浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

yutaka0106さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yutaka0106さん [50代/女性] 2013年10月20日 07:38:55

記念日88歳で伺いましたがフロントに食事の時個室でお願いしましたが違いました。やす受けするな。

2013年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年10月28日 21:55:31

数あるお宿の中から海舟にご宿泊いただきましたにも関わらず、承った大事なお約束を伝達ミスで台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう確認の再徹底と更なる指導をソ手参る所存でございます。季節の変わり目に付どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【カップル限定】大切な彼女にプレゼント付&ふたりでゆっくり朝寝坊♪

投稿者さん 2012年04月01日 21:38:18

趣向を凝らした食事、アイスキャンデー・夜食などのフリーサービス、清潔感が明るさを感じさせる館内など大変結構でした。
特に、浜千鳥の湯は、露天好きの私にとっては最高でした。到着日は天候が悪く露店が空いていた上に、適度に海が荒れていたので余計野趣にあふれた情緒を味わえ、いい思い出になりました。

【早得50】お得度NO.1早期割引き&3つのオリジナル特典付!
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2012年03月23日 08:35:42

貸し切り露天風呂最高でした

感謝の気持ちを込めて、ありがとう☆開業4周年記念!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

ばたこ1941さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ばたこ1941さん [60代/男性] 2010年10月15日 19:33:50

貸切露天風呂は海に向かって位置しているが、広さ、湯船はいう事なし自然の中にあり最高、ただ、全部で3軒しかないので、遅く行くと外で待つのが長く感じる。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月11日 23:46:49

貸切露天風呂の入り方としては、「4月~9月」は各風呂入口の札が「空いてます」になっていたらお入りできますとのご案内を致しております。「10月~3月」は男女大浴場入口手前の「湯上り処」にて大きなカギをご準備しており、寒い中外で待たなくても大丈夫なように、カギが戻り次第、お入り出来るようにご案内しております。以前はご予約制も敷いておりましたが、一部のお客様のみにて占められることがあり、公平にお入りできるように、予約制をなくしご自由に入れるシステムに変更しました。比較的空いている時間帯は、夕食1730~1930の時間帯か早朝と思われます。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【祝♪3周年】あわび・伊勢エビなど一品&嬉しい特典
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 23:17:32

お風呂の種類がたくさんあるので、何度も入りました!
平日でしたので大浴場も貸切状態で最高でした!
混浴露天風呂は景色もよくとてもよかったです。

ただ、濡れた湯浴み着を着たまま脱衣所に上がる人がいて、脱衣所の床が水浸しで気持ち悪かったです。
脱水機をきちんと使うよう注意書きなどあるとよいと思いました。
あと、狭い脱衣所でしたが、ベビーベッドがあればなぁ・・・
着替える間、椅子から落ちないように他のお客さんに見ててもらいました。
あと、混浴露天風呂にかけ湯用の桶がありませんでした。たまたまかな?

お部屋は他の方のクチコミにもあったとおり、掃除が行き届いてないのでは?と思うところがありました。
畳に明らかに自分のものではない長さの髪の毛、小さなゴミなどがありました。
自分でゴミ箱に捨てれば気にならない程度ですが。

総合的には非常にゆっくりリフレッシュでき満足です。
夜鳴きそばもおいしかったし、朝ラウンジのテラスで飲むコーヒーなんかも最高でした。
結構お高い宿ですので、少し辛口なことも書きましたが、改善されればまた利用したいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 21:55:40

このたびは当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
混浴風呂を早速調査いたしましたところ、ご指摘のとおり脱衣場の床が濡れていて着替える際に大変不快な思いを強いてしまうことが判明致しましたので、早急に足ふきマットを設置して、床が濡れないよう改善いたしました。
また、館内のゴミは館内スタッフが積極的に拾い、小さなゴミも見逃さないように努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2010年08月21日 14:40:19

初めて宿泊させて頂きました。とても綺麗は部屋でした。内風呂は、大変気に入りました。また是非、来たいと思っております。お世話になり、有り難う御座いました。

【夏得】早い予約が断然お得★早いもの勝ち!!2食付
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月29日 20:37:35

この度は浜千鳥の湯『海舟』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
是非また湯浴みをお楽しみに起こしくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】早い予約が断然お得★早いもの勝ち!!2食付

投稿者さん 2010年07月09日 18:40:42

初めての白浜温泉でしたが、他の宿とは比べ物にならないほどとても立派な宿でした。
露天風呂付客室の満足感もさることながら、3つの貸し切り露天風呂もそれぞれ風情があり、とても楽しませていただきました。
混浴露天風呂も湯着の気遣いもあり、人目を気にせず楽しむことが出来ます。
あいにくの天気でしたが、太平洋を間近に望む景観はとてもすばらしいものでした。
お風呂上りのアイスも最高でした。
食事も朝夕ともに質・量とも満足がいくものでした。
夜鳴きソバの用意もあり楽しませていただきました。
廊下は全て畳でとても温もりを感じる事ができました。
また、絶対、利用したいと思います。
ただ、部屋までの荷物は自分で運ぶので、ハイクラスな宿としては残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月30日 23:01:57

このたびは海舟をご利用いただきありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
お荷物運びをご希望のお客様には、スタッフがお部屋までお持ちしますのでご遠慮なくお申し付けください。
海舟スタッフ一同

【頑張れ日本代表】サッカーワールドカップ応援プラン 露天風呂付客室+ビール5本お部屋にお届け!!
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2010年05月13日 14:23:42

景色がすばらしく、とっても癒されました!またぜひ、泊まりたいです。

2010年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年02月02日 21:11:32

ご宿泊ありがとうございます。
是非又のご来館を心よりおまちしております。

【楽天限定】カップルに人気♪2人で一緒にデトックス♪身体の芯からあたたまる岩盤浴(50分)付プラン♪

投稿者さん 2010年04月25日 21:44:54

彼氏と一泊してきました。行く前に口コミ見て苦情がいくつかあって心配でしたけど、大満足でした。まず部屋に入って景色に感動しました。どこにいても景色が綺麗でした。貸切風呂もすべて入れたし、混浴も2回入って、部屋風呂に岩盤浴まですべて入ってきました。部屋にあまりいれなくて少しもったいなかったかも笑。料理もお腹いっぱいでおいしくいただきました。彼氏と楽しい一時がすごせて本当に楽しかったです。ぃぃ思い出ができました。また利用したいです。

【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

2010年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月30日 22:52:11

このたびは数ある湯やどの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

パピーちゃまさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

パピーちゃまさん [50代/男性] 2010年04月24日 10:43:11

お値打ち料金で、満足でした。

2010年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月06日 20:38:53

この度はご満足下さいましてありがとうございました。

ぜひ次回もご満足下さいますようスタッフ一同おもてなしに励んでまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

海舟スタッフ一同

★露天風呂付確約★売り切れご免!スペシャルバリュー【週末セール】
【【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2010年04月09日 01:06:09

4月5日に宿泊しました。皆さんの口コミ情報とおり、館内がきれいでおしゃれで、ご飯もおいしく、お風呂もゆったり入れてすばらしいの一言につきます。
ただ1点、朝食時は人が集中した時間帯だったため、立て込んで、飲み物やフルーツなどのバイキングについて係りの人から十分な説明がなく、戸惑ってしまいました。
でも、隣のテーブルについた家族は、別の係りの人から説明を受けていたようなので、どうやら私のところに来た係りの人がいまいちだったんだろうと思います。この辺を改善していただくとほとんどパーフェクトと言ってもいいと思います。
また、白浜に行った際はぜひ泊まりたいと思います。

2010年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 21:49:51

この度はせっかくのお食事でのスタッフの説明不足、心からお詫び申しあげます。

スタッフ教育には今後も力を入れてまいります。

ぜひ、次回は離れにお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

海舟

【GW特旅30】室数限定★早いもの勝ち!!2食付
【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

ofumi0224さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ofumi0224さん [50代/女性] 2010年04月01日 00:35:52

3月29日に宿泊しました。母と妹と私の3人女子会です。(笑)いろいろな特典が付いていて、ゲルマニウム温浴にも満足、そしてその時に追加でしてもらった手もみは最高で、値段もお手ごろ、とっても気持ちのいいひと時でした。部屋にも満足、食事にも満足です。ただ、風がきつかったせいか、露天風呂の温度も、大浴場の温度も、私たちにとっては少しぬるかったです。暖かくなってから、また行きたいなあと思えるいいホテルだと思います。

2010年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月05日 21:23:44

冬季は海風が強く、寒さを一層感じさせてしまう白浜の海ですが、海舟の温泉にて身体をぜひ温めていただいて、心も身体もよりほっとしていただきたく思います。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

海舟 スタッフ一同

★女子会★応援!時間を気にせずガールズトーク♪「特典満載」

投稿者さん 2009年04月08日 14:57:23

3月末の土曜日、春休みの最盛期に宿泊いたしました。
お部屋、設備、お食事はいずれも期待以上でした。
特に、あちらこちらに野の花が生けられ、さりげない優しさを醸し出していたと思います。
しかし、少々改善いただきたいこともございます。
まず、お部屋ですが、ベッドルームと和室に間仕切りがなく、ベッドルームからは和室を通らないとどこへも行けない。

これは、お部屋を分けて休むとかなり不自由でした。
そして、お食事ですが、小学一年生の子どもにも大人とまるで同じものが出されました。
私自身も小食なので、お値段はそのままでいいから、量を減らしてほしいとあらかじめ連絡したのですが、「残してください」との御返事。お忙しいとは思いますが、子どもは残して悪いと思ったようで、悲しそうでした。

朝も、大盛りの和定食を平然と子どもの前におかれる神経はちょっと理解しがたいものがありました・・・。食育と言われる時代です。適切な量で提供していただけるよう、ご検討下さいませ。

お部屋でゆったり露天風呂“1日3室限定”!ポイント10倍!プラン

2009年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年04月08日 22:03:47

この度は海舟にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。御指摘頂きました件に付きましては、お食事ですが、少量がご希望のお客様に対しては、海舟なりに調理とも相談し対応を行っております。全てが私共の不手際であり、ここにお詫び申しあげます。御子様に不快な思いをさせてしまった事は、残念でなりません。今後はこの様な事が無い様、スタッフ一同対応を行って参ります。何卒、宜しくお願い申しあげます。貴重なご意見誠に有難うございました。

【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2009年04月04日 19:16:01

景勝の言葉とおりフロント、部屋、露天風呂どこからの眺めもすばらしく、また季節を変えて訪ねたいと思いました。
露天風呂も比較的すいておりゆっくりとお湯につかれます。湯上りのアイスキャンディーサービスも嬉しいですね。

【楽天限定◆BS放送記念企画◆】最大32%OFF♪☆露天風呂満喫プラン♪

2009年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年04月08日 21:43:41

このたびは、海舟にご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました。今回のお言葉を心に秘めてスタッフ一同、おもてなしに励んで参ります。何卒、今後共宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年09月29日 16:23:40

当日現地でグレードアップを勧められてグレードアップしましたが、物凄く良かったです。
食事は少し残念な感じで、食事処のスタッフは忙しいからか対応が悪く、忘れられていたのか料理もなかなか出てこなかったです。
総合して予想してなかったグレードアップが非常にラッキーでとても良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 21:15:09

この度は浜千鳥の湯 海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで何より嬉しく思います。
お食事処ではご提供が遅くなり本当に申し訳ございませんでした。
気配りの配慮に欠けておりました。
このことを真摯に受け止め共有致しました事でご容赦頂けたらと存じます。
貴重なご意見を賜りまして感謝いたします。
これからは皆様に愛されるお宿創りを目指して参ります。
またよろしければどうぞご来館いただければ幸いでございます。
浜千鳥の湯 海舟
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【New Local Stay】近場でのんびり白浜を満喫×「海鮮せんべい引換券」付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 17:37:05

朝のお米がすごくうまい!
3杯もたべちゃいました^ ^
部屋も風呂も最高でした!!!

チェックインアウトの混雑は、もう少し考慮すれば改善できると思います。

始めと終わりが1番印象に残りますので最高ベストワンを目指して頑張ってください!

また行かせていただきます^ ^

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月07日 18:00:48

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食のお米、またお部屋の露天風呂も
ご満足頂き、温かいお言葉
スタッフ一同大変感謝いたします
しかし、チェックイン時お待たせした事は
大変申し訳ございません。
スタッフ一同日々改善と努力を忘れず
最高ベストワンを目指して参ります。

浜千鳥の湯 海舟  帳場 深見

【開業14周年×95万人突破記念】 感謝の気持ちを込めて★人気客室「離れ浜屋」最大39%引き
【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2019年05月24日 16:41:35

5/22宿泊しました。部屋とかお風呂、料理もすごく良かったです。ですが、料理を食べたらすぐに持って行って次の食事、次のお客さんが来る時間を考え行動できてないと思いました。朝ごはんもサラダを取りに出た瞬間にまだ食べていた食事も勝手に持って行かれて、ゆっくり食事をして休みを満喫したいのに最低な対応だと思いました。そこは変えた方がいいと思いますよ。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月27日 22:57:31

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お食事も、温泉もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。食事の際、私共の不手際が重なりご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、スタッフの教育を今一度見直しお客様に快適なサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 お食事処 上久保

【春夏限定】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう特選会席★大人の贅沢三昧味覚旅
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2009年09月25日 12:12:59

投稿を見て行ったので、あまり期待をせずに行きましたが、総合的に、とても良かったです。
料理もしゃぶしゃぶが美味しいと書いてもあり、しゃぶしゃぶにしました。とても美味しかったです。また夜泣きそば、お風呂あがりのアイス、朝のコーヒー、ともに美味しくいただきました。無料にも感動しました。
お風呂も貸切露天風呂も、混浴露天風呂も、とっても良く全てにおいて感動しておりました。
ただ残念なのはお部屋に入ったコーヒーミルの側にはミルクを、こぼした跡が残っていたこと。食事の際の飲み物が来るのが、とても遅く料理理を楽しむことができ無かったこと。最後に見送りがなかったこと。
その3点だけ気になりました。施設はとても良いのに人のサービスがキチンとできていなく、とても残念に思います。
ただ、ほんとに良かったので、また泊まりたいと思います。最後に海ほたるで食事を運んで下さったメガネをかけた女性の方はとても良かったです。次の日の朝子供の食事の用意をして下さってホントにありがとうございました。お礼をお伝え下さいませ。

「双子のパンダに会いに行こう」アドベンチャーワールド入場券付プラン
【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:39:23

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。
お部屋の珈琲棚に零した跡が見られたとのご指摘、誠に申し訳ございません。お掃除の点検も当方管理スタッフが中心と成りチェックを怠らずに指導して参ります。

【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】