新しく、のんびりと気持ちの良い温泉に入ることができる場所でもあり、今後もぜひ宿泊したいと思います。

2010年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 18:00:48

大切な方との貴重なお時間を海舟にてお過ごし下さり誠にありがとうございました。

お食事・温泉と様々とお楽しみ下さったこと思います。
その他館内の隠れたサービスも堪能して下さり、とても嬉しく思っております。

お部屋のNETに関しては、今一度原因を調べてまいります。

南紀白浜では一番新しい宿ではあります。
スタッフも若い者が多いですが、皆一生懸命おもてなしに励んでおります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年02月18日 22:31:23

年始から付き合い始めた彼女と初めての旅行でしたか、全てに満足でした。
ありがとうございました!

2010年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 20:35:51

大切な方との愛が深まったことにおもてなしする側としては、大変うれしく思っております。

ぜひ、次回は離れでのご宿泊をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年02月16日 20:58:55

部屋は広くて綺麗でお風呂も露天風呂とか眺めがよくてよかったです。食事の量もちょうどいいくらいでおいしくてよかったのですが、スプーンやおしぼりを僕らの席だけ忘れられてたのがイラッとしました。あと喫煙席がないのでタバコを吸いにいくのが面倒臭かった。あと最初くらい部屋まで案内してほしかったような。それ以外は最高やったかなと。

『アカスリ』45分つきスッキリ!ご宿泊プラン

2010年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 17:33:06

この度は海舟にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お食事時での行き届かない部分はお詫び申しあげます。
今後は気をつけてまいります。

『アカスリ』45分つきスッキリ!ご宿泊プラン
【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

ろみんかじさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ろみんかじさん [40代/男性] 2010年02月16日 20:25:13

混浴風呂から見える景色は絶景で、真っ暗な晩でも風情がありました。部屋もお洒落で、宿全体も和洋を組み合わせスタイリッシュな感じで良い感じでした。サービスも行き届いているし、是非また行きたいです。

2010年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 20:42:54

混浴風呂のお楽しみは実は深夜の漁火を見ながら入るのが最高です。

日中の海原とは異なり、波音を静かに聴きながら入るのもおつな楽しみです。

是非次回は離れのご宿泊にてスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年02月12日 08:51:39

とても快適に過ごせました。
夕食時には若いスタッフの方が丁寧に説明して頂いたのも印象に残りました。
又泊まらせて頂きたいと思います。

【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム

2010年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 20:03:45

快適にお過ごし下さり、とてもうれしく思っております。

【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

みやうちさとるさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みやうちさとるさん [30代/男性] 2010年02月11日 15:28:38

とても綺麗なホテルで、3つの貸切温泉も全部堪能させて頂きました。
食事も美味しくとっても満足しました。

2010年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 19:57:35

この度は館内・温泉含めてたくさんお楽しみ下さりありがとうございました。

ぜひまたの機会にも温泉も館内もお楽しみ下さいますようお願い申しあげます。

ぜひまたのおこしを心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】カップルに人気♪2人で一緒にデトックス♪身体の芯からあたたまる岩盤浴(50分)付プラン♪
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

kazu881555さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kazu881555さん [60代/女性] 2010年01月25日 16:07:12

1月13日に宿泊いたしました。・・・亭主が20数年前に、大変お世話になった方の墓参とお礼で、急に田辺市へ行く事になり、二晩パソコンに張り付き、どうしても泊まりたかった宿でした。・・・私の生活の中で一番の喜びは30年以上続いている旅行です。殆どは日本人があまり行かない外国への脱出ですが(個人旅行です)、ここ7~8年はその合間に国内へも行っています。日本にもたくさん好い所がありますね!!宿探しは得意な方だと自負しています。理解できない点は、きちんとメッセージで感想を述べるか、チエックアウト時に口頭で言いますが・・・・「海舟」には、”お世話になり有難うございました”としか言い様のない位、どこをとっても申し分のない宿でした。おっと、ただ一つ気になったのは、寝返りを打つ度に布団が”ガサコソ”と音を立てること・・・かな。   出迎え、レセプションでの対応、食事、数々のお風呂、アメ二ティグッズ、お掃除、サービス、細部に渡っての心配り、心憎いほどでした。
 スリッパを履かない爽快さ、部屋に係りの人が来ない気楽さ、ホンとにたっぷり堪能し休む事が出来ました。お見事です!!・・・・空と海とお風呂が一帯になる”お風呂”に入れ、満足満足でした。
 部屋に置いて下さっていた「福茶の梅」添加物が無く大変美味しくいただきましたが
売店に”4ヶ”しかなく、もっと買って帰りたかったです。夜鳴きそばを、食べ損ねたので、また行ける日を楽しみにしています。有難うございました。

2010年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 19:25:52

旅馴れたお客様からこのようなお褒めのお言葉をちょうだいして、大変嬉しいかぎりです。

海舟に限らず、私どもの宿は基本的には「ホテルスタイル」の「程よいほったらかし感」を感じていただけることが大事と考えてます。

また、そのことによりよりスタッフに高度な「心遣い」と「アンテナ」「幅広い知識と人間力」が求められるので、そこを積み重ねていくのが「課題」です。

お布団の問題も改善に検討してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【ポイント10倍】★露天風呂付確約★売り切れご免!スペシャルバリュー【週末セール】
【【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約】

だいごろうわにさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

だいごろうわにさん [40代/女性] 2010年01月23日 22:43:21

年末に主人と宿泊しました。露天風呂がとってもよかったです。当日は満室のようでしたが、さほど混雑した感じは受けずゆっくり過ごすことができました。到着時刻の関係から夕食を20時からにしたためでしょうか(他の宿泊客の行動時間とずれたため)、当日の夜には貸切露天風呂も利用でき、朝には混浴の露天風呂も主人と2人で貸切状態で利用できました。ホテルのコンセプトはホテル&スパですが、私どもには旅館よりも居心地がよかったです。なお、お部屋はワンベッドルームなので広くはありませんが、1泊では2部屋も使用しないし、サプライズ料金で宿泊できたので大満足です。

2009年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 19:16:37

ワンベッドルームの特徴は、「シモンズの大きなダブルベッド」をご準備していることです。

元々はシングルタイプのお部屋ですが、大人お二人でも充分にお楽しみいただけることです。

また、貸切露天風呂ですが、当館のお食事が基本2部制のため、前半のお食事時間中が以外と穴場で、開いている可能性が比較的高いです。

いろいろな楽しみ方は自由自在。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月22日 16:13:50

こんなにホテルを満喫した旅行は初めてでした。
母娘の初二人旅。男性陣はお留守番で、エステ三昧。
母の病気を気遣いながら施術してくれる、エステサロンのスタッフさん。
急な予約追加も快く引き受けてくださったフロントの方。
最後までレストランで食事していたにもかかわらず、
サービスの方。
本当にステキな時間を過ごせました。
心も体もキレイになって帰ることが出来ました。
部屋まで荷物を運んでくれるサービスはないと記載されてましたが、
駐車場までお迎えや、帰りは車まで荷物を運んでくれたり、
本当にありがたかったです。
母の病気が治ったら、また訪れたいです。
貸切露天風呂に入れなかったし(寒かったので)
次回はぜひっ!!

2010年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 17:31:43

この度はご家族の大切なお時間をお楽しみ下さり、誠にありがとうございました。

アロマ・フロント・食事処のスタッフ毎日皆何とか成長しようと頑張っております。

ぜひ、お母様が回復された際には、またお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

☆レディース☆心も体も癒しましょう!エステ60分コース付

投稿者さん 2010年01月20日 16:13:29

皆さんのレビューを見て泊まりに行きました。特に苦情を見ていきました。チェックインの際に晩御飯をどちらのコースにするのかを聞かれ答えて、5時半に食事処に行って鍵の部屋番号を見せました。連絡がいってなかったのか用意が出来てなく10分程待たされましたが丁重に係の方が謝ってこられて中で子供用のジュースを出して頂きました。中のスタッフの方も、また食事処を出る際も何度もご挨拶して下さり恐縮でした。所々にあるインテリアもとてもお洒落です。畳も加工したものなので汚しても拭けるので小さな子供連れの方にもお薦めですよ。今まで苦情のレビューが多かったのが考えられないくらい快適なお宿です。部屋着に作務衣があってとても動きやすく湯回りをする際脱ぎやすくよかったです。夢路の浴衣をロビーで借りましたが結局作務衣に着替えました。とにかく貸しきり風呂も大風呂も混浴もすべて露天風呂が最高です。波の音が間近に聞こえ青い空が見え、夜は綺麗な星が沢山見えます。夏前後は確かに蚊が多いと思いますがあれだけの自然の中に作ったお宿なのでそれも楽しみの一つですね!丁度18,19日気候が暖かく最高でした。また伺います!

2010年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 17:27:22

正直お客様のお求めになる「ハードル」が高く、スタッフ一同その思いにお応えするのに必死です。

しかしながら、お客様からの「暖かいお言葉」に小さな光を感じております。

まだまだ未熟な私たちでございますが、一歩一歩進歩できますように、励んでまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ぜひ、次回もお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月20日 11:02:46

これまでに利用した宿で一番満足です。
旅館タイプのサービスが苦手の私には
最高でした。また、是非行きたいです。

2010年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 21:26:12

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

まき0817さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まき0817さん [30代/女性] 2010年01月14日 16:51:40

皆さんの口コミで、ご飯が少ないとあったので心配でしたが、私たち夫婦は満足になり、夜なきソバを食べれなかったです。

貸切り風呂も運よく入りたかったのは入れました。
お部屋も綺麗で満足して、海舟さんを後にしました。

また白浜に行く時は、絶対にここにしたいです。

★露天風呂付確約★売り切れご免!スペシャルバリュー【週末セールス】

2010年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 16:58:04

お食事の量は多いと思われるお客様と少ないと思われるお客様とご意見が別れます。

今回はご満足をいただいて大変うれしく思っております。

ぜひ、次回もお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月07日 12:19:56

初めて利用しましたが、旅館自体がすごくきれいで(もちろんお部屋も)旅館の方たちも凄く感じがよく、仕事のため正月ぐらいしか旅行に行けないのですがゆっくりとくつろげました!!
お昼にとれとれ市場で海鮮を食べたため、晩御飯はしゃぶしゃぶでと思ったのですが、すでにしゃぶしゃぶは満席に・・・紀州舟盛料理を食べましたが味・量ともに大満足で、2,000円で飲み放題をつけれるのも凄くよかったです。
1つ残念なのが部屋の押入に入っていた「どてら」が丸まって入れられていました。
前に泊まった人が使ったものがそのまま入れられているのかなと思いましたし、ハンガーにかけていただくか、たたんで置いておいてほしかったです。

ですが総合的に非常に満足で、しゃぶしゃぶと今回はご飯が20時~だったので食べれなかった「夜鳴きそば」を食べに来年も利用させていただくつもりです。

2010年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 16:47:28

初めてのご利用で、海舟内をたくさんお楽しみ下さり、ありがとうございました。

お部屋のご準備に関しましては、今一度確認を徹底します。

次回もご満足下さいますよう、スタッフ一同おもてなしに励んでまいります。

スタッフ一同

★パンダに会いに行こう♪アドベンチャーワールド入場券付プラン
【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

るみんこ0311さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

るみんこ0311さん [20代/女性] 2010年01月05日 12:41:37

とてもキレイでした☆温泉も貸し切り露天風呂も最高です☆浴衣もたくさん種類があってかわいい浴衣を選びました☆女性用だけでなく男性用の浴衣もたくさん種類があるのもカップルには嬉しい☆元旦に行ったのでとても風が強く寒い日だったのですが露天風呂が更に気持ち良く感じました☆お肌もスベスベになりましたよ☆彼氏と行ったのですがとても楽しい旅行になりました☆又一緒に行きたいです☆でも晩御飯が少し少なかったです。男の人ぢゃ足りないんぢゃないかな?でもトータル的に大満足です☆ありがとうございました☆
お部屋でゆったり露天風呂“1日3室限定”!ポイント10倍!プラン

2010年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 16:18:58

お二人でのご滞在。楽しんでいただいてスタッフ一同も喜んでおります。

ご夕食の量も今一度検討してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月04日 18:39:19

白浜温泉の中心から少し外れたところにある隠れ家的な施設で、利用した日は宿泊客も少なく、家族みんなでゆっくり過ごすことができました。
自分の好みの作務衣や浴衣を選べるので、着替えて展望台まで散歩するなど温泉気分を満喫できました。
ただ、女性の浴衣の着付け方法が浴衣を選べる場所にしかなかったので、着付け方法を知らない女性にとっては不親切かも?
部屋に着付け方法の説明書きがあれば、親切かなと思いました。
また白浜に行くことがあれば、ぜひ利用させていただきます。

2009年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 16:16:30

この度は数あるお宿様のなかから、浜千鳥の湯海舟にお越し下さり、誠にありがとうございました。

着物の着つけに関しては、スタッフ教育も検討してまいります。

【冬の味覚!】幻の高級魚、クエづくし
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2010年01月04日 18:24:40

友人に勧められて初めて宿泊しましたが、話に聞いていた通りとても落ち着いた雰囲気の施設でゆっくりできました。
1歳の子供も畳張りの廊下を楽しそうに歩き回っていました!
一般的な旅館のように部屋に仲居さんが来ることもなく、ゆっくりと家族の時間を過ごすことができました。
好きな時間に無料で貸切露天風呂に入れるのもポイントが高いです。
宿泊代は少し高めの設定ですが、また利用したいと思います。

2009年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月31日 16:13:44

この度は海舟にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

全館畳敷きのなか、お子様もさぞかしお楽しみできたこととと思います。

貸切露天風呂も無料にてご利用できるのが自慢です。

【冬の味覚!】幻の高級魚、クエづくし

投稿者さん 2010年01月03日 20:36:43

年越しを海舟で過ごしました。
お正月らしい料理や、イベントがあってとても楽しかったです。大満足の旅行になりました。

予約していたタイプの部屋より、良いお部屋だったのも良かったです。

是非また利用したいです。

【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム

2009年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年07月10日 21:07:26

この度は海舟にご宿泊下さり。ありがとうございました。お正月のご宿泊にあたり、年末年始の様々なイベントも行い、有意義なひと時をお過ごしできたのかと察します。今後とも海舟を宜しくお願い申し上げます。