浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月20日 11:36:34

先日、こちらのクチコミがとても良かったので宿泊させていただきました。
最高な贅沢気分と癒しを満喫させていただけました!!
窓から見えるのは、見渡す限りの青い海。
お部屋もお風呂も、とてもキレイに掃除も行き届いて清潔でピカピカでした。
源泉温泉も、ツルツル肌になりそうなお湯とすばらしい夕日で気持ち良かったです。
湯上りには無料のアイスクリームが用意されていたり、夜食には無料の和歌山ラーメンがいただけたり、女性も男性も心くすぐられますね。
お食事は「海ほたる」をいただきました。
天ぷらにして欲しい食材も、握って欲しいお寿司ネタも自分で何度でも選べ、なんとも贅沢にたくさんいただきました。
揚げたて天ぷらもサクサク美味しく、お寿司もネタも大きくすごく美味しかったです。
またすぐにでも行きたい気分。必ずまたおじゃまさせてほしいです。
楽しい旅をありがとうございました。

【楽天独占・最大30%オフ】☆お客様大還元祭☆皆様に支えられ1周年記念プラン!
オーシャンビュー、ワンベットルーム【暁の抄】

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年11月23日 09:04:08

当館にお越し頂きありがとうございます。お部屋、温泉、お食事とすべてにご満足いただき、大変嬉しく存じます。これからも、努力してまいります。どうぞ、また、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月16日 13:46:10

お風呂、部屋、食事、接客ともすごく良いと思います。当プランは標準料金より安く設定されていたので、価格として納得できるものでした。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

太平洋一望、露天風呂客室、(波の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年11月23日 08:56:11

海舟にお越し頂きありがとうございます。ご満足頂き嬉しいです。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月13日 11:15:43

観光地への一人旅で、宿探しは結構大変な中、全てに満足のいくところでした。お部屋からの眺めも、一面の海のみで飽きませんし、お風呂も色々と楽しめ、食事は、揚げ立て天ぷらの海老と
しゃぶしゃぶのお肉は美味しかったです。ただ、段取りが少々悪かったかな!!
翌日、アドベンチャーワールドに行く際に、開園に合うバスがないのでタクシー(1700円くらい かかりました。車サービスを考慮して下さると更に嬉しいかな。
畳とリラクゼーションの場所からの香りとで、かなり、癒やされます。やはり、綺麗が一番。お庭のバラ園も素敵で、花びらを旅の思い出に持ち帰りました。非日常を感じられ、贅沢な気分を味わう事が出来た一時でした。 是非、ひとり旅を考えてる方に、二泊をお勧めします(^O^)v

【ひとり旅満喫】”きままにのんびり”プラン
オーシャンビュー、ワンベットルーム【暁の抄】

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年11月22日 18:05:56

海舟にお越し頂きありがとうございます。アドベンチャーワールドへの公共機関は路線バスか朝9時47分発のシャトルバスをご案内しております。又ごゆっくりとお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月08日 16:22:56

10月1日に宿泊しました。20時のチェックインに間に合わず30分ほど遅れてチェックインしました。夕食が食べられるかどうか不安でしたが、スタッフの方達の取り計らいにより何とか食べることができました。ありがとうございました。チェックインは20時以降も可能ですので、遅めにチェックインされる方で夕食を食べたい方はよく確認しておいたほうがいいです。電話で確認したところ21時には無理といわれましたので。

食事は寿司天婦羅コースの「海ほたる」を選択。寿司と天婦羅の食べ放題がメインで、そのほかに熊野牛を使ったしゃぶしゃぶ、マグロの赤みの刺身など前菜だけでおなかいっぱいになるぐらいボリューム満点でした。中でも良かったのは熊野牛のしゃぶしゃぶとマグロの赤みを使った刺身と寿司ですね。熊野牛は牛肉特有の後味の悪さもなくさっぱりとしていて柔らかく、マグロの赤みは魚臭さも無くほのかに甘味を感じました。味がわからない自分でも「良い素材つかってるな」と思えるほど美味しかったです。ドリンクは別料金です。

外観はホームページの写真どおりの印象を受けました。さすがに建ったばかりで古びた様子も無くきれいでした。室内は2階角部屋でオーシャンビューが楽しめました。窓が大きかったのは良いのですが外の通路から中が見えるのは少し残念でした。

温泉は硫黄の香りがするというよりは潮の香りがしました。湯も塩水で個人的には少し苦手でした。貸しきり露天風呂はカップルにはとても良いと感じました。混浴は夜は星が見え、朝は海が見えてとてもよかったです。

朝食はオーシャンビューを眺めながら洋食をいただきました。味は特筆する点はありませんが美味しかったです。朝食は平日にもかかわらず満席状態でした。

今回の旅行でとてもリラックスできました。機会があればまた利用したいと思います。

オーシャンビュー、ワンベットルーム【暁の抄】

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年10月09日 21:51:24

海舟にお泊り頂き、ありがとうございます。遠くから、お越しのお客様など、遅い時間にご到着される方には申し訳ございませんが、レストランの営業時間の関係で、20時頃を目安にご案内させて頂いております。事前にご連絡頂けると、幸いです。温泉は2つの源泉がございますが、ナトリウムが成分に含まれております。お食事もご満足頂け、嬉しく思います。又、海舟にのんびりお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月06日 16:50:11

10月4日宿泊しました。部屋は1階なのは、予約時に低層階だと書いてた(少し安かった)ので知ってて、海が見えないのもいいんですが、ベランダから見える草が中途半端に刈り取りしてて残念!3人で泊まりベットは2つでした。布団が押し入れにあったので引きましたが、最初の受付で教えて欲しいです(勝手に引いていいか迷ってました)
内風呂の洗い場や電球に亀虫(臭い虫)がびっしり!仕方ないとはいえ気持ち悪く、臭いし落ち着かなかったです…混浴の脱衣所の電気が付かず暗かったです。
気になるの全部書いて、それを差し引いたとしても、部屋、アメニティ、料理、お風呂、全て良かったですよ!今までで最高のホテルでした!
また亀虫がいない季節を狙って泊まりたいです。

露天風呂付確約!お値打ちお部屋指定なし

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年10月09日 21:36:43

この度は、ご案内の不手際で、ご迷惑をお掛けいたしました。雑草はそれから綺麗に刈り取りました。お布団はおしき頂いておりますが、帳場での説明が抜けておりました。混浴の電気も新しく取り替えいたしました。又、カメムシはこの地方で今年は多く発生しているようで、窓などから飛んでまいります。自然のこととは言え、申し訳ございませんでした。寒くなる頃には、カメムシもいなくなります。又、皆様でお越し下さいませ。心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月03日 02:40:13

9月29・30日と主人と息子3人で連泊しました。生憎の雨でしたが、雨に濡れた庭も美しく、外出よりも、のんびり過ごしたいと思わせる宿なので、気になりませんでした。
スタッフの方々の細やかな心使いと笑顔は、全員一様にとはいきませんでしたが、とても嬉しかったです。
主人は仕事を持ち込んでいたので、LANケーブルを借りて部屋で仕事をしていました。もっと贅沢を言わせていただくなら、ラウンジでネットができれば、景色も良いことですし、コーヒーを頂きながらもっとはかどったのにと、言っています。
コーヒーの他に、梅ジュース・お風呂上りのアイス・夜鳴きそば・貸切風呂・浴衣や作務衣も無料で、とてもありがたかったです。
良かったものの他には
温泉・綺麗な部屋・大浴場の梅塩(肌がつるつるに)・混浴風呂からの眺め・ベッドの寝心地・部屋の露天風呂・好きなものを注文してから揚げるてんぷら・和歌山の地ビール・館内持ち歩き用の手提げ籠・お部屋に用意してある作務衣・部屋からの眺め・聞こえるのは波の音だけという静かな環境。

気になったのは、朝食が洋食と和食でかなり差があることです。
両方頂きましたが、だんぜん和食がお勧めです。
あと、連泊したものにとっては、昼の過ごし方が無いこと。
温泉に入れませんし昼食もとれないので、雨で出かけたくないにもかかわらず、外出せざるをえませんでした。
ラウンジで軽食を出していただけたらと思います。

無くて良かったものは
カラオケルームやゲームコーナー・館内用のスリッパ。

総じて大満足でしたので、また是非利用したいと思います。
今度は親を連れてきて親孝行するのも良いかも。

【楽天独占・最大20%オフ!】1日5組限定・露天付客室-ラストサマープラン-
太平洋一望、露天風呂客室、(波の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年10月09日 21:24:33

海舟にお泊り頂きありがとうございます。連泊の方の昼食に付きましては、前日にご予約を賜りましたら、仕出し弁当では、ございますが、手配させて頂きます。お気軽にご用命下さいませ。朝食は和食が人気です。又、海舟は山と海の自然の中で、何もない所が魅力であり、お客様へのご馳走かと存知ます。どうぞ、又、お元気なお顔を拝見させて頂きたく、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月24日 16:58:50

全体的にはとても満足できました。
他の旅館で「こうだったらいいのに…」と感じていた、細かいところに気遣いがされていたり、変なところでケチってない感じがよかったです。
他の方が書かれているように、裸足で行き来でできる点や、梅ジュースやラーメンのサービスも満足でした。ラーメンはすごーく美味しいので食べる価値ありです!
当日はかなり雨が降っていて、どこにも出かけられなかったのですが、旅館の居心地がとてもよかったので、雨でも満足な旅行にすることができました。

ほとんどの点で満足できたのですが、朝食だけはかなりがっかりしました。私は洋食をお願いしたのですが、家でもこんないいかげんな食事は作らないと思えるような内容でした。またぜひ泊まりに行きたいので、朝食の内容は検討していただけたらなぁと思います。

ゆったり、オーシャンビュー露天風呂客室(暁の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年10月05日 17:32:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
また貴重なご意見・ご指摘重ねて御礼申し上げます。朝食の件ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。早速厨房スタッフと内容の検討をさせて頂きます。
是非またお泊りいただけるよう、さらにご満足していただける宿となるように努力致します。
有難うございました。

投稿者さん 2008年09月17日 23:40:53

海舟さんのHPを拝見し、皆さんの感想を読み、今回宿泊させて頂きました。

評価ですが、立地はやはり車で旅館へ入る道が分かり辛く、HPの案内図をもう少し詳細なものにして頂くとありがたいです。(写真付きとか)

お部屋は、家族へのプレゼント旅行でしたのでHPを拝見しながらとても楽しみにしていたのですが、1階で海が全く見えずに最初からショックを受けました・・・
お部屋から海が見えない場合は是非教えて頂きたいと思います。
とはいえ、お部屋は新しくとても素敵で、お香が置いてあったり、梅(紀州五代梅さんの経営だけあって)や茶菓子もとても美味しく頂きました。あとは、洗面台に椅子や、小さな置き鏡があると尚良いかなと思います。

お食事は、夕食は船盛りコースを選択しましたが、どのお料理も手が込んでいてとても美味しく頂きました。
テーブルの接客も一生懸命対応して下さり、好感が持てました。
また、朝食はこれまで色んな旅館に宿泊しましたが、品数も多く、かなり良かったと思います。

また、お風呂は部屋風呂も素敵で、ヒノキの良い香りがしました。
大浴場も3度利用させて頂き、梅樽からの海を見下ろす景色は素敵です!
混浴風呂は、大きな海の景色を目前に、ゆったり堪能させて頂きました。
お肌もツヤツヤで大満足です!

アメニティグッズも充実しており、また作務衣に靴下と、とても心配りがされてあり感激しました!お風呂上りでも足元が冷えることが無くて。
作務衣のほかに浴衣が選び放題ですし。(浴衣の着付け方法はお部屋にもあると嬉しいです)

トータルとして、とても贅沢な気分を味わえました!
また、良いプランがあれば是非宿泊したいと思います。
良い家族旅行の思い出が出来ました。有難うございます。

テレビ東京土曜SP放送記念【特別企画】15%オフ
太平洋一望、露天風呂客室、(波の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年10月05日 17:17:12

ご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見、有難うございます。
お客様のお声から、ご満足のいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
1周年のプランやクエ尽くしのプランも取り揃えましたので、ご覧下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月12日 18:19:59

新築でとにかく気持ち良い。お客様の声を見て行ったので、覚悟していたが、食事・サービスについても、それ程悪いものでは無い様に思った。ただ料金プランが違っても同じ食事内容と言うのは、今回お試しで一番安いプランだったので良いが、出来れば、追加料金で注文できる本マグロやアワビなどを用意してもらえると良いと思う。【苦言をあげるとするなら】お風呂に向かう途中外と、大浴場周りが、背の高い雑草が生え放題。大変なのは解かるが、背の高い草だけなら、手分けしたら1~2時間でなんとかなる筈。また行きたい宿なので今後に期待したい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年10月05日 15:59:26

ご宿泊有難うございました。
概ねご満足とのお声に安心致しました。
追加のお料理に関しまして、
まもなく1周年を向かえ、別注料理も検討しております。近いうちに情報として発信できればと考えております。
また、雑草の件ですがお客様に不快な思い与えた申し訳ございませんでした。定期的な草刈を今後行ってまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月08日 23:24:09

今までいろいろなところに旅行に行きましたが、まさに大満足の宿泊でした。食事もお風呂もすべて大満足です。近年身長の高い女性も増えてきていますので、ぜひ女性の浴衣もフリーサイズではなくサイズ別に用意してほしかったです。

オーシャンビュー、ワンベットルーム【暁の抄】

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年10月05日 15:26:17

ご利用誠に有難うございました。
また貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月04日 12:00:56

妊娠中の私に夫婦での思い出作りにと主人が企画してくれた旅行でした。
母屋、お部屋からの眺め、貸切露天、すべて大変気に入りました。
夕食もよく食べる主人には天ぷら、お寿司三昧は大変満足でした。
その為、楽しみだった夜食のラーメンはさすがにいただけませんでした。
お風呂上りのアイスもとてもいいアイデアと思います。
次回は子供と、両親と一緒にやはり離れを利用してみたいです。

太平洋一望、露天風呂客室、(波の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年10月05日 15:22:34

ご利用誠にありがとうございました。
ご満足のお声を嬉しく思います。
今後も新しいことに取り組み、さらにご満足頂ける宿となるように努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月01日 18:11:18

ほぼ、満足の得るものでしたが。。

お部屋にあります、露天風呂。
夜に入っておりますと、ゴキブリが。。。
あそこにもここにも。。。大型サイズのものまで・・
浴槽ふちには、
鳥の糞までも、いつのもの?というほどついておりましたし。。
ゴキブリには、我が家でさえきちんと対応しておりますのに。
このことで、最悪のイメージとなりました。

お部屋も、お布団も。清潔感があったのに。。。とても残念です。

お部屋に、どなたも入ってこられないのはいい事なんですが。。
到着時のお茶ぐらいはいれてもらいたかったです。
さぁ、勝手にお部屋へ。。。と、鍵を渡されたのは、がっかりしました。

お食事ですが、
娘が、まだ食べているのに。
係りの方が、私たちのものと同時に下げようとしました。
ちょっと、配慮が足りませんね。
格段、おいしいというものもありませんでしたし。。。残念でした。

お値段が、立派な設定ですので。。
期待していたのもが大きすぎたのでしょうかね。。。

あと一点
浴衣のサービスですが。。。

もっと、大きなサイズが欲しかったです。
外人さんも来られることでしょうし。。。
あわせを広幅で作られても良いんじゃないでしょうか。
あわせが、狭くて、足元がはだけるので。
お部屋の外には着ていくことができませんでした。(LLサイズ)

お部屋の空間としては、静かで最高でした。
次回は、もっと、清潔になっておりますことを期待いたします。
冬にも伺いたいと思っておりますので。。

気づいた事を素直に書かせていただきました。

太平洋一望、露天風呂客室、(波の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年10月05日 15:44:34

この度は海舟に御越し下さいまして誠に有難うございました。御指摘下さいました点に付いて、虫に関しては、「現状定期的に薬剤対応を行っています。」但し、自然を極力いじらず大事にし景観も守る設計・設備の為「飛来して来る大自然の訪問者達には、自然の力でもあり私共でも苦慮している現状です。」「鳥の糞に付きましては、もう一度お部屋のご準備を行う際、除去するよう改めて指導を行いました。」また、お部屋でのお茶の提供については、只今はお部屋までのご案内までとさせて頂いておりまして、行き届かず申し訳ございませんでした。また、お食事時のサービスについては担当者に注意を行い、今後お食事時にその様なお客様に対しての不快な思いをさせない様重ねてお詫び申し上げます。お食事内容に関しては、より一層お喜び下さるお食事内容をご提供出来る様、進行中で御座います。また浴衣のサイズについては、内容・サイズアップと共に検討中で御座います。私共も様々な取り組みを行いながら、お客様に喜んで頂く「癒しの宿」を目指し、今後共おもてなしを行って行く所存で御座います。この度の御指摘に感謝すると共に、またの御越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 13:47:56

とても素敵な宿でした。色々なサービスにも満足です。次ぎは離れに泊まってみたかったので無理言って見学もさせて頂きました。露天風呂の岩にふな虫がたくさんいたのが子供には少し恐い様でした。自然の中なのでしょうがないですよね。。。又是非行きたいです!

露天風呂付確約!お値打ちお部屋指定なし

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年09月03日 21:04:43

先日は海舟にお越し頂きありがとうございます。
離れは、お部屋の露天風呂が掛け流しの温泉となっておりますので、大変ご好評頂いております。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。谷

投稿者さん 2008年08月31日 19:37:56

宿も部屋もお風呂も全て綺麗で、宿の方の応対もよく、気持ち良く過ごせました。浴衣が無料で借りれたり露天へ行く時の草履の先のカバーや、お風呂上がりのアイスなど、サービスがばっちりで気配りが行き届いているあたりが最高でした。また泊まりに行きたいです。

オーシャンビュー、ワンベットルーム【暁の抄】

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年09月03日 20:56:33

先日は当館にお越し頂き、ありがとうございます。浴衣処は、海舟でもお客様にご好評の一つでございます。お気持ちよく過ごせたとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。又のお越しをお待ち申し上げております。谷

投稿者さん 2008年08月30日 21:46:11

家族4人で3泊お世話になりました。
とてものんびり気持ち良く過ごすことができました。
建物の内も外も、和をモチーフにした落ち着いた造りで、畳張りの館内が、スリッパの煩わしさもなく、心地よい。
また、お客様の声などの要望や意見にも、きちんと対応されていて、大変好感が持てました。お部屋も広く、4人でもゆったり過ごすことができました。窓からの眺めも抜群です。冷蔵庫にもミネラルウオーターとウーロン茶が各1本ずつ入っていました。うれしいサ-ビスですが、4人ではちょっと中途半端では?
お食事は3泊めもまた違った趣向で、大変美味しく頂きました。個人の好みでしょうが、お寿司と天ぷらはもう少し改良の余地があると思います。楽しみにしていた夜泣きそばは、食事時間が8時からでしたので、おなかがいっぱいで3日間とも食べられず、残念でした。
露天風呂は気持ちが良すぎて長くつかりすぎ、帰りの階段がしんどかったです!!!
またお風呂場に向かう廊下のヤタ烏の絵に心が和みました。かわいくて必見です。
白良浜の送迎バスは、朝の便もあると嬉しかったです。
まだまだ挙げればきりがないです。お世話になりました。
久々に良い宿に出会えて、大満足の旅行でした。

ゆったり、オーシャンビュー露天風呂客室(暁の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年09月03日 20:49:14

先日は海舟にお越し頂きありがとうございます。
のんびり気持ちよく過ごせたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
お客様のご要望やご意見は、今後も変わらず、貴重なご意見として真摯に受け止めていく所存でございます。
ぜひ、又ご家族4名様で海舟にお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。谷

投稿者さん 2008年08月27日 21:58:57

急に決めた家族旅行だったので、近場の白浜を選択しましたが、白浜でのホテルはあまり期待してなかったものの(老舗ながら古いところが多いので)とてもいいお宿を紹介していただいたと思います。
まだ新しい建物ですが、接客などサービスも行き届いていて、とても有意義な時間を過ごすことができました。食事も量、味ともによく、いつも寝しなにラーメンを欲しがる主人もこの日ばかりは満腹だったようでお風呂を満喫して就寝してしてしまい、無料ラーメンを食べれませんでした。子供たちは湯上がりのアイスキャンディーサービスに大喜びでした。

太平洋一望、露天風呂客室、(波の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年09月03日 20:39:53

先日は当館にお越し頂きありがとうございました。
お客様のご期待に添えることができたようで、お気に召して頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。
ぜひ次回も海舟にお越し下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。谷

投稿者さん 2008年08月26日 10:30:25

8月18日、夫婦で一泊させて頂きました。
食事は夜、朝、両方共沢山有り満足させて頂きました。
少しお腹が減ってきた頃、夜食のラーメン(サービス)には、感動しました
朝には、挽きたてのコーヒーも嬉しいかったです。
おかげ様で3㌔増えて帰宅しました。

太平洋一望、露天風呂客室、(波の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年09月03日 20:32:06

先日は海舟にお越し頂きありがとうございます。
夕食も朝食もご満足されたとの事で、嬉しい限りでございます。
夜食の無料夜鳴きそばは、なくなり次第終了となりますが、多くのお客様にご好評頂いております。又のお越しをお待ち申し上げております。谷

投稿者さん 2008年08月24日 17:50:55

今までで泊まった旅館の中でだんとつ1番でした!!!!
スタッフの方の対応もよく、みなさんとても親切でした☆
建物も新しいのできれかったし、梅ジュースやお風呂の横に置いてある無料のアイス最高でした!貸切風呂も予約制ではなく、空いていればご自由に☆というのが楽でよかったです☆しかも無料!!お風呂ではいつも彼を待たせてしまい機嫌を損ねるのですが、待つ場所も広くて涼しかったし、アイスもあったので、今回は全く怒っていませんでした☆
あとなんと言ってもサプライズ的に嬉しかったのが、ご飯を食べながら白良浜の花火が見えたこと!窓向きのカウンターのような席だったのですが、夜は真っ暗で景色が見れず、意味ないなと思いきや花火の見れる特等席でした☆朝食も同じ席で頂き、朝は海がキラキラしていてとてもきれいでした。
ただ、地図はもらえるものの最初はどこにお風呂があるのか迷いました。(慣れれば簡単)あと貸し出し浴衣の帯が作り帯ではないので、お風呂場で結ぶのに苦戦している人が結構いました。
でも書ききれないほど本当に良いホテルで、これだけのサービスがあったら、値段は安いと思います!絶対また泊まりにいきます!!!!

ちょっとお得なカップルプラン
オーシャンビュー、ワンベットルーム【暁の抄】

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年09月03日 20:24:41

先日は海舟にお越し頂きありがとうございます。
沢山のお褒めを頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。夕食をお召し上がり頂きながらの花火も良かったですね。
又のお越しをお待ちしております。谷

投稿者さん 2008年08月23日 12:59:50

部屋の内装や雰囲気、宿、温泉、全てが及第点を越えていて久しぶりに良い宿に出会ったなぁという感想を持ちました。
しかし部屋指定無しの場合は低階層と書いてあったので少し割高の部屋指定のプランを選択したのですが結局2階だったので少し損した気分になりました。
あとラウンジでコーヒーを飲んだ代金を請求されるのを忘れられていた様でアドベンチャーワールドで楽しんでいる最中に電話があり当初「持って来て欲しい」との事でしたが僕が難色を示すと「取りに行きます」となったのですが取りに来られる予定の時間が遅れて見ようと思っていたイベントが見れずとても不快な気分になりました。
この秋の社員旅行の下見を兼ねた旅行でまた来たいと感じていた矢先だったので大変残念な気分です。

とはいえ、たぶんまた行きます(笑)

ゆったり、オーシャンビュー露天風呂客室(暁の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年09月03日 20:16:28

先日は海舟にお越し頂きありがとうございます。
割高のプランをお選び頂きましたのに、2階になりました事や、コーヒーの件も、お客様の貴重なお時間を割いてしまい、本当に申し訳ありませんでした。今後このような事がないように致します。又のお越しをお待ちしております。谷

投稿者さん 2008年08月18日 15:01:33

館内すべて・小物のひとつひとつが『和』で統一されていて、興醒めすることなく、快適な旅を演出していただき、とても素敵な時間を過ごせました。また必ず伺いたいと思います。しかしながら、スタッフの方々の対応がマニュアル通りというか、丁寧さを心掛けていらっしゃるようでしたが、その様子がぎこちなく見えてしまいました。
あるスタッフの方に伝えたことが、他の方には伝わっておらず、同じことを同じ場所で繰り返し尋ねられ、煩わしく感じました。

【お部屋おまかせ○得】宿泊プラン
露天風呂付確約!お値打ちお部屋指定なし

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年09月03日 20:06:56

先日は海舟にお越し頂きありがとうございます。
素敵な時間を過ごせられたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘にもありました通り、スタッフ間での共有化が図られておらず、お客様に大変お手間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。
これに懲りず又お越し下さいませ。谷