浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月11日 21:24:01

特別企画の安いプランで宿泊したから仕方ないのか・・・
サービスには不満が残ります。

到着時、駐車場に私たち以外に数組の宿泊客が到着しており、先に車を降りていた2組の荷物は出迎えの人が持って行ったいたのですが、私たちの荷物をもって行くスタッフがいませんでした。
入り口近くまで来たところで中から人が出てきて持ってくれましたが、外にいるスタッフもほかの客が来たら一声「お待ちください、係りのものがお荷物お運びいたします」とあってもいいのでは?

私的には差をつけられているように思ってしまい気分が悪かったです。

チェックインしてからも、離れの客はスタッフが荷物を持って案内していたのに、私たち安いプランの場合、鍵を渡され「勝手にどうぞ!」状態でした。
そうれも、どうかともいます。
安いプランとはいえ一人15,000円以上払っているのだら、チョットこのサーいすには納得いかない感じです。

あとは、料理です・・・。味は普通でした。天ぷらは少し油が悪いのか、かなり油っぽかったです。
スタッフも客を把握していない感じで、結構待たされました。

オーシャンビュー、ワンベットルーム【暁の抄】

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年08月29日 22:14:35

先日はお越しいただきありがとうございます。
駐車場ではスタッフの気配りが足りませず、申し訳ございませんでした。当館の基本は出来る限りお客様の時間に立ち入らず。ごゆっくりとして頂くことです。又、離れは館外に出て遠い場所にあることもあり、ご案内をさせて頂いております。小さいお子様やご年配のお客様にも、同様の対応をさせて頂いております。ご要望がございましたら、お気軽にお声をおかけ下さいませ。ご意見ありがとうございます。これに懲りませず、又お越し下さいませ。お待ち申し上げております。岡崎

投稿者さん 2008年08月10日 15:09:53

到着から出発まで大変満足しました。
畳を裸足で歩くことでずいぶんリラックス出来ることを再確認しました。
ただ、当日非常に暑かったこともあるのでしょうが、館内の冷房が非常に効いており、夕食中に足下がずいぶん冷えたのは予想外でした。
部屋に足袋は準備していただいてましたが、風呂上がりはなかなかはく気になれませんでした。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

ゆったり、オーシャンビュー露天風呂客室(暁の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年08月29日 21:42:39

先日は海舟にお越しいただきありがとうがざいます。冷房温度が適切でなく、申し訳ございませんでした。その他はご満足いただけたご様子、嬉しいです。次のお越しをお待ち申し上げております。 海舟 岡崎

投稿者さん 2008年08月08日 22:07:31

直前のネット予約で、きちんと受理されたか不安だった為
宿に電話で問い合わせをしたところ、非常に丁寧に対応してくださり、
泊まりに行くのが益々楽しみになった。
宿はエントランスから、隠れ家かつ落ち着いた大人のリゾート感を
醸し出しており、ロビーからの眺めも最高。
カウンターで丁寧な説明を受けたあとは、用意されている梅ジュースを
頂き、施設全体の床がすべて畳になっているので、素足で移動も気持ち
いい。部屋からの眺め、客室露天風呂、ボリューム満々点のお食事、
どれをとっても最高でした。好きな浴衣を借りられるのも女性としては
嬉しい特典。小さい子供連れの方もあまりおらず、比較的オトナな
お客様が多かったのも、ゆっくり出来たポイント。もちろん貸切露天風呂、
大浴場ともにすごくよかたです。

ただ、季節柄と立地のせいだとは思いますが、虫が多く、フナムシや
カナブンがいる露天風呂はちょっとドキドキヒヤヒヤしました。
あと、お部屋の洗面所の脱衣カゴの中に、髪の毛が少し残っていたのは
他が最高によかっただけに残念でした。

でも、もぅ一度、次は2泊でお邪魔したい宿です。
離れの客室に憧れます。

太平洋一望、露天風呂客室、(波の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年08月29日 21:36:19

先日はお越しいただきありがとうございます。当館は岬の先端にあり、周りは海と緑の自然の中でございます。ので、自然の訪問者?が現れることもございます。虫の苦手な方には申し訳ございませんが、お許し下さいませ。清掃にも気をつけてまいりますので、どうぞ、又海舟にお越し下さい。お待ちしております。 海舟 岡崎

投稿者さん 2008年08月07日 23:49:02

部屋からの太平洋の眺めは最高でした。
レストランからの眺めも良く、夕日が奇麗でした。
温泉設備も良く満足でした。
夜食(中華そば)やアイスクリーム、モーニングコーヒーのサービスも
良かったです。
ただ、残念なのは掃除が一部行き届いていません。
部屋の露天風呂には前客?のゴミ(ペットボトル)が落ちているし、
ベッド横は綿埃がありました。
全体的には満足で、また訪れたいと思います。

ゆったり、オーシャンビュー露天風呂客室(暁の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年08月29日 21:24:06

先日は当館にお越しいただきありがとうございました。お部屋の清掃に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いようにいたします。海舟からの夕日の様に綺麗で素敵な海舟にして行きたいと、思います。
又、お越し下さいませ。    海舟 岡崎

投稿者さん 2008年07月31日 14:35:31

オープンしてから間もない事もあり、大変綺麗でした。雰囲気も良く、受付までの案内の方の対応も良くビックリでした。受付後も細かなところまで、サービスが行き届いており、大変満足しています。部屋の方もとても広く、綺麗でした。部屋備え付けのお風呂も、とても感じ良く、見晴らしも良く浴場に行かなくとも、満足できるくらいでした。
 紀州舟盛り会席を頂いたのですが、たくさんの量でとても美味しく残ってしまうのが、とても残念でした。焼酎なども大変おいしく、たくさん飲んでしまいました。
 書き込み程ではなく、スタッフの対応も良く、とても満足しています。海水浴に出かけるさいも、親切にサンダルを出して頂き感謝しています。(番号札を部屋に忘れたにも関わらず!)
 白良浜までの、送迎バスが16:00までと早く、観光後に少しだけ海水浴するには、不向きでした。車で行っても大丈夫でしたが。千畳敷等にとても近く、観光するには、チェックイン後でも十分だと思います。夕食までの空き時間に十分行けると思います。
 三部屋のうち、一部屋のウォシュレットの電池が切れていたのが、少し残念でした。替えといて下さいね。

【”夏休みのご予約はこちら”】7月!8月宿泊プラン
太平洋一望、露天風呂客室、(波の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年08月29日 21:03:07

先日は当館にお越しいただきありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。送迎につきましては、初めての夏と言うことで解らないことも多く、ご迷惑をお掛けいたしました。又、お部屋の設備も今一度点検いたします。申し訳ございませんでした。これに懲りませず又お越し下さいませ。 海舟 岡崎

投稿者さん 2008年07月29日 19:12:21

かなり高級感がありました。初めてだけど、機会があったらまた行きたいと思います。料理に関して言えば、部屋で食べれたら最高でした。総合的には、良かったです。

太平洋一望、露天風呂客室、(波の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年08月29日 21:11:23

先日は海舟にお越し頂きありがとうございました。今、離れのメゾネットタイプでは、お部屋食もお選びいただけます。次回、どうぞ、お楽しみ下さいませ。 お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月26日 05:38:05

部屋、設備、ロケーションと最高でした。が、ほとんど20歳代と思われるスタッフの接客態度はかなり微妙。受付では研修生が一生懸命対応して頂けましたが、フロントの前にある浴衣を置く畳みスペースでは常に男女のスタッフが対になって座っておしゃべりしながら浴衣を畳んでいるし、夕食では料理をテーブルに置きながらもインカムに気を取られ遠くを見ながら皿を置いたり、居酒屋かそれ以下の接客にはがっかりです。夕食は期待してただけにいまいちだったものの朝食は最高に新鮮で美味しい野菜がたっぷり使われており、一番のお薦めです。これだけの最高の建物や小物類においてまで投資がされている宿は珍しいだけにスタッフの教育不足は勿体無いので今後に期待致します。

お部屋でゆったり露天風呂”1日3室限定”!ポイント10倍!プラン
ゆったり、オーシャンビュー露天風呂客室(暁の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年08月20日 19:26:16

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様のご意見は真摯に受け止めスタッフの教育は、今後の課題として取り組みたく約束致します。これに懲りず、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月23日 20:50:40

7月20日にお世話になりました。とにかく施設が新しく気持ちよく過ごせました。お部屋もワンベッドとのことでしたが、ツインのシングルユースにグレードアップして頂き広々としていてゆっくりできました。3連休中で混雑していましたが、貸切風呂は3ヶ所全てを何回も満喫できました。チェックイン直後と翌日早朝に行ったのが良かったようですね。夜の夜鳴きそばの無料サービスも有難かったです。4泊5日の南紀白浜の旅の最終日にこの宿を選びました。料金は1泊にしては高めに感じましたが、このレベルならとりあえず納得できますね。

露天風呂付客室【1泊朝食】プラン
オーシャンビュー、ワンベットルーム【暁の抄】

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年08月20日 19:19:43

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。白浜のご旅行で最後の日に海舟をお選び頂きまして感謝しております。海舟のいろんなサービスをご利用頂いた事大変感謝しております。大湯屋の休憩処にあるアイスはお食べ頂けました?お風呂上りのアイスもなかなかおいしいですよ!又お会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月21日 18:58:46

施設が新しく、食事のボリューム満点で、お風呂も清潔感があり、大変良かったです。
貸し切り風呂は、連休で混雑していたため諦めておりましたが、朝食の混み合う時間帯に行くと入ることができました。

ちょっとお得なカップルプラン
オーシャンビュー、ワンベットルーム【暁の抄】

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年08月13日 19:36:03

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。貸切露天風呂は当館の自慢のお風呂で御座いますのでご利用頂きました事嬉しく感じております。できれば、貸切露天風呂を全制覇して頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月14日 00:22:31

今回は2度目の宿泊です。
格安プランと休みの予定が合ったので絶好のタイミングと伺いました。
前回同様、とても満足な週末を過ごさせていただきました。
立地と温泉はもちろんお食事も大満足です。お天気が良かったので露天風呂やお部屋から見える海もとても美しく、本当に素敵なお宿だと思います。
フロントスタッフはもとより、従業員の方もお忙しい朝の時間帯でも気持ちよく挨拶してくださる方が多く、好印象でした。
また伺いたいです。

太平洋一望、露天風呂客室、(波の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年08月13日 19:25:39

ご来館頂き誠に有難う御座います。海舟の景観はいつも見ている私も圧倒されます。海舟は日々成長して参りたいと考えておりますので、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月13日 16:22:06

2回目でしたが、大変満足させていただきました!3連泊しても、とっても飽きないし落ち着きました!2歳になる子もお風呂が気に入って何度もハイっていましたよ!また行きますね!お料理は、少し落ち着かない感じでしたが、お部屋も、お風呂も大変お気に入りです!もう少し安ければ言う事無し!キャンペーンやってね!

【3連泊すると1泊分お得!】平日限定連泊プラン
太平洋一望、露天風呂客室、(波の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年08月13日 19:20:21

ご来館頂き誠に有難う御座います。海舟を気に入って頂き大変嬉しく感激しております。海舟は11月で1年になりますので来て頂いたお客様に感謝の気持ちを込めて企画を考えておりますので、お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年07月02日 09:35:13

6/14.15に、彼氏の誕生日ということで
2人で行かせて頂きました。

誕生日の特典として、お花かなにかもらえたみたいですね。。
ぜんぜん知らなくて、特に予約の際に、そうゆう書き込み欄もなく、
伝える機会がなかったので、なんとなく惜しいことしたな、と思います。

でも、宿には、大満足です。
立地もいいし、なによりきれい!
駐車場にはいったとたん、お迎えにきていただいて。。。

フロントでチェックインを済ませてから、自由というのがうれしいですね。
案内してほしいって方もいらっしゃるかと思いますが、
気が楽でよかったです。
部屋に入ったときの感動とか、やっぱり仲居さんがいらっしゃたら
大きなリアクションもとりにくいですしね。

意外とすいてる貸切風呂、混浴、お風呂上りのアイス、夜食のラーメン、大満足です!
ほかの方の書き込みにもあるように、料理の出るタイミングが確かに悪いように思います。朝ご飯も、座ってから結構待ちましたし。。
でも、それを除いても、いままで行った中で一番素敵なお宿だったな、とつくづく思います。

またぜひぜひいきたいです。
本当にお世話になりました!ありがとうございました。

【楽天トラベル独占】-SPECIAL VALUEプラン-一日5組限定
太平洋一望、露天風呂客室、(波の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年07月11日 21:14:53

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お連れ様の誕生日に当館をお選び頂き感謝しております。文面から”海舟”を堪能して頂いた事が伝わって参ります。お客様が思い出に残る旅のお手伝いが出来ればと思っておりますので又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月29日 22:47:59

靴を脱いで畳敷の廊下を歩くのは気持ちよかった。掃除も行き届いてて綺麗にしてるし、子供も(2歳)喜んで走り回ってました。お部屋も綺麗でアメニティグッズやパジャマも揃ってるので、手ぶらでも大丈夫です。お風呂もよかったのですが、貸し切り露天風呂や混浴露天風呂までの距離が遠くまた急階段なので、子連れには厳しいです。大人でも帰り道はしんどいのでは?それと早朝にお風呂に入ってたら、見回りをしていたのか男性が…。それも急に大声で“どなたか入ってますか!”と叫ぶしびっくりしました。(一体あれは誰?)いくら早朝の見回りでも女風呂には女性にしてほしいです。その事がなければ気分よく帰れたのですが…。他はよかっただけに残念です。あとは子供用のフォークやスプーンはもう少しかわいいキャラクターものがよかったかなと思いました。

『全国ネット放送』記念宿泊プラン♪
太平洋一望、露天風呂客室、(波の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年07月11日 21:34:33

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きましたスタッフの件は、早急に改善し二度とないよう致します。当館は岬全体をお宿にしておりますので、景色を見ながら歩いて頂ければ少し疲れも和らげるかと思っております。誠に勝手ながら今後共、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月08日 12:23:50

この度はお世話になりありがとうございました。
まずはモダンな建物に感心致しました。そして、眺望がすばらしいですね。お風呂、食事、スタッフの方の対応も全て良かったと思いますが、ホテルの要素が強いのでしょうか・・・? スタッフの方はマニュアル通りの対応で、旅館のような温かみが無いように感じました。
施設としては、ゆったりと出来る良いところだと思います。

オーシャンビュー、ワンベットルーム【暁の抄】

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年06月16日 19:23:14

先日はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。スタッフの対応に関しましては、すぐにでも改善して参ります。マニュアルではなくお客様の気持ちを温かくできる接客を目指し、努力し、海舟に来てよかった、又戻って来たいと言って頂ける様に頑張って参ります。
松浦

投稿者さん 2008年06月01日 23:45:30

海舟さんに宿泊させてもらって、とても満足しました。部屋は、狭かったけど(ワンベットルーム)それを補うものは、十二分あります。スタッフの心づかい、温泉、景色、とても良かったです。部屋以外で時間は、すぎました。ありがとうございました。

【間際予約でお得】”カップルプラン”「5月31日(土)も同料金」
オーシャンビュー、ワンベットルーム【暁の抄】

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年06月03日 16:53:56

温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。当館には違うタイプのお部屋もございます。又どうぞお越しくださいませ。
帳場 岡崎

投稿者さん 2008年05月26日 09:58:20

最近できた旅館のため建物自体新しくとてもきれいです。
建物の作りは純和風ではなく、今時を取り入れた和風モダンな感じも◎。
角部屋指定で予約しましたが眺望が最高でした。
料理もおいしくとても満足しました。

眺望確約!全面ガラス張りのコーナールームカップルプラン
オーシャンビュー、ワンベットルーム【暁の抄】

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年06月03日 16:59:02

ご来館いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。これからも、施設とともに、スタッフの応対もご満足いただけるよう、頑張ってまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。
帳場 岡崎

投稿者さん 2008年05月01日 19:13:02

4月29日に宿泊しました。ホームページを見て希望条件にあっていたので他と見比べることなく 即、予約をしました。ホームぺージだけではまだ完璧にわからない点もあり、少々不安はありましたが思っていたよりも格段によかったので感激でした。駐車場に入ったと同時に出迎えていただき 気配りができているなと感心しました。ただ、お部屋までの案内がなかったので少し迷い たまたまおられたスタッフの方に教えてもらいました。せめてエレベーターまでの案内はしてもらったほうがよかったかなと思いました。食事の時の担当の男性スタッフの方もとてもよくて、お料理もおいしくいただけました。ただ知らずに隣の席の女性スタッフの人に追加料理の伝票を渡したら通ってなくてその点が無責任なところがあったかなと残念です。浜千鳥の湯からの眺め、岩戸の湯からの眺め、海ほたるからの眺め、ラウンジテラスからの眺め、同じ海なのに色んな眺めを楽しめてよかったと思います。特にお部屋から見た夕日はすごくきれいで感激でとってもいい思い出になりました。しいて言うなら、お部屋の露天風呂はせめてフロントにいちいち言わなくても客側で自由にお湯を入れられるといいと思いました。とてもいいひと時を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。今度は是非連泊したいです。

太平洋一望、露天風呂客室、(波の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年05月01日 21:59:40

先日はご来館頂きまして誠に有難う御座います。いくつかご指摘頂きました点は、関係スタッフを集め改善を図りたく思っております。海舟からの眺望は最高だと自負しており、お客様への”おもてなし”も最上級にしていけるように日々精進して参りますので又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 松浦

投稿者さん 2008年05月01日 01:05:00

ちょっと値段が高いです。食べ物のちょっとお口に合わなかったかな・・・

上層階確約!露天付和洋室眺望満喫プラン
太平洋一望、露天風呂客室、(波の抄)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年05月01日 21:52:44

今後お客様のご希望に添える様努力いたします。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月30日 00:44:51

二歳半の子供を連れて一泊させていただきました

館内、素足で歩け、また清掃も行き届いていましたので、
安心して、子供に伸び伸び過ごさせる事が出来ました。
また、食事の際にも、個室や座敷を用意して頂き大変有難かったです。

ただ1つ気になったことは。
従業員の接客態度。
もちろん、こちらが気持ちよく感じるほど感じの良い方も、
たくさんいらっしゃいました。
が、『え?!!(怒)』…と、不愉快に思ってしまう方も
多々いました。
そういう従業員のせいで、一気に質が下がってしまうと思います。
…もったいない。

それでもまた、もう一度宿泊したい!と思えるいいお宿でした。
温泉もお料理も客室も大変良かったです。

【楽天トラベル限定】-SPECIAL VALUEプラン-一日5組限定
部屋タイプ指定無

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年05月01日 22:16:18

先日はご来館頂きまして誠に有難う御座います。ご指摘頂きました接客態度は、絶対にしてはいけない事であり誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員集め周知徹底いたします。次回お越し頂けた際には成長した”海舟”を見せられる様約束致しますので又のご来館をお待ち申し上げております。松浦

投稿者さん 2008年04月23日 12:53:33

4月14日から3連泊しました。2月に気に入ったので二度目の3連泊の心身の癒しの旅です。従業員の方も前より接客にも心が感じられました。でも先に苦言を一つ。前回は2月で寒かったのに駐車場で出迎えて、荷物を持ってくれたが、今回は下足の処まで誰も居なかった。チェックインを済ませ部屋に行くのも、誰も来てくれず、和歌山市内から送ってくれた兄に荷物を運んでもらいました。何度来てもやはり部屋まで案内するのが最初のおもてなしではないでしょうか? その後は嬉しい事ばかりです。兄を見送って来た時フロントの人にお体の調子は如何ですか?と。2月にチェックイン担当した方でした。癒しの一人旅で、覚えてくれていた事、一言がとても嬉しかったです。 次はお料理で1日目は舟盛を頂きました。食前酒を飲めないと言うと梅ジュースに変えてくれました。胃の調子が良くないので、もうご飯は要らないというと かわいいじゃこ飯のおにぎりを可愛い竹の皮のお弁当箱に入れてくれ、感激しました。2日目の夕飯もてんぷらはどうもと言うと、料理長と相談しますと。3日目は菖蒲の花の飾られた伊勢海老の刺身と豆乳鍋がメイン。美味しく頂け、心づかいがとても嬉しかったです。帰りは今回初めて高速バスにしましたが雨で困っていると、バス停まで送ってくれ嬉しかったです。又三連泊行きたいと思います。皆によかったよと言ってます。どうも有り難うございました。 また行きますね(*^_^*)(*^_^*)

【3連泊すると1泊分お得!】平日限定連泊プラン
【暁の抄】お一人様洋室

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2008年05月01日 22:12:01

二度目のご来館を頂きまして誠に有難う御座います。お部屋までのご案内は今後改善していくようにして参ります。お客様に満足していただける様従業員一同日々勉強し努力していく所存で御座います。是非又のご来館をお待ち申し上げております。松浦