浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月10日 14:16:59

ネット閲覧にて、こちらの温泉に決めました。天気は良く部屋からの景色は太平洋が丸見えで良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 19:22:20

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉で癒しのお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
湯上り処のアイスキャンディーなどもおたのしみいただけかと思います。

また、お部屋からの景色は多くのお客様にご好評いただいております。

南紀白浜にお越しの際は、当館にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 食事処 永井

投稿者さん 2022年11月06日 13:45:06

妻の姉妹で古稀の祝いで利用しました。グレードもほぼ最高ランクでした。
とにかく楽しみな食事が、20時過ぎからで配膳も遅く、終わったのが22時過ぎでした。

コロナ禍で大変だったとは思いますが、詰込み過ぎではないですか。?
少し誠意のある対応を期待します。
紹介者としての意見です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:32:03

古希のお祝いのご旅行に当宿をお選びいただけたことが何より嬉しく存じます。
お食事のお席でごゆっくりご歓談頂きながらお召し上がりいただくのが本来であるにも関わらず。配膳も含めて遅くなり大変申し訳ございませんでした。
誠意のあるお客様第一のおもてなしをモットーに改善と模索して参ります。

貴重なご意見とてもありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅

投稿者さん 2022年10月07日 22:21:57

混浴露天風呂、露天風呂付客室、館内を裸足で歩ける等、宿としては満足です。
ただ接客サービス、清掃等、スタッフは若い方、実習生の様な方がほとんどで管理者不在なのかオペレーションは最低レベルです。
まず荷物を預けて観光に行きたいのに、何ですか?の様な態度、チェックインは座って記入、座った所の上の換気口にはホコリと黒カビ、記入したら立って並んで順番待ち、受付の説明も簡単なもので、ビジネスホテル並みです。
食事も食事券を渡されます。
他の温泉宿では考えられない、研修施設の様です。
ウェルカムドリンクのドリンクバーのホワイトウォーターはほぼ水でした。
部屋の洗面台には髪の毛、畳の縁にベタつく何か、夕飯の時間に行くとまだ準備中の表示、夕飯の説明は外国人スタッフがカレー屋の注文の様な早口で何を言ってるから分からず、唯一しっかり説明してくれる女性は残念ながら柔軟剤の様な匂いが強く、食事の場に合わない、お品書きにサザエと記入があるのに、小さい鮑、鮎の唐揚げと記入があるのにクエの唐揚げ、と不信感のままの食事です。
お品書きと料理が違う、何故違うのか説明もない、そんな宿は初めてです。クエのプランでしたが、そこまで美味しいとは思えませんでした。旅行雑誌にも掲載されていて、とても良い条件の宿なのに全てサービスで台無しになります。せっかくの旅行なので気にしない様にしていましたが、他では無い様な事があまりにも多く、部屋にアンケート用紙も無く、モヤモヤしたまま過ごし、チェックアウトしたらすぐに立ち去りたいと思いました。他の方の口コミを見ていて、ある程度は仕方ないと思っていましたが、この料金でこのような宿があるなんて、本当に残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月19日 19:04:47

数あるお宿の中よりお選ぶ頂いたにも関わらず、お客様へのご案内などのご説明を含めて足りておりませんでした。
お食事処での衛生面、身だしなみ、お品書きに沿っていないご提供、本当に恥ずかしい限りでございます。
ごゆっくりおお過ごし頂き、お寛ぎ頂くのは本来の目的であるのに台無しにしてしまいました。
ご意見をいただいた事に感謝し、お客様への感謝を忘れることなく再度見直しと再考をして参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと本当にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪潮さいクエ小鍋会席≫

投稿者さん 2022年10月05日 22:38:13

チェックインに時間がかかり過ぎる。食事の時間に行っても待たれすぎ  朝食は味も盛り付けわるし
 駐車場の誘導無し フロント入口がわからない?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 17:21:30

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数多くある宿の中から当宿をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご旅行の貴重なお時間をチェックインの待ち時間やお食事の提供にいただいてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントまでは庭を通り、館内へとご案内させていただいております。
駐車場からご案内が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【New Local Stay】近場でのんびり白浜を満喫×「海鮮せんべい引換券」付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 23:11:10

9月11日に宿泊しました。部屋、貸切露天風呂、混浴露天風呂からの景色はとてもよかったです。
大浴場は今ひとつでした。サウナが非常に狭かったのも残念です。
あと、混浴露天風呂も、景色以外は良くなくて、湯舟のすぐ下の海岸や、湯舟の給湯口のあたり、ゴミや壊れた器具が放置されていてとても汚くて残念でした。
飲み物のサービスが多かったし、部屋が広々していて良かったのですが、床や柱など古びてシミや傷が多く、がっかりする部分がかなりありました。また、チェックインの際にかなり待たされたり、県民割の手続が同時にできなかったり、案内が不十分だったり、頼りない従業員の方がいたりと、お客さま目線が足りない気がしました。
一番のマイナスは、食事です。大きな旅館で利用客が多いせいか、サービスの質が悪かったです。待たされることばかりでしたし、ごった返しているレストランで、高いお金を払っているのにみんな一緒で、安っぽい雰囲気でした。料理は多すぎて食べきれませんでしたが、魚、肉ばかりで、野菜がほとんどありませんでした。品数を減らして質を上げるべきです。
離れの客室は値段が高いので、飲み物などではなく、もっと人的なサービスが必要だと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月14日 19:27:25

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
混浴露天風呂からの景観に対してお褒めの言葉頂き、ありがとうございます。しかしながら、定期的な風呂場の清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘を頂きましたお部屋の清掃と施設面に於きましても、行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
お食事についても本来であれば静かにお食事を楽しく召し上がって頂くところを落ち着いた空間造りへの配慮が欠けておりました。
また、お客様が満足して頂けるようにスタッフを指導出来ず、私自身教育者としての未熟さを痛感しております。
高価なご宿泊代金を頂いている事を高級宿としての自覚が欠けておりました。
今後とも宿全体で日々改善に努め、スタッフ教育の練度を高め、より一層お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。
このたびは貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木

【開業15周年記念】料理長厳選の一品料理×ワンドリンク×薔薇スパークリングワインの3大特典付!
【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

nanjiro14さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

nanjiro14さん [50代/男性] 2022年08月12日 19:27:18

8月9日に宿泊しました。満室、小さな子連れ家族であふれかえる。
夕食時、朝食時と子供たちがウロウロし落ち着かない。
フロントのサービスレベルは最低。もうリピートは無い宿泊施設。がっかりでした。

・チェックイン(×)
ベテラン風の女性が対応に出てきた。
この人が最悪。数をこなすことに終始し、もてなしの気持ちはゼロ。
偉そうにバイトの人に指示を出す。
フロントはホテルの顔。数をこなすことだけ教育されているのか。ほんと二流。

・部屋(×)
部屋は広いが、ベッドルームに冷房が届かず暑い。
掃除が行き届いていない。部屋の隅にほこりがたまっている。
食事の時に、和室に布団を敷いてもらったが、これも適当。広い部屋に重なるほど近く敷くか。。。

・お風呂(△)
混浴露天風呂:炎天下に入った。日かげなく日焼けサロン状態。かけ流しだけが魅力。
       わざわざ長い階段を降りて行くほどの価値はない。年配の方には厳しい場所。
大浴場:朝5時過ぎに入浴。大きくはないが、レトロな感じで雰囲気のあるお風呂。

・食事(△)
夕食:質より、量って感じ。やたら品数だけが多い。味は普通。伊勢海老小さめ。
朝食:これも質より量。

・お庭(〇)
ここの整備が行き届いている。維持管理している方の努力が伝わってくる。

・お土産の売店(〇)
感じの良いアルバイトの人がレジ。地元のアルバイトの人かな?ほっとした。

・チェックアウト(×)
またまた、チェックイン時と同じ女性スタッフ。別の人が良かった。。。
最後まで言うべきことだけを言っている。最低な対応。気分悪。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月14日 18:00:31

しかしながら今回、数あるお宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、このようなご投稿を頂いてしまいました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

各施設につきましても、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、チェックイン、チェックアウトを担当したスタッフの対応が不適切だった事、深くお詫び申し上げます。
我々はサービス業に従事する立場にあるにも関わらず、たくさん頂いたご意見の中でスタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまったこと大変恥ずかしい限りでございます。

話法や作法等を含め、社員教育の徹底と、常にお客様の立場に立ったご説明、対応が出来るよう
再度意識の改革から始めて参ります。

今回ご投稿いただきました内容をホテル全体にて真摯に受け止め共有を図り、
オペレーションの見直しも含めまして再度指導・教育を徹底し、おもてなしの向上に全力で取り組んで参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊マネージャー 間宮

【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

まおみつよしさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まおみつよしさん [60代/女性] 2022年07月18日 15:56:01

共立リゾートなら間違いないと思い予約しましたが、今回は、がっかりでした。夕食は、一方的に8時でと言われ、3時間も待たされました。浴衣の棚もぐちゃぐちゃ、脱衣場もべたべた、どこが非日常なんでしょうか?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 20:12:26

チェックイン時のご案内から大変ご不快な思いをさせてしまい非日常と言いながら、配慮が全く足りておらず、ご夕食のお時間を含め本当に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め反省課題で改善するため努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 13:43:17

とても良い旅館なのに、スタッフが足りてないのか
チェックインから待たされるし、食事も、遅いし待たされる事ばかりでした
せっかく結婚記念日で高い料金はらったのにとても残念でした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 19:36:58

ご結婚記念日の宿として数あるお宿よりお選びいただいたのにお待たせし、お待たせしたことにお声がえ掛けも足りず本当に申し訳ございませんでした。
残念な思いのみのご旅行にさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
今後の反省点として取りくんでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【日本の宿アワードTOP47★2021】平日ポイント5倍×アドベンチャーワールド入園券付(大人のみ)

投稿者さん 2022年06月20日 08:06:26

共立リゾートファンなため、京都以外で初めて利用させていただきましたが、もう行かなくていいかなと思ったので初めてクチコミを書きます。
まずチェックインの待ち時間が大変長く、やっとチェックインができたと思うとあとでリフレッシュ割の書類を書いて決められた時間に持ってくるよう言われ、効率の悪さを感じました。
またこちらのホテルはオーシャンビューを売りにされているようですが、お部屋の窓は外から見えないようにフィルターがかかっているのかと思うくらい汚く、外からティッシュで拭くと真っ黒になり非常に残念でした。
大浴場の鏡も男女ともにウロコだらけで、まともに鏡で顔も見えずでした。
夜鳴きそばも忙しいのは分かりますがスタッフの方の愛想もなく、食べ終わった食器を片付ける際に汁が手にかかっても拭きも洗いもしないそのままの手で新しいそばの盛りつけをされており、不快な上、客にコロナ対策を周知する前に従業員の指導、見直しが必要ではないのかと思いました。
スタッフの方も新人さんは多めに見れたとしても、他の共立リゾートと比べ凄く気持ちのいい対応の人ばかりかと言われるとそうでない気がしました。
他の共立リゾートと比べ館内は新しく綺麗ですが、高い宿泊代を請求しているわりに基本的な部分が不潔であったりできておらず、正直お金を返して欲しいと思うくらいでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 17:40:07

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、共立リゾートのファンという光栄な言葉をいただきながらも、当館でのお過ごしでご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

お手続きに関しましては、お恥ずかしながらたくさんのお客様よりご意見をいただきまして、大幅なオペレーションの変更を致しました。
また、全国割のお手続きにつきましては、まずお部屋へご案内することを最優先に、という考えの元でお時間を分けさせていただいておりましたが、結果的にお手数おかけすることになってしまい私共の力不足を痛感致します。

お部屋含め窓は毎日の清掃ではなく、塩害対策も含め、定期的に専門業者に特別清掃を委託しております。
せっかくの滞在で不快な思いをしなくても済むように、毎日のチェックと清掃の頻度を見直させていただければと思います。

また、このようなご時世の中一番気を使わなければいけない衛生面についてのご指摘は担当スタッフ個人の問題ではなく、宿全体の問題としてとらえております。

今回いただいた多くのご意見をしっかりと受け止め、改めてスタッフ一人一人に意識を持ち行動する様指導に努めて参ります。

ご多用の中ご意見いただきありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

投稿者さん 2022年06月17日 22:00:35

お忙しいとは思うのですが、食事が全体的に冷たかったので温かいものがせめて食べたいと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 18:45:00

お食事についてのご指摘をいただき感謝いたします。
熱いものは熱いうちに 冷えたものは冷えたうちにご提供するのが当たり前でございます。
お客様に美味しい状態でご召し上がりいただける事を忘れずして参ります。
貴重なご意見頂き本当にありがとうございました。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【さき楽30】海舟Original Style★早めの予約でお得×夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2022年06月08日 21:07:08

6/7に宿泊しました。口コミがよかったので大人3名と子供で宿泊しました。ウェルカムドリンクとコーヒーは24時間、風呂あがりのアイスがサービスなのはとても魅力的で大変満足でした。荷物はあまりスタッフ自ら持つ雰囲気ではなく、子供が寝てしまい抱っこしているにもかかわらず、そのままお部屋へ案内(笑)
お部屋はきれいで、子供達も大はしゃぎ。お風呂もとても気持ちよく平日だったのであまり混まずにゆっくり入ることができました。

残念なのは、1番楽しみにしていた夕方と朝のご飯。夕食は、提供が遅く待たされた感じが、、。子供用の水など言わないと持ってきてもらえず(言っても忘れていたのか二度とゆうハメに)。お子様ランチはうどん以外全て冷めていました。1番残念だったのは、味です。特に感動したものもなく、熊野牛は臭みがつよくうどんもベチャっと。しめの鮪の山かけ丼も新鮮じゃないのか味がとても濃くおいしくなかったです。鮑も1名分は生焼けでイマイチ食べていいのか分からずでしたがスタッフさんはバタバタされていたので、何も気にされていない感じでした。
料理は正直いって、全然魅力的ではありませんでした。楽しみにしていた分とても残念です。母の誕生日祝いも兼ねて旅行に来たのに母もご飯はイマイチそうで、残念がっていました。
本当に残念です。来年も行きたいと思っていましたが、こんなかんじであれば白浜の老舗旅館の方がサービスもご飯も断然いいと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 18:28:56

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいましてありがとうございました。
お母様のお誕生日のお祝いのご旅行でお選び頂いたにも関わらず、台無しにしてしまい残念な思いを皆様をさせてしまいました。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けた事が何よりでございますが、お食事処では接客が全くなっておりませんでした。
お客様に寄り添うところかお気持ちを察することが出来ておりません。
とても言いづらいことをご苦言頂き感謝いたします。
基本に立ち返り、より一層の見直しに取り組んでおります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍★紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能

投稿者さん 2022年05月10日 20:39:37

部屋は良かったが、少し寒かったので暖房を入れようとしたらスイッチが入らず、フロントに確認したらこの季節には全館暖房が使用できない状態ですとのことで、毛布を貸してくれた。今時エアコンで全館暖房が効かないなど聞いたことがない。ゴールデンウィーク中でした。また、貸し切り露天風呂が三室あったが、店が管理せずに客の勝手に使わせているので、いつ行っても空いていなかった。普通は予約制にするものと夕食は、本来のセットに鍋があるのにサービスの一品料理も鍋だった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月23日 21:37:28

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当館では季節に合わせてエアコンの設定を変えさせて頂いており暖房もしくは冷房のどちらかをご利用いただけるようになっております。日中気温が高めの日が続きゴールデンウイーク中は全館冷房の設定にさせて頂いておりましたが、お越し頂きました日の気温では、少しお部屋が寒かったとの事、その日の気温に合わせた室温調整が出来ておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、3ヶ所の貸切風呂は多くのお客様にご利用いただけるようにと予約制ではなく、空いていればご利頂けるシステムを取らせて頂いておりますが、お待ちの際の順番やご利用方法等、わかりやすくする対策を今後検討させて頂きます。

夕食につきましては、海鮮とお肉をお愉しみ頂けるよう2種類の鍋料理をご用意させて頂いておりました。特典の料理につきましても今後よりお食事をお愉しみいただけるよう工夫して参りたいと思います。

今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー
楠本 智穂

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2022年04月27日 22:38:30

チェクインの混雑緩和の為県民割利用者は再度5時以降に手続きという事で(いい事だと思います)再度手続きに行ったのですが持参した書類を返却してもらった後しばらく沈黙が続きこちらから『もう部屋に戻っていいんですか』とききかえした.せめて『お待たせいました以上で手続きは完了しました。』とか『お手数かけましたお部屋でゆっくりお過ごしください』とかあってもおかしくないのにと、、、4月という事で初心者マークの付いた従業員の方が多く仕方ないのかな、でもフロントってそのホテルの顔となる場所だから臨機応変に一言添えられる方を置いた方が良いんじゃないかと思います。お料理はオシャレで美味しくお部屋も清潔感があって満足でしたが、広いホテルとあって廊下で迷ってる方がいらっしゃいました。大浴場までが結構遠くまして混浴露天風呂は80段の階段があり高齢者や足の不自由な人はちょっと厳しいかなという感想です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 21:30:32

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
県民割のお手続きの際には、お客様へのお声がけが足りず不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お言葉を頂戴した通り、勤務経験の浅い従業員であっても
お客様の前に立つ以上は、ホテルマンとしての自覚を持ち臨むべきでございます。
私自身、スタッフを指導する立場として教育不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め教育を見直してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮

投稿者さん 2022年04月21日 19:34:55

先ず開口一番こんなけチェックインに時間かかったの初めて。ウェルカムサービスのビールも開始時間気付かんくらい来客対応に追われるならチェックイン開始半時間前からでもセット完了しといた方がええと思う。朝飯もごった返しで宿泊費を考えたらリピ無しかな。期待してた夕食の舟盛り会席…あまりの量の少なさにびっくり。舟小盛りやね。貸切露天風呂石鹸類のアメニティー置いといて欲しい。露天風呂に辿り着くまでに距離があり汗かくさかいに身体洗いたい。
ちと評価に困る施設でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 15:58:48

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中よりお選び頂いたにも関わらず
ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

現在待ち時間に関してのお声を多くいただき、案内ツールを充実させ口頭でのご案内を最小限にすることによって所用時間を大幅に減少出来ております。
お食事の件に関しましても、調理部門とも情報を共有させていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しましたが、日々改善を重ねより良い宿となる様精進して参ります。今後とも貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 料飲アシスタントマネージャー 赤木

投稿者さん 2022年04月13日 23:31:49

共立リゾートの岐阜の旅館を利用した事があり、とても良かったので同じ共立リゾートだからと安心して予約しましたが、見事にハズレでした。まずフロント支配人なのか男性の対応が本当に横柄でこれがサービス業の対応なのかと、、部屋は狭くて掃除も綺麗にしてなく、トイレは汚物の飛び散りが蓋に付いていて本当にガッカリでした。
部屋の掃除がちゃんとされてない割にはまだチェックアウトの時間までかなりあるのに廊下にいて
早く帰れと言われているようで落ち着きませんでした。
ただ、食事は本当に美味しかった。
このご時世接客業なのに、布マスクはやめてほしい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 15:09:36

共立リゾートだからという安心感のもと、ご予約頂いたにも関わらず
お部屋の清掃不備の件大変申しわけございませんでした。清掃スタッフとしっかりと打合せを行い改善に努めて参ります。
またフロントのスタッフの対応につきましても
ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 楠本

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能×さらに「地ビール」付!

投稿者さん 2022年04月01日 20:28:47

昨年とてもよかったので、リピート。今年は残念の一言です。ウェルカムドリンクの豆が切れてたのか、ココアやカフェラテを押しても濁ったお湯しか出てこない。チェックインに長時間待たされる。部屋食だっためチェックイン時に時間の変更を伝えたにも関わらず連携されていない。部屋に大きな蜘蛛が出て連絡したのにそのままスルー。冷蔵庫に入ってたフルーツやお酒は昨年と比較にならないぐらい量が減っていた。アメニティが一人分しか置いていない。(歯ブラシは人数分ありましたが。)チェックアウト時は支払いがすみ、こちらが財布を片付けている間に挨拶もなく去っていくフロントの人。(フロント前から客が去るまでいますよね。普通。)
忙しい時期であることはわかりますが、皆それなりのお金を払って楽しみに来ているのですから、それに見合ったサービスを提供するのが当たり前かと思います。唯一、部屋食にしたのでゆっくり食事ができたのはよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:57:21

以前の宿泊時の良いイメージを持って当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったご旅行にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

高価なご宿泊代金を頂いている高級宿としての自覚が欠けておりました。
責任者として、この現状を見過ごすことをせず、厳しくスタッフ全員に指導徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参ります。

ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当宿従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 楠本

【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2022年03月31日 21:43:58

3月末に連泊させて頂きました。
食事は見た目も美しく美味しかったです。ただ、食事のスタンバイが遅いと感じました。椅子に座りファーストドリンクが出てくるまで時間がかかり、更に食事が順番に出てくるので乾杯して食べ始めるまで大分待ちました。まともに食べ始めたのは20:30過ぎていたと思います。
夕食が17:30と20:00の2部制となっていて、20:00の部は小さな子連れには厳しいなと感じました。グズっている子が多かったです。もしくは、泣き疲れて寝ているか。
あと個人的にですが、煮物の汁をマスクや携帯にこぼしても気付かず、すかさず伝えたら平謝りでタオルも持って来ずといった感じで逆に驚きました。そして未成年の子供達にも食前酒が用意されていて、言わないと交換してくれませんでした。着席した時点で気付いてほしい。
他にも色々ありましたがコメント数オーバーするのでやめておきます。
設備や温泉やアメニティー類もとても良かったですが、中居さんの対応や食事の提供の仕方が残念でした。毎年この時期に家族旅行に出てますが、帰りの車の中で夫婦揃って出た言葉は、「リピートはない」でした。初めてです。こんなこと。
スタッフ皆さん若い方ばかりのせいか、言葉使いは丁寧でしたが目配り気配りが圧倒的に低く感じました。コロナ禍のせいにしないで頂きたい。
旅館を利用する方の殆どはそういった所を望んでいると思います。
癒しを求めて行きましたが、疲れました。
食事のスタンバイに時間がかかるので小さなお子さん連れにはオススメできません。素泊まりなら別ですが。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:34:04

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
口コミご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

お夕食の席での配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご家族のご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、皆様を残念なお気持ちにさせてしまいお詫びの言葉もございません。
今後とも日々改善に努め、より一層お客様の立場にたったサービスを提供できるよう精進して参ります。

この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮

投稿者さん 2022年01月04日 13:23:44

先日、お世話になりました。久しぶりにパンダに会いたくて初めてこちらに泊まらせていただきました。
残念なところが多く共立リゾート好きとしてはがっかりでした。
到着後、チェックインまでの時間がかかりすぎる。ドリンクを飲んで待つにも長かったです。
3種の露天風呂が脱衣場も外なので、寒すぎては入れませんでした。
お部屋の作りが悪く、ソファに対してテーブルは小さいし、和室に昔ながらの机はいらないかと思います。
あと、上やお隣のの物音が聞こえくつろげませんでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月28日 17:15:18

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございます。
共立リゾートをいつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際には大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。オペレーションを見直しスムーズなご案内が出来るよう改善に努めて参ります。
またお部屋の設えにつきましても、頂きましたお声を全スタッフで共有し、より快適にお過ごし頂ける空間造りを目指して参りたいと思います。

この度は貴重なお声を頂きありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

投稿者さん 2021年12月25日 15:21:03

せっかく、海側の部屋にしたのに窓ガラスがとてもとても汚れていて、部屋に入ってすぐがっかりした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月19日 20:29:23

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室の窓の汚れによりせっかくのご旅行の気分を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
館内の窓に関しては日々の清掃と、定期的な専門業者による清掃を行っております。今後は現状をもっと把握して、お客様に気持ちよく使って頂けるよう精進致します。この度は大変失礼致しました。

宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

みぽ1985さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みぽ1985さん [30代/女性] 2021年12月21日 17:40:37

チェックインに1時間ほどかかり、食事もうるさくて落ち着いて食べれなくてせっかく高いお金払って離れを予約したが残念でした。次利用するなら普通の部屋でも良いかな。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月10日 14:41:33

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
離れのお部屋をご利用頂いたにも関わらず、チェックインでは長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご夕食時には私共スタッフの不配慮にて、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お手続きのお待ちいただく時間につきましては、少しでもはやくお部屋にお入りいただけるよう改善に努めさせていただいております。
今後ともお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 楠本 智穂

【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】