浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月29日 12:15:26

チェックインの時
時間も3時で入力していて、
3時前に着き、部屋に案内まで
約50分ぐらいかかりましたぁ
(><)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年09月02日 20:51:58

海舟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、せっかく当館にお越し頂いたにもかかわらず、
チェックイン時に大変お待たせしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起きぬよう、チェックイン時間の短縮に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【夏は海舟deファミリープラン★】お子様料金最大8400円引き!更に3つの特典付き♪
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月20日 09:27:56

子供が何度か宿泊し家族を連れて行きたいとこの度親戚もひきつれて宿泊。
とにかく中国人の多さに唖然。
数々のマナーの悪さとスタッフの案内の不手際、説明不足、挙げればきりがない。
気を取り直してお風呂へ行くも中国人の大声とかけ湯をせずにそのまま入り
しまいに浴槽と手すりの間に寝そべっていました。
せっかく温泉につかりのんびりしたかったがあまりのうるささに即刻退湯。
帰りのときも気持ちよく見送りなどなく、適当に帰りなさいモードでした。
とにかく最初から最後まであきれてしまいました。
せっかく一流のホテルでありながら社員教育もなっておらず、もう二度とこの
ホテルは利用することもないでしょう。子供もしきりに私たちに謝っていました
子供も友人たちと利用することもないです。高いお金払ってこれでは・・・

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年07月22日 20:55:18

浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回ご利用頂いたにも係らず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中、この様なおもてなししか出来なかった事、本当に申し訳ございません。
今後は、宿全体でおもてなしに心がける事に懸命に努力してまいります。
今回頂戴致しました、ありがたいご意見を真摯に受止め、今後の宿つくりに誠心誠意努力してまいります。
本当に、誠に申し訳ございませんでした。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【限定1室☆源泉かけ流し露天風呂付客室【離メゾネット】】

いい湯だなアハハン♪さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

いい湯だなアハハン♪さん [30代/女性] 2016年06月22日 09:46:31

温泉宿なのに浴衣のサイズがワンサイズしかないなんてビックリです。
中途半端な柄の浴衣を数種類置くより、3サイズくらい置く方がよっぽどお客様の為だと思います。
新婚旅行で利用したのに、滞在中、ずっと嫌な気持ちでいっぱいでした。

2016年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年06月27日 20:21:54

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら、数ある宿の中から記念のご旅行にお選び頂きましたにも関わらず、ご満足を得られなかったことに関して申し訳なく思っております。頂きましたご指摘を精査し、今後の改善へとつなげて参ります。
ご指摘重ねて御礼申し上げます。

番頭 小森亮治

【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

平成昭和大正明治さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

平成昭和大正明治さん [40代/男性] 2016年01月27日 12:16:29

夕食でドリンクが出てくるだけまででも、30分ほどかかった。

また、朝食に関して事前に子供アレルギーを伝えていたが、それが考慮されない食事が出てきて、交換をお願いしたが、結局、少し豪華のデザートだけ提供されて終わった(子供は親の食事を分けて食事は十分にとれましたが。)。

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月28日 19:05:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。早速ではございますが、ご夕食時に不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を拝見させて頂きましたが、ご夕食時のお飲み物の提供の遅れや、朝食時のアレルギー対応に至るまで、スタッフの対応が行き届かなく、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

特にご朝食時のアレルギー対応につきましては、お客様に安心と安全を提供する宿として、最も遺憾であり、ご夕食時に再度確認をしているにも関わらず、起きてしまったことに対し、お詫びの言葉しかございません。

今回起きてしまった不手際を深く反省し、今後のスタッフ教育に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得30】早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪ 【さき楽30】

投稿者さん 2016年01月12日 18:25:58

今回を含めて4回目の訪問者です 有用な情報かは分かりませんが、この宿も以前の面影は無く中国の方々の利用がが6割を占める所になっていました。 宿泊を宿上の部屋にしようが、離れに泊まろうが部屋食が無いので食事処と大浴場で接触が避けられないのです。 宿側も立場的にしょうがないでしょうが、大浴場の使い方をみてしまうと(大人が母国語で歌っている・湯船に泡が浮かんでいる)、、、もう入る気がしませんよ(笑) それに合わせてるからなのか朝食処のスタッフも何故かぶっきらぼう?な案内 変わっちゃいましたね 共立メンテさんの宿は数カ所伺っていますがこちらは本当に残念な感じにされてしまいました。日本の顧客は減るんじゃ無いでしょうか?白浜に宿を取る時は迷わずに此方を選んできましたが、今後は新天地を求めて冒険をしたくなりました。 日本の宿は乗っ取られるしか無いのでしょうかね~

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月13日 12:24:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつもご愛顧頂いている中で口コミ投稿の内容が決して満足のいく内容でなかったことを大変申し訳なく思っております。海外のお客様増加に私どものサービス告知が行き届いていない部分でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。解消すべく英語版等もお渡ししているのですが、取り組みが不十分であると痛感しております。
国内のお客様、海外のお客様がともに快適にお過ごし頂けるように取り組みを強化してまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
番頭 小森亮治

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【クエ小鍋プラン】

elliepyonさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

elliepyonさん [50代/女性] 2015年06月27日 02:50:14

6月24日から1泊でした。
思ったよりも良くなかった・・と言うのが正直な感想です。

良いところは、スタッフの方たちの対応がとても丁寧であること。
特にイケメンのスタッフが多く感じました(笑)
お部屋がとてもきれいなところ。
お部屋の露天風呂は温泉ではないけれどシャワーのところに甘夏が置いてあって
それをお風呂に入れるととても香りが良かったところ。
大風呂に入った後にアイスのサービスがあるところ
無料でのドリンクサービスや夜鳴きそばのサービスがあるところ。
部屋からの景色がとても良かったところ。
朝食はボリュームがあって良かった。(美味しかったと主人が言ってました)

気になったところ。

最初に部屋までの案内や荷物を運ぶサービスに対してそれをお客側に選ばせたこと。
ニュアンス的には運ばなくてもいいでしょ?って感じに取れました。
最初からそう言うサービスはないと言った方がいいと思います。
部屋までの案内がないならせめてお部屋の場所を示した館内地図のようなものがあるといいと思います。
夕食の時、ざわざわした居酒屋で食事をしている感じでした。
飲み物を頼んでもなかなか来なかったり、料理と料理の間が悪い。
牛鍋の出汁が日本酒くさくてちょっと残念でした。
朝食の洋食はう~ん・・と言う感じでした。
お風呂ですが、ヒノキ風呂の底がヌルヌルして気持ち悪かった。
混浴風呂の方の女子の更衣室の床が水びたしで最悪でした。
フロントに爪切りがあるかどうか聞いたらありますと言っただけで、こっちから持ってきてもらえますか?
と聞いたらやっと持って行きますという答えでした。
どんなホテルでもお客が頼んだものはすぐに持ってきてくれますが・・?
取りに来い的な感じだったのでびっくりしました。

よいところもたくさんあるのにそれを生かしきれてなく、
接客も丁寧で気持ちのいいものなのに配慮が足りない。
心遣いもない。
なんだかな~と言う感じでした。

2015年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年06月28日 11:41:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿にご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりご意見を頂きましたことに関しまして、今一度お客様の気持ちに立ったところで、真摯に受け止め、再度お客様へのご配慮、言葉遣いなど、改善を検討して参ります。

数々の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

料飲支配人 富松 武史

【カップル限定】大切な彼女にプレゼント付&ふたりでゆっくり朝寝坊♪
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

ゆっきーまうすちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆっきーまうすちゃんさん [30代/女性] 2015年05月09日 23:13:27

きれいなお部屋に露天風呂、美味しい食事、アドベンチャーワールドまで車で10分という立地♪ ここまでは大変満足でしたが、一つだけ大変残念で、不快に感じたことがあります。 それは、私ども家族の夕食で担当してくれた従業員さんの接客です。二歳になる子供が、ぐずりだしました。そこで、担当の従業員さんが、子供への口調が、高圧的で笑顔もなく、子供が怯え固まってしまいました。あやすに来ていただくという行為はありがたいことでしたが、私達夫婦共に表情はひきつっていたように思います。口調が怖くて、従業員さんの顔を怖くてみれませんでした。何かをされたわけでもなく、話している言葉自体は問題ないのですが変な言い方をすると感じました。人を不快にさせてしまうのは、接客業としとは残念なことかと思います。同じような気持ちになってしまう方がいらっしゃるような気がして… 他の従業員さんは笑顔のある、心のある対応をして頂いただけに、その方の接客に不快感を感じずにはいられません。 楽しい旅でしたが、嫌な思いをなぜしなければならなかったのかと思うとやはり残念で悔しい気持ちは、隠しきれません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年05月10日 23:22:09

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
食事処につきましては、私の教育不足により、従業員の接客態度が、お客様のとってご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。食事処の責任者として深くお詫び申し上げます。

スタッフの姿勢として目指している姿と致しましては、お客様からご理解を頂いている様に、笑顔のある心のある接客からの気配りと心配りによって、お客様に楽しいお食事のお時間を提供できるようにと心掛けておりますが、このようなご意見を頂戴致しまして、本当に残念でなりません。

今一度、私自身が範となりスタッフ教育におきまして、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

料飲支配人 富松 武史

【双子の赤ちゃんパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分

投稿者さん 2013年10月01日 14:57:01

団体で行きましたが、最後の清算時に全く関係のない部屋のルームサービスの料金が(かなり多額)
ついてきました。
あと、夕食ですがおおげさなだけで、あまり美味しくありませんでした。
岩盤浴の半額についても説明がなかったので利用しませんでした。

2013年09月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2013年12月03日 19:15:55

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご精算時の不手際につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
岩盤浴の半額につきましても私どものご説明が至らず、ご不快の念をお掛けし、誠にお恥ずかしい限りで御座います。重ねてお詫び申し上げます。
改めて社員教育を見直し、今後このような不手際のないよう改善に取り組んで参る所存で御座います。
この事に懲りませず、今後ともお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

【クーポンプレゼント中♪】◆おかげ様で6周年◆感謝の気持ちの6大特典付♪『特撰会席』へグレードUP!

投稿者さん 2012年11月05日 15:15:52

他社サイトでも必ず上位にランクインしてるお宿です。
だからこそ期待しすぎないようにご注意ください。

大阪、神戸、京都、の同額のホテルや旅館とは違います。

まずお値段に対して従業員の方のサービスの質が低すぎます。
立ち振る舞い、言葉づかい、何をとっても教育できてなさすぎる。
お食事処などとくにひどく、居酒屋のようです。

チェックインの時間に行ってるのにもかかわらず(駐車場にもまだ車は3台ほど)夕食の時間は20時しかあいてません。
他の口コミにもありましたが、20時からしか無理なら私も予約してません。
必ず17時30分にと思ったからお昼御飯も早くすませて伺ったのに有り得ないですね。

つまりチェックインのこの時点で対応に不信感を持ちます。旅の頭がマイナススタート。

おそらく色々特典がついてるサイトからの予約は自動的に20時になるのでしょうね。
17時30分からが必ずいい場合は直接お宿に予約したらいいんだと思います。
その場合特典はなくなりますけどね。
リピーターの方が優先で全て埋まってるのかもしれませんし。

あとなぜか客層が。。。
正直あまりいいとは思えません。

例に食事処の隣の席のカップルは、黒字に赤のトライバル柄が入ったダボダボジャージ上下。椅子席に片足を上げて食べていました。
つまり、そうゆうことです。
このお値段の宿でこんなこと今までなく驚きました。

マイナス面があまりにみえすぎて、良かったと感じたところまで帳消しです。
海沿いのお部屋とゆうのが売りなのに、窓ガラスは潮風で水跡まみれ。
宿泊してこんなにがっかりしたのも久しぶりです。

この私の口コミをご覧になってから訪れた場合、そんなにひどくないと思えていいと思いますよ。駄作と聞いてた映画が意外と良かった。みたいになるでしょう。

以上、それなりにキツイ書き方もしていますが、細かいことを言い出せばまだあります。

残念ですがお値段不相応のお宿だと感じました。
同部屋、同サービスで一人あたり2万円までなら笑顔で満足すると思います。

翌日のアドベンチャーワールドが楽しくて救われました。
ホテルでゆっくりの宿泊だけの旅行を計画でなく良かったです。
現状のままならばリピートありません。

2012年10月
【楽天限定★先行販売】 祝♪5周年!!!~感謝を込めて5大特典☆グレードUP企画~

投稿者さん 2012年01月10日 23:06:24

どこの「癒しの湯宿」に宿泊しても最高の滞在を約束してくれます。今回も、温泉・食事・接客どれも素晴らしかったと思います。
ただ一点...貸切露天風呂の管理が酷すぎると思います。だから、今回はトータル評価よして2とさせていただきました。以前の投稿でも不満の声が上がってましたが、私もそれと同じようなことを体験しました。鍵を自由に持って行くシステムのため、持ち帰ろうとする人がいる。残念ながら事実でした。こちらから声をかけて戻してもらいましたが、なぜそんなことをお客がしなければならないのか疑問でした。担当の方が、お客のモラルに任せていると言われていましたが、正直者を損をするシステムをいつまでも放置できるのかがわかりません。担当者を常駐させるなり、フロントで鍵を渡すなり、どんな方法でも改善できるはずです。ちなみに他の「癒しの湯宿」ではこんなことはなかったですから。素晴らしい旅館も、ひとつのことで台無しになってしまいます。私は、「癒しの湯宿」のファンです。だから、滞在した人全員が満足でき、納得できるシステムしてもらいたいです。
最後に、気持ちよい対応していただいたスタッフのみなさんありがとうございました。

2012年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年02月11日 22:19:10

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 勿体無いお褒めのお言葉にも関わらず、貸切風呂の件ではお客様同士のトラブルが発生している模様で、今回も総合の評価を落とす結果となってしまったことを重く受け止めております。
 姉妹店では貸切風呂の利用を『鍵』ではなく、デジタル表示にして利用状況がわかるシステムにしている宿もございます。当方と致しましても、公平にお客様にご利用いただけるように、まだまだ改善の余地があると今回のご指摘で再認識いたしました。 貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。これからも癒しの宿を末永くご贔屓賜りますよう精進を惜しまず、改善に努力いたします。
海舟スタッフ一同

感謝の気持ちを込めて、ありがとう☆開業4周年記念!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

fwht8248さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

fwht8248さん [30代/男性] 2011年12月30日 15:32:45

年末に家族四人で初めて利用させていただきました。
しかしながら非常に残念な宿という印象になってしまいました。

食事の時間が二部制という事には、個人的には不満はありません。
8時の夕食でしか無理との事でしたが、その間にめはり寿司とにら饅頭のサービスもあり、風呂に入って時間はすぐに過ぎました。
ただ、肝心の夕食がおいしくなく、大きく期待を裏切られました。特に舟盛りは量も少なく、味も今ひとつ。ハイクラスの宿でこんな食事で本当にいいのでしょうか?小学一年生の子供も大人と同じメニューで、子供の食べれないような品も多く、ワサビを抜くことも無く、是非改善していただきたいものです。

食事前にフロントに電話をし、食事中に部屋に布団を二組敷いていただくようお願いをしました。しかし食事から帰ってきてびっくり。何の用意もされていません。さすがにこれはひどいと思い、電話で苦情を言い、結局自分達で敷きました。こんな事は初めてです。本当に本当にがっかりです。部屋に戻ったときの残念さは、今思い出しても気分が悪くなります。

風呂は大浴場は悪くないですが、貸切風呂はマットがべとべとで気持ち悪かったです。
ただ風呂上りに無料で食べれるアイスクリームは良いサービスだと思います。

総合的に見て、残念な所が多い宿でした。
値段と見合っているのは建物だけという印象でした。

2011年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月24日 20:55:28

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お食事の件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お料理のボリューム、味共々今後の参考にさせていただきたく存じます。また、季節ごとに献立も変更を行っておりますので、今回のご意見を十分考慮しまた新しいメニューを考えていきたいと存じます。
 また、お休みの際には、お布団のご用意が出来ておらずにお手数をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく猛省しております。今後、スタッフ全員が責任を持ってお客様におもてなしできるように改善に努めて参ります。
 貴重なご意見をありがとうございました。
 海舟スタッフ一同

感謝の気持ちを込めて、ありがとう☆開業4周年記念!

投稿者さん 2009年09月14日 16:26:53

4時過ぎにチェックインしたのですが、夕食が17時30分と20時の二部制との事。(事前連絡無し)お腹もすいていたので、17時30分からにしたが温泉もゆっくり入れずにレストランに行ったが、スタッフの愛想のなさ、気配りのなさにはガッカリでした。施設が良くても二度と利用するきになりません。今まで旅行してきたホテルや旅館の中で一番最低最悪でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月01日 20:41:10

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご夕食の対応につきまして十分なおもてなしができませんでしたこと誠に申し訳ありませんでした。
今後スタッフの気配り、心配り、笑顔に留意して参ります。
今後も海舟を宜しくお願い申し上げます。

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

投稿者さん 2009年08月28日 14:50:28

まず到着して駐車場から荷物を持って玄関に向かったところ、出迎えの方がご案内しますとフロントまで荷物を私たちに持たせたままで案内?フロント宿泊手続きの後、またも自分たちで荷物を持って、お部屋へ・・。和室のお布団も自分たちで敷かなくてはならなくて・・・。部屋にあった行燈も電球が切れてるみたいで点かないし、それなら置いとかなくていいのに。フロントの前でお好きな浴衣を・・とのことでしたが、浴衣を選んで帯がなかったのでフロントの方に尋ねると”もうないんです”の返事。帯ナシでどうやって着るの!?夕食に指定されたところに行ったら、入るまでに長蛇の列。指定された時間どうりに行ったのに・・・。その上料理の出てくるまでの時間の長いこと・・・。食事も海の近くで期待していたんですが・・・。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月24日 23:19:37

このたびは海舟にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場係は現在増員し、駐車場から玄関までお出迎え、お見送りを強化プロジェクトを実行中であります。
海舟スタッフ一同

【お日にち限定】”サプライズカレンダー”♪
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2009年05月02日 18:55:32

ここは旅館ではなくシティホテルと思えるサービス体制でした。
プライベートを重んじる体制なんでしょうが、4名宿泊の2ベッド+EX敷布団の、布団敷きまでセルフとは初めての経験でした。

食事レストランの対応には色々不満がありました。対応に不満があったのですが、各接客員の態度・対応に不満があるのではなく全体的にみて人員不足?若しくは配置?に問題があるように思えました。

最近、プライベートを重んじると謳い、サービスを削減する施設が増えていますが、そのこととサービス人員を削減することとは別の問題だと思いました。サービス人員が少ないと小さな対応不足が色々と出るものですね、施設自体が良ければ尚のこと目だってしまいます。

【楽天限定◆BS放送記念企画◆】最大32%OFF♪☆露天風呂満喫プラン♪

2009年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年06月04日 22:05:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御指摘のお布団の件に付きましては
プライベート空間を邪魔したく無い思いで一つのコンセプトとさせて頂いてはおりますが、
お客様の御希望が有りましたならこの限りでは御座いません。
レストランスタッフの不足に付きましては
改善の方向とさせて頂いております。

従業員一同 一歩一歩努力精進を重ねまして
お客様からの御意見を頂戴しながら明日の私ども
海舟の糧とさせて頂きたく思います。

海舟幹部一同

投稿者さん 2023年08月17日 05:27:04

花火を見るために宿泊しましたが、食事の時間が19:30しかとれず、食事も出てくるのが遅く途中で止めてもらいました。花火が始まっているのに翌日の朝食確認などで足止めされたりと配慮がないと感じました。花火の日で宿泊料金も高かったのでその辺もっと配慮してもらいたかったです。

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】夏休みや週末もお得★お子様料金11,920円(いい休日を)
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月01日 20:37:30

施設に入るとすぐに靴を脱いで靴下で施設内を移動することになります。しかし平気でキャリーケースを引いている人もいます。ここを靴下で歩いてそのまま部屋に入ることになり、食事や風呂に行くにはまたそのまま部屋を出て移動することになります。キャリーケースを引くことを許容するなら土足と同じですからせめてスリッパくらい用意すべきではないでしょうか。
部屋は結構ほこりや蜘蛛の巣が目立ちました。
夕食の時間は二部制で事前指定ができず、当日先着順とのことだったため、17:30の部に備えて早めに軽めの昼食にしていました。しかし、16時頃のチェックインで既に17時30分の部が満席だったため19時50分からの部になりました。二部の人には18時から19時に軽食サービスがあるとのことでしたが、食事前に食べたら夕食が食べられなくなるのは目に見えていたので当然食べませんでした。しかし、夕食の時間まで待つうちに空腹で気分が悪くなってきました。軽食を食べて夕食を残すという選択もあったかもしれません。キャパの問題で二部制になるのは仕方ないのかもしれませんが、事前に食事の時間が決められず、2時間以上もずれ込むことになるのはキツイです。ホテル外で夕食をとったほうが確実です。
そして、夕食は舟盛会席でしたが、案の定量は多く満腹になりました。妻の評価はいまいちでしたが、私は満足でした。
しかし、夕食が遅くにずれ込んだため、朝食時も満腹のままでした。洋食を選びましたが、満腹の影響もあったのか、どれもいまいちでした。洋食はおすすめしません。
夕食が遅くなるなら朝食は付けるべきではなかったと後悔しました。この点でも二部制の時間が分からないのはリスキーです。
ちなみに、朝食時にサラダやフルーツは取り放題でしたが、動線が悪すぎて滞留していました。流れの進行方向でサラダのエリアには1番手前にドレッシングがあるため、サラダを取ってドレッシングを掛け終わるまで人が動きません。ドレッシングを進行方向奥にするだけでも流れが良くなります。その先のヨーグルトもヨーグルトの手前にジャムがあるので同じく逆にした方が良いと思います。
施設や設備自体は悪くないのですが、全体的に配慮に欠けた宿という印象でした。
もう一度は行かないと思います。

【TIME SALE】おひとり様22,000円~★部屋タイプお任せ×ショートステイでお得≪舟盛会席≫
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 】

投稿者さん 2023年04月04日 11:32:49

辛口にはなってしまいますが以下感想になります。サイト上では高級宿との紹介ですがそれに見合うサービスは感じられませんでした。旅館に入った所で「いらっしゃいませ」の声は無く下駄箱の案内も無し。受付でチェックイン手続きをしようとしても外国人スタッフが手招きするだけでチェックイン方法が不明、日本人スタッフの方にチェックインしたいのですが?と尋ねるも「待ってて下さい」と一蹴。他のお客さんも多数居たので忙しいとは思うのですがせめて「宿泊台帳をお書き待っていて下さい」位の説明が有っても良いのではないでしょうか。温泉については利用客の多さに比べやや狭めで温度はぬるめ、もう少し熱ければ良かったです。3箇所ある個室風呂は常に使用中で利用出来ず。また若い子が多い印象で騒がしくゆっくり浸かれなかったのが残念です。食事と部屋については値段からすれば許容内かと。チェックアウト時は事前精算を行なってるのが良かったです。但し宿を出る時にスタッフが誰も声をかけてくれず極めてドライな印象でした。立地にステータスを振り過ぎてホスピタリティに欠けるお宿と言うのが利用した感想になります(立地が物凄く良い普通のビジネスホテルみたいな)値段に見合うかと言えば、見合わないですかね…

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 12:34:02

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様のご期待に副う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お出迎え、お見送りの挨拶について、お客様よりこのようなご指摘を頂いてしまった事、お恥ずかしい限りでございます。また、チェックインの際しっかりとしたご案内を出来ずご迷惑お掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
改めて、スタッフの教育に尽力すると共に、お客様目線のサービスをお届けできる様に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟
宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【シルバーアワード2022受賞】楽天ポイント10倍!肉好き必見★季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付!
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2023年01月15日 22:01:46

2023年1月に、2回目の来訪でした。
1回目の時は、駐車場に車が入った段階で係の人が出てきてくれましたが、今回は誰も来ませんでした。
夕食のとき、入り口で待たされたあと席への案内だけで一言もなくスタッフが去ってしまい、普通飲み物をすすめてメニューを見せたり、何か言うと思うので、びっくりしました。
夕食の給仕も、食器の置き方や下げ方が雑でしたし、片づけの際「片づけてよろしいですか」の一言もなく、「おさげします」の一言でいきなり片づけていきました。ビールグラスは傷だらけで、さすがに客に出すには如何なものかと思われました。
朝食のときも、会場に行っても受付の人は「おはようございます」の一言すらありません。会場内でもスタッフからの挨拶が全然聞こえず、唯一挨拶の声が聞こえたなと思ったら、中堅かベテランのスタッフでした。
全体として、ベテラン不在でアルバイトのような若手だけで回している感があり、コロナ前に比べサービスの質の明らかな低下が残念でした。が、逆に言えば人を何とかすれば以前を取り戻すかもしれず、人材育成に期待したいと思います。

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2023年01月03日 17:35:06

12月30日に両親と4歳の子供らと主人とで宿泊しました。2年前に宿泊した際は接客が丁寧だし、料理も豪華だし、お風呂もみんなで入れて大満足だったので、もう一度利用することを決めたのですが、今回は残念なことが多かったです。
食事会場に時間通りに行ったのですが、席に着くまでさんざん待たされ、席に着いてからもなかなか料理が来ない…飲み物を頼んだら「15分以上かかる」と言われたので断ったら10分後に銘柄違いのビールが運ばれてくる…朝食チケットの名前が間違っている…といった具合に給仕係の方が無茶苦茶でした。外国の従業員の方が多かったからかもしれません。
でも、料理は美味しかったですよ!
期待外れの年末旅行となりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月02日 21:04:58

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
期待を持ってお越し頂いたにも関わらず、お待たせし、間違いばかりで、どのスタッフも同じおもてなしをしなければならないところご期待に沿う事が出来ておりませんでした。
状況を把握するころが無く多大なご迷惑をお掛け致しました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は子このようなご意見を頂かないよう真摯に受け止め日々改善をしております。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟
料飲アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2022年11月10日 14:16:59

ネット閲覧にて、こちらの温泉に決めました。天気は良く部屋からの景色は太平洋が丸見えで良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 19:22:20

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉で癒しのお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
湯上り処のアイスキャンディーなどもおたのしみいただけかと思います。

また、お部屋からの景色は多くのお客様にご好評いただいております。

南紀白浜にお越しの際は、当館にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 食事処 永井