浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

nabeamuさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2013年10月22日 15:53:33

あいにくのお天気で、景色は雨の海空でしたが、立地がとても素敵でしたしお食事もお風呂もお部屋もとてもとてもよかったので、ぜひまた利用させていただきたいです。
ウェルカムドリンクとして提供されてた梅ジュースが和歌山って感じでした。地域色が出てると旅行者的にうれしい。
貸切風呂はどこも個性的で楽しかったです。1の湯から順に海に下りていく感じで、目線が変わって面白かった。混浴露天も湯船がきれいで浸かってて楽しかったです。ちょっとでいいので、屋根のある場所があるとよりよかったかも。湯浴み着の脱水は、脱水機が小さかったので、小さく畳んで入れるのがちょっと大変。
貸切風呂の鍵が、見落としやすい位置だったかもしれません(低い位置だから)。「入浴中」「空いてます」の札も違っていたりして……、私たちは鍵を見落として行ったのですが空いていたので札を「入浴中」にして使ってしまいました。後で鍵の場所に気づいたのですが、鍵を持ってこられた方がもしいらしたとしたら、混乱させてしまったかもしれません。申し訳なかったです。露天に下りていく所にある下駄箱の、目線の高さとかにあるとわかりやすいかもです。
夜鳴きそば、お宿オリジナルということでお腹いっぱいでも食べたくなっちゃいます。お夕飯がすごく美味しかったのでなおさら。夜鳴きそばもおいしかったです。
天気がよくなかったのは、晴れの景色を見にまたおいでと神様が言ってるのだと思いました。本当に素敵なお宿でした。

2013年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年10月28日 21:59:18

海舟にお越しくださいまして誠に有難うございました。温泉をお楽しみ頂き貸切り露天風呂のご案内がたりなかったこと深くお詫び申し上げます。いろいろな目線からの指摘を頂き今後の参考とさせていただきます。またどうぞ海舟にお越しくださいませ!!スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪【秋得】
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

yutaka0106さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yutaka0106さん [50代/女性] 2013年10月20日 07:38:55

記念日88歳で伺いましたがフロントに食事の時個室でお願いしましたが違いました。やす受けするな。

2013年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年10月28日 21:55:31

数あるお宿の中から海舟にご宿泊いただきましたにも関わらず、承った大事なお約束を伝達ミスで台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう確認の再徹底と更なる指導をソ手参る所存でございます。季節の変わり目に付どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【カップル限定】大切な彼女にプレゼント付&ふたりでゆっくり朝寝坊♪

夢見るオカンさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

夢見るオカンさん [20代/女性] 2012年04月10日 15:06:36

凄く楽しい時間を過ごせました。
施設もお部屋もキレイです。
部屋の露天風呂は思っていたより小さかったですが、柑橘を浮かべて入れたり海を見れたりで良かったです。

貸し切り露天風呂は1番下の大きめな石のお風呂に入りました。
とても眺めが良く、気持ち良かったです。
今回混浴風呂は勇気がなく入れませんでしたが、次回は必ず入りたいです。混浴風呂は専用の布を巻いて入れます。
大浴場には内湯2つと露天風呂、サウナ、水風呂があります。
塩が置いてありマッサージが出来ます。ツルツルになりました。垢すりコーナーなどもありました。

料理は海の懐石にしました。
味や量は普通に満足出来ましたが、料理の出てくるスピードが遅かったです。
私達は早食いなので、もう少しタイミング良く運んきて欲しいと思いました。

総合的には大大大満足です!

2012年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年04月22日 21:32:41

この度は数あるお宿の中より等ホテルを御利用下さり誠に有難う御座いました。心より感謝申し上げます。
お料理の提供のスピードの件に関しまして、ご満足に至らず誠に申し訳御座いませんでした。
今後はスタッフ一同に周知させ、更なる改善、指導を図って参る所存で御座います。
又のお越しを是非、お待ち申し上げております。

【エントリーでポイント10倍保証!】彼女は半額☆お部屋露天&22時間ステイなど6大特典付カップルP
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2012年03月23日 08:35:42

貸し切り露天風呂最高でした

感謝の気持ちを込めて、ありがとう☆開業4周年記念!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

投稿者さん 2011年07月11日 22:13:06

7月9日(土)に宿泊しました。駐車場に到着した時の出迎えからしてかなり良く。部屋、風呂、食事(味も量も)、夜泣きそば、てこね寿司、従業員の方の接客態度とすべての面でかなり満足しております。白浜に行く時には、またぜひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月17日 04:49:53

この度は数ある旅館の中から浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと不行き届きもあったことと存じますが、高い評価をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
今後も更なるおもてなしの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【波の抄】露天風呂付「和洋室」(41平米)】

投稿者さん 2010年11月18日 21:21:49

宿の皆さんがどなたも親切丁寧で、とても快適に過ごせました。
お料理も美味しく、風呂上がりのアイスや飲み物、ラーメンのサービスもうれしかったです。
お風呂の種類が豊富で、敷地が広々としているので、次回は宿を目的に訪れたいと思いました。
温泉好きな両親に紹介したら、興味津々でした。

【冬の味覚!】冬得♪幻の高級魚☆クエづくし会席プラン♪
【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム

2010年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月10日 21:37:07

この度は 海舟をご利用頂きまして 誠に有難う御座います。いろんなお褒めの言葉を頂いて大変有りがたく思います。
また春になったら薔薇の花がとても美しく見頃なので ご両親を連れてのご来店を 楽しみにしています。  ありがとう御座いました。

【冬の味覚!】冬得♪幻の高級魚☆クエづくし会席プラン♪
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 23:17:32

お風呂の種類がたくさんあるので、何度も入りました!
平日でしたので大浴場も貸切状態で最高でした!
混浴露天風呂は景色もよくとてもよかったです。

ただ、濡れた湯浴み着を着たまま脱衣所に上がる人がいて、脱衣所の床が水浸しで気持ち悪かったです。
脱水機をきちんと使うよう注意書きなどあるとよいと思いました。
あと、狭い脱衣所でしたが、ベビーベッドがあればなぁ・・・
着替える間、椅子から落ちないように他のお客さんに見ててもらいました。
あと、混浴露天風呂にかけ湯用の桶がありませんでした。たまたまかな?

お部屋は他の方のクチコミにもあったとおり、掃除が行き届いてないのでは?と思うところがありました。
畳に明らかに自分のものではない長さの髪の毛、小さなゴミなどがありました。
自分でゴミ箱に捨てれば気にならない程度ですが。

総合的には非常にゆっくりリフレッシュでき満足です。
夜鳴きそばもおいしかったし、朝ラウンジのテラスで飲むコーヒーなんかも最高でした。
結構お高い宿ですので、少し辛口なことも書きましたが、改善されればまた利用したいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 21:55:40

このたびは当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
混浴風呂を早速調査いたしましたところ、ご指摘のとおり脱衣場の床が濡れていて着替える際に大変不快な思いを強いてしまうことが判明致しましたので、早急に足ふきマットを設置して、床が濡れないよう改善いたしました。
また、館内のゴミは館内スタッフが積極的に拾い、小さなゴミも見逃さないように努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

YUPPUさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

YUPPUさん [20代/女性] 2010年08月11日 09:12:54

大変きれいな旅館で満足致しました。
しかし、部屋のバルコニーにくもの巣が目立ったり、
大浴場にかなぶんがたくさんいたりと、すこし虫等が気になりました。

それ以外は良い旅館だったのでは!?と思います。

あと、夕飯ですが、量が多すぎて、女性では少し多いので、
質をあげて、量を調整して頂ければと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月30日 20:37:44

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 バルコニーの件は早速お掃除にとりかかりました。至りませんで大変失礼いたしました。
 今後ともご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
海舟スタッフ一同

海の美食!伊勢海老、鮑、桜鯛☆海鮮しゃぶしゃぶ!

投稿者さん 2010年07月31日 16:19:10

初めて宿泊しました。当日予約でしたので、期待していませんでしたが、非常によいお宿でした。貸切露天風呂が無料と言うのはとても良いです。夜も朝も入りましたが、日の出ているときは、風呂につかると景色が見えないのが少し残念でしたが、それにしても良いお風呂でした。お部屋の風呂は普通のお湯だったので少し残念でしたが、これだけ貸切風呂が充実していれば露天風呂付きである必要も無い気もしました。ま、でも折角なので、結局用意されていたレモンを2個入れて入りました。お部屋の引き出しにあるアメニティグッズのうち、一つ封が開いてたので少し残念でした。それにしてもこの値段でこの開放感を味わえたのは満足でした。又お願いしたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年08月03日 21:16:12

この度は数ある旅館の中から海舟にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。貸切露天風呂は無料にてご利用賜る代わりに、空いている時にお入り頂けるシステムととっております。以前はご予約制を敷いていた時もありましたが、早いもの順にて限られた方のみでのご利用しかなれず、公平を来たすため、現状の形にしております。但し冬季は、外でお待ちになられるのも皆様大変ですので、大浴場脇に鍵を置きご利用して頂けることを行っております。
アメニティーに関しては、取り急ぎ清掃スタッフに注意・指導を行いました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

海舟 小宮

【露天風呂付和洋室★朝食付き】

投稿者さん 2010年04月25日 21:44:54

彼氏と一泊してきました。行く前に口コミ見て苦情がいくつかあって心配でしたけど、大満足でした。まず部屋に入って景色に感動しました。どこにいても景色が綺麗でした。貸切風呂もすべて入れたし、混浴も2回入って、部屋風呂に岩盤浴まですべて入ってきました。部屋にあまりいれなくて少しもったいなかったかも笑。料理もお腹いっぱいでおいしくいただきました。彼氏と楽しい一時がすごせて本当に楽しかったです。ぃぃ思い出ができました。また利用したいです。

【楽天限定】カップルに人気♪2人で一緒にデトックス♪身体の芯からあたたまる岩盤浴(50分)付プラン♪

2010年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月30日 22:52:11

このたびは数ある湯やどの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

パピーちゃまさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

パピーちゃまさん [50代/男性] 2010年04月24日 10:43:11

お値打ち料金で、満足でした。

2010年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月06日 20:38:53

この度はご満足下さいましてありがとうございました。

ぜひ次回もご満足下さいますようスタッフ一同おもてなしに励んでまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

海舟スタッフ一同

★露天風呂付確約★売り切れご免!スペシャルバリュー【週末セール】
【【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2009年10月13日 22:19:41

今回で5回目の宿泊ですが、お風呂も、食事も、部屋も、とても満足です。忙しい毎日からの脱出をして、ホッとした休暇を過ごすのが彼と私の宿、海舟です。

【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約

2009年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 21:06:08

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また何度もご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
今回もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
是非またお待ちしております。

【【室数限定】お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2009年06月22日 20:05:40

大変満足でした
のんびりできました。今、職場で、皆にオススメしてます!
洗顔フォームがなかったことと、帯の結びかたの見本がお部屋に欲しかったかな?
でも、それ以外は文句なしの大満足です。また、うかがいます(^O^)

「双子のパンダに会いに行こう」アドベンチャーワールド入場券付プラン

2009年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月15日 17:40:19

ご満足下さり何よりです。

洗顔フォームの配置は検討いたします。
帯の結び方の「ご案内」に関しては、設置済でございます。
今後ともご満足下さいますよう、スタッフ一同おもてなしに励んでまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月21日 23:35:52

海舟さんは今回が初めての宿泊でした。予定より早く到着した為チェックインもスムーズで荷物もお部屋まで運んで頂きスタッフの方もとても感じが良かったです。一旦客室に案内された後フロントに行くとチェックイン待ちの人で溢れていて驚きました。貸し切り露天風呂は3カ所あって、予約不要でカギ置き場にカギが有れば使用可との事でしたが、その日は宿泊予約も満室だった為か、いつ見てもカギはありませんでした。貸し切り露天風呂も混浴露天風呂も外の石階段を下ったところにあるので、冬は激サムで、ご年配の方はちょっと心配ですね。大浴場にメイク落としや洗顔など無かったのと、お部屋のアメニティにもメイク落としや洗顔、化粧水、乳液など置いてないので持参した方がいいです。湯上がりに無料でアイスが頂けます。お部屋のお風呂は温泉ではないですが、ひのきの半露天でゆっくり浸かれてよかったです。他の口コミの色んな意見を見ましたが、私達が対応して頂いたスタッフさんはみんな笑顔で親切でしたし、お部屋も綺麗で食事も美味しく頂いたし、満足でした!24時間コーヒーが頂けるサービスや、22時から夜鳴きそばを頂けるサービスもよかったです!次は離れのお部屋も泊まってみたいです!この度はありがとうございました!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月23日 21:07:24

多くのお客様に来ていただいていた中、客室やお食事、温泉、他様々なサービスを満喫して頂けたご様子で何よりでございます。

貸切風呂は早朝のご利用が比較的空いていてお勧めです。この季節は日の入りが早いので、翌朝明るい時間の貸切風呂からの景色をお楽しみいただければと思います。次回ご利用の際は是非参考になさってください。

温泉に関して、露天風呂への道中の気温、アメニティ等でご迷惑おかけして申し訳ありません。頂いた御意見を参考に、ゆっくり暫しの安らぎを与える事の出来る宿づくり、おもてなしが出来るよう精一杯努めて参ります。

次回お越しの際はぜひ当館自慢の離れの客室をご利用くださいませ。変わらず心をこめたおもてなしを致します。
どうぞまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 帳場 岡田 優

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント10倍】大人のみアドベンチャーワールド入園券付

投稿者さん 2019年07月07日 09:41:59

小さい子がいるので、部屋に露天風呂がある宿で探し、7月に1泊しました。
事前に選択できる内容があるのに、楽天で申し込んでから、何も連絡がないので、少し不安になりました。
一週間前になっても宿からは何も連絡がないので、こちらから連絡しました。

部屋はおまかせプランだったのですが、空きがあった様で、ランクアップしていただきました。
部屋の露天風呂も気持ちがよかったです。
ただ、シャワースペースが狭いです。
タオルもバスタオルも人数分しかなかったので、洗面所で使うタオルが欲しかったです。
あと、部屋でコーヒーが飲める用意が欲しかったです。
ラウンジで24時間コーヒーサービスがありましたが、毎回取りに行くのも面倒なので。

食事は、周りも小さい子がいる席を用意してくださったので、子供が少し騒いでも食べることができ、とても美味しくいただくことが出来ました。
食前酒がありましたが、子供にはジュースを用意していただきました。

総合評価は大満足です。
今回はモニタープランだったので、お手頃価格でしたが、いつもこれくらいの値段だといいのになぁ。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年07月09日 21:55:27

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
おいそがしい中、貴重なご意見いただき重ねてお礼を申し上げます。
お越しになる前に事前のご連絡をいただいた事、本当に不安な思いをさせてしまい申し訳ございました。
お部屋についてのご要望は有りがたく真摯に受け止めて参ります。

お食事はお子様と家族団らんご一緒に楽しいひとときをお過ごしになられ、とてもうれしく存じます。
又よろしければ、どうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げます。
帳場宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室】

kazukazu4544さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kazukazu4544さん [40代/男性] 2019年01月29日 15:38:56

1月27日28日と利用させていただきました。接客・サービスはとても良いと思いました。畳敷きの館内も懐かしい感じがして良かったです。日本風の館内で外国人の方にも人気なのはわかります。食事も食べられないくらいの量で大満足です。
グループの施設が沢山あるみたいなので他の施設も是非利用してみようと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年02月05日 22:23:25

全館畳敷きで快適な空間でお過ごしいただけたことと思います。
お食事や温泉もゆっくりとお楽しみになれら館内からの雄大な太平洋をご覧いただけたこと何よりでございます。
また是非他のお宿もご利用していただければ尚うれしく思います。
いそがしい中温かいご意見いただきまして本当にありがとうございました。
季節はだんだんと春に向かいますが、寒さは続きます。どうぞお身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
海舟帳場アシスタントマネージャー 萩村

【露天風呂付確約 『お部屋お任せ和洋室』】

投稿者さん 2015年09月30日 21:15:21

窓についた網戸からの埃のこびりつき、エアコンのフィルター清掃ランプが付いたままの状態であった、シャワールーム前に清掃後か前の客のかわかりませんが濡れたタオルが放置してあったなど細かい点では少し残念でしたが一番安価な部屋だったので仕方ないのかなと割り切ったらその他は次はもっといい部屋に泊まってみようと思えるほど満足できました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年10月02日 18:36:51

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容は宿泊料金が安価であることなどとは全く異なる次元の無いようでありまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無いよう清掃・点検を徹底して参ります。
またのご利用の折にはご満足いただける設えを整え、お越しをお待ちしております。
宿泊支配人 小森亮治

【早得50】50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月12日 14:45:39

10日宿泊させていただきだきました。花火大会が中止になってしまい残念でしたが、宿は大変ゆっくり寛ぐことができました。食事二部制で入れ替え時に階段下で待たされるのが気になりました。混雑時は部屋に連絡するなど考えてほしいです★来年も花火リベンジに宿泊したいとおもいます。

ご希望に応えてアンコール!『熊野牛料理一品付き』プラン最大15%OFF♪
【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月30日 20:35:36

是非とも来年も白浜にお出かけ下さいませ。