浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 15:02:03

この度は結婚記念日の粗品を頂きありがとうございました。
気付いた事ですが、
お部屋の椅子の肘掛け部分にコップの跡が付いたままでした。拭き取れば綺麗になりました。掃除が行き届いてなかったのがとても残念でした。
朝食をコロナ対策でお部屋でお弁当を食べる事を勧められたのですが、何処で食べれば良いのか?部屋のテーブルが小さすぎて、主人と別々の場所で食べる事になった事も残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月01日 22:43:48

この度は、数ある湯宿の中より浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在におきまして、せっかくの記念日のご旅行にも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。今後はこのような事の無い様確認をしっかり行い快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 帳場 宇津木葵

【楽天スーパーSALE】5%OFF厳選食材×旬替わり会席★海の幸・山の幸を味わう「紀州舟盛会席」
【【暁の抄 洋室ツイン49平米 禁煙(眺望:海)】】

りさ01230606さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

りさ01230606さん [30代/女性] 2020年11月16日 18:30:12

家族4人で泊まりました。
部屋風呂の外側に小さなムカデみたいなのがいたので、殺虫剤をかりにいきました。
虫には注意が必要です。夕食時、食前酒がでてきていなかったのど、お伝えした所、すぐにでてきましたが、最初に欲しかったです。朝ご飯のメニューが洋食か和食だけだったので、具体的な事を聞いておけばよかったと後悔しました。和食は子供がたべるものがなかったです。
フロントのサービス対応は素敵でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 00:05:56

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
虫の件に関しまして、周りに自然が多いこともあり、対応しきれないことがございますが、スタッフがお部屋の清掃に回らせていただいております。
お客様に大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
また、お食事の件に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、提供漏れを起こさないこと、また、朝食のご説明をいたしますことを再度、全スタッフへの指導を行ってまいります。
次回、ご宿泊の機会がございましたらお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 仲野 湧介

【さき楽50】お得度No.1!最大5,000円引×「熊野牛」など選べる一品料理と特典付

投稿者さん 2020年09月26日 17:18:55

15時に到着しましたが、チェックインには15~20分待つこととなります。
ロビーには人が溢れています。
中居さんに聞いたら恒常的な事象だそうです。
もう少し考えれば客を待たせない方法があるのに…と感じました。
食事の時間は17:30と20:00の二つしかなく、
待ってチェックイン挙げ句に20時を指定されました。
申し訳なかったのですが、昼食を食べていなかったこともあり、
ゴネて17:30に押し込んで頂きました。
さすがに連れの家族にはゴネたとは言えませんでしたが。。。
食事のサーブに1:30以上の時間をかけているので、仕方ないと言えば仕方ないのですが、
客室数と食事空間のバランスがよくありません。
41平米の部屋でしたが、正直4名泊は狭いです。
荷物置き場がの確保も辛いかな。
ちなみに部屋の露天風呂は最高でした。
温泉ではありませんが5階だったこともあり、
眺望も良く、とても気持ちの良い入浴タイムでしした。
設備は新しくもなく古くもなく…といった程度です。
GOTOで宿泊しましたが、定価ではリピートしないかな…
悪くは無いのですが残念も多いです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 19:06:35

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。このコロナ禍の中、数あるお宿の中より当館をお選びいただけたことを心よりお礼申し上げます。

口コミご投稿を拝見させて頂きましたが、私共の案内が不足しており、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当日も、このコロナ禍の中、たくさんのお客様にご宿泊を頂きまして、何度感謝申し上げても足りない状況ですが、私共と致しましても、コロナ対応やソーシャルディスタンス対応について追い付いていないところもあり、ロビー対応からお食事処の入場制限に於かれましても、対応が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。

客室や設備面に関しましても、経年による劣化箇所も増え、このコロナ禍の中、修繕改装をさせて頂きましたが、まだまだ不足の所もございます。今後共、改善に努めて参ります。

口コミご投稿により貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【さき楽30】最大3,000円引×「伊勢海老」など選べる一品料理付

うぱ1970さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

うぱ1970さん [50代/女性] 2020年08月29日 09:41:56

部屋が狭すぎる。
和室にすればまだましだったかも
ビジネスホテルみたい。

お料理はまあ頑張ってたかな

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年11月18日 19:21:14

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして 部屋の大きさを補えるようなサービス向上に努めて参ります。 貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。 また白浜にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 帳場 深見聡輝

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2020年08月21日 22:55:03

他の方が口コミされてるように、チェックインはやはり待たされました。スタッフが足りていないのでしょうか。また、楽しみにしていた温泉ですが、コロナ対策でしょうか?内風呂も窓を開けっぱなしにされていたのですが、それならば防虫対策をされるべきです。大きな虫が床やバスマットに這っている、アブも飛んで来てゆっくり入れず、二泊しましたが温泉に行くのが恐怖でした。
せっかくハード面は良いのに残念です。こちらのホテル宿泊前にも北陸方面で宿泊しましたが、きちんと防虫対策はしておられましたよ。是非、改善していただきたいです。
しかし、部屋の露天も景色が良く、入浴後に冷凍みかんのサービスなどもあり全体的には良かったです。秋以降なら、虫も出現せずに快適に宿泊できるのかも知れないと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年09月10日 00:18:09

夏の季節で多くの虫たちが飛来しています。
防虫対策において不足していたことが多々あり、館内の見回りをもっとするべきでございました。
また、チェックイン時お待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ハード面だけでなく、おもてなしなどのソフト面もご満足していただけるよう基本に立ち返り改善をして参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと本当にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【関西2府4県 在住者限定★近場で夏旅】在宅ストレス解消!4つの特典&3密回避対策中

投稿者さん 2020年01月26日 23:42:22

今回、初めての客室露天風呂のある旅館を利用しました。
客室にある露天風呂はムードがあまりなく木の正方形の湯船がポツンとあるだけで残念に思いました。値段もお安くないお宿なのでもう少しおしゃれに雰囲気を作って欲しいと思いました。
何よりも食事が残念でした。
チェックイン時に食事の時間を決められ、17:30と20:00があるが、20:00はいっぱいなので17:30時か無理ですといきなり告げられ、お昼を遅めに食べていたので17:30の食事は早すぎて全然美味しく感じませんでした。席が足りないので早く食べてくださいといいことでしょうが、こちらが難色を示すと申し訳ございませんのみ。
高い料金をお支払いして、前菜からお腹いっぱいの状態で次々運ばれてもどれも美味しく感じられませんでした。
残念極まりなかったです。
この点が非常にサービス的に理解できなかったため、値段相応ではないと思い、次からの利用は考えておりません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年02月11日 23:33:04

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の時間に関しましては、席の数に限りがある為ご来館の先着順に受付をさせていただいております。
説明不足とこちらの勝手な事情でご不便をお掛け致しました。重ねて心よりお詫び申し上げます。
また、お風呂の件はご要望に添えれるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー
上久保 美加

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2019年11月22日 00:23:20

《良かった点》
4階の海側の部屋でしたが、広くて、眺めが最高でした。ベランダの露天風呂も景色がいいので気持ちよかったです。
お食事、夕食も朝食もとても美味しかったです。味はしっかりめで、どの料理も美味しくいただきました。とてもお腹いっぱいでしたが夜鳴きそばもいただきました。これがまた別腹で、ぺろっと食べてしまいました。
挽きたてのコーヒーがいつでも飲めるのも魅力的でした。

《悪い点》
掃除が行き届いていません。ベランダには蜘蛛の巣が張っていたり、大浴場にはカビやホコリがあったりと、築年数の割には汚い部分が多いように感じました。
全体的に暗いです。部屋の明かり、お風呂の明かり、脱衣所の明かりなど、終始暗く感じました。
広すぎて移動が大変です。混浴露天風呂までは外に出て階段を下らなければならず、しかもスリッパなので危険でした。「夕日が一番綺麗に見える」と書かれた展望台への道も険しく、辿り着いても木がたくさん生えていて夕日どころではありませんでした。
あとはドアというドアの建て付けが悪く、開けづらかったです。

多少綺麗じゃなくても気にならない方にはいいかもしれませんが、清潔感を求める方には向いていないかと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年12月01日 22:51:55

お忙しい中、心のこもったご意見を賜りましたことありがたく思う所存でございます。
ご滞在中、お風呂、お食事を存分にお楽しみになられ、しめの夜泣きそば(海舟オリジナルラーメン)もたいらげられたこと!!
のんびりお過ごしいただけたと嬉しく思います。
そして、ご指摘いただいた明るさはゆったりとお過ごしいただけるよう落ち着いた雰囲気の明るさで設定しております。
暗く感じられたというご意見を参考にもう一度確認をいたします。
また、清潔感が足りなかったことについても、確認が足りず本当に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善するようにしてまいります。
たくさんのご意見、ありがとうございました。
帳場アシスタントマネージャー 萩村

【楽天限定】モニタープラン★お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2018年11月28日 16:29:10

11月の終わりに一泊でお世話になりました。
立地、ホテルの設備等々はとてもよく快適に過ごすことができました。

ただサービス 接客面で気になることが多々あり、
1つ1つはそこまで気になりませんが、積み重なることで不満になりました。

1つはスタッフさんがお客様の横を通る等の時に無愛想なこと。

もう1つは誕生日だったのでケーキのプレゼントを準備してもらったのですが
箱のまま皿と重ねて持ってこられ、そのままささっと机の上に置き部屋を出てかれました。

こちらもケーキの出し方の確認をしなかったのも悪かったのですが、心遣いのなさにビックリさせられました。

さらにご飯の時も全体的にバタバタ感が感じられ、落ち着いて食べることができませんでした。

ホテルの立地や設備やお風呂が素晴らしいだけに
サービスや接客の面で気になるところがあって残念です。

ただ同じグループの他の宿を利用した際も同じく接客面で気になることがあったので
半ばしょうがないのかなとも思いました。

こちらが同じサービス業をしてるから気になっただけかもしれませんが以上のことが気になりました。

ただもちろんとてもよくしてくださったスタッフさんもいましたので
そこらへんはそれぞれなのかと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年12月05日 20:33:35

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
大切な誕生日の記念の日にご宿泊頂いたにも関わりませずケーキを提供させて頂いた際のスタッフの気配りに欠けた対応やお客様とすれ違った時の対応の悪さは教育不足の何ものでもございません。大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様を受け入れる体制や接客に対する教育を改めまして見直して、教育して参ります。
立地や、設備、温泉をお気にいって頂いていますだけに申し訳ない気持ちでございます。
夕食時のバタバタした感じで、ゆっくりご夕食をお召し上がり頂けなかった事も含めまして見直しを致します。
この度は貴重な口コミを頂き、ありがとうございました。
またご宿泊を頂ける機会がございましたら、心地よくお過ごし頂ける宿とお言葉を頂けますよう精進をして参ります。

宿泊マネージャー 中山 正義

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【小鍋プラン】

投稿者さん 2018年06月01日 16:50:10

お部屋は凄く良くて、ゆっくり出来ました。残念だったのはお食事でした。熊野牛小鍋を選択したのですが、特にこれといって「美味しい」といったものはなく、量も少なく、淡々と運ばれてきて、終わった感じがしました。何の気配りもなく残念でした。値段が値段だけに不満が残ります。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年06月18日 22:36:53

この度は当館、浜千鳥の湯 海舟を御利用いただき誠に有難うございました。

今回、投稿者様の貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
お泊り頂いたお部屋での設えや空間に満足して頂き
今後もより良い空間を提供できるよう努力して参ります。
尚、お食事処では繊細な目配り、気配りが行き届かなく投稿者様にご満足させることが
出来なく大変申し訳ございませんでした。又、お料理の内容もご貴重なご意見を
お聞かせいただき誠に有難うございます。今後は、投稿者様をはじめ、全てのお客様に
ご納得頂ける様にサービスの向上と季節に食材を取り入れ料理の内容にも
力を入れ皆様に楽しい会席料理を提供して参ります。

重複しますが、貴重なご意見を参考にし今後は皆様に
愛させる‘浜千鳥の湯 海舟’を目指して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 嶋西

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食【わかやま歴史物語】

投稿者さん 2018年04月22日 14:25:07

接客は 笑顔で若いスタッフ多く皆さん丁寧でした。温泉も景色良くゆっくり出来ました。
気になったのは トイレ、シャワー室の匂い…排水溝からの臭い匂いが酷いのと、大浴場のスリムファンがほこりまみれでした。後、 スタッフの方々が客のキャリーバッグをガラガラひいて部屋まで運んでたので土など付いてるし汚い気がしました。畳敷きの廊下なので スリッパなく客は素足かソックスで歩いています。重くてもキャリーバッグは 持ち上げて運んで欲しいです。
清潔さを除けば スタッフも温泉も景色も良いし ラーメンやアイスも無料だし 良い旅館だと思うので 改善してもらえたら嬉しいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年04月24日 10:30:15

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。温泉、お食事、おもてなしのアイスキャンディでお風呂上りの一服を過ごされ、夜鳴きそばを召し上がりいただき、静かな夜長をおくつろぎいただけたことは何よりうれしい限りでございます。
キャリーバッグでお越しのお客様には玄関にて車輪の部分を拭き上げています。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め精進してまいります。
どうぞ皆様ご自愛くださいませ
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

【パンダを見に行こう】★アドベンチャーワールド入場券付でお得!★宿から車で約10分★

投稿者さん 2017年09月26日 18:36:56

パンフレットの送付を依頼した際に、届いた郵便の苗字の漢字が違いました。
宿泊の際に間違えられると折角の旅行で気分を害してしまうので連絡しました。
夕食の際に、追加で頼んだお品の確認と翌日の朝食の確認の際に、お店の方に今度は違う苗字を呼ばれ、確認されたので違います!と答えました。
予約の際に、あれだけ苗字を間違えないようにお願いしておりましたが、主人も呆器れておりました。

朝食は、和食を選択しましたが料理が冷たく、品数はありましたが作り置きしていた物をに盛っただけ。といった印象でした。

混浴露天は、眺めは良かったですが更衣室の床が水浸しで滑って転んでしまいました。
マットみたいな物を敷いてありましたが、びしゃびしゃでヌルヌルしました。
お値段が安価ではございませんので期待しておりましたが、友人に勧めるとすればこの金額でしたら安価で他の旅館を勧めると思います。

帰る際に女性スタッフノ方が荷物を車まで運んで下さいました。
重い荷物でしたので恐縮です。ありがとうございました。
旅館を後にする最後に、お見送り頂いた女性スタッフの笑顔で少々不満に思っていたことは忘れるくらいでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年10月02日 20:37:29

先日は浜千鳥の湯海舟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中からご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、
大変不愉快なお気持ちにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しました、貴重なご意見を真摯に受止め、至らなかった接客を改善し、一層心地よい宿となるべく精進します。
本当に、誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

つよし2440930さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

つよし2440930さん [40代/男性] 2016年11月04日 05:34:08

温泉で露天風呂付と書いてあって、誰が自分で温度調整して入れるお風呂と思うでしょうか。チェックインしてまず騙された感を受けました。食事も17時30分~か20時~の選択しかなく、夕食もお部屋ではなく別会場とは読み取れませんでした。もう少し親切な説明が必要と思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年11月19日 11:02:57

温泉のこと、食事時間のことなど充分な説明もせず、心配り、気遣いの心がかけておりましたこと深くお詫び申し上げます。
おもてなしで一番大切なことをもう一度見直してまいります。
今後 真摯にお客様からいただきましたお言葉を肝にめいじておもてなしに精進してまいります。
季節のかわりめにつき、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
              海舟 萩村

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

投稿者さん 2016年04月08日 17:34:21

前に友達と宿泊し、大変良かった為母と母の友達を連れて今回宿泊しました。
部屋に入りまず目にした鏡に子供の手の手形がついており、部屋についている露天風呂の所に、前の宿泊者の物であろうお皿に入れたナッツが置かれたままとなっていました。掃除をちゃんとしてくれているのか不安になりました。
ご飯はとても豪華で美味しく、温泉も眺めが良くてすごく満足でした。
少し値段が高くても行きたいと思って行ったため、部屋のことが残念でした。

2016年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年05月04日 20:41:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
清掃の件では、不安と不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかく気に入って頂き、大切な方を伴ってお越し頂いたタイミングで、あってはならない事と認識しております。お入りいただく前の点検を今一度強化して参ります。温泉・お料理が楽しんでいただけたご様子に少し安心いたしました。
お客様のご満足に沿えるように改善に取り組んでまいります。
番頭 小森亮治

【早得90】早期予約がお得♪無料アップグレード特典&オーシャンビュー確約★お得度NO.1★【さき楽】
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(喫煙)】

ごん4759さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ごん4759さん [30代/男性] 2016年02月18日 12:12:55

良かった点。
・ご飯は満点。久しぶりに凄い美味しい!と思える宿でした。
・サービスも満点。従業員の方も皆様親切。夜食やコーヒーのサービスもあり満足度高い。
・風呂も源泉掛け流しで良いです。
・部屋も清掃が行き届いていて清潔。景色も絶景。

いまいちな点。
・自慢の混浴露天風呂までの道。屋外で急な階段。あれは高齢者には厳しい。
早急に屋内連絡通路を作るべき。
・大陸の人が多い。どうやら口コミで広がってるらしい。TAXIの運ちゃん曰く白浜でもこの宿だけ突出して多いとの事。苦手な人は避けた方が無難。
・部屋の露天風呂が温泉ではない。残念すぎる。

注:いずれも高級旅館並のこの金額だからいまいち…!って事です。

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月18日 22:21:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトへご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事やお部屋やお風呂などお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。特にご飯とサービスには満点を頂きまして、本当に嬉しく存じております。

このようなお客様のお便りを励みに、今後ともこの様なお褒めのお言葉を頂き続けられる様、努めて参ります。

また、お客さまから頂きましたひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、宿のコンセプトや法律に則って熟考し、宿として出来るところからの改善を検討していきたいと存じております。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【スタンダード1泊2食付】最上階3室限定★露天風呂付アジアン洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食
【限定3室☆最上階の絶景露天に感動!アジアン客室【暁の抄】禁煙】

そら9930さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

そら9930さん [50代/男性] 2016年01月12日 19:45:37

ハイクラスホテルにしては、物足りなさを感じた。
感動を与えないとリピートはないでしょうね。
温泉は非常に良かった。
料理はまずまずでしたが、接客は今一。
それと、刺身等の生ものが美味しくなかったですね。
部屋は畳にしみが・・・、電灯が割れたまま、備品に埃有りで駄目でした。

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月13日 13:07:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
サービス設えがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋のコンディションもそうですが普段できて当たり前の事では感動は生まれず、期待を超えてこそ生まれるものであると認識しています。
今あるサービスにとらわれずに本当にお客様が求めているサービスを追求して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。
番頭 小森亮治

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【クエ小鍋プラン】

投稿者さん 2014年10月20日 14:34:06

1歳になる家族での旅行で利用しました。16時にチェックインし、夕食の時間を子供も一緒のため17時半を希望しましたが、満席だと言われました。夕食は2部制(17時半と20時)で、チェックイン時に選択となっていましたが、選べませんでした。
前半の食事を希望する場合は予約時に伝えておいた方がいいです。

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 23:01:40

この度は浜千鳥の湯海舟に、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お食事の時間に関しましては、お子様もいらっしゃるなか、ご要望に添うことが出来ずに残念な限りでございます。お選び頂ける様オペレーションを見直し善処して参る所存でございます。
また白浜にお越しの際には是非、海舟にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。
楠本

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪

ふっくふく~さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ふっくふく~さん [40代/男性] 2012年10月30日 01:36:03

2年前に大変素晴らしい思いをしたので今回の家族旅行でリピートしました。
はっきり言ってここまでサービスが落ちていたとは・・。残念です。
以下、あえて苦言申し上げます。

・事前に食事の時間の希望を伝えたところ、対応できないとの回答。17:30と20:00の2部制だったが、4歳と1歳の子供は20:00は寝る時間なのであり得ない。わかっていたら予約していませんでした。案の定子供は泣きっぱなし。
・20:00スタートの食事だと、夜鳴きそばが食べられない。
・子供の食事→味付けが大人と一緒。山椒、生姜、粒胡椒など普通使うかな??
・選べる浴衣がチェックイン時に選べず、後から取りに来いと言われた。フロント横に置いてある意味なし。また、ほとんどの浴衣が色あせている。
・貸切風呂に行って鍵を開けると別の方が入っていた。“空いていれば誰が入ってもいいって旅館の人が言っていたよ”と言われ、逆に迷惑がられた。そもそもオートロックになっているはずなのに、なんで鍵がなくても入れるんだ。
・朝食→和食を選んだが、醤油などがセルフサービスだった。以前宿泊した時と比べてバイキングメニューが少なくなっていた。食事の最後に半生の魚が残ったので、“これどうやって食べるんですか?”と聞いたら固形燃料とチャッカーを持ってきた。すでに生で食べた食材もあり時すでに遅し。
・みなさんのご指摘同様、見送りにも出てこなかった。記念写真のシャッターをお願いしたかったが周りに従業員はいなかった。
などなど、ハード面は大変いい宿だと思っているので、残念なことが多すぎました.
また、是非回答いただきたいことがあります。
食事の時間を17:30でお願いするにはどうすればいいのですか?
高価なお部屋にすればいいのでしょうか?前もって予約すればいいわけではなさそうなので理由をお伺いしたい。
(書き込んで2週間、何のレスポンスもないとはつくづく失礼ですね。総合評価を大甘の3にしたが、1に修正したい気持ちです。)

2012年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年11月25日 15:39:56

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。再度お越し頂いたにもかかわらず、私共の数々の不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度の対応も含め、基本的となるスタッフの接遇がお客様の立場にたった配慮に欠けていたこと、お客様を迎える従業員の心構えに欠けていたことに尽きます。私自ら範となり今回の不手際において、お客様との出会いを大切にした心の部分の教育を見直し、改善して参ります。

またご意見を頂きましたお食事のお時間の件でございますが、基本と致しましては当日お客様にお越し頂いた際に選んで頂いております。しかしながら私共の宿のシステムにおいてお食事時間のご意見やリピーター様からの問合せも多く、ご予約の際等、お食事処の事前予約を承っていることも事実ございます。現状と致しまして、お客様の為にと行ってきたことが、逆にお客様にとっての不都合となってしまったことを反省し、私共も検討に検討を重ねながらもお返事ができませんでしたこと何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。この度頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございます。

また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。次回はこのようなことが無い様、改善に努めさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

帳場マネージャー 富松 武史

◆祝◆海舟5周年&姉妹館リニューアル記念♪年末年始も無料で使える貸切り風呂!【ポイント5倍】【冬得】

投稿者さん 2012年09月23日 10:15:28

八月花火の日に連泊したとき、宿でも、申し上げましたが、喫煙者に対するサービスがお粗末。喫煙者は、一階の重たいとびらをあけて、外で。まして、食事は二階レストラン。したにおりて、外にでて喫煙しろ。というのは、以前は二階のレストランロビーにあったのに、極端すぎではないですか?最低でも、二階に。喫煙ルーム、スペースを作ってあげて欲しいです。宿泊者みんなが気持ちよくなれるようにいまひとつ考えていただきたい。
お風呂のアメニティも一種類になっていました。二種類あったほうがえらべていいです。

【カップル】 22時間ステイなど3つの特典付でカップルおすすめ♪
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

投稿者さん 2012年09月23日 10:10:31

喫煙者に対する対応を、前回八月に連泊した際に宿で直接申し上げ、検討してみます。とのことでしたが、今回お伺いしたときになんの返答もなく、残念におもいました。検討した結果、現状のままになったのなら、それを伝えていただきたかった。
それとも、そんな喫煙者の言葉は届いてないのでしょうか?
チェックアウトまで待ちましたが、残念なきもちでかえりました。

2012年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年09月23日 22:55:30

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より貴重なご意見を頂きまして私共もいつも勉強させて頂いております。
この度はお越し頂きました際にお話が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

私共と致しましては、時世の流れにより禁煙希望のお客様
が増え、お客様のご意見により禁煙室を15ルームから
41ルームに増やし、109ルーム全室に空気清浄機を設置
させて頂きました。

しかしながら、禁煙のお客様を優先するばかりに喫煙の
お客様には少なからずご迷惑をお掛けしている状況
でございます。

現状と致しましては、多数のお客様のご意見を伺いながらも、
様子を見させて頂いている状況でございますが、その中でも、
喫煙所の改善等できるところから検討しております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、宿側として決まったことや改善できた事等が
ございましたら、お越し頂けました際にお話をさせて
頂けたらと存じます。

この度はこのように残念なお気持ちにさせてしまい、
心苦しい気持ちではございますが、これに懲りずお越し
頂けたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

帳場マネージャー 富松 武史

☆当日限定!直前割☆夜通し入れる温泉三昧&お得に1泊2食付
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海眺望コーナーダブル(禁煙)】

kachanosukeさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kachanosukeさん [30代/男性] 2012年05月21日 23:35:51

施設は新しく、お風呂も海に近い露天風呂がありよかったが、
従業員の教育が行き届いていないのが、気になった。
食事中に横でバタバタ走られたり、常識にかけていた。
また、お祝いでアワビ代など先に支払いしておいた
にも関わらず、チェックアウトで親に請求されていたり、
連絡がとれていない事には、憤慨した。
飯も、それほどではなく、余り満足感はない。残念だった。
施設は良いのに、中身がダメでもったいない思います。

2012年05月
パンダ大作戦☆アドベンチャーワールドへ行こう!車で約10分の好立地☆翌朝無料シャトルバスもあり♪
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】