浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月24日 12:05:11

部屋は手狭でしたが、設備やサービス、何より食事は素晴らしく、大変満足しています。

ただ、貸切露天風呂は、三つしかないためかなり待ちました。待つ価値のあるものではありましたが、できれば増やして欲しいと思います。また、洗い場がないにもかかわらず、化粧を落としていない女性が多いのが気になりました。体も洗わず湯船に入っているのかと考えると、気分のいいものではありません。洗い場があると良いと思います。

全体的には非常に満足ですし、コストパフォーマンスも高いと思います。また白浜に行く時は、是非利用したいです。

2012年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年01月08日 19:23:34

海舟にお越し戴きまして誠にありがとう御座いました。貸切露天風呂は予約制ではございませんがお札を持ってご利用いただくため、待ち時間が長く感じられたようです。お札がかかっているところはお休み処でございまして アイスキャンディ等のサービスも致しております。またよろしければ是非とも海舟にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。   帳場 萩村

【クリスマス】★★Xmasケーキ付き★★2人のSweetプラン★★
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年03月23日 08:35:42

貸し切り露天風呂最高でした

感謝の気持ちを込めて、ありがとう☆開業4周年記念!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

虎之助7373さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

虎之助7373さん [40代/男性] 2012年03月04日 21:58:57

3月2日に彼女と一緒に泊めていただきました。見た目にも高級感がある素敵な旅館で二人して大変満足して旅を終えることができました。旅館スタッフの方々の笑顔ある対応に心休まる思いと暖かな気持ちになれたこと感謝いたします。 中でも混浴温泉も心地よく利用できましたが。。。湯あみ着がずれる。。。と彼女が申しておりましたので何か方法があれば次回も楽しめると振り返るところです。予算の関係で少しチープな部屋にはなりましたが、清潔感もあり快適に過ごせました。次回は個室露天風呂に宿泊したい気持ちでいっぱいです。 次回も変わらぬ暖かな接待を期待しております。

パンダ大作戦☆アドベンチャーワールドへ行こう!車で約10分の好立地☆翌朝無料シャトルバスもあり♪
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海を一望!コーナーダブル洋室】

投稿者さん 2012年03月03日 23:26:32

2月末の平日に利用しました。家族用露天風呂も使用しやすく、はじめて食べるクエ料理もとても美味しかったです。お食事の際のサービスをしてくれた若い女性の方は、家族写真を撮ってくれる等の心遣いがあり、またお料理の説明や提供も(たどたどしくも)丁寧で、とても気持ちよく食事ができました。ありがとうございました。

2012年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年04月22日 21:46:15

この度は、数あるホテルの中より等ホテル御利用下さり、誠に有難う御座いました。
クエづくし、お食事の際のサービスに関しましてご満足下さり私どもスタッフ一同、大変嬉しく存じております。
私ども、更なるご満足を提供できるよう今後もお客様のお声を基に精一杯のおもてなしに努めて参る所存で御座います。
又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【クエ早得30】スタンダードクエ会席から1,500円OFF
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

投稿者さん 2011年05月24日 18:49:47

お料理とスタッフの対応が最高でした!
宿泊してよかったと思います!
貸切風呂を制覇できなかったので、また泊まりたいと思います。

お部屋にいっぱい蚊がいたのが、ちょっと残念。
でも、きちんと蚊取り線香があったのに気付かなかった私がいけませんね;
宿泊される方、夏場は気をつけて><

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年05月29日 21:22:45

このたびは海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 今度ご来館の際には、是非とも貸切風呂を全部制覇して下さい。それぞれに趣が異なり、きっとご満足頂けることと思います。夕食の時間帯が比較的に空いているので狙い目ですよ。
 これからの季節は蚊をはじめ、虫さん達との戦いが始まりますが、蚊取り線香、殺虫剤も準備万端整えて皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。ありがとうございました。
 海舟スタッフ一同

★パンダに会いに行こう♪アドベンチャーワールド入場券付プラン
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)】

junkoko1953さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

junkoko1953さん [50代/女性] 2011年04月29日 13:29:35

今回は友人三組の夫婦旅行でした。
静かなたたずまいで、海を眺めながら日常の生活を忘れゆっくりと時間を過ごしました。
ウエルカムの梅ジュース・湯上りの乳酸飲料・夜食の和歌山ラーメン・モーニングコーヒーのサービスなど、心づかいが嬉しいですね。
次回は暁の抄へ主人と二人で来たいです。
満足のお宿でした。

2011年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年06月02日 14:16:47

このたびは海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 個人的にラウンジから外のバルコニーが大好きです。
 晴れた日には遠く連なる田辺湾の景色を眺めながら、気持ちの良い潮風に吹かれながら飲む生ビール。最高です。
 お風呂上りにも夕涼みに是非ご活用くださいませ。このたびのご来館誠にありがとうございました。
 海舟帳場スタッフ

【4月春得♪】選べる会席&湯ったり露天風呂付客室♪
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

ばたこ1941さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ばたこ1941さん [60代/男性] 2010年10月15日 19:33:50

貸切露天風呂は海に向かって位置しているが、広さ、湯船はいう事なし自然の中にあり最高、ただ、全部で3軒しかないので、遅く行くと外で待つのが長く感じる。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月11日 23:46:49

貸切露天風呂の入り方としては、「4月~9月」は各風呂入口の札が「空いてます」になっていたらお入りできますとのご案内を致しております。「10月~3月」は男女大浴場入口手前の「湯上り処」にて大きなカギをご準備しており、寒い中外で待たなくても大丈夫なように、カギが戻り次第、お入り出来るようにご案内しております。以前はご予約制も敷いておりましたが、一部のお客様のみにて占められることがあり、公平にお入りできるように、予約制をなくしご自由に入れるシステムに変更しました。比較的空いている時間帯は、夕食1730~1930の時間帯か早朝と思われます。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【祝♪3周年】あわび・伊勢エビなど一品&嬉しい特典
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

toco1045さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

toco1045さん [30代/女性] 2010年08月20日 17:41:48

お食事の内容はとてもよいが、5時半からのスタートまたは8時からの選択しかないのが残念。。。今回二回目の利用でしたが、また行きたいと思えるお宿です。

海の美食!伊勢海老、鮑、桜鯛☆海鮮しゃぶしゃぶ!
【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月29日 20:45:04

この度は浜千鳥の湯『海舟』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食時間につきましては前半・後半入れ替えのため5時半または8時とさせていただいておりますが、平日等お客様が多くない日は後半もう少し早めの時間設定にさせていただいております。
また後半8時からの日は夕方小腹しのぎに和歌山特産めはり寿司のご提供も始めました。
是非またお越しいただければ幸いです。

海の美食!伊勢海老、鮑、桜鯛☆海鮮しゃぶしゃぶ!
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

チ-リチリさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

チ-リチリさん [20代/男性] 2009年10月16日 18:28:26

お風呂が非常によかったです。梅塩が置いてあり、塩もみして体がスッベスベになりました。露天風呂も非常によかったです。混浴露天風呂があり、夜遅くになってからのぞいて見ました。非常に夜景が綺麗で波の音が聞こえ、たまに動物(ねこ?)がいたりと楽しい時間をすごしました。
また、お風呂上りのアイス食べ放題サービスがありました。こんなサービス初めてでしたが非常にうれしかったです。
夕飯は熊野牛のしゃぶしゃぶを頂きましたが、さしが綺麗に入ったお肉でとろけました。高齢の方には少ししつこいかもしれませんが、私は一緒にいった人の分のお肉まで頂いてしまいました。何時間でも居れる旅館だと思いました。15時にチェックインすればよかった…
そして、一番よかったのが旅館の近く(歩いていける距離)の千畳敷でした。台風時は非常に危ないところらしいですが、夕日が最後でした。また、歩いて結構岩場の先のほうまで行きましたがスリル満天で、なおかつ自然のすばらしさを感じられるスポットでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 21:03:54

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
千畳敷から眺める日没は最高です。
是非またお待ちしております。

【楽天限定】カップルに人気♪2人で一緒にデトックス♪身体の芯からあたたまる岩盤浴(50分)付プラン♪

投稿者さん 2009年09月09日 21:50:35

お風呂がよかったです。館外の露天もいいですが、大浴場もいいです。
ワンベッドルームは、カーテンがないので、朝は早く目覚めてしまいました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 20:43:30

海舟では合気温泉、文殊温泉と2種類の源泉をお楽しみいただけます。
是非またお待ちしております。

「双子のパンダに会いに行こう」アドベンチャーワールド入場券付プラン

投稿者さん 2020年09月13日 11:38:11

下記の点以外は5評価に値する施設/サービス/従業員の対応でした。

◎前に止まった客が壊したのか電池切れではない(液晶は表示していた)が動作しない)
 。入室前に点検は従業員がされていたはず。
 お部屋のトイレのリモコンが全く動作しない。
 手動で流し、脱臭機能も動作しない
◎貸切露天風呂がほぼ長時間独占、男性個人宿泊者が利用で全く使用できなかった
◎部屋にある檜木の露天風呂は夜は灯りが少なくほぼ真っ暗に近い状態で
 男性の私のみ利用。女性は使用しにくい
◎お土産の梅が販売策が異なり3つぐらいに展示。推奨品を選定して置いてほしかった。
 塩分が少なめのものを購入したが塩辛く、高齢者にお出ししにくい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 18:57:12

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。口コミサイトにご投稿を頂き、高評価をつけて頂きまして、心よりお礼申し上げます。

ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご宿泊の際には、私共の不手際にて、不備や不足があり、大変申し訳ございませんでした。

トイレのリモコンに関しましては、電池切れでございました。清掃、設備スタッフには厳しく指導を致しました。
貸切露天風呂等、お風呂の管理に関しましては、巡回スタッフを増やし、対応を強化いたしました。
お部屋の露天風呂には、テラスの行燈の光度を今一度改め、お客様の安全を考慮し、検討を致します。
お土産の梅販売に関しましては、レイアウトを変更し、推奨のおすすめのものを目立つところに配置いたしました。

まだまだ私共の接遇が不足していることを反省し、今後共たくさんのお客様に当館をお楽しみ頂く為、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

清正子1922さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

清正子1922さん [40代/女性] 2018年04月18日 09:31:51

4/13に1泊しました。全体的にとても素晴らしかったです。食事にサービス面、温泉は大が付くほど満足でした。ただ、ホテルに着いてからの高揚感が凄かっただけにお部屋に入ってガクンと残念な気持ちになりました。木のハゲてる感じや畳の汚れ、トイレの匂い、温泉に持っていくカゴが壊れてる事が気になりました。ベットはとても良かったです。温泉に置いてあるサウナ用の塩はいらないと思いました。塩が半分くらい無くなっていた後の温泉は口に当てるとヒリヒリする程しょっぱかったです。折角の良い温泉が台無しだなと思いました。食事を2食付のプランにして良かったです!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年04月19日 21:48:52

数あるお宿の中から海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
館内でゆっくりとお過ごしになられお楽しみいただけた様子が目に浮かんでまいります!!
お部屋につきましてはご不便をお掛けいたしました。
又どうぞ皆様で海舟にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
            海舟 スタッフ一同

☆当日限定!直前割☆夜通し入れる温泉三昧&お得に1泊2食付

yasu07telさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yasu07telさん [40代/男性] 2017年03月30日 16:56:32

はじめて宿泊しました。まずは外国人の多さにびっくりしました。
景色、フロントのサービス、食事内容はとても良かったです。浴衣も好きな物を選ぶことが出来て良いサービスだと思いました。名物の海側の露天風呂は混浴でびっくりしましたが、タオル状の大きな巻物が男女ともに用意されており、混浴を楽しむことが出来ました。 この日は天気も良く露天風呂からの眺めは最高でしたね。
またこの露天風呂は外国人には少し抵抗があるのか日本人ばかり利用していました。
残念だったのは部屋でした。畳が薄汚れている、トイレの洗浄便座のリモコンの電池が切れていて使えないし壁紙も破れている、ベランダにある露天風呂の洗い場のシャンプー立ては木が腐り外れて倒れる、ベランダの行燈は電球が切れていて点かない。。
他のサービスが良いのに部屋はとても残念でした。
是非、部屋は改善頂き、機会があればまた泊まりに来たいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年04月20日 00:32:02

数あるお宿の中から、海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことは早速検討して参ります。
季節の変わり目につきどうぞお身体ご自愛くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
海舟 萩村

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

小倉富士見さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

小倉富士見さん [40代/男性] 2017年03月27日 08:18:01

3連休の19日(日)ダブル洋室に宿泊致しました。部屋が狭いのを除けば、料理・宿の雰囲気、従業員さんの対応も素晴らしく、コスパから考えると、大満足でした。ただ、部屋の冷蔵庫が故障しておりましたのでお願いすると、撤収し、新しい冷蔵庫を持って来て頂きました。忙しい時間にもかかわらず、親切にご対応して頂き有り難うございました。ただ、故障した冷蔵庫が、チェックアウト時まで、廊下に置いてあったのが、少し、残念でした。余りの良さに、今度は、離れの大きな部屋を、母と三人で予約しました。また、快適な時間を過ごしたいと思います。宜しくお願い致します。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年04月20日 00:22:30

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回のお母様とのお越しを心よりお待ち申し上げます。
海舟 萩村

【カップル限定】大切な彼女に高級アメニティプレゼント付♪【金曜・日曜はさらに得割】

楽天20106630さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

楽天20106630さん [20代/女性] 2010年04月20日 14:35:33

夕食がとてもおいしく、従業員の対応も良かったです。部屋は思っていたより狭かったのですが、お値段を考えると仕方ないかなと思います。
海も一望でき大満足です。

【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム

2010年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月06日 19:59:16

ダブルベッドルームにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。

海舟を堪能して下さり、とてもうれしく思っております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

海舟 スタッフ一同