浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

イベリコハマさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

イベリコハマさん [40代/男性] 2017年02月01日 12:27:39

まず!客室露天風呂は温泉ではありませんと書くべき!!

【+】スタッフは感じがいい チェックイン/アウトの時くらいしか接しませんが。
クエはそこそこ美味しい 舟盛りは普通

【-】館内は基本素足 スリッパなどはなく部屋にソックスあるだけ スーツケースのゴロゴロの跡を素足はちょっときつい

海の見える露天風呂付客室←温泉じゃありません これははっきり明記するべきです
これが温泉だと思えばこその予約です
スタッフに聞くと『沸かし湯です』と繰り返す。温泉旅館の沸かし湯なら冷泉を沸かしたものかと思いきや、水道水沸かしたものだと…
都合の悪い事は言わないように教育されてるんだなと

貸し切り風呂は3つしかなく、鍵がぶら下げられてたら空いてるから入れると。
入れませんから! ぜんぜん空きませんから!

書いてたら腹たってきた 笑
和歌山はもういいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年02月15日 10:46:59

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私共の至らなさでご不快な滞在になってしまったことをお詫び申し上げます。
お客様のご意見、ご指摘を真摯に受け止め今後検討をし、お客様に喜んでいただける宿造りに活かしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 宿泊支配人 地島 大樹

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【大鍋プラン】
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月07日 17:21:08

限定3室の露天風呂付アジアン客室やお料理に期待して宿泊しました。浴衣を選べるのはワクワクして楽しかったです。食事は、まわりに人が多く居酒屋に居るような感じで落ち着きませんでした。でもお魚はとても美味しかったです。残念な点は、お部屋のお風呂。下水のニオイが酷く、洗面所にはゴキブリが現れて、ありえないと思いました…自分で駆除しましたが。また、隣の部屋の音などがよく聞こえてきて、落ち着きませんでした。夕食の時間の変更をさせて頂いたのですが、フロントへ行くと変更されておらず、どうなっているのかと思いました。とても高い金額を支払っているのに、こんな対応なのかと思うとがっかりしました。ただ、エントランスの紫陽花や、部屋から見える夕陽には癒されました。スタッフの方は、とても気配りの出来る方もいれば、イライラしている方も居たりで…。もう行くことはないです。お世話になりました。

2016年06月
【連泊限定】お掃除いらずでお得に宿泊♪もれなく嬉しい特典つき!
【限定3室☆最上階の絶景露天に感動!アジアン客室【暁の抄】禁煙】

投稿者さん 2015年05月08日 12:55:08

夕食の時間がチェックイン順らしく、16:30インで
夕食は20:00からでした。
お腹を空かせて会場に行ったのに、なかなかお料理が出てこない。こどもは眠くなる。時間設定を改善してほしいです。
あと、こども2人はベッドで就寝。翌朝、2人とも
背中に虫刺されが6箇所。
蚊ではないと思います。
衛生管理しっかりお願いします。
湯上りのサービスなどがあり、評価したいのですが、すみません。
とっても期待して行ったので残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年05月10日 23:06:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在の際には、ご期待に副えず誠に申し訳ございません。
客室のチェックから衛生管理、お子様連れのお客様の席の配慮に至るまで、お客様にご満足を頂ける宿造りを目指し、改善を検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

料飲支配人 富松 武史

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2014年11月17日 08:48:11

エレベータにノロウィルスに関する注意喚起のチラシが貼ってあったが、部屋に置いてある加湿機能付きの空気清浄機の給水口がカビで真っ黒!
ノロだけじゃなくレジオネラや菌の巣じゃないの?
経営が悪いのか?掃除が行き届かないのは、宿としての致命傷じゃない?
結構な値段の部屋だけにガッカリでした。

家族風呂が空いているということで風呂の扉を開けたら、システムが分からない中国人観光客が好き勝手に占領していて大声で怒鳴らトラブルに。
外国人に対するフロントの対応に問題がありそうです。

チェックイン時に「お食事処が混雑しているので、お食事は20時からで良いですか?」って選択肢ないだろうに・・・。
待たせた挙句の食事処は、長いカウンターに他の客と一列横並びで、隣の熟年カップルの下世話な話声が気になって食事が不味くなるし・・・。
海が見えると言ったって、朝食ならいざ知らず、暗い海じゃ何も見えないよ。
一つ席を空けるくらいの配慮があっても良さそうです。

2014年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:03:15

この度は浜千鳥の湯 海舟へのご宿泊と貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
返信が遅くなってしまいました事をお詫びいたします。

また厳しいご指摘をいただく事となってしまい、申し訳ございません。

加湿器に関しましては、早速清掃の担当者と現状を確認し、日々の清掃の中で確認する事と致しました。
また、海外のお客様が増えてきている現状を鑑み、より分かり易い案内や注意喚起する掲示をするなど、対応をしております。

今回頂戴をした貴重なご意見を無駄にしないように、徐々にではありますが改善をして参ります。

次回、当館にお帰りいただいた際に、「良くなった」「満足した」・・と言っていただけるよう、スタッフ一同で精進して参ります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

番頭 芳賀

金曜・日曜が断然おトク!開放感いっぱい絶景混浴や貸切露天が無料♪【お1人1,000円割引】
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

もこさんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

もこさんさん [50代/女性] 2014年11月16日 12:32:26

11月12日から夫婦で1泊で利用しました。以前、共立メンテナンス関連の宿を利用し大満足であったので今回もとても期待をしていました。まずは到着時の説明がだらだらとして要領のいいものではありませんでした。お部屋にパウチされたものが数枚置かれていましたが、まとめて置かれてはどうでしょうか。非常出口の説明もなく、部屋に表記されたものも無く、これって法令違反?と思いました。喫煙可の部屋であったのですが、灰皿が無いのでフロントへ連絡。謝罪もないまま「~に置いてませんか?」という返答。その後、灰皿が届くまでの時間も長く、その際も謝罪はありませんでした。部屋の設えは、よく考えているとは思いましたが、壁紙のはがれ、畳の隙間、電気シェードの破れ、お茶セットの汚れ、破損している茶托にひびの入った湯飲みなど、細部に気になる点が相次ぎました。食事は工夫されている面も感じ対応もよかっただけに残念でした。貸切露天風呂への出口に段差があるにも関わらず段差の注意書きも無く、暗がりでは高齢者には危険だと思いました。男性のお風呂の洗い場がとても汚れていたと主人が話していました。ちょっとした気配りが大切だと思います。金額も決してお安いとは言えない金額です。今後の努力と工夫、社員教育に期待します。

2014年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:00:37

この度は浜千鳥の湯海舟をお選び頂き、誠にありがとうござます。

館内オペレーション、お部屋の設備不備等、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました事に関しましては、早急に確認し善処させて頂く所存にございます。
今後は管理体制・社員教育を見直し、徹底して参ります。
次回ご宿泊頂ける際には、挽回できる機会をいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
楠本

【ポイント8倍】7周年プラン★第3弾★潮さいクエ会席×熊野牛ステーキつき♪
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

投稿者さん 2014年10月20日 22:10:02

①客室照明が暗い・・・ 化粧困難
②男性浴室 シャワ-ホース破損・・・吹きだし有り
③女性浴室 子供の・・・湯船に浮遊
            連絡後の処置不十分
④食事の待ち時間長い
⑤混浴露天風呂脱衣場の床水滴でベタベタ・・・マット等の対策無し着替え困難

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:33:51

この度は浜千鳥の湯 海舟へのご宿泊と貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
返信が遅れてしまいました事をお詫びいたします。

幾多の厳しいご意見をいただく結果となってしまいましたことを深くお詫びを致します。

いただいたご意見を真摯に受け止め、出来ることから改善をして事が、お客様への真のお詫びと思っております。

まずは混浴露天を含め、浴場の営業時間内の清掃に行く回数を増やしました。
今後もよりお客様にご満足していただける宿となるよう努力をして参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

番頭 芳賀

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪

投稿者さん 2014年10月13日 22:40:21

チェックイン:荷物を部屋まで運んで頂けませんでした。運んで頂くサービスがあってもよいとおもいます。
部屋:狭い!狭くて、2人宿泊ではスーツケースの置き場に困りました。とにかく狭い!シャワー室は、パッキン部分にカビがありました。また、洗面台の水排泄部分に若干洗い残しがありました。
食事:美味しくない。生物は生臭い。松茸のあんかけ御飯は、あんかけの意味がわかわない。
お風呂:貸し切り露天風呂に洗い場がない事にビックリ!無いならないと記載しておいてほしい。あと、暗すぎ!あれでは、心地良いというより怖い。男子風呂は、洗面場のシャワーが一個破損しており、ホース部分からお湯が吹き出ました。また、各ブースに髭剃り回収箱があるのは不潔です。使用しない側としては不愉快。夜、調理場職員が入浴しており、料理や内部事情の会話をしておりました。客としては聞きたくない話でした。入ることは良いですが会話には気をつけたほうが良いと思います。

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:31:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在時には、ご期待に副うことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時のスタッフの配慮不足から始まり、清掃がきちんとできていなかったこと、またこの度頂戴いたしました数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善と致します。
ご利用誠にありがとうございました。

【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海眺望コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月01日 11:03:41

4/27に1泊で利用させて頂きました。20年振り、親友達が集まり大奮発して海舟さんにお宿を決めました。館内に入り色々と感じましたが、スタッフの方の平均年齢が20代くらいなのかな。指導がしっかりなされていない様な感じがしました。こちらから聞かなければ、説明は殆どありません。私達はホテル関係の仕事をしておりましたので、お客様の前でダラダラとお喋りしたり、チェックイン時、お部屋、お風呂の説明が全くないのには呆れていました。また、予約確認の際、食事内容を確認する為、肉がダメな者がいますが、子供が食べるのでそのままでいいとお願いしたにも関わらず、肉は全て排除されていました。
お食事は冷たい物が多く、雰囲気も内容もファミレスのようでした。お子様会席の内容も、冷凍ハンバーグや子供向きでない味付けで、決して本格的なものではありませんでした。離れに宿泊しましたが、ソファーのシミ、床のザラツキ、TVボード上の埃、作務衣・浴衣の破れ、気になる所をあげればキリがありません。
 話題の素敵なお宿に泊まるのだから、こうあって当たり前というのが全く無いなぁとがっかりしました。海舟さんに泊まられる方は、特別な思いで宿を選んでいると思います。スタッフ皆様の意識の持ち方を考えて頂ければと期待致します。

2014年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 22:38:58

この度は数ある中のお宿の中より浜千鳥の湯海舟をご利用下さり誠に有難う御座いました。
ですが、せっかくご利用下さいましたのに私どもの教育が行き届いておらず、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止めまた一から出直し改善に取り組みさせて頂きます。
海舟をご利用頂くお客様は仰る通り特別な思いを持ってお越しになる方が多くいらっしゃいます。
常に私どもスタッフ一人一人がその旨を念頭に置き、業務に励んで参らなけれななりません。
しっかりと猛省を致し、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【早得50】お得度NO1☆ 50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪【春得】
【限定1室☆源泉かけ流し露天風呂付客室【離メゾネット】】

Shogo1963さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Shogo1963さん [50代/男性] 2014年03月22日 02:53:07

やたらマナーの悪い、アジアの観光客が多かった。ダブル洋室は、部屋が狭く、殆どベッドしかなかったので、まるでラブホテルかと思った。ナビに入力すると、裏口に連れて行かれるので、注意しましょう。食事は、レストランで、時間が決まってて一斉でしたが、時間前に並ぶ必要があり、マナーの悪いアジアンが並ばずに、どんどん入っていったのをスタッフも注意しなかった。
部屋にコーヒーのミルとコーヒーメーカーがあったのは良かった。浴衣着用の混浴も、良かった。作務衣で館内を歩くのももいいが、浴室にはバスタオル等もなく、部屋には干すところもなかった。
全体を通じて、海舟さんのこうあるべきという主張が強すぎて、おもてなしの心が通じません。経営効率化をしているのか、人不足だなぁという面に見えましたし。簡単に言うと、肩ぐるしい気さえしました。雑誌などで紹介されるような旅館で、そこそこの値段でしたので、期待して行ったのが悪かったかもしれません。雑誌等では、サービスの名目優先で、おもてなし等は、伝わりませんものね。残念です。

2014年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 20:57:19

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用下さり誠に有難う御座いました。
私どもの不行き届きが多々御座いました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
おもてなしの面につきましてはご指摘賜りました通り教育から見直し、もう一度原点に立ち返って教育を見直して参りたく存じます。
お値段に見合うようなサービス、ハード面を構築出来る様に日々励んで参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

◆2月平日限定◆お得に旅をする♪MOREセール開催
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

投稿者さん 2013年07月28日 09:21:47

夫婦で泊まったんですがベットがあるだけで狭すぎると思います。
価格と釣り合わないと思いました。

2013年07月
【楽天限定】常夏の思い出♪花火と海と温泉をロングステイで満喫♪≪花火の見えるお部屋確約≫
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2011年03月01日 22:34:03

禁煙ルームは階が下になり見晴らしがよくない。
ホテル内での食事は事前予約のコースのみで自由に注文できなくて不便。
チェックアウト時にPC処理された請求明細なのに過剰請求されていた。
空いていれば自由に入れる露天風呂、大浴場も気持ちよく使わせていただきました。
スタッフの方の対応も丁寧で感じがよかったけど、次回は別ホテルを探してみます。

2011年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年03月12日 22:09:19

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。あってはならないご請求時の不手際で、不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。今後はチェックを徹底強化して二度と起こさないよう改善致します。お客様のお声を真摯に受け止めお客様にご満足して頂ける「宿」を目指し従業員一同努力して参ります。
海舟 宿泊支配人

自由きままに☆のんびりプラン♪【素泊り】
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)】

投稿者さん 2010年06月16日 23:50:16

今回2回目の利用のホテルですが、部屋の掃除が行き届いていないのとフロントでの対応が気になりました。
温浴付きのプランだったのですがフロントからの説明もなくこちらからの催促で対応してくれた感じでした。

ただ、私の体調にいち早く気づいて下さったスッタッフさんには本当にありがたく思いました。

せっかくいい雰囲気のホテルなのに清掃とスタッフ教育の不足が感じられました。

2010年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月07日 19:21:48

この度はお部屋の清掃が行き届いていない点とフロントスタッフ対応不足を大変申し訳なく思っております。

スタッフ教育には今後も力を入れてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

海舟スタッフ一同

【高評価の湯宿特集プラン】ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン

投稿者さん 2009年09月18日 22:22:25

この度、浜千鳥の湯、海舟に宿泊しました、この宿はテレビ番組で紹介される人気のある宿とのことで、予約しましたが、宿の駐車場に着くと、従業員の方がすぐに出迎えてくれて、荷物を持っていただきましたが、チェックインの手続きをしていると、荷物を待合処ろに置いたままいなくなり、自分で荷物を部屋まで持っていかなければならず断念でした、また夕食の時間が、午後八時との事でしたができるだけ早くお願いしていたのに、午後七時四十五分になっても連絡がなく、午後八時になって食事どころにに行くと、食事をしているお客がいたのには嫌な気がしました、もう少し説明があってもいいんではないかと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 21:47:12

此度は当館にご宿泊いただき誠にありががとうございました。お荷物はご要望に応じてお手伝いさせていただいておりますが、まだまだ配慮が足りませんでした。お手数をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

【楽天限定】カップルに人気♪2人で一緒にデトックス♪身体の芯からあたたまる岩盤浴(50分)付プラン♪

投稿者さん 2009年08月24日 06:50:19

部屋に入るなり、ガッカリでした。施設全体のレベルからすれば、このサービス価格であの部屋で本来文句を言ってはいけないのでしょうが…写真と異なり、角部屋ではありませんでした。行くまで、オーシャンビューの角部屋を楽しみにしていたのですが。不動産購入時もそうですし(関係ないか?・笑)、シティホテルやリゾートホテルでは、角部屋の場合は部屋のネーミングが固定で設けられていたり、やはりスペシャル感はありますよね。その角部屋の写真を…確率的には5分の1ですか?それでしか当たらない部屋を、あたかもすべてそうであるような誤解を招く写真を使うのは、どうかと思います。利用者本位というより、悪い言葉を使えば、ひっかけ、騙しととられても仕方ないのでは?このプランを利用されたほかの方はどう思われましたか?逆に私は、知りたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 20:23:48

此の度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お部屋に関してご満足いただけなかったようで誠に残念に存じます。写真につきましてはコーナールームの写真を掲載していたとのご指摘でおっしゃる通りでございます。お客様に誤解を与える表記、写真は一刻も早く訂正しお詫びいたします。

【お日にち限定】”サプライズカレンダー”♪

投稿者さん 2022年04月13日 23:31:49

共立リゾートの岐阜の旅館を利用した事があり、とても良かったので同じ共立リゾートだからと安心して予約しましたが、見事にハズレでした。まずフロント支配人なのか男性の対応が本当に横柄でこれがサービス業の対応なのかと、、部屋は狭くて掃除も綺麗にしてなく、トイレは汚物の飛び散りが蓋に付いていて本当にガッカリでした。
部屋の掃除がちゃんとされてない割にはまだチェックアウトの時間までかなりあるのに廊下にいて
早く帰れと言われているようで落ち着きませんでした。
ただ、食事は本当に美味しかった。
このご時世接客業なのに、布マスクはやめてほしい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 15:09:36

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
共立リゾートだからという安心感のもと、ご予約頂いたにも関わらず
お部屋の清掃不備の件大変申しわけございませんでした。清掃スタッフとしっかりと打合せを行い改善に努めて参ります。
またフロントのスタッフの対応につきましても
ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

私自身、スタッフを指導する立場として教育不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め教育を見直してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 楠本

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能×さらに「地ビール」付!
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2021年07月23日 00:55:35

部屋の畳に無数のシミがあった。トイレや窓にも手跡や汚れが目立ち、お風呂のバルコニー部分にも蜘蛛の巣が付いたままなのが気になりました。部屋の掃除が行き届いてない感があり残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 21:35:56

お用意したお部屋の清掃が行き渡っておらず、快適な空間をご提供出来なかったことで不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様の気持ちにたって確認徹底をするべきところを怠っておりました。
今後はスタッフ一丸となって当たり前の清潔感あるお部屋を提供してまいる所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【LuxuryDaysセール・ベストレート・ポイント10倍】趣好会席×熊野牛陶板焼付

投稿者さん 2021年07月23日 00:47:17

期待していた部屋でしたが、畳に無数のシミがあり、また実際に拭いたら消えた血痕のような汚れも多数あり、怖くなりました。とても残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 22:36:28

客室の清掃が行き届いておらず怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
確認も足りていないことも重ねてお詫び申し上げます。
このような事を二度と起こさない為、確認徹底をしております。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

投稿者さん 2020年10月25日 16:18:50

部屋が暑かった。
エアコンが効かず、2度フロントに連絡することに。1度目は、各部屋の空調は使用を制限しており暖房と送風しか使えないとの案内。暑い時は暖房を切るまたは部屋の窓を開けて調整を、としれっと言われる。空調機の室内温度の表示は29℃となっており、送風に変えても空調を切っても下がる気配はなし。窓を開けると外の風は入ってくるが網戸がないので暗くなると蚊や虫がどんどん入ってくる。屋根もないので雨も部屋に吹き込む。食事のために廊下へ出たら廊下の方が涼しい。食事会場はもっと涼しい。窓開け放してたこちらに言わせると冷房入れてますよね?ってくらいに快適度が違う。
食事終えて部屋に戻ると、窓を閉めていたせいかさっきより暑く大変居心地が悪い。フロントへ2度目の電話。この時点で何箇所か蚊に刺されるわ、雨が強く窓は開けられないわでこちらも我慢の限界。案内は先程と同じく、各部屋の冷房は使えない旨、全館で空調管理をしているので暖房から送風に切り替えるますとの話。でもそんなの今更でこの不快感が解決できるとも思えなかったのでどうにかして欲しいと頼み込んだところ、扇風機を持ってきていただいきました。それで幾分マシに過ごしましたけど部屋の中はいい感じにうるさい。
部屋の快適度って大事だと思いません?暑いとか寒いとかそれぞれ違うし、温泉を利用したら暑くなるのは当然だし。寝苦しいったらありゃしない。それとも安い部屋に泊まったからですかね?いい部屋は温度管理も違うんですか?
あと、食事の案内が遅いです。特に朝。かなりの人数を入れるお宿のようですが、客の人数に対して食事時のスタッフの数が足りてないのでは?と思いました。味は大人数捌くお宿によくありがちな味で可もなく不可もなくです。普通においしい。
悪いけど、gotoの割引入った金額で納得できる程度だと思いました。
褒めるところは…立地かな?部屋からの眺めはとても良かったですよ!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月21日 22:19:59

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角、楽しみに来館された中、空調の管理不足にてご迷惑お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り、お部屋での快適さはご滞在中、何よりも長く過ごされる場所であり旅の疲れを癒す空間でこのようなお気持ちにさせてしまいました事を深く反省致しております。
システムの操作とはいえ、当日の気温、室温調整ができておらず、チェックイン時にしっかりと暖房のご案内ができておらずこのような思いをさせてしまった事、またご連絡頂いた際、お客様のお気持ちに寄り添う対応が出来ておらず、マニュアル的な対応になりご不快な思いをお掛けした事、フロント責任者としてお詫び申し上げます。
また朝食にても同様、お客様への配慮が全くできていなかった結果がご不快な念をお掛けしてしまったと猛省しております。
システムではなく、心のおもてなし不足によりご不快な思いを残す旅行にしてしまった事、ただ、ただ謝罪する事しかできませんが、今回のご意見を真摯に受け止め、お客様へのおもてなしを見つめ直し、取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊支配人 上野 智貴

【さき楽30】最大3,000円引×「伊勢海老」など選べる一品料理付
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2020年08月25日 16:14:49

【食事】満足です。舟盛りを選びましたがお魚は新鮮で凝っており、隅々まで工夫が感じられました。他の方のレビューにもあったように、まだ食べ終わっていないのに「お済みのお皿お下げしてよろしいですか」と半ば強引に持っていかれる点は残念でしたが、いつまでも置いておかれるよりかはいいかとポジティブに捉えました。
朝食についても品数が多く、和食・洋食ともに旅館らしい豪勢なお料理で大満足です。
コロナ対策の為、ドリンク類は紙パックのジュースでなんとも簡素な感じがしましたが、それも仕方ないと思っています。ただ洋食にコーヒーがついてなかったのが少し疑問でした。
我が家の場合は、そんなに待たされることもなくスムーズに案内いただけました。

【サービス】コロナ対策ということでチェックインはかなり待たされました。これも他の方のレビューにありましたので覚悟していましたので問題ありません。
ただ、チェックインまでに車の中で待たされたのですが、私達より後に来た車が先に案内され疑問に思い駐車場の係員の方に「すみません、14時からのチェックインの者なのですが…」と伝えると「あ!それならどうぞ」と言われ館内に案内されました。先に言っておけばもっと早く案内されたのか?とちょっとザワザワしました。それなら先に聞いて欲しかったです。
その後案内された館内でのチェックインを担当してくださったスタッフの方にはとても親切にご対応いただけました。

【お部屋】これが問題でした。壁紙の剥がれ、部屋までの廊下の畳の傷み、お布団をめくるたびに部屋にふわふわ飛ぶダウンの欠片…ここまでは経年劣化もあるでしょうし、ある程度我慢しますが
テレビ上部のクーラーの吹出口がホコリまみれ。遠目で見てもすぐに分かりました。
なんか嫌やな~と思って近づいたらなんとホコリと思っていたものの一部が黒カビでした。
黒カビの胞子をずっと吸っていたかと思うと気分が悪くなりました。
10年以上ぶりの訪問で内装の傷みは覚悟していましたが、黒カビの生えたクーラーはまたちょっと別の問題だと思います。
10000円ポッキリの安宿でもこんなことは無いのでは。。共立メンテナンスの宿が大好きで全国いろんなところに泊まって来ましたが、基本的な清掃もできていないというか、カビが生えていても気にならないという感覚が悲しく落胆しました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年10月17日 23:12:34

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げます。

お食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフの配膳については、急かしてしまうような対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。また、ご朝食のお飲み物に関しては、そもそもはバイキングドリンクからの対策として、使い捨ての紙パックとさせて頂き、コーヒーは提供できておりませんでしたが、改善をさせて頂きました。

チェックインの際には、大変お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。14時~16時のチェックインが集中する時間帯に於いて、フロントロビーでの混雑を避ける為、駐車場にてお待ちいただき、入場制限をさせて頂いております。その混雑状況を事前にお客様にご理解を頂く為、ご優先プランとして14時チェックインプランと制限プランとして17時チェックインプランにて予約販売をさせて頂いております。駐車場スタッフの対応が不足し、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のメンテナンスが行き届いていないばかりか、基本的な清掃もできておらず、猛省するばかりでございます。清掃スタッフ皆に周知をし、この状況があってはならないことだと言い聞かせ、改善に努めて参ります。

この度のご滞在について、数々の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、本当に残念な思いでございますが、ただただお詫びの言葉しかございません。当館の責任者として、心よりお詫び申し上げます。今後とも日々改善に努め、スタッフ教育の練度を高め、お客様との出会いを大切にした心の部分の教育を見直し、今後より一層お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【関西2府4県 在住者限定★近場で夏旅】在宅ストレス解消!4つの特典&3密回避対策中

投稿者さん 2020年01月24日 18:23:50

1月18~19日土日で宿泊しました。波の抄4階 クエ鍋のプラン。食事は思っていた以上で接客も含め大変満足しました。ただ建物は全体的に古い感じ。古いだけならいいですが部屋内の水洗周りは朽ちて天面材が浮いたりデコボコ、足元の照明は本来カバーがあったと思われるのですが剥き出し(電球ソケットに子供が指を入れようとしてて危なかった)、そして一番不快だったのはトイレが臭い。温泉に入りさっぱりしてもトイレでゲンナリでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年02月04日 21:26:54

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きお部屋の不備の数々でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては大変ご満足頂けましたご様子がお伺いでき、ありがとうございました。
お部屋に関しまして、海舟も13年目を迎え劣化が目立つ所も出て参りましたが日々の点検と確認にてお部屋へのご案内を致しますのが本来ではございますが確認不足によりご不快な思いをさせてしまいました事反省を致しております。
足元の照明カバーに於きましては確認致しまして修繕を致します。特にトイレの匂いに関しましては消臭等事前に行うのが当然であるにも関わらず確認出来なかった事、重ねましてお詫びを致します。
今後はお客様に心地よくお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人代理 中山 正義

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」×「舟盛」を堪能★冬の味覚満喫旅≪潮さいクエ大鍋会席≫