浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

draaaaaさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

draaaaaさん [20代/女性] 2019年09月15日 20:11:06

1泊で泊まらせていただきました。

露天風呂付きのお部屋を楽しみにしていましたが、外に大きい虫がいたり、蜘蛛の巣があったり、外から見えそうな気がしてあまりゆっくり浸かることが出来ませんでした。部屋の中にも小さい虫が数匹いたりシミが残っていたりで、掃除があまり行き届いていないように感じがして残念でした。

お料理はおいしくて、サービスしてくれる方の対応も良かったので満足です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年10月10日 19:47:19

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
露天風呂付きのお部屋をお楽しみに、ご予約を頂いたのにもかかわりませずベランダだけでは無く、お部屋の中にも虫がいたとの事で不快な思いをさせてしまいました事深くお詫びを致します。清掃後の点検と確認不足でございます。今後はお部屋にご案内をさせて頂く前の点検を強化しご不快な思いをさせないようスタッフ一同反省をし周知して参ります。申し訳ございませんでした。
お料理はご満足いただきスタッフのサービス対応もお褒め頂き有り難うございます。今後はお食事会場以外でもお褒めのお言葉を頂ける様におもてなしを含めご滞在中はご満足頂ける様に精進して参ります。
海舟にお帰り頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 中山 正義

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室(ツイン)41平米お任せ】

投稿者さん 2019年04月07日 21:53:04

露天風呂が楽しみで行きました。海が見えるのは混浴風呂だけでした。専用の着物を着て入るのですが、濡れるとピタッと身体に張り付くので気をつけて渋々入りました。
すると携帯で撮影しまくる多数の外国人しか入っていなくて、ゆっくり浸かる事ができませんでした。貸しきり風呂もなかなか空かないし、私が思っていたのと違っていたので次回は行きません。
働く皆さんは、感じが良い方ばかりでしたが部屋もホコリがたまっていて、人手不足なんだろうなと思って自分で備え付けのティッシュで掃除しました。トイレはキレイでした。
料理は美味しかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月08日 15:46:43

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

特に、お部屋の清掃に関しましては、ホコリが溜まっており、お客様にお掃除をさせてしまいましたこと。大変申し訳ございません。当館の責任者として、深くお詫び申し上げます。

お風呂に関しましては、水平線に広がる露天風呂 浜千鳥の湯をメインのお風呂として、貸切露天風呂が3室、男女分かれた大浴場とございます。

浜千鳥の湯の広大な景色を皆々様にご堪能頂たく、男女の制限なくお入り頂けます様、混浴露天風呂とさせて頂いてはおりますが、カメラや携帯電話の持込は厳禁とさせて頂いており、チェックイン時のご案内はもちろん、お風呂にも注意書きを貼らせて頂き、巡回するスタッフの時間間隔も短く致しました。

しかしながら、この様なご意見を頂きましたことを真摯に受け止め、今後、このようなことが起きてはいけませんので、徹底できる様検討して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【パンダを見に行こう】★アドベンチャーワールド入場券付でお得!★宿から車で約10分★
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】】

投稿者さん 2019年03月27日 20:01:14

とにかく待ちました。チェックインで15分、夕食で30分、朝食で15分。食事処の席の数が少なすぎるのでは?
このように待った経験は初めて。2度と行きたくなくなる理由としては上位の方でしょう。システムを変えた方がよいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年03月30日 13:06:30

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご滞在に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大切なご旅行にて離れのお部屋をご利用頂いたにも拘わらず、ごゆっくりして頂けなかったと伺い、大変心苦しく存じております。

ご宿泊当日も金曜日のご宿泊にて、お仕事後のご来館のお客様も多く、チェックインの19時頃、またお食事の20時頃は大変混みあっておりました。翌朝に関しても、10時15分~アドベンチャーワールドの赤ちゃんパンダの公開を目的として、ご朝食に関しましても早いお時間から混み合っておりました。

お客様皆々様が大切なご旅行にて、同じような目的でお越し頂いておりますゆえ、私共としてもお客様への配慮が不足しておりましたことを反省致しております。

今後ともお客様へのお声掛けや混雑するお時間に関してのご誘導等、お客様の旅の目的やお気持ちに寄り添ったご案内を心掛けて頂きたいと存じております。
ご利用頂き有り難うございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【大鍋プラン】
【【離れ 平屋60平米】人気No.1 源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2017年08月29日 12:15:26

チェックインの時
時間も3時で入力していて、
3時前に着き、部屋に案内まで
約50分ぐらいかかりましたぁ
(><)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年09月02日 20:51:58

海舟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、せっかく当館にお越し頂いたにもかかわらず、
チェックイン時に大変お待たせしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起きぬよう、チェックイン時間の短縮に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【夏は海舟deファミリープラン★】お子様料金最大8400円引き!更に3つの特典付き♪
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月20日 09:27:56

子供が何度か宿泊し家族を連れて行きたいとこの度親戚もひきつれて宿泊。
とにかく中国人の多さに唖然。
数々のマナーの悪さとスタッフの案内の不手際、説明不足、挙げればきりがない。
気を取り直してお風呂へ行くも中国人の大声とかけ湯をせずにそのまま入り
しまいに浴槽と手すりの間に寝そべっていました。
せっかく温泉につかりのんびりしたかったがあまりのうるささに即刻退湯。
帰りのときも気持ちよく見送りなどなく、適当に帰りなさいモードでした。
とにかく最初から最後まであきれてしまいました。
せっかく一流のホテルでありながら社員教育もなっておらず、もう二度とこの
ホテルは利用することもないでしょう。子供もしきりに私たちに謝っていました
子供も友人たちと利用することもないです。高いお金払ってこれでは・・・

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年07月22日 20:55:18

浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回ご利用頂いたにも係らず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中、この様なおもてなししか出来なかった事、本当に申し訳ございません。
今後は、宿全体でおもてなしに心がける事に懸命に努力してまいります。
今回頂戴致しました、ありがたいご意見を真摯に受止め、今後の宿つくりに誠心誠意努力してまいります。
本当に、誠に申し訳ございませんでした。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【限定1室☆源泉かけ流し露天風呂付客室【離メゾネット】】

投稿者さん 2017年07月18日 09:23:05

温泉目的で利用を決めましたが生まれて初めての経験をしました。
今までどんなビジネスホテルでもこんなことありませんでしたが
トイレの汚物入れがそのままになっていて
前のお客さまの汚物がそのままに。。。
しかも満杯でもう入れられないほど。
御客さんがおおかったので新たに掃除してもらうために呼ぶのも
申し訳なく、海で遊んだあとだったので早くゆっくりしたかったので
スタッフを呼ぶこともしませんでした。
スタッフの人も丁寧で接客等はよかったのですが
正直、きちんと掃除されているのかなと他のところも不安になりました。
私が旅館を決めたので申し訳なかったです。
旅館についた早々、嫌なものを見て
正直返金していただきたいです(泣)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年07月18日 15:26:41

この度は、数ある湯宿の中から浜千鳥の湯 海舟に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の清掃に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
早速ですが清掃ミーティングを開き、今回の件を共有しております。
このご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に努めたいと考えております。
今後このようなことの無きよう今まで以上にお客様の事を意識して清掃に取り組みます。
改めて、この度は本当に申し訳ございませんでした。
浜千鳥の湯 海舟スタッフ一同

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

mo3458さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

mo3458さん [50代/男性] 2016年02月23日 21:00:53

初めにパンフレットを見た部屋のイメージが、プラン名前からは分からなかった。妻の誕生日祝いにはふさわしくなかった。もっと詳しく分かれば別の申し込みが、あっとと後で分かり不満が残る!
当日も反応もなかった。残念だ!

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月24日 22:07:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。奥様のお誕生日のご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝見させて頂きましたが、今回のご旅行の内容がお客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊を頂きましたダブル洋室がパンフレットの内容から楽天トラベル様のご予約サイトでご理解を頂けなかったというご指摘に対し、宿の責任者として謹んでお詫び申し上げます。

当館の部屋タイプやプラン内容等は多岐に渡り、ページ数も自ずと多くなりますので、お客様のとってご理解を頂けなかったのではないかと反省致しております。

インターネットサイトの表現の中で、全てのお客様にご理解を頂くことは難しいと痛感しながらも、この度頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後ともお客様にとって誤解の無い様、楽天トラベル様と協働し、より良いプラン作りを心掛けて参ります。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得50】50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪ 【さき楽50】
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

投稿者さん 2016年01月12日 18:25:58

今回を含めて4回目の訪問者です 有用な情報かは分かりませんが、この宿も以前の面影は無く中国の方々の利用がが6割を占める所になっていました。 宿泊を宿上の部屋にしようが、離れに泊まろうが部屋食が無いので食事処と大浴場で接触が避けられないのです。 宿側も立場的にしょうがないでしょうが、大浴場の使い方をみてしまうと(大人が母国語で歌っている・湯船に泡が浮かんでいる)、、、もう入る気がしませんよ(笑) それに合わせてるからなのか朝食処のスタッフも何故かぶっきらぼう?な案内 変わっちゃいましたね 共立メンテさんの宿は数カ所伺っていますがこちらは本当に残念な感じにされてしまいました。日本の顧客は減るんじゃ無いでしょうか?白浜に宿を取る時は迷わずに此方を選んできましたが、今後は新天地を求めて冒険をしたくなりました。 日本の宿は乗っ取られるしか無いのでしょうかね~

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月13日 12:24:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつもご愛顧頂いている中で口コミ投稿の内容が決して満足のいく内容でなかったことを大変申し訳なく思っております。海外のお客様増加に私どものサービス告知が行き届いていない部分でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。解消すべく英語版等もお渡ししているのですが、取り組みが不十分であると痛感しております。
国内のお客様、海外のお客様がともに快適にお過ごし頂けるように取り組みを強化してまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
番頭 小森亮治

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【クエ小鍋プラン】

投稿者さん 2015年10月11日 20:54:44

海の見える檜の露天風呂付客室に宿泊しましたが、海はほとんど見えませんでした。それどころか、客室へ入り露天風呂を見るとゴ◯ブリがおり気持ち悪かったです。バスタオルにも髪の毛が付いており気持ち悪かったです。施設は良いのに衛生面が如何なものかと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年10月14日 21:22:01

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとございました。ご滞在の際には、露天風呂での虫の発生やバスタオルへの髪の毛の混入により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

客室の清掃及び衛生面の管理不足についてご指摘を頂きましたこと。宿の責任者として深くお詫び申し上げます。

この度頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが起きません様、努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【双子のパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分
【お部屋は広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】2~5階】

ゆっきーまうすちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆっきーまうすちゃんさん [30代/女性] 2015年05月09日 23:13:27

きれいなお部屋に露天風呂、美味しい食事、アドベンチャーワールドまで車で10分という立地♪ ここまでは大変満足でしたが、一つだけ大変残念で、不快に感じたことがあります。 それは、私ども家族の夕食で担当してくれた従業員さんの接客です。二歳になる子供が、ぐずりだしました。そこで、担当の従業員さんが、子供への口調が、高圧的で笑顔もなく、子供が怯え固まってしまいました。あやすに来ていただくという行為はありがたいことでしたが、私達夫婦共に表情はひきつっていたように思います。口調が怖くて、従業員さんの顔を怖くてみれませんでした。何かをされたわけでもなく、話している言葉自体は問題ないのですが変な言い方をすると感じました。人を不快にさせてしまうのは、接客業としとは残念なことかと思います。同じような気持ちになってしまう方がいらっしゃるような気がして… 他の従業員さんは笑顔のある、心のある対応をして頂いただけに、その方の接客に不快感を感じずにはいられません。 楽しい旅でしたが、嫌な思いをなぜしなければならなかったのかと思うとやはり残念で悔しい気持ちは、隠しきれません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年05月10日 23:22:09

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
食事処につきましては、私の教育不足により、従業員の接客態度が、お客様のとってご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。食事処の責任者として深くお詫び申し上げます。

スタッフの姿勢として目指している姿と致しましては、お客様からご理解を頂いている様に、笑顔のある心のある接客からの気配りと心配りによって、お客様に楽しいお食事のお時間を提供できるようにと心掛けておりますが、このようなご意見を頂戴致しまして、本当に残念でなりません。

今一度、私自身が範となりスタッフ教育におきまして、改善に努めて参ります。

料飲支配人 富松 武史

【双子の赤ちゃんパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分

もこさんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

もこさんさん [50代/女性] 2014年11月16日 12:32:26

11月12日から夫婦で1泊で利用しました。以前、共立メンテナンス関連の宿を利用し大満足であったので今回もとても期待をしていました。まずは到着時の説明がだらだらとして要領のいいものではありませんでした。お部屋にパウチされたものが数枚置かれていましたが、まとめて置かれてはどうでしょうか。非常出口の説明もなく、部屋に表記されたものも無く、これって法令違反?と思いました。喫煙可の部屋であったのですが、灰皿が無いのでフロントへ連絡。謝罪もないまま「~に置いてませんか?」という返答。その後、灰皿が届くまでの時間も長く、その際も謝罪はありませんでした。部屋の設えは、よく考えているとは思いましたが、壁紙のはがれ、畳の隙間、電気シェードの破れ、お茶セットの汚れ、破損している茶托にひびの入った湯飲みなど、細部に気になる点が相次ぎました。食事は工夫されている面も感じ対応もよかっただけに残念でした。貸切露天風呂への出口に段差があるにも関わらず段差の注意書きも無く、暗がりでは高齢者には危険だと思いました。男性のお風呂の洗い場がとても汚れていたと主人が話していました。ちょっとした気配りが大切だと思います。金額も決してお安いとは言えない金額です。今後の努力と工夫、社員教育に期待します。

2014年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:00:37

この度は浜千鳥の湯海舟をお選び頂き、誠にありがとうござます。

館内オペレーション、お部屋の設備不備等、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました事に関しましては、早急に確認し善処させて頂く所存にございます。
今後は管理体制・社員教育を見直し、徹底して参ります。
次回ご宿泊頂ける際には、挽回できる機会をいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
楠本

【ポイント8倍】7周年プラン★第3弾★潮さいクエ会席×熊野牛ステーキつき♪
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

投稿者さん 2011年09月20日 14:11:03

連休に宿泊させていただきました。綺麗なお宿で仲居さん方もとても親切でした。
室内風呂にオレンジが置いてあるサービスもとてもよかったのですが、部屋が1Fだったのもあって景色が芝生と小屋だったのとお食事が大部屋の掘りごたつで区切りもなく0歳の子供を連れていった私たちには、味わえず一番疲れた時間でした!!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月03日 20:22:54

此度は数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋のお風呂につきましては、一階のお部屋ということもあり、ご希望通りの眺望が望めなかった事が誠に遺憾に存じます。繁忙日以外のご宿泊でございましたら、極力眺望の良いお部屋をご準備させていただいておりますが、なにぶん他のお客様もご宿泊いただいておりますので、何卒今回はご寛容いただきまして、引き続きご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
 また、お食事処のお座敷には、お子様連れのお客様を優先的にご用意させていただいておりますが、今回は他のお客様とご一緒でかえってお気苦労をお掛け致しました事、誠に申し訳なく、今後の改善に向けて検討させていただきます。
 有り難うございました。

ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

クニチャン4764さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

クニチャン4764さん [80代/男性] 2024年01月13日 09:22:44

風呂場の寒さで身体を洗えなかった又、櫛なし、カミソリ無し。どこのホテルに必ず置いて有るので油断してました。
良い点は、アルコール以外の飲み物が無料で提供されていた、景色は最高

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月24日 21:46:37

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、お風呂場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
寒さも増してきておりますので巡回を増やし洗い場の温度を保つ様に致します。
アメニティに関しましては、SDGsの取り組みにより、必要分お取りいただける様フロント前にございますお浴衣処にてご用意しております。
ご不便をお掛けしますがご理解とご協力の程お願いします。

お褒め頂きました景色は当宿一番の強みでございます。また、近隣では梅林が有名でもあり、間もなく、満開を迎えようとしています。是非次回はご堪能いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【暁の抄 洋室ツイン49平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月06日 22:51:44

正直今回がっかりでした。
安いお宿じゃなく、いわゆる高級宿と思って行くとがっかりするので他のところを探した方がいいです。施設代にお金を払っていると思った方がいいです。
宿の玄関先から、廊下、お部屋、ロケーションはすごくいいです。お庭はすごく綺麗です。
ですが、サービスは最悪でした。まず受付の時点か適当に案内されて放置。ラウンジを使用していいことも説明してもらえずただ小さい子供と2人で待たされ、こちらから声かけてようやく案内された。特に謝罪なし。部屋を案内する人も早足早口、施設のことはこのパンフレットみて、のみ。
食事の際は初めに案内してくれた方は日本人じゃない方で説明してくれるものの、こちらのお願いしたことがうまく通じず、別の人に変わったらまた同じことを聞かれたり、スタッフ間で共有しないのか、と疑問になる。日本人じゃないスタッフが多いのは何も問題じゃないけれど、日本語でうまく通じないことがあるスタッフさんがいるならなぜ慣れた人が一緒についてまわらず、1人にさせているのかが問題な気がする。
さらに朝食会場は掘りごたつの座敷だったが、掘りごたつの中がカピカピのご飯粒やら日数がたったような乾いた食べこぼしが落ちたままだった。朝食の際も案内されっぱなしで説明もなく、ドリンクのこと、またサラダもあったことすら知らず終わった。
終始サービスは最低過ぎて、ここにお金を出し宿泊したことを後悔。こんなに不快な宿は初めて。ビジネスホテルに泊まってももっと説明してもらえる。
本当にロケーション重視でサービスはどうでもいい人ならいいと思いますが、もう2度と行きません。
お部屋からの眺望は本当にいいので2にします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月07日 23:14:49

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中お客様のご期待に沿うことが出来ず、不快な思いを抱かせてしまうことになり誠に申し訳ございませんでした。

私共のご案内不足や対応につきまして、このようなご意見頂戴致しました事大変お恥ずかしい限りでございます。

また、お食事処に関しましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、再度スタッフへの指導を徹底するとともに、改めてお客様の目線に立ったおもてなしをご提供できるよう日々精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【楽天トラベルサマーSALE】7月~9月宿泊限定★白良浜やアドベンチャーワールドで夏の思い出作りを!
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年04月04日 11:32:49

辛口にはなってしまいますが以下感想になります。サイト上では高級宿との紹介ですがそれに見合うサービスは感じられませんでした。旅館に入った所で「いらっしゃいませ」の声は無く下駄箱の案内も無し。受付でチェックイン手続きをしようとしても外国人スタッフが手招きするだけでチェックイン方法が不明、日本人スタッフの方にチェックインしたいのですが?と尋ねるも「待ってて下さい」と一蹴。他のお客さんも多数居たので忙しいとは思うのですがせめて「宿泊台帳をお書き待っていて下さい」位の説明が有っても良いのではないでしょうか。温泉については利用客の多さに比べやや狭めで温度はぬるめ、もう少し熱ければ良かったです。3箇所ある個室風呂は常に使用中で利用出来ず。また若い子が多い印象で騒がしくゆっくり浸かれなかったのが残念です。食事と部屋については値段からすれば許容内かと。チェックアウト時は事前精算を行なってるのが良かったです。但し宿を出る時にスタッフが誰も声をかけてくれず極めてドライな印象でした。立地にステータスを振り過ぎてホスピタリティに欠けるお宿と言うのが利用した感想になります(立地が物凄く良い普通のビジネスホテルみたいな)値段に見合うかと言えば、見合わないですかね…

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 12:34:02

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様のご期待に副う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お出迎え、お見送りの挨拶について、お客様よりこのようなご指摘を頂いてしまった事、お恥ずかしい限りでございます。また、チェックインの際しっかりとしたご案内を出来ずご迷惑お掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
改めて、スタッフの教育に尽力すると共に、お客様目線のサービスをお届けできる様に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【シルバーアワード2022受賞】楽天ポイント10倍!肉好き必見★季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付!

投稿者さん 2023年02月26日 12:55:19

総じて良かったのですが、残念な点だけ
①朝食の際、ドリンクを取りに行っている間に食事を片付けられてしまった。
 デザートは手つかずだったのに・・・。配慮が足りなすぎる。
 「食事中/食事終了」がわかる札を配る等して再発防止が必要かと。
②朝食は洋食を選択。楽天トラベルの写真で紹介しているトマト鍋が付いていなかった。楽しみだったのに。
③共同浴場の足ふきマットがグチャグチャで気持ち悪い。もっとこまめに換えるか、珪藻土マットや網にするなど工夫してほしい。

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2022年11月10日 14:16:59

ネット閲覧にて、こちらの温泉に決めました。天気は良く部屋からの景色は太平洋が丸見えで良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 19:22:20

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉で癒しのお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
湯上り処のアイスキャンディーなどもおたのしみいただけかと思います。

また、お部屋からの景色は多くのお客様にご好評いただいております。

南紀白浜にお越しの際は、当館にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 食事処 永井

投稿者さん 2022年10月07日 22:21:57

混浴露天風呂、露天風呂付客室、館内を裸足で歩ける等、宿としては満足です。
ただ接客サービス、清掃等、スタッフは若い方、実習生の様な方がほとんどで管理者不在なのかオペレーションは最低レベルです。
まず荷物を預けて観光に行きたいのに、何ですか?の様な態度、チェックインは座って記入、座った所の上の換気口にはホコリと黒カビ、記入したら立って並んで順番待ち、受付の説明も簡単なもので、ビジネスホテル並みです。
食事も食事券を渡されます。
他の温泉宿では考えられない、研修施設の様です。
ウェルカムドリンクのドリンクバーのホワイトウォーターはほぼ水でした。
部屋の洗面台には髪の毛、畳の縁にベタつく何か、夕飯の時間に行くとまだ準備中の表示、夕飯の説明は外国人スタッフがカレー屋の注文の様な早口で何を言ってるから分からず、唯一しっかり説明してくれる女性は残念ながら柔軟剤の様な匂いが強く、食事の場に合わない、お品書きにサザエと記入があるのに、小さい鮑、鮎の唐揚げと記入があるのにクエの唐揚げ、と不信感のままの食事です。
お品書きと料理が違う、何故違うのか説明もない、そんな宿は初めてです。クエのプランでしたが、そこまで美味しいとは思えませんでした。旅行雑誌にも掲載されていて、とても良い条件の宿なのに全てサービスで台無しになります。せっかくの旅行なので気にしない様にしていましたが、他では無い様な事があまりにも多く、部屋にアンケート用紙も無く、モヤモヤしたまま過ごし、チェックアウトしたらすぐに立ち去りたいと思いました。他の方の口コミを見ていて、ある程度は仕方ないと思っていましたが、この料金でこのような宿があるなんて、本当に残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月19日 19:04:47

数あるお宿の中よりお選ぶ頂いたにも関わらず、お客様へのご案内などのご説明を含めて足りておりませんでした。
お食事処での衛生面、身だしなみ、お品書きに沿っていないご提供、本当に恥ずかしい限りでございます。
ごゆっくりおお過ごし頂き、お寛ぎ頂くのは本来の目的であるのに台無しにしてしまいました。
ご意見をいただいた事に感謝し、お客様への感謝を忘れることなく再度見直しと再考をして参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと本当にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪潮さいクエ小鍋会席≫

nanjiro14さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

nanjiro14さん [50代/男性] 2022年08月12日 19:27:18

8月9日に宿泊しました。満室、小さな子連れ家族であふれかえる。
夕食時、朝食時と子供たちがウロウロし落ち着かない。
フロントのサービスレベルは最低。もうリピートは無い宿泊施設。がっかりでした。

・チェックイン(×)
ベテラン風の女性が対応に出てきた。
この人が最悪。数をこなすことに終始し、もてなしの気持ちはゼロ。
偉そうにバイトの人に指示を出す。
フロントはホテルの顔。数をこなすことだけ教育されているのか。ほんと二流。

・部屋(×)
部屋は広いが、ベッドルームに冷房が届かず暑い。
掃除が行き届いていない。部屋の隅にほこりがたまっている。
食事の時に、和室に布団を敷いてもらったが、これも適当。広い部屋に重なるほど近く敷くか。。。

・お風呂(△)
混浴露天風呂:炎天下に入った。日かげなく日焼けサロン状態。かけ流しだけが魅力。
       わざわざ長い階段を降りて行くほどの価値はない。年配の方には厳しい場所。
大浴場:朝5時過ぎに入浴。大きくはないが、レトロな感じで雰囲気のあるお風呂。

・食事(△)
夕食:質より、量って感じ。やたら品数だけが多い。味は普通。伊勢海老小さめ。
朝食:これも質より量。

・お庭(〇)
ここの整備が行き届いている。維持管理している方の努力が伝わってくる。

・お土産の売店(〇)
感じの良いアルバイトの人がレジ。地元のアルバイトの人かな?ほっとした。

・チェックアウト(×)
またまた、チェックイン時と同じ女性スタッフ。別の人が良かった。。。
最後まで言うべきことだけを言っている。最低な対応。気分悪。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月14日 18:00:31

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら今回、数あるお宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、このようなご投稿を頂いてしまいました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

各施設につきましても、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、チェックイン、チェックアウトを担当したスタッフの対応が不適切だった事、深くお詫び申し上げます。
我々はサービス業に従事する立場にあるにも関わらず、たくさん頂いたご意見の中でスタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまったこと大変恥ずかしい限りでございます。

話法や作法等を含め、社員教育の徹底と、常にお客様の立場に立ったご説明、対応が出来るよう
再度意識の改革から始めて参ります。

今回ご投稿いただきました内容をホテル全体にて真摯に受け止め共有を図り、
オペレーションの見直しも含めまして再度指導・教育を徹底し、おもてなしの向上に全力で取り組んで参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2022年06月20日 08:06:26

共立リゾートファンなため、京都以外で初めて利用させていただきましたが、もう行かなくていいかなと思ったので初めてクチコミを書きます。
まずチェックインの待ち時間が大変長く、やっとチェックインができたと思うとあとでリフレッシュ割の書類を書いて決められた時間に持ってくるよう言われ、効率の悪さを感じました。
またこちらのホテルはオーシャンビューを売りにされているようですが、お部屋の窓は外から見えないようにフィルターがかかっているのかと思うくらい汚く、外からティッシュで拭くと真っ黒になり非常に残念でした。
大浴場の鏡も男女ともにウロコだらけで、まともに鏡で顔も見えずでした。
夜鳴きそばも忙しいのは分かりますがスタッフの方の愛想もなく、食べ終わった食器を片付ける際に汁が手にかかっても拭きも洗いもしないそのままの手で新しいそばの盛りつけをされており、不快な上、客にコロナ対策を周知する前に従業員の指導、見直しが必要ではないのかと思いました。
スタッフの方も新人さんは多めに見れたとしても、他の共立リゾートと比べ凄く気持ちのいい対応の人ばかりかと言われるとそうでない気がしました。
他の共立リゾートと比べ館内は新しく綺麗ですが、高い宿泊代を請求しているわりに基本的な部分が不潔であったりできておらず、正直お金を返して欲しいと思うくらいでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 17:40:07

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、共立リゾートのファンという光栄な言葉をいただきながらも、当館でのお過ごしでご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

お手続きに関しましては、お恥ずかしながらたくさんのお客様よりご意見をいただきまして、大幅なオペレーションの変更を致しました。
また、全国割のお手続きにつきましては、まずお部屋へご案内することを最優先に、という考えの元でお時間を分けさせていただいておりましたが、結果的にお手数おかけすることになってしまい私共の力不足を痛感致します。

お部屋含め窓は毎日の清掃ではなく、塩害対策も含め、定期的に専門業者に特別清掃を委託しております。
せっかくの滞在で不快な思いをしなくても済むように、毎日のチェックと清掃の頻度を見直させていただければと思います。

また、このようなご時世の中一番気を使わなければいけない衛生面についてのご指摘は担当スタッフ個人の問題ではなく、宿全体の問題としてとらえております。

今回いただいた多くのご意見をしっかりと受け止め、改めてスタッフ一人一人に意識を持ち行動する様指導に努めて参ります。

ご多用の中ご意見いただきありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」